http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/18-Transportnye-sredstva/ts2.jpg
Стивен О’Мелли, конструктор «Авторы», по призванию был художником, эстетом: ему никогда на нравились простые утилитарные предметы, во всем — даже в схемах, чертежах, инструментах и деталях — он искал не практичности, не результативности, но красоты, изящества и изысканности форм. Минималистически невзрачный внешний вид современных дирижаблей он находил уродливым, называл купола аэростатов «летающими мешками из-под картошки». В особенности ему не нравились модели, сходившие с чертежей Эндрю Блюмбери — самого бездарного выскочки, которого только видел свет. Стивен и Эндрю были полными идеологическими антиподами друг другу: милсдарь Блюмбери стремился к дешевизне и эффективности, милсдарь же О’Мелли говорил: «К черту качество — должно быть красиво!». И так он думал до тех пор, пока его первый дирижабль не смог толком даже взлететь, потому что ту красоту, которую навел на корабль О’Мелли, оказались не в силах поднять никакие силы природы. Следующие пять лет своей О’Мелли посвятил поиску путей облегчения конструкции. Наконец пути были найдены, но вот с названием и оформлением художник никак не мог определиться.

В один из вечеров, гуляя по парку в поисках вдохновения, Стивен увидел ее, свой корабль в женском обличье. Она сидела спокойно, читала книгу при свете фонарей. Он был ослеплен красотой, нежностью и какой-то внутренней силой, что излучала незнакомка. Эстет боялся подойти, дышать, чтобы не спугнуть это прекрасное мгновенье. Спустя всего четверть часа к девушке подошел мужчина и увлек за собой, оставляя ни с чем милсдаря О’Мелли, который лишь долго смотрел вслед кудрям, что колышутся, как парус его корабля. Художник посмотрел на лавку, где недавно восседала его муза, и заметил небольшой листок. Он поспешил к нему, буквально вырывая его из прозрачных и цепких рук ветра. Бумага еще хранила ее запах и тепло. Красивыми буквами было выведено: «Аврора — актриса!». На следующие утро он закончил свои чертежи, а через девять месяцев родилась она — «Аврора». Первый полет своего красивого, самого необычного, такого стремительного дирижабля он посвятил ей, незнакомке.

(Елена фон Трамплтон)
-----------------------------------------------------
  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Отбывает:
Государственный воздушный порт в Орлее

  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Прибывает:
Императорский воздушный порт в Абаджане

Скорость — ? км/ч. Время в пути — ? ч.

https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67874-5.png Данный рейс цикличен, следовательно дирижабль с таким же успехом курсирует и в обратном направлении.