--- Ни слова больше. --- запретительно покачал пальцем Мор, едва друидесса закончила свою речь. В принципе, Крис и не собиралась продолжать, но маг, которому до зубовного скрежета надоело зевотное ожидание неизвестно чего, едва заслышав слово "опасность", перестал замечать все вокруг. В его мозгу словно бы загорелась лампочка, осветившая давно не проветриваемый темный и пыльный угол сознания с надписью "ПРИКЛЮЧЕНИЯ" на двери, за которой хранились подзабытые заманчивые фантазии о путешествиях на край земли, битвах с драконами, весёлых пирушках после побед и черт ещё знает чем.
--- Опасность --- мое второе имя! --- Выпалил чародей. --- опасность течет в моих жилах, опасность качает кровь в моем организме, опасность я ем на завтрак... Ну, вообще-то на завтрак я ем яичницу, но, надеюсь, ты суть уловила. --- уточнил он на всякий случай, вспомнив, что эльфийка периодически страдает от языкового барьера и не всегда понимает смысл человеческих выражений --- особенно если их в своей неповторимой манере изрекает Кунсуд Железный. --- Короче, я в деле, сестрёнка, можешь на меня положиться. И вы, милая леди, тоже.
Он прижал руку к груди и согнулся в поясе пополам, изобразив преувеличенно изящный и куртуазный поклон Алисе.
--- Пропавших детишек я ем на завтрак, --- ухмыльнулся он, забавляясь собственной шуткой. --- Я их щелкаю как орехи, как семечки! Хрясь --- и нет никакой проблемы с ребенком! Ладно, ладно, заканчиваю паясничать. Запишите меня в команду с припиской: сильный и крепкий мужчина.
Дохнув на наплечник Кунсуда, он протер его подушечкой пальца и, любуясь своим отражением, привычно откинул челку со лба.
--- И редкий красавчик, к тому же. Вот скажите на милость, девушки, вам мало меня одного? Зачем вам ещё один самодовольный типчик?
Он с нескрываемым скепсисом посмотрел на вытянувшихся по струнке хлюпика и блондина. Шутки шутками, но, если выбирать из двух зол, то меньшим из них будет Лойс. Чародей успел поверхностно узнать некромантку и сделать для себя вывод, что при всех своих спорных качествах (вроде привычки приврать), девушка она неглупа, можно даже сказать вполне разумная и дальновидная. Мор склонен был согласиться с ней, подумав, что хлюпик слиняет при первых же трудностях, а блондина можно будет в случае чего взять на "слабо".
--- Я лично склоняюсь к Лойсу, но выбор за вами, леди. И да, прости, сестрёнка, --- вздохнул чародей, вынужденный к своему огорчению отказать Крис, --- запасы моей магии исчерпались и требуют часа или двух на восстановление. --- он грустно развел руками, переходя на шепот --- зачаровать капрала сейчас не могу, но позже обсудим эту возможность относительно Лойса, согласна?
--- Я бы предпочитала другое решение --- хмыкнула на это Крисьен.
--- Да, Крис, аналогично, я бы тоже взял с собой северянина вместо Лойса, тогда мои чары хотя бы не пропадут зря, но, к сожалению, как показывает практика, дипломатия --- не мой конек. Боюсь, как бы не сделать только хуже, договариваясь с Рэнсомом. Другое дело, если Кунс надавит на капрала своим авторитетом. У него вроде бы неплохо получается.
Примкнувший к совещанию паладин в своей неповторимой манере спросил:
--- Как нам искать Железную Деву?
--- Хороший вопрос. --- поскреб подбородок Даркванд --- Есть одно соображение. Насколько я помню, лютня этой бардессы считается волшебной. Если Дева пропала в окрестностях Тяжёлого Камня и, конечно, если боги и демоны тьмы будут ко мне благосклонны, через пару минут я вычислю ее след. А теперь прошу меня извинить, вынужден отлучиться...
С этими словами он собирался было покинуть казарму, но, дойдя до порога, вернулся и со всем уважением к способностям паладина вкрадчиво его попросил:
--- Кунсуд, большая просьба: мог бы ты переговорить с капралом по поводу северянина, если тебя, конечно, не затруднит? Я в переговорщики не гожусь, а ты, как я вижу, произвел на стражу неизгладимое впечатление. Девушкам будет спокойнее, если с нами пойдет нормальный боец, а не эти... Гм, хлыщи.
Выйдя во двор избушки, Даркванд развернулся по направлению к солнцу и сложил ладони напротив своего солнечного сплетения в виде круга. Он крепко зажмурился, концентрируясь на тепле небесного объекта и медленно отрешаясь от окружающей реальности, погружаясь в неглубокий транс, затем монотонно на одной ноте протянул слова недавно освеженного в памяти заклинания: во имя Астарота и Агарота, во имя великого равновесия и вечного круговорота жизни и смерти, да будет дано мне узреть без очей и услышать без слуха, и почуять на расстоянии лежащее за пределами ощущений.
Закончив проговаривать чары, он прислушался к ощущениям, стараясь прочувствовать каждой клеточкой своего тела потоки магической энергии, текущие и пульсирующие поблизости от деревни.
---------------------------------------------------------------------------------------------
2к6+2ИНТ: Обнаружить магию. Последствия: Вы привлекаете нежелательное внимание или оказываетесь в сложном положении.
[dice=7744-1936-26]
Отредактировано Мор Даркванд (28.06.2021 08:07)