Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Рабочий кабинет мастера » [Отыгран] Квест № 1. Маскарад

[Отыгран] Квест № 1. Маскарад

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42308.png Квест отыгран.

Маскарад

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/10-Kvesty/10.png

Преамбула: В трудные времена политических и общественных потрясений, когда чистокровные вампиры вырождаются, превращаясь в гулей или заключая браки с людьми, граф Терзиеф Гильермо Мефисто Алукард III решил развеять напряжение в обществе, устроив бал-маскарад. Он полагал, что вампирам следует знать друг друга и держаться вместе.
Однако в разгар праздника главная дверь замка закрылась с внешней стороны, и несколько аристократов нашли убитыми. Граф, не ожидавший такого поворота событий, просил гостей не паниковать, уверяя, что разберется с происходящим. Попав в коварную ловушку злоумышленников, аристократы начали искать выход, разойдясь по разным уголкам замка, где каждого ждала своя история. Охота началась.

Условия: Маскарадный костюм.

Время прохождения: Не ограничено.

Время для записи: Не ограничено.

Старт квеста: 28.03.2010 г.

Цель: Найти выход из здания и остаться в живых.

Cистема оценки: игра оценивается ведущим от 1 до 300 баллов. 1 балл = 1 кредиту.

Жанр: Расследование, убийство, стелс.

Ведущие: Изабелла фон Рей.

Участники:
1. Изабелла фон Рей
2. Розмари Бантон
3. Микарлоу Ден Гельт
4. Фетамарина
5. Рихард Виктор Кёнинг
6. Орин Девон Чатем
7. Ребекка Сильверстрим
8. Луис Сафр
9. Ланцерг Сиил
10. Фрейя Элмер
11. Ивори Мэллис
12. Вивея
13. Тамилия
14. Тайра Ван Монако Дио
15. Челси
16. Джеймс
17. Мятежник
18. Александр Мерсер

(Изабелла фон Рей)

Отредактировано Изабелла Фон Рей (30.03.2010 23:53)

+1

2

Ich! Я тоже хотела б поучаствовать. Запишите меня  http://www.kolobok.us/smiles/mini/angel_mini.gif

0

3

Я тоже ^^

0

4

Вниманию участников!

Как только будут созданы необходимые локации в замке, мы начнем квест. А пока подбирайте маскарадные костюмы для своих персонажей.

0

5

А как костюмы подбирать o.O ?

0

6

Например в костюм рыцаря или какого нибудь бога, ну уж если не придумаешь  просто маску на лицо, все таки маскарад! :)

0

7

а я не буду показывать свой костюм! Я ведь даже не знаю, смогу ли попасть на бал...

0

8

Сможешь, сможешь... Устроим :D

0

9

Алекс, правда-правда? и мне не надо ничего для этого делать?
какие странные тут вампиры...

0

10

Правда, правда Луис, давай я тебя запишу! Только маскарадный костюм не забудь подобрать  :) Придешь под каким нибудь вампирским псевдонимом ;)

Отредактировано Астарта (26.03.2010 18:03)

0

11

Астарта, костюм у меня уже готов, но опять вариант ч/б. Я так устал, что ни разукрашивать, ни кудалибо выходить неохота

0

12

Ну смотри, я тебя записала, придешь ты есть в списках гостей! Не придешь дело твое! :)

0

13

Как интересно. Я бы тоже хотела поучаствовать в маскараде. Нужно же возвращаться к нормальной жизни.

0

14

С удовольствием вас запишу :)

0

15

Такое платье сойдет на бал?

0

16

Вниманию участников!

Ура, дамы и господа! Бал-маскарад открыт. Первый полноценный сюжетный квест на форуме стартовал.

Позвольте отнять чуточку вашего внимания. Нужно оговорить организационные моменты.
На бале есть несколько неписей общего пользования.
Это значит, что каждый из участников квеста может отыгрывать в своих постах за этих неписей.

Итак, вот список:
- Граф Алукард
- Оркестранты
- Официанты
- Охранники
- Гардеробщица с ключами от шкафчиков
- Бармены и баристы (мастера по приготовлению кофе)
- Политики (если кому-то надо)

Будьте внимательны, вводя неписей общего пользования. Их действия в ваших постах не должны противоречить тому, что уже было обыграно постом раньше (это касается в особенности графа и ключницы).
По всем вопросам дальнейшего продвижения сюжета обращайтесь ко мне в камору или сюда к Астарте.

И еще. Внимательно прочитайте пролог (ниже) - в нем важные сведения о дате проведения бала, атмосфере в бальном зале и внешнем виде графа.

Еще раз: все вопросы - сюда или ко мне в камору.
Приятной игры.

Пролог квеста: официальное начало маскарада

14 ноября 1825 года. Без нескольких минут 10 вечера. Весь Дракенфурт сегодня расцвел нарядными улицами, украшенными гирляндами из искусственных роз и красными бумажными фонарями с изображением вайверна — тотемного животного рода Дракулитов. Еще с 17 часов вечера Волкогорье начали заполонять кареты, экипажи и повозки с видными мужчинами и фантастически красивыми женщинами в сверкающих нарядах и драгоценностях стоимостью в целое состояние.
На Кафедральной площади с утра и до сих пор играл оркестр. Зеваки, проникнувшись всеобщей атмосферой предпраздничного веселья, возбужденно сновали от кареты к карете, с разинутыми от восторга ртами разглядывая счастливчиков, приглашенных на бал в замок Трауменхальт — резиденцию Алукарда.
Граф сегодня давал бал-маскарад для лучших представителей городской знати.
Разряженные вампиры всех мастей в затейливых маскарадных костюмах и золоченых масках останавливались перед воротами Трауменхальта и, бросив извозчикам чаевые, подавали своим дамам руку, чтобы с достоинством препроводить их ко входу в резиденцию его светлости.
Ровно в 10 вечера его светлость бодрой походкой вышел из своих покоев и проследовал в бальный зал дворца.
Восторженные экстатические возгласы вырвались из сотен напомаженных ротиков. Глаза мужчин заблестели, как следствие взыгравшего в их душах чувства безграничной преданности государю.
Подданные расступились, образуя коридор, склонились в низких поклонах и реверансах, приветствуя своего владыку.
Владыка небрежно плюхнулся на трон и столь же небрежно махнул рукой, давая окружающим знак поднять головы. Он был как всегда опрятен, скромен, сдержан и опасен.
Его черный бархатный костюм выделялся темным пятном на общем феерическом фоне. На нем не было короны. На нем не было вообще ни единого украшения, за исключением серебряной печатки на мизинце правой руки. И это, как ни странно, делало его еще страшнее и величественнее.
Волнующееся море подданных, еще секунду назад бушевавшее от переполняющих его эмоций, по знаку графа резко успокоилось, затихло.
Алукард беспардонно закинул ногу на подлокотник трона, осмотрел зал поверх голов и, не меняя позы, произнес приветственную речь, в которой заявил о своем намерении устроить перевыборы мэра, внимательно при этом наблюдая за реакцией политиков, после чего, пожелав гостям приятной ночи, достал из кармана белый батистовый платок и бросил его пол — это был знак, объявляющий начало бала.
Едва платок коснулся мраморного пола, приглашенный по случаю симфонический оркестр заиграл мелодию популярного вальса.
Но гости не спешили пускаться в пляс. Традиция предписывала графу определить счастливчиков, которым будет оказана честь открыть бал.
— Вы, — ткнул пальцем граф в красивую девушку с золотыми волосами, — и вы, — перевел он перст на высокого светловолосого парня. Зрители зааплодировали.
Девушка, просияв словно подружка невеста, поймавшая свадебный букет, бросилась к лежащему на полу платку и, подхватив его, благоговейно прижала к губам.
Кавалер, на которого указал Алукард, подошел к златовласой счастливице, принял у нее платок и столь же благоговейно поцеловал его, после чего оба еще раз низко склонились перед государем. Музыка стала громче и ярче. Окрепла и расцвела.
— Благодарю вас, — ласково улыбнулся Влад парочке.
Оркестрант ударил в гонг. Парень развернул девушку к себе лицом и, обхватив ее за талию, повел в танец. За ними все остальные гости графа, выстроившись по парам, отдались во власть чарующей мелодии.

Бал начался.

0

17

Полезная информация для участников квеста.

Бальные танцы

Вальс - один из самых распространенных и популярных танцев всех времен. Символ парного танца. Существует невероятное множество его типов и видов.

Мазурка - изначально народный бруггианский, затем бальный танец. В XIX в. мазурка получила распространение как бальный танец во всех северных странах известного мира. Является основой для бальных танцевальных игр.

Нимра - быстрая, веселая и свободная, она вместе с вальсом и мазуркой составляет основу популярных бальных танцев нашего века.

Менуэт - известнейший в свое время танец, появившийся при дворе Алукарда около XVI в., умеренного темпа и трехчастного размера. Мог быть различным, но сейчас более всего распространено представление о нем, как о торжественном, степенном, грациозном и галантнейшем танце, являющимся чуть ли не жемчужиной бала.

Гавот - некогда старинный орлесианский народный танец, позднее - с XVII в. - придворный танец в Орлее и Дракенфурте. Ему свойственен грациозный и жеманный характер. По манере исполнения близок к менуэту.

Групповые танцы - Контрадансы и Кадриль - танцы веселые и подчас не слишком степенные, исполняющиеся группами по три-четыре пары, так называемые "танцевальные игры".

Контраданс - старинный бруггианский (по некоторым версиям - орлесианский) танец фольклорного типа. В контрдансе танцующие образуют две линии, лицом друг к другу – мужскую и женскую; используются самые разнообразные движения, часто из других танцев.

Кадриль - хастианский танец, возникший в конце XVIII в. и весьма популярный до наших времен. Исполняется двумя или четырьмя парами, расположенными по четырехугольнику (quadrille), друг против друга.

Котильон - бальный конкурс-танец орлесианского происхождения, близок контрдансу. Известен с XVIII в., широкое распространение в Дракенфурте получил столетие назад. Музыкальной основой для него служат популярные танцы (вальс, мазурка, нимра). Исполняется всеми участниками в конце бала.

Разумеется, вышеперечисленное - это еще далеко не все. Современная бальная культура полнится многочисленными и разнообразнейшими танцами на любой вкус. Большинство из них имеют народные корни. Иные же выросли из постановок танцмейстеров и завоевывали популярность своей особой изящностью, галантностью либо забавностью.

(По материалам статьи.)

0

18

запишите меня.

0

19

Просьба смотрите, как меняется настроение в зале, так как граф очень любит игры и одна может сменять  другую, прерываясь на танцы!!! :)

0

20

запишите и меня тоже, конечно если я успела.

0

21

Запишите и меня...
Одет как всегда до ужаса ярко и вычурно)))

+1

22

Как здорово, у нас прибавляются мужчины :) Подъезжайте ждем!

0

23

Изабелла, а когда начинается самое интересное? что это будит - я спрашивать не собираюсь. Ну, это если Вы еще не против видеть у себя на балу такого...кхм...непостоянного как я...

0

24

Луис самое интересное начнется, когда адми придет и по крайней мере те кто на балу отпишутся, так чтоб все было логично, а то у некоторых последние посты со жмурками еще, а все уже танцуют, выстроем все события в хронологическом порядке и начнем! Вообще то сегодня вечером хотела и надеюсь что ниче не помешает! А вас мы рады видеть всегда! :rofl:

0

25

Изабелла, со жмурками? А я вначале думал что нуна приехать-гардероб-в зал всех мучать...

с героем я определился уже, впринципе. Так что гдет через часик ждите новенького.

0

26

Давайте ждем, не забудьте написать что вы за герой! :rofl:

0

27

Изабелла, ой, почти брат-близнец, только с более вредным характером. А Вы меня потом сориентурете в последовательности игровых ходов, чтобы я подтянулся к общей теме?

0

28

Ок подъедите в самый разгар осмотритесь все танцуют!Скоро судя по всему начнется представление артистов, которые как правило проходят всегда на балах Аллукарда! :)

0

29

Раду
Принц. Младший одной из правящих семей Абаджана. Вампир. 16 лет отроду. В качестве подтверждения дипломатических отношений отдан на проживание в Дракенфурт. Характер: скверный, надменный, капризный.

+1

30

Изабелла, неа, я скорее тормаз! и отыгрывать буду вампира. ВотЬ. Думаю, на меня не сильно будут ругаться, если я начну со входа - а матчасть почитаю потом.

Отредактировано Луис Сафр (30.03.2010 21:31)

0

Вы здесь » Дракенфурт » Рабочий кабинет мастера » [Отыгран] Квест № 1. Маскарад

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно