Сны. Прекрасные и далекие, призрачные и великие, страшные и добрые, разные. Какая тонка грань проходит между снами существ. Какая тонкая грань между былью и явью. Как велико, то чувство полета во сне. Как не хочется возвращаться назад, в не очень радужное настоящие. И как это «настоящие», может повлиять на ваши сновидения. Вот и сейчас мазель фон Трамплтон нежилась в кровати своей опочивальне. Одна. Во сне она была полностью счастлива, определенно не порочна. Если бы вам предстояло увидеть ангела, то вот именно сейчас она его полностью олицетворяла. Вот такой вот, абсолютно простой ангел с огненными волосами. А что же ей сниться?
Прекрасная дива, словно морская звезда, раскинулась на шелковых покрывалах и подушках. Она так величественна, она так довольна собой. Шелк холодит кожу, как холодит шампанское, которое рыжеволосая мазель льет себе на тело. Бодрит. В сон не клонит. Она на гребне волны. Хохочет, перекатывается на живот, играя с локонами на голове. Она так довольна, что теперь все это принадлежит ей. Гильдия компаньонок и их глава — Прекрасная Елена. Все крутиться, изменяется. Другая комната, а в голове только один вопрос: «Где же мои дети?» — спящая Елена хмурится, пытается прогнать непонятный сон и настигнуть предыдущий. Но пред её взором предстают двое — мальчик и девочка. Им около трех-четырех лет и они... счастливы. Они мчат к ней, вприпрыжку. Мальчик впереди, девочка так забавно путается в своих юбках. Елена протягивает к ним руки, но внезапно появляется кто-то. Это мужчина, но ревенантка не узнает его. Он громко и грозно объявляет:
— Дети, оставьте её! Ваша мать вас не заслуживает! — «Мать?» — в ужасе думает компаньонка. Картинка снова отправляется вспять. И она слышит знакомый смех. Это тот самый призрак, белая маска с театра.
— Уйди прочь, морготово отродье! — она просыпается, и садиться в кровати.
— Мазель, что-то случилось? — Летисия, девушка-человек, главная мечта которой быть компаньонкой. «И что хорошего в этой роли?» — как-то спросила она её, но не разумная девка, просто пожала плечами.
— Нет, Лети, спасибо! — отозвалась сухо Трамп и изобразила улыбку. — Ты приготовила мне платье? — девушка неуверенно закивала и быстро удалилась из комнаты. «О, Роза! Ну, зачем мне эта напасть?» — закатывая глаза, подумала Елена. Пока хранитель её платья куда-то исчезла, мазель выбралась из-под простыней и принялась рассматривать себя в зеркале. Зеркало было огромным, ревенантка помещалась туда полностью и во весь рост. «Дети-дети... Как же на меня повлияла эта история?» — сдвинув брови размышляла девушка. Мысли её поглотили на столько, что она не заметила, как взяла маленькую подушку и всунула её себе под ночную рубашку, в зону живота. Девушка повернулась в профиль. Округлый живот-подушка переливался из-за шелковистой рубашки. Компаньонка придержала его рукой и снова пристально начала себя рассматривать.
— Ой! — послышалось сзади. Летисия выпустила из рук платье и прикрыла обоими руками себе рот.
— Ох, Роза, ну, что мне делать с этой девчонкой? — взмолилась трампесса, убирая руки от живота, откуда в тот же миг выпала подушка. Рыжая сложила руки на груди.
— Простите! — скривилась Лети. «Вот! Опять начнет рыдать!» — Я не хотела и... вам записка! — заулыбалась девушка и протянула конверт.
— И слава пророкам, а то я думала, что ты опять будешь сырость разводить в моей комнате! — хмыкнула Елена, принимая конверт и садясь на прикроватный диван. «Посмотрим!» — компаньонка быстро прочитала записку, которая, как оказалось, было приглашением. Правда, данное приглашение было на имя Леонора фон Трамплтон, но девушку это ничуть не смутило. Нет, конечно, она не собиралась себя выдавать за очень похожую кузину, наверное... Тем более её очень воодушевила подпись внизу, рукой знатной Трамп: «Дорогая кузина! К сожалению, накопилось очень много дел, и побывать на этом мероприятии я никак не успею, но желаю тебе, хорошо провести время! До скорой встречи! Лео!» — «Да, хорошо провести время — это как раз то, что нужно!» — улыбнулась Елена собственным мыслям и посмотрела на Лети.
— Приготовь мне... — девушка закусила губу и немного подумала, — то платье, которое мне прислали на прошлых выходных. — изящно подгоняя девушку рукой, ответила Елена. За то время, пока Лети готовила её платье, она успела посетить ванную с лепестками розы, её тело обмазали разными маслами-благовониями и сделали прическу с цветами.
— Может быть, отказаться от цветов? — предложила Елена двум девушкам-помощницам.
— Они хороши, что вы? — Елена проводила их холодным взглядом.
— Да, но моя голова — не клумба! — но разбирать цветы с прически все же не решилась. Затем пред ней пристало восхитительное платье. Красное, но не алое, и в то же время легкое и прозрачное. В нем девушка была сама похожа на розу, а коралловые бусы делали шею ещё длиннее.
Сидя уже в экипаже, она очень радовалась, что все же одела, что-то красное, ведь этот цвет ей очень идет. Тем более, что перед ней стояла дилемма, кем сегодня быть: самой собой или же кузиной.
Вот они подъехали к шикарному дому. «Да, эти люди только и могут, что тратить деньги и жить в роскоши... хг... при этом быть прислугой у чистокровных!» — подумала девушка, подавая руку лакею. «Прекрасный дом, в тебе есть все, что нужно для счастья! Все, кроме меня! Но ты не волнуйся, я уже спешу к тебе!» — продолжала дурачиться Елена. Ей хотелось думать о чем-то другом, а не о детях, которые ей приснились, поэтому сейчас, ей было все равно, что подумают о ней, или точнее о Леоноре.
Чем ближе она и слуга приближались ко входу, тем все слышнее становились голоса, смех и... «Дети!» — смотря на каток, подумала девушка. «Так-с! Спокойно Елена, дыши!» — успокаивала себя она. — «Чем занимаются люди на пиршестве? Едят, пьют, веселятся! Да, точно! Чтобы сделала Леонора? Отправилась бы к хозяйке дома, похвалить дом и поздравить с праздником супруга! Да, так и сделаю! А где чаще всего бывают хозяйки дома у людей? Правильно, на кухне!» — у людей был какой-то культ еды, который Елена никак не понимала, ведь помнила ещё с детства, как няня Анна её закармливала.
Она отдала пригласительное на входе, ей пожелали:
— Хорошего вечера, мазель Леонора! — и она пошла дальше, рассматривая роскошный дом. Кажется, на этот вечер она решила, кем будет. Заприметив милсдаря, который так озабоченно куда-то шагал. «Кажется, он хорошо ориентируется в доме!» — Елена решила его окликнуть. «Но как? Не буду же я, в платье, бежать за ним?» — и все произошло само собой. Дверь сзади мазели фон Трамплтон захлопнулась, наверно, из-за сквозняка, который гулял по коридору, тем самым придавив небольшой край платья. «Ну, просто замечательно! Дверной проем пытается съесть мое платье!» — раздраженно подумала девушка, толкая дверь, которая даже и не пыталась отозваться и отпустить пленника.
— Эй, милсдарь! Идите сюда, пожалуйста, у меня здесь... — Елена ещё раз попыталась подергать платье, но дверь, казалось, уснула. — ...случилось! — «Что ты говоришь? О, Роза! Лео будет за тебя стыдно!» — хохотала внутри себя Трамп от безумности этой ситуации.