Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Развлечения » Дуэли » Литературная дуэль № 13, 19.03.2012, Лиз де Вирр vs Лайкар дэ Лесс

Литературная дуэль № 13, 19.03.2012, Лиз де Вирр vs Лайкар дэ Лесс

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дуэль № 13

Время действия: хххх год.
Место действия: свадьба.

Свадьба Элизабет не могла не навеять тему этой дуэли, но с одним небольшим исключением. Итак, свадьба! Вы — жених или невеста. Суета, подготовка, стрекочущая родня и прочие «прелести». Но на все это можно закрыть глаза, когда планируешь соединить жизни с любимым человеком/вампиром. Вот только одна загвоздочка — вы понятия не имеете, что вокруг творится. Вам не знакома ваша «половинка», вы словно впервые видите толпы суетливых тетушек и даже с трудом припоминаете собственное имя.
Насколько честны вы можете быть сами с собой? Стертая память — отличный способ проверки искренности чувств. Вечер перед свадьбой и вам предстоит встреча с вашей родственной душой (если этот так).

+3

2

Я ждала этой свадьбы. Наверное... Я любила его. Может быть...

Только теперь я даже не помню его имени. Что уж говорить об остальном. Хотя, он, наверняка, в моем вкусе. Если я правильно помню свои вкусы. Я люблю черешню и помидоры. Серебряные украшения. Красный цвет и туфли на высоких каблуках. Платья, узкие джинсы, солнце. Музыку. Книги. Росчерки краски по холсту. Мужчин...
Он, наверняка, в моем вкусе. Высокий, поджарый. С гривой непослушных, темных волос. С лукавыми искрами в глазах. И очаровательной улыбкой. Точеный профиль. Волевой подбородок. Упрямые скулы. Губы, которые хочется попробовать на вкус. И родинка на щеке... А если так, то выйти замуж за него будет очень легко. Ах... ещё руки! У него обязательно должны быть сильные руки и плечи. Хотя, у всех мужчин руки и плечи. Это не показатель. Это шелуха, показное. Внешность — не главное.
− Не главное, слышишь? — Твержу я себе. Мужчина в моем вкусе, может быть и не идеально красивым. Вряд ли он Брэд Питт, но и я совсем не Анжелина. Ум! Вот что отличает мужчину моей мечты от всех остальных особей противоположного пола. Если нам будет совершенно не о чем говорить, то я, скорее всего, сбегу не дождавшись выкупа невесты, или умру от скуки на собственной свадьбе. Только как узнать о наличии ума, когда он зайдет в комнату? Спросить об основных различиях барокко и рококо? Попросить процитировать Бродского? Предпосылки к отмене крепостного права? London is a capital of Great Britan? Знаю!
− 14677 + 683? Быстро! — И вперить в будущего супруга строгий взгляд. Он, конечно, заливисто рассмеется. А потом очень серьезно ответит:
− 15360.
И как за такого не выйти?
Солнце уходит за горизонт так быстро и неумолимо. В комнате темнеет. Это значит, что скоро ОН придет. Я растерянно смотрю на себя в зеркало, поправляя макияж.
− Привет... — Глубокий, приятный мужской голос. Зажмурившись, медленно оборачиваюсь. Осторожно открываю сначала один глаз, потом второй.
− 14677 + 683? — Подозрительно спрашиваю я, поднимаюсь со своего безопасного места и подхожу ближе.
− Лень считать. — Невозмутимо отзывается незнакомый обаятельный мужчина. Я мысленно хвалю прошлую себя за хороший вкус, обходя его по периметру. Хотя... лучше бы был лысым карликом. Такого хоть не страшно отпускать на посиделки с друзьями.
− А Бродского?
− Мммм... — Он задумчиво скребет подбородок, пытаясь найти подсказку на потолке. — Это обязательно?
− Ещё как! — Не сводя внимательного взгляда с объекта своего исследования, размышляю, через какую часть тела проверяется наличие остроумия и эрудированности. Но глаза невольно перемещаются на руки и плечи. И оценивают, как бы эти руки замечательно смотрелись на моей талии.
− А о чем? — Выпад, удар... Секундное замешательство.
− Обо мне. — Легко парирую я, сохраняя полную невозмутимость. А обладатель рук моей мечты тяжко вздыхает и затягивает:
− Эй, Мария, что у тебя в голове? Ты говорила мне, но я не знал этих слов, Ты снилась мне, я не смотрел этих снов. Тебе нужна была рука, я протянул тебе две. Так?
− Это не Бродский. — Я недовольно ворчу, хотя и понимаю, что уже повержена. Туше. Склоняю повинную голову.
− Ты совсем ничего не помнишь? — Внезапно серьезно спрашивает он.
− Ничегошеньки. Что мы будем с этим делать?
− Поженимся.
− А если нам не понравится?
− Разведемся. — Идеальный мужчина улыбается и пожимает плечами, словно это само собой разумеющееся решение. — Кстати... 15360 будет...

О боги... Беру! Осталось только узнать, как его зовут...

+7

3

— Вставай... вставай... вставай... Братик, да вставай ты уже! — мелодичный голос настойчиво пробивался сквозь дурман сна. Просыпаться не хотелось, ну совершенно. Тихо заворчал и попытался отвернуться.
— Я! Сказала! Вставай!
— По голове смачно прилетело подушкой. Глаза автоматически распахнулись, бессмысленно уставившись в потолок.
— Ну наконец то. Что вы там вчера пили? Дел еще масса, некогда валяться.
— Моргнул, глядя в миловидное личико, склонившейся над ним, шатенки.
— Очнись же уже.. ну? — В голове возник нелепый до безобразия вопрос: «А кто это?». Вспомнилось обращение «братик». Тогда логично предположить, что это его сестра? Мысль отторжения не вызвала.
— Эй... братишка, что с тобой? Почему ты смотришь на меня так, будто в первый раз видишь? — В голосе девушки послышалась тревога.
— Я и вижу... в первый... — Собственный голос прозвучал хрипло и, как-то незнакомо. Моргнул, пытаясь собраться с мыслями. — Знаешь, похоже я.. вообще ничего... не помню... — В глазах барышни отразилось непонимание, неверие, а потом ужас... и, скорее всего, они были точным отражением выражения его собственных глаз.
— Как такое возможно? Почему? Совсем ничего? Это же ужасно... нет, это просто катастрофа! Ты же.. ты же можешь все погубить...- в звонком голоске послышались слезы.
— У тебя же завтра свадьба. — всхлипнула сестрица.
В груди что-то сжалось и ухнуло куда-то в пятки. По спине прошел нервный озноб.
— Нет..
— Что нет!? Вы так ждали... так были счастливы, так... — всхлипывания стали громче. И это мешало думать. — Вспомни! Ты просто не можешь этого не помнить! Не можешь! — Мокрые глаза вопрошающе уставились в лицо.
— Перестань реветь. Я пытаюсь.. пытаюсь.. — и он действительно пытался. Вот только толку не было.. Вся его жизнь до этого утра была будто в дыму. Какие то неясные тени, смазанные ощущения и все. Ни лиц, ни событий, ничего. Он даже своего имени не помнил.
Сел, потер лицо ладонью, прижал пальцы к вискам.
— Ну? Хоть что-нибудь вспоминается?
— Ничего...
— Но как-же так? Как такое могло произойти? Память просто так не пропадает... должна быть причина... тебя по голове вчера не били? — Под мерное шмыганье носом его голова была ощупана ловкими пальчиками. — Нет, даже шишек нет..
В комнате повисла тягостная тишина. В его голове была какая-то безысходная пустота и апатия.
— Так! — Решительно высморкавшись, возвестила сестрица. — Как бы то ни было, факт остается фактом. Ты — мой любимый брат. И ты завтра женишься. Будем надеяться, что память вернется так же внезапно, как и пропала. А если и нет, ты все равно женишься.
— Но я не могу... как жениться на совершенно незнакомом человеке? И если все так, как ты говорила... не заметить мою амнезию невозможно... зачем кому-то беспамятный жених? — голос совсем затих. Отчего-то стало еще гаже, хотя, казалось бы, куда уж больше.
— А вот это не тебе судить. Твоя будущая половина на редкость разумная и понимающая, так что... Братец, в любом случае, сегодня вечером у вас должна быть встреча. Чего сейчас гадать? Просто скажешь правду, все как есть, а там видно будет. Я верю, что все будет хорошо и тебе советую поступить так же. А может память еще вернется... — В звонком голосе сестры звучала убежденности воодушевление.
Может она всего этого и не чувствовала, но старалась взбодрить его изо всех сил.
— Хорошо... хорошо, ты права... Поговорить надо, раз так...
— Главное правду, понял, братишка? И все образуется.
— Но надо еще день продержаться... Я не хочу чтоб кто-то еще знал про мое состояние... во всяком случае до вечернего разговора...
— С этим проще... — девица фыркнула. — Дом сейчас похож на растревоженный муравейник. Подготовка, организация, суета. Ты все это свалил на других, так как тебе всего этого пафоса было не нужно, а семья жаждала, так что, тут не волнуйся, у них есть дела поважнее, чем копаться в твоих настроениях. Плюс вчерашняя попойка. Так что молчи, выполняй, что говорят, кивай и делай скучающе-отсутствующее лицо, это ты умеешь в совершенстве.
— Ладно.
Хрупкие, но на удивление сильные руки обхватили его за плечи и сжали в объятьях.
— Верь своему сердцу и все будет хорошо. — После чего, девушка бросила на него внимательный взгляд и упорхнула.
В одиночестве опять накатили всем скопом отрицательные эмоции. Обхватил себя руками и зажмурился. В голове зашумело и больше никакого результата. Глубоко вздохнул, посмотрел в окно больным взглядом. Из ниоткуда появилось чувство, что главное пережить этот день. Вернее вечер... а дальше? Дальнейшее было еще непонятнее и неизвестнее прошлого. И оно пугало. Однако долго киснуть ему не дали. Комната превратилась в проходной двор. Слуги — завтрак — слуги — костюм — слуги — почта — портной — последняя примерка. К слову, свадебный наряд оказался весьма недурен. Заходили еще какие-то люди, что-то спрашивали, сами себе и отвечали. От него требовалось только иногда что-то немнятно мычать или говорить «да», «нет». Сестрица оказалась права. Хотелось верить, что и в других своих предположениях она не ошиблась.
В какой-то момент мельтешение перед глазами стало совсем уж невыносимым, а уж когда «любимая», наверное, тетушка поймала его у дверей столовой с крайне важной историей про подагру ее бульдога, вот тут уже нервы затрещали по швам. Сославшись на неотложные дела, он позорно сбежал в сад. Видимо сработало подсознание или память тела, но дорогу спрашивать не пришлось, да и в наличии сада он как-то не сомневался. Быстро пройдя вглубь, мимо благоухающих роз и лилий, оказался в стороне, в тени, у лавочки заросшей пышными кустами белых, похожих на ромашки, хризантем... С долгим вздохом упал на нее, вытянул ноги и закрыл глаза.
Ветер слегка шевелил волосы и доносил свежий, легкий и немного терпкий запах цветов. Тут было хорошо и спокойно. Тут верилось, что все, действительно, будет хорошо. В какой-то момент показалось, что кто-то нежно коснулся щеки, убрал с лица непослушную прядь. Хотелось задержать мгновение, но глаза сами собой распахнулись и, конечно же, вокруг было пусто. А солнце неумолимо клонилось к закату. Глядя на кроваво-алый шар, скрывающийся среди крон деревьев, он снова ощутил накатывающийся ужас. По спине пробежал холодок, в желудке образовался ледяной ком, а пальцы начали дрожать.
— Я ведь ничего не помню, почему эта встреча повергает меня в такую бездну страха? Мне ведь должно быть все равно... я совершенно не помню кого любил... ни лица, ни имени, ни голоса... ни того, что между нами было.. А было ли что-то? Сестра утверждает, что да, но... Почему же мне так, до истерики, страшно? Так страшно, что подгибаются колени и темнеет в глазах? Так страшно, что, кажется, проще умереть, чем идти туда и сказать, что не помню... ничего... не помню... — Тихим срывающимся шепотом спрашивал он у багрового заходящего солнца. Но солнце молчало.
Тени стали длиннее, вечер неуклонно близился и пора было возвращаться. Автоматически сорвал с куста одинокий цветок и направился к дому. На пороге его уже поджидала сестра. Окинув внимательным взглядом, нахмурилась.
— Ты где был? — в ее голосе прозвучала легкая тревога.
— В саду... — отозвался он тихо.
— Скамейка среди хризантем? — тревога пропала и сменилась теплой уверенностью.
— Да...
— Я же говорю, все будет хорошо... это ваше любимое место. — Сестра ободряюще улыбнулась. — Пойдем, я провожу, тебя уже ждут.
Путь до резной дубовой двери не запомнился. Перед глазами мелькали какие-то цветные пятна, в ушах шумели ничего не значащие слова и звуки. И вот она дверь. За которой...
— Брат, не делай такое лицо. Можно подумать ты на казнь собственную идешь.
Он повернул голову на голос. Серьезно посмотрел в ее светлые глаза.
— Как тебя зовут? — тихий отрешенный голос.
— Ники.
— Спасибо.
Отвернулся и решительно открыл дверь. Вошел. Плотно затворил ее за своей спиной. Глаза жадно впились в фигуру на другом конце комнаты сидящую в кресле у камина. Сияющий теплом и любовью взгляд встретился с его отчаянным и настороженным. Реакция была мгновенной.
— Что случилось, любимый? — Неприкрытая тревога в голосе, застывший в зрачках вопрос.
— Амнезия... Я ничего не помню. Ничего, совсем ничего. — Не отрывая глаз, держа и не отпуская себя в бездну, он медленно подходил ближе. — Не узнаю себя, не знаю вас... Не помню прошлого, боюсь будущего. — Остановился подле, с болью в сердце наблюдая как из прекрасных глаз уходит тепло и они начинают леденеть.
«Нет! Пожалуйста! Я не хочу этого видеть! Не хочу видеть пустоту и отрешенность, заполнившую эту душу... Я хочу, что б они сияли радостью и любовью, как самые драгоценные камни на свете... как звезды... сияли для меня?» — задохнулся, от заполнивших все его существо эмоций. — «К черту память! Все к черту!» — Озарение пришло внезапно, как вспышка, ослепив и озарив тьму заполнившую разум.
Медленно опустился на одно колено, все так же не отводя взгляда. И молча умоляя не отворачиваться. Это казалось и было-бы сейчас катастрофой. Глаза в глаза, только так. Слов мало, словами невозможно высказать все, невозможно передать то, что твориться в душе. Осторожно взял безвольно опущенную руку.
— Вы верите в любовь с первого взгляда?
— Он замер, задав вопрос и вглядываясь в чистую сияющую глубину. Несколько секунд невесомости над пропастью... и непередаваемое никакими словами ощущение, что за спиной разворачиваются крылья... Лед уходил из прекрасных глаз, таял, сменяясь пониманием и облегчением.
— Я не помню имен и не могу сказать как положено, но.. — Голос пресекся.. горло перехватило. — Я люблю вас. Вы выйдите за меня... завтра? — Медленно поднял вторую руку, с зажатым в ней до сих пор, цветком, все так же сияющим белизной и свежестью.
Ведь прошло всего несколько минут, а казалось что вечность... Прохладные пальцы потянулись и взяли этот крайне скромный дар.
— Верю. — Сердце пропустило несколько ударов. Прижал к губам любимые пальцы.
— Да... — Прозвучал тихий ответ на второй вопрос.
Из его глаз неудержимо потекли слезы. Прижался щекой к руке, вернувшей свет и смысл жизни, опустил веки. Почувствовал как что-то нежно коснулось волос, убирая за ухо непослушную прядку.
— Любимый...

Отредактировано Лайкар дэ Лесс (08.04.2012 16:48)

+8

4

Судьи приглашаются выставить оценки

0

5

Комментарии участникам

Элизабет де Вирр, рассмешила! Я читала и улыбалась... А между тем сколько смысла вложено в каждую строчку! Сколько "умных" мыслей было высказано в одном посте! Легко читается и оставляет после прочтения легкий след в душе...!
Лайкар дэ Лесс, сразу хотелось бы отметить своеобразную манеру написания. Очень оригинально! А какая история! Как трогательно! Читала, затаив дыхание.

Поставила Лиз девятку, потому как общее впечатление от второго произведения у меня было более острое, у Лайкара все произведение крепче берет за душу.

Элизабет де Вирр — 9 баллов.
Лайкар дэ Лесс — 10 баллов.

+2

6

Комментарии участникам

Элизабет де Вирр, очень лёгкий и непринуждённый стиль зарисовки, я бы сказал даже изящный, что весьма расслабляет. Забавно, мило, просто. Так предсвадебную атмосферу я и представляю (пусть даже после амнезии). Не уверен, правда, что я сам смог бы сходу сложить вот те самые числа.
Лайкар дэ Лесс, двумя словами: сильное произведение!

Элизабет де Вирр — 9 баллов.
Лайкар дэ Лесс — 10 баллов.

Отредактировано Эл Хиро (27.04.2012 23:23)

+1

7

Комментарии участникам

Элизабет де Вирр, читается очень легко (за это отдельное спасибо). Очень понравилась идея развития событий.  Даже представить не могу, как узнавать своего будущего мужа по "числам". Именно это, кстати, и повеселило. Концовка ясная, мне даже показалась что задорно-дразнящая такая.

Лайкар дэ Лесс, очень трогательно и рамантишшно. Особенно эффектный был момент пробуждения. Местами, к сожалению, мне было трудно читать и не всё совсем понятно (не равняйте лучше по центру, от этого глаза "соскальзывают"). А в основном мне очень понравилась Ваша история.

Элизабет де Вирр — 10 баллов.
Лайкар дэ Лесс — 9 баллов.

Отредактировано Дарин Дракула (13.06.2012 16:40)

+1

8

Общий комментарий

Сложный выбор, на самом деле сложный. История Лайкара романтичная и чувственная, атмосферная, я бы сказала. Но подход Лиз такой свежий, непосредственный, легкий и местами забавный, что я просто не могу не отдать ей предпочтение. Хотя, признаться, подагра бульдога меня тоже очень позабавила!

Элизабет де Вирр — 10 баллов.
Лайкар дэ Лесс — 9 баллов.

Итоговые оценки:
Элизабет де Вирр — 38 баллов = 114 крд.*
Лайкар дэ Лесс — 38 баллов = 114 крд.

Дуэль закрыта
-----------------------------------------------------
*По новому курсу.

0

Вы здесь » Дракенфурт » Развлечения » Дуэли » Литературная дуэль № 13, 19.03.2012, Лиз де Вирр vs Лайкар дэ Лесс

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно