Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Главный проспект » Вечернее кафе «Дю Монд»

Вечернее кафе «Дю Монд»

Сообщений 91 страница 120 из 193

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/20-Glavnyj-prospekt/dumonde.png

Восхитительное здание из белого кирпича с летней беседкой под фестончатым навесом, отделанное розовым мрамором и украшенное горшочками с благоухающими чайными розами. Находится в пяти минутах ходьбы от Кафедральной площади и, соответственно, от центра Волкогорья. Принадлежит богатой наследнице-вампирессе — Дженнифер Белл Лавгуд.
Открывается только после захода солнца и работает до последнего клиента. Кухня классическая северо-норданская.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-1.gif Закрепленные за локацией НПС

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Glavnyj-prospekt/8.png

Дженнифер Лавгуд
В компании Дженнифер, молодой наследницы бакалейной империи Лавгудов, скучать не придется. Эта блондинка с кукольным личиком — отнюдь не очередная богатенькая пустышка. Имея за плечами гиллесбальдское образование, Джен с легкостью поддержит любой разговор: хоть о строении дирижаблей, хоть о биноме Лапласа, хоть о холодном криптонитовом синтезе! Благодаря любознательности и умению на лету схватить суть проблемы, она быстро обучается и слывет эрудиткой. Обладает прекрасной интуицией на клиентов; по отдельным фразам, деталям туалета и выражению лица сходу определяет, кто пришел за приключением на один вечер, кто — залить алкоголем душевные раны, а кто — просто отпраздновать хорошее настроение.
Чрезвычайно озабочена качеством сервиса. Требует от официантов белоснежных улыбок, лично проверяет свежесть продуктов и ежегодно проводит переаттестацию поваров. Гордится своим членством в жюри международного кулинарного конкурса «Голубая устрица», подчеркивая при каждом удобном случае, что заработано оно абсолютно честно.

Стандартное меню

Меню

Салаты и закуски:
Свежий овощной салат* — 10 фл.
Свежий салат из крабов — 18 фл.
Зеленый салат с лососем под соусом «Бриньян» — 18 фл.
Салат с обжаренной трольчатиной в ореховом соусе — 25 фл.
Теплый салат с гусиной печенью, виноградом и яблоком — 25 фл.
Угорь, маринованный в пиве — 30 фл.
Жюльен куриный и грибной — 30 фл.
Жареные крылышки куропатки с вареньем из помидоров — 30 фл.
Жареный сыр «Няш-няш» со смесью салатных листьев и тыквенными семечками* — 30 фл.
Сырное фондю с пшеничными крокетами* — 35 фл.
-----------------------------------------------------

Горячие блюда:
Суп дня (рыбный, томатный, луковый, грибной или классический дракенфуртский бульон с газированным молоком) — 35 фл.
Свиной медальон в беконе — 35 фл.
Сардины фри в лимонном соусе — 35 фл.
«Омномном» — классическая овощная запеканка с омлетом* — 50 фл.
Рубленый бифштекс с яичницей — 53 фл.
Каре барашка в крови и розмарине — 55 фл.
Куриные потрошки в сливочном соусе — 55 фл.
Стейк из семги или тунца — 79 фл.
Стейк из говядины или трольчатины — 79 фл.
Свиная ножка, фаршированная каштанами — 84 фл.
Хрустящие кусочки тритона с лимонным соусом — 86 фл.
Устрицы в чесночно-винном соусе на гриле — 90 фл.
Тушеная капуста с лесными грибами и копченым мясом гоблина — 105 фл.
Лобстеры, приготовленные на гриле, с соусом из свежей крови — 120 фл.

Десерты:*
Яблоко, запеченное с медом и миндалем — 19 фл.
Рассыпчатая запеканка с клюквой — 20 фл.
Творожный пирог со сливовым вареньем и фисташковым мороженым — 20 фл.
Запеченный сыр «Няш-няш» с грушей и клюквенным соусом — 20 фл.
Сладкие блинчики в сливочном соусе с мороженым — 27 фл.
Открытый бисквитный торт с сезонными фруктами — 35 фл.
Суфле с нежным ягодным соусом — 35 фл.
Мороженое, пирожные, сорбеты в ассортименте — 10 фл. за 100 грамм.

Напитки:
Безалкогольные (цены за 300 грамм):
Свежие фруктовые и овощные соки в ассортименте — 1 фл., 50 гульденов.
Домашние лимонады, компоты в ассортименте — 1 фл., 50 гульденов.
Молочные коктейли на основе газированного молока фейрилиса в ассортименте — 1 фл., 75 гульденов.
Чай зеленый, красный, белый и черный хурбастанский в ассортименте — 2 фл., 10 гульденов.
Кофе (эспрессо, ристретто, латте, каппучино, моккачино, маккиато) — 2,5 фл.
Какао, горячий шоколад с кровью и без — 3,5 фл.

Алкогольные (цены за 300 грамм):
Бруггианский лагер — 1 фл., 50 гульденов.
Сибрукский портер — 1 фл., 50 гульденов.
Домашний дракенфуртский эль — 1 фл., 80 гульденов.
Водка, коньяки, ликеры, бренди в ассортименте — от 80 флоренов.

Кровавые (цены за 300 грамм):
Силибрит — 1 фл.
Кровавые коктейли в ассортименте — 5 фл.
Горячая кровь в ассортименте — 5 фл.
Кровь фейрилиса — 15 фл.

Винная карта (цены за литр):
Вино абаджанское в ассортименте — 20 фл.
Вино флорессианское в ассортименте — 80 фл.
Вино хастианское в ассортименте — 120 фл.

Особые вина:
«Изабелла» (красное сухое) — 200 фл.
«Пино де Вальд» (белое полусладкое) — 350 фл.
«Дикарка» (белое сухое) — 1104 фл.
«Котэ Мохнатюр» (красное сухое) — 160 000 фл.
*Вегетарианские блюда.

0

91

— Я хочу горячего чаю, здесь так холодно и мерзко, что я совсем озябла, — пожаловалась она тоненьким голосом, — а еще когда я держу вас за руку, мне становится теплее. Бррр. Очень-очень хочется горячего чаю. Вы пробовали зеленый хурбастанский чай с мятой и корицей? Кажется, с корицей. Или с молотым имбирем?.. Вы любите чай?
Доктор неуверенно кивнул.
Эмилия, казалось, ничуть не обратила внимание на его вялую реакцию, всплеснув в ладоши, а потом снова схватив его руку и как ни в чем не бывало продолжив:
— Я знаю одну чудесную чайную лавку! Там потрясающий выбор разнообразных сортов. Вы пробовали когда-либо мате из Абаджана? Это что-то с чем-то, я вам доложу. Кстати, мы ведь еще недалеко уехали от центра? Значит, лавка должна быть поблизости. Вот не помню точно где именно, мой зам туда все время бегает, но если увижу, то... Где мы сейчас, — выглянула девушка в окно кареты, — ага, сейчас свернем со Старожельской на Трех Святых, а там дальше будет переулок, в котором... — она осеклась, вдруг осознав, что понятия не имеет куда и зачем она едет с этим человеком. В очередной раз поразилась в душе своему безрассудству, при этом, однако, втайне собой гордясь: далеко ведь не каждая девушка из хорошей семьи способна на подобные выходки. «Ну что со мной может случиться? — размышляла она, — ведь он уважаемый человек, ученый, папин друг, а не маньяк какой-нибудь. С какой стати мне его бояться? Он ведь меня не похитил? Куда, мы, кстати, едем? Он сказал извозчику гнать на набережную. Хм... кажется, кто-то из наших ребят даже давал заметку о том, что Блюменрост там живет, где-то возле маяка. Бог мог, но ведь это так далеко! Как я буду добираться домой? А что, если его помыслы нечисты? Что если он хочет затащить меня к себе домой и... ну, скажем, изнасиловать?..»
При этой мысли ей почему-то сделалось вовсе не страшно, а даже где-то наоборот: тепло и приятно. Она шаловливо хихикнула и, оторвавшись от сменяющихся видов за окном, снова посмотрела на доктора:
— Заедемте в лавку за чаем, господин Блюменфрост? Хотите чаю?
Блюменфрост снова неуверенно кивнул. Все это время он сидел неподвижно, не шевеля рукой, которую держала Эмилия, и пялясь на свои колени. Казалось, больше всего на свете его занимало пятно на штанине.
— Хотите чаю? — переспросила Эмилия, заглядывая ему в лицо. Он очнулся и, пару секунд что-то посоображав, промямлил: — У меня есть дома чай.
— Правда?! — обрадовалась девушка, — а далеко ли нам до вашего дома? Быть может, заедем в лавку по пути...
— Нет-нет, что вы, — спохватился доктор, — это будет крайне нетактично с моей стороны. Тем более, мне есть чем вас угостить. У вас холодные руки. Вы вся дрожите. Я вас согрею, обещаю. Скоро мы уже приедем, я напою ваш такой штукой, которую вы никогда и нигде не попробуете. Не подумайте, что хвастаюсь. В общем, есть у меня один фирменный рецепт...

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Дом у маяка

Отредактировано Эмилия Сфорца (16.05.2010 23:48)

+1

92

Усадьба «Ясная поляна»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Направляясь в кафе, девушка думала о Рауле. О том, куда же он мог пропасть. «Я наивная дурочка», — посмеялась Роза. «Думала он серьезно делает предложение». С такими мыслями она приблизилась к зданию кафе. Вокруг было многолюдно, в столь холодное время. На небе ярко светила полная луна, освещая все темные кварталы.
Как всегда около кафе стоял все тот же мужчина.
— Здравствуйте, мисс Бантон! Давненько Вас здесь не было, — добродушно сказал мужчина. Его глаза загорелись, как только Роза достала пару монет из своей сумочки. «Да он любитель денег!»
— Здравствуйте, — произнесла девушка, протянув монеты мужчине и отдав лошадь.
Зайдя в кафе, девушка осмотрела все вокруг, никого знакомого не было. «Слава Святой Розе, никого нет знакомого, мне сейчас не до светских бесед». Она прошла до самого конца кафе и села за уже полюбившийся столик. Взяв в руки дорогой буклет, пролистала его и сделала заказ. В этот раз ей захотелось попробовать что-нибудь необычное. Заказ она мясное блюдо, бокал вина, шоколадное пирожное с черным чаем.
Медленно наслаждаясь едой, все мысли ушли на второй план, а настроение заметно улучшилось.
Сидя за столиком, она чувствовала свою бесполезность, никому ни нужность. «Зачем я живу на этом свете?»
Увидев шевеление в своей сумочке, она поняла, что там кошечка. Протянула руку и нежно погладила кошечку.
— Ты, наверное, проголодалась, моя хорошая, — сказала девушка и улыбнулась. «Может хоть ей я нужна. Хотя у нее есть хозяин. Мне же его еще найти нужно!»
Позвав официанта, она заказала одно из мясных блюд для кошечки.
И тут в ее памяти всплыли воспоминания былых дней. «Ах... Рауль!» Кольцо до сих пор было на пальце, сейчас казалось, что оно весит целую тонну. «Зачем я его ношу. Все давно кончено» — думала Роза, по щеке скатилась слеза. Вытерев ее ладонью, она отпила чай. «Нет, мне нужен ром или вино». Сегодня ей захотелось в очередной раз напиться и забыть обо всем на свете.
Девушка крикнула официанта.
— Да, мисс, Вам что-нибудь принести? — добродушно спросил юноша.
— Мне бутылку рома, пожалуйста, — улыбаясь, сказала она.
— У нас нет рома, только вино, — сказал он. Розмари не растерялась, достав из сумки приличные деньги, протянула ему.
— Хорошо, через пару минут будет, — почти шёпотом сказал официант.
Девушка оглянулась и обнаружила, что кошечка съела свою порцию, и шагает на кухню. «Ох... ладно она меня все равно найдет. Кошки гуляют сами по себе, я не должна везде таскать ее за собой».
Взяв бутылку рома, которую принес официант, она пошла взять свою лошадь и помчалась сама не знаю куда.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Лагерь диких гулей

Отредактировано Розмари Бантон (27.05.2010 17:11)

0

93

Начало игры
Элегантный экипаж, запряженный резвыми скакунами, плавно подкатил ко входу в кафе, в котором, как считалось, готовят лучший «Блэк-блоу» в городе. Лакей, облаченный в безупречную ливрею, услужливо распахнул дверцу перед юной особой, облаченной в изысканное платье, подчеркивающее ее утонченную, немного драматичную красоту. Темно-синий бархат, бриллианты, шелковые волосы, сверкающие глаза. Леди звали Морисса Саутвурд. Для друзей — Мора. Но дружит она лишь с теми, кого считает достойным, а значит, лишь с теми, кто стоит выше нее или по крайней мере равен ей статусом в обществе.
Легким движением поправив прическу, она ступила внутрь заведения, предвкушая приятный вечер.
Атмосфера кафе ей понравилась. Приглушенный свет, мягкие кресла, тихая фоновая музыка — все здесь располагало к спокойному отдыху и неспешным беседам. Выбрав столик в укромном уголке, подальше от суеты, девушка грациозно опустилась в обитое бархатом креслице.
К ней тут же подскочил проворный официант, словно тень скользящий между столиками. Склонившись в почтительном поклоне, он вопросил:
— Чем могу быть полезен, мазель?
— Мм... — неспешно проронила она, обдумывая свой выбор. — Подайте мне баранью ногу, маринованную в пряных травах и вине, а также бокал «Блэк-блоу». И поторопитесь, пожалуйста.
Официант, кивнув с почтительным видом, мгновенно растворился в пространстве. Девушка же, оставшись одна, принялась с интересом разглядывать пеструю публику.
Этот город поразил ее своей контрастностью. Гули, вампиры, люди и полукровки — все они мирно сосуществовали бок о бок, создавая довольно энергичную и эклектичную атмосферу. Прожив долгие годы в обществе, где обитали исключительно вампиры, Морисса теперь с трудом могла скрыть раздражение при виде людей. Официант был человеком: верткий субтильный юноша с прыщавым лицом и тщательно прилизанными волосами мышиного цвета.
Ожидание заказа затягивалось. Официант, казалось, отправился на бойню, чтобы лично отобрать барана для приготовления блюда, а затем к стеклодуву, чтобы тот изготовил бокал для ее напитка. С каждой минутой Морисса все больше хмурилась, хотя внешне сохраняла ледяное спокойствие.
Наконец, перед ней с торжественным видом был поставлен бокал с темным, как ночь, напитком. Не успев даже произнести слово благодарности, она с укоризной устремила взгляд на официанта, но тот, вежливо поклонившись, уже мчался к другому столику, спешно пробормотав:
— Ваш заказ, мазель...
Это было уже откровенным хамством. Мазель Саутвурд не стала терпеть подобного отношения. Резким окриком она подозвала слугу обратно.
— Где же остальная часть моего заказа? — холодно поинтересовалась она.
— Скоро будет готово, мазель, — пробормотал официант, явно сникнув под ее взором.
— Хм... — легкой тенью в голосе промелькнула угроза. — Я просила поторопиться. Неужели я неясно выразилась?
Мальчишка, поняв всю серьезность ситуации, поспешил на кухню, не смея больше медлить. Морисса же, утолив нарастающее раздражение, с интересом наблюдала за его суетой.
Спустя несколько мгновений он вернулся, триумфально неся перед собой блюдо с дымящейся бараньей ногой.
— Прошу, мазель... — поклонился он, с надеждой взирая на гостью.
Девушка же лишь небрежно махнула рукой, мол, убирайся. Она не была особенно голодна, просто ей доставило удовольствие немного помучить этого доходягу.

Отредактировано Морисса Саутвурд (23.12.2016 15:05)

0

94

Девушка с упоением предавалась трапезе, смакуя каждый кусочек. В ее голове роились мысли о дальнейших планах.
«Прогулка по городу? Нет, пустое занятие. К Изи? Вряд ли она обрадуется моему визиту. С другой стороны... — на губах Моры промелькнула хищная усмешка. — А разве мне важно ее мнение? Конечно же, я отправлюсь к ней. К тому же, мы сестры, пусть и двоюродные...»
Взглядом она подозвала официанта:
— Счет, пожалуйста.
«Тупоухий» слуга покорно потрусил выписывать счет. Девушка с томной ленью откинулась на спинку стула, делая пару глотков коктейля.
«А ведь он хорош. Даже скажу, лучший из всех, что я пробовала...»
— Ваш счет! — навязчивый голос вернул ее к реальности.
Взгляд Моры скользнул по сумме заказа. Достав из сумочки кошелёк, она извлекла несколько купюр.
«Оставить чаевые? Или не стоит? Ладно, пожалуй. Кормят здесь и впрямь недурно...»
Добавив еще одну купюру, она отложила счет в сторону.

Отредактировано Морисса Саутвурд (23.12.2016 15:17)

0

95

Завороженная видом из окна, неспешно потягивая ароматный напиток, Морисса внезапно ощутила присутствие призрака. Прозрачная фигура, облаченная в женское платье, робко зависла в воздухе, вопрошая о возможности присесть. Не дожидаясь ответа, призрак опустился на стул напротив вампирессы.
Дух принадлежал юной особе, простой смертной. Морисса, хоть и нахмурилась, не стала прогонять потустороннюю гостью. К призракам, в отличие от живых людей, она относилась с благосклонностью, хоть и сдержанной.
Сменив позу, Морисса обратилась к призраку:
— Здравия вам, бестелесая.
Легкая слабость объяла леди Саутвурд, но она знала причину. Дух питался ее энергией, хоть и не желал причинить вреда.
— Не хотите ли вы моей погибели? — спросила Мора, делая глоток коктейля, восполняя утекающую жизненную силу.
— О нет, что вы! — робко ответила призрачная девушка. — Я просто ищу компанию, не более того. Меня зовут Паулина.
Наступила тишина, продлившаяся несколько минут. Призрак понемногу тянул жизненные соки из Мориссы.
— Расскажи свою историю, Паулина, — произнесла Морисса, слегка оскалившись. — Я не намерена делиться энергией просто так.
Паулина начала свой печальный рассказ. Морисса слушала внимательно, все больше убеждаясь в своей правоте: люди — существа грязные, глупые и бесцельные. Как и в большинстве подобных историй, причиной смерти девушки стал мужчина, точнее, юноша. И вампиресса, признаться честно, возненавидела этого юношу. Ведь она ценила красоту и видела, что призрак при жизни обладала яркой прелестью: юная, веселая, живая... Да, Морисса презирала людей, но все же оставалась ценительницей прекрасного.
— Я обещаю: увижу этого юношу — и он умрет... И умрет смертью отнюдь не легкой. Я умею... растягивать мучения.
Что-то дикое промелькнуло в ее глазах, когда она едва заметно ощерила клыки. Обещание, данное Паулине, могло уже запоздать на пару десятков лет. Призраки не стареют, не меняются и не чувствуют времени. Быть может, этот юноша уже давным-давно гниет в земле, дожив до почтенного возраста. Музыка холодного ветра, сопровождающего призрака, была... восхитительно пугающей. И вампиресса наслаждалась этим, попивая кровавый коктейль.
— Я приглашаю вас, Паулина, в гости в замок моей двоюродной сестрички... Она будет рада видеть вас у себя.
«Ей и одной меня хватит... — подумала Мора. — А призрак — что же, в замке ей будет проще набрать сил без моего участия. Я ведь всегда помогаю интересным личностям. Она может оказаться полезной мне в будущем...»
Морисса допила свой напиток и пошла прочь из кафе. Забравшись в экипаж, она задумалась.
«Ну и куда поедем? К сестренке пока неохота... А интересно, что происходит с жертвой призрака, выпитой до конца?»
Стоило ей только подумать об этом, как в экипаж следом за ней вплыла призрачная девушка.
— Я решила принять ваше приглашение, — пролепетала призрак, устраиваясь поудобнее.
— Паулина, это просто превосходно, — соврала вампиресса. — Но перед тем, как отправиться к моей милой сестрице, мы заедем в одно местечко по моим делам.
Повелительно взмахнув рукой, Морисса дала указание извозчику:
— В антикварный магазин. И поживее.
В ее голове зародилась прекрасная идея: побаловать себя какой-нибудь старинной и обязательно дорогой вещицей, которую она вознамерилась отыскать в одной из дракенфуртских антикварных лавок. Иногда в них можно раздобыть поистине великолепные и бесценные находки!
Экипаж сорвался с места, устремившись в близлежащий антикварный магазин.
«Быть может, и Изи чего перепадет, не с пустыми же руками заявляться в гости?» — подумалось мазель Саутвурд, уже погруженной в сладостные мечты о непомерно дорогом украшении. Которому могла бы позавидовать сама Изабелла фон Рей.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  через антикварный магазин  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Замок «Бордо»

Отредактировано Морисса Саутвурд (23.12.2016 15:19)

+1

96

Горячие источники  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Квартира Ларджа Виго  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Ларджио был весьма неотразим и весьма в хорошем настроении. Его кожда сияла в рассветных лучах из- за своей бледности и создавала что-то наподобие нимба, он улыбался и чувствовал себя прекрасно. Похоже, что проклятие уснуло и силы его к нему возвращались. Ларджио, подумал, что он сейчас похож на кровавую снежинку. Они остановились около кафе и Ларджио понял, что хочет туда зайти. Слава ебу клиенты ещё не все разбежались, и их милосердно пустили внутрь. Ларджио заказал кофе и булочку с кремом и ждал, что же попросит Нино.
— Перекусим и пойдём дальше, а то мы выпозли что-то  уж с солнышком, а я не знаю, полезен ли моей новой коже загар.
Ларджио хохотнул, вспоминая некоторые аспекты своего становления и тут ему принесли заказ. Официанты уже подустали, но, надо отдать им должное, были всё ещё резвы и быстры. Он сделал глоток и откусил булочку.
— То что нужно.

0

97

Горячие источник  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Квартира Ларджа Виго  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Сам факт того, что они выбрались из особняка, несказанно радовало Нино. Кафе выбранное Ларджем, располагалось в здании из белого кирпича, а запах роз ощущался задолго до того как они подошли к зданию.
Им повезло, несмотря на столь раннее время кафе, еще работало, и там даже был кое-кто из посетителей. Они сели за столик. Ларджио заказал кофе с булочками, а Нино — зеленый чай с жасмином и кусочек бисквитного пирога. Заказ принесли практически моментально.
— Действительно превосходно, — промурлыкал Нино, попробовав принесенный портик. — А куда мы двинемся дальше?

0

98

Ларджио закурил сигариллу и выпустил колчко дыма, он подумал и не нашёлся что ответить, поэтому, просто решил спросить Нино:
— А сам куда хочешь?
Судя по тому бардаку, что они устроили в комнате, Марта должна была там устроить санэпидемстанцию, так что времени у них по подсчётам Ларджио было хоть отбавляй. Поэтому ему было всё равно. Он откусил булочку и почему-то попросил у официанта мясного пирога.
Получив требуемое, он с радостью принялся за еду, аппетит у него был волчий, прямо скажем, зверский.

0

99

— А сам куда хочешь? — поинтересовался Лардж, выпуская дым колечками.
По выражению лица мастера Нино понял, что Ларджио совершенно все равно где они будут находиться, пока Марта убирать в спальне. Ададж тяжело вздохнул, так как сам он просто не представлял, куда можно пойти. Он сделал глоток ароматного чая и начал рассматривать прохожих, которые только начали появляться на улицах. Кто-то спешил по делам, а кто-то сонно и неспешно шел к цели своего путешествия. Но кроме людей его внимание привлекла еще одна деталь, красочный плакат, который рекламировал открытие луна-парка. «Хм... А этот вариант не намного хуже чем любой другой».
— Может сходим в луна-парк? На днях должно было состояться его открытие.

0

100

Ларджио пожал плечами:
— А ты уверен, что туда уже можно?
Если честно, Виго не был до конца уверен, как его вестибулярный аппарат прореагирует на атракционы в парке. Он был в норме, но голова у него постоянно кружилась и его подташнивало. Он встал из-за стола и поспешил в уборную, где ему стало плохо. Умывшись, Ларджио вернулся и был бледнее самого снега. Он улыбнулся Нино и сказал:
— Однако, если ты так хочешь, мы можем проверить, работает он или нет.
Он посчитал, что Ададж и так сделал для него много чего и хотел сделать что-то приятое для него. Ларджио вздохнул и допил свой кофе, но к пирогу, увы, больше не притрагивался, с него хватило и того что он съел до этого.

0

101

— Если верить вон той афише, — Нино махнул чайной ложкой в сторону плаката, который был хорошо виден из окна. — Да и вообще мне туда хочется сходить только в комнату страха, они ее так красочно разрекламировали.
Реклама на плакате обещала, что в комнате страха вас будут поджидать ужастики из самых страшных кошмаров. Верилось с трудом, что возможно воссоздать такие ужастики реалистичными, но посмотреть все равно было интересно.
Ларджио же был не в восторге от перспективы такого времяпрепровождения. Он чувствовал себя неважно, и это было заметно с первого взгляда. Но несмотря на это он согласился выполнить прихоть своего телохранителя.
— Но если тебе это в тягость, мы можем придумать что-нибудь другое.

0

102

Ларджио вздохнул, проверил наличность в кошельке, её было достаточно. Он посмотрел на Нино, у которого личико было как у ребёнка, увидившего трёхтонную конфету, Виго прищурился и сказал:
— Ладно, чудо, так и быть, веди.
Пришла официантка, на её облегчение, он попросил счёт и оплатил его щедро, добавив чаевых. Уже рассвет разгорелся и Ларджио подумал, что в луна-парке было б хорошо ночью, но не придал этому значения, ибо видел как загорелись глаза Нино.
— Хм, а у нас-то первое свидание, надо будет выиграть для тебя плюшевого мишку.
Он обнял Нино за талию:
— Я не стесняюсь того, что у нас любовь, Нино, пусть знают все, хоть вампиры, хоть гули.
Он поцеловал Нино в губы, и официантка было сказала своё «фи», но Лардж так на неё зыркнул из-за плеча Нино, что та сразу умолкла.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Вход в парк

0

103

Лардж какое-то время задумчиво потягивал кофе. Он не понимал рвение Нино в столь шумное место, но потом решил, что можно устроить маленький праздник души для Нино и согласился.
— Ладно, чудо, так и быть, веди.
Нино счастливо улыбнулся. А в душе проснулось какое-то детское ликование и предвкушение чего-то сказочного.
— Хм, а у нас-то первое свидание, надо будет выиграть для тебя плюшевого мишку. — пообещал Лардж, увидев счастливую мордашку своего телохранителя. Он обнял парня и поцеловал. — Я не стесняюсь того, что у нас любовь, Нино, пусть знают все, хоть вампиры, хоть Гули.
— Ой, а можно без этого. — Нино пренебрежительно сморщил нос, — терпеть не могу плющевых медведей, лучше купи сладкую вату, от нее хоть прок какой-то будет.
И они вышли из кафе, оставив кучу тем для сплетен, которые обрастут несуществующими подробностями и будут рассказаны еще не один раз.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Вход в парк

0

104

[Предместья Дракенфурта] Замок «Сумерки богов»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Она вышла из кареты перед входом в кафе и хоть но и было вечерним, девушка сейчас хотела посетить именно его. Даархель расположилась за угловым столиком и к ней тут же подошла официантка:
— Здравствуйте, что будете заказывать?
— Вино и фрукты... Много вина.
Девушкка ушла за заказом и уже через пару минут вернулась с бутылкой вина, бокалом и фруктовой нарезкой. Расставив все перед Вампирессой, она пожелала приятного времяпрепровождения и удалилась. Даархель закурила, рассматривая красную жидкость в бокале и вспомнила ночь, проведенную в баре с Виктором «интересно, куда он направился дальше? Состояние у него было отвратительное, а это значит, что Вик может быть где угодно...». Со вздохом заключила девушка, пригубив вина. Она не рассматривала посетителей, не слушала их разговоров- просто ушла в себя, пытаясь понять что ей делатьь, как поступить... Мысли переключились на вчерашний день, она не знала почему, но ее терзало чувство, что мартин больше никргда не появится, что то утро- последнее, когда она видела его и от того становилось больно.Пытаясь прогнать грустные мысли, вампиресса допила вино и тут же официант подошел и наполнил его снова. Она курила, пила, снова курила и настроение становилось с каждой минутой все хуже «жаль я не знаю, где он живет... ну кого ты обманываешь?! даже, если ьы и знала, никуда не поехала бы, ведь насильно мил не будешь... » Когда же первая бутылка кончилась, девушка заказала еще. Когда же и вторая опустела, она окончательно упала духом, не в силах больше оставаться тут- в этом городе, где сейчас столько болезненных и губительных воспоминаний, Даархель решила уехать куда- нибудь, где сможет забыть все на свете и вернуться с новыми силами и желаниями. Девушка отдала распоряжения и в особняк отправили гонца, который передал записку с приказом паковать вещи. Вампиресса надеялась, что приняла правильное решение и смена декораций поможет «сегодня же... как можно скорее...» Она знала что о билетах позаботятся и когда все будет готово, сообщат ей. В ожидании прошло еще две бутылки, после которых девушка получила уведомление, что все приготовления сделаны и она может отправляться, что та и сделала, с нетерпением садясь в карету и направляясь на вокзал.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Бругге] Железнодорожный вокзал

0

105

Начало игры
Немного запыхавшись, девушка открыла входную дверь.
«Угораздило же меня идти пешком! В следующий раз послушаюсь стражу и поеду на карете...»
Ненадолго задержавшись у входа, чтобы отдать пальто и выбрать столик, Кристен уверено двинулась в угол кафе.
Уф... — вздохнула девушка, садясь на лаву.
— Здравствуйте, что пожелаете?
— Здравствуйте, бокал вина и немного сыра.
Время тянулось невыносимо долго, сыр готовился медленно, и официант с вином всё никак не появлялся. Кристен уже надоело ждать и она решила осмотреться: большие лавы и столы, на каждом из которых аккуратно стоит ваза с сухоцветом, лежат по четыре столовых набора и, конечно же, не обходится без салфеток и приправ. На потолке висят массивные люстры со свечами, на стенах факелы а на столах свечки. Между столиками снуют официанты, разнося всем напитки и кушанья, люди общаются, смеются, развлекаются. Кристен чувствовала эмоции каждого в этом зале, кто радовался, кто грустил, а кто просто рыдал в душе, но при этом улыбался и мило вёл беседу. Проводя взглядом по комнате остановилась на одном молодом человеке. Он напомнил её старого знакомого... её первую, настоящую любовь. Тогда, будучи её маленькой, несмышлёной девчушкой она влюбилась по уши в парня, который даже не знал о её существовании. Когда она выросла — он уже закончил школу и они больше не виделись (точнее она его не видела). Несколько недель девушка (а тогда ещё девочка) находилась в глубокой депрессии, но время залечило раны, она забыла его, забыла свои чувства и теперь твёрдо и уверено идёт по жизни. Но этот парень что-то всколыхнул в её душе. Похоже, та детская, чистая любовь ещё не до конца ушла из её подсознания.
— Ваше вино, мазель, — официант вырвал Кристен из задумчивости.
— Спасибо, но почему так долго?
— Прошло всего пять минут... — в недоумении ответил официант.
— Всего пять?.. ну что ж. Спасибо.
— На здоровье. Сейчас принесу сыр.
— Несите-несите — прошептала себе под нос девушка и снова окунулась в воспоминания.
«Ну что же в нём такого? Он же не похож на Кристофа! Мысли! Конечно! Мысли! Но он слишком далеко, я могу не дотянуться... ну ничего, для меня расстояние не преграда!»
Сощурившись, Кристен мысленно полезла в голову парня.
«Ах!» Внутри себя закричала девушка и рухнула на спинку лавы.
«Что... Что такое?»
Кристен, находясь уже возле молодого человека вдруг сильно и больно ударилась о какую-то невидимую стену.
«Э-это невероятно! Ещё никто, даже самый сильные телепат не мог меня остановить!»
Девушка резко встала и уверенным шагом направилась к двери.
Когда кафе наконец осталось за углом, Кристен остановилась и перевела дух.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Главный проспект

Отредактировано Кристен Браун (05.08.2010 16:00)

+1

106

Отель Эффенбаха  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Вэл сидела за столиком и загадочно улыбалась, время от времени поднося к губам чашку горячего и бодрящего кофе. Ее экипаж уехал уже час назад, и за это время она успела выпить три кофейных напитка, выкурить две ароматных дамских сигары и не раз прокрутить в мыслях события минувших дней.
Незнакомец в маске, похитивший ее по дороге на бал... такой милый и галантный... немного дерзкий и в меру нежный... небольшой корабль, отплывающий от причала в Тальгарское море. Фейерверки и брызги шампанского словно разноцветные мазки на черно-белом эскизе... смех, загадка... она была счастлива... но почему она была так уверена, что это Он?.. они не называли имен и не снимали масок до самого утра... что придавало еще большую мягкость ласкам, еще большую страсть поцелуям... должно быть вся команда корабля не спала в ту ночь, слушая эти сладкие стоны.

Утро началось ближе к середине дня. Валери лениво потянулась на измятых простынях. Из всей одежды на ней была лишь маска, которая успела порядком надоесть, и правая рука машинально сняла ее с лица. Он стоял спиной к ней, уже одетый в походные штаны и белую широкую рубаху, заправленную за пояс. За иллюминатором был шум волн и крики чаек, а так же какие-то препирания бортовой команды по поводу уборки кормы. Услышав, что девушка проснулась, мужчина повернулся.
— ?... — Валери уже хотела что-то сказать, но оторопела и вместо «доброго утра» в ее глазах застыл немой вопрос, который через пару секунд озвучил ее спутник
— Кто Вы, черт побери?.. — по крайней мере, он был удивлении не меньше чем леди.
Его смятение вернуло нарушенную гармонию в прекрасное утро Валери Вальд и она звонко рассмеялась, упав на спину в мягкие подушки.
— Не понимаю, чему вы смеетесь? — его недоумение напротив лишь возросло.
Победив приступ смех, Вэл вновь села на кровати, не утруждая себя прикрывать наготу:
— И правда не понимаете?.. мы же перепутались, — она вновь хихикнула, глядя в глаза молодого и красивого вампира, — вы видимо приняли меня за другую, а я в свою очередь была уверена в том, что вы — один мой знакомый, но это не помешало нам отлично провести время..
Ему понадобилось некоторое время, чтобы переварить это, после чего усмешка коснулась и его губ:
— Ну что ж, милая леди... можете переодеться, — незнакомец указал на одежду, висящую на стуле, — и я жду вас на палубе за завтраком... было бы неплохо все же познакомиться.
Не удивительно, что капитан этого судна принял ее за другую в карнавальном костюме. Одежда, приготовленная для девушки пришлась ей по размеру: и белая свободная рубаха, и облегающие брюки, и даже высокие ботфорты.

Случайное знакомство приятно затянулось. А разве можно было отпустить такой шанс: ощущение огромного мощного штурвала в хрупких руках, морской ветер в распущенных волосах, соленые брызги воды на лице, незнакомы портовые города с товарными лавками прямо на пристани и, конечно же, обаятельный джентльмен рядом.. Вэл давно так превосходно и незабываемо не проводила свой День Рождения. Обычные празднования слились в череду похожих вечеров и балов, но этот год она запомнит надолго, если не на всю жизнь.
Расстались они так же просто как и встретились — без сантиментов и глупых обещаний, которые все равно вряд ли бы кто-то выполнил. И в этом была своя прелесть.

Допив последнюю чашку кофе, леди Вальд поднялась со стула, оставив на столике пару монет, и остановила проезжающий мимо кортеж.
— В поместье де Вальд будьте добры... я как никогда соскучилась по дому.
Карета тронулась.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Дворец «Рапсодия»

+3

107

Собор Святой Розы https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

— Да, старая жизнь... — Сонно зевая после третьего стакана виски, Сан развлекал официантку воспоминаниями. Девушка растерянно улыбалась, нависая над его столиком в ожидании заказа, и невпопад кивала, очевидно, из-за сильного акцента Сана не разбирая половины его слов. Ей запрещалось вести себя неучтиво с клиентом. А прерывать этого хорошо одетого иностранного господина, наверное, было неучтиво.
— Вечные приключения, вечные бои, вечные путешествия и тому подобные вещи. Проще говоря, жизнь наёмника, — разошелся Сан. — Некоторые задания невозможно вспомнить без смеха.
Он покрутил в руке стакан виски, любуясь отблесками света на его гранях, и сделал ещё один маленький глоток; как и всякий вампир, он мог выпить достаточно много алкоголя и не опьянеть, но сейчас трезвость была некстати — жутко хотелось надраться.
— В своё время я объехал весь мир, повидал много разного. Сейчас мне просто захотелось отдохнуть от дел, а то уже немного устал от двухсотлетней постоянной работы.
Улыбка Сана становилась всё шире и шире. Компания этой симпатичной простолюдинки явно позитивно действовала на него, настроение улучшалось с каждой минутой. Сан отвёл свой взор куда-то в сторону, сделал ещё один глоток и снова таинственно улыбнулся, откинувшись на спинку стула.
— Милсдарь желает что-нибудь заказать? — Решилась робкая официантка, воспользовавшись паузой в монологе.
— Тебя, дорогуша. Только не подумай, что меня интересует секс. Я бы не отказался сейчас от твоей крови.
Девушка обмерла и густо покраснела. С достоинством выпрямила спину, открыла было рот и снова закрыла. Соображала как ей сейчас поступить: звать вышибалу или притвориться, что не расслышала последней фразы.
— Брось, я пошутил. Северяне не понимают юмора? Ты бы видела свое лицо, ха-ха! Тебя будто кобра ужалила.
— Вы готовы сделать заказ? — Повторила она изменившимся тоном. Теперь в нем звенела январская вьюга.
— Да. Еще виски, — Сан с громким стуком поставил стакан на стол, продолжая хищно улыбаться.
Девушка буквально схватила стакан и без поклона в спешке удалилась. «Как все изменилось с моего последнего приезда в Дракенфурт. Похоже, теперь с законом здесь шутки плохи», — подумал Вуконг.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (продолжение следует...)

0

108

Начало игры
Девушку не спеша вошла в двери уютного кафе. Здесь она слышала лишь тихий шепот, а не тот протяжный рев, что был на улице. В этом месте Сирените могла отдохнуть — здесь не было опасности, здесь была тишина, играла тихая музыка, окутывала уютная атмосфера. А значит, не нужно никуда спешить. Сир сняла пальто и проследовала к заранее зарезервированному столику, с которого открывался наилучший обзор на вход в кафе. Старые привычки не истребить за один день, да ей было и интересно наблюдать за гостями этого заведения. Она не зримо для всех изучала жизни окружающих, подмечая малейшую особенность поведения, которая могла в будущем ей пригодиться.
— Вы будете, что-нибудь заказывать, мисс? — раздался голос официанта совсем близко. Перед ней стоял молодо человек приятно внешности лет двадцати пяти. Острый глаз воровки быстро оценил ситуацию — дампир. Что ж, это не редкость в наше свободное время. Да и кто она такая, чтобы судить его?
— Бокал вина, самого лучшего, — вкрадчиво прошептала она. Никто из посетитель не услышал ее ответа. Эта информация предназначалась только официанту.
Свой заказ Сир получила на удивление быстро — всего несколько минут и бокал уже стоял у нее на столе. Наверное, кто-то из гостей узнал прекрасную леди. Конечно, в таких одеждах она мало походила на одного из опаснейших людей Драгенфурта, но это не означает, что ее нельзя узнать. Скорее всего, до молодого человека дошел слух, какого клиента он обслуживает, и дрампир решил не искушать судьбу.
Но для Сир сейчас это не имело никакого значения. Завтра... Завтра она вновь станет специалистом по трудным жизненным ситуациям. Завтра она вновь будет исполнять поручения господ, она вновь станет низвергать тех, кому не посчастливилось судьбой оказаться в числе ее жертв. Но сегодня, сейчас, в этот миг, она просто одинокая девушка, решившая отдохнуть после трудного дня. Она просто человек, который устал от вечной гонки.
Девушка осторожно поднесла к губам бокал, на секунду замешкавшись — шепот так и не сменился криком. Значит, опасности нет, можно наслаждаться прекрасным тихим вечером не волнуясь понапрасну.

Отредактировано Сирените (24.11.2010 08:39)

0

109

Время тянулось медленно — вино в бокале мерно покачивалось, в такт незатейливому движению запястья. Сир точно отсчитывала мгновения проведенные здесь.
«Один... два... три...»
Ее немного волновала тишина и бездействие. Но не вечно же сражаться и бежать куда-то? К тому же в кафе было столько интересных господ, столько секретов и тайн, которые старательно срывались от мира. Сирените наслаждалась ощущением безнаказанного проникновения в чужие жизни — так ребенок, подглядывая в замочную скважину, радуется случайно раскрытому секрету.
Но в этот вечер ее основное внимание привлекла к себе странная пара, сидящая через два столика. Она — прекрасная одетая в платье из темно-синеного атласа вампиресса — настоящая наследница знатной фамилии. Изящная, немного уставшая, но не растерявшая присущее аристократам величие. Он — варвар из диких земель со шкурой тигра на крепких плечах, в сандалях из кожи и золотой короной на лбу. Казалось, что вампир давно не покидал лесов, и поэтому забыл, как предстало выглядеть господину. Но при всех своих различиях эти двое мило беседовали, точно равные друг другу.
«Забавная шутка судьбы. Интересно, кто они? С ней все ясно. А вот кавалер. Интересная личность. Хотелось бы подольше понаблюдать, если, конечно, это не будет слишком заметно.»
Но через несколько минут девушка потеряла к ним интерес. Она слишком быстро уставала от тишины и покоя, ей требовалась очередная встряска и новая игра, чтобы Сир почувствовала себя живой. Так было уже не раз: титанические усилия для того чтобы добиться спокойствия, которое будет ею же разрушено в течение следующих нескольких часов. Легким жестом девушка подозвала к себе официанта:
— Я должна уйти на время, но этот столик должен остаться за мной, — спокойно произнесла она, положив на стол восемьдесят фунтов.
Молодой дрампир с недоумением смотрел на немыслимую сумму денег: его самообладания хватило только на то, чтобы одобрительно кивнуть. Но для Сир этого было достаточно.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Главный проспект

Отредактировано Сирените (01.12.2010 10:09)

+1

110

Главный проспект  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Девушка вошла в кафе все той же танцующей походкой, и сразу же выбрала столик.
Он был неприметный, и мимо него не проходили толпы народа. Именно здесь можно было беспрепятственно поговорить, и просто побыть наедине. Казалось, столик был отгорожен от целого мира, от всех, кроме... вездесущих официантов.
Стоило Скарлетт опуститься на резной стул, как молодой человек с кожаной папочкой подскочил к столу.
— Что будете заказывать? У нас большой выбор вин, десертов, блюд и... — блондинка оборвала служащего на полуслове:
— Кофе.
Молодой человек в фартуке повернулся к Драго, занявшему другой стул, оставив Скарлетт лишь счастливо улыбаться в ожидании заказа. Она нетерпеливо потерла замерзшие ладони, одна об другую, не снимая перчаток, и сцепила руки в замок.
Все это происходило на автомате, совершенно не осознанно... Случайно задев тонкий золотой ободок, Остин почувствовала, что от него по всей руке, кратчайшим путем к сердцу разливается тепло и умиротворение...
Вокруг люди беседовали, обсуждая свои радости и невзгоды, войну и прочее, но сейчас, чужие эмоции перестали проникать в Скарлетт, она не испытывала ничего, кроме безграничного счастья, ну и пожалуй капельки страха, что это счастье рухнет как карточный домик.
«И что же дальше?» — спрашивали глаза вампирессы, силясь отыскать в темных очах собеседника что-то, и не находя...

Отредактировано Скарлетт Остин (08.01.2011 13:57)

+1

111

Главный проспект  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Драго зашёл сразу же за девушкой и аккуратно закрыл за собой дверь. Его возлюбленная нашла столик и уже побежала к нему, наёмник собирался идти за ней как тут его остановил один из официантов.
— Милорд сюда нельзя с оружием. Я попрошу пока отдать его нам.
Волк не очень любил отдавать своё оружие, а иногда мог даже двинуть разок, если к нему очень пристанут с такими словами, но он не хотел сегодня никому портить настроение, особенно своей невесте. Воин немного поворчал и отдал меч официанту, а потом подошёл и сел рядом с той, которую любил. Девушка уже сделала себе заказ, поэтому официант повернулся к наёмнику. Драго понимал, что заказывать такие вещи, как пиво неприлично в подобных заведениях.
— Принесите бокал вина.
Официант удалился и Драго переключил всё своё внимание на девушку.
— Ты не замёрзла?
Волк мило улыбнулся и заглянул в глаза любимой.
— Прости меня за то, что я так много раз сбегал от тебя, это на самом деле глупо. Прости меня, что меня так долго не было рядом с тобой. Я был очень занят, тем более в то время когда на меня велась охота, я не хотел подвергать тебя опасностям. Ты для меня самый дорогой человек на свете.
Официант принёс заказ, поставил его и удалился.
— Но сейчас всё позади. Ты кстати, очень понравилась моей младшей сестрёнке. А это достаточно трудное дело, но я очень рад результату.
Драго взял руку девушки в свою.
— Я решил бросить ради тебя работу наёмника. Жизнь у наёмника сложна и в большинстве случаев коротка, тем более из-за неё я могу подвергнуть тебя опасности. А я не хочу, чтобы этого случилось, потому что я жить без тебя не смогу. Знаешь, ради тебя я готов на всё, потому что я тебя очень люблю.
Драго поддался вперёд поближе к девушке.
— Может обсудим нашу с тобой свадьбу. Как ты скажешь все, так и будет сделано, причём в лучшем виде.

+1

112

Начало игры

Скрипя свежевыпавшим снегом, по улице шел невысокого роста мальчонка. Он легко и быстро двигался в сторону знаменитого кафе, одной рукой закрываясь от бьющих по лицу снежинок, а другой придерживая полы раздуваемого ветром пальтишка. Его нежные ручки без перчаток изрядно покраснели и начинали потихоньку неметь. Куба едва сморщил нос — это было малоприятно.
Наконец-то показалась грандиозная прихожая кафе. Бодро заскочив на ступеньку, мальчик чуть было не навернулся на скользкой плитке, однако его вовремя поддержал за руку выходивший из кафе незнакомый господин в высокой черной шляпе. Учтиво ему улыбнувшись, юный Матье проскочил в открытый проход и оказался в теплом и уютном холле строения. Стряхнув с плеч и волос нападавший снег, а так же негромко потопав ногами, мальчик поздоровался с встретившей его официанткой. Расположившись поближе к пылающему камину, он снял пальто и аккуратно развесил его на стуле, чтобы просохло. Трость поставил рядом с собой.
Через минуту, подождав пока юный посетитель усядется, к нему подошла симпатичная девушка-официантка и, мило улыбаясь, поинтересовалась, что же он будет заказывать. Вампир немного призадумался, пока листал меню, и приставил еще красные кончики пальцев к подбородку, сделавшись совершенным ангелом и умилив тем самым мадам.
— Пожалуйста, кусочек шоколадного пирога, горячее молоко и тарелочку с тертым шоколадом, — аристократик учтиво подал девушке закрытое меню, после чего та, еще шире улыбаясь, скрылась на кухне, что-то радостно и нетерпеливо рассказывая на пути своей подруге.
Подарив ей сдержанную улыбку, вампир повернулся к танцующему алому пламени и, подперев обоими руками подбородок, задумчиво всматривался сквозь него. Мальчишка сидел с прямой спиной, будто бы всем своим видом указывая на присущую ему породу, и периодично болтал ногами, едва не достающими до пола.
Довольно скоро та же самая девушка вернулась с начищенным серебряным подносом и аккуратно расставила его содержимое на белоснежную скатерть. Матье сразу же расплатился, после чего довольно долгое время любовался на тающий в молоке шоколад, напоминавший ему пойманную на руку снежинку.

Отредактировано Куба де Матье (08.01.2011 19:48)

0

113

Официант наконец испарился, и девушка вздохнула с облегчением. Ну не до него сейчас было. Оставив руки в покое, Скарлетт улыбнулась и ответила:
— Нет, разве что совсем не много... Чудесное время для прогулки. Но чашка горячего кофе не помешает. — задумчиво склонив голову, Остин тихонько поглядывала на мужчину. То что он говорил, буквально повергало блондинку в шок. «Как так, чтобы Бладрест добровольно отказался от битв и сражений... А тем более Драго... Что-то аномальное!» Во взгляде девушки читался вопрос.
— И я люблю, но... Ты осознанно решил стать степенным аристократом, запертым в стенах особняка, и выбирающимся только на светские мероприятия а-ля бал Святой Розы? Драго, я не узнаю тебя.
Перед столиком вновь нарисовался официант с подносом. Бокал вина и чашка кофе плавно перенеслись на стол, и под взглядом девушки молодой человек исчез. Отпив немного ароматного напитка из чашки, Скарлетт нетерпеливо пробежала пальцами по столешнице, отбивая замысловатую мелодию. Нет, конечно в глубине души она страстно мечтала именно об этом, что бы исчезли все эти вечные бинты и синяки... Но знала как дорога Драго война, вкус битвы. «Неужели?!»
— Свадьба... — слова о торжестве немного привели в чувство, почти так же как крепкий кофе после морозной улицы. — Я хочу сразу все... И ничего одновременно... — девушка пытливо поглядела в глаза мужчины — а ну как он отреагирует на подобное заявление? — Вопросов тьма. Где? Когда? — от представленной картины захватило дух, и чуть-чуть закружилась голова.

+1

114

— Да, конечно не помешает, если ты немножко замёрзла.
Воин мило улыбнулся. Когда Драго напомнили, что он собирался бросить свою работу его взгляд стал грустным, он сам не верил, что сказал эти слова или просто не хотел верить в них. Если бы сейчас Волка слышали его товарищи, братья по оружию, большинство которых уже мертвы прикрывая его, они бы очень громко рассмеялись. Для них было бы трудно поверить, что самый буйный и агрессивный из них решил остепениться. Наёмник боялся, но он боялся не за себя, а за свою возюбленую, он не хотел, чтобы она пострадала из-за его работы. Он был воином до мозга и костей, таким его воспитали, но все, же из-за страха он решил оставить это занятие.
— Мне это решение далось нелегко, но ради тебя и твоей безопасности я готов к этому. Я не хочу, чтобы ты пострадала, если на меня объявят охоту или если я погибну на одном из заданий, я не хочу чтобы ты плакала. Я не хочу всего этого. Тем более как говорится — для любви нужно немного жертвенности.
От одного упоминания о балах парня немного перёдёрнуло.
«Как же я все-таки не люблю подобные мероприятия, наверное потому что я к ним не привычен».
Драго внимательно выслушал слова девушки насчёт свадьбы и улыбнулся.
«Хорошую задачу она поставила мне».
— Хм... Хорошо сказала. Поскольку сейчас война где-то заграницей сыграть свадьбу не особо получится, хотя если ты хочешь, то я могу это устроить. Я могу арендовать ресторан или накрыть на стол где-то на улице или мы можем устроить у меня дома, я позову лучших поваров. Пригласим известных музыкантов. Только нужно будет украсить то место, где будем праздновать. Давай я тебе выделю денег, а ты возмёшь подружек и вы пойдёте всё выбирать, купишь себе красивое платье и всё такое, а то я плоховато разбираюсь в таких вещах. На свадьбу приглашай всех своих друзей, а то их у меня очень мало. Всё что не пожелаешь, всё достану и всё сделаю.
Драго улыбнулся ещё шире.

+1

115

Торговый порт  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Амелия шла по улице, она сильно замерзла, и решила зайти в кафе. Ей не нравились такие заведения, обычно в них собирались всякие аристократы, пили кофе, и разговаривали о каких-то своих мелких проблемах. Всей своей напыщенностью и важностью, она казались девушке, несколько фальшивыми, к тому же рядом с ними она чувствовала себя «белой вороной». Но Амелия была довольно горда и считала себя выше их. Амелия зашла в кафе и стряхнула со шляпы снег и прошла чуть дальше рассматривая столики и посетителей. Ей хотелось столик поближе к камину, но там уже сидел какой-то юноша. Амелия внимательно посмотрела на него. «Так столик около камина, думаю мальчишка не будет против, что я займу его. Выглядит он не много жалко, так что думаю, он вообще мне ничего не скажет вообще. Но на всякий случай у меня есть револьвер, будет смешно если парень, увидев его убежит сломя голову». Не слова не говоря Амелия села рядом с ним, ехидно улыбнувшись. Вскоре к девушке подошла официантка, и протянула Амелии меню. Но вампиресса, не стала его брать.
— Не надо, мне просто кофе, пожалуйста, — сказала она, отмахнувшись от официантки рукой.

0

116

Матье, не торопясь, отломил десертной вилкой маленький кусочек торта и отправил его в рот. Все движения юноши были спокойными и неторопливыми, будто бы главной целью его на сегодня был ленч в кафе. Куба прикрывал глаза от удовольствия, когда пил горячее молоко с шоколадной стружкой. Ему очень сильно хотелось причмокнуть от получаемого удовольствия, но вокруг были люди, и, пристыженный собственными мыслями, мальчишка просто чуть-чуть улыбался.
Юный Матье резко перестал болтать ногами, когда место напротив заняла экстравагантного вида девушка. Почему-то весь ее облик и открытый ехидный взгляд, сопровождаемый замысловатой улыбкой, вызывал в нем не то чтобы отвращение, скорее, легкий дискомфорт. Более того, миледи даже не спросила разрешения, прежде чем присесть. Мальчик тихо вздохнул, «Должно быть, самоуверенная особа».
Чуть прищурив глазки, он неодобрительно и украдкой разглядывал девушку, вызвавшей в нем скромную бурю негодования. Мальчик отодвинул от себя пустую тарелку, сложив крестом вилку и ножик, и обнял отогревшимися ладонями стакан с молоком.
— Тоже замерзли, миледи? — обратился Куба к девушке, приятно улыбнувшись.

Отредактировано Куба де Матье (09.01.2011 15:55)

0

117

Официантка ушла приняв заказ, а мальчишка стал разглядывать Амелию. Он явно был не доволен нежданной гостье, и Амелия рассчитывала, что он уйдет сразу, но вместо этого парень заговорил с ней, при этом улыбнувшись. Этот поступок немного озадачил девушку.
— Нет, просто ты мне приглянулся, — Амелия улыбнулась еще шире, — конечно замерзла, сам видишь какая погода на улице.
Официантка принесла кофе, и Амелия взяла чашку еще холодной не отогревшейся рукой, и поднесла напиток к губам. «Какой милый мальчик, жалко не с той связался, я не могу по достоинству оценить его манеры, но оно и к лучшему наверное». Амелия сделала несколько глотков кофе и поставила чашку на стол, еще раз поймав неодобрительный взгляд парня.
— Тебе не нравиться, что я к тебе подсела, да? Ты только не плачь ладно, я долго здесь не задержусь. — Амелия откинулась на спинку стула и усмехнулась, — или конечно ты можешь уйти.

Отредактировано Амелия Рэвендж (09.01.2011 16:54)

0

118

В свою очередь слова девушки не мало удивили юношу. Люди и вампиры часто ему симпатизировали, поэтому он несколько растерялся, не зная верить или отнестись ко всему с нисхождением. Мальчик ненадолго замолчал, делая маленькие и неторопливые глотки. Поставив полупустой стакан на стол и вытерев кончиком салфетки следы молока на губах, вампир с полным спокойствием и непоколебимостью посмотрел на невежу. Пару мгновений он молча наблюдал за ее движениями.
— Могли бы спросить разрешения для начала, — мило улыбнувшись, парировал он. — И плакать не собираюсь, из-за вас что ли?
Манеры девушки оставляли желать лучшего. На последнюю ее фразу вампир томно закатил глаза.
— Почему вы мне «тыкаете»? И вообще, мы с вами не знакомы. А уходить только потому, что вы ко мне подсели, я не намерен, — сделав небольшую паузу, мальчик продолжил, — Вы мне не мешаете, и столик у камина не один.
Мальчик плавно кивнул на второй стол, находившийся не так далеко.

0

119

В кафе становилось теснее, шумнее и душнее, воздух вдруг превратился в тягучий сироп, такой густой и липкий... Ничто не наталкивало на мысль, что за дверью мороз, снег и ветер. Скарлетт отпила еще немного из чашки и отставила ее на стол, согревая в руках.
«Если я погибну на одном из заданий — вот это и будет самым ужасным в жизни», — подумала вампиресса. Нет, определенно, большое счастье, это его решение уйти в мирную жизнь, но... надолго ли? Вот что тревожило Скарлетт, и потихоньку подтачивало душу. Решив наконец не углубляться в размышления, девушка улыбнулась, и сверкнув глазами сказала:
— Что же, я буду наблюдать за превращением! Уверена, это будет интересно. — тема свадьбы была сейчас актуальнее всего, и Остин превратилась с слух, выслушивая предложения. Когда фонтан иссяк, девушка хмыкнула про себя:
«Подружек... Как будто таковые имеются в моей жизни...» Одной из немногих подруг Скарлетт оставалась та самая яркая особа... Только вот не захочет она быть подружкой счастливой невесты. «Да и как сказать Марго о свадьбе? Вот как? Проще вообще не упоминать о торжестве...» Насколько было известно Скарлетт, княжны не было в Дракенфурте. Вместе с кланом, она отправилась куда-то ко двору... Хастиас? Не имеет особого значения. Это она и сказала, отведя взгляд от глаз Драго:
— Не имеет особого значения — где. Просто всего так много, что я даже не представляю, за что взяться в первую очередь. Вот в этом вся и загвоздка...
Вообще девушку мало заботило где-как-с кем. Сейчас в ней шла странная борьба... Не праздновать вообще, а просто обвенчаться — вряд ли тонкая аристократичная натура Драго будет возражать, но с другой стороны... Ее собственная натура очень даже возражала.
«Ох, как все сложно в этом мире!» Надеясь, что буря эмоций не отразилась на ее лице, Скарлетт, для перестраховки спряталась за чашкой кофе.
— В общем, наверное, мы останемся в Дракенфурте. Как ты считаешь? — она уже заранее знала, как он считает, но хотела услышать хоть одно слово поперек.

+1

120

Амелия снова взялась за чашку с кофе сделав еще несколько глотков, и дослушав до конца речь парня. «О видимо мальчик не такой простой, как я сначала подумала, а может я просто чего-то не понимаю. В любом случае надо быть более дипломатичной с ним», — Амелия снова поставила чашку на стол.
— Действительно, где мои манеры, но того, что сделано не исправишь, — Амелия проигнорировала тонкий намек парня, о том, что пересесть нужно ей. — дайте угадаю должно быть вы какой-нибудь благородный аристократ или человек чести? А мое имя Амелия... — девушка мило улыбнулась парню
«Да эти напыщенные манеры когда-нибудь сведут меня со свету, но без них никак, по крайней мере сейчас. А то я думаю, что со следующей моей насмешкой он плеснет мне в лицо остатки молока из стакана, или еще что-нибудь этакое сделает. Надо быть с ним помягче, молодой все-таки», — Амелия смотрела на парня, мило улыбаясь.

0

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Главный проспект » Вечернее кафе «Дю Монд»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно