Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Стойка администрации » Набор модераторов и мастеров (открыт)

Набор модераторов и мастеров (открыт)

Сообщений 271 страница 282 из 282

1

Вниманию неравнодушных людей!
Администрации «Дракенфурта» нужны помощники! Если вы заинтересованы в нашей игре, увлечены ею и полны энтузиазма ее развивать, то вам стоит попробовать свои силы в модерировании форума. Модераторы у нас подразделяются на мастеров игры, стражей порядка, казначеев, журналистов и рекламных агентов; назначаются каждый на определенный раздел форума, за исключением «Игрового мира» и «Архива»:

1. Категория регистрации
Сюда нужны стражи порядка.

2. Раздел «Магазины прокачки»
Сюда нужен казначей.

3. Подфорум «Средства связи и пресса»
Сюда нужны журналисты.

4. Игровые категории («Дракенфурт», «Внешний мир: Нордания, Астерия и Мировой океан», «Внешний мир: Хурбастан»)
Сюда нужны мастера игры.

5. Категория оффтопа
Сюда нужен рекламный агент.

В зависимости от взятой под контроль территории за модератором закрепляется тот или иной круг обязанностей.

Права и обязанности модераторов

Общие для всех: посещать форум не реже, чем раз в сутки, вовремя предупреждать об отсутствии во время сдачи сессии или написания диплома; подчищать флуд, с ведома администрации удалять бессмысленные темы и сообщения; следить за соблюдением правил, выдавать недельные предупреждения за каждое их нарушение, банить злостных нарушителей.

Отдельные по каждой разновидности модератора:

1. Обязанности и права мастера игры:
  —  открывать новые локации в игровых разделах, принимать активное участие в описании игрового мира;
  —  открывать и вести квесты, в ходе которых при необходимости играть за любого НПС, будь то НПС с анкетой или эпизодически введенный в игру;
  —  отслеживать логику отыгрышей, правильность оформления постов, проставления переходов;
  —  помогать советом новичкам, указывать игрокам на их орфографические ошибки, если таковые обнаружатся, и убедительно просить исправиться (пусть развивают грамотность!).
Мастер игры определяет правила взаимодействия любого игрового персонажа с миром и реакцию мира на действия этого персонажа, а также создает и контролирует сюжет игры. Кроме того, мастер — это еще и супермодератор, который назначается не на конкретный раздел, а на весь игровой форум сразу. Он имеет большие права, чем обычный модератор, и несет большую ответственность.
-----------------------------------------------------

2. Обязанности и права стража порядка:
  —  внимательно и своевременно проверять анкеты (следить за грамотностью заполнения, отслеживать логические огрехи и указывать человеку на его ошибки); перемещать принятые в «Принятые анкеты», непринятые — по прошествии трех суток — в архив;
  —  доброжелательно относиться к проходящим инициацию игрокам, помогать советом;
  —  открывать и закрывать вакансии ролей;
  —  проверять правильность оформления подписей и профилей новичками, своевременно менять ники неправильно зарегистрированных;
  —  блюсти закон неусыпно!
У стража порядка будут права модератора раздела «Регистрация» и, вполне вероятно, некоторых других разделов.

3. Обязанности и права казначея — того, кто заведует кредитооборотом по каждому игроку:
  —  продавать всем желающим за кредиты (стоят в поле профиля «кредиты») игровые ништяки;
  —  проданные ништяки проставлять в подписи покупателям;
  —  из поля «кредиты» покупателя отминусовывать количество кредитов, за которые куплен ништяк;
  —  отмечать у себя в гроссбухе кому, что и за сколько кредитов было продано.
У казначея будут права модератора форума «Магазины прокачки».

4. Обязанности и права журналиста — того, кто отслеживает громкие события в жизни форума:
  —  пополнять прессу свежими новостями; следить за логикой освещаемых событий;
  —  каждый понедельник сдавать в тираж свежий номер «Дракенфуртского курьера»;
  —  брать интервью у видных дракенфуртцев.
У журналиста будут права модератора подфорума «Средства связи».

5. Обязанности и права рекламного агента:
  —  открывать новые темы в таверне «У дяди Флуда», придумывать конкурсы и развлечения, активно общаться, но не забывать посматривать за порядком;
  —  рекламировать и всячески продвигать наш форум (оставлять по меньшей мере по рекламе в день); время от времени проверять взаимна ли реклама;
  —  разрабатывать новые текстовые и графические рекламные материалы.
У рекламного агента будут права модератора раздела «Территория оффтопа».

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

О своем желании стать модератором сообщайте прямо в эту тему, минуя закулисные обращения к администрации.

Заявки на стража порядка, казначея и рекламного агента оформляйте по шаблону:

Код:
[color=#023f50][b]1. Зачем нужны правила?[/b][/color] 
Ваше мнение

[color=#023f50][b]2. Какой должна быть критика?[/b][/color] 
Ваше мнение

[color=#023f50][b]3. Каков ваш стаж модераторской работы?[/b][/color] 
Ваш ответ

[color=#023f50][b]4. Почему вы хотите стать модератором у нас?[/b][/color] 
Ваш ответ

Заявки на мастера игры и журналиста подавайте в виде свободного рассказа в десяти-пятнадцати строках на тему «Почему я хочу стать мастером или журналистом именно на этой ролевой и что я буду делать на своей должности?». Игра практически постоянно нуждается во внимательных, тактичных, подкованных в грамотности и стилистике мастерах игры и журналистах.

Администратор после рассмотрения заявки может на свое усмотрение назначить вам испытательный срок в пределах недели-двух — эта мера нужна, чтобы не плодить мертвые души (неактивных модераторов). После принятия перво-наперво загляните в модераторскую, чтобы проникнуться политикой партии.

И да пребудет с вами муза! https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-2.gif

Отредактировано Администратор (27.04.2010 17:53)

0

271

Альберт, спасибо за предложение, но у нас достаточно гейм-мастеров сейчас, которые в состоянии генерировать квесты, не прибегая к помощи игроков.

0

272

Дарин Дракула, Дорогая Дарин  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif Прежде чем официально вручить Вам права и обязанности журналиста, хочу предложить практическое задание:
Совсем недавно на форуме произошел временной скачек. Ваша задача провести новостной обзор по всему произошедшему, собрать факты и конечно же добавить ваше личное мнение.
Времени вам неделя - до 7.06.12 включительно. Удачи  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

0

273

Скарлетт Бладрест, спасибо  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif  Очень постараюсь всё сделать правильно  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif  Не подскажете, в каких темах примерно нужно будет посмотреть?

0

274

Дарин Дракула, В игровых =) Мы ведь об игровых событиях говорим

0

275

Скарлетт Бладрест, сегодня же начну, т.к. чувствую, что работенка мне предстоит немалая  %-)

0

276

закрыть

Могу я ещё претендовать на роль журналиста и написать ту статью, которую мне дали?

0

277

Дарин Дракула, увы, но пока что в журналистах нужды нет. Но как только она возникнет, мы сразу же с вами свяжемся)
Спасибо за желание помочь https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

+1

278

Хочу стать Игровым Мастером со следующими правами и обязанностями:

Права
- Создавать НПС по собственному усмотрению
- Отыгрывать НПС со своего личного аккаунта
- Участвовать в обсуждении анкет новых участников
- Модераторские права как минимум на раздел флэшбеков (с возможностью открывать новые темы и переносить отыгранные флэши в соответствующий раздел)
- Зеленый ник и лычка игрового мастера на аватарку (очень важно)

Обязанности
- Создавать локации и НПС по просьбе администрации или игроков
- Отыгрывать за НПС по просьбе администрации или игроков
- Создавать персональные квесты для всех желающих
- Помогать новичкам в создании сбалансированного и соответствующего миру образа, вводить их в сюжет
- Активно участвовать в разработке и ведении глобальных квестов
- Следить за игрой и своевременно реанимировать подвисшие сюжетные линии

0

279

Эдвард фон Блюменфрост, я принимаю. С традиционным испытательным сроком в месяц, считая с 1 января (потому что до 1 января мы все загружены; и еще не все вернулись).

Посмотрим, что скажет Силентия. :)

0

280

Эдвард фон Блюменфрост. Против должности ни чего не имею, но есть пара нюансов:
- Отыгрывать НПС со своего личного аккаунта - сразу нет. Пора уже искоренять эту блажь, для чего у нас спрашивается созданы отдельные аки?
- Помогать новичкам в создании сбалансированного и соответствующего миру образа, вводить их в сюжет - вводить в сюжет - это сколько угодно, а насчет помощи, участие в обсуждении я не оспариваю, так что вклад в образ так или иначе будет.
- Создавать локации и НПС по просьбе администрации или игроков - на локации я бы тоже выделила бы отдельный ак, но это уже не на мое усмотрение.

Отредактировано Силентия Стрикс (15.12.2016 14:40)

0

281

С прискорбием сообщаем, что с милсдаря Натаниэля в связи с длительным отсутствием сняты модераторские права. Мы готовы вернуть их в любой момент по факту восстановления игровой активности.

0

282

С прискорбием сообщаем, что с мазель Силентии Стрикс в связи с длительным отсутствием сняты модераторские права. Мы готовы вернуть их в любой момент по факту восстановления игровой активности.

С радостью сообщаем, что милсдарю Энзо Найтлорду выданы модераторские права. Назначение на данную должность будет произведено незамедлительно в связи с острой необходимостью иметь в распоряжении форума модератора раздела приема анкет.

0

Вы здесь » Дракенфурт » Стойка администрации » Набор модераторов и мастеров (открыт)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно