Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Игры » In-character темы » [IC] Черные-черные злые козлы

[IC] Черные-черные злые козлы

Сообщений 31 страница 33 из 33

1

здесь что-то будет. наверное

0

31

Железному не составило труда указать на ещё парочку прохиндеев, пока их пасмурные ауры не стёрлись из памяти. Впрочем, как ему показалось, улов вполне устраивал стражников, и ближайшее время им будет чем заняться в застенках. План Кунсуда сработал не совсем так, как надо, что впрочем неудивительно, ведь не в его компетенциях выкручиваться на допросах служивых, так как этим обычно занимались те, что его нанимал. Более удивительным было то, что, несмотря на непростые обстоятельства, стражники даже согласились оказать посильную помощь в их делах. Чьё-то колдовство, не иначе. Остаток пути до казарм паладин прошёл в молчании. Слишком уж болтливы оказались его спутники, а ему разбрасываться словами было не к лицу. Так верил он.

Избушка-казарма встретила паладина оглушающим ударом воспоминаний о времени, когда он также тренировался, будучи гладиатором, и даже какое-то время побыл учителем для новобранцев. Он было выдался перёд, чтобы гаркнуть на синеющего: «Бросок, бестолочь!», но капрал опередил его, и оба новобранца вытянулись по струнке. Представление закончилось, будто его и не было. Зато было время оценить бойцов, и круглощёкого, что казался более подходящей кандидатурой на первый взгляд, и щуплого, который, как видел Железный, мог оказаться более податливым на тренировки и исполнительным, если дело окажется долгим и трудным.

От рассматривания салаг его отвлекла Крисьен. Он подтянулся, заняв своё место в круге, и поставив перед собой щит, словно на торжественном рыцарском собрании.
— Про козла неподалёку говоришь ты. Уж же к северу ли от запада, да на кряжу средь трав, где, вижу я, бьётся в смятении тьма? — начал ответ Кунсуд, — Ты предлагаешь первым делом идти к козлу. Но как ты представляешь, что́ будет большим добром: разрешить зло уже свершившееся, или лишь будущное, вероятное? Пока ты думаешь, я скажу так, что если Дева в беде, она уже в беде. А она в беде, будь то чужой злой помысел, или собственный.

Паладин становился, оставив эту мысль додумывать остальных, но сам озаботился иной проблемой, которую озвучил после недолгой паузы:
— Есть вопрос, который следует решить. Как нам искать Железную Деву?

+2

32

--- Ни слова больше. --- запретительно покачал пальцем Мор, едва друидесса закончила свою речь. В принципе, Крис и не собиралась продолжать, но маг, которому до зубовного скрежета надоело зевотное ожидание неизвестно чего, едва заслышав слово "опасность", перестал замечать все вокруг. В его мозгу словно бы загорелась лампочка, осветившая давно не проветриваемый темный и пыльный угол сознания с надписью "ПРИКЛЮЧЕНИЯ" на двери, за которой хранились подзабытые заманчивые фантазии о путешествиях на край земли, битвах с драконами, весёлых пирушках после побед и черт ещё знает чем.

--- Опасность --- мое второе имя! --- Выпалил чародей. --- опасность течет в моих жилах, опасность качает кровь в моем организме, опасность я ем на завтрак... Ну, вообще-то на завтрак я ем яичницу, но, надеюсь, ты суть уловила. --- уточнил он на всякий случай, вспомнив, что эльфийка периодически страдает от языкового барьера и не всегда понимает смысл человеческих выражений --- особенно если их в своей неповторимой манере изрекает Кунсуд Железный. --- Короче, я в деле, сестрёнка, можешь на меня положиться. И вы, милая леди, тоже.

Он прижал руку к груди и согнулся в поясе пополам, изобразив преувеличенно изящный и куртуазный поклон Алисе.

--- Пропавших детишек я ем на завтрак, ---  ухмыльнулся он, забавляясь собственной шуткой. --- Я их щелкаю как орехи, как семечки! Хрясь --- и нет никакой проблемы с ребенком! Ладно, ладно, заканчиваю паясничать. Запишите меня в команду с припиской: сильный и крепкий мужчина.

Дохнув на наплечник Кунсуда, он протер его подушечкой пальца и, любуясь своим отражением, привычно откинул челку со лба.

--- И редкий красавчик, к тому же. Вот скажите на милость, девушки, вам мало меня одного? Зачем вам ещё один самодовольный типчик?

Он с нескрываемым скепсисом посмотрел на вытянувшихся по струнке хлюпика и блондина. Шутки шутками, но, если выбирать из двух зол, то меньшим из них будет Лойс. Чародей успел поверхностно узнать некромантку и сделать для себя вывод, что при всех своих спорных качествах (вроде привычки приврать), девушка она неглупа, можно даже сказать вполне разумная и дальновидная. Мор склонен был согласиться с ней, подумав, что хлюпик слиняет при первых же трудностях, а блондина можно будет в случае чего взять на "слабо".

--- Я лично склоняюсь к Лойсу, но выбор за вами, леди. И да, прости, сестрёнка, --- вздохнул чародей, вынужденный к своему огорчению отказать Крис, --- запасы моей магии исчерпались и требуют часа или двух на восстановление. --- он грустно развел руками, переходя на шепот ---  зачаровать капрала сейчас не могу, но позже обсудим эту возможность относительно Лойса, согласна?

--- Я бы предпочитала другое решение --- хмыкнула на это Крисьен.

--- Да, Крис, аналогично, я бы тоже взял с собой северянина вместо Лойса, тогда мои чары хотя бы не пропадут зря, но, к сожалению, как показывает практика, дипломатия --- не мой конек. Боюсь, как бы не сделать только хуже, договариваясь с Рэнсомом. Другое дело, если Кунс надавит на капрала своим авторитетом. У него вроде бы неплохо получается.

Примкнувший к совещанию паладин в своей неповторимой манере спросил:

--- Как нам искать Железную Деву?

--- Хороший вопрос. --- поскреб подбородок Даркванд --- Есть одно соображение. Насколько я помню, лютня этой бардессы считается волшебной. Если Дева пропала в окрестностях Тяжёлого Камня и, конечно, если боги и демоны тьмы будут ко мне благосклонны, через пару минут я вычислю ее след. А теперь прошу меня извинить, вынужден отлучиться...

С этими словами он собирался было покинуть казарму, но, дойдя до порога, вернулся и со всем уважением к способностям паладина вкрадчиво его попросил:

--- Кунсуд, большая просьба: мог бы ты переговорить с капралом по поводу северянина, если тебя, конечно, не затруднит? Я в переговорщики не гожусь, а ты, как я вижу, произвел на стражу неизгладимое впечатление. Девушкам будет спокойнее, если с нами пойдет нормальный боец, а не эти... Гм, хлыщи.

Выйдя во двор избушки, Даркванд развернулся по направлению к солнцу и сложил ладони напротив своего солнечного сплетения в виде круга. Он крепко зажмурился, концентрируясь на тепле небесного объекта и медленно отрешаясь от окружающей реальности, погружаясь в неглубокий транс, затем монотонно на одной ноте протянул слова недавно освеженного в памяти заклинания: во имя Астарота и Агарота, во имя великого равновесия и вечного круговорота жизни и смерти, да будет дано мне узреть без очей и услышать без слуха, и почуять на расстоянии лежащее за пределами ощущений.

Закончив проговаривать чары, он прислушался к ощущениям, стараясь прочувствовать каждой клеточкой своего тела потоки магической энергии, текущие и пульсирующие поблизости от деревни.

---------------------------------------------------------------------------------------------
2к6+2ИНТ: Обнаружить магию. Последствия: Вы привлекаете нежелательное внимание или оказываетесь в сложном положении.

[dice=7744-1936-26]

Отредактировано Мор Даркванд (28.06.2021 08:07)

0

33

— Кхе-м, — отозвался доспех на самолюбование Мора. Его забавляла эта манера соратника рисоваться, и, хотя не в его духе одобрять подобное, считая в целом сие недостойным воина света, он мог удостоверить, что тот отработает каждое слово самохвальства. Вот этот весь сноп противоречивых чувств доспех вложил в своё одинокое «Кхе-м».

Но чего всегда можно ожидать от мага, так это умной мысли. Которую, как обычно, неизвестно, как претворять в жизнь. То есть, конечно, это предложила эльфийка в своей непередаваемой наивности. Но раз то же самое подхватил и маг, паладин уж не смог не отметить это свойство предложения, выцыганить северянина в напарники — такое простое и сложное одновременно.
— Мог не напоминать, — удостоверил паладин мага.
Он обвёл взглядом остальных, ожидая получить жаждущие переубеждения возражения. Их не было. Гора железа развернулась к капралу Рэнсому.
— Железная Дева, дитя, а ныне и козёл, что грозит бедствием целому городу. Верно, предстоит нам поход непростой, — начал Кунсуд издалека, — полный лишений и угроз. Любая подмога здесь будет к месту.
Паладин повернулся к салагам. Из под шлема сверкнул его строгий взгляд.
— Любая, — он выделил следующее слово особо, — подмога. Тому кто пойдёт с нами, предстоит спать на сосновых шишках, а не дубовых досках, жрать не казённые харчи, а что сам найдёт. А возможно, сложить там голову. Любому же, кто станет обузой, лучше остаться здесь.
Кунсуд бросил случайный взгляд на Крисьен. Ему показалось, она хочет что-то сказать. Едва кивнув ей, он продолжил, несколько ускорив речь, но всё же не теряя достоинства слога.
— Я вижу твою печаль, Рэнсом. Нелёгкие испытания подчас выпадают стоящему на стороне добра. Брат мой, мы, — он обвёл жестом всех присутствующих, — на одной стороне, и вместе сможем побороть тьму. Но важно правильно распорядиться тем, что у нас есть, и дать дело каждому по плечу и по сердцу. Подумай хорошо, и пусть свет озарит твой путь.
На этих словах паладин завершил речь и развернулся к друидессе в ожидании, что же предложит она.

0

Вы здесь » Дракенфурт » Игры » In-character темы » [IC] Черные-черные злые козлы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно