Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Принятые анкеты » A realibus ad realiora


A realibus ad realiora

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1) Имя и фамилия персонажа:
Айлей Льялл Грейг, тем не менее, предпочитает представляться Грейгом.

2) Раса:
Ныне призрак, при жизни — дампир.

3) Пол:
Мужской.

4) Клан:
Не состоит.

5) Дата рождения:
27 октября 1794 года-.. .. 1816 года.
Умер в возрасте 22 лет.

6) Внешность:
— Заурядная внешность дампиров — полная чушь! О, господа и дамы, даже не сомневайтесь в правдивости моих слов, ибо я ведаю что говорю. Взгляните на этого молодого человека! Да, пожалуйста, подойдите ближе и обратите свои взоры сюда. Вы только посмотрите на его уши: какие однако у него аккуратные уши...
Грейг закатил глаза, мысленно взывая к справедливости. Он уже давно привык, что вот так, каждые выходные его единственный друг выпячивает грудь петухом и орет на весь кабак о неземной красоте своего товарища. Дампиру оставалось только тяжко вздыхать и прикрывать уставшие глаза рукой, умоляя Грегори заткнуться. А тот не затыкался.
— Обратите внимание, какая кожа! Тонкая, серебристая, сквозь нее чуть проглядываются синеватые жилки. А как чудесно они гармонируют с его кобальтовыми глазами.
— Черные у меня глаза, Грег...
Глаза у юноши сощуренные, недоверчивые. Но это вовсе не потому, что ничего, кроме презрения, сей народ не достоин, а по той причине, что со зрением у дампира явные проблемы.
— Глазами, в которых хочется утонуть. Милые дамы, скажите мне, сыну простого рыбака, разве вам не хочется захлебнуться в этой пьянящей синеве? Кому там не хочется? — злобно щурится Грегори. — Тебе, старый Джо? А тебя никто и не просит!
Льялл мрачно хлещет пиво, стараясь не обращать на друга внимания. Длинные пальцы задумчиво постукивают по столешнице, отбивая одному Грейгу известный мотив. Пожалуй, с такими руками он вполне мог стать музыкантом, если бы не полное отсутствие слуха и банальное нежелание посвящать себя искусству. Вместо этого наш герой практически всю свою сознательную жизнь посвятил простой в теории, но чертовски сложной на практике работе в сталелитейном цеху. О музыкальных пальцах после этого можно было даже не заикаться — от вышеуказанной тонкой и серебристой остались только глубокие рубцы и плохо заживающие ожоги. Так еще в юношестве у Грейга выработалась привычка, не оставившая его и после смерти, — везде и повсюду носить грубые кожаные перчатки.
— А эти чувственные губы! — Грейг поперхнулся пивом и уставился на Грега бараньими глазами. Тот даже не глянул на него, продолжая заливаться соловьем:
— Тонкие, мягкие губы, вот прямо сейчас готовые к нежным поцелуям.
Парень покраснел до кончиков своих изящных ушей и сполз под стол. Ноги тут же уперлись в соседний стул — что-то около семи футов роста не позволяли вот так вот разлеживаться в общественных местах. Кряхтя, Грейг выполз обратно. Там его поджидал Грегори.
— А волосы? Как вам эти волосы? Да у ваших лысеньких аристократов сроду такой гривы не было!
Грейг для проверки накрутил на палец черную прядь, внимательно ее изучая. Посмотрел на свет и, убедившись в ее заурядности, недоверчиво зыркнул на товарища. Тот мигом соскочил со стола, на котором все это время радостно прыгал, изливаясь комплиментами, и кинулся разрывать на друге рубашку. Дампир так и застыл с широко распахнутыми глазами.
— Раз, два, три... — что-то, предположительно кубики пресса, считал Грег. — Идеальная фигура! Стройный, подтянутый мужик! Да такой вола утянет! Но при всем при этом — какое изящество, какая грация!
Айлей согнулся от смеха, призывая:
— Не слушайте его! Он — насильник и провокатор! Извращенец!
Без сил опустившись за стол, парень добавил:
— Эй, Джо! Не наливай больше моему другу.
— Вы посмотрите, как этот гад не хочет жениться! — возмутился Грегори, упирая руки в бока. — Я сейчас еще и про тихий чарующий голос расскажу!

7) Характер:
Грейгу не свойственно высокомерие и неприкрытый эгоизм, впрочем, рядом с таким другом как Грегори они запросто могли возникнуть. Айлей — законченный пессимист и, не будь рядом его вечного товарища, давно бы отделился от человеческого общества, погрязнув в своих мрачных думах. Где бы он ни появлялся, Грегори преследует его словно тень, на что Льялл отзывается весьма грубо и цинично, обзывая друга всеми известными ему ругательствами, и только когда они остаются наедине, в нем просыпается какая-никакая дружелюбность. Впрочем, Айлей отрицает наличие у него подобного чувства. Всегда циничный и язвительный, он полон сарказма и горькой иронии. Ужиться с ним и, тем более, работать крайне тяжело, ибо критиковать Грейг будет все и вся. Нередко Айлей изрекает действительно мудрые фразы и, в целом, говорит дельные вещи. В одиночестве же в мужчине пробуждается меланхолик и философ, он готов часами смотреть в потолок и рассуждать о несправедливости бытия.
Грейг презирает жестокость и садизм, испытывает ненависть к представителям клана Грассаторов за их кровожадность, а Груффидов — за дикость и беззаконие. Встретившись с подобным им, он без сомнения потянулся бы за топором, только бы «уничтожить эту мерзкую тварь». В такие моменты находиться рядом с Льяллом становится действительно страшно. Разозленный «волк» (Льялл на древнем наречии — волк) готов порвать на клочки любого, кто зайдет на его территорию. Возможно, именно потому он так ненавидит горцев — за свою схожесть с ними.
С женщинами дампир на удивление мягок и приветлив. Сравнивая отношение Айлея к женщине и мужчине отдельно, можно вполне небезосновательно подумать, будто имеешь дело с двумя абсолютно разными людьми. В чем-чем, а в данном аспекте Грегори никогда не ошибался. В любви Грейг настоящий романтик — готов подарить возлюбленной полмира и кинуться в любую бездну. Страсть сносит его больную голову с полуоборота и былого цинизма становится как не бывало. Между тем, Грейг страшно ревнив, отчего худо бывает всем.
После смерти все вышеописанные черты характера несколько притупились, но не исчезли. Например, к горцам призрак относится скорее неодобрительно, чем с ненавистью, ибо особенного толку от его метаний принципиально не будет.

8) Псионические способности:
Отсутствуют.

9) Биография:
Когда холодной зимой 1793 года отец нашего героя предпринимал отчаянные попытки согреть свою будущую жену, замерзающую в самых грязных кварталах чудного города Альбигой, он даже не подозревал, чем все это может обернуться. Гамильтон Грейг был оставлен своим отцом сразу после того, как тот узнал о его появлении на свет. Ревенант Ричард Льялл Лагероньер (чудом оставшийся ревенантом и, при этом, потомком Элизабет Форе) оказался слишком брезглив для того, чтобы воспитывать сына-дампира. Тем не менее, данное обстоятельство не помешало Гамильтону стать известным в своих кругах человеком и даже заиметь небольшой бизнес по продаже тканей. Увы, уже в октябре 1793, нелегалы закрыли лавочку Грейга, попросту перекупив его клиентов, и дампир был вынужден покинуть Орлей. Именно в начале зимы того судьбоносного года он встретил Луизу Готье, молодую женщину, зарабатывающую на жизнь собственным телом. Да так встретил, что вот прямо на месте и влюбился. Луиза была увезена в деревню Старые Тропки, где новоиспеченные супруги прожили вместе без малого три года, а затем Луи тяжело заболела чахоткой (туберкулезом) и благополучно скончалась, оставив мужа с малолетним сыном на руках. Так на свет, пред очи Святой Розы, появился Айлей Льялл Грейг. Новую жену его папаша так и не нашел, решив, по-видимому, хранить память о супруге до конца дней своих. Льялла это ничуть не волновало, ибо матери он не помнил и обществом отца был вполне удовлетворен. В семь лет мальчик пошел в школу, где познакомился со своим первым и последним другом, память о котором, естественно, будет жить вечно, а именно — сыном рыбака Грегори Уилсоном. Мальчишки всю начальную школу промаялись тем, что срывали уроки и трепали нервы учителям, благодаря чему ни черта в их гениальных головах не отложилось и в среднюю школу малолетние бандиты не попали. Грегори перенял дело отца, а юный Грейг отправился в Дракенфурт на заработки. Открыл для себя такую чудную вещь, как паровозостроительный завод и устроился подмастерьем в сталелитейном цеху, где и работал до самой смерти. Каждые выходные Льялл возвращался в Старые Тропки, где они с другом до ночи гоняли петухов, таскали за хвост кошек и прочих бедных животных. Слава о малолетних хулиганах гуляла по всей деревне. Время шло, мальчишки росли, превращаясь в статных и чертовски соблазнительных юношей. В Льялле проснулось сознание, и молодой человек все чаще засиживался в дракенфуртских библиотеках, восполняя прорехи в знаниях. Грегори же с открытым ртом слушал его рассказы о городских вельможах и прочих образованных людях с хорошим достатком.
Кроме Грегори, которому было посвящено все детство, а затем и свободное от работы время, в жизни Айлея наблюдались разнообразнейшие особи женского пола. Было их много и в памяти персонажа отложились далеко не все. Будучи «первым парнем на селе», Льялл имел нечто сродни фан-клуба, то бишь общества его почитательниц. Справедливости ради стоит заметить, что во всех них он поочередно влюблялся и чуть ли под венец не вел. Любовницы находились и в городе, правда вот тут большое значение играла необразованность Грейга. Увы, крайне немногим приличным дамам хотелось шататься с дампиром, который даже не знает, кто такой Бенедикт Фоквинский. Но, конечно же, «пройди-ка заново Инсайт» Грейг слышал не от всех. Так, одна милая особа с чудным именем Анжелика загорелась желанием научить нашего героя играть на фортепиано. Ничем хорошим это, правда, не закончилось, но пару простеньких сонат Айлей таки вызубрил.
Как и положено любой трагической истории, радость длилась недолго. В один прекрасный летний день до ушей Грейга доходит страшная новость — его товарищ мертв. Грегори (по своей ли вине?) утонул в холодных водах Марнадальского океана, так и не выслушав очередной небылицы о славном городе Дракенфурте. Наверное, это был первый и последний раз, когда наш герой пожалел о том, что долголетие передается только по наследству. С этого дня жизнь Айлея круто изменилась. Он окончательно перебрался в Дракенфурт, оборвав любые связи со старыми товарищами, и фактически умер для общества. Сутками работая в цеху, несчастный так и не смог найти успокоения для своей решительно опустошенной души, что и сыграло с ним плохую шутку. Ноябрьским вечером обыкновенного рабочего дня один из старых механизмов выходит из строя и котел с расплавленной сталью выливается на нашего бедного Грейга, не оставляя потомкам и косточки.

10) Откуда вы узнали об игре?
Через RPG-топ.

11) Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

12) Пробный пост:
Грейг сидел на подоконнике старого особняка в Казенном квартале и задумчиво вглядывался вдаль. Весь его вид говорил о том, что настроение у мужчины философское и к окружающей среде радикально безразличное. Окружающая среда включала в себя: мать-ревенант в количестве один штук, юная дочь-ревенант в количестве две штук и домашний любимчик-кот в количестве один штук. Эта самая окружающая среда битый час добивалась от меланхоличного призрака благородства, благоразумия и благонравия, полуистерически завывая:
— Товарищ призрак, по-хорошему просим, покиньте помещение!
Грейг уныло посмотрел в сторону возмущающейся и печально произнес:
— Ах, мамаша, а не пошли бы вы пироги печь? Вон дочки голодные, аж плачут.
— Моргот бы тебя выдрал! — хватается за голову ревенантка и тяжело опускается в кресло.
— Вот так всегда, мой милый Грегори, — сообщает дампир, выразительно поднимая брови, — гонят тебя в шею, где бы ты ни появился. И нигде тебе не рады. Там: «Призрак, призрак! Святая Роза, спаси наших детей!», тут: «Моргот бы тебя выдрал!». Как жить в этом черством мире, как жить?
Льялл тяжко вздыхает и вновь обращает взор в окно. А там, в тени аллей течет жизнь. И замирает сердце, которое давно не бьется, и колет под ложечкой от сладостного предчувствия. И кажется, что ты все еще жив, и как раньше, мальчишкой, прячешься на крыше голубятни с рогаткой в руках.
— Эй, Грег! — радостно восклицает призрак, спрыгивая с подоконника и разворачиваясь лицом к мамаше-ревенантке. — Смотри!
— Моргот... — обреченно произносит та, и улыбка медленно сползает с его лица.

13) Локация, с которой вы начнете игру:
Психиатрическая лечебница.

14) Согласны ли с правилами ролевой?
Согласен.

И переименуйте меня в Грейга, если можно. А именно — Айлей Льялл Грейг. Благодарю за внимание.

Отредактировано Айлей Льялл Грейг (11.01.2012 23:32)

+4

2

Айлей Льялл Грейг, приветствую Вас https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif 
Имя поменяла, ошибок не нашла. И получила огромное удовольствие от прочтения анкеты)

Вам нужно оформить подпись и дождаться проверяющих.

0

3

Айлей Льялл Грейг, добро пожаловать в Обитель. Простите, закурить обычно предлагают перед смертью, но лучше поздно, чем никогда)
https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/44956-1.gif

Код:
[img]https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/44956-1.gif[/img]

Мне ваша анкета пришлась по душе, но хотелось бы кое-что уточнить. Вы осознанно перешли с прошлого на настоящее время в биографии, описывая смерть мужчин? Я имею ввиду самый последний абзац био. Невнимательность или же вы специально хотели подчеркнуть эмоциональную окраску этого абзаца?

0

4

Люсида Старк, рад видеть!
Бог мой, не слишком ли оскорбительна подобная невнимательность, прослеживающаяся практически во всей анкете? Нет, конечно же. Имея в виду частоту употребления, смею предположить, что это все-таки особый литературный прием.
Хотя на самом деле это вовсе не переход в настоящее время. Вы же не скажете, что речь в предложении: "В начале 15-го века Католическая церковь претерпевает ряд изменений" ведется о настоящем времени? а ведь "претерпевает", а не "претерпела".

0

5

Айлей Льялл Грейг написал(а):

Хотя на самом деле это вовсе не переход в настоящее время. Вы же не скажете, что речь в предложении: "В начале 15-го века Католическая церковь претерпевает ряд изменений" ведется о настоящем времени? а ведь "претерпевает", а не "претерпела".

Я прекрасно понимаю, что это такой литературный прием, и вы вовсе не совершали "путешествие во времени" ^^ Просто недавно мне попадалась анкета, где игрок совершал такие вот "временные скачки" в каждом абзаце через предложение. Всяко бывало, так что не принимайте близко к сердцу.
Как я говорила, мне ваша анкета понравилась, подождите проверяющего мастера, и совсем скоро мы вас примем.
Поскольку вы четко знаете, где и с кем будете играть, репетицию я вам не предлагаю это стило бы мне жизни, вам нужно будет лишь ответить на несколько вопросов по миру, и можете идти с Розой :)

0

6

Айлей Льялл Грейг, Приветствую. Отличная анкета!  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif
Прямо обилие отличных анкет
У меня вообще претензий нет ) Я принимаю!
Хотя есть! Оформите, пожалуйста, подпись.

0

7

Элизабет Бэтори, оформлю)

0

8

Поверю своим коллегам, что ошибок нет и принимаю! Удачной игры, буду не против как-нить в ней встретиться)
https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2130-1.gif
Но пока анкету не переношу и не закрываю, дождитесь вопросов

0

9

Джин Айвори, и я буду не против (улыбнулся).
Дожидаюсь.

0

10

1. Чем известна Эванджелина Конда?
2. Имеют ли вампиры какие-либо преимущества перед людьми по законодательству?
3. Какое событие определило собственно святость Св. Розы?
4. Самое известное казино Дракенфурта?
5. Кто такая Дезири Мориарти?
6. Что изображено на эмблеме гильдии клириков?
7. Какое событие отмечается 5 октября?
8. Кто изобрел электричество?
9. Сколько видов троллей существует?
10. Чем отличаются полевые русалки от водных?

0

11

1. Чем известна Эванджелина Конда?
Муза художника Джонни ди Каприо, которая искренне его полюбила, а тому видите ли натуры захотелось и по его инициативе девушка переспала с неким мужчиной, в честь чего после бросилась с моста. Ну и там чарующий взгляд, приковывающий зрителя к своему портрету и тому подобное.

2. Имеют ли вампиры какие-либо преимущества перед людьми по законодательству?
Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Дракенфурта нормы наказания и правила оных являются одинаковыми для всех, независимо от расы, пола, возраста или положения в обществе.
А в Законе о равноправии рас сказано:

Все жители моего графства — как вампиры, так и люди — отныне и впредь перед законом равны в правах как экономических, как политических, так и светских; едят, так сказать, с одного стола и вспахивают одну землю.

3. Какое событие определило собственное святость Св. Розы?
Не понял вопроса. Она там кому-то являлась, но это ясно. А именно про святость:

Великая Матерь, Всебогиня, Прародительница, Создательница и Благодатная Божественная Дева — все величайшие женские сущности воплотились в ней.
Позже Марра была персонифицирована в Святой Розе, которая якобы была явлением Богини на землю в человеческом облике.

И вообще я атеист.
4. Самое известное казино Дракенфурта?
Известнейшее казино Дракенфурта — «Гнездо Дьявола».

5. Кто такая Дезири Мориарти?
Блистательная Дезири Мориарти — уроженка Орлея, взращенная, подобно прекрасному цветку, в столице Хурбастана, стала первой компаньонкой в истории. Ну и так далее о невероятной красоте и прочей талантливости.

6. Что изображено на эмблеме гильдии клириков?
Состоящие в гильдии клирики носят форму с отличительными нашивками, на которых изображено пронзенное заостренным крестом черное сердце. Кажись это.

7. Какое событие отмечается 5 октября?
День Равенства.

8. Кто изобрел электричество?
Учитывая то, что большого прогресса в изучении электричества не было достигнуто до 1672 года, то изобретательницей оного следует считать вампирессу бруггианского происхождения по имени Нина Блюменфрост.

9. Сколько видов троллей существует?
Горные тролли: большие и малые. Плюс таёжные тролли (другое название — «Гоблины»).

10. Чем отличаются полевые русалки от водных?
Местом обитания: полевые в лесных чащах и заповедниках, водные в морях, океанах, озерах и так далее. У полевых хвоста нет и мужские особи не встречаются. А еще у водных отсутствуют псионические способности, в отличие от полевых. Плюс полевых в разы меньше, чем водных.

Отредактировано Айлей Льялл Грейг (11.01.2012 23:14)

+1

12

Айлей Льялл Грейг, вы успешно справились с заданием.
Удачной игры https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

0


Вы здесь » Дракенфурт » Принятые анкеты » A realibus ad realiora


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC