Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » #Развлечения » [Тест] Соционика


[Тест] Соционика

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию. Зная соционику, вы сможете всегда правильно подбирать свое окружение: с кем лучше работать, отдыхать и кого выбрать в качестве спутника жизни. Можно научиться корректировать свое поведение, не доводя общение до конфликта, если жизнь столкнула вас с неподходящим для вас человеком. Соционика поможет вам лучше разобраться в себе, найти свое место в обществе и в мире. Давно уже известно, что нет универсальных людей, способных реализовать себя в любой деятельности, а эта наука дает возможность подобрать наиболее подходящий род занятий. Соционика поможет вам лучше понимать возможности и способности других людей, что можно требовать от человека и что от него ожидать.

Узнай кто ты и кто тебе подходит!

тест (http://socionika.info/test.html)
таблица отношений (http://socionika.info/tabl.html)

0

2

Я, как-то, проходила дважды. Вот мои результаты:
1.

Ваш социотип: интуитивно-логический интроверт - "Бальзак"
Социотип Вашего дуала: сенсорно-этический экстраверт - "Наполеон"

2.

Ваш социотип: интуитивно-этический интроверт - "Есенин"
Социотип Вашего дуала: сенсорно-логический экстраверт - "Жуков"

0

3

Ваш социотип: этико-сенсорный интроверт - "Драйзер"
Социотип Вашего дуала: логико-интуитивный экстраверт - "Джек"

0

4

Гюгошки тут не завалялись часом?) *никто не знал, а Грейг такой весь гуру соционики*

0

5

Ваш социотип: интуитивно-этический экстраверт - "Гексли"

Социотип Вашего дуала: сенсорно-логический интроверт - "Габен"

0

6

Ваш социотип: интуитивно-этический экстраверт - "Гексли"
Социотип Вашего дуала: сенсорно-логический интроверт - "Габен"

0

7

Ваш социотип: Этико-интуитивный интроверт - "Достоевский"
Социотип Вашего дуала: Логико-сенсорный экстраверт - "Администратор" (Штирлиц, ESTJ)

О Штирлиц, где ты?

0

8

Айлей Льялл Грейг написал(а):

Гюгошки тут не завалялись часом?) *никто не знал, а Грейг такой весь гуру соционики*

http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57299-4.gif Я Гюгошка и некропостер! Уже 8 лет занимаюсь соционикой. =) Недавно в очередной раз тест Таланова прошла - и снова Гюго! От себя не убежишь. Грейг случайно не Робеспьер? *шепотом*

Отредактировано Эмилия Сфорца (01.05.2015 21:40)

0

9

Дело было ночью. Не спалось. А тут тест. Вот что получилось.

Ваш социотип: логико-интуитивный интроверт - "Робеспьер"
Социотип Вашего дуала: этико-сенсорный экстраверт - "Гюго"

0

10

Алисия Фенгари, привет, дуальчик! http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57299-4.gif

Вообще по вашему персонажу даже чувствуется, что вы Робеспьер, ибо Алисия дама весьма логичная.

Что скажете насчет описаний типа? Они Вам подходят?

0

11

Эмилия Сфорца, описание, как ни странно, но вполне подходит. Я бы поспорила с некоторыми моментами, но в целом очень точно 8-)

0

12

Алисия Фенгари, почитала ваши посты и могу с уверенностью сказать, что и по своему поведению вы 100% Робеспьер. Это видно и по вашим сообщениям на форуме, и по тому, как вы любите наводить порядок (ох, я просто обожаю эту черту в людях!)... Эм... Я была бы весьма рада как-нибудь поиграть со своим дуалом. А вы не против компании трампессы? Правда, вопрос в том, как бы нашим героиням еще встретиться... Это может быть только случайная встреча, кмк, слишком уж разными путями мы ходим (собссно, как и дуальчики IRL http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57313-2.gif)...

Отредактировано Эмилия Сфорца (05.05.2015 20:17)

0

13

Эмилия Сфорца, Ведь можно же имитировать чужое поведение :) Актеры же не всегда в одном и том же амплуа находятся.

Пути, да, у персонажей разные, но его величество случай еще никто не отменял ^^

0

14

Алисия Фенгари, в соционике считается, что, даже имитируя чье-то поведение, человек не выходит за рамки своего типа. Он может носить маску, играть на публику, но при этом в том, как он подает информацию, какие слова подбирает, какие телодвижения совершает и т. д., все равно будет просматриваться его тип. Если продолжить аналогию с актерами, то можно сказать, что разные актеры будут играть одного и того же персонажа по-разному, и Гамлет Высоцкого будет отличаться от Гамлета в исполнении Лоуренса Оливье еще и в силу того, что у этих людей разные социотипы. Соответственно, в том, как они будут подавать роль, будут просматриваться и их соционические характеристики. Надеюсь, я более-менее понятно объясняю?  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/68677-3.gif

Пути, да, у персонажей разные, но его величество случай еще никто не отменял ^^

Вспоминается шутка про вероятность встретить тиранозавра на Манхэттене. Хм. Кто из нас выступит в роли динозавра?  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/68677-2.gif

Отредактировано Эмилия Сфорца (06.05.2015 21:58)

0

15

Эмилия Сфорца, ну в соционеке, как уже видно, я ни в зуб ногой ^^ И, да, все понятно. Тогда можно еще один идиотский пример: а что если у человека раздвоение личности? Как тогда? Там, по сути же, могут быть абсолютно диаметрально противоположные психотипы (если это можно так назвать). :huh:

Эмилия Сфорца написал(а):

Вспоминается шутка про вероятность встретить тиранозавра на Манхэттене. Хм. Кто из нас выступит в роли динозавра? 

А кто из нас главный редактор газеты? И в чьем клане произошло хладнокровное убийство не освященное широкой публике? ^^ Чем не повод для "случайной" встречи?

Отредактировано Алисия Фенгари (06.05.2015 23:48)

0

16

Тогда можно еще один идиотский пример: а что если у человека раздвоение личности? Как тогда? Там, по сути же, могут быть абсолютно диаметрально противоположные психотипы (если это можно так назвать). :huh:

При расщеплении личности сами личности разные, а личность - это больше, чем психотип, и больше, чем соционический тип. Соответственно, у некоторых из этих личностей в случайном порядке могут даже совпадать соционические типы, но вообще, наверное, у каждой будет разный. Вообще-то психотип, социотип и ТИМ - это все три разных понятия. Иногда в соционике путают понятия ТИМа и социотипа, либо считают их тождественными, но это не так. Считается, что "классическая" соционика изучает именно ТИМ, тип информационного метаболизма, то есть структуру психики человека, а так называемая гуманитарная соционика изучает социотип, который скорее отражает роль человека в обществе, нежели структуру его психики. При этом ТИМ одного и того же человека по "классической" соционике и социотип по гуманитарной могут не совпадать.  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57304-4.gif  А может, потому, что соционика - не наука.

Алисия Фенгари написал(а):

А кто из нас главный редактор газеты? И в чьем клане произошло хладнокровное убийство не освященное широкой публике?  Чем не повод для "случайной" встречи?

*смотрит под ноги и насвистывает* Правда, что ли? Убийство? Хладнокровное? Не освещенное? Эээ. Кого убили?  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57299-3.gif

Отредактировано Эмилия Сфорца (07.05.2015 22:15)

0

17

Эмилия Сфорца написал(а):

А может, потому, что соционика - не наука.

Скорее уж тогда псевдонаука, не удовлетворяющая критерию фальсификации по Попперу.

0

18

Котэ де Мурло, Поппер, конечно, монстр (в смысле - мощный старик), но почему же соционическая теория нефальсифицируема? 

"Теория удовлетворяет критерию Поппера (является фальсифицируемой и, соответственно, научной) в том случае, если существует методологическая возможность её опровержения путём постановки того или иного эксперимента, даже если такой эксперимент ещё не был поставлен. Согласно этому критерию, высказывания или системы высказываний содержат информацию об эмпирическом мире только в том случае, если они обладают способностью прийти в столкновение с опытом, или более точно — если их можно систематически проверять, то есть подвергнуть (в соответствии с некоторым «методологическим решением») проверкам, результатом которых может быть их опровержение."

Да можно же кучу подобных экспериментов придумать! Если, к примеру, Достоевский научится боксу и станет чемпионом мира, то соционика уже будет опровергнута. Или можно взять к примеру две команды из Гамлетов и Бальзаков и отправить их на программу типа "Один в один", а в конце сезона сравнить результаты: если команда Бальзаков выиграет, соционика будет опровергнута.

0

19

Эмилия Сфорца, в приведенных вами примерах сначала надо убедиться, что перед нами действительно Достоевские, Бальзаки и Гамлеты. Именно тут среди социоников начнутся расхождения, а значит, просто нет теории, которую надо опровергать, а есть множество концепций, основанных на чистом умозрении, но претендующих на звание единственно верной теории.

0

20

Котэ де Мурло, достаточно взять "эталонных", "чистых" представителей типа, насчет ТИМов которых все соционики единодушно сойдутся во мнении, и запустить эксперимент.

0

21

Эмилия Сфорца, такие разве существуют? Предположим, что существуют. И каков же процент этих самых эталонных среди всех прочих?

0

22

Котэ де Мурло, эээ, не знааю, не настолько увлекаюсь соционикой. Но при чем здесь эксперимент на фальсифицируемость? Мне действительно интересно.

Отредактировано Эмилия Сфорца (07.05.2015 23:00)

0

23

Если соционики сходятся в типе всего 1 человека на сотню или тысячу типируемых, то о чем вообще можно говорить? Вам нужен телевизор, который включается 1 раз на сотню попыток?

0

24

Калерия фон Трамплтон написал(а):

тест (http://socionika.info/test.html)

Прошел тест, оказался Драйзером. Это плохо?

Отредактировано Драго Бладрест (05.08.2015 10:03)

0

25

Драго Бладрест,
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/05/23/8/1369313297_86812249.jpeg

0

26

Ладно, признаюсь, когда-то я тоже играла в соционику. И не просто играла, а даже рисовала анимешные рожицы в анимешном редакторе. Они бы очень подошли в качестве иллюстрации к этой темке, так что я их прямо сейчас сюда и выложу.

А теперь приготовьтесь, настройтесь. Включите расслабляющую мелодию. Выпейте кофейку. Найдите время для себя, так сказать. Готовы?

Дамы и господа, леди и джентльмены, а также не вошедшие в предыдущие категории существа!

Представляю вашему вниманию вышедших из-под анимешного редактора и облагороженных в Фотошопе чрезвычайно стильных, узнаваемых, собирательных, образных, замечательно стереотипных персонажей, каждый из которых на самом высоком официальном уровне с гордостью представляет определенный соционический тип. Каждый задизайнен индивидуально, любовно и тщательно. Мои анимешные няши против чужих анимешных уродцев — как айфон против китайской звонилки! Я гений, чего уж там. Моцарт креатива! http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57299-2.gif

Картинки увеличиваются по клику до весьма гигантских размеров. Эпилептикам просьба убрать от экрана беременных детей.

ТИМы-мальчики:

http://ic.pics.livejournal.com/drakenfurt/31237110/34572/34572_600.png

ТИМы-девочки:

http://ic.pics.livejournal.com/drakenfurt/31237110/36608/36608_600.png

+2

27

Котэ де Мурло, забавные. Кто же я в этой галерее?

0

28

Драго Бладрест, вы сами как думаете? Какой образ вам всех ближе?

0

29

Котэ де Мурло, поправьте меня, если я ошибаюсь, но среди этих персонажей действительно затесались Иисус, Шерлок Холмс и граф Дракула?

Мне нравятся парень во френче (крайний правый в третьем ряду) и персонаж, похожий на инкизитора (с нимбом, в очках).

0

30

Драго Бладрест, может, вы и впрямь Драйзер. http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57304-1.gif  Обычно подобные тесты ненадежны, но порой и им случается угадать правильный ТИМ. По крайней мере, симпатизируете вы представителям Гамма-квадры (в которую входят Джек Лондон, Драйзер, Наполеон и Бальзак).

Драйзер как раз и есть тот парень, что похож на инквизитора:
http://s7.uploads.ru/mFil2.png

Драго Бладрест написал(а):

поправьте меня, если я ошибаюсь, но среди этих персонажей действительно затесались Иисус, Шерлок Холмс и граф Дракула?

Там еще, если присмотреться, можно обнаружить Сумрачного Гения, принца Джоффри, ОЯШа и Юру Шевчука. ;)

0


Вы здесь » Дракенфурт » #Развлечения » [Тест] Соционика


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC