Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Стойка администрации » Набор модераторов и мастеров (открыт)

Набор модераторов и мастеров (открыт)

Сообщений 241 страница 270 из 282

1

Вниманию неравнодушных людей!
Администрации «Дракенфурта» нужны помощники! Если вы заинтересованы в нашей игре, увлечены ею и полны энтузиазма ее развивать, то вам стоит попробовать свои силы в модерировании форума. Модераторы у нас подразделяются на мастеров игры, стражей порядка, казначеев, журналистов и рекламных агентов; назначаются каждый на определенный раздел форума, за исключением «Игрового мира» и «Архива»:

1. Категория регистрации
Сюда нужны стражи порядка.

2. Раздел «Магазины прокачки»
Сюда нужен казначей.

3. Подфорум «Средства связи и пресса»
Сюда нужны журналисты.

4. Игровые категории («Дракенфурт», «Внешний мир: Нордания, Астерия и Мировой океан», «Внешний мир: Хурбастан»)
Сюда нужны мастера игры.

5. Категория оффтопа
Сюда нужен рекламный агент.

В зависимости от взятой под контроль территории за модератором закрепляется тот или иной круг обязанностей.

Права и обязанности модераторов

Общие для всех: посещать форум не реже, чем раз в сутки, вовремя предупреждать об отсутствии во время сдачи сессии или написания диплома; подчищать флуд, с ведома администрации удалять бессмысленные темы и сообщения; следить за соблюдением правил, выдавать недельные предупреждения за каждое их нарушение, банить злостных нарушителей.

Отдельные по каждой разновидности модератора:

1. Обязанности и права мастера игры:
  —  открывать новые локации в игровых разделах, принимать активное участие в описании игрового мира;
  —  открывать и вести квесты, в ходе которых при необходимости играть за любого НПС, будь то НПС с анкетой или эпизодически введенный в игру;
  —  отслеживать логику отыгрышей, правильность оформления постов, проставления переходов;
  —  помогать советом новичкам, указывать игрокам на их орфографические ошибки, если таковые обнаружатся, и убедительно просить исправиться (пусть развивают грамотность!).
Мастер игры определяет правила взаимодействия любого игрового персонажа с миром и реакцию мира на действия этого персонажа, а также создает и контролирует сюжет игры. Кроме того, мастер — это еще и супермодератор, который назначается не на конкретный раздел, а на весь игровой форум сразу. Он имеет большие права, чем обычный модератор, и несет большую ответственность.
-----------------------------------------------------

2. Обязанности и права стража порядка:
  —  внимательно и своевременно проверять анкеты (следить за грамотностью заполнения, отслеживать логические огрехи и указывать человеку на его ошибки); перемещать принятые в «Принятые анкеты», непринятые — по прошествии трех суток — в архив;
  —  доброжелательно относиться к проходящим инициацию игрокам, помогать советом;
  —  открывать и закрывать вакансии ролей;
  —  проверять правильность оформления подписей и профилей новичками, своевременно менять ники неправильно зарегистрированных;
  —  блюсти закон неусыпно!
У стража порядка будут права модератора раздела «Регистрация» и, вполне вероятно, некоторых других разделов.

3. Обязанности и права казначея — того, кто заведует кредитооборотом по каждому игроку:
  —  продавать всем желающим за кредиты (стоят в поле профиля «кредиты») игровые ништяки;
  —  проданные ништяки проставлять в подписи покупателям;
  —  из поля «кредиты» покупателя отминусовывать количество кредитов, за которые куплен ништяк;
  —  отмечать у себя в гроссбухе кому, что и за сколько кредитов было продано.
У казначея будут права модератора форума «Магазины прокачки».

4. Обязанности и права журналиста — того, кто отслеживает громкие события в жизни форума:
  —  пополнять прессу свежими новостями; следить за логикой освещаемых событий;
  —  каждый понедельник сдавать в тираж свежий номер «Дракенфуртского курьера»;
  —  брать интервью у видных дракенфуртцев.
У журналиста будут права модератора подфорума «Средства связи».

5. Обязанности и права рекламного агента:
  —  открывать новые темы в таверне «У дяди Флуда», придумывать конкурсы и развлечения, активно общаться, но не забывать посматривать за порядком;
  —  рекламировать и всячески продвигать наш форум (оставлять по меньшей мере по рекламе в день); время от времени проверять взаимна ли реклама;
  —  разрабатывать новые текстовые и графические рекламные материалы.
У рекламного агента будут права модератора раздела «Территория оффтопа».

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

О своем желании стать модератором сообщайте прямо в эту тему, минуя закулисные обращения к администрации.

Заявки на стража порядка, казначея и рекламного агента оформляйте по шаблону:

Код:
[color=#023f50][b]1. Зачем нужны правила?[/b][/color] 
Ваше мнение

[color=#023f50][b]2. Какой должна быть критика?[/b][/color] 
Ваше мнение

[color=#023f50][b]3. Каков ваш стаж модераторской работы?[/b][/color] 
Ваш ответ

[color=#023f50][b]4. Почему вы хотите стать модератором у нас?[/b][/color] 
Ваш ответ

Заявки на мастера игры и журналиста подавайте в виде свободного рассказа в десяти-пятнадцати строках на тему «Почему я хочу стать мастером или журналистом именно на этой ролевой и что я буду делать на своей должности?». Игра практически постоянно нуждается во внимательных, тактичных, подкованных в грамотности и стилистике мастерах игры и журналистах.

Администратор после рассмотрения заявки может на свое усмотрение назначить вам испытательный срок в пределах недели-двух — эта мера нужна, чтобы не плодить мертвые души (неактивных модераторов). После принятия перво-наперво загляните в модераторскую, чтобы проникнуться политикой партии.

И да пребудет с вами муза! https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-2.gif

Отредактировано Администратор (27.04.2010 17:53)

0

241

Вольфганг Шварцмайер переведен с должности журналиста на должность мастера игры  :) Поздравляем, и желаем удачи  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

0

242

Кошка написал(а):

Еще нам нужны журналисты, то есть те, кто будет каждую неделю выпускать по свежему номеру "Дракенфуртского курьера".

Гм, я тут почитала и осознала, что и так этим занимаюсь. С одним небольшим отличием - я не писала и не буду писать для Дракенфуртского курьера. Пресная пресса не для меня) Но разве журналисты иных изданий не заслуживают цветной ник?) Мне даже права не нужны, мой голос - мое право. Мне нужна только краска.

+1

243

1) Зачем нужны правила?
В моем понимании, правила регулируют взаимоотношения людей в обществе, в данном  случае, здесь, в Дракенфурте.
Есть и другие мнения на этот счет:
«Зачем нужны правила, ведь у каждого из них – свои исключения?» или вот еще: «Правила придуманы, чтобы их нарушать». Это не моя позиция. Думаю, эти фразы служат «успокоением» для тех, кто любит нарушать правила и не любит подчиняться законам общества (соц. группы).
Правила в любой социальной группе - это своеобразные законы, которые все обязаны неукоснительно соблюдать. Не было бы правил, была бы полная разруха, бардак на всем форуме.
2) Какой должна быть критика?
Справедливой, доброжелательной, а прежде всего - конструктивной.
Я бы еще добавила к этому свой вопрос: А как нужно реагировать на критику?
И отвечу так: Конечно, неприятно выслушивать замечания и критику в свой адрес. НО, я считаю, реагировать нужно спокойно, без нервов и побольше юмора, а главное – адекватно. Прислушаться – вдруг она справедливая? – И принять ее с благодарностью.
3) Каков ваш стаж модераторской работы?
Я была модератором на нескольких ролевых, но ни одна из них не была форумной… Поэтому, никакой (Так что не откажусь от помощи, если вдруг у меня возникнут какие-либо вопросы. Но я все быстро схватываю, потому, надеюсь, обязательно справлюсь.
4) Почему вы хотите стать модератором у нас?
Я бы хотела стать Мастером игры, чтобы
Во-первых, помогать другим модераторам и мастерам (в проверке анкет и т. п.), потому что я вижу, как это порой тяжело.
Во-вторых, собираюсь помочь с совершенствованием форума. Я тут читала недавно комментарии в Гостевой и (конечно, совершенно этому не удивилась) прочла много разных комментов, где люди писали: «Какая у вас замечательная ролевая, как в ней все продумано!» Я разделяю эту точку зрения, но хочу помочь сделать ее (ролевую) еще лучше, еще продуманней, еще интересней.
В-третьих, я понимаю и осознаю, что это огромная ответственность, но ведь это, к тому же, еще и бесценный опыт (общения и т. п.)…
Я понимаю, что не так уж много времени здесь, но я довольно хорошо знаю игровой мир и, думаю, справлюсь со всей, несомненно сложной, работой.)

Отредактировано Розмари Дракула (23.11.2011 15:21)

+1

244

Уважаемые администраторы, даже если ваш ответ "нет", пожалуйста, озвучьте его.

0

245

Пегги Лимерик,
Ник покрасила, иконку журналиста поставила. Права вам выдавать?

Рамочка со значком журналиста.|Спрятать нехорошку х)

http://uploads.ru/i/N/B/J/NBJp2.png

Розмари Дракула,
Здравствуйте. Подбором кадров (т.е. набором мастеров и модераторов) у нас занимается Скарлетт Бладрест. Можете написать ей личное сообщение.

+1

246

Аоэль Браун, благодарю. На данный момент не вижу острой необходимости в правах. Моя работа от них не зависит. Хочу оставаться человеком из народа ^^
В случае чего обращусь к вам.
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

0

247

Розмари Дракула, Я принимаю Вас на должность мастера игры, подробности обговорим в Лс, после чего я открою Вам права  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif
Пегги Лимерик, Поздравляю нового журналиста!  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

0

248

Аоэль Браун, раз такое дело, обозначьте и мой ник цветом. Гарельда еще рано списывать со счетов!  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57312-3.gif

0

249

Гарельд Зойцсман, только цветом. Прав всеобщему нпс нельзя давать.

0

250

1) Зачем нужны правила?
Чтобы обеспечивать одновременно активное и комфортное течение игры и внеигрового общения. Определение "границы некомфотности" - работа модератора.
2) Какой должна быть критика?
Конструктивной, уважительной, доказательной.
3) Каков ваш стаж модераторской работы?
С 2004 по 2010 гг. был администратором форума moria.ru в обеих его инкарнациях. Плюс несколько игровых форумов, куда был зван создателями, но модерировал недолго (в силу недолговечности проектов).
4) Почему вы хотите стать модератором у нас?
Я нахожу в себе силы и желание развивать и совершенствовать форум и игровой мир "Дракенфурта", как то: создавать интересные и насыщенные приключения, продумывать историю и предлагать новые идеи и концепции, обосновывать фактографию сеттинга, делать его внутренне логичным, непротиворечивым, а также еще более оригинальным и интересным. Все это - "копьем невоинственным", не разрушая, но созидая.

Отредактировано Михель Великан (25.11.2011 20:00)

+3

251

Михель Великан, Назначаю на должность модератора  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif Поздравляю =)

Набор ГМов и модераторов временно закрыт

0

252

Скарлетт Бладрест, спасибо! Ich werde hart arbeiten.=)

0

253

Люсида Старк, я где-то упомянул про особые права? Гарельд не настолько безумен, мазель.

0

254

Хочу попробовать простажироваться на минфина.
Авось чего выйдет)
1) Зачем нужны правила? Для повышения организованности. Ведь мы - организация? Право - слово, организация, пусть и виртуальная, а цель наша - хорошая игра и расслабление. А те люди которые преступают рамку правил, вполне могут сделать игру скучной и безынтересной(как пример - манч, с такими игроками не особо интересно играть).
2) Какой должна быть критика? Основанной исключительно на правилах, подкрепленная цитатами из них. Нет правила - нет запрета, ведь для каждого человека есть свои устои критики, например кому-то нравится писать от первого лица, а те кому это не нравится естественно против, хотя это и не запрещено.
3) Каков ваш стаж модераторской работы? Мастерил парочку ролевок, принимал ранее анкеты, писал статьи.
4) Почему вы хотите стать модератором у нас? Дабы посильнее закрепиться в игровом мире, надоело шнырять по разным ролкам, пора остепениться)

0

255

Рюрик, набор закрыт. К тому же, минфин на форуме уже есть.

0

256

Люсида Старк, пардон)

0

257

Теодор Дем Ренд почти год назад написал(а):

Хотелось бы устроиться модератором на раздел "Копилка идей" и "Историю" с "Кланами"), да и где еще буду нужен...

1) Свод правил помогает ролевой держать высокую планку качества игры своих участников, отгораживает хороших игроков от неадекватных и иногда способствует умственному творческому развитию последних.
2) Критика должна быть конец предложения - остальное мелочи объективной, конструктивной и справедливой.
3) Почти что 6 лет я - олдфаг!)))
4) ВЛАСТЬ!!! ХD Находить, систематизировать и индивидуально подходить к каждой новой идее. Упорядочивать и соотносить её с реалями игрового мира. Помогать Дракену развиваться и существовать. Ну и от троллей защищать, тут никуда не денетесь)

Отредактировано Теодор Дем Ренд (04.01.2012 21:06)

0

258

Теодор Дем Ренд, Принят с испытательным сроком в две недели на должность модератора  :)

Набор закрыт.

0

259

в магазины прокачки

1) Зачем нужны правила? для того, чтобы регулировать творящееся на форуме, разрешать спорные вопросы и создавать комфортные условия для игры
2) Какой должна быть критика? конструктивной и корректной
3) Каков ваш стаж модераторской работы? нет такого
4) Почему вы хотите стать модератором у нас? потому что мое ЧСВ жаждет наслаждаться подарками как можно быстрее после того, как даритель оставил сообщение в кассе. Ну, и от широты души буду рад оказать ту же услугу остальным

Отредактировано Рамир Ассман (12.04.2012 23:35)

0

260

Рамир Ассман, принят на должность помощника казначея.

0

261

Разыскиваем второго помощника главного мастера игры!

Опыт активного мастеринга, конечно, желателен, но не обязателен. От вас потребуются две простых, но очень важных способности:
1. Вдумчиво, руководствуясь логикой, реагировать на действия игроков. В вашем распоряжении будет команда опытных ролевиков, которым не требуется объяснять элементарные вещи (доверие к мастеру абсолютное), посему наличие здравого смысла и умения внятно формулировать свою точку зрения приветствуется.
2. Умение ладить с людьми, искать компромиссы в сложных игровых ситуациях, обсуждать свои идеи и решения. В общем, готовность к диалогу. Коллектив у нас приветливый, поэтому при наличии перечисленных качеств вы без труда вольетесь в команду.

Нам нужно лицо, прочно и надолго заинтересованное в проекте, а не просто приходящий усатый нянь. Поэтому если вам близка тематика нашего форума, если интересно поработать в хорошей сплоченной команде, набраться опыта или поделиться им, то обращайтесь незамедлительно в эту тему.

NB! Активный мастеринг, разумеется, подразумевает высокую игровую активность ;-)

0

262

Набор мастеров актуален как никогда! Не бойтесь предлагать свои кандидатуры.

0

263

Я Могу попробовать ^_^

0

264

Айрин Андерс, Заполните заявку :)

0

265

Заявление на мастера игры или журналиста :)

- И зачем тебе это надо? – с искренним недоумением спросил он.
- Чтобы помогать людям! – с гордостью ответила я. Дракон тяжело вздохнул и покачал головой. Я повторила за ним.
- Как хоть помогать? – задал он очередной вопрос, что-то разглядывая в мониторе компьютера. Я встала за его спиной и с интересом начала разглядывать сайт, на котором сидит мой доисторический друг.
- Ха! Ты тоже сидишь на этой ролевой! – ехидно пропела я. Дракон закрыл экран ладонью и возмущенно зашипел, от чего его раздвоенный язык стал похож на змеиный.
- Мне что, уже нельзя просто спокойно посидеть и отдохнуть?
- Можно-можно. Но у тебя игра застоялась, не находишь? – мило улыбнулась я чешуйчатой морде. Дракон тяжело вздохнул и снова посмотрел на монитор.
- Ты права. И что делать?
- Воооот! – я подняла указательный палец вверх. – В таких случаях помочь смогу я!
- Правда? – глаза дракона засветились надеждой. Я снисходительно улыбнулась и кивнула.
- Стану мастером игры и обязательно тебе помогу! – уверенно заявила я и ободряюще похлопала по гигантской зеленой морде. Дракон счастливо улыбнулся, обнажив свои не маленькие клыки. 
- А что еще ты будешь делать? – спросил дракон через некоторое время бессмысленного смотрения в экран монитора.
- Ну… - я задумалась. – Статьи какие-нибудь придумаю. Чтобы интересно было. Как думаешь у меня получиться?
- Я в тебя верю, - кивнул головой мой чешуйчатый друг и снова улыбнулся. Увидев эту улыбку, пролетающая мимо птица упала в обморок и разбилась.

+5

266

Айрин Андерс написал(а):

Увидев эту улыбку, пролетающая мимо птица упала в обморок и разбилась.

:D

Вы приняты на должность Мастера Игры с испытательным сроком в две недели. По истечению этого срока, при условии успешного прохождения, на вашем аватаре появиться фирменный значок ГМа.

В первую очередь ознакомьтесь с темой "Политика партии".

0

267

Урааа!  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/68677-2.gif Буду стараться))

0

268

Набор мастеров закрыт. Продолжается набор журналистов!

0

269

Котэ де Мурло написал(а):

Продолжается набор журналистов!

"Почему я хочу быть журналистом...
Потому что люблю это место и хочу ему помочь. Вот если бы не журналисты как бы мы узнавали о том, что происходит в нашем мире? Вот. Узнавали бы, да только из пятидесятых уст. А так не пойдёт. Нужно узнавать вовремя, и если не раньше всех, то со всеми. Ну вот вдруг произойдут важные перемены, а вы об этом не узнали  по сей причине у вас бы начались проблемы. А с журналистами таких проблем нет. Они и узнают обо всём сразу, и всем тут же сообщают.
Вот и я буду вместе с журналистами писать статьи и заметки, брать интервью.
Это же, во-первых, интересно! Во-вторых - полезно! В-третьих - приносит пользу!
Вот я и хочу приносить пользу"

0

270

Как нужно будет придумать квестъ обращайтесь.

0

Вы здесь » Дракенфурт » Стойка администрации » Набор модераторов и мастеров (открыт)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно