Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Принятые анкеты » Гробовщик-затейник


Гробовщик-затейник

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1) Имя и фамилия персонажа:
Элджер Шеппард. В узких кругах известен, как Расчленяшка. Прозвище сие гробовщик придумал себе сам, полагая, что нечто столь забавное и скабрезное просто не может быть воспринято всерьез непосвященными.

2) Раса:
Дампир.

3) Пол:
Мужской до мозга костей.

4) Клан:

5) Дата рождения, возраст:
29 апреля 1795 года. На сегодняшний день, 3 марта 1828 года, Элджеру 33 года.

6) Внешность:
Если бы вам довелось изображать лик Элджера на мраморном надгробии, вы бы обнаружили эту задачу крайне проблематичной. Герой наш лишен гордого профиля, чеканных ярко выраженных черт или каких-либо гротескных форм. Ничего такого, чтобы помогло бы «в двух штрихах» ухватить самую суть и передать образ гипотетического усопшего. Два глаза, рот, нос имеется, что уже неплохо. Густые темные брови фальшиво хмурятся. Каштановые недлинные вьющиеся волосы находятся обычно в состоянии творческого беспорядка, хотя на самом деле гробовщик проводит немало времени, укладывая непослушную шевелюру, чтобы выглядеть одновременно элегантно, но не претенциозно. Несмотря на попытки Шеппарда вести здоровый образ жизни, кожа его несколько болезненно бледна. Всему виной постоянное пребывание в четырех стенах зашторенных комнат конторы.
Но вот одет Элджер всегда просто с иголочки. Предпочтение отдает классическим изыскам, как то темные элегантные костюмы, белоснежные накрахмаленные рубашки, идеально начищенные туфли или ботинки. Гробовщику не пристало смотреться хуже своих клиентов.
Если присмотреться, то можно обнаружить вокруг глаз еще молодого дампира густую сеточку мимических морщин, а в уголках рта — характерные складочки — да, задорный нрав нашего героя отчетливо читается на лице. Разрушают образ лишь пронзительно-серые очи, слишком светлые и слишком холодные.
Телосложение тоже не выдающееся. Высок, около 190 см., худосочен и жилист. Однако не хил, тело старается держать в здоровом тонусе.

7) Характер:
Перед вами — на вид обычный дракенфуртский гражданин, однако общество которого — чаще всего дурной знак. У вас, стало быть, кто-то умер. Ибо это самый верный способ повстречаться с развеселым гробовщиком. Либо же на ваших осунувшихся плечах возлежит тяжкий груз в виде страшной тайны, а никто так не хорош в хранении страшных тайн, как Расчленяшка. В этом смысле наш герой — могила.
Начнем с того, что Эл — довольно славный малый. Жизнерадостный, неунывающий, с отменным, хотя и черноватым, чувством юмора. Короче, милейшей души дампир. Он бы никогда не позволил вашей возлюбленной тетушке Милисант или обожаемому дядюшке Уилфриду отправиться к Морготу с кислой физиономией. Пусть же и тот похохочет.
Элджер — мужчина на редкость позитивный, однако застать его в привычном расположении духа можно только в компании покойников. За пределами конторы Шеппард куда более сдержан и даже несколько пуглив. А как тут не растеряться? Эти живые — такие непредсказуемые! Но и с ними порой бывает довольно приятно пообщаться. Особенно с безутешными вдовами. Эх, на что только не пойдешь, дабы заставить несчастных бедняжек снять траур (в тот же день, желательно)!
Как никто другой, Шеппард ценит свой короткий век, делая все возможное, чтобы хоть немного продлить себе лета. За всю жизнь не выкурил ни одной сигары или самокрутки, однако иногда грешит выпивкой. Но куда уж без нее, родимой, в наш стремительный XIX век? Почти не употребляет мяса (только белое и только по «поводу»). Долгие пешие прогулки, ежедневная зарядка, обилие овощей и фруктов — все это входит в привычный образ жизни гробовщика. Немного ипохондрик. Два раза в год проходит комплексные оздоровительные процедуры, частенько балуется гирудотерапией.
Хронически не доверяет женщинам, но, как и любой нормальный мужчина, легко пленяется.

Аватары

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/05-Prinyatye-ankety/sh.png http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/05-Prinyatye-ankety/66.jpg

8) Псионические способности:
Предвидение. Развито, скорее, не экстенсивно, а интенсивно, узко специализированное, так сказать. Не умеет предсказывать погоду, не «гадает» на любовь, но тонко чувствует смерть живых существ, если она в затылок дышит.

9) Биография:
Всему виной котята. Но они же такие маленькие пушистые лапочки — так и хочется затискать до смерти, что маленький Элджер и делал периодически. Не со зла, а от большой и чистой любви к братьям нашим меньшим. Другое дело — щеночки. К ним мальчик пылал куда меньшей любовью, зато уважал много больше. Собаки — они как мужчины. Верные друзья, надежные напарники, преданные помощники, немного суровые, но всенепременно порядочные. Способные поддержать в тяжелую минуту и готовые проявить агрессию, когда того требуют обстоятельства. А кошки — как женщины. И те, и другие пригодны лишь для того, чтобы ублажать взор, ластиться и спасать от одиночества, но рано или поздно всякая коварная зараза выпускает коготки.
Все беды от женщин — именно этому учили юного Эла оба его батеньки. Это же отвечали, когда мальчишка задавался вопросом отсутствия матери. Папы любят выпить, любят делать ставки и смотреть на боксеров, таких сильных, мускулистых (а как играют мышцы под загорелой лоснящейся кожей...). Короче говоря, папы любят жить весело. Друг с другом.
К слову сказать, оба родителя Элджера в прошлом — клоуны. В молодости у них даже был свой номер — «Шоу Фибо и Бобо». В общем, отсель и веселый нрав мальчонки. Но бравурные родители, привыкшие к радостному детскому смеху и почитавшие его нормой, и в ус не дули, что у каждого ребенка есть «темная сторона». Первые подозрения зародились у Филиппа, когда его бескручинный сын похоронил Котлетку, больную серую кошечку. Да-да, именно больную, но ни на секундочку не мертвую. Хотя позже ребенок яростно доказывал, что Котлетка неделю как исдохла, и маленький Эл уже давно смирился, оплакал ее и заботливо закопал за домом. После того случая Роберт твердо решил, что Элджер уже достаточно подрос, чтобы узнать правду о скончании... и прочел долгую изнурительную лекцию про ферму для мертвых любимцев.
На радость обеспокоенным родителям, мальчик больше не хоронил животных, ни живых, ни мертвых, поскольку черепаха, подаренная отцами после кончины Котлетки, до сих пор живет у гробовщика. Все почти улеглось и вернулось на круги своя, пока вдруг уже подросший паренек не впал в глубочайшую тоску. А после просто перестал замечать Филиппа, словно того и не существовало. Отцы решили, что у мальчика сложный возраст, и, вероятно, он просто затаил обиду. Этого мнения Филипп держался до конца, в буквальном смысле этого слова, покуда не обнаружил свою голову отсеченной от тела поездом Дракенфурт-Бругге. Его печальную участь, но уже при иных обстоятельствах (и все-таки это была не простая сыпь!) разделил Роберт спустя шесть лет после трагической аварии. Но на этот раз, встретив в лице обычно жизнерадостного сына абсолютное опустошение, горе-потаскун понял, что дни его сочтены.
Со временем Элджер научился жить со своим необычным даром и нашел ему весьма практичное применение. Пока бесславные конкуренты тоскливо выжидали чьей-либо смерти, Шеппард уже был на пороге будущей скорбящей семьи, дабы заблаговременно предложить свои исключительно выгодные услуги: «Закажите гроб уже сейчас, и каждый год простоя будет экономить вам целых 20%». Стоит ли говорить, что упомянутый гроб приходилось выкупать уже спустя пару недель?
Ныне Шеппард — успешный и обеспеченный гробовщик, который искренне почитает смерть в любом ее проявлении, даже мысленно салютует встречным суицидникам (старуха с косой всегда оставляет свой след на лицах тех, кто уже на ладан дышит, а дар предвидения помогает рассмотреть эту печать). В конце концов, их должно и вовсе благодарить! Мало того, что упомянутые лица щедро обеспечивают Расчленяшку работой (если не гробовщика, так поставщика), так они еще и настолько любезны, что собственноручно очищают Эфир от самих себя, загрязняющих оный. Излюбленное ироничное высказывание Элджера не лишено философского смысла: «Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц».
Но, дабы не путаться в скучных деталях биографии, остановимся на ключевых моментах:
● В 1795 году бедная дородная девица из Малых Пустошей произвела на свет крепкого младенца, которого же и сбагрила некоему мужчине из города, то ли отцу, то ли просто бездетному добродетелю. Сами же отцы утверждали, что Элжер — плод любви, и та крестьянка зачала не случайно, а за приличную сумму. Они, отцы, смешали свою... ну вы поняли, и таким образом они так и не узнали, кто же именно подарил жизнь мальчишке — брюнет Роберт или белокурый Филипп.
● В 1803 произошел инцидент с Котлеткой. Тогда у ребенка впервые проявился дар, но так и не был распознан родителями.
● В 1810 трагически лишился головы Филипп.
● В 1816 скончался от сифилиса Роберт.
В том же году юноша двадцати одного года остался без дома и, дабы как-то выживать, нанялся на работу в сталелитейный цех, где впервые столкнулся с постине ужасающим количеством смертей. Уже в первый день он обнаружил четверых «отмеченных». А на второй неделе работы Эл лично стал свидетелем ужасного несчастного случая, первого из предвосхищенных — молодой дампир попал под опрокинувшийся котел с расплавленной сталью. После Шеппадр пытался предотвратить возможные трагические события, объяснить, предупредить, но успеха в этом так и не добился — юношу уволили за многократные попытки «подорвать моральный дух работников». Нужно отметить, что «уволили» — это еще мягкое определение. Скорее, основательно натолкли физиономию, приложились к почкам и популярно объяснили, что такое хорошо, а что такое плохо.
● С 1816 по 1819 сменил несколько различных рабочих мест, попеременно арендуя то какой-нибудь замшелый подвал (на лето), то убогую коморку в столовой для нищих (на зиму). Однако куда бы не направлялся Элджер, смерть была повсюду, и, если избежать ее было невозможно, Шеппард решил познакомиться с ней поближе, там, где смерть — явление не просто обыденное, но и совершенно нормальное.
● В 1820 нанялся помощником в контору ритуальных услуг «В мертвом теле — здоровый дух».
● В 1823 испустил дух сам владелец конторы, вовремя успевший оформить завещание по наитию дорогого помощника. По условиям документа, бизнес должен был перейти в руки Шеппарда, если тот сумеет за полгода поднять процент продаж минимум на 10%. Новый владелец поднял его на все 90%.
С тех самых пор Эл стал успешным дельцом, возместил все долги, выкупил старый дом в фабричном районе и преобразил до неузнаваемости. А совсем скоро, спустя год или полтора, гробовщик расширил сферу своего влияния с исключительно легального бизнеса до оказания специфических услуг «чистильщика» лицам, попавших в сложные жизненные ситуации. Ситуации, требующие немедленного избавления от подрывающих репутацию вещей — от запятнанного кровью оружия до, собственно, покойников. Однако разместить два тела в одном гробу — задача не из посредственных. По крайней мере, если целиком. Но наш гробовщик находчивый — компактно и по частям он упрячет в домовину даже троих, если те худые и невысокие. А иной раз, если остаются нереализованные «запчасти», Элджер наведывается на кафедру медикусов, предоставляя им расходный материал для студентов.
Но вернемся к тому, что все беды от женщин. «Все беды от женщин» — мысленно повторял про себя Шеппард, вываливая очередной свой месячный оклад на очередную же сверкающую побрякушку для прекрасной Салли Чедвик, почти-что-вдовы Сандерса Фаулера, крупнейшего ростовщика Волкогорья. Бедолага-жених преставился накануне свадьбы, после чего Салли вынесла жестокий урок — всегда дожидаться брачной ночи, если будущему супругу за шестьдесят. В отличие от Сандерса, Элджер был еще весьма молод и покидать сей бренный мир пока не собирался, но, в отличие от того же Сандерса, гробовщик и впрямь пришелся по душе предприимчивой девице (и его подарки, конечно же). Своего отношения к женщинам (равно, как и к кошкам), Шеппард так и не поменял, посему и корит себя ежечасно за слабодушие, ожидая удара в спину, по сердцу и ниже пояса.

10) Откуда вы узнали об игре?
Google

11) Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

12) Пробный пост:
Траур был ей к лицу.
Едва рдеющий румянец, трагично оттеняемый черной вуалью. Осунувшееся личико (а ведь девица явно не профан в гриме — мастерская работа) с большими печальными глазами, добросовестно выдающими по паре горьких слезинок в день. Гибкий стан затянут в беспощадный корсет, заставляющий грудь волнительно вздыматься... И совершено скверный характер, который, кажется, даже из ушей сочился. Отчего желание приложиться чем-нибудь увесистым к симпатичному трюфелю пересилило желание облегчить нахальной красотке дыхание путем избавления от мучительного предмета гардероба.
Все, что успел сделать Шеппард, так это встретить нежданную в этот час посетительницу со своей неизменной улыбкой от уха до уха, динамично размахивая щеточкой для румян и подпирая фривольно откинутым локтем дверной проем между холлом и «гримеркой», и представиться. А она уже состроила такую надменную физиономию, что у Элджера сразу же возникло ярое желание показать разухабистой девице, где жмурики зимуют.
— Пройдемте, посмотрите на своего супруга, — деловито отчеканил гробовщик, увлекая возмутительницу спокойствия в царстве мертвых туда, где творится магия.
Нынче в конторе было совсем пустынно. Всего один пожилой человек с выступающим брюшком в темно-синем фешенебельном гробу — ни дать, ни взять — крошка-дельфин показался из морской пучины.
Зачастую спроса на услуги Элджера было куда больше, но гробовщик не печалился (этого он в принципе не делал) — отправление похорон мисдаря Фаулера влетело горюющему семейству в копеечку. «Здравствуй, сервант XVII века из красного дерева! Папочка скоро заберет тебя домой».
— Ты идиот слепой? — фантазии Шеппарда об антикварной мебели звонко и трагично осыпались на пол. — Ты из него урода сделал!
— Он и так был не очень-то, — безразлично бросил гробовщик, умиленно оценивая проделанную работу. — А теперь просто пупсик.
Элджера так и подмывало потрепать ряшку розовощекого пузана, что он и сделал незамедлительно. А мазель Чедвик, как представилась гробовщику явно не безутешная вдова, все продолжала голосить, усиливая общее впечатление от своего диктаторского тона разможженной оземь любимой Элджеровой вазочкой, насилуя этим чуткий (привыкший к загробной тишине) слух мужчины.
— Грим, — с интонацией лектора завел Эл, поймав на лету пустую (хвала Розе) чернильницу, — бальзам на мертвую душу. Бальзама много не бывает, милочка. Кстати, бальзамировать будем? Лучше поздно, чем никогда, а ведь пекло на улице нешуточное.

13) Согласны ли с правилами ролевой?

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

14) Локация, с которой начнете игру:
Контора ритуальных услуг «В мертвом теле — здоровый дух».

Отредактировано Элджер Шеппард (08.07.2012 23:43)

+9

2

Здравствуйте и Добро Пожаловать в Обитель!
В честь прибытия такого экспрессивного, необычного а потому интересного персонажа примите от администрации подарок:
https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/25601-3.jpg

Код:
[img]https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/25601-3.jpg[/img]

Его вы можете вставить в подпись, выпейте подождите пока кто-нибудь умрет
А к проверке я клятвеннообещаю вернуться утром) а то сам откину копытца

+1

3

внешность
Элджер Шеппард написал(а):

Два глаза, рот, нос имеется

имеЮтся

Элджер Шеппард написал(а):

Препочтение отдает классическим изыскам

преДпочтение

Элджер Шеппард написал(а):

харрактерные складочки

характерные с одной р)

характер
Элджер Шеппард написал(а):

только белое, и только по

без запятой

био
Элджер Шеппард написал(а):

детскому смеху, и почитавшие его нормой

без запятой

Элджер Шеппард написал(а):

так они еще и насколько любезны, что собственноручно очищаю

настолько вместо насколько

Элджер Шеппард написал(а):

первого, из предвосхищенных

без тире

жду пробного) и вы, кажется, хотели еще в био вписать нашего небезызвестного призрака...
ну и жду еще одной анкеты, на этот раз от вашей суженой хд

0

4

Джин Айвори написал(а):

имеЮтся

Здесь я плохо выразился, наверное) Можно перефразировать как: Глаза. Рот. Нос имеется.
Все остальное исправил.

Джин Айвори написал(а):

жду пробного)

Дааа, стыдно) Но ближе к вечеру. Жарко, я не могу думать)

Джин Айвори написал(а):

хотели еще в био вписать нашего небезызвестного призрака...

Так я же уже) Вот это:

А на второй неделе работы Эл лично стал свидетелем ужасного несчастного случая, первого из предвосхищенных – молодой дампир попал под опрокинувшийся котел с расплавленной сталью.

Отредактировано Элджер Шеппард (08.07.2012 18:50)

0

5

Элджер Шеппард написал(а):

Здесь я плохо выразился, наверное) Можно перефразировать как: Глаза. Рот. Нос имеется.
Все остальное исправил.

ок)

Элджер Шеппард написал(а):

Так я же уже) Вот это:

оу, тогда ясно)
ладненько, жду от вас и вашей женушки по пробному посту и буду уже принимать)

0

6

Джин Айвори, она мне не жена, а просто выдает желаемое за действительное)
А посты готовы.

0

7

Тоже Браво и Принимаю!
Как же приятно работать с такими дампирами...
Дождитесь еще одного голоса и можете приступать к игре.

+1

8

И вам полагается 50 кредитов начального капитала за дампира на дорогой подарок не хватит, ну хоть что-то

0

9

Джин Айвори, благодарю, очень приятно это слышать :)

0

10

И мой голос не заставит себя ждать :) Принимаю.
https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2130-1.gif Добро пожаловать в игру  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

0


Вы здесь » Дракенфурт » Принятые анкеты » Гробовщик-затейник


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC