Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бальный зал

Сообщений 211 страница 240 из 257

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/23-Zamok-Alukarda/9.png
С утра у юной мазели возбужденно блестят глаза и пылают от волнения щеки: бал! скоро бал! Событие, по значимости уступающее разве что свадьбе или свиданию с прекрасным принцем на белом коне. А ведь мазель совсем еще не готова! «Тилли, вы проветрили мою шаль?..» — высунув причесанную головку из девичьей, взволнованно кричит она горничной и тут же, не дожидаясь ответа, подбегает к матери, делает умоляющее лицо и хнычет: «Маменька, умоляю, позвольте надеть гранатовое колье! Все дебютантки в наше время носят на бал украшения. Я буду выглядеть старомодно со своим голым декольте... Папа, где ваша бутоньерка?.. Тилли, вы не видели бутоньерку?.. Который час? Что? Уже семь! О, Тилли, вы хотите меня погубить? Платье! Несите его в будуар! Сейчас же! И только посмейте затянуть корсет шире, чем на 40 сантиметров!»

Знакомая суматоха, не правда ли? В каждом доме на Волкогорье накануне бала творится одно и то же. Перед лицом такой необузданности кажутся совершенно оправданными навязываемые мазелям правила поведения, корсеты, этикеты, манеры и прочие условности. Вероятно, для того они и придуманы, чтобы укрощать предпраздничные эмоциональные бури юных мазелей.

Вот и нашу мазельку затягивают, шнуруют, пудрят и превращают в живой букет флердоранжа, водрузив поверх корсета и кринолина стянутое рюмочной талией платье, сотворенное из органди цвета «медуза» и двенадцати слоев невесомого тюля. Оно объемное, но очень легкое, сконструированное так, что во время танца двигается вместе с девушкой, словно облако, и оставляет выставленными на обозрение узкие руки в полуперчатках и прелестное декольте: спину, плечи, высокую грудь. Наряд превращает и без того субтильную вампирессу в хрупкое и грациозное эфирное создание. Право же, страшно вздохнуть: вдруг от неосторожного движения она поднимется в воздух на своих пышных оборках?

Наконец ее привозят на бал. В замок с интерьерами века прошлого и романтическим духом века позапрошлого, с красиво старящейся мебелью, с потрескавшейся позолотой, с лепниной на потолке и затхлым воздухом, пронизанным тревожной грустью увядающей роскоши. Без шумных праздников в таких местах заводятся привидения. Но вот Алукард дает бал — и привидения разбегаются по окрестным лесам.

Волнение — дебютантки, ее родителей, и, наверное, даже всеобщее — достигает предела. Вокруг царят жар, духота и ажитация. Грохочет оркестровая музыка; чадят миллионы свечей; кружатся в вихре пары; мелькают лица, улыбки, взгляды; пролетают перед глазами тысячи сортов платьев, вееров, галстуков и манишек. Вальс сменяется мазуркой, мазурка переходит в галоп. С балкона открывается фантасмагорическое видение: кажется, будто целое море бабочек-капустниц порхает над бальным залом, волнуясь пенно-зефирной тучей вокруг франтоватых жуков мужского пола: черных — во фраках, разноцветных — в парадных мундирах. Все это ударяет по чувствам оглушительным шквалом впечатлений, пьянит и кружит голову, как бокал шампанского. Мир видится нереальным, окутанным сиянием дурманных грез.

Юная мазель входит в зал чуть живая, душа ее пугливо трепыхается, будто пойманная в капкан голубка, сердце и пульсы стучат в сумасшедшем ритме. Что если ее не пригласят? Она так и останется стоять среди старых дев, подпирая колонну, не замечаемая никем? Ей душно здесь... Ей неловко... Родители ее смущают... Туфли жмут... Ах, зачем она здесь? Девушка мнется и нервничает, теребит в руках веер, порывается на что-то решиться — не сбежать ли? — и ни на что решиться не может. Напрасно она отчаивается: статный милсдарь в хрустящем новизной фраке уже обжигает ее заинтригованным взглядом. Прежде чем она успевает спрятать свое испуганное личико за веером, он протягивает к ней руку в элегантном поклоне, приглашая ее станцевать кадриль. Пунцовая от смущения, дебютантка излишне быстро и неприлично пылко соглашается, и кавалер церемонно ведет ее на паркет...

Что ж, да начнется танец!

(Кошка)

+1

211

— Я буду рада потанцевать с самой легендой города — ее лучезарные глаза светились необычайным светом, которое затмевало все вокруг. Уолтер безотрывно смотрел в глаза Фрейи и не мог отвести глаз. Ее хрупкая ладошка опустилась в его, и он повел свою царицу к танцующим. Встав напротив друг друга партнеры легонько покланялись своим партнершам, а партнерши присели в реверансе. Шаг назад, аккорд и шаг вперед, руки напротив друг друга, но ладони не касаются, прямой взгляд, ах этот прямой взгляд. Поворот и другая рука, ладони не касаются, но так, так хотят почувствовать друг друга. Затем две руки и этот взгляд, который заставляет сердце биться чаще обычного. И вот момент, она в его объятиях, сладостный момент, когда он держал Фрейю в своих объятиях напомнил ему лайнер и тот вечер на палубе корабля. Он вдыхал аромат ее духов, чувствовал ее дыхание у себя на коже. Но вот танец закончился, так быстро что Уолт не успел в полной мере насладится этими мгновениями.
— Потрясающий танец. Благодарю вас милорд — легкий поклон и глоток игривого шампанского.
— Танцевать с вами одно наслаждение миледи! — прошептал он склонившись в поцелуе к ее ручке но не отводил взгляда от ее глаз.
Музыка стихла и улыбка его богини померкла, Уолт посмотрел туда куда смотрела Фрейя, она смотрела в сторону балкона, на котором велась оживленная беседа, хотя назвать это беседой было сложно, скандал вот правильная формулировка. Но дрожь в ее руке отвлекла Уолтера от доносившихся звуков, он даже не смог разглядеть скандалящих. — С вами все в порядке дорогая? — изумленно взглянув в глаза девушке поинтересовался лорд Эссекс — вам лучше проветрится, я выведу вас. — взяв девушку под руку Уолтер направился прямиком к выходу.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Вход в замок

0

212

Мир сузился до маленького коридора, отделяющего Фрейю от балкона. Стоит сделать несколько шагов вперед, преодолеть расстояние между вампирами. Так просто, подойти и снять маску. Еще один скандал. Да, Доминик не будет рад узнать о существовании полукровки. Всего лишь шаг. Но девушка не сдвинулась с места. Ее взгляд, наполненный ядом ненависти, следил за событиями на балконе. По большому счету вампиресса должна была, как и многие представительницы слабого пола то ли биться в истерики (хотя бы пустить слезу), то ли стать наблюдательницей трагедии (и безуспешного спасения) одного из главвы кланов. Но наверно привыкшая смотреть за Госпожой Смертью, Фрейя не обратила внимания на тело и толпу вокруг него. Доминик под руку с Бель покинул бальный зал. Жаль. Хотя возможно вампиресса не готова выставлять на общее обозрение собственное происхождение. Наконец она вернулась в реальность. Глаза пробежались по пьяной вампирессе размахивающей ножом. На долю секунды захотелось подойти. А друг нож поранит именно Фрейю? Конечно, глупее мысли. Вот уже знакомые лица попали в поле зрение. Статный вампир, белая маска прячет лицо, но вот голубые глаза... В памяти быстро всплыло воспоминание о посещении больницы. Конечно, именно в палате Изабель они встречались. Девушка чуть прикусила уголок губы. Голос Уолта и его предложение как спасительный круг. Вздохнув Фрейя посмотрела на спутника.
— Конечно, идемте. Здесь стало слишком напряженно. — слабая улыбка и юная особа проследовала к фонтану.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Вход в замок

0

213

[nick]Алукард[/nick][status]Вампир старшей крови[/status][icon]https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/04-Katalog-avatarov/Muzhskie-avatary/Temnovolosye-muzhchiny/123.png[/icon]

Алукард, храня молчание, утвердительно и несколько брезгливо (не любил он мертвых вампиров) кивнул Адриану в ответ на его просьбу забрать тело Ларджа и похоронить его.

День выдался сумасшедший, но его светлость не был бы собой, если бы не знал, что именно таким он будет.
Когда сумасшедшая юстициарка начала подбрасывать в воздух шпаги, он поаплодировал ей, словно факиру, и, улыбнувшись, поблагодарил за представление.
— Да вам следовало идти в циркачки, мазель, — звон металла в его голосе выдал недовольство, которое нельзя было проигнорировать, — мы благодарны вам за ваше выступление, но на сегодня нам его достаточно! — Последнее слово он почти выкрикнул. В его голосе было нечто, заставляющее невольно содрогнуться.
— Господа юстициары, — приказал граф, — позаботьтесь о том, чтобы здесь больше не было цирка, если по программе он не запланирован.
Приказ был отдан. Ситуация — спасена. Почти. Чтобы совсем ее спасти, граф хлопнул в ладоши и обратился к народу:
— Друзья, наш праздник продолжается. Приглашаю вас поиграть в фанты. Все желающие принимаются без ограничений. Ибо сегодня великий день. Во имя Святой Розы!

+2

214

Высокий широкоплечий юстициар отделился от толпы и направился по направлению к Анне.
— Миледи, вы должны прекратить. — Сухо произнес представитель закона. — Это пугает присутствующих.
Выражение лица юстициара, а он был без маски было словно вырезанно из камня, а эмоций...эмоций ни в его речи, ни на лице, даже в глазах они не проскальзывали. Да и говорил он, словно уведомлял о том-то и том-то.
— Если вы хотите покидать ваш нож, в городе много других, более подходящих мест.
Телекенетический импульс плавно отправил нож в его ладонь.
— Свое оружие вы получите на выходе. Спасибо за внимание.
Мужчина склонил голову, показывая, что тут должен быть поклон, но и это вежливое действо получилось у него сухим и не эмоциональным. Автомат, не вампир.

0

215

Мир кружился вокруг графини и она не могла понять, где она находится. Цветной калейдоскоп событий справлялся со своей работой, не давая даме определить кто она и где находится. Самое странное, что вампиресса при этом была счастлива — некое чувство эйфории. Тепло разливалось по телу и казалось, что вот-вот, в это самое мгновение произойдет что-то прекрасное, но это сладостное мгновение тянулось и тянулось. Силы переполняли матрону и ей так хотелось куда-то их деть, но куда? Вопрос была, наверно, более риторический, так как выплеснуть такую огромную энергию было просто невозможно, тем более в таком месте.
Рука произвольно поднималась к губам и опускалась. Темные клубы дыма выходили из-под фаты, складываясь в своеобразные фигуры. Телекинез, сейчас, дама могла позволить себе это роскошь — разбрасываться силами направо и налево, потому что их было немерено. Кассандра посмотрела на тех, кто стоял вокруг и ухмыльнулась. Она медленно-медленно встала, как будто подлетела. Затем повернулась к столу и кинула окурок в бокал вина. Хохотнула и резко развернулась на каблуках. Несколько быстрых шагов и громкий стук каблуков. Дама подошла к когда-то ранее, её откинутому пареньку и дотронулась пальчиком до его руки. Боль мгновенно улетучилась, все порезы зажили и буквально испарились. Единственная улика о том, что парнишка повалялся — это то, что одежда была местами помята и порвана.
Опять встала, развернулась, ухмыльнулась, отошла от вылеченного и встала посреди зала. На неё смотрели многие, пусть не все, но многие. И сейчас в её голову пришла замечательная идея, как казалось ей, просто великолепная. Отвертеться — значит показать, что ты трус, так было всегда и так всегда будет. Это факт и не оспоримый, тем более, зная его гордость.
— Уважаемый Альберт-Александр Аскар, я Кассандра Батиста Дорман фон де Голль вызываю вас на дуэль, конечно, дружескую. Требую от вас честной битвы и уважения. Отказ не приемлю, считая, что он пошатнет ваше положение и повесит на вас клеймо труса. Условия простые — до потери сознания, я, как великолепная чародейка, залатаю вас в одно мгновение — даю вам слово. Жду вашего согласия, — произнесла вампиресса и ядовито ухмыльнулась.
Наверно сейчас на неё смотрели абсолютно все, вызвать на поединок Аскара... Да её теперь посчитают невменяемой, сумасшедшей... Пусть, но этот хам просто обязан ответить за все свои слова и действия, что он совершил.
— Ну так что, уважаемый герцог, дуэли еще никто не отменял, в нашем случае это поединок, но все же. Давайте, чтобы не убить друг друга исключим огнестрельное оружие, оставляя лишь холодное, если у вас не найдется... — дама сделала паузу и повернулась к Алукарду.
— Великий и уважаемый Алукард, величайший из вампиров, — графиня сделала реверанс и улыбнулась. Она склонила голову в знак высочайшего уважения. — Не найдется ли в вашем великолепном замке оружия для столь большого ценителя Аскара, я думаю, что это в вашей власти, — очередной реверанс и снова взгляд на подлого Аскара, которому хотелось бы съездить пару раз кирпичом по лицу, чтобы он побольше не появлялся на улице, но увы и ах, это невозможно.

+1

216

И тут Аскар не выдержал и засмеялся, даже больше того заржал, если можно было отнести это слово к утонченному аристократу.
— Дуэль? — Аскар аж снял маску насколько ему было смешно. — С вами?
И снова смех чистый и искренний. Аскар хохотал, толпа недоумевала. А герцог продолжал веселиться утирая слезы.
— Все-таки в безумии есть свои, положительные сторону. — Все еще посмеиваясь продолжил Аскар. — Я с вами вообще драться не буду. Хоть вы лопните. Я не дерусь с женщинами, особенно на дуэлях, особенно со старыми женщинами. А уж исцелять я умею, но вы сегодня..хе-хе, очень хорошо выступили.
Аскар махнул рукой показывая эмоции, что его обуревали. Вот ради такого и стоит ходить на балы и приемы.
— Кха-ха-ха-ха. — Вновь не выдержал Аскар и заливисто рассмеялся. — Простите, господа. Вы меня вызвали и если это так, то оружие то выбираю я. Ха-ха-ха. Вы даже этого не знали. Побойтесь святой Розы или кто там у вас покровитель? Моргот? Успокойтесь. Я с вами драться не буду. Но теперь еще раз напоминаю, что двери госпиталь святой Розы для вас все еще открыт.
Успокоившись, Аскар вновь одел маску, продолжая весело скалить зубы, ему было весело.
— И кстати, дуэли не могут быть дружескими. Могут быть поединки, а я не имею чести быть вашим другом, да и не стремлюсь.

0

217

Кассандра ожидала такого ответа и поэтому не сильно расстроилась. Её пытаются выставить дурой и сумасшедшей, ну так пусть выставляют, ей ли. Она переживала и пострашнее годы, она и постарше... Ну что же, если не хотим по хорошему, тогда возьмем стратегической хитростью.
— Как скажете, великий и избалованный вниманием, герцог. Вы точно не достойны дуэли со мной, а вот дуэль с люстрой, — дама многозначительно покосилась на поток и в то же мгновение на Аскара обрушилась люстра и град острых осколков обрушился на гостей, но графиня одним щелчком плавно остановила их и те плавно приземлились. Конечно же люстра упала не прям на представителя клана Аскаров, но рядом с ним, а вот его осколки благополучно задели, уж слишком быстро все произошло, да и герцог был занят больше смехом, нежели смотрел по сторонам.
Вот теперь очередь смеяться была Кассы. Она прикрыла рот ладошкой и захохотала. Грудь мерно поднималась и опускалась.
— Что же вы так не аккуратно, герцог? Ваши великие силы покинули вас? — спросила дама и театрально вздохнула. — Как жаль, как жаль, но ничего, как вы выражаетесь, двери больницы святой Розы всегда открыты. — очередная трель смеха и графиня сверкнула глазами.
— О, Святая Роза, кто так плохо закрепил эту люстру? — спросила дама, оглядывая ошарашенный аристократов.
— Альберт, вам помочь... Хотя сами себе поможете, уже взрослый мальчик, а как вы выразились я старая женщина и вообще немного чокнутая... — вампиресса задумалась. — Ах, да, а что вы там говорили про Моргота? По моему это не такой и отрицательный персонаж, чтобы его ненавидеть, я вообще ничего не вижу в нем плохого... — протянула дева и пару вампиресс рядом ахнули. Касса посмотрела на них слегка пренебрежительно и отвернулась от них.
— Оу, а вы когда нибудь видели летающие статуи, Альберт? — спросила ведьма, кивая головой назад. — Вот и я впервые вижу. — статуя пролетела мимо Аскара и с ужасающим грохотом опустилась прямо перед ним. Лицо каменной девы выражало ярость и негодование. Через мгновение мрамор стал крошиться и вскоре статуя рассыпалась на мельчайшие песчинки. Когда статуя рухнула перед взором Аскара показалась Касса, что стояла прямо позади статуи.
— Ну так что на счет дуэли? — миловидно хлопая ресницами спросила Касса, делая реверанс.

0

218

— Милочка, да вам лечиться надо. — Заржал Аскар еще сильнее. — Длительно воздержание и отречение от мира, ради внеземной мудрости дурно сказалось на вашем сознании.
Давно, ох как давно не смеялся так Аскар. Это было по истине феерично.
— Я теперь не удивляюсь, что из всего вашего клана остались только вы. Ваша мудрость способствует галюцинациям. Здесь половина гостей высшая аристократия. Ой, не могу, спаси меня святая Роза от сумасшедших и впавших в маразм.
Аскар уже просто глубоко дышал пытаясь остановить смех.
— Они ваши телекенетические ужимки все видели. Ой, не могу, нарушисть несколько статей перед лицом с десятка юстициаров. Получить обвинений лет на тридцать тюрьмы. Хотя в вашем случай, наверное лечебницы.
Аскар вновь хихикнул и наконец возвратил себе спокойствие.
— А уж признаваться в любви к Морготу перед лицом этих джентльменов справедливость...Или вы думали, что меня испугают вот эта вот чушь, что вы устроили? Я Воевал бес перерыва почти две сотни лет, а уже потом стал главой клана. Ну это надо же, прародителем вашего клана случаем не комедианты были? Вы только что напали на меня, вашим орудием была люстра, осколки попали. Потом статуя, я уж не буду вспоминать случай в парке. Да не влюбились ли вы?
Хмыкнул Аскар.
— Можете успокоиться вы не в моем вкусе. ДА и старые девы думаю ни в чьем вкусе.

0

219

— Миледи, прошу вас пройти с нами. — Тихо и не выразительно произнес широкоплечий юстициар. — Мы вас доставим в ближайшее отделение клириков. — Вам будут представлены обвинения по пункту седьмому и восьмому кодекса Даркенфурта.
Мужчине словно было все равно падали здесь сейчас или не падали люстры, летали статуи или нет.
— Нападение по средством осколков от люстры не может быть доказана. Вектор их движения непредсказуем. Это обвинение снимается. Пройдемте. Я прошу не усугублять свое положение.
Сухие и равнодушные глаза. Говорят закон слеп.

0

220

С того самого дня, когда он впервые встал на паркетный пол в танцевальной комнате, где их с братом учили манерам и придворному этикету, Адам запомнил на всю жизнь, как боялся становиться в пару к своей учительнице танца. Во-первых, она была красивой. Очень красивой, как для человека; хотя, пожалуй, это было бы глупо полагать, что она могла бы быть совершенней юной вампирессы, по своей внешности и утонченности черт. Нет, здесь что-то скрывалось в ней самой, в ее поведении и отношении к своим двум юным ученикам, которым суждено было пережить, как минимум, еще ее внуков. Она даже в танце вела себя до такой степени непринужденно, что Адам, тогда еще воспринимавший придворный этикет слишком буквально, считал ее чем-то неземным. Он до этого никогда не видел таких женщин; на балах, которые он посещал в сопровождении у своего отца или дяди, все танцоры двигались, словно марионетки в руках кукловодов-близнецов, их действия были четко выверены, словно не один час кто-то всемогущий наблюдал за тем, как должен двигаться в танце вампир, и на столе этого танцевального архитектора росли одна за другой кипы испорченных чертежей с изображениями танцующих фигур. Такое зрелище было однообразным и скучным, даже невзирая на то великолепие, которое накладывало неизгладимое впечатление на любого из зрителей. Синхронность движения. Адам еще тогда понял, что подобный принцип действия, все — как один, пригоден в сражении, в тяжелом труде или еще где-то. Однажды, ему доводилось видеть в Хастиасе танец местных крестьян на ежегодном фестивале сбора осеннего урожая. Парень и девушка посреди пестрого хоровода исполняли быстрый и хлесткий танец восхвалы Земле. Это была прекрасная традиция, пустившая корни задолго до розианства. Яркие свободные одежды со множеством развевающихся краев, широкие складчатые юбки, взлетающие, как огонь солнца на восходе. Адам никогда не видел солнца, но знал как оно выглядит. В Хастиасе было много его изображений; улыбающееся лицо в окаймлении извивающихся языков огня, это лицо называли солнцем.
С тех пор граф всегда хотел научиться танцевать именно этот танец. Придворные вальсы и менуэты больше не были для него чем-то важным, на что стоило бы тратить свое время и силы, заученность каждого шага-приставного опостылела, словно один и тот же бифштекс целую неделю подряд, подаваемый на завтрак, обед и ужин. А от бесконечных стоек в вальсе под конец тренировок ломило спину и плечи. Это был не танец. Танец должен жить, как жил тот безумный фейерверк движений, увиденный им в Хастиасском городке. А вальс был мертвым ритуалом, данью уважения уже давно никому не нужным традициям, который порой доходили до мракобесия. Адам чтил и уважал традиции, но эти вгоняли его в тоску. А тосковать он не любил. И поэтому он все же сумел разыскать того, кто мог бы посвятить его в тонкости «живого» танца, который он уже давно хотел испробовать в соответствующем месте.
Граф кружился в паре с этой девушкой и уже знал, что именно с ней хотел бы первый раз в жизни станцевать его. Это было нечто сродни чему-то сугубо личному, имеющему очень большой вес для графа, и оно должно быть исполнено в лучшем виде. За спиной его партнерши мелькали остальные пары, сверкал хрусталь и огни большого зала; но он смотрел ей в глаза, а его собственные время от времени поблескивали в прорезях маски, когда ему на лицо падало больше всего света. Он улыбался, хотя никто и не мог видеть этого. Думая о том, что он собрался преподнести на всеобщий суд, вызывало в его сердце то старое и, казалось уже давно забытое ощущение, которое возникало в его душе в далеком детстве, когда они с Франциском что-то задумывали, но не были до конца уверены, понравится ли их выдумка взрослым. Но от этого она не становилась менее интересной.
Когда последние звуки музыки затихли, Адам низко склонился над рукой девушки, которую все еще держал в своей. При этом фарфоровое лицо маски снова скрылось за густыми перьями и он смог незаметно отсоединить нижнюю часть маски, чтобы запечатлеть на ее руке легкий поцелуй в знак признания. Он долго выбирал из всевозможных личин, пока не нашел ту, которая имела возможность разбираться на две части, скрепленные незаметными пазами изнутри. Такая конструкция позволяла свободно говорить, не открывая лицо, и одновременно была не такой грубой, как обычная баутта, позволяющая есть, пить и говорить вообще без проблем, но при этом выглядя куда более жутко.
Далее все произошло как-то быстро и неуловимо, что, казалось, будто события разворачивались пока граф спал. Именно так. Крики и шуршание множества платьев раскололи беззаботную атмосферу веселья, куда через пролом мгновенно ворвалась ледяная тревога, окатившая графа, словно из ведра. Рука девушки выскользнула из его пальцев, и граф резко развернулся на месте, едва не сбив подходящего к нем лакея с ног.
— Ваша трость, господин... — начал было парень, но граф жестом руки отказался и поспешил к собирающейся вокруг чего-то толпе гостей. Пока он двигался к очагу волнения, Адам полагал, что кому-то из дам стало плохо из-за слишком тугой шнуровки корсета. Но как только его глазам предстала куда более жуткая картина, рука замерла на полпути к противообмороковому лекарству. Воцарилась неразбериха. Совершенно очевидно, что многие из присутствующих, решив, что произошло убийство, подняли шум и, соответственно, бардак. Адам поначалу сам так решил, поэтому счел за необходимое поскорее высвободиться из сдавившей его толкотни, и осмотреться вокруг. Он когда-то много читал о разных наемных организациях и отдельных частных лицах, которых определенные круги персон нанимают для устранения неугодных. Такие убийства совершаются как незаметно, где-нибудь в личных покоях или по пути куда-то, либо же прилюдно, как не просто акт «чистки», а еще и как для острастки остальных. Слуги сбились в кучку отдельно от остальных, что-то бегло и тихо обсуждая, бросая испуганные взгляды на не менее испуганных высокородных особ. Сказать по правде, Адам сам сейчас боялся, не столько за себя, как за сестру и дядю; он-то последние несколько лет мало с кем вступал в конфронтацию, забросив семейные распри с другими кланами и партиями. Доминик старел, и его железная выдержка дипломата все чаще изменяла ему. Вальсируя, Адам краем глаза заметил, как тот разбил пару Людовика и Беллы; не сказать, что он был против. Сам Адам и на пистолетный выстрел не подпустил бы этого типа к сестре, но то, как отреагировал Доминик, было тоже слегка опрометчиво. Слегка, если не сказать больше, но и сказать больше о Доминике следовало осторожно. Хотя это все же не отрицало факт. Неразумно устраивать скандал здесь и при всех, тем более светское общество искажало подлинность вещей сильнее, чем бриллиант — свет. Дядя все чаще выходил из себя под давлением накопившейся неприязни, его выдержка потихоньку давала трещины; пока что тоненькие, как волоски, они разбегались во все стороны, заставляя его самообладание едва слышно потрескивать под напором эмоций. И все это благодаря ему, Адаму де Мариско, давшего такую же трещину в своих убеждениях. Так что теперь, не полностью пока понимая в какой ситуации клан, он боялся, что Форе могли стать чьей-то мишенью. Само собой, глупо, ибо на полу лежал никоим образом не принадлежащий к Фортунатам вампир. Но если его убили, то кто знает, какие распоряжения давали убийце.
Адам забрал и лакея свою трость и осмотрел верхние галереи зала. Но кроме испуганных лиц дам и успокаивающих своих прелестниц кавалеров, он не увидел ровным счетом ничего.
Когда граф вновь оказался, так сказать, в самом центре событий, его партнерша по танцам исполняла кровавый ритуал возвращения.
«Что же, недурно для первого знакомства, ничего не скажешь. Дядя всегда говорил, что у меня хорошее чутье на друзей.»
Адам не доверял ведьмам. Однажды отец сказал, что нельзя понять, о чем думает женщина, так как ни один мужчина понять это не способен в принципе. Но понять то, о чем думает ведьма, не всегда может даже сама ведьма. Хотя, на самом деле подобные умозаключения всегда отдавали запыленными предрассудками, основанными на единичных наблюдениях. В этом плане сознание вампира недалеко ушло от сознания человека: и тот и другой склонен извлекать из всего только дурное, строя на нем остальные связанные с этим концепции. Но к ведьмам он относился настороженно по другой причине — у них была сила. Эта девушка, пытающаяся сейчас поймать за хвост ускользающую жизнь вампира, с тем же самым успехом могла бы эту самую жизнь у него забрать.
-Простите, я не смогла, он умер. — девушка, еще несколько мгновений назад излучающая силу, как-то незаметно уменьшилась и даже цвет ее словно померк; было такое ощущение, словно кто-то погасил фонарь, горящий несколько дней к ряду — огня больше нет, но стенки еще горячие и даже видно в темноте, как они постепенно остывают.
Адам осторожно взял ее залитую кровью руку, доставая из внутреннего кармана платок. Белоснежная ткань, осторожно коснувшись пробитой ладони, мгновенно обагрилась, впитав в себя то, что не захотела брать взамен Смерть. Граф несильно придавил, плотнее закрывая рану, и обеспокоенно взглянул на лицо девушки, чтобы удостовериться, не действует ли он слишком грубо и не причиняет ли большую боль. Второй платок он тоже отдал, чтобы он могла осторожно промокнуть глаза. Сейчас графу было пока что все равно, ведьма она или нет, в данный момент она была плачущей девушкой, а он терпеть не мог женских слез. Он или их избегал, или же старался сделать то, что от него требовала ситуация и долг мужчины. Как только он плотно обвязал ладонь девушки, граф убрал запятнанные ее кровью руки и отступил шаг назад, не желая слышать благодарности. Благодарить было не за что, тем более он хотел поскорей отыскать дядю и сестру, чтобы удостовериться все ли у них в порядке. Едва он отступил, как его тут же заслонил кто-то из гостей, встав у него просто перед носом.
То, что колдунья сказала в адрес Аскара, было справедливо, хотя и грубо, но вот адресованное Форе замечание заставило графа остановиться. В нем моментально вскипел гнев; он не терпел, когда кто-то говорил то, чего не понимал, она же сейчас задела ту струну, о которой даже не подозревала. Граф наклонил голову и задумчиво прикусил нижнюю губу, унимая гнев. Похоже, в зале завязывалась нешуточная ссора, в которую, упаси Роза, могли быть втянуты и Фортунаты, раз уж прозвучала фамилия Форе. Но словесные препирания ведьмы и несдержанного на язык Аскара излились в разгром большой люстры, и дело дошло до дуэли, метания шпаг и личного вмешательства Алукарда. Адам не мог больше стоять и наблюдать все это безумие. Кто-то должен положить этому край, даже если выход уже оставался один. Спасибо тебе, женский пыл!
— Мне кажется, друзья, кое-кто из вас отпустил слишком большую длину языка, чтобы этим было пристойно удивлять публику. — Адам встал между двумя противоборствующим лагерями, дипломатично находясь немного сбоку, чтобы стоять к ним лицом. Теперь его маска снова прикрывала лишь половину лица, открывая подбородок и губы. — Смею напомнить, что мы здесь не для выяснения того, что вы оба друг о друге думаете, а для почтения Рождества. Ну и друг друга, если на то будет ваша воля.
Эти слова скорее адресовались девушке, чья несдержанность вызвала этот неприятный черед событий. Адам не мог больше терпеть, его это разозлило своей нелепостью и неуместностью. Скандалы над почившим — до чего иногда аристократы опускаются, лишь бы выделиться за свой счет.
— Вы здесь изощряетесь в оскорблениях, когда у ваших ног лежит покойник — вы не уважаете не только Жизнь, но и Смерть. Посему, господин Альберт, кому, как не Вам, мой друг, знать, что за все слова, сказанные благородным господином, следует нести ответственность? Тем более при стольких уважаемых свидетелях.
Адам обратил свой взгляд на Аскара, а его глаза под маской хищно заблестели.
— Ваша светлость, — Адам обратился к Алукарду, склонив голову в знак почтения, — я прошу Вашего прощения.
К ногам Аскара упала перепачканная кровью девушки белая перчатка графа. Вторую же он сунул в руки ведьме.
— Я перенимаю ее вызов. Вы окажете мне честь, почтенный герцог?

Отредактировано Адам Де Мариско (22.08.2010 03:27)

+4

221

— Еще один блюститель чести. — Зафыркал герцог. — И вам мой совет, смерть уважать не нужно, она того не стоят. Мне уж поверьте.
Аскар наслаждался спектаклем, который разыгрался в бальном танце. Ведь пока сам граф, как хозяин не скажет стоп, спектакль продолжается.
— Кстати, не называйте меня другом, мы с вами даже толком и не знакомы, если не считать этот ваш вызов. Воспитанные люди могут язвить, но фамильярности не допустят. Хм, язык мой, враг мой, так кажется говорил один философ. Ситуация...одна сумасшедшая, которую уже окучивают юстициары, юнец и я. Мы с вами попадем в песню...
Аскар задумчиво отряхнулся от осколков и произнес.
— Я принимаю ваш вызов. И как вызванная сторона выбираю оружие. Будем драться по старым кодексам. Ментализ, господа.
Глаза Аскарехидно сверкнули, не было клана сильнее Аскаров в этом исскустве, ну разве только сам граф Алукард. Альберт долго размышлял как граф проделывает сваи фокусы и пришел к выводу, что это минтализ чистой воды.

0

222

Широкоплечий громила, блюститель здешнего закона, юстициар, слуга Леды, как еще можно было назвать этого наглеца, который посмел отобрать у Анны ее клинок.
— Эй ты сволочь- закричала она словно зверь — Этот клинок награда гильдии за отличную работу! Тебе такого не видать свинья!- слово звучали пьяно и глупо, но весьма убедительно.
— Ты меня слышь? О нет ты не сможешь меня игнорировать- голос угрожающе затих и наполнялся яростью, дыхание участилось, сердце забилось, кровь стала гуще, а зрачки шире.
Все признаки зверя готовившегося напасть на свою жертву у Анны были, осталось лишь за действием. Юный юстициар разбил бутылку об пол, затем резко рванул к обидчику юстициара и попыталась ударить его по голове, с криками — Получай!!!

0

223

Вампир мягким движение ушел с линии атаки, словно был не живым существом из плоти и крови, а капелькой воды, капелькой очень подвижно.
— Вы вынуждаете меня принять меры. — Сухо и равнодушно проговорил юстициар. — Но вы пьяны, это обстоятельство с одной стороны смягчает вашу вину, а с другой только увеличивает ее.
Уйдя с линии атаки, мужчина оказался лицом к лицу с девушкой.
— Вы взволнованы и ослеплены, сейчас вашим разумом управляют эмоции. Это может быть опасно.
Сила юстициара мягко спеленала Анну, сильно, но бережно сдавливая в телекенетических тисках.
— Я отправлю вас в больницу Святой Розы. Там вам окажут помощь ,и вы сможете придти в себя. Действие алкоголя на ваш организм скоро прекратиться.

0

224

[nick]Алукард[/nick][status]Вампир старшей крови[/status][icon]https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/04-Katalog-avatarov/Muzhskie-avatary/Temnovolosye-muzhchiny/123.png[/icon]

Терпение графа лопнуло, как только был брошен вызов на дуэль. В святой-то праздник?
— Что вы себе позволяете? — размеренным, но тяжелым тоном произнес граф. — Устраивать кровавое побоище из праздника? — Последнюю фразу он почти выкрикнул. Глаза Алукарда блестели в тусклом освящение комнаты. Одним взглядом он приковал Аскара и де Мариско, поставив между ними ментальную стену, и если бы кто-то из них начал бой, то его удар отрикошетился бы ему же самому.
— На сегодня достаточно! — тоном, не терпящим возражения, произнес Алукард. — Завтра к вашим услугам ристалище, благородные рыцари.
— А сейчас уберите это подобие юстициара! — бросив взгляд на блюстителей закона, приказал вседержитель. — Концерт окончен, праздник продолжается.

0

225

в этой же локации спустя какое-то время  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Неудивительно, попутчица юстициар сразу же по прибытию начала пить. Все повторялось будто в кафе. Но ведь это замок самого графа Алукарда.
«Черт возьми, что она вытворяет...» — Подумал Дитрих осматриваясь вокруг и всматриваясь в «выражения» лиц окружающих. Выражений конечно же не было видно так как на людях были маски но тем не менее.
Вампир совершенно не обращал внимания на окружающий его шум, все эти сплетни и разговоры, все они были так пусты, бессмысленны и объемный что вдумываться в них было сплошной головной болью. Теперь уже к попутчице подошел какой то блюститель закона, вампир и попросил выйти. Дитрих сразу понял что это ни к чему не приведет а лишь усугубит ситуацию поэтому просто отвернулся и лишь слушал звук бьющегося стекла и крики.
Но перспектива покинуть это место радовала Дитриха и поэтому он надеялся что юстициар легко выгонит ее из замка и ему не останется ничего другого как последовать за ней. Пьяные люди все-же такие интересные.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  в этой же локации спустя какое-то время

Отредактировано Дитрих Аквелон (22.08.2010 16:28)

0

226

«Черт!» — словно молот ударил в голове Анны когда она осознала, что поганая сила юстициара сковала ее тело. Она почувствовала себя беспомощно, словно она бабочка попавшая в крепкую паутину паука, и пока паук не впустил свой смертоносный яд, она должна спастись. Девушка закрыла глаза и полностью расслабилась, рука державшая бутылку мгновенно потеряла хватку и бутылка упала на пол. — Хорошо. Я поняла, — жалобно произнесла Анна, это звучала так правдоподобно, что юстициар тут же отпустил девушку на пол. Она упала на колени, черные волосы полностью прикрыли лицо, скрывая ту злобную ухмылку на лице.
— Попался! — закричала она и резко бросила остаток бутылки в голову юстициара. Осколки разлетелись во все стороны, а на голове громилы образовалось кровавая рана, которая и заставила его на мгновение потерять равновесие. Именно этой кратковременной конфузией воспользовалась Анна, выхватив у него из рук свой стальной кинжал и поразив им юстициара прямо в живот.
Кровь хлынула из живота, обе руки громилы сразу же опустились на рану пытаясь закрыть ее.
— Не надо было тебе сегодня приходить сюда, — мрачно произнесла она. — Надеюсь, у тебя есть дети! — эти слова были произнесены с особой насмешкой, после чего девушка нанесла повторный удар, перевернув кинжал в руке, она воткнула его в голову склонившегося юстициара. Треск сломленного сталью черепа раздался по всему залу, воцарилась всеобщая тишина вокруг, что никак не могла не заметить Анна.
— Эй что с вами? Что вы все застыли? — обратилась она ко всем вокруг разводя руками — А! Я поняла! Вы удивлены почему я проткнула ему голову, а крови нет ? — улыбаясь она говорила указывая пальцем на клинок торчащей из голову юстициара.
— Хотите крови! Получайте! — схватившийся двумя руками за рукоять орудия убийства, поставив ногу на плече жертве, она вытащила лезвие. Из раны в тотчас хлынула кровь будто миниатюрный фонтан.
Густая, темно красная жидкость полностью облила Анну и близ стоящих гостей.
— Вот она кровь! Ха-ха-ха, — смех сумасшествия судорожно раздавался в зале.

+1

227

Драго решил, что будет лучше если он переоденеться в нормальный костюм. Парень растворился в тени, достал из сумки костюм и несколько секунд просто смотрел на него. Ему тут же вспомнился учитель и его слова и лицо наёмника погрустнело.
«Воспоминания: Я верю в тебя Драго! Ты лучший из моих учеников, ты станеш великим воином! Я верю, что когда-то ты измениш это жестокий мир к лучшему! Никогда не здавайся!»
Наёмник снял доспех и надел свой наряд. Драго дотронулся до повязок висевших на ремне и ему вспомнились его друзья, сокомандовцы Конан и Нагато.
— Простите ребята, что не смог вас убереч. Прости Нагато я не сдержал слово и не смог защитить Конан.
С глаза Драго прокатилась одинокая слеза. Парень так и остался стоять в тени и грустить. Но тут в голове у Драго прошли слова учителя.
«Мы должны защищать дорогих нам людей, но если не получилось то не надо унывать в мире многие люди нуждаються в помощи и ты должен постараться им помочь! Я верю в тебя Драго! Когданибудь ты найдёш способ изменить мир!»
— И верно, чего это я раскис. Спасибо вам ребята за всё и вам сенсей особенно. Я обязан защищать други не щадя своей жизни.
Драго начал накапливать ярость и когда накопил достаточно использовал Зверинную ярость второго ступеня : клыки и когти увеличились и заострились, глаза стали жёлтого цвета, а зрачки сузились и стали вертикальными. Парень вышел из тени, подозвал к себе слугу отдал ему доспех и слуга пошёл относить доспехи. До Драго долетел шум вздохи и ахи, он побежал на них. Парень пробиваясь сквозь толпу, пытался добраться до центра событий.
— Пропустите! Дайте пройти! Я из личной охраны графа Алукарда! Разойдитесь!
Парень добрался до центра и увидел труп юстициара и склонился над ним, а потом посмотрел на убийцу.
— Теперь на одного юстициара меньше. Странно, но меня это даже не волнует.
— Миледи Вам нужно быть поосторожней, если не хотите попасть за решётку или умереть. Я постараюсь загладить вашу вину, а Вы пока свободны.
Парень повернулся к стициарам.
— Господа вышла не большая «ошибочка». Эта юнная леди работала по моему приказу. По последни новостям из хороших источников мне было известо, что среди вас был предатель. Он сивал информацию одной банде. Поэтому я думаю всё наладиться. ВЫ же не хотите опозориться перед графом, а он ведь узнает всё это и жестоко вас накажет. А он меня послушает потому, что мой клан вседа верой и правдой служил ему и его роду и защищал его и его границы. Поэтому делайте выводы.
И как бы опережая события лицо Драго стало каменным, а глаза полыхали не добрым огнём.
И я бы не советовал связываться со мной я намного опасней чем вы думаете.

Отредактировано Драго (22.08.2010 19:21)

0

228

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Zamok-Alukarda/ust.jpg

Анну подбросило в воздух и «переломало» в какой-то нелепой позе, не пошевелить ни пальцем, ни двинуть головой. Можно было только моргать и смотреть по сторонам.
— Наринго Анна, ваша вина очевидна. Доказательства не требуются. Вы будете переправлены в тюрьму Аль-Матрас. Перед этим вас закуют. Вы слишком хорошо умеете убивать, чтобы оставлять вам свободу действий.
Один из юстициаров говорил это вслух всем присутствующим, а второй шептал внутри сознания девушки. Равнодушно так шептал.
— Драго Балдерст, вы только что признались в организации убийства представителя власти. Вы, как эта девушка, по имени Наринго Анна будете переправлены в тюрьму Аль-Матрас, где вам будут представлены обвинения. С вашей стороны также зафиксирована ложь, вы не состоите в личной охране графа Алукарда.
Два юстициара молча развернулись в сторону вампира.
— Для вашей же пользы, вы должны воздержаться от угроз и непродуманных действие. А также спокойно проследовать с нами. Иначе вы будете обезврежены и закованы в кандалы, как и эта девушка. Вы не имеете права прятаться за свой клан. Закон равнодушен.

+3

229

Драго выслушивал это всё с явным пофигизмом и только презрительно улыбался.
— До чего же глупы эти юстициары! Если б я хотел, с лёгкостью ушёл бы отсюда. А вообщем какая разница.
Драго покачал головой и тяжело вздохнул и с презрением посмотрел на юстициаров. Потом дико рассмеялся.
— Ну, чтож господа идёмте. Я не буду не перечить вам ничего. Устал я слишком от всего этого бреда. Только смотрите не отставайте, а то я быстро двигаюсь.
Драго пошёл вперёд продолжая улыбаться и смеяться. Парня ничуть не возмутило то, что он снова окажется в тюрьме. Вампиру не впервой. Он уже был там и снова там очутиться ничуть не пугало.
— И чтобы вы знали. Бладресты извечные защитники границ Дракенфурта. Почитайте историю.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Аль-Матрас

Отредактировано Драго (22.08.2010 19:52)

0

230

Все вокруг становилось каким-то странным. Даже самые причудливые и необычные балы на которых бывал Роланд не были такими как этот. Здесь творилось что-то невероятное. Доброе и улыбчивое начало, приятная ушам речь Алукарда... Что же случилось в этот переломный момент и сожгло атмосферу приятного бала. Возможно гости и метались по всюду разводя сплетни, каждый хотя бы чуть-чуть беспокоился. Неважно за кого, себя, близкого, честь, или в хотя бы новый костюм испачканный при тех или иных обстоятельствах. Роланд беспокоился за сестру, которая кажется не желала жить в спокойствии. Видимо такая она, не может прожить без риска и чувств, хотя возможно ей просто сейчас не легко. Роланд беспокоился за Даархель, за её ребенка. Все они были его жизнью и неотделимой частью, потерять их запрещалось самой жизнью... Столько сомнений поселил этот день в душе. Но праздник еще не заканчивался, и было время уничтожить все что терзало и сбило с толку... Тон с которым он заговорил явно не приглянулся Даархель. И её слова звучали как некое оправдания, возможно и только для его ушей. — Роланд, Виктор мой хороший друг, который неоднократно выручал и помогал в трудных ситуациях, собственно, единственный на мой взгляд вамир в этом городе, которому я полностью доверяю. Возможно это и было оправданием, но если она так сказала, то этот мужчина действительно был её другом. И Роланд даже немного за уважал этого Виктора. Хотя у него и возникли странные ассоциации со своим братом по имени Людовик. Сестра с детства строила вокруг этого вампира иллюзии всего самого хорошего. Представляла себе нежность, доброту. Роланд пытался вернуть её, напомнить о реальности в которой они все жили. Теперь он понимал что было ошибкой допустить это тогда. А сейчас вновь вспомнил об этом, почему? В любом случае ему удалось избавиться от этих мыслей на ближайшее время... Даархель предложила пойти подышать на балконе, и кажется серьезных аргументов протестовать у мужчин не было, да и в зале творились не самые приятные вещи. Вскоре они уже были на балконе. Несмотря на сомнения которые зародились по пути, их любезно согласился исправить (а точнее подтолкнуть) Виктор. Возможно он действительно был хорошим парнем и мог расчитывать уважение со стороны нового знакомого, хотя оповещение о уходе которое он огласил было немного странным (ведь он только ступил на балкон и сразу же уходит) . Впрочем, личные дела Виктора на то и личные, так что Роланд не долго думая оставил эту тему на более подходящий момент. Да и сейчас у него появился шанс положить конец не очень удачному разговору. Слова не заставили себя долго ждать...
— Ты права, это только начало, думаю стоит подождать... — задумчивым голосом ответил он и постарался побыстрее уйти от возможности продолжить обсуждение, такие разговоры не сильно помогут успокоиться. Даархель возможно уже не держит зла на Роланда, но и полностью доказанным это не являлось. Так что надо было пробовать. Но просить прощение было не самым его любимым занятием, и пришлось подключить всю свою волю что бы решиться. Подойдя чуть ближе Роланд робко заговорил.
— Можешь ли ты простить меня за... Случившиеся. Я... Я не знаю что на меня нашло, и... Прости меня. — он чуть склонил голову не желая видеть реакции Даархель, только услышать...

+1

231

Людовик стоял совершенно спокойно, даже лучшим было бы описать это как статуя. Он обладая не большим, относительно господина Форе, знаниями и умениями в тонкой дипломатии, все же определили и сделал правильную ставку на «ничего не произошло и не было». Единственное что все же уже запустило машину по производству скандалов и сплетен, слухов и прочей прочей дребедени, так это дикие начальные крики Доминика.
— Вы господин Доминик, все же любите свою дочь, а не воспринимаете, как главу и не более. Похвально...
Маркиз молчал, он не вдавался в подробности не говорил и не подливал масла в огонь, отец уведет дочь, поговорит с ней, образумит ее попытается мягко запечатать в ее сознании свои истины и чувства и вернет в свет. Так и произошло. Глава клана Форе, аккуратно прошептав что-то дочери, взял ее за руку и повел через уже собравшихся зрителей которые вкушали ароматы скандала и просто пребывали в экстазе от новой горячей новости.
— Я надеюсь ты останешься собой, моя дорогая Изабелла
Мысли снова пронеслись в голове. Четкое упорядочивание всех чувств, приведение в норму развязавшееся сердцебиение и давление. Маркиз смотрел в след герцогине Фон Рей и держался что бы не пойти следом, он просто врос в балкон. Пальцы сжаты в кулак, лицо каменное, а в сердце пожар, буря, агония и ненависть, яростная дикая ненависть. Еле успокоившись он теперь понял, что публика смотрит на него.
Но не все изменилось. Дамы даже теперь с каким то тайным желанием смотрели на него. некоторые пожирали его лицо и туловище глазами, много значительно хихикая под масками и веерами. Мужчины же большей частью провожали Изабеллу, так как даже во время скандала, ее платье не стало меньше, а красота не померкла, а даже возросла.
Маркиз, как только отец и дочь скрылись из виду, спокойно и быстро взял бокал из рук стоящего рядом мужчины, на что тот естественно хотел возразить, но столкнувшись с безмятежными и глубокими мрачными, как глубины океанов, глазами и холодным взглядом Людовика, тут же ретировался. Маркиз наплевал на толпу и повернулся ко всем спиной. Он снова уставился в ночное небо и пил уже не такое красивое, а даже противное шампанское. Каждый глоток отдавался горечью во рту, каждое шушуканье расходящейся толпы вызывало рвотный рефлекс. А каждая мысль об Изабелле, что он ее так подставил и на столько ее унизил, рвало его сердце. Он потерял голову, он забылся на мгновение и все крах, но и восход его любви. Маркиз наконец сумел признаться и сумел рассказать ей о том, что истинно в его сердце и что гложет его невероятно сильно и терзает словно коршун. Людовик не мог больше это терпеть и опустошив бокал за раз, поставил его на поднос служанке, что прошлась по балкону собирая бокалы и упавшие закуски. Он посмотрел на нее, на эту девушку что была юна, у которой еще долгая и полная событий жизнь. Она была не дурна собой и маркиз тихо молвил:
— Не выносите свои чувства на показ, не теряйте голову, за секунду эйфории, вы теряете жизнь и голову. — он поставил бокал и медленно направился через зал, напрямую к выходу в комнаты для гостей. У него было теперь два пути и он хотел подготовить оба.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Гостевая комната № 23

+2

232

После слов Роланда бровь поползла вверх и Даархель в немом удивлении уставилась на него, потом улыбка озарила лицо, глаза наполнились прежней нежностью — простить? мы оба виноваты и оба все осознали, так что не нужно извинений..
Она подошла ближе и наклонила голову, заглядывая в глаза. То, что он не злился было очевидным, но это чувство вины за ее непростительное поведение должно было появиться у нее, а не у Роланда, а то, что она наблюдала сейчас никак не укладывалось в голове. Немного помолав, продолжила
— самобичевание никогда не приводит ни к чему хорошему..никогда ни о чем не жалей
Она отвернулась, огорченная тем, что не может подобрть нужных слов для того, чтобы объяснить — нужно просто жить, а не сожалеть о том, что возможно делаещь это нее так, как положено или хотелось бы. Разосадованная, девушка нахмурилась, но тут же сдалась и вновь повернулась к нему, не желая больше продолжать этот бесполезый и неприятный разговор
— Давай не будем больше об этом?не сейчас по крайней мере
на данный момент ей хотелось забыть про случившеееся и просто наслаждаться праздником, тем более в такой компании можно хорошо провести время даже на балу. Эти мысли вернули хорошее расположение духа и легкую улыбку, которая не собиралась исчезать в блжайшее время.

0

233

Зимний сад  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Стук, стук, стук, стучат каблуки по мраморному полу, длинного коридора. Секунды превращались в минуты, а минуты в часы, с каждым шагом Изабелле казалось, что они все дальше и дальше от зала. Она не слышала ничего кроме стука каблуков и сердца, которое казалось, выпрыгнет из груди. Что случилось? Что произошло эти пятнадцать минут пока они были в зимнем саду? Адам. Как ее брата угораздила ввязаться в переплет? Что случилось с одним из лучших политиков клана? Все пошло кувырком, все абсолютно все...и началось это в тот день, когда погиб Вильгельм... Затем череда смертей обрушилась на ее голову. Порой ей казалось, что это злой рок, и она не может быть счастлива, словно проведение наказывало ее за какие-то прегрешения. Но за что? За что спрашивала она себя, но не могла дать ответ. Каждый день интриги, каждый день ей приходилось бороться, бороться с миром, бороться с собой, с мыслями, чувствами. С каждым разом бороться было все сложнее.
Дверь. Отворив дверь Изабель замерла. То что увидела герцогиня повергло в шок. Первое что она увидела был окровавленный труп юстициара взглянув на который девушка прижала ладошку к губам, словно пытаясь сдержать крик. Мимо них провели двух вампиров. В одном из которых Изабелла узнала Драго Бладреста, мужчины, который спорил с Аскаром в заброшенном особняке, тогда он показался ей здравомыслящим молодым человеком. Но что тогда это? Это труп... неужели...Она перестала думать об этом, как только увидела Адама и Александра. Рядом с ними валялись осколки от люстры. «Святая Марра неужели они уже начали!?» пронеслось в голове девушки. Но страх ушел, как только герцогиня узрела барьер между ними поставленный графом Алукардом. Резкий взрыв эмоций вновь дал толчок для дара, в секунду Изабелла увидела всю картину произошедшего за те 15 минут что их не было. «Адам. Адам что ты делаешь». То что он пытался защитить честь дамы было достойно похвалы стоило это признать. Но так? На праздники Святой Розы во время торжественного бала? Нет, это слишком! Завтра день, завтра рыцарский турнир, почему же он не предложил решить это дело там? Почему он вызвал его сейчас? Боже мой, куда катиться мир, что происходит с великим родом. Впрочем, граф успел остановить это безумие.
— Граф прав, — улыбнулась Изабелла, наконец, сделав шаг в зал. Ах, как же тяжело было одевать эту маску, но она возобладала над собой и сделала это — Я думаю, благородные джентльмены могут показать на что способны на ристалище, не так ли господа? — обратилась она во всеуслышание, после которого, по залу прошелся одобрительный шепот. Поравнявшись с Адамом, герцогиня посмотрела на Александра.
— Вы же не против герцог? — красиво изогнув бровь, произнесла Изабелла, в то время как мимо проходил официант, и она ловко сняла бокал шампанского, сделав маленький глоток.

+2

234

Кассандра была готова разорвать Альберта, а если бы она кинула все свои силы на это, то Аскар уже не стоял бы перед гостями, а лежал мертвым грузом, но графиня просто не могла себе позволить такого действа, поэтому...
Дама выслушала очередную порцию оскорблений и усмехнулась, ей так хотелось врезать с кулака Аскару, но она светская дама и просто напросто не могла себе это позволить, а он заслуживал. Касса посмотрела на Альберта и скосилась, она подняла фату и глаза в полумраке сверкнули. Злость переполняла даму и рядом с ней разбивались стаканы, разлетаясь на сотни маленьких осколков, тарелки и другие предметы быта гнулись, трескались или вовсе разлетались. Она была зла. Столько оскорблений.
— Аскар, вы отвратительны, не достойны уважения и прощения. Я последняя из юстири и я так хочу встретить всех своих сестер на том свете, но перед этим я обязательно захвачу вас с собой. Я не могу смотреть на вас, вы отвратительны. Вы не достойны жить и мать-земля не должна носить таких уродов. Она страдает, так сделаете ей одолжение и умрите, пожалуйста. И я не одна так думаю... — прогрохотала вампиресса и осколки поднялись с пола, они стали кружить вокруг Аскара, не разлетаясь, лишь хищно паря рядом с его телом. Один щелчок и все это могло бы проткнуть герцога за несколько минут, но графиня держалась из последних сил.
— Ты хуже бабы, сразиться с противником достойным твоего уровня ты не можешь, а сразить молодое и храброе сердце ты в состоянии? Ничтожество, тварь... Ты ниже, чем вампир, ты ниже, чем человек, ты ниже, чем монстр — ты никто. Тебя никто не любит и никогда не полюбит, только ничтожество может оскорбить даму, ты... Ты... — дама стала задыхаться от ярости и могла брякнуть все, что угодно, но она сделала то, что не может сделать каждый вампир.
— Я проклинаю тебя, проклинаю тебя. Ты не сможешь увидеть, услышать, коснуться или даже почувствовать свое счастье, если оно будет прямо перед тобой, — ткнула пальцем в Альберта Касса и проговорила это. А как возможно доказать, что она атаковала и атаковала ли вообще, как? Ни один юстициар не разбирается в магии, да и магия ли это или просто запугивающее действо? Что могли думать юстициары, ничего, лишь ветер вырвал окна из ставней и белые снежинки в танце залетели в зал.
— Надеюсь, что твоим счастьем была жизнь, тогда ты скончаешься через несколько дней, но хуже того, что у тебя никогда не будет детей и наследников, они все умрут, потому что дети — это счастье, готовься к черной полосе в своей жизни, к долгой, черной полосе... — захохотала Юстири и ветер подхватил её волосы, сейчас она истинная ведьма. Очередные перешептывания и если бы не Алукард, то Кассандра убила бы Аскара, сейчас ей ничто не помеха. Он бахвалится ничем, пустыми словами.
— Ты можешь дальше хвалится своими действиями, да хоть ты триста лет воевал, а смерть для тебя ничто. Для меня смерть — это подруга, а для тебя ничто, за твое отношение, она покарает тебя, попомни мои слова, — и снова сумасшедший смех, к Кассе подходили юстициары. Какие-то странные слова и пусты угрозы. На все это дама ответила просто.
— Если вы мужики, то потерпите, если бабы, то попытайтесь связать, не боитесь ли связываться с сумасшедшей? — спросила графиня и покосилась на юстициара. Уверенности в том, как то сразу по уменьшилось и он отошел.
Дуэль явно отменилась, чему дама была несказанно рада. Ведьма тут же кинулась к Адаму и от чего-то обняла его. Она прижалась к нему всем телом и прошептала так горячо и страстно, как жена, совсем простые слова.
— Спасибо, ты настоящий мужчина, ты настоящий... — почему-то именно сейчас слезы хлынули рекой из глаз. — Спасибо, что ты есть, Адам, спасибо. — За что-то благодарила его Касса и она чувствовала, что её уже считают невменяемой, но она плевала на всех и на все, впервые в жизни чародейку кто-то защитил и прегрел, она была благодарна и будет вечно благодарна.
Ситуация разряжалась и вроде бы все хорошо, но... Очередной женский маниакальный крик и Кассандра чувствует запах крови. Она оборачивается, смотрит своими заплаканными глазами на труп очередного мужчины и бросается к нему. «Помочь, только помочь», — стучало в висках. Раз, два, три... Несколько шагов, очень громкий стук каблуков, тьма и графиня падает в обморок. Она сломалась, больше не выдержала, не могла.
Стыдно, глупо, обидно, но она посреди зала, на полпути к трупу лежит ведьма. Из виска течет кровь слишком сильный удар. Теперь она в такой же глупой ситуации и последние мысли в затухающем сознании явно не оптимистичные.
«И я опять чокнутая, и я опять слабая и опять Аскар, что-нибудь скажет...» — обидные мысли и глаза закрылись под тяжестью тьмы неизвестности...

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Гостевые покои замка

Отредактировано Касандра фон Де'Голь (23.08.2010 01:05)

+1

235

— Чаша терпения переполнена. Вы перешли все границы. Слишком много законов нарушено. — Юстициар, один из трех оставшихся от отряда в зале, говорил медленно, словно раздумывая. — Вы пойдете с нами.
Юстициар подобрался, готовясь спеленать женщину и обезопасить от нее всех окружающих, но женщина уже упала в обморок.
— Тем легче. Извините господа и дамы. Справедливость восторжествует. Тело вампирши оторвалось от пола и поплыло к выходу из зала, сопровождаемое юстициаром.

0

236

Замок Бордо  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в несколько недель)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  через книжный магазинчик Блэка  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Экипаж появился в окрестностях замка. Даниэль никогда не видел это место так близко, оно всегда немного пугало его. Наверно, факт того, что здесь сейчас находилось больше вампиров, чем Даниэль обычно встречает за несколько месяцев, немного повлиял на него. Вот лошади уже пронеслись мимо ворот, а доктор смотрел на этот замок. Сейчас он боялся только двух вещей. Невероятного скопления вампиров и вероятности того, что ему поручат всех их лечить. Определенно Даниэль не боялся их как личностей (хотя и такое иногда бывало), скорее как биологических существ. У них есть инстинкты и потребности, как у любых других живых организмов. Только невероятная физическая и ментальная сила наверняка будут не лучшим дополнением, если пациент встретит нового гостя сопротивлением. Харпер и так плохо спал, и приходилось еще и ночь за ночью читать книги, чтобы добиться большего толку от своих знаний. Но если ему придется читать книги с переломанными руками и ногами, то от его знаний смысла будет ровно столько же, если его прямо сейчас закапают живьем в могилу и будут через землю просить повторить свой адрес. В общем, смысл отсутствовал... Повернувшись лицом к одному из неизвестных мужчин и изменив выражение лица на более вежливое, доктор поинтересовался:
— Можно спросить, что конкретно от меня требуется? Я, знаете, тогда бы, что ли, подготовиться смог... морально. И нужные средства подготовить...
Мужчина повернул разящий молнией взгляд и пристально поглядел на Даниэля. Вид у этого громилы теперь был довольно забавный, но смеяться не стоило, иначе существовал риск оказаться в больнице, еще не ступив на порог замка. А этого требовало как минимум любопытство. К счастью, кажется, злости своей фразой он не вызвал (или это просто скрывали от него, хотя... нет, все-таки злости не было)... Кажется, раздумья закончились и низкий, грубый голос послышался прямо рядом с ушами:
— Нужно успокоить одну даму, вероятно, она немного не в себе, — сказал мужчина и, не выдавая не единой эмоции, развернулся обратно.
«Ох, супер! Я теперь буду вот так вот работать? Я один из самых квалифицированных врачей в городе! Я в конце концов семейный врач герцогини фон Рей! А я просыпаюсь на ковре в книжном магазине и меня тащат в замок, где меня ожидает полчище вампиров, и что я должен сделать? Укол! Чертов укол! Это шутка какая-то? Фуух... Если мне после этого не дадут поспать еще хотя бы пару часов, клянусь всеми языческими и не языческими богами, что кому-то будет очень, очень плохо! Чертовы служанки неквалифицированные!» — выругался Даниэль про себя. Сейчас он уже стоял на пороге зала, где и был бал. Двери открылись, и Харпер медленно прошел вперед. Перед ним был полный хаос. Казалось, сейчас доктор повторит свою ругательскую молитву... Ведь перед ним был еще труп и несколько десятков вампиров.
— Кхм... Кого здесь нужно... — доктор посмотрел на злобно смеющуюся даму и с грустью вздохнул: — ...а, ну конечно.
Внезапно женщина упала, и её подхватили и начали уводить несколько мужчин. Даниэль по своей глупости решил преградить им дорогу.
— Хм... Я Даниэль Харпер, за мной прислали от имени графа Алукарда, мне доложили, что здесь требуется моя помощь. И, видимо, это мой пациент. Прошу оставить её, — Даниэль выразительно поклонился, выражая важность просьбы. Двое, которые его сопровождали, кивнули своим коллегам, и те отпустили даму. Подойдя к ней, лежащей без сознания, Харпер аккуратно улыбнулся и, достав что-то из портфеля, провел перед ее носом.
— Пожалуйста, пройдемте со мной, — сказал он, махнув рукой одному из его сопровождающих, и попросил провести их в комнату пациентки.

+5

237

«Один труп за один вечер — это неприятная неожиданность, но два — уже патология», — подумала Камилла, направляясь подальше от места преступления. Ни то, чтобы ей стало плохо или она не хотела мешать вестникам закона и порядка, но находиться рядом с буйной юстициаркой, кидающейся на всех подряд — далеко не самая приятная процессия, и настроение такое зрелище явно не повышает. Присев на мягкий диванчик с бархатной обивкой тёмно-вишнёвого цвета, вампиресса в относительно спокойной обстановке продолжила наблюдать за развитием событий. «Сумасшедший вечер. Кто бы мог подумать, что Рождество Святой Розы будет омрачено смертями и несуразными выходками?!»
В другой части зала, где, наконец-то вспомнили о покойном, как узнала из перешёптываний гостей герцогиня, главе клана Ang D’Ardeur, началась дуэль. За честь дамы, обругавшей с ног до головы несколько господ, вступился благородный милосдарь. Фестиваль бесчинства продолжался, приобретая всё больше яркости, пылкости и жара. Да, накал страстей тяжким грузом осел в зале. Все присутствующие были напряжены. Взгляды аристократии метались из стороны в сторону, и на лицах многих царствовал нескрываемый страх. Что вполне логично. Ведь где два убийства, там и третье. Во всяком случае, как казалось Камилле, никто бы даже этому не удивился. Скандал среди знатных особ, смерть главы клана, ритуал на крови, гибель юстициара, намечающаяся дуэль, ведьминские выходки — разве после стольких нелицеприятных событий увиденных вампиром, человеком или полукровкой, не суть важно, можно ещё чему-то удивляться? Мазель Девон, казалось, что это уже просто невозможно. Хотя, она ещё могла бы удивиться, если бы сама Святая Роза спустилась с небес, чтобы унять этот цирк (уже даже не спектакль, настоящий цирк драматического происхождения), и то, мало вероятно.
Юстициарку и ещё одного господина, по мнению стражей порядка, причастного ко второму убийству, провели мимо брюнетки. Все спешили, хотели быстрее разобраться со всем, и потому выходила полная неразбериха. В таких ситуациях, хотя такие случаются крайне редко, требуется полный самоконтроль, холодность и отсутствие спешки. А что у нас? Шквал эмоций, неосознанные действия, до невозможности ухудшающие обстановку в зале, и поспешные выводы — полный набор несправедливых решений и трагичных судеб. Попросту говоря, вампиресса была уверена, что дров наломают все сегодня очень много. Часть уже наломали, причём, довольно успешно.
«Отец, ты был бесконечно прав, когда твердил мне, чтобы я „не теряла голову“ ни при каких обстоятельствах. Это сложно, невероятно сложно, но это единственное, что может спасти от глупых выходок. Что будет завтра! Когда все придут в себя! Слухи, сплетни, стыд и позор.....но об этом все вспомнят только завтра. Сегодня об этом никто не думает. Святая Роза, если уж выпала роль играть значимую фигуру, то нужно играть её до последнего, с высоко поднятой головой. Это трудоёмкая роль, но знать в Дракенфурте, в принципе, как и везде, довольно легкомысленна. Потому ты и не терпел аристократию, отец, хотя и сам был аристократом»
Распахнутые двери и звонкий цокот каблуков. В зал вернулась пиратка, вовлечённая в скандал и выведенная, как опять таки узнала герцогиня из слухов, своим отцом из бального зала. Девушка гордо шла по залу и направлялась к будущим дуэлянтам. «Теперь она что ли вступится за честь мужчины? Хм, было бы оригинально», — усмехнувшись подумала герцогиня. Такой поворот событий очень ярко смотрелся бы в этом представлении. Истинный маскарад. Всё меняется местами. Добро со злом, жизнь со смертью, женщины с мужчинами и так далее, но... услышав её слова, Камилла чуть не потеряла дар речи.
— Граф прав. Я думаю, благородные джентльмены могут показать на что способны на ристалище, не так ли господа?
Герцогине аж захотело поаплодировать. Наконец-то одно из немногих умное замечание и естественное для светского общества поведение. Дочь самого влиятельного вампира в клане Фортунатов. С этой минуты вампиресса стала импонировать скромным сплетницам, перемалывающим, словно мельница, все новости и факты по сто раз на дню. Благодаря им, девушка теперь имела представление о некоторой части гостей, что несомненно радовало её.
«А она молодец. Несмотря на скандал, взяла себя в руки и начала наводить порядок. Видимо, её отец не мало вложил сил в то, чтобы его дочь стала достойной наследницей клана. Конечно, это только первое впечатление, но оно почти что идеальное, если не рассматривать факт всеобщего скандала. Что ж, посмотрим, как ближайшую сотню лет будет вести себя эта юная особа, и тогда сделаем вывод о том, какой она политик и наследница великого клана», — улыбнувшись, подумала Камилла, внимательно слушая и следя за реакцией присутствующих. И тут ещё один выпад. Ведьма, «мягко» угрожавшая своему противнику, летающими вокруг него осколками из разбитой посуды, и чуть не разнёсшая в мелкие кусочки замок графа, решила попытать удачу с кровавым ритуалом ещё раз. Желание спасти несчастного читалось в её глазах, что было бы весьма пахвально, если бы не методы этой дамы, и она ринулась на помощь. Но теперь помощь была нужна ей самой. Из-за израсходованной на «магию» сил и переизбытка эмоций, вампиресса потеряла сознание. «И так всегда... тем, кто хотя бы хочет помочь, всегда сопутствует неудача. Проклятая несправедливость... ты везде распластала свои мерзкие и липкие щупальца».

Отредактировано Камилла Девон (12.09.2010 11:07)

+6

238

Ну, это надо, а? такой бал, такой бал. Наверное, даже пьяные арендаторы где-нибудь в Хурбастане меньше смеялись, над дешевыми артистами бродячего балагана, чем Аскар над ситуацией. Вмешательство графа тоже повеселило герцога, вот только веселость эта была какой-то грусной. Бал, превратился в балаган и ладно, если бы это был обычный прием, но ведь нет, это было празднование в честь святой Розы и первый день года. Как говаривали некоторые, как встретишь этот год, так его и проведешь. И вот после таких мыслей Альберт стал опасаться, что в наступившем году он умрет от смеха. Это была бы весьма печальная кончина. Он так и представлял заголовки газет и сплетни «высшего» света.
— Вы представляете?
— Что?!
— Вчера глава клана Аскар умер от смеха! Прямо на заседании сената!
— Что вы говорите?! Аскары всегда были странными.
И заголовки: «Внезапная смерть — сенат убивает смехом!» и другие. Ха, это было забавно, если бы не было так грустно. Хотя грустно должно было быть Алукарду, прием его и все что здесь произошло, являлось оскорблением именно ему. Хотя он бы сам, остановил этот балаган намного раньше. Но он Аскар, а значит лучший.
— Кстати, граф, в этих ваших действиях не было смысла. Неужто вы подумали, что я бы устроил здесь дуэль как какой-нибудь рыночный фигляр или бретер? — Чуть поморщился вампир. — Мы бы с этим милым молодым вампиром все обговорили бы, а потом с секундантами поставили точку в этом споре. Битва была бы эпическая, я вас уверяю. Приписали бы массу всего, а если бы мы пригласили еще и Зойцмана.... Эта дуэль прославилась бы в веках.
А еще у герцога был знакомый баснописец. Он бы великолепно описал бы ситуацию сейчас и ситуацию на дуэли. И придумал бы забавное название, наподобие «Слон и моська», все было бы конечно описано метафорично, но смысл, подтекст!
— Герцогиня...это вы. — Весьма рад, Альберт склонился в поклоне приветсвуя новое действующее лицо в этом вертепе. — Вы как всегда несете мир. Опять хотите спасти очередного родственника? Похвальное стремление, весьма похвальное. Кстати, про ристалище, я не уверен, что этот молодой человек умеет носить тяжелые турнирные доспехи.... А так, почему бы и нет? Во всяком случае, я обещаю подумать над вашим предложением.
Аскар внимательно осмотрел Изабеллу, чуть задержав взгляд на ее ногах, пара мгновений не более. Занятно, ссора, похоже, была урегулирована. Хотя, что еще ожидать, когда сходятся два фортуната? Громов и молний? Доминик и так изрядно сегодня всех удивил своим криком. Сдает видимо выдержка к старости, сдает.
Но естественно эта старая перечница и не думала умолкать. Лучше бы, если бы вместо старческого маразма у нее отнялся язык, всем вокруге стало бы намного легче жить.
— Вы определенно не последовательны в своих речах. — Задумчиво протянул Аскар. — Вы хотите на тот свет и попрежнему здесь, вы не можете на меня смотреть и продолжаете взирать на меня своим пламенным взором. У меня что, на костюме пятно? Ну это уж вы сами виноваты, развели здесь бардак, люстру вон разбили. Статую.... Вам стоит заметить, что вы только что уничтожили труд многих людей и вампиров и людей тоже. Ах да!
Аскар словно что-то вспомнив прижал палец к губам.
— Это же все ваша мудрость и гениальность. Но смею вас уверить, по люстре и статуе будут плакать и сокрушаться, а вот по вам, увы.... Кстати....
Аскар ловко поймал телекинезом осколок побольше.
— Не правда ли этот костюм мне к лицу? Зеленый правда не сочетается с моими глазами, но все же. — Отвлекся Аскар, рассматривая себя в осколке. — Кстати, я вам пришлю счет за испорченный костюм, мне его из Орлея прислали, на заказ. И ах да, я отвлекся, что вы там сейчас бубнили? Вы меня простите, но ваши речи все ужасно одинаковые и навивают тоску. М-м, что-то просмерть? Да-да, вы правы, я предпочитаю жизнь. Трупы и всякие полуразложившиеся органы это действительно по вашей части.
В этот момент герцог обратился к Изабелле.
— Как вам этот балаган? Бодряще не правда ли?
— О, помогите что-ли этой «мудрой», а то у нее к маразму еще и ноги отнялись. — Посоветовал кому то в толпу герцог, с непонятным выражением рассматривая труп юстициара. И последующие события. Мельчают вампиры, ей-ей, мельчают.

+2

239

Роланд молча стоял и ждал её ответа. Возможно если она не сможет его простить, то лучше будет просто уйти. Но лицо не показывало страха перед возможной судьбой, только прозрачная улыбка радостному будущему. Возможно это будущее и было начало новой жизни, о которой Роланд мечтал ведя своих солдат в бой. А может это просто судьба, которая приведет к одному лишь исходу который она выбрала и скрывает до последнего. Когда она стояла рядом все в этом мире было возможно. Возможно забыть и унять скрытую в глубине боль, взлететь взглядом к звездам и увидеть среди них мать, которая со счастливым лицом наблюдает за сыном. И возможно смириться с путем своей сестры, отпустить и лишь улыбнуться смотря в след за ней и наблюдая за ней просто желать добра. Все было возможно. Чем больше Роланд думал об этом, тем ярче становилась его улыбка, а надежды стали целью... К чему приводят чувства?.. Закаленный в боях, одержавший не в одном и не пяти сражениях. Ведущий отряд против армии... Пал от одного взгляда этой девушки. Быстрее чем смог это осознать. Словно разделяя его чувства Даархель озарила лицо сияющей улыбкой.
— Простить? Мы оба виноваты и оба все осознали, так что не нужно извинений... — Произнесла она не сводя с лица улыбку и подошла ближе, наклонила голову, заглядывая глаза. Эта тишина была такая мучительная, и даже Даархель не выдержала долго в этом мраке без единого звука.
— Самобичевание никогда не приводит ни к чему хорошему... Никогда ни о чем не жалей. — отвернувшись она решила вновь утонуть в тишине, теперь придаваясь грусти, но не прошло и нескольких минут как её взор вновь направился к Роланду.
— Давай не будем больше об этом? Не сейчас по крайней мере... — её собственные слова вернули легкую улыбку, которую так хотелось видеть всегда и не отрывать взора от неё. Роланд лишь молчал, он не собирался возражать, он был согласен с каждым её словом, и был рад тому что наконец смог понять кто она есть, и кто есть он... Буря усиливалась и казалось летящие снежинки свистели в ушах и даже собственный голос можно было с трудом услышать... Роланд сделал последний шаг и чуть прикрыл Даархель красной накидкой, а голос тихо шептал.
— Конечно, только не сейчас...

0

240

Маски, фальшь, улыбки, лестные речи, такова была истинная жизнь аристократа в особенности дипломата и политика. Ну что ж, занавес поднят, оденем же маски, и начнем этот фарс из улыбок, и доброжелательных взглядов, хотя второе гораздо сложнее подделать чем первое, но в том и заключается роль актера не так ли?. Даже тогда когда хочется плакать ты должен улыбаться, несмотря на то, что у каждого человека под шляпой — свой театр, где развертываются драмы, часто более сложные, чем те, что даются даже в аватифе... Ах этот театр — высшая инстанция для решения жизненных вопросов
— Вы же знаете меня Александр — буквально мурлыкнула и наиочаровательнейше что было сил, улыбнулась Изабелла, хлопая густыми красивыми ресницами, обрамляющими темно синие глаза, единственные кто мог выдать легкие негодующие нотки в настроение девушки, но надо было признать, она была превосходной актрисой. А взгляд можно было свести к образу, лишний раз подчеркивающему и придающему характер наряду, в котором она прибыла в этот «наизамечательнейший» вечер. — Уверяю вас герцог — слегка прищурив глаза, парировала Изабелла, — мой брат прекрасно владеет всеми видами оружии и ему не чужды рыцарские доспехи, поскольку он каждый год принимал участие в Рождественских турнирах, вам ли это не знать?—разведя руками и сделав глоток шампанского добавила герцогиня.
— Как вам этот балаган? Бодряще не правда ли?
— А Вам я смотрю, нравятся такие... кхм ...как вы смели выразиться балаганы? — смотря глаза в глаза Александру, скорее не поинтересовалась, а утвердила Изабелла — Вам ведь не живется спокойно верно герцог? Порой мне кажется вы мое наказание, не иначе...уже в который раз я становлюсь свидетелем вашего конфликта, и с кем? С моими родственниками! — передав мысли герцогу, она вновь заговорила своим истинным голосом, слегка томным и размеренным тоном:
— Ну что же — вздохнула Изабелла, и, поставив опустевший бокал на поднос проходящего мимо официанта, добавила — раз все так удачно складывается, мы можем, наконец, продолжить этот вечер, посвященный Великому празднику, не так ли господа?
После ее слов оркестр заиграл музыку, создавая фон.

+3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно