Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Маленькая тайна, или Перекресток жизни

Маленькая тайна, или Перекресток жизни

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/22-Centralnyj-park/1.png

Участники: Дарин Дракула, Дайна Бальфур.
Локация: центральный парк Волкогорья.
Описание: в очередной раз Дайна сбегает из дома, чтобы обязательно найти неприятности, которые ее уже ждут, и получает в компанию еще одну мятущуюся душу — наследницу клана Дракулитов.
Дата: 15 марта 1828 год.

0

2

Эх, Дарин, Дарин, и почему именно ты из всех возможных лиц, живущих под крылышком своего клана, почему именно ты умудряешься влипнуть в аферу, историю и прочее по тому же разряду? А этот вечер ведь начинался не так уж плохо...
После раннего ужина, который Рин уже по сложившей традиции принимала в своей комнате, девочка решила немного почитать. Так вышло, что приключенческий роман, за прочтение которого и взялась наша юная мазель, начинался с истории о том, как воспитанница богатой семьи, девочка умная и прилежная, взбунтовалась однажды из-за ссоры с нянечкой и сбежала из дома. Что было дальше? Она случайно попала на пиратский корабль и едва не погибла из-за кораблекрушения... Что было дальше с этой искательницей приключений Дарин узнать не смогла, ибо в комнату вплыла «мазель-гувернантка» Мартина и тут же громогласно принялась вопрошать, кто не далее чем два дня назад влез без разрешения в семейную библиотеку и весь день читал, сидя на полу и, более того, не удосужился расставить книги на свои места. Дарин промычала нечто нечленораздельное, чем вызвала всплеск эмоций у гувернантки. Сколько она уже намучилась с этой маленькой непоседливой мазель? Сколько терпела маленькие шалости? Сколько раз выслушивала выговоры от старших членов семьи за то, что недосмотрела за дракулиткой? Всё это долго накапливалось и в конечном итоге высплеснулось наружу.
Спор был не долгим, но имел действие взрыва. На самой эпичной ноте Дарин вылетела из своей комнаты и, даже не хлопая дверью, со всех ног помчалась по замку. Благо, она большой — где-нибудь да спрячется. Совершенно случайно девочке удалось натолкнуться на общую гардеробную комнату, где хранится одежда прислуги. Юная леди нашла себе мужские штаны и рубашку — они были ей как раз под размер, видимо в слугах ходил какой-то маленький мальчишка (это помня то, что Рин худа и не особо высока). На плечи Дарин накидывает серый плащ из какого-то тонкого материала и выбегает из комнаты.
Днём коридоры, по обычаю своему, пустынны и тихи, поэтому вылезти в одно из окон на первом этаже, да так, что никто не заметит не составляет никакого труда.
Новое приключение началось.

+3

3

Дайна неторопливо шагала по мощеной булыжниками дорожке, то и дело, попинывая футляр с виолончелью.
Уроки, уроки, уроки... Всем от нее нужны лишь знания — в колледже, у репетитора, дома, на «ярмарке» невест, на которой ее кандидатуру собираются в скором времени и выставить по словам братьев... Всем нужна умненькая и, желательно, симпатичная девушка, чтобы хорошенькая мордочка и фигура украшали интерьер, а умственные способности могли сохранить, а в идеале и приумножить, нажитое честным и не очень трудом.
А душа? Кому нужна душа без копейки в кармане, зато необъятная и уму непостижимая? Никому.
Куклы без души, коих она насмотрелась и в Королевстве и в своей новой школе, все как на подбор — высоки, наштукатурены до «мертвяцкой» белизны, а с укладкой, похоже, даже спят...
Девушка фыркнула.
Ну что за бред? Вот взять хотя бы единственную девушку в ее классе, которая не чурается с ней общаться — маленькая, тощая, как доска от забора, с мышиным хвостиком неопределенного цвета волос... Зато, она чуткая, шикарно готовит, пишет великолепные стихи. Да что там говорит — у девочки такой голос, что позавидуют даже вампиры с их возможностью варьировать голосовые тембры, одним лишь словом заставляя делать то, что они хотят... И что? У нее есть поклонники? А вот хрен тут. Одна одинешенька, ждет своего прынца на белом коне и не перестает надеяться на лучшее.
Девушка в раздражении пнула камешек, который лежал на дороге, он отскочил от булыжников и улетел в кусты.
— А я, может, тоже... — она высоко задрала нос, — прынца жду. На коне и с мечем. Ну, на худой конец и с пистолетом.

Отредактировано Дайна Бальфур (10.02.2013 23:55)

+2

4

Начинало смеркаться. Или не начинало? Дарин как-то особого внимания погоде никогда не придавала. Она едва ли не со скоростью лани, убегающей от голодного хищника, пересекла пышный сад и добралась к воротам. Пустота. Никого. Интересно, с какой это радости у ворот замка нет охранников. А если они ещё и не заперты, то дело примет интересный оборот. Увы, сколько маленькая Рин не толкала эти ворота, сколько не тянула на себя тоненькими бледными ручками, они не поддавались. Девочка же не была намерена сдаваться и решила просто перелезть через забор, но он же какой высоты... Дарин сумела найти высокое дерево, с грехом пополам забраться на него и как птичка перелететь через ограду замка. Красиво, правда? Зато приземление было очень болезненным: упала на копчик и извалялась в грязи — вот радость же.
Дарин идёт по улицам города то ли в образе странноватой девушки, то ли в образе паренька сильно похожего на девушку, но зато беспредельная гордая своей сообразительностью и ловкостью. Какое удивление «ураганчик» ловила в глазах прохожих, которые видели худощавое существо в меру белой рубашке и узким черных штанах, и это сильно её ободряло. Её никто не знает! Можно делать что душа прикажет! Душа ничего не приказывала и Дарин просто медленно шагала по аллее, погруженная в думы. Девочка не сразу заметила, что её обогнала девушка с футляром, которая ещё что-то бормотала себе под нос.
— Да зачем вообще эти «прынцы» нужны, не понимаю. На коне белом — такое и редкостью назвать трудно. Нет чтоб рыцаря или храброго пирата... Так «пры-ынца» же.
Невольно заразилась настроениями мимопроходящей леди Дарин. А вот про голос девочка не подумала и под образ изменить его не пыталась. Вот ужас же, чумазое существо в мужских одеждах говорит детским звонким, к тому же женским голоском.

+1

5

Девушка обомлела, но, в ту же секунду взяв себя в руки, обернулась.
— Пираты — слишком злые и ничтожные. Преступники, заслуживающие только виселицы. — сверху вниз она рассматривала чудо в штанах. — Рыцари слишком заносчивые и высокомерны. Они требуют служения себе, подобно богам... Прынцы же избалованы и эгоистичны. Ими легко управлять...
Она пожала плечами, чуть разведя руки в стороны.
— А конь... — она приобняла футляр с виолончелью. — Лошадки такие милые...
Девушка уставилась куда-то поверх головы собеседника и было представила, как ей протягивает руку незнакомец на огромном коне, почему-то стального цвета, в окружении свиты. Тянет и сажает позади себя на круп четвероногого... Такого сильного, пышущего жаром, с длинными шелковыми волосами...
Дайна поджала губы, и вернулась к созерцанию чуда- слишком мелкого для носимого наряда, слишком писклявого, чтобы быть мальчиком. Слишком чистого, для беспризорника... хотя, он же мог только начать... Вернее, она.
— А ты кто? — Девушка улыбнулась и сама подала пример, протягивая руку. — Я — Дайна.

Отредактировано Дайна Бальфур (14.02.2013 16:22)

+2

6

— Вы всех под одну гребёнку равняете. Ведь есть и благородные пираты, и рыцари и даже прекрасные прынцы... Но, увы и ах, мне кажется, что прекрасные принцессы, пиратки и аристократки уже их быстренько под белы ручки увели под венец.
Совершенно невозмутимо продолжила Дарин. Эта... Кхм... Это существо в непонятной одежде уже давно привыкла, что её мнение кто-нибудь да оспаривает: не могут же все мыслить одинаково. Поэтому девочка уже более менее научилась продолжать свою мысль без «острых углов». Пользуясь случаем и упавшим на глаза локонам, Дарин принялась разглядывать свою собеседницу. Судя по футляру занимается музыкой, хотя не сказать что прямо сильно обожает это дело иначе бы не пинала драгоценный инструмент при ходьбе. Одета немного странновато, но ведь не «ураганчику» судить, когда та вообще в одежде парней шатается по городу. Несколько ниже самой вампиресы, хотя старше. Недурно сложена, но, определенно, человек.
— А-а-а, так вам коня надо. Эх, мазель, я вот тоже лошадку хочу... Вороную, чтобы прямо как ночное небо. Но, увы, кто мне её купит?
Вздохнула Дарин и наконец увидела лицо своей собеседницы. Та не медлила и тут же представилась. «Дайна? Ну что ж... Будем запоминать»
— Рин. Приятно познакомиться с вами, мазель Дайна.
Из-под рубашки показалась бледная кисть с точенным запястьем. Девочка подняла взгляд и грустными голубыми глазами взглянула на, возможно вынужденную, собеседницу. Всё это выглядело нескладно и не вязалось с образом уличного сорванца.

Отредактировано Дарин Дракула (15.02.2013 17:58)

+2

7

— А как их не ровнять-то? — подивилась девушка. — Мужчины всегда мужчины. Они ленивы, как коты и самодовольны, как прынцы. Все, до единого. Кем бы они не были.
Дайна пожала плечами.
По ее разумению, все мальчики были одинаковы — ее отец, ее братья, даже мальчишки из школы... Как-то не встречала она в жизни тот романтический образ, который навязывают современные романы. Вот хоть ты тресни. То ли заблудились по дороге, то ли сама Дайна была вне категории их поисковой системы...
Девушка, стоящая перед Дайной пробудила ее «любопытственную» черту. Ну не выглядела она тем, кем хотела казаться — уличным сорванцом без гроша в кармане. Холеная белая, явно вампирская, кожа, красивые голубые глаза и чистые каштановые волосы такой длины, что не позволили бы себе беспризорники.
Дайна хмыкнула.
Может девчонка сбежала из дому? Как она почти еженедельно...
— А я вот хочу изабелловую... Ну, такую... почти бежевую, но, как будто, с серебринкой... — вздох грусти и девушка снова сосредоточилась на собеседнице. — Рин.
Она пожала протянутую ладонь и широко улыбнулась, чувствуя, что вдруг очень захотелось нарисовать вампирессу.
— Слу-уушай... — Дайна облизнула пересохшие губы и с азартом в глазах уставилась на Рин. — А можно я тебя нарисую? Или, может, ты торопишься?

Отредактировано Дайна Бальфур (16.02.2013 15:26)

+2

8

— Ну, может быть ты и права. Я вообще как-то над этим не особенно задумывалась.
Дарин пожала плечами и тут же вспомнила своего отца. Образ, который сохранился в памяти юной вампирессы, совсем не вязался со сказанным Дайной. Девочка помнила, что отец всегда был подвижным и весёлым человеком. Он не любил долго сидеть на месте, как, впрочем, и его дочь.
— Изабелловую? — восстанавливая в памяти все картинки из учебников, переспросила Дарин — Красивая масть. Очень. И редкая. Я «изабелок» вообще ни разу не видела. Даже картины с ними очень редко встречаются.
С наигранным назидательным тоном протянула вампиресса и дружелюбно улыбнулась. Действительно, изабелловых лошадей она не видела. Но они, впрочем, и не манили Дарин. Для неё самая прекрасная лошадь — вороная или гнедая, а если конь, то и ещё лучше. Девочка почувствовала прикосновение руки Дайны, теплой, человеческой, и чуть пожала в ответ. «Если бы меня видела гувернантка, то мне здорово бы влетело. И слова вставить бы не успела» — мыслила Дарин, попутно разглядывая собеседницу. Медно-рыжие волосы, ярко-зелёные глаза, загорелая кожа — если бы Дайна была цыганкой, то вампиресса бы не удивилась. Дарин с интересом разглядывала волосы Дайны, глядя из-под своих светло-каштановых волос.
— Нет, я не тороплюсь...
Ответила Дарин на вторую часть фразы, поскольку первая ещё переваривалась серым веществом.
— На... нарисовать? Зачем?

+1

9

— Я тоже не видела... Вернее, видела, но на картинках. — сочувствующие покивала девушка. — У нас в библиотеке есть лошадиный атлас. Там и про породы, и про масти и, вообще, про лошадок много написано.
Дайна улыбнулась, вспоминая, как матушка гоняла ее из кабинета отца еще в Королевстве тряпкой, а она, в свою очередь, старалась использовать каждую возможность, чтобы попасть туда и почитать очередную книгу или же просто посмотреть картинки...
— Отлично! Тогда пойдем! — она было развернулась, дабы продолжить движение, но тут же развернулась, удивляясь реакции девочки. — Как это зачем? Чтобы было... Ты красивая, а я вампиров ни разу в жизни не рисовала... Правда, портреты у меня получаются не очень похожими, но я стараюсь.
Она широко улыбнулась, прищурив глаза и склонив голову к левому плечу, все еще держа Рин за достаточно прохладную руку. Одно это прикосновение уже почти лишило ее рассудка, заставляя голову бурлить многочисленными идеями, а все тело подрагивать в предвкушении очередной шалости. Ну, кто еще додумается тянуть за руку вампира, пусть и столь милого, чтобы его нарисовать? Конечно же, гениальнее идеи в головку Дай прийти не могло.
Жгучее любопытство поднималось из самых темных уголков души девушки, грозя пролиться на собеседницу градом вопросов. Едва-едва сдерживаясь, она легонько потянула девочку за руку, вешая футляр на плечо.
— Ну, пожа-а-а-луйста... — протянула Дайна, умоляюще изогнув бровки и надув губки. — Я быстро... То есть, постараюсь тебя не задержать на долго...
Она опять улыбнулась, переступая с ноги на ногу от нетерпения.

Отредактировано Дайна Бальфур (18.02.2013 17:02)

+1

10

— А я бы очень хотела их увидеть. Всё-таки, надеюсь, мне когда-нибудь повезёт. Иногда ведь и детям улыбается Фортуна, да?
Но отвлечься на философские темы ей не дала Дайна, которая с улыбкой, рассказала о лошадином атласе. Дарин рассеяно улыбнулась. Кажется, вспомнив, что лошадиных атласов у неё в комнате нет. Видимо, придётся прямым путём шагать в библиотеку. Зато есть, так называемый, справочник.
— Нет... Я не очень красивая... Я на портретах видела много вампиресс, они намного лучше меня.
Уверенно ответила Данечка, у которой, впрочем, были свои идеалы красоты. «Хотя как ни посмотри, а больше всего я восхищаюсь своей мамой. Это скоро начнёт попахивать паранойей. Нужно хоть на что-то переключиться уже» — думала Дарин, позволяя себя уговаривать. Ну, её никогда не просили позировать для портрета, поэтому юная вампиресса не совсем знает. Но интересно же. Хотя бы узнать как ты выглядишь.
— Ладно, айда.
Употребляя недавно прочитанное слово согласилась Дракулитка. По лицу её медленно расползалась дружелюбная улыбка.
— А что не слишком получается — это не страшно... Я вот слышала, что практика — лучший друг мастерства.

+2

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Маленькая тайна, или Перекресток жизни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно