http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/37-Mun-Ci/1.png
Огромный небесный кит — дирижабль — медленно проплывает мимо горного ущелья. В иллюминаторы пассажирского салона видны унылые голые скалы. Но вот они резко обрываются и взору предстает одно из чудес света, лучшее из когда-либо созданных в тандеме природы и живых существ творений. В салоне раздается дружный возглас восхищения и удивления. Даже сосед, уверяющий всех в своём равнодушии к красотам местных достопримечательностей, приник носом к окну. Итак, что же видят пассажиры?

Небесные врата, стоящие на одинокой скале, расположенные на такой высоте, до которой осмеливаются долетать лишь самые отважные птицы. Вокруг них — только лазурное небо и яркое солнце (ночью, естественно, прекрасные звезды и красавица-луна). С самого края порта видны огни и крыши столицы. В надзвездной гавани никогда не утихает ветер, ничто не затмевает света звезд и луны. Есть еще одна особенность: во время грозы, когда внизу бушует неистовство, молнии «стреляют» не только вниз, но и вверх.

Воздушный порт — это грезы наяву, это мечта о свободе от условностей и от суеты. Голые небеса, открытые всем стихиям, поют о свободе, заставляют сердце то замирать, то стучать в бешеном ритме. Но осторожнее: окружающая красота коварна и опасна! Нередко опьяненные ветром и заманчивой легкостью срывались вниз.

Воздушный порт открыт для десятков, а бывают дни, что и сотен эфирных судов. Они привозят тысячи торговцев, аристократов и обыкновенных путешественников; множество лиц, вычурных нарядов и разнообразных говоров. Спуститься на равнину можно по каменным ступеням, опоясывающих скалу. Самых ленивых господ или впечатлительных барышень ожидают местные с изящными паланкинами. Они с комфортом доставят вас вниз. Сошествие всех пассажиров с прибывшего дирижабля занимает около часа с четвертью. Один знаменитый искатель приключений, что страшно назвать его имя, счел своим долгом узнать точное количество ступеней. Все его внимания от прибытия до снисхождения вниз занимали именно они. И когда по приезду домой друзья и близкие расспрашивали путешественника про Юнхай и воздушный порт, он с упоением описывал каждую ступень. Кстати, их в надзвездной гавани ровно тысяча и одна!

https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

Популярные рейсы:
  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png Юнхай–Баккар
  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png Юнхай–Дракенфурт
  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png Юнхай–Бругге
  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png Юнхай–Филтон
  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png Юнхай–Равена

(Алейна Готьер)