Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Главный проспект » Вечернее кафе «Дю Монд»

Вечернее кафе «Дю Монд»

Сообщений 181 страница 193 из 193

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/20-Glavnyj-prospekt/dumonde.png

Восхитительное здание из белого кирпича с летней беседкой под фестончатым навесом, отделанное розовым мрамором и украшенное горшочками с благоухающими чайными розами. Находится в пяти минутах ходьбы от Кафедральной площади и, соответственно, от центра Волкогорья. Принадлежит богатой наследнице-вампирессе — Дженнифер Белл Лавгуд.
Открывается только после захода солнца и работает до последнего клиента. Кухня классическая северо-норданская.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-1.gif Закрепленные за локацией НПС

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Glavnyj-prospekt/8.png

Дженнифер Лавгуд
В компании Дженнифер, молодой наследницы бакалейной империи Лавгудов, скучать не придется. Эта блондинка с кукольным личиком — отнюдь не очередная богатенькая пустышка. Имея за плечами гиллесбальдское образование, Джен с легкостью поддержит любой разговор: хоть о строении дирижаблей, хоть о биноме Лапласа, хоть о холодном криптонитовом синтезе! Благодаря любознательности и умению на лету схватить суть проблемы, она быстро обучается и слывет эрудиткой. Обладает прекрасной интуицией на клиентов; по отдельным фразам, деталям туалета и выражению лица сходу определяет, кто пришел за приключением на один вечер, кто — залить алкоголем душевные раны, а кто — просто отпраздновать хорошее настроение.
Чрезвычайно озабочена качеством сервиса. Требует от официантов белоснежных улыбок, лично проверяет свежесть продуктов и ежегодно проводит переаттестацию поваров. Гордится своим членством в жюри международного кулинарного конкурса «Голубая устрица», подчеркивая при каждом удобном случае, что заработано оно абсолютно честно.

Стандартное меню

Меню

Салаты и закуски:
Свежий овощной салат* — 10 фл.
Свежий салат из крабов — 18 фл.
Зеленый салат с лососем под соусом «Бриньян» — 18 фл.
Салат с обжаренной трольчатиной в ореховом соусе — 25 фл.
Теплый салат с гусиной печенью, виноградом и яблоком — 25 фл.
Угорь, маринованный в пиве — 30 фл.
Жюльен куриный и грибной — 30 фл.
Жареные крылышки куропатки с вареньем из помидоров — 30 фл.
Жареный сыр «Няш-няш» со смесью салатных листьев и тыквенными семечками* — 30 фл.
Сырное фондю с пшеничными крокетами* — 35 фл.
-----------------------------------------------------

Горячие блюда:
Суп дня (рыбный, томатный, луковый, грибной или классический дракенфуртский бульон с газированным молоком) — 35 фл.
Свиной медальон в беконе — 35 фл.
Сардины фри в лимонном соусе — 35 фл.
«Омномном» — классическая овощная запеканка с омлетом* — 50 фл.
Рубленый бифштекс с яичницей — 53 фл.
Каре барашка в крови и розмарине — 55 фл.
Куриные потрошки в сливочном соусе — 55 фл.
Стейк из семги или тунца — 79 фл.
Стейк из говядины или трольчатины — 79 фл.
Свиная ножка, фаршированная каштанами — 84 фл.
Хрустящие кусочки тритона с лимонным соусом — 86 фл.
Устрицы в чесночно-винном соусе на гриле — 90 фл.
Тушеная капуста с лесными грибами и копченым мясом гоблина — 105 фл.
Лобстеры, приготовленные на гриле, с соусом из свежей крови — 120 фл.

Десерты:*
Яблоко, запеченное с медом и миндалем — 19 фл.
Рассыпчатая запеканка с клюквой — 20 фл.
Творожный пирог со сливовым вареньем и фисташковым мороженым — 20 фл.
Запеченный сыр «Няш-няш» с грушей и клюквенным соусом — 20 фл.
Сладкие блинчики в сливочном соусе с мороженым — 27 фл.
Открытый бисквитный торт с сезонными фруктами — 35 фл.
Суфле с нежным ягодным соусом — 35 фл.
Мороженое, пирожные, сорбеты в ассортименте — 10 фл. за 100 грамм.

Напитки:
Безалкогольные (цены за 300 грамм):
Свежие фруктовые и овощные соки в ассортименте — 1 фл., 50 гульденов.
Домашние лимонады, компоты в ассортименте — 1 фл., 50 гульденов.
Молочные коктейли на основе газированного молока фейрилиса в ассортименте — 1 фл., 75 гульденов.
Чай зеленый, красный, белый и черный хурбастанский в ассортименте — 2 фл., 10 гульденов.
Кофе (эспрессо, ристретто, латте, каппучино, моккачино, маккиато) — 2,5 фл.
Какао, горячий шоколад с кровью и без — 3,5 фл.

Алкогольные (цены за 300 грамм):
Бруггианский лагер — 1 фл., 50 гульденов.
Сибрукский портер — 1 фл., 50 гульденов.
Домашний дракенфуртский эль — 1 фл., 80 гульденов.
Водка, коньяки, ликеры, бренди в ассортименте — от 80 флоренов.

Кровавые (цены за 300 грамм):
Силибрит — 1 фл.
Кровавые коктейли в ассортименте — 5 фл.
Горячая кровь в ассортименте — 5 фл.
Кровь фейрилиса — 15 фл.

Винная карта (цены за литр):
Вино абаджанское в ассортименте — 20 фл.
Вино флорессианское в ассортименте — 80 фл.
Вино хастианское в ассортименте — 120 фл.

Особые вина:
«Изабелла» (красное сухое) — 200 фл.
«Пино де Вальд» (белое полусладкое) — 350 фл.
«Дикарка» (белое сухое) — 1104 фл.
«Котэ Мохнатюр» (красное сухое) — 160 000 фл.
*Вегетарианские блюда.

0

181

Бриг «Гинеколог Моргота»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (небольшой скачок во времени)https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Странный день. Наверное в какой-то степени девушка его даже боялась. Непонятное письмо родителей, найденное не так давно на чердаке, неизвестный ей вампир. Зачем она вообще все это затеяла? Ранее она не очень то интересовалась жизнью родителей, ей хватало всего того, что говорила ей няня, собственно ее убедили в том, что этого вполне достаточно для ее юной головки. Видите ли большая информация не для детских ушей. А теперь, судя по этому непонятному конверту с непонятным посланием, Кэссиди вообще ничего не знала ни о родителях, ни о их жизни, ни о их смерти. Может, фантазии, а может в действительности с помощью незнакомца Кэсси могла узнать то, от чего так долго скрывалась.
Подходя к вечернему заведению, шаг все таки замедлился. В голове начали мелькать сцены знакомства с вампиром, о котором упоминалось в конверте, тут же пошла пелена вопросов, которые следовало бы задать. Но по степени приближения к кафе, девушка понимала, что врятли в первые несколько минут сможет вообще что либо сказать. Судя по тому, что было написано на бумаге. Мужчина, с которым сегодня была назначена встреча, некий друг семьи. А если это так, то почему же юная особо про него ничего не знает? Мало того, его имя вообще не вызвало ни малейших воспоминаний о незнакомце. Возможно где то глубоко глубоко она могла что-то вспомнить, но сейчас ей казалось что она идет к абсолютно незнакомому ей вампиру, что пугало не мало.
Не смотря на все желание отдалить от себя момент встречи, девушка не опоздала и пришла вовремя. И как только ее ножка ступила на территорию заведения, глаза уже бегали в поисках Мефисто. Удача была на ее стороне. Не пришлось долго искать, учитывая что все присутствующие здесь были в компаниях. только один мужчина, сидевший сейчас к ней спиной присутствовал в полном одиночестве. Возможно она ошибалась, но выбора не было. Либо это и есть тот самый вампир, либо она ошиблась и придется покраснеть за свою ошибку. Долго думать Кэссиди не стала, сразу направилась в сторону столика и как только была на месте, повернулась к сидящему за ним незнакомцу. Как бы то ни было странно, но в голове мелькнула мысль о том, что его она точно знает. Темные волосы, темные глаза, тонкие губы. Это все пробуждало в девушке какие-то смутные чувства. Теперь она все же не сомневалась что этот вампир именно тот, кто ей нужен.
— Прошу прощения, — начала говорить девушка, — я Кэссиди ла Въер. Наверное с вами я договаривалась здесь о встрече? — осторожно произнесла, все еще остерегаясь своей ошибки. Мало ли, какие образы могли возникнуть в ее головушке. Все же она не понимала, кем были ему ее родители.

0

182

Аскар вдоволь успел наглядеться по сторонам, почитать мысли в чужих котелках и уже сидел более-менее спокойно, когда почувствовал внимание к своей персоне. Тот, кто умеет читать мысли, обязательно почувствует чужой интерес, особенно если этот интерес направлен именно на того, кто и является менталистом. Оборачиваться Мефисто не стал, в конце концов, не надо показывать вид, будто умеешь читать мысли, от этого люди смущаются даже раньше, чем успевают подумать что-то действительно постыдное. Мефисто отложил меню и скинул с рук перчатки, потому как порядком устал мучать свои руки лишней кожей, да и приятно вам разговаривать с человеком, который от ушей и до ног завёрнут в бараний тулуп? А ведь вампир именно так и ощущал себя, когда одевал перчатки. Простите за это слово, голые ладони, как заметил сам Аскар, очень распологали собеседников к дружескому разговору на уровне подсознания, будучи менталистом Мефисто мог бы и трактат написать на эту тему. Порой, он часто удивлялся, почему вампиры не пишут психологические статьи, когда вполне могут понять, как влияет на человеческое сознание то или иное действие или место. Ответ, конечно, находился очень быстро... Вампирам, по большому счёту, было плевать на людей... Хоть с башни, хоть с колокольни, а всё равно, как не крути, плевать. Потому и статьи не писали, потому и внимания им особо не уделяли. Тот, что любил называть себя Вирановским, на несколько секунд копнул чуть глубже в мысли девушки, пролистав её не очень длинную жизнь, словно книгу. Он не читал, он, словно ребёнок, смотрел иллюстрации на страницах, а вовсе не читал. По ним он больше догадался, чем узнал наверняка, что особа, интересовавшаяся им — это именно та девушка-человек, с которой он договорился встретиться здесь. Он хотел немного поведать ей о родителях и слегка подтолкнуть к даче пинка опекуну и приобщению к делам Аскаров. Клан легко приглашал специалистов-людей, или партнёров-людей, если от них был толк.
Долго мнётся, словно не дочь своих родителей... Те были общительнее и даже наглее. Общались со мной на равных, словно я был обычный человек или они были чистокровными вампирами. Хотя, это было не оскорбительно, в конце концов они были хорошими партнёрами и добропорядочными, честными людьми. На секунду он прикрыл глаза, после чего бесцеремонно влез в голову официанта и приказал направляться к столику, за которым он расположился. Прислуга, так его окрестил сам Мефисто, подошёл практически одновременно с девушкой и услужливо отодвинул стул, как бы приглашая юную особу присесть.
— Здравствуй, Кэссиди ла Въер, я Мефисто Аскар. — Представился на всякий случай Роберт. — По всей видимости, именно со мной ты договорились о встрече. Присаживайся.
Фамильярно... Хмм... Он мог себе это позволить, в редких случаях. Обычно предельно вежливый, но с маленькой(опять же, по меркам вампира) девочкой, он мог разговаривать и на «ты», хотя бы потому, что был старше и был накоротке знаком с её родителями.

Отредактировано Мефисто (31.01.2012 00:58)

0

183

Официант уже был тут как то, это показалось странным, слишком уж он вовремя. Что же, не стоит наверное зацикливать на этом внимание. Вампиры есть вампиры, девушка бы не уживалась, если бы он уже знал всю ее жизнь наперед. За последнее время она много узнала об этих существах и была достаточно ознакомлена об их способностях. Улыбнувшись своим мыслям девушка кивнула официанту и, не долго думая, присела напротив вампира, тут же начав разговор.
— Если вы пришли, значит вы все таки в какой-то степени меня знаете, или же знаете моих родителей, не так ли? — наверное было несколько грубо приступать сразу к делу, но ее любопытство отодвигало в сторону всю ту вежливость, что была в ней заложена еще с детства, — мне хотелось бы узнать кто вы и кем вы приходитесь моей семье, — увидев любопытное лицо официанта девушка помедлила с вопросами и чуть успокоилась.
Все было слишком неожиданно для нее. Такое долгое время она не слышала ничего о своих родителях и тут, какая-то ерунда заставляет ее ворошить прошлое. Прошлое на то и прошлое, что его не изменить, в него не надо возвращаться. Но с другой стороны, не зная прошлого, мы не сможем понять и настоящего. именно в таком растерянном положении сейчас Кэссиди и находилась. С одной стороны не хотелось ничего вспоминать. Будучи ребенком она натерпелась и так всех этих рассказов про ужасных зверей, которые растерзали ее родителей. А если рассмотреть другую сторону, то, чего она боялась, о чем беспокоилась. Ведь мало ли, вдруг это не так, вдруг не те были убийцами? Тогда окажется. что вся ее маленькая жизнь была окутана огромной ложью. представляя на себе пелену этих обманов, которые сейчас могла раскрыться, девушка вздрогнула и тут же прогнала прочь от себя все эти лишние и совсем не нужные мысли.
— Дело в том, что я плохо понимаю кем вы были моим родителям, — чуть тише начала девушка, когда официант отошел от них, — мало того, я плохо понимаю почему именно о вас они упомянули в... для меня... — задумалась стоит ли вообще рассказывать незнакомому вампиру такие подробности. Мало ли кто он, да и тем более, в конверте не было сказано остерегаться его или же наоборот доверять. Отчего-то подобные мысли пришли только сейчас, обычно Кэссиди была гораздо осторожней, хотя и неприятностей у нее в жизни хватало.
Если он был не другом семьи, а наоборот. И если родители хотела предостеречь, то видимо я сама пришла в горящее пламя, — не очень-то оптимистичные мысли посетили головку юной леди, от чего сомнения в своих действиях поглотили ее глубже. Однако делать ничего не оставалась, девушка была не таким человек, который при малейшей опасности сбегает, скорее наоборот, обычно она на них же и нарывалась.
— Не расскажете о себе? — решила начать вновь барышня, чтобы убедиться в том, что ее опасения по поводу своей ошибки неверны, ну или же наоборот, здесь уже не от нее зависит.

0

184

Мефисто задумчиво проследил взглядом за девушкой. Ивторично ворвался в мысли официанта, сурово вопросив бедолагу о месте нахождения заказанной им ранее бутылки вина. Не получив вразумительного ответа, Мефисто не отвлекаясь от вопросов человеческого дитя, нагнал страху на прислугу... По старой привычке... Хоть Дракенфурт и был демократическим государством, но многие из вампиров ещё не выкинули старых привычек со стуканьем кулаками по столу, благими матами на слуг и тому подобными, аристократическими замашками. Сам Аскар делал это лишь потому, что так указания действительно выполнялись быстрее, чем если бы он разговаривал предельно вежливо и спокойно. Но, пора нам обратить внимание на мисс ла Въер.
Усмехнувшись про себя её выводам, которые он мог обратить в прах с помощью самой идиотской из идиотских логик, вампир чуть улыбнулся на деле. Это была лёгкая, почти незаметная улыбка уголками рта. Конечно, то существо, которое выросло в атмосфере балов и светских приёмов обязательно увидит даже стольнезначительно изменение в выражении лица собеседника. Демонстрировать же сытый оскал хищника было по меньшей мере не прилично. Что же до ответа на поставленный вопрос... Вместо слов, наш дорогой Мефисто просто кивнул. Ну да, знаком... Что тут ещё скажешь? Но вот второй вопрос девушки требовал ответа, желательно более полного чем просто «да» или «нет». И вправду, кем он был её родителям? Рассказывать что они были добрыми друзьями было по меньшей мере слишком подозрительно и нескромно, о нелепости такого ответа и вовсе можно промолчать.
— Я, в первую очередь, вампир... А вашей семье... Хм... Это долгая история. — Аскар наконец увидел официанта с бутылкой вина и бокалами, который, подойдя к столу, расставил бокалы и наполнил их красной жидкостью. — Не стесняйтесь, закажите что-нибудь, вести разговоры на пустой желудок — плохая привычка.
Вообще, в момент, когда Мефисто сказал о своей принадлежности к вампирам, он приподнял руку над столом. Не смотря на хорошее освещение этого заведения, на столе не осталось тени от руки. Фокус на самом деле не из лёгких, если ты не чистокровный. Чуть задумавшись над тем, что действительно интересно было бы знать, почему его, а не кого-нибудь другого написали в неизвестно чём родители для неё? Может потому, что из их знакомых он был наиболее влиятелен? Возможно, но мало вероятно... Он даже не глава клана, так... Братишка на побегушках... Тогда, наверное, потому что Роберт больше всех из клана общался с ними лично? Навещал... Даже несколько раз держал их малышку на руках... Видимо, это и было причиной.
Машинально прочитав мысли юной особы, Аскар чуть качнул головой, взяв бокал за тонкую ножку и задумчиво покрутил его, взбалтывая вино. Опасения, конечно, были не лишними, учитывая, что некие личности всё таки достали её родителей... Но надо было задумываться об этом раньше, чем прийти сюда.
— Рассказ обо мне будет ещё более длинной историей, чем рассказ о том, кем же я приходился вашим родителям. Но... Можно попробовать. Я — чистокровный вампир из клана Аскаров, принадлежу его главной ветви, а если точнее, то образую ещё одну побочную. — Чуть улыбнувшись, может быть, даже печально, Мефисто продолжил. — Глава клана — мой родной брат, потому добрую половину из моих пятисот с лишним лет жизни, я занимаюсь делами семьи, до которых руки моего родственничка не доходят или же не дотягиваются. С вашими родителями так же общался я... По поводу вопросов в отношениях ла Въеров и Аскаров, в большей части деловых.
Что он ещё мог рассказать о себе? Что любит пони, закатное небо и полночные звёзды? Ага... цветочки-ромашки, и слезливые баллады под луной... Мефисто уже думал, что не любит абсолютно ничего. Наверное это кризис пятисотлетнего возраста, люди вряд ли смогут понять, может быть потому что мало кто из них доживает до такого возраста? А если доживают, то уже не людьми...

Отредактировано Мефисто (31.01.2012 14:14)

0

185

Выслушав вампира девушка слегка растерялась, думая что она хотела от него узнать. Пока она шла вопросов было больше чем достаточно, а сейчас один за другим куда-то просто исчезали. Что же, Кэссиди взяла книжку-меню и быстренько пролистав ее, заказала себе какой-то блюдо и отдала книгу официанту, который уже принес бутылку вина и два бокала. Что-то в последнее время вина в моей жизни стало больше, — улыбнулась своим мыслям девушка и не стала на этом зацикливаться.
— Мне это мало что дает, по правде сказать, — тихонько произнесла девушка и посмотрела на бокал. уже наполненный вином. — Я в принципе почти ничего не знаю о своих родителях. Мне не рассказывали, говоря, что знать все мне не нужно.
Кэссиди говорила уже гораздо спокойней и тише, а в голове опять появлялись отрывки памяти. Наверное не правильно было бы говорить, что она совсем ничего не знает. Внешность, возможно часть характера родителей. Все то, что могло быть важно пятилетнему ребенку. Все остальное ей не было доступно тогда и становится доступным только сейчас.
— Я знаю только то, что они оставили мне наследство, — помедлила, вспоминая что она знает, — но опять же, какое именно я не знаю. Мало того, я не знаю чем они занимались, — пальчиками подхватив тоненькую ножку бокала, Кэссиди наконец посмотрела в глаза вампиру. Все же он казался очень холодным, от чего по спине мурашки бегали. Сделав маленький глоток вина и немного покачав бокал с ним, барышня продолжила.
— Дело в том, что я пришла сюда в надежде, что вы сможете мне рассказать больше, чем я знаю, — легким движением пальцев, бокал был поставлен на стол. — Я думаю вы можете понять мое любопытство.
Вино напомнило ей о коллекции отца. Что же, может пора попробовать хотя бы одну. На сколько ей было известно, в ее погребе было лучшее, что можно было попробовать из напитков. Но сейчас не о том.
Буквально через несколько минут официант пришел с заказом и поставил все на стол. Запах был аппетитный, достаточно яркое блюдо и украшения зеленью на тарелке заставили юную леди натянуть улыбку. «Что же, покушать тоже было бы не плохо», — подумала девушка и снова обратилась к Мефисто:
— А вы собираетесь разговаривать на голодный желудок? Не хорошо же — по ее речи было понятно, что смелости прибавилось. Осталось вспомнить все те вопросы, что Кэссиди планировала задать.

0

186

Походя, вампир отдал указания вампиру по поводу предпочтений в кухне. Кофе, лёгкий набор вкусностей и фруктов из Хурбастана. Неприхотливый в еде, Мефисто привык за последнее время питаться чем-то подобным. В его деловой поездке через море было немного вариантов более-менее привлекательно выглядевшей пищи. Сладости стали основой рациона Аскара.
Флегматично раздумывая над новой порцией слов девушки, Мефисто на секунду поднял глаза, вместе с головой, вверх. Собрав мысли, память, ощущения в одно единое целое, вампир морально подготовился вести разговор и повествовать о родителях ла Въер, об общих отношениях между этим родом и родом самого Мефисто, о том, чем занимались родители девчонки, о том, от чего, в конце концов и умерли. Его мозг деятельно строил линию рассказа, пользуясь тем моментом времени, когда юная леди отвлеклась на принесённую пищу.
— Я вряд ли смогу полностью удовлетворить ваше любопытство. — Аскар задумчиво сделал глоток вина, возвращаясь мысленно к воспоминаниям. — Но, всё же, расскажу всё, что знаю.
Откинувшись на спинке стула, он поймал слегка затравленный взгляд официанта и вновь повысил неслышимый голос, повелевая принести эти чёртовы сладости и фрукту, а так же чашку крепкого кофе. Бедолага уже хотел смыться побыстрее из этого заведения, хотя рабочий день был явно далёк от завершения. Сам Мефисто его не судил и даже не думал злиться, но... Эх, вынужденная мера. Не поймите не правильно, во многом Роберт был очень схож с Аскарами, но во многом опять же отличался. Он, грубо говоря, имел душу, которую не продал за знания. Знания он получил трудом, упорным, невозможно тяжёлым... Процесс получения знаний затруднялся тем, что, помимо обычной жажды информации и отказа от всего морального, Мефисто волновали этические проблемы. Наверное потому он имел успехи в дипломатии и адвокатуре. Представляя свой клан, Аскар умело использовал морально-этическую сторону, добиваясь наилучших исходов для своей семьи, но эти же высокие материи занимали слишком много места в голове вампира.
— Ваши покойные родители специализировались на медицинских препаратах, у них был небольшая сеть аптек и некоторые, довольно интересные, разработки в области алхимии. Наш клан заметил их, предложил сотрудничество... Помощь в осуществлении экспериментов, к слову не все из них были вполне легальными. Я лично заключил договор с вашим отцом о взаимовыгодном сотрудничестве, в следствии чего вынужден был сам следить за его исполнением с нашей стороны. Часто посещал ваш дом... — Задумавшись, Мефисто перевёл взгляд на спешащего официанта, который нёс заказанное вампиром. — Как видите, мы тоже не будем говорить с пустым желудком... Как поговаривают в Хурбастане: «Если желудок молчит — вампир говорит, если же желудок говорит — вампир должен молчать», довольно странное изречение, но... Мне оно нравится.
Взяв рукой небольшой кусочек с тарелки, которую только-только принёс официант, Роберт удовлетворённо заметил, что отсутствие перчаток — ощутимый плюс, после чего закинул в рот сладкую, посыпанную кокосовой стружкой, штуковину и с удовольствием сделал глоток крепкого кофе. Подавив в себе желание облизнуться и развалиться на стуле, Аскар чуть улыбнулся своей мягкой, но практически неуловимой улыбкой.
— Угощайтесь, — кончиком пальца он подвинул хурбастанские сласти ближе к девушке.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (продолжение следует...)

0

187

Подняв вилочку Кэссиди осторожно попробовало принесенное блюдо. Мягкий вкус, чуть сладкий, что придавало пикантности содержимого в тарелке. Положив на язык еще пару кусочков, она вновь обратила внимание на вампира. Улыбка у него выходила не очень, какая-то сухая и совсем не искренняя. Девушка отодвинула тарелочку от себя и снова подняла бокал, начиная крутить его пальчиками.
— Вы говорите о сети аптек и о разработках. Осмелюсь спросить, кому сейчас все это принадлежит и где эти разработки, раз они так интересны? — глаза казались удивленными, хотя наверное таковыми они и были. Кэссиди плохо понимала о чем вообще говорит Мефисто. Ей ни разу не упомянули о чем-то подобном. Зато теперь достаточно понятно от куда барышня имела тягу к алимии. Если подумать, в ее особняке лежат куча документов родителей. к которым она не притрагивалась. Раньше было запрещено, а теперь... теперь просто было сложно возвращаться назад. Возможно ей не стоило даже приходить и она могла все узнать в тех коробках, что сейчас лежали в углах чердака.
— И о каких нелегальных экспериментах вы говорите? — кружка вина нервно болталась в ее руках то в одну сторону, то в другую — Опять же я плохо понимаю что вы имеете ввиду, поэтому прошу уточнить. И еще, мне было бы узнать причину их смерти? Я понимаю, что могу ошибаться, но с трудом верится, что родители случайно заехали в лес и их случайно убил гуль.
Сделав еще пару глотков, барышня проследила за действиями вампира.
— Да, интересное изречение. Неужели подходит всем? — усмехнулась, представляя как все голодные вампиры молчат, не говоря ни слова и ждут когда их накормят. — Благодарю, — кивнула девушка, осторожно взяв с тарелки сладость и улыбнулась, попробовав ее. — Потрясающий вкус, как ни странно никогда такого не пробовала. Осторожно улыбнулась девушка и вновь обратилась с предыдущим вопросом.
— Вы сказали что часто имели с ними дело и даже бывали в нашем дома. Осмелюсь спросить, почему вы исчезли после их смерти? Я понимаю, что дела-дела, как говорится, но ведь вы их знали. Да даже если не навестить, а, скажем, про документы, эксперименты которые сейчас лежат где попало — конечно она не была уверена в том. что на чердаке у нее лежат именно эксперименты, но ей всегда говорили, что это работа родителей и ее трогать нельзя.
Ох эти официанты! Новенькие, наверно, неряшливые, не аккуратные. Не успела Кэсс договорить, как один из этих самых нелепых слуг принесли что-то очередное и, к огромному ее несчастью, не донесли очередной заказ и он (этот самый заказ) с огромным шумом свалился на колени юной барышни, запачкав не только подол платья, но еще и верх, и юбку. Что же это за блюдо было, что пятна оказались так видны? Естественно успев опомниться девушка возмущенно посмотрела на официанта, начиная кричать одно за другим оскорбления в его сторону, вовсе не думая его жалеть. Как этот нахал посмел испортить наряд? Как этот нахал посмел испортить и ее настроение? И что теперь ей делать? Не будет же она сидеть здесь грязная перед всеми, да еще и рядом с уважаемым человеком. От таких мыслей, лицо покрылось румянцем и ей ничего не оставалось, кроме как уйти отсюда, просто уйти, что она, собственно, и сделала.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Пруд

Отредактировано Кэссиди ла Въер (23.06.2012 18:52)

+1

188

[Казенный квартал] Меблированный дом «Валламброза»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

16 мая 1828 года, 23:00.

Лошадка мирно цокала подковами по брусчатке, вторя сердцу Алейны. Оно то стучало медленно, словно делая передышку в работе, то колотилось, как бешеное, будто стремилось прорваться скозь прутья корсета. От волнения девушка теребила ручку маленький, вышитой бисером, сумочки, в которой на всякий случай лежали ее последние 20 флоренов. Целый рой мыслей кружил в ее голове, и одна надоедливая появлялась снова и снова: «Зачем я еду? Зачем?»

Между тем над вершиной Трауменхальта, равнодушная к волнением маленький ревенантки, восходила Луна. «Тает вечер, ночка близко, что-то шепчут звезды киске...» — откуда ни возьмись всплыло в сознании девушки. Ах, как она колебалась! Еще у дома чуть было не развернулась обратно, но кэбмен, мужчина с добродушным лицом, предложил услуги самой быстроходной лошади в Дракенфурте. Ревенантка решила, что это знак свыше, поэтому сдалась и забралась на жесткое сиденье наемного экипажа.

Через несколько мучительно долгих минут карета сделала поворот, и слева замаячило название известного на весь мир заведения. «Дю Монд». Место, в котором собирались сливки всего норданского общества. Девушка, длинно выдохнув, аккуратно вышла из кэба. Весельчак-возница не взял с нее денег: «Такую раскрасавицу не грех и задаром везти». Поборов дрожь в коленях, Алейна медленно ступила на красную дорожку у входа в сверкающее стеклом и позолотой кафе. Дверь перед ней распахнулась будто по волшебству — у входа стоял швейцар, склоненный в глубоком поклоне. Девушка медленно, шаг за шагом, начала продвигаться по коридору в сторону главного зала. Здесь было тепло и уютно, слышался приглушенный гул голосов, похожий на шум морских волн, звучала чудесная, мелодичная музыка, витал запах чайных роз и горячего шоколада. Практически дойдя до выхода в зал, она растерялась, остановилась: герцог не встретил ее! Не встретил! От мысли, что он передумал или — мало ли? пошутил, — она пошатнулась, схватилась за стену. Слезы подобрались к ее глазам. «Нет, мне здесь не место!» — прикусила она губу и стала разворачиваться обратно, злясь на себя, наивную дурочку, которая посмела мечтать.

И вдруг совсем рядом увидела свое отражение в призмариновом зеркале. Свое? Или не свое? Алейна не сразу себя узнала. На нее смотрела прекрасная, сказочная принцесса. Кожа ее была столь чиста, что казалась шелковой, подсвеченной изнутри. Глаза сияли, как два хризолита чистейшей пробы. Талия была стянута в узкую «рюмочку» и подчеркнута светлым поясом-кушаком, раскрывавшимся сзади в роскошный бант. Рукава-фонарики задорно топорщились под бело-розовыми лепестками кружев, которым было оторочено смелое, но не слишком глубокое декольте. Воздушная, непривычно широкая юбка окружала ее, точно живое облако, — нижние слои прозрачной розовой органзы были сплошь усыпаны мелкими блестками, отчего казалось, что подол переливается при каждом движении. Да, она была поддельной принцессой, но стеклярус в ее волосах сверкал неотличимо от бриллиантов, а царапинки на руках были почти незаметны. Только если в упор присмотреться. Вот только кому это надо?..

Что ж, раз она выглядит, как принцесса, значит, и вести себя нужно под стать принцессе.

Ревенантка горделиво вскинула голову, крутанулась у зеркала, подмигнула отражению и смело двинулась в зал. Мужчины, ахая, расступались, оборачивались ей вслед, приветствовали улыбками и поклонами, как особу знатных кровей. Слышался чем-то восторженный шепот: «Кто эта красавица?» «Она дебютантка?» «Почему я не встречал ее раньше?» Дамы ревниво следили за взглядами кавалеров, мысленно сравнивая себя с этой розово-облачной незнакомкой, и находили, что сравнение не в их пользу. Игравший на сцене оркестр быстро свернул прежнюю мелодию и начал другую — нежную, как сливочный мусс, свежую, как порыв вечернего бриза, мечтательную, как Лунная девушка с блестками.

Выделив из рокота голосов знакомый тембр Дантеса Обера, Алейна, больше ничего и никого не смущаясь, медленно подошла к столику герцогу и присела перед ним в изысканном реверансе.
— Доброго вечера, ваша светлость.

Отредактировано Алейна Готьер (13.02.2017 19:08)

+5

189

Ювелирный магазин «Фируза»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (спустя три дня)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  через особняк «Примавера»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

16 мая 1828 года. Около 23:00.

— Глазам свои не верю, мазель Готьер! Что за чудная перемена? — осмотрел ее герцог с ног до головы. На его привычно высокомерном лице было написано нечто вроде изумления, смешанного с восторгом мальчишки, получившего на Рождество подарок своей мечты. Вспомнив про манеры, он встал со стула, вытянулся во весь рост и глубоко поклонился Алейне.
— Вы позволите? — теплой рукой он прикоснулся к ее ладони и поднес ее к кончикам губ.

Царапинки под тонкой сеткой перчаток. Он их видел, но они его ничуть не смущали, даже казались чем-то пикантным, вроде тайны, связующей их двоих. Стеклярус в волосах, ограненный так искусно, что издалека походит на бриллианты. Если это ее работа, она превосходный мастер. И платье. Чудное платье. Слишком дорогое для подмастерье. Интересно, как долго она на него откладывала от зарплаты?.. Впрочем, не важно — эффект того стоил.

К ним подошел официант, отодвинул стул, помогая устроиться даме, поставил рядом с нею чистый стакан и налил в него сельтерской. Затем на маленькую тарелочку справа от нее положил несколько булочек и три вида крема.
— Это для аппетита, за счет заведения, — пояснил герцог. Вам полагается взять булочку, намазать ее кремом, пользуясь вот этим прибором, и отправить ее в рот, пока не остыла. Попробуйте. Рекомендую румяную, с розмарином, и креветочный крем. Как вам?
Мазель Готьер, прикрывая ладошкой рот, прожевала и одобрительно закивала. В ее глазах расцвело обрадовавшее Обера гастрономическое блаженство.
— Но я не съем столько булочек. Что же станется с остальными? — пролепетала с сожалением ревенантка.
— Ничего страшного. Их просто унесут.

Молчаливый официант снова подошел к ним, забрал булочки с кремом и оставил на столике два меню и винную карту.
— Если желаете, давайте закажем аперитив? — предложил герцог, озорно ухмыляясь. — Как насчет розового шампанского? Настоятельно рекомендую. Пузырьки от него донельзя забавно щекочут ноздри, вот увидите.
Ревенантка немного растерянно улыбнулась, хлопнула ресницами и кивнула.
— Отлично! Значит, шампанское... — он поднял два пальца, призывая официанта и, пока тот шел к их столу, близко наклонился к девушке и прошептал ей на ушко: — Как вы сегодня прекрасны! Так прекрасны, какой бываете только во снах. Впрочем, — заговорил он громче, вдруг отстраняясь. — Вернемся к хлебу насущному. Раскрывайте свое меню и выбирайте все, что ни пожелаете. О ценах не беспокойтесь — я вас пригласил, мой долг джентльмена оплатить какой угодно ваш выбор. Хотите горячего шоколаду? Или бисквитный торт? А может, сначала отведаете свежий салат из крабов?

Видя, что мазель Готьер растерялась, герцог поспешил ей на помощь.
— Ладно, давайте так. Закажите сначала салат, затем устриц и кусочек бисквитного торта. Вам должно на свой лад понравиться каждое блюдо. Не торопитесь, изучите меню. Официант вернется, когда вы будете готовы сделать свой выбор. Хм. А что же мне для себя заказать? Я могу довериться вашему выбору?

Он отклонился на стуле, слегка ухмыльнулся и воззрился на нее с вызовом. Он вообще не сводил с нее глаз, бесцеремонно любуясь ею, точно изучая редкий вид розы.

Отредактировано Дантес Обер (05.02.2017 20:17)

+5

190

Алейна за несколько минут успела покраснеть, сильно смутиться и от комплимента герцога, и от его взгляда прожигающих синих глаз. Но когда он предложил ей помочь ему в заказе, барышня растерялась вконец. Девушка была всего лишь в третий раз в кафе и всегда чувствовала себя в таких местах неловко, волей-неволей все начинают тебя рассматривать и делать про тебя выводы. С толку сбивало и множество разнообразных вилок под правой рукой на столе. Конечно же матушка обучала ревенантку манерам и этикету, не говоря об уроках самой мадам Моро, но это было так скучно, что половину из сказанного юная Алейна пропускала мимо ушей, постоянно отвлекаясь и витая в «облаках», а теперь глядя на все это великолепие, она судорожно сжала в руках меню. «Спокойно, Алейна. Кое-что ты же помнишь, а дальше всего лишь повторяй, как мартышка в цирке, за его светлостью. Он-то возьмет вилку какую нужно», — весело подбадривал внутренний голос. Глянцевая бумага затрещала по швам, дабы отвлечься от столовых приборов, подмастерье уткнулась в длинный список предлагаемых кафе кушаний.
— Так-так, что тут у нас?.. Крабы. Пф-ф, слишком пахнут морем и на вкус мне никогда не нравились, — тихо бормотала ревенантка, ведя пальцем по меню. Прочитав следующие название, она сморщила носик и фыркнула под нос: — Угорь, маринованный в пиве. Ужас и как такое есть? Он же скользкий и на вид не очень... М-м-м. Не желаете, ваша светлость, теплый салат с гусиной печенью? Там есть виноград и яблоко, а что может быть приятнее, чем сочетание сладкого и кисленького?
Барышня улыбнулась юноше, подняв на него глаза. Затем снова опустив взгляд на меню, Алейна обрадованно ткнула пальчиком в десертные блюда, окончательно позабыв про горячее блюдо.
— Ой, ваша светлость, «Няш-няш» с грушей, — подмастерье мечтательно улыбнулась. — Сыр же с грушей! Ах, если бы вы знали, как давно я его не ела. Кажется, целую вечность назад. Я пробовала сыр еще в Филтоне, как же я рада, что и здесь он есть. Помнится, мастер из лавки, где я служила подмастерьем, принес чуть ли целую коробку этого нежного сыра. У него от восторга даже вставная челюсть упала, — неожиданно спохватившись, Алейна понизила голос и таинственно проговорила: — Впрочем, волнение тут не причем, челюсть у него выпадала, словно листья с деревьев, по поводу и без повода.
«Алейна меньше шампанского! А лучше вообще не пей. Вспомни казино, ты же его светлость чуть не прибила, не губи еще и кафе», — предупреждал счастливую подмастерье внутренний голос.
— Госпожа Силентия, когда мы были в казино, сообщила, что вы в Дракенфурте проездом. И, не сочтите за грубость, но как проводят свои ночи аристократы? Я всегда считала, что вы, сильные мира сего, живете праздно, если судить по их сиятельствам и дамам, посещающим магазин и мастерскую. Они готовы ночи на пролет сидеть над моей душой и вносить несущественные правки в экскизы, а уж их сиятельства хуже дам, за каждую завитушку отчаянно борются. А вы очень быстро убе... — ревенантка поерзала в мягком кресле, глубоко вздохнула и поправила саму себя: — уходили, даже про браслет долго не говорили. Вам, ваша светлость, не понравилось в «Фирузе»?

Отредактировано Алейна Готьер (07.02.2017 20:32)

+2

191

Герцог заметил, как мазель Готьер ненадолго смутилась, когда он доверил ей выбор блюд. Заметил он также, как, поборов застенчивость, девушка вернула себе самообладание, предложив отведать салат с фуа-гра.

— Посмотрим-посмотрим, насколько хорош ваш вкус, когда дело касается гастрономии. Этот салат я не пробовал. Теперь придется рискнуть.

Алейна ослепительно улыбнулась ему, подняв на него глаза. Дантес ответил ей привычным высокомерным оскалом, намеренно попытавшись ее смутить. Черта с два! Нахальство перестало работать. Как ни в чем не бывало, ревенантка раскрыла меню на следующей странице и обрадованно указала на десертные блюда.
— Ой, ваша светлость, «Няш-няш» с грушей, — ее губ коснулась мечтательная улыбка. — Сыр же с грушей! Ах, если бы вы знали, как давно я его не ела. Кажется, целую вечность назад. Я пробовала сыр еще в Филтоне, как же я рада, что и здесь он есть. Помнится, мастер из лавки, где я служила подмастерьем, принес чуть ли целую коробку этого нежного сыра. У него от восторга даже вставная челюсть упала, — неожиданно спохватившись, Алейна понизила голос и таинственно проговорила: — Впрочем, волнение тут не причем, челюсть у него выпадала, словно листья с деревьев, по поводу и без повода.

Герцог, подносивший ко рту бокал шампанского, прыснул со смеху, вообразив себе эту сцену.
— Ваше лицо, — вытерся он салфеткой, — видели бы вы себя, когда рассказывали про челюсть. Вы были похожи на маленького зверька и так забавно двигали зубками. Донельзя уморительно. После такого рассказа будет преступлением не отведать «Няш-няш». Возьмите и себе одну порцию. Или две. Сколько желаете. Я хочу, чтобы сегодня вы вдоволь наелись своего любимого сыра. Полагаю, теперь вы готовы сделать заказ?

Он подозвал дежурящего неподалеку официанта и перечислил ему все, что назвала Алейна.
— Да, и шампанское повторите.
— Будет сделано, ваша светлость.
— Мне нравится, — шепнул герцог Алейне, — очень нравится, как оно на вас действует. Я в восторге от того, как вы краснее и делаете ресницами хлоп-хлоп-хлоп. Черт возьми, вы вскружили мне голову!

И вправду — девушка тут же потупилась и залилась густым ягодным румянцем. Таким аппетитным, что герцогу почему-то захотелось лизнуть ее в щеку.

Пригубив немного шампанского, она встряхнула стеклярусом и продолжила разговор, смело и даже с вызовом глядя Оберу в глаза:
— Госпожа Силентия, когда мы были в казино, сообщила, что вы в Дракенфурте проездом. И, не сочтите за грубость, но... Как проводят свои ночи аристократы? Я всегда считала, что вы, сильные мира сего, живете праздно, если судить по контингенту нашего магазина и мастерской. Некоторые дамы готовы ночи на пролет сидеть над моей душой и вносить несущественные правки в эскизы, а уж их сиятельства хуже дам, за каждую завитушку отчаянно борются. А вы очень быстро убе... уходили, даже про браслет долго не говорили. Вам, ваша светлость, не понравилось в «Фирузе»?

— А вы остры на язык. И дерзки. Впрочем, иначе вы бы не осмелились прийти сегодня в кафе. Столько вопросов сразу. Давайте по порядку. Госпожа Силентия? А-а-а, Силентия Стрикс. Ей мало что обо мне известно. Правда в том, что я живу на два дома: здесь находится моя резиденция, в Филтоне — родовое гнездо Венганзы. Я часто бываю в рабочих командировках в других городах и странах, но в основном курсирую между двумя столицами. Я оценил ваши колкости, однако вы ошибаетесь, вынося суждения о праздности лишь по отдельной и весьма специфической группе аристократов. Полагаю, среди ювелиров найдется немало бесталанных и нерадивых, лишенных чувства меры и стиля? Уверяю вас, не все рожденные с серебряной ложкой во рту бездельники. Лично я к ним не отношусь. Наверное, потому и сбегал из «Фирузы» — меня преследовали дела государственной важности. Впрочем, вру. Я сбегал от вас. Признайте, поначалу вы были абсолютно невыносимы! До сих пор не могу забыть нашу первую встречу. Правда, теперь, когда набитые о вас шишки остались в прошлом, наше знакомство кажется мне забавным. Хотя смотря что считать нашим знакомством... Как же я не узнал вас сразу? Вы ведь частенько мне снились... О, кажется, несут нашу еду!

Официант забрал несколько лишних приборов, расставил перед ними тарелки с салатами, виртуозно вскрыл вторую бутылку шампанского и наполнил бокалы.

Обер подцепил на вилку кусочек гусиной печени, отправил его в рот, прожевал, вытер салфеткой губы и резюмировал:
— Редкая дрянь, — и тут же весело, заразительно рассмеялся.
Девушка, повторив за ним, тоже съела кусочек, блаженно, как довольная кошка, зажмурившись:
— Вовсе не дрянь, а очень даже вкуснятина.
Она и впрямь совершенно перестала его стесняться. Удивительным образом этот ужин сравнял их в статусе. Теперь они без стеснения, без преград болтали о том о сем, смеялись и провоцировали друг друга, шутили и спорили, как давние знакомые, как друзья, и еда на их тарелках медленно таяла, а бокалы все наполнялись и наполнялись.

— Не хотите ли немного развеяться? — неожиданно предложил герцог. — Прогуляться по аллее? Или... О! Играют «Вальс де Мариско». Окажите мне честь, очаровательная мазель.

Он встал из-за стола и протянул ей руку, приглашая ее на танец. Мысли об испытании ее грации он давно уж отбросил. Ему больше не хотелось ее изучать, экзаменовать, проверять. Хотелось просто-напросто оказаться с нею щека к щеке. Так близко, чтобы чувствовать, как стучит ее сердце.

Отредактировано Дантес Обер (12.02.2017 16:28)

+4

192

Алейна осторожно, боясь, что это всего лишь очередной сон или грезы наяву, вложила свою ручку в руку герцога. Когда заиграла нежная музыка, весь окружающий мир канул в ночи. Исчезли официанты с подносами в руках, пышно разодетые дамы и их кавалеры, даже гомон десяти голосов стал приятным сопровождением ласковой скрипки. Ревенантка держалась свободно, вампир хорошо танцевал и уверенно вел партнёршу. Но все хорошее, пусть и самое счастливое мгновение в жизни, заканчивается, закончился и медленный вальс. Алейна убрала руку с плеча его светлости, он же разомкнул объятия. Девушка внезапно почувствовала пустоту и холод, хотелось, чтобы еще раз заиграла скрипка и все началось вновь, так бы и повторялось от заката до заката.
Подмастерье присела за уже знакомый столик, на нем в хрупкой, изящной корзиночке лежал заказанный десерт, а именно сыр «Няш-няш» с грушей. «Как бы не было чудесно, но у его светлости есть невеста. Так нельзя! Это её он должен был привести сюда, а не меня», — внезапная горькая мысль пришла в русоволосую головку Алейны. Зеленые глаза стали печальны, барышня бездумно тыкала вилкой в сыр, но так и не поднесла кусочек ко рту. Внезапно спохватившись, она подняла взгляд на юношу и прокашлявшись, заговорила:
— Совсем забыла, я же принесла вам квитанцию об оплате. Без неё вы не сможете выкупить подарок для своей невесты, — с этими словами ревенантка раскрыла сумочку и начала искать нужную бумагу. В сумочке чего только не лежало, осознав, что таким образом подмастерье не найдет то что нужно, она начала вытаскивать вещи, лежащие в сумочке и выкладывать их на стол. Первой легла брошюрка, исписанная красивым, витиеватым почерком, поверх неё посыпались черные карандаши, один из них скатился на пол, затем опустилась пудреница и в завершение белоснежный платок, но искомой квитанции не было. Сумочка была абсолютно пуста. Для верности Алейна её похлопала и потрясла, вдруг бумажка зацепилась за что-то.
— Ничего не понимаю, — недоуменно проговорила ревенантка, разглядывая и перебирая содержимое на столе. — Я же положила квитанцию в сумочку. Или нет? Ох, ваша светлость мне так жаль... А знаете что! Ваше имя написано же в гроссбухе и там же начиркано сколько вы заплатили, ну а я в свою очередь поручусь перед госпожой Амелией, что вы оплатили аванс. И вы, ваша светлость, все-таки преподнесёте браслет невесте. Она счастливица, — последние слова девушка проговорила шепотом, чтобы герцог не расслышал. Барышня тяжело и печально вздохнула, стала аккуратно складывать все на место, когда дело дошло до брошюрки, девушка внимательно прочитала название. Её глаза округлились, затем в уме она что-то подсчитала, посмотрела на брошюрку и воскликнула:
— Как я могла забыть! Эдвард меня убьет, а вместе с ним и госпожа Амелия. О чем я только думала, я ведь даже песню не выучила, а завтра репетиция. Роза! — укоряла себя Алейна, в руках она держала тот самый сценарий, который фотограф раздал в Оранжерее. — Ваша светлость, вечер был просто замечательный. Я его никогда не забуду, а вам лучше забыть. Благодарю вас! Но мне пора, важные дела, знаете! Будьте счастливы!
Не дав опомниться юноше, ревенантка выбежала из-за стола. Развернулась было к выходу, но манеры никто не отменял, снова повернулась к столу и присела в реверансе. А затем на всех парах, огибая гостей и официантов, направилась к стеклянным дверям. По пути все-таки сшибла одного официанта, из-за чего тот уронил на пол поднос с фарфоровыми чашечками и аппетитными пирожными.
— Извините, простите, — девушка подняла одну разбитую чашечку и положила на металлический поднос. Часы, громоздившиеся в углу зала, стали отбивать полночь, ревенантка, не дожидаясь пока мужчина уберет все, выпрямилась и быстро юркнула за дверь. Даже швейцар не успел лично их распахнуть перед таким ураганом по имени «Алейна». Она посмотрела по сторонам, ища свободный экипаж, такой нашелся как раз напротив кафе. И уже спустя несколько секунд, барышня быстро покидала Главный проспект. Последний раз оглянувшись и взглянув на удаляющееся кафе, юная подмастерье выудила сценарий из бездонной сумочки и дабы отвлечься от грустных мыслей и не расплакаться, в неверном свете уличный фонарей начала заучивать песенку лунной девушки.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Казенный квартал] Меблированный дом «Валламброза»

Отредактировано Алейна Готьер (13.02.2017 19:14)

+4

193

Дантес уверенно вел в танце свою партнершу, оказавшейся легкой, податливой, чуткой к его движениям. Кружева на платье ее трепетали; подол колыхался; округлые очертания грудей вздымались и опускались. Словно околдованный музыкой вальса, весь окружающий мир казался залитым мягким сиянием, напоенным теплым дыханием девушки, ароматом ее волос. Хрустальные люстры, серебряные приборы, зеркала, позолоченная отделка зала, глаза окружающих мерцали яркими вспышками-огоньками. Озаренные их сиянием, герцог и подмастерье кружились в эйфорическом, мечтательном забытье. И танец, и музыка, и нежный перезвон стекляруса в растрепавшихся волосах — все было так прекрасно, что к горлу подступал ком. Но вот вальс приблизился к последним аккордам; скрипка пропела прощальное соло; объятия разомкнулись, и мир вернул себе прежний вид.

Герцог поклоном поблагодарил партнершу за танец:
— Вы были великолепны, мазель Готьер.
Однако ревенантка не улыбнулась ему в ответ, хуже того — понурила голову и спрятала под ресницами вдруг погрустневший взгляд. Когда они вернулись за столик, она даже не притронулась к своему любимому сыру, только поковыряла его с трагическим видом. Дантес недоумевал: с чего такая резкая перемена? что творится в ее непостижимой русой головке? Но гордыня удерживала его от вопросов. Он молча, без особого аппетита, съел свой десерт и полез в карман за бумажником, готовясь закончить ужин. В этот момент девушка спохватилась, что молчание затянулось, оторвала от сыра задумчивый взгляд и, кашлянув, произнесла ослабевшим голосом:
— Совсем забыла, я же принесла вам квитанцию об оплате. Без нее вы не сможете выкупить подарок для своей невесты.
«Вот в чем дело, — догадался Обер, — она ревнует меня к невесте. Какая нелепица. И стоило портить из-за этого настроение?..»
Ревенантка положила на стол свою сумочку и, ища злополучный бланк, впопыхах всю ее перерыла.
— Ничего не понимаю, — бормотала она, разглядывая и перебирая разнообразный девичий хлам. — Я же положила квитанцию в сумочку. Или нет? Ох, ваша светлость, мне так жаль... А знаете что! Я поручусь перед госпожой Амелией, что вы оплатили аванс. И вы, ваша светлость, все-таки преподнесете невесте браслет...
— Бросьте. Не будем сейчас об этом, — ответил герцог, стараясь выдержать как можно более сухой тон. Впрочем, несколько обиженных ноток в его голос все-таки пробрались. — Не вам решать, кому мне дарить браслет, — продолжил он с неожиданной злостью.

Воцарилась долгая неловкая пауза. Герцог молча отстранился от ревенантки, сверля ее мрачным и требовательным взглядом. Девушка тяжело и печально вздохнула, аккуратно сложила на место содержимое сумки и вдруг, потрясая какой-то брошюрой, воскликнула:
— Как я могла забыть! Эдвард меня убьет, а вместе с ним и госпожа Амелия. О чем я только думала, я ведь даже песню не выучила, а завтра репетиция...
— Репетиция? — угрюмо переспросил герцог.
— Ваша светлость, — тараторила девушка, — вечер был просто замечательный. Я его никогда не забуду, а вам лучше забыть. Благодарю вас! Но мне пора. Важные дела, знаете ли! Будьте счастливы!

Прежде чем он успел среагировать, она сорвалась с места и, задыхаясь, не разбирая дороги, помчалась к выходу из кафе. Точь-в-точь будто лань, которую спугнул нечаянный выстрел. По пути она столкнулась с официантом, который торопился отнести кому-то заказ. Послышался звон разбитой посуды. Герцог, чертыхнувшись себе под нос, оставил на столике несколько стофлореновых бумажек и устремился за ней.
— Извините, простите, — бормотала испуганно ревенантка, помогая официанту собрать разбитый фарфор.
— Не волнуйтесь, я оплачу, — прикоснулся Обер к ее плечику. Раскрыв бумажник, он отсчитал и вручил лакею еще десять стофлореновых купюр. — Тысяча флоренов. Этого хватит, чтобы покрыть ваши убытки?..
Пока он разбирался с оплатой, девушка юркнула в коридор, стремглав помчалась к двери, толкнула ее и выбежала на улицу. На краю зрения мелькнул в призмариновых зеркалах подол ее великолепного платья.
— Ч-черт! — досадливо скрипнул зубами герцог.
Такого завершения вечера он никак уж не ожидал.

Отредактировано Дантес Обер (13.02.2017 15:09)

+6

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Главный проспект » Вечернее кафе «Дю Монд»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно