|
Копилка идей Рюрика
Сообщений 31 страница 50 из 50
- Автор: Рюрик
- Разумная химера

- Сообщений: 361
- Уважение: +63
- Сведения о персонаже:
Потомственный оружейник
- Пол: Мужской
- Откуда: [age=01.01.1770/1=365]
- Кредиты: 25
- Награды:

- Последний визит:
14.06.2012 20:03
Псевдокот (кот Шредингера) разумное существо, но крайне ленивое по своей природе касательно обучению чему-либо
 Последнее время участились случаи внезапного проявления разума у в принципе не способных к тому животных. Это были коты и кошки, причем необычные, а разговаривающие. Обладающие изрядно интеллектом, имеющие свое «подпольное» общество, некое подобие феодальной системы и даже собственную историю. Псевдокот предположительно является результатом деятельности алхимиков порядка ста лет назад (сведения ошибочны, просто впервые сто лет назад, первый псевдокот заговорил с человеком). Более точные сведения о их происхождении неизвестны.
Официально занесены в летописи Дракенфурта, псевдокоты, были благодаря одному представителю этого странного племени, поселившемуся у одного историка. Кот был необычным даже своим обликом: Он был в разы крупнее собратьев, умел разговаривать и, как в последствии выяснилось, обладал серьезными способностями к телекинезу. Разговор с этим котом был воспринят обществом, как акт сумасшествия историка, но после представления «доказательства», заткнулись даже самые убежденные критики. Со слов того кота и была записана официальная история его племени, да множество статей о их быте, культуре.
Псевдокот (или кот Шредингера) — существо внешне похожее на обычного кота, но значительно более крупное (сравнимо по габаритам с рысью или барсом), куда более когтистое и невероятно наглое. Явный лидер в обществе обычных котов, псевдокот является полностью разумным существом, но по причине изрядной лени, не желающее обучаться(т.е читать книги, учиться у наставников), предпочитая жить за чужой счет или в гордом одиночестве. Редкие представители сего племени увлекались наукой, но были и такие. Обладают врожденной способностью к телекинезу, составляющую основное оружие псевдокота (отсюда и второе прозвище вида — кот Шредингера).
Внешний облик Самец — крупная зверюга, обладает внушительным арсеналом зубов и когтей, которыми запросто можно разлиновать кожу. Окрасы встречаются разные, причем возможные вариации выходят за грани обычного окраса дворовой кошки, могут быть, например, зеленые полосы или алые пятна. Чаще всего окрас все же стандартно — трехцветный, серый, мраморный. Из-за куда более продолжительного срока жизни, нежели чем у простых котов, да по причине постоянных стычек с окружающим зверьем (собаки, волки, гули, химеры, люди, другие коты), имеют грозный и боевой внешний вид (шрамы, разорванные уши, отсутствие хвоста) (исключительно у «дворовых» псевдокотов, домашние — ухожены). Самка — уступает по размерам самцам, но куда более проворные бестии, способные за доли секунд пронестись мимо вас, словно выпущенная арбалетная стрела с хвостом. Выглядят куда более изящно, в окрасе доминируют белые тона. В бои предпочитают не вступать, дабы не терять красоту облика. Но встречаются и «бандитки».
Общество Необычно, но у псевдокотов есть свое общество. Оно строится на феодальной системе: Есть четкое разделение на десятки родов и кланов, не существует псевдокота вне общества, есть только те кто от него отказался. Кошачий феодализм необременителен, т.е у них нет крестьянства, слуг, «низшего» класса, исключительно высокородные представители. У каждого рода есть свой вожак, а раз в десять лет избирается Кошачий Король(ну иногда общество котов забывает об этом событии, власть у них не облагает ни правами, ни обязанностями). Все эти громкие титулы и звания, есть ничто иное как игра среди кошачьего общества. Такой «свободный феодализм» за годы своего существования изрядно прогрессировал, ветви кланов разрослись чуть ли не в отдельные древа.
Особенности Владеют телекинезом на высоком уровне. Живут до 500-700 лет. Значительно крупнее обычного кота. Полностью разумны, умеют говорить.
Расселение Основная масса находится Дракенфурте, что дает пищу для предположения, что псевдокоты родом именно из этих земель. Точная численность не известна.
Питание Полностью игнорируют растительную пищу, питаются только мясом или рыбой. -----------------------------------------------------
Критика, пожелания, дополнения — приветствуются. 
- Автор: Рюрик
- Разумная химера

- Сообщений: 361
- Уважение: +63
- Сведения о персонаже:
Потомственный оружейник
- Пол: Мужской
- Откуда: [age=01.01.1770/1=365]
- Кредиты: 25
- Награды:

- Последний визит:
14.06.2012 20:03
Вино
Виноде́лие — технологический процесс изготовления вина из винограда, а также из других плодов и ягод. Включает операции: долбление сырья и отделение гребней (плодоножек), получение сусла, спиртовое брожение сусла или мезги, малолактическую ферментацию, спиртование (при изготовлении крепленых вин), выдержку вин и специальную их обработку.
Разновидности: дракенфуртское, орлейское, бруггианское, хастианское, хурбастанское. Подвиды: белое, красное. Дракенфуртское вино — отличается чрезмерной приторностью (7%). Орлейское вино — отличается глубоким вкусом, ценится на рынке, довольно дорогое и не всякому по карману (8%). Бруггианское вино — кисловатое, оно ценится ценителями вина за свой необычный вкус, но общее мнение о этом вине плохое (18%). Хастианское вино — довольно дешевое и достойное вино, избранное среднего класса — дешево, но сердито (5%). Хурбастанское вино — низкоалкогольное, упиться с него почти невозможно, что позволяет оценить всю глубину его вкуса (2%). Худшее: считается букет бруггианского «Скорняка» (мастер — Вильям Скорняк) с выдержкой менее десяти лет. Лучшее: хурбастанское «Чрево» (мастер — Ашид Грим Крех) с любой выдержкой более пятидесяти лет.
Отредактировано Рюрик (03.12.2011 12:43)
- Автор: Рюрик
- Разумная химера

- Сообщений: 361
- Уважение: +63
- Сведения о персонаже:
Потомственный оружейник
- Пол: Мужской
- Откуда: [age=01.01.1770/1=365]
- Кредиты: 25
- Награды:

- Последний визит:
14.06.2012 20:03
Пиво
Пи́во — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля.
Разновидности: дракенфуртское, орлейское, бруггианское, хастианское. Подвиды: черное, светлое, классическое. Дракенфуртское пиво — наиболее распространено крепкое черное пиво, с удовольствием пьющееся в тавернах города (12%). Орлейское пиво — профессионально производят классическое пиво, хотя довольно дорогое (5%). Бруггианское пиво — так же распространено классическое пиво, дешевое, но очень хорошее (7%). Хастианское пиво — Хастиас, это столица светлого, низкоалкогольного пива, ценимого даже в высшем обществе (3-4%). Худшее: самодельное подпольное хурбастанское пиво, кислое, обычно теплое и гнусное на вкус. Лучшее: хастианское «Особое» (мастер — Грин Девиль), хорошо на вкус, но страшно на цену.
- Автор: Деспенсеро
- Человек

- Сообщений: 401
- Уважение: +81
- Сведения о персонаже:
Путешественник, исследователь-механик
- Пол: Мужской
- Откуда: [age=01.07.1801/1=365]
- Кредиты: 420
- Награды:

- Последний визит:
22.03.2012 03:33
Реголо Пелоросса написал(а):Не, ребят, вампиры таки пьют алкоголь (кто им запретит?), но не пьянеют от него.
Реголо Пелоросса, зачем?!
- Автор: Рюрик
- Разумная химера

- Сообщений: 361
- Уважение: +63
- Сведения о персонаже:
Потомственный оружейник
- Пол: Мужской
- Откуда: [age=01.01.1770/1=365]
- Кредиты: 25
- Награды:

- Последний визит:
14.06.2012 20:03
Наиболее распространенные стрелковые системы Дракенфурта
Однозарядное-огнестрельное Малоэффективное оружие, морально устаревшее, но еще встречающееся из-за своей низкой себестоимости. Принцип однозарядных пистолетов и мушкетов, заключается в прямой зарядке пороха, пули-шарика — в ствол, с дальнейшей утрамбовкой. Курок контролирует механизм поджигающий порох, что приводит к выстрелу. Мушкеты имеют массу недостатков и крайне мало плюсов. Разделяются на гладкоствольные и на винтовальные, первые обладают крайне низкой дальностью стрельбы (в пределах 100 метров). Наиболее распространены винтовальные штуцеры, обладающие значительно более большой дальностью стрельбы и убойностью. Винтовки значительно дороже гладкоствольных ружей, так как особый ствол с резьбой внутри довольно сложно произвести. Первоначально разработаны были людьми, но со временем классические, расписные мушкеты заняли достойное место и над каминами высокопоставленных вампиров. Весьма тяжелы. Долго перезаряжаются. Малая убойная сила. Заряжаются только одним патроном. Малая дальность стрельбы.
Многоствольно-огнестрельное Крайне-крайне редкое оружие, являющееся скорее экзотическим изыском, нежели серьезным оружием. Изначально подобная система разрабатывалась в целях ведения более частого огня, так как однозарядные штуцеры и гладкостволки крайне долго перезаряжались. Первое опытное многоствольное ружье представляло из себя шестиствольную дуру, с кремниевым поджигающим механизмом, весом в десять кило. В дальнейшем подобное оружие совершенствовалось, создавались пистолеты на основе подобной системы. Различаются многоствольные ружья на орудия первичного и полуавтоматического типа: Орудия первичного типа подвязаны на один курок, спустив который — выстрел происходит сразу из всех стволов (в дальнейшем такая система была усовершенствована в нынешние карабины). Орудия полуавтоматического типа срабатывают постепенно, либо с постепенным нажатием на курок, либо с поочередным спуском разных курков (последняя система оказалась крайне неработоспособной). ОЧЕНЬ долго перезаряжаются. КРАЙНЕ много весят. Малая дальность стрельбы. Заряжаются 3-6 патронами.
Револьверы Наиболее популярное оружие. Весит мало, обеспечивает хорошую скорость стрельбы. Револьвер имеет открывающийся барабан, в который заряжаются патроны. Далее при выстреле барабан смещается, доставляя в ствол новый патрон. Разделяются он на самовзводные, ручные, многоствольно-ручные, многоствольно-ручные: Ручные револьверы отличаются тем, что для дозарядки нового патрона в ствол посредству прокручивания барабана, требуется вручную взвести курок, лишь после этого спустив курок. Револьверы подобной системы уже не выпускают, так как на смену им пришли куда более практичные самовзводные револьверы. Самовзводные револьверы отличаются упрощенной и куда более действенной системой стрельбы. В них не требуется взводить курок после каждого выстрела, он автоматически взводится при спуске курка, что позволяет вести стрельбу с высоким темпом. Многоствольные револьверы куда более массивны, но за выстрел выпускают от двух, до трех патронов. Мало весят. Заряжаются от 6 до 12 патронов. Актуальны для средней дистанции стрельбы. Высокий темп стрельбы.
Пистолеты подствольно-магазинного типа Очень эффективное оружие, но крайне дорогое, как в производстве, так и в покупке. Патроны в такое оружие заряжаются в подствольную трубку, а перезарядка ведется при помощи передергивания взводного кольца у курка, что досылает патрон в ствол. Единственный главный недостаток этого оружия — невозможность ведения стрельбы с двух рук, так как передергивания взводного кольца требует удержания рукояти двумя руками, в противном случае требуется отводить ствол оружия вверх, что довольно неудобно. Еще значительным минусом является использование специальных «облегченных» патронов, что снижает убойную мощь, а так же требует производства отдельного типа боепитания. Мало весят. Заряжаются от 7 до 10 патронов. Крайне быстрый темп стрельбы. Применяются с двуручным хватом. Малая убойная сила. Крайне дорогие. Требуется специальный тип патронов.
Многозарядные ружья, револьверно- и подствольного типа Самые распространенные ружья в мире. Револьверные ружья используют систему сходную с револьверами, но под винтовочный патрон, что не позволяет применять более шести патронов. Подствольно-магазинные ружья применяют систему описанную выше, только в увеличенном масштабе. Используют два типа боеприпасов — винтовочные и пистолетные патроны (в первом случае магазин может составлять максимум 8 патронов, а во втором до 15). Заряжаются от 8 до 15 патронов (у револьверок — потолок в 6 патронов). Крайне быстрый темп стрельбы. Обладают серьезной убойной мощью. Применяются с двуручным хватом. Приемлемая цена.
Карабины разломного типа Дешевые и очень удобные карабины, применяемые повсеместно, особо популярны у охотников. Отличаются от ружей применением особого патрона начиненного либо картечью, либо маленькими стальными дробинками (либо солью хД). Такой патрон значительно больше ружейного, что сокращает число зарядов в оружии. Разделятся на горизонталки, вертикалки и на многостволки. Карабины горизонтального типа являют собой двуствольное оружие, в котором стволы расположены горизонтально. Дозарядка проводится через «разлом» ствола и дальнейшую ручную досылку патронов в ствол. Вертикалка — отличается только иным, вертикальным, расположением стволов. Это дело вкуса. Очень часто некоторые люди, обрезают приклад и ствол карабинов, создавая классический обрез, компактный и страшный в ближнем бою. Многоствольные карабины отличаются повышенным числом стволов, усиленным запорным механизмом и значительно большим весом, что вскупе с итак изрядным весом карабина, делает его просто неподъемным. Заряжаются 1-2 патрона (в классическом варианте). Обладают огромной мощью на ближних дистанциях. Применяются с двуручным хватом. Довольно долго перезаряжаются.
Карабины подствольно-магазинного типа Аналог подствольно-магазинной винтовки, заряжается шестью картечными патронами. Заряжаются 6-8 патронами. Обладают огромной мощью на ближних дистанциях. Применяются с двуручным хватом. Крайне большой разброс. Серьезная отдача. Крайне быстрый темп стрельбы. Довольно дорогие.
| |