Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Развлечения » Дуэли » Литературная дуэль № 11, Орнелла Дем Ренд vs Лайкар дэ Лесс

Литературная дуэль № 11, Орнелла Дем Ренд vs Лайкар дэ Лесс

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дуэль № 11

Время действия: хххх год.
Место действия: описано в событии темы.

Тема задана событием: веки слиплись, и вам с трудом удалось открыть глаза. Голова будто налилась свинцом, и на ней саднит немалых размеров шишка. Вы кое-как оглядываетесь по сторонам и обнаруживаете себя в каком-то полуподвальном помещении. И ушибленная голова — не единственная ваша проблема. Ваша левая нога прикована к толстой стальной трубе кандалами. В противоположной части комнаты точно в таком же состоянии находится еще кто-то, вы всё никак не можете разобрать ни его лица, ни пола. Наконец ваш собрат по несчастью так же приходит в себя и откуда-то сверху из динамиков хриплый голос сообщает вам, что вы стали частью эксперимента. Какого — пока секрет для вас. Но зато секретом не является то, что нужно вам сделать. Хриплый голос сообщает: «Если ты хочешь спасти свою жизнь, убей другого». Убить другого можно, только дотянувшись до револьвера, лежащего на небольшом пьедестале посреди комнаты. Дотянуться до оружия нельзя иначе, как избавившись от цепи. И вам на глаза попадается ножовка, лежащая неподалеку от вас. Она не предназначена для металла и не оставляет на нем даже отметин. Что же вы будете делать? Хриплый голос дал вам время для принятия решения. Мало, но достаточно, чтобы точно знать, как нужно действовать...

0

2

— «Холодно. Нога затекла. Голова болит нещадно. Пить надо меньше... Стоп! Я вчера не пил. Что тогда за нах?» — Парень попытался открыть глаза и приподняться с... пола? Мозг взорвался, к горлу подкатила дурнота, тушка рухнула обратно на подломившихся руках. — " Оооох, ты ж черт... мать вашу...« — Организм доходчиво дал понять, что вскакивать надо мееедленно и аккуратно. Поэтому, лежа и не двигаясь, для начала, был приоткрыт один глаз... Ярко! Мутно... неприятно... Но спустя пару минут — терпимо. За первым, последовал второй. Пошло уже несколько легче. Какое-то время привыкал, медленно моргая и щурясь. В пределах видимости простирался пол, как и показалось сначала. Кафельный и не слишком чистый.
— «Где я? Как сюда попал? » — Нехорошее предчувствие холодной змеюкой проскользнуло в сердце. — «Так, харе валяться, надо попробовать встать и оглядеться...» — Что и было сделано. Медленно, с передышками, прижиманием холодной руки ко лбу и глазам, пережидая шум в ушах наплывы дурноты. Наконец сидячее положение было принято. Пощупал голову, сбоку обнаружилась шишка внушительных размеров. В мозгу мелькнуло воспоминание: темный переулок, скрип тормозов, шаги за спиной... дальше память умолкала. — «Мда...»
Моргнул, огляделся. И чем дальше продвигался по кругу взгляд — тем шире распахивались глаза. — «Вашу мать, во что я на этот раз вляпался? Надеюсь это чья-то не смешная шутка.» — Совершенно пустое помещение. Если не считать како-то постамента посередине и кучи тряпья, по очертаниям, напоминающей фигуру человека, в дальнем углу. Облезлые стены, мерцающие лампы дневного света, железная дверь. Все это ему не нравилось, все это ему зверски не нравилось!
Из противоположного угла раздался протяжный стон и шуршание. Парень насторожился, в ожидании. Похоже голова его соседа по несчастью тоже пострадала не слабо. Спустя какое то время фигура приобрела шаткое сидячее положение. — «Это... девушка?»
Додумать мысль не дали. Послышалось шипение не слишком качественного динамика и зазвучал скрежещущий, явно измененный, голос:
— Приветствую, подопытные. Вы удостоились чести послужить на пользу эксперимента. Советую слушать внимательно и сделать все, от вас зависящее для достижения наилучших результатов. Полная свобода победителю — вот ваш приз, мышки. Теперь суть: вы прикованы к стене, цепь вам не по силам, из подручных средств — ножовка и ваш ум. Задача: освободиться, взять пистолет, он посреди комнаты, на постаменте, убить оппонента. Выживший — победил. На этом все. Время у вас не бесконечно. Сидеть и ничего не делать — не советую. Помните, жизнь подопытной крысы — ничего не стоит. — Что-то щелкнуло и по комнате разлилась звенящая тишина.
Время казалось остановилось. Услышанное не желало укладываться в голове. Это не могло быть правдой, но, почему-то не вызывало сомнений. Это не могло произойти с ним, однако он здесь. Нелепый дешевый хоррор. Нелепый, бездарный, банальный до ужаса. Ужас... вот что поднималось из глубин сознания. Липкий, мерзкий ужас, сковывающий и леденящий. Как во сне парень медленно посмотрел на свою ногу. Цепь была... Немного дальше, у стены, обнаружилась, упомянутая, ножовка.
— «Это не может быть правдой... это не может быть правдой!! ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВДОЙ!!!» — звенело истеричным набатом в мозгу. Кажется последний вопль был вслух. Он вскочил, забыв про ушибленную голову. В глазах опять поплыло. Но от удара или страха и неверия, сложно сказать. Дернул ногой. Ничего. К ужасу примешалось остервенение и бешенство. — «Да кто ты такой, скотина маньячная? Кто позволил так обращаться с людьми!? Вот доберусь, оторву твою ненормальную бошку!!» — Всплеск неконтролируемых эмоций обрушился на злосчастную цепь. Но сколько он не бился над ней, ничего не вышло. Единственным результатом стала содранная кожа на лодыжке, расшибленные руки, усталость и дурнота, туманящая ум. Саданув напоследок по стене кулаком, парень привалился к ней спиной и сполз на пол. Из дальнего угла слышались всхлипывания, в вперемешку с тихим воем. — «А я про нее и забыл. Вторая мышка...» — ярость схлынула, оставив тянущую пустоту, в которую наконец начали проникать уже разумные мысли. — «И чего я взбесился? Хотя, глупый вопрос...» — Мрачно обведя взглядом пространство вокруг, пришлось с прискорбием признать, что это не сон, уж слишком явно ныла голова и саднило ногу. Орать и пытаться сломать стену, тоже, похоже, бессмысленно. Значит надо думать. Этот козел что-то блеял про эксперимент. О, да, взять, убить... Что проще? Вдоль позвоночника прошла ледяная волна дрожи, к горлу опять подкатила тошнота. Глубоко вздохнул.
— «Думай, думай, думай... Оставим на время истерику и рассмотрим факты.» — Проще сказать, чем сделать. Сцепив зубы, и несколько раз глубоко вздохнув, попытался... — «Так, тот безумец говорил про ножовку.» — Руку потянулась к названному предмету. Повертел, потрогал полотно с зубцами. Приложил к цепи, пильнул. Брови сошлись на переносице. — «Ни царапины. Она тупая, совершенно тупая... Но тогда зачем? Что такой можно пилить?» — Внезапное предположение опять окатило ледяной водой... руки вспотели и похолодели... внутри все перевернулось. — «Не может быть... нет, он же не имел ввиду? Хотя, если это действительно пародия на ужастик, то... Но это же невозможно! » — Парень медленно поднял взгляд и посмотрел куда-то вверх, предполагая, что камеры тут есть, и не одна.
— Ну ты и урод... — с чувством произнес он. Что ж, общая картина нарисовалась. И это было бы смешно, если бы не было так грустно. — «Истинный злобный гений не обращает внимания на столь незначительную мелочь, что настолько тупой ножовкой невозможно отпилить не только цепь, но и ногу тоже. Это просто не реально.» — Пальцы сжались на полотне, треугольнички зубцов впились в кожу ладони. С каким то ненормальным удовольствием, сжимал все крепче, что было сил. Потом выпустил сталь. На ладони остались четкие и глубокие отпечатки, но кожа была цела. — «Что и требовалось доказать. Она будет рвать плоть, скользить по кости. Болевой шок и бесконечные потери сознания — это все, чего можно добиться. Если б даже я собирался... А я не собирался... И не собираюсь. Это неосуществимо в любом случае.» — Тут по помещению разлился пронзительный, выдирающий душу и заставляющий в ужасе вжаться в стену, вопль. Похоже мышка пришла к тем же выводам насчет задумки маньяка... и решила попробовать... Крик оборвался... «Дурочка безмозглая...» — подумал он, глядя на бессознательное тело. После ее крика начало опять ощутимо потряхивать.
— «Так, что дальше? Не отвлекаемся на ненужное... не отвлекаемся... ну и что с того, что там расползается лужа крови по полу? Не смотри... не смотри... думай о другом...» — загружая подобным непрекращающимся бубнежем мозг, повернулся опять к цепи. Ощупал. — Звенья, запаяны. Крепление? — Плоские крупные строительные болты крепили пластину с цепью намертво. Гладкие головки исключали возможность вывернуть. — «Замок на браслете, что охватывал щиколотку? Тоже ничего. Не взломать. Так...» — Взгляд метнулся к пистолету. — Метра четыре до него. Заряжен ли он вообще? И сколько там патронов? Один или целая обойма? Чего действительно хотел этот больной, что засунул их сюда? Может просто подрочить, глядя как они мучаются? Тогда пистолет может быть и не заряжен. Каков шанс человека, в состоянии шока, с приличной потерей крови и, стопудово, жутко болящей ногой, метко выстрелить? Еще и из положения лежа... Если он до этого не держал оружия в руках — то тут можно рассчитывать только на просто нереальную удачу. Или на то, что оппонент сам приставит дуло к своему лбу и подержит, пока нажимают курок. К своему лбу... Не самая отстойная мысль в данной ситуации... Что еще? Дверь...» — прищурился, рассматривая... — «Замков два... оба, судя по всему, надежные и прочные. Даже обоймой не вышибешь. Цепь? » — Задумчивый и напряженный взгляд вниз. — «А вот тут, возможно, стоит попробовать...»
Парень выпрямился, расправив плечи и жестко стиснув челюсти. Стянул с себя футболку, порвал ее на достаточно широкие ленты, связал их вместе, а на конец приспособил ножовку. — «Не самая шикарная удочка, но не тот случай, чтоб привередничать.» — Бросок — недолет. Притянул железку обратно. Еще попытка — постамент качнулся. — «Надеюсь пистолет на предохранителе, не хотелось бы попусту тратить патрон. Если он там конечно есть...» — Размахнулся посильнее, швырнул. Ножовка чиркнула по поверхности, сшибая оружие на пол. Зажмурился и сжался, но грохота не последовало. Открыл глаза и судорожно вздохнул, сглотнув. Пистолет улетел прямо к ногам мышки. Его дуло окунулось в лужу крови и там замерло. А на парня смотрели два лихорадочно блестящих болезненным безумием, глаза. Тонкие дрожащие пальцы сцапали оружие.
— Надеюсь ты метко стреляешь... — Тихо проговорил он, прижимаясь спиной к стене...

Отредактировано Лайкар дэ Лесс (28.01.2012 19:43)

+6

3

Говорят, что нет более страшного и жестокого животного, чем человек. Царь природы, единственное истинно-разумное существо, которое возомнило себя чуть ли не самим Творцом... И которому хватает лишь легкого толчка, чтобы скатиться в бездну скотства, эгоизма и самых низких инстинктов. Страх за свою жизнь, что охватил моего соперника, был намного сильнее и острее голоса разума или хваленой человечности. Что видишь ты, глядя, как мои глаза стекленеют, а испуганный взгляд, направленный на тебя, гаснет? Что чувствуешь ты, когда под моим скорчившимся телом начинает медленно растекаться лужа кажущейся черной крови?.. Отчаянное желание жить победило в твоей душе, а вот я свой главный экзамен, похоже, все-таки сдала.
Начало было довольно прозаичным, похожим на тупой зарубежный фильм-ужастик. Дешевый бюджет, плохой сценарист, непрофессиональные актеры и захудалый режиссер, возомнивший себя богом. Скверно, очень скверно. Мне было больно, было страшно, и скрывать панику не было ни сил, ни желания, да и какого черта? Хотя, стоит признать, поначалу даже не верилось, что это не чья-то скверная шутка. Я помню свой ломкий, неестественный смех, выкрикивание имен сначала друзей, способных на такое, а потом, когда реакции все-таки не последовало, и просто едва знакомых людей. И звать на помощь было бесполезно, но понимание серьезности ситуации пришло много позже... Когда я увидела, что вверенный мне соперник верил хриплому голосу из динамиков больше, чем собственному разуму и привычной картине мира, где человек человеку все-таки человек. Вот такое странное несоответствие... Дико было видеть, как этот... Хотя нет, пожалуй «это» существо пытается дотянуться до своего спасения, как тянется, барахтается, рычит и злится, затравленно озирается. Наверное, наш великий и ужасный экспериментатор хохотал, слушая мои бесплотные попытки вразумить и успокоить человека у противоположной стены. А ты, мой убийца, был так решительно настроен, что даже не хотел меня слушать. Цепь на ноге, бесполезная ножовка и кровоточащая ссадина на голове кричали тебе о том, что происходящее — явно не шутка. А еще время... Чертово время было ограничено и надо поторапливаться.
А мне хотелось остаться человеком. Почему-то на ум сразу пришла мысль о том, что при любом раскладе эта партия будет мной проиграна, возможно лишь сохранение чести и чувства собственного достоинства. Можно было бы изловчиться и найти способ достать револьвер, чтобы убить противника. Можно! Но... Как же тогда жить дальше? Да, ты не знаешь этого человека, но он соткан из той же плоти, крови и комка эмоций, что и ты. Быть может, его ждут дома дети; быть может, он гений и ему суждено изобрести лекарство от смертельной болезни; быть может, он нужен этому миру больше, чем я. Невольно начинаешь перебирать свою жизнь, лихорадочно считая разноцветные бусины воспоминаний. Счастливые и горькие, горделивые и постыдные, хорошие и плохие. И в голове мечется странный для сложившийся ситуации вопрос: а стоишь ли ты той жизни, которую тебе подарили родители и Бог? Что упустила, чего достигла, да и вообще, зачем жила раньше.
Возможно, мое поведение было глупым и трусливым. Я просто села на грязный пол обратно и привалилась спиной к прохладной шершавой стене. Осознание собственной ничтожности и бесполезности убило желание сопротивляться напрочь. Зачем? Что будет, если я выйду из затхлого подвала живой? Ответ банальный — ничего. Жизнь на самом деле ценна только тогда, когда она приносит счастье или пользу другим, а не себе, как оказалось. Это так просто, что даже стало немного обидно и неловко за свою глупость, за свое непонимание такой несложной вещи. А ведь примеры всегда были перед глазами, но как-то не замечались. Художники, поэты, музыканты, медики, ученые-исследователи, политические деятели... Таких помнят не потому, что они были богаты, успешны, знамениты или гениальны. Костры их душ горели для людей, их взгляды смотрели в будущее, где мир с их помощью становился красивее, справедливее, мудрее.
Самое гадкое было в том, что бороться пришлось не с человеком, а с самой собой. Жалость к себе и желание просто жить, или даже не жить, а существовать, начали прокрадываться в унылые мысли. А еще был страх, но я все равно упрямо сидела на полу, сверля взглядом одну и ту же точку. Паника вновь и вновь сталкивалась грудь в грудь с решимостью отстоять свое право оставаться человеком. Но меня спас ты, мой противник. Твой подстегиваемый адреналином ум наконец-то решил поставленную задачу, а револьверный выстрел поставил жирную точку в варварском эксперименте. Мой последний испуганный взгляд только тебе, ангел смерти с решительным, но безумным лицом. Да, я не боец, и, может, ты даже презираешь меня за это, но зато я человек. Тот самый, который звучит гордо.

Отредактировано Орнелла Дем Ренд (16.02.2012 20:33)

+5

4

Комментарии участникам

Мужчины больше любят действовать, а девушки - рассуждать и мыслить... Что мы сегодня и пронаблюдали.

Почему? По-моему, это было гениально. Спасибо, ребята! Больше бы нам таких писателей. На одном дыхании читается... Просто не вижу смысла что-либо комментировать. Мне очень все понравилось, и я не уловила здесь каких-то грубых недостатков или недочетов.

Лайкар дэ Лесс — 10 баллов.
Орнелла Дем Ренд — 10 баллов.

+1

5

Комментарии участникам

Согласна с Розмари. Получилось противостояние мужского и женского. Но мне очень понравились оба дуэлянта.

Лайкар дэ Лесс был более кинематографичен... читая рассказ удалось как следует прочувствовать и осознать всю нелепость момента и как то даже в него погрузиться
Орнелла Дем Ренд, поставила акцент на переживаниях. Заставила задуматься, как бы я сама себя повела... да, наверное так же лучше умереть с гордо поднятой головой, чем жить потом от осознания неизбежности сделанного выбора.

Поровну! Молодцы! отлично справились с далеким от вас жанром, который ещё и достаточно тяжел для написания!

+2

6

Комментарии участникам

Всё же хочется выделить Лайкара, очень реалистично, захватывающе. Специфическая атмосфера так называемого ужастика прослеживается с первых слов. После прочтения, скажу откровенно, взяло любопытство: а был ли сделан решающий выстрел?
Вы прекрасно выдержали "ритм" данной тематики, и, на мой взгляд, блестяще справились с задачей. Спасибо, очень понравилось!
Не могу не поблагодарить и Орнеллу за интересную альтернативу. Чувственно, осмысленно, заставляет задуматься. Смелый взгляд в глаза смерти, чтобы оставаться человеком до самого конца... В самом деле похвально, идея понравилась.

Орнелла Дем Ренд — 9 баллов.

Отредактировано Эл Хиро (24.03.2012 00:56)

0

7

Комментарии участникам

Работы очень разные по своему характеру, но, безусловно, обе сильные. Невольно сама задумалась - а как бы я поступила в такой ситуации? Потом поняла, что как-то не думается о таких тяжелых решениях и взялась просто оценить более смелых.

Лайкар дэ Лесс Читала, затаив дыхание. Решение удивило, не ожидала такой развязки. Захватывающе, жутко и грустно.

Орнелла Дем Ренд Полностью согласна с изложенной точкой зрения. Только человек с железной силой воли мог так рассуждать и действовать, невольно забываешь, что он приговорен, и начинаешь заново перечитывать его мысли. Интересно, но все так же жутко и грустно.

0

8

Итоговые оценки:

Лайкар дэ Лесс — 40 баллов = 40 крд.
Орнелла Дем Ренд — 39 баллов = 39 крд.

Дуэль закрыта

+1

Вы здесь » Дракенфурт » Развлечения » Дуэли » Литературная дуэль № 11, Орнелла Дем Ренд vs Лайкар дэ Лесс

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно