http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/30-Derevni-i-sosednie-goroda-grafstva/dsgg26.png

Солидное фортификационное сооружение, крепость «Сильмариль», не обнесено высокой неприступной стеной только потому, что далеко вдается в болотистую заводь озера Силь, подарившего дому Груффидов надежную защиту и звучное название. Окруженная со всех сторон мутной водицей, крепость не имеет к себе легких подступов. Зайти с воды лодкам мешает мель, пехоте и коннице — острые камни, устилающие дно водоема.

С берегом крепость соединена длинным каменным мостом-пирсом, который подводит к откидному мосту и воротам, ведущим во внутренний двор замка. Внутренний двор широк, вымощен камнем и украшен статуями и рыцарскими доспехами. Колодец тут же, вырытый на 50 метров в глубину — чтобы не озерную воду пить, а из подземного источника. Деревянные лавы и столы — чтобы играть в карты на свежем воздухе и пировать, когда есть повод. В общем, настоящий суровый двор в лучших средневековых традициях!

Внутренности крепости под стать ее внешности: сырые каменные помещения, утепленные толстыми коврами, завезенными из Хурбастана еще в прошлом веке и потому отсыревшими и пошедшими плесенью. Прочная, на совесть выструганная деревянная мебель из цельных кусков древесины. Керосиновые лампады только в кабинетах. Коридоры освещаются факелами.

А подземелье — как подземелье. Настоящая крепостная тюрьма с настоящими пыточными камерами, железными решетками, сырым вонючим полом, закиданным соломой, и бочками с крепким, стоящими по углам. Сразу ясно — в этих подвалах хранят совершенно явно не вино и сыры, а кое-что покрепче и кое-кого погромче.