Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вортуэль Киндельс

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1) Имя и фамилия персонажа: Вортуэль Киндельс Ортуэльович. Клирик и в тоже время охотник одиночка.

2) Раса: Человек

3) Пол: Мужской

4) Клан:

5) Дата рождения:

6) Внешность:

7) Характер:

8) Псионические способности:

9) Биография:

10) Откуда вы узнали об игре?

11) Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

12) Пробный пост:

13) Согласны ли с правилами ролевой?

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Вортуэль Киндельс (12.01.2014 12:55)

0

2

И прошу мне объяснить, кое-что. Искал по всему сайту, но не нашел.
  Как происходит сам процесс игры? Ну, например я охотник за нечестью. Что я должен делать на форуме, относясь к этой профессии. Должен ли, что или ничего?

0

3

Вортуэль Киндельс, здравствуйте и добро пожаловать в Обитель :)
Пока у официальных проверющих нет возможности вами заняться, я подменю их и введу немного вас в курс дела. Боюсь, мы не сможем пока преступить к подробному разбору вашей анкеты, потому что она нуждается в серьезной доработке.

Начнем с оформления.

  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Во-первых, вы были невнимательны, анкета должна быть оформлена строго по шаблону, который уже готов (для вашего удобства). Не думаю, что вам лень было его скопировать, поэтому сделаю вывод и повторюсь — вы были невнимательны.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Во-вторых, вы не указали ключевую фразу из правил, стало быть — читали невнимательно или не читали вовсе.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  В-третьих, некоторые пункты не дотягивают до минимального объема. Характер, например.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  В-четвертых, старайтесь избегать смайликов в анкете, это ваш документ.

—————————————————--

Содержание.

Тут все сложнее. Скажу вам сразу, наша цель не замучить вас или заставить написать много-много дополнительных строчек. Мы хотим, чтобы ваша анкета была высококлассной и развернутой, раскрывающей вашего персонажа и достаточно жизнеспособной.
Я заметила у вас несколько классических ошибок новичка, и если вы сразу это учтете и исправите, проще будет и вам, и нам, и вашим будущим потенциальным партнерам.

Итак, ошибки:

  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  сиротка
Мертвые родители (опекуны, возлюбленная девушка, любимая собачка) — это один из самых избитых и замурыженных штампов. Вам кажется, что драматическое прошлое скрасит вашего персонажа, а все остальные видят очередного персонажа-болванчика. Хотите драмы? Отлично, пусть будет драма, только придумайте что-то новое. Священник совратил, лошадь укусила, молоко убежало. Это я утрирую, конечно, но мысль понятна.

  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  из грязи в князи
В данном случае герой не князь, но не менее пафосный, крутой и сильный. Спорить не буду, такие герои тоже нужны, но у них обычно есть мощный обоснуй и подробное жизнеописание, повествующее о том, как персонаж достиг таких вершин. На примере вашей анкеты мы видим фактически уже взрослого героя, который просто идет работать, потом просто становится крут, а потом внезапно просто суперкрут. Когда вы претендуете на роль влиятельного героя, будьте готовы потрудиться. Но мой вам совет — не тратьте силы зря, а начните с малого. Когда поднаберетесь опыта, то сможете либо создать нового перса, либо путем игровых хитросплетений прокачаться по ходу сюжета. Как по мне, вам нужен герой, который только-только начинает карьеру клирика, а еще лучше — студент полицейской академии. Такому персонажу будут позволительны мелкие ошибки (юный, глупый зеленый и все такое), которые вы, как игрок не слишком опытный, будете допускать более чем вероятно.

  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  внезапное наследство
Еще один беспощадный штамп, который сигнализирует о лени как персонажа, так и игрока. Эдакий рояль из кустов. Конечно же, никто не запрещает вашему герою иметь наследство, но это легкий путь, по которому идет 99% игроков. Да и честно скажу, играть богатеньким Буратиной ужасно скучно. Вы уже поместили вашего героя в частичную зону комфорта и лишили себя уймы возможностей для отыгрыша. В общем, вся карьерная и финансовая составляющая вашей анкеты скомкана и чревата для вас в игре. Вам будет проще придумать что-то новое, чем оттачивать выбранную квенту до идеала. В большинстве случаев второй вариант не срабатывает — игрок устает и ломается, а проверяющие только зря тратят свое время.

—————————————————--

И еще пара замечаний общего характера.

Выбранный вами аватар совершенно не соответствует заявленному возрасту. Я вижу на ней 20-летнего парня, которого я бы вам и рекомендовала отыграть. Простите, но не чувствуется в вашей анкете зрелого мужчины. Если юноше еще простительная некая смущенность и недосказанность (хотя это тоже не есть гуд), то для признанного авторитета, на роль которого вы претендуете, этого недостаточно.

По тексту. Вы часто, нет, постоянно, называет своего героя по имени. Вортуэль, Вортуэль, Вортуэль. Это начинает немного резать "слух". Поиграйте немного со словами, чтобы не спотыкаться об имя в каждом предложении. Вортуэль... Мужчина... Клирик... Киндельс... *Прозвище*... Охотник... Он. Так будет куда более благозвучно.

На этом все, успехов и вдохновения https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

Вортуэль Киндельс написал(а):

Как происходит сам процесс игры?

Как начать играть?
Особенно обратите внимание на Как правильно повести игру после принятия.

0

4

Люсида Старк, спасибо вам большое. Вы мне все четко и внятно объяснили, что значит "не по шаблону", в отличии от других модераторов, на вроде Бабайки.
 

Люсида Старк написал(а):

внезапное наследство
Еще один беспощадный штамп, который сигнализирует о лени как персонажа, так и игрока. Эдакий рояль из кустов. Конечно же, никто не запрещает вашему герою иметь наследство, но это легкий путь, по которому идет 99% игроков. Да и честно скажу, играть богатеньким Буратиной ужасно скучно. Вы уже поместили вашего героя в частичную зону комфорта и лишили себя уймы возможностей для отыгрыша. В общем, вся карьерная и финансовая составляющая вашей анкеты скомкана и чревата для вас в игре. Вам будет проще придумать что-то новое, чем оттачивать выбранную квенту до идеала. В большинстве случаев второй вариант не срабатывает — игрок устает и ломается, а проверяющие только зря тратят свое время.

Ну, мой персонаж простой гражданин, который получил наследство от матери после ее смерти. Что в этом такого ужасного?

Люсида Старк написал(а):

По тексту. Вы часто, нет, постоянно, называет своего героя по имени. Вортуэль, Вортуэль, Вортуэль. Это начинает немного резать "слух". Поиграйте немного со словами, чтобы не спотыкаться об имя в каждом предложении. Вортуэль... Мужчина... Клирик... Киндельс... *Прозвище*... Охотник... Он. Так будет куда более благозвучн

Мне больше нравиться так. Как говориться, на вкус и цвет товарищей нет. Так, что исправлять этот пункт я не буду.
  А в остальном я попрубую все исправить.

0

5

Люсида Старк, и еще. Не понял, опять, что именно не по шаблону. Прочитал все от Котэ Дэ Мурло раз пять, но ничего другого я не нашел.

0

6

Вортуэль Киндельс, не поминайте Бабайку всуе.

Вот этот шаблон, вот этот:

Свернутый текст
Код:
[b][i][color=#b31b1b]1) Имя и фамилия персонажа:[/color][/i][/b] 

[b][i][color=#b31b1b]2) Раса:[/color][/i][/b] 

[b][i][color=#b31b1b]3) Пол:[/color][/i][/b] 

[b][i][color=#b31b1b]4) Клан:[/color][/i][/b] 

[b][i][color=#b31b1b]5) Дата рождения:[/color][/i][/b] 

[b][i][color=#b31b1b]6) Внешность:[/color][/i][/b] 

[b][i][color=#b31b1b]7) Характер:[/color][/i][/b] 

[b][i][color=#b31b1b]8) Псионические способности:[/color][/i][/b] 
 
[b][i][color=#b31b1b]9) Биография:[/color][/i][/b] 

[b][i][color=#b31b1b]10) Откуда вы узнали об игре?[/color][/i][/b] 

[b][i][color=#b31b1b]11) Связь с вами:[/color][/i][/b] 
[hide=10000]Здесь перечислены средства связи[/hide]

[b][i][color=#b31b1b]12) Пробный пост:[/color][/i][/b] 

[b][i][color=#b31b1b]13) Согласны ли с правилами ролевой?[/color][/i][/b]
[hide=10000]Кодовая фраза из правил[/hide]

Вам ~надцать раз давали на него ссылку. Неужели так тяжело прокрутить колесиком вниз и скопировать готовую форму? Как вы планировали играть, если даже в таком деле отказываетесь проявить минимум инициативы?

Но не суть. Меня смущает другое. Сегодня вами была предпринята попытка проникнуть на форум под двумя старыми аккаунтами. Аккаунты эти давно были отданы на акцию, и со второго велась довольно активная игра. Поскольку вы не заявили на них никаких прав, нам эта деятельность кажется подозрительной.

0

7

Бабайка, да это мои старые аккаунты. Я думал их удалили из-за не актива и создал новый, под таким же эмейлом.
  Но, нет пришлось регистрировать новый эмейл.

0

8

Вортуэль Киндельс, добрый вечер, уважаемый :)
Давайте с вами договоримся, что конфликты мы оставим где-то за пределами форума. Вы же пришли сюда отдохнуть и поиграть в свое удовольствие, не так ли? У нас здесь весьма уютно, не будем портить атмосферу.
И убедительно прошу впредь не задевать наших модераторов, которые с вами и не сталкивались-то лично.

Вортуэль Киндельс написал(а):

в отличии от других модераторов, на вроде Бабайки.

Здесь вы были неправы. Это прозвучало обидно для нашего коллеги, ведь вы к нему за помощью и не обращались. Откуда такие выводы — лично мне непонятно. Надеюсь, больше такого не повторится.
Я почищу ваши сообщения, не относящиеся к работе над анкетой, и постарайтесь пожалуйста не увлекаться мультипостингом, если информацию можно вместить в одно сообщение.
Ждем исправленную анкету, успехов вам)

+1

9

Абигайль Клейнхальцберг,

Абигайль Клейнхальцберг написал(а):

Здесь вы были неправы. Это прозвучало обидно для нашего коллеги, ведь вы к нему за помощью и не обращались. Откуда такие выводы — лично мне непонятно. Надеюсь, больше такого не повторится.

  Я просил.
А анкету завтра поправлю.

0

10

Вортуэль Киндельс, давайте тогда разберемся с этой ситуацией посредством личных сообщений, хорошо? Напишите мне пожалуйста дословно, о чем вы просили нашего модератора и каким был его ответ. Жду от вас лс)

0

11

Абигайль Клейнхальцберг, сделаем.

0

12

Вортуэль Киндельс, вы опять пропали. Нехорошо :(
Анкету я переношу в архив, захотите вернуть — напишите мне или дяде Джину.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно