Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Принятые анкеты » Мадам Жозефина Рене


Мадам Жозефина Рене

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1) Имя и фамилия персонажа:
Жозефина Рене или мадам Рене, как называют её в Сен-Мишель-Лоран

2) Раса:
Человек

3) Пол:
Женский

4) Клан:
...

5) Дата рождения, возраст:
10 января 1793 года.

6) Внешность:
Когда-то Жозефина была просто очень красивой девушкой, одной из многих. Стройная, прямая, с гордо поднятой головой. Темно-русые волосы, тщательно уложенные и собранные наверх. Сиренево-голубые миндалевидные глаза, губки бантиком, аккуратный носик. И тонкие запястья, как обычно, обтянутые атласом. Это было когда-то, а сейчас она не просто очень красивая, но и элегантная, утонченная и уверенная в себе леди. Отчасти этому способствует каждодневный уход за собой, ванночки для рук, маски на лицо и обязательный макияж, без которого она не покидает своей комнаты. Отчасти — хорошие гены. Отчасти — умение Жозефины принимать себя такой, как есть.
Это хрупкая женщина маленького роста, всего 160 см. Но, несмотря на кажущуюся миниатюрность, она сильная. Сильная не физически, а морально. Жозефина всем своим видом олицетворяет благовоспитанность и аристократичность. Она в совершенстве владеет как собой, так и вниманием окружающих. Её слушаются, побаиваются и уважают.
Мадам Рене всем другим цветам предпочитает черный. Но это уже давно не дань памяти погибшему мужу, а привычка быть незаметной. Самый яркий цвет, который она себе позволяет (да и то лишь по особому случаю), — темно-лавандовый. Она почти всегда носит шляпки и строгие, элегантные платья прямого покроя. Жозефина вся состоит из правильности и манерности: ни пылинки на её одежде, и никакого мусора в голове.

Аватар

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/05-Prinyatye-ankety/joz.png

7) Характер:
Неприятности не сломили, а только закалили и без того сильный характер Жозефины. И хотя она уже давно не ждет ничего выдающегося от будущего, но живет настоящим и четко осознает свое место и важность. Её маленькая воспитанница, малютка Арлет, с открытым ртом внимает всем её советам и указаниям. И вот уже, по прошествии семи лет, что она живет в доме де Вирра, её усилия по воспитанию юной особы начали приносить заметные плоды. И пусть пока плоды эти зеленые и кислые, но мадам не опускает рук и со своим обычным спокойствием терпеливо ждет, когда на этом нескладном кустике вырастут благоухающие розы. А это случится, даже не сомневайтесь. Все, за что берется Жозефина, она доводит до логического финала. Будь то книга или юная Арлет. К слову сказать, строгая наставница от всей души любит свою воспитанницу. А как можно не любить это непосредственное дитя? К тому же, своих детей у женщины никогда не было, да и, судя по всему, никогда уже не будет. Так почему бы не отдать свои знания, умения и любовь чужому ребенку?
Мадам Рене строгая, требовательная к себе и другим, очень воспитанная и образованная леди. Она никогда не позволяет себе никаких излишних вольностей. За ней многие ухаживают, но она как будто смотрит на поклонников свысока. Ей давно уже наскучила вся эта извечная романтическая суета. Наверное, после смерти мужа, не физической, а в её сердце, она больше не смогла поверить, что мужчины могут быть порядочными. Поэтому она очень тактично отвергает ненавязчивые ухаживания прислуги поместья. Себя же прислугой Жозефина не ощущает. Она — наставница, гувернантка, и пусть она учит не детей господина де Вирра, а дитя четы Дюмон, это нисколько не принижает её важности. В глубине души она надеется, что появятся ещё дети, которые так же, как и стремительно взрослеющая Арлет, будут учиться у неё математике, литературе и манерам. Ведь ей так не хочется покидать Сен-Мишель-Лоран.

8) Псионические способности:
...

9) Биография:
Маленькая Жозефина воспитывалась в строгости в одном из закрытых пансионатов для благородных девиц в Филтоне. Её родители, Пьер и Бриджитт Беранже, были обеспеченными коммерсантами, хоть и из простого люда, но сами, своими потом и кровью, заработавшие хорошее состояние, которое частично уходило на блестящее образование для дочери. Они держали несколько сувенирных лавок в столице Орлея, и народ охотно закупался памятными сувенирчиками и статуэтками. Родители хотели, чтобы их дочь выросла возвышенной и тонкой натурой, как настоящая аристократка из вампирской семьи. Это было похоже на идею фикс. И Жозефина росла. Именно такой, как они хотели. Спокойной, рассудительной, умной и послушной. Жизнь в пансионате была скучна и однообразна. Постоянные занятия и нравоучения. Молодая Беранже стойко сносила все эти трудности и мечтала, что когда-то это закончится. Рано или поздно, кончится, и она займется тем, что ей нравится — преподаванием. А преподавать она хотела литературу. Из неё бы, и правда, получилась хорошая учительница. Она представляла себя в толпе малышей, которых она научит любить все то, что любит сама. Но жизнь распорядилась по-другому. Сразу после окончания института, в 18 лет, её выдали замуж. За совершенно неизвестного ей доселе мужчину. Она с удивлением обнаружила себя уже чьей-то женой. И каждый день просыпалась в постели с незнакомым мужчиной. Почему так случилось? Родители решили, что так будет лучше. Но не спросили её. Статус в обществе был, несомненно, важнее глупых причуд и желаний. А Жозефина согласилась. Она уже привыкла не перечить, как благовоспитанная леди, для которой мнение родителей — закон. У них с мужем было большое шикарное имение, в котором Жозефина, получившая в довесок к мужу новую фамилию — Рене, стала истинной аристократкой и леди. Но её непутевый муж, хоть и был человеком из богатого и знатного рода, оказался известным кутилой и гулякой. Жозефина очень переживала, страдала, всеми силами пыталась вернуть его в семью. Между тем, бизнес у родителей тоже постепенно угасал. Они старели и уже не могли работать так, как того требовали суровые законы бизнеса. Разорились родители, проигрался в пух и прах её непутевый муж — Жан-Жак Рене. И, внезапно, на пороге её 30-ти летия, она со всеми своими знаниями и образованием, манерами и умениями, стала никому не нужна. Её муж оказался куда более слабым, чем она предполагала и, без всякого зазрения совести, самостоятельно лишил себя жизни. Рене осталась одна, с пожилыми родителями на попечении, практически без средств к существованию. Имение пришлось отдать за долги, пришлось продать дорогие украшения и наряды, чтобы обеспечить себе и родным хоть какое-то будущее. Жозефина зарабатывала на жизнь редкими уроками для знатных детей орлесианских вампиров.
Но 7 лет назад ей пришло заманчивое предложение от известного в городе адвоката — господина де Вирра, в котором он приглашал Жозефину стать гувернанткой для малютки Арлет. Конечно она согласилась! Огромное жалование и жизнь в прекрасном имении, та жизнь, к которой она привыкла, и которой женщина была вполне достойна. Ежемесячно она отсылала часть своего заработка родителям, и этих денег хватало им на безбедную жизнь. Она же сама старалась откладывать сбережения, чтобы когда-нибудь открыть свою собственную частную школу.
Сейчас она живет в Сен-Мишель-Лоран, в собственной комнате во флигеле. Вполне довольная собой, жизнью и маленькой воспитанницей.

10) Откуда вы узнали об игре?
7 лет назад получила письмо, что я нужна малышке Арлет

11) Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

12) Пробный пост:
Жозефина совсем недавно приехала в Сен-Мишель. Ей понравился и дом, и сад, и многочисленные обитатели имения. Но больше всех ей приглянулась маленькая воспитанница — девочка Арлет. Такая непосредственная, живая, открытая. Влюбленная в лошадей и жизнь. Наверное, если бы у мадам Рене были собственные дети, она мечтала именно о таких сорванцах. Умеющих отковыривать заскорузлую корочку, которой неминуемо начинает покрываться душа, когда приходит осознание того, что лучшая половина жизни, возможно, уже прожита. Мадам сидела на скамейке с книгой возле флигеля, в котором они жили вместе с семьей Дюмон, и наблюдала, как этот бесенок, именуемый девочкой, резвится в траве, играя в одной ей ведомую игру. Занятия на сегодня были уже закончены, и Жозефине не хотелось сейчас снова читать нравоучения и морали, но светлые волосы малышки непростительно растрепались, а цветастое платье, в которое они вместе наряжались утром, покрылось каким-то зелено-коричневыми пятнами, которых там быть точно не должно.
— Арлет, дитя, иди сюда! — закричала она, хотя и догадывалась, что девочка наверняка не внемлет её зову. Так и произошло. Плутовка лишь рассмеялась и убежала из поля зрения мадам. Наверняка догадалась, что, если подойдет, то будет вынуждена тихонечко сесть рядом и слушать, как мужественно Дон Кихот сражался с ветряными мельницами. А сражаться гораздо интереснее самой, чем слушать, как это происходит у других. Жозефина скептически покачала головой и улыбнулась. Ну что с ней поделаешь? Детство.

13) Локация, с которой вы начнете игру:
Угодья в имении Сен-Мишель-Лоран.

14) Согласны ли с правилами ролевой?
А как же! Иначе для чего я сижу тут, никого не трогаю и примус починяю?

Отредактировано Мадам Рене (25.10.2011 16:06)

+4

2

Здравствуйте, у вас хорошая анкеты, все по сушеству написано. Есть ошибки, но я не проверяющий, так что можете не прислушиваться ко мне:

Внешность
Мадам Рене написал(а):

Когда-то Жозефина была очень красивой

Такая постановка фразы заставляет думать, что сейчас девушка уже некрасивая.

Мадам Рене написал(а):

Это хрупкая женщина, маленького роста

Запятая после "женщина" не нужна.

Мадам Рене написал(а):

Но, не смотря на кажущуюся миниатюрность

"несмотря" слитно.

Мадам Рене написал(а):

Жозефина вся состоит из правильности и манерности. Ни пылинки на её одежде и никакого мусора в голове.

Лучше сделать одним предложением с двоеточием. И во втором предложении перед "и никакого" нужна запятая.

+1

3

Джин Айвори, Спасибо, милый юноша, за теплые слова!
Я обязательно прислушаюсь к вашим замечаниям и исправлю все те ошибки, которые вы обозначили. Даже не смотря на то, что вы не проверяющий.

0

4

Мадам Рене, приветствую в обители https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif
Угощайтесь https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/25601-3.jpg

Код:
[img]https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/25601-3.jpg[/img]
Поправки
Мадам Рене написал(а):

Голубые, миндалевидные глаза

Запятая не нужна.

Мадам Рене написал(а):

Её маленькая воспитанница, малютка Арлет с открытым ртом

Запятая после Арлет.

Мадам Рене написал(а):

её усилия по воспитанию юной особы, начали приносить заметные плоды

Запятая не нужна.

Мадам Рене написал(а):

рук и со своим обычным спокойствием, терпеливо ждет

Запятая не нужна.

Мадам Рене написал(а):

строгая наставница, от всей души любит свою воспитанницу

Запятая не нужна.

Мадам Рене написал(а):

для благородных девиц, в Филтоне

Запятая не нужна.

Мадам Рене написал(а):

Её родители, Пьер и Бриджитт Беранже были

Запятая перед "были".

Мадам Рене написал(а):

сами, своим потом и кровью, заработавшие

Запятые не нужны.

Мадам Рене написал(а):

в столице Орлея и народ охотно закупался

Запятая перед "и".

Мадам Рене написал(а):

дитя выросла

Выросло. Или дочь выросла.

Мадам Рене написал(а):

кончится и она

Запятая перед "и".

Мадам Рене написал(а):

и правда, получилась хорошая учительница

Запятая не нужна.

Мадам Рене написал(а):

не известного

Слитно.

Мадам Рене написал(а):

большое, шикарное имение

Запятая не нужна.

Мадам Рене написал(а):

получившая в довесок к мужу, новую фамилию

Запятая не нужна.

Мадам Рене написал(а):

Но её непутевый муж, хоть и был вампиром из богатого и знатного рода

Богатый и знатный, взяв в жены человека, рискует стать кайтифом.

Мадам Рене написал(а):

самостоятельно, лишил себя жизни

Запятая не нужна.

Мадам Рене написал(а):

к которой она привыкла и

Запятая перед "и".

Мадам Рене написал(а):

чтобы, когда-нибудь открыть свою собственную, частную школу

Запятые не нужны.

Мадам Рене написал(а):

и дом и сад и многочисленные

Запятые перед 2 и 3 "и".

Мадам Рене написал(а):

Мадам сидела на скамейке, с книгой, возле флигеля

Запятые не нужны.

Мадам Рене написал(а):

в котором они жили вместе с семьей Дюмон и наблюдала

Запятая перед "и".

Мадам Рене написал(а):

вместе наряжались, утром

Запятая не нужна.

Мадам Рене написал(а):

– Закричала она

С маленькой буквы.

Мадам Рене написал(а):

Наверняка, догадалась

Запятая не нужна.

Мадам Рене написал(а):

что если подойдет

Запятая перед "если".

Мадам Рене написал(а):

Жозефина, скептически

Запятая не нужна.

0

5

Мадам Рене написал(а):

своим потом и кровью

своимИ

0

6

Люсида Старк, Спасибо.
Простите мою невнимательность  :blush:
Все исправила

Джин Айвори, и это поправила, большое спасибо =)

0

7

Мадам Рене, у меня претензий больше нет. Я вас принимаю https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

0

8

спойлер, такой спойлер
Мадам Рене написал(а):

И, хотя она

запятая не нужна

Мадам Рене написал(а):

также как и

так же, как и

Люсида Старк написал(а):

Мадам Рене написал(а):

    сами, своим потом и кровью, заработавшие

Запятые не нужны.

вот тут я поспорю с Люсидой и нам нужен будет судья. Я считаю, что здесь своими потом и кровью - уточнение. А оно обособляется обычно

Мадам Рене написал(а):

Сразу после окончания института, в 18 лет её выдали замуж.

после "лет" нужна запятая

Люсида Старк написал(а):

и правда, получилась хорошая учительница

Запятая не нужна.

здесь 100% "и правда" нужно выделить с обеих сторон запятыми, потому что это вводное слово

Мадам Рене написал(а):

Между тем бизнес у родителей тоже

нужна запятая после "между тем", это вводная конструкция

Мадам Рене написал(а):

Но 7 лет назад, ей

запятая не нужна

Мадам Рене написал(а):

Конечно, она согласилась!

запятая не нужна

Мадам Рене написал(а):

она мечтала именно о таких сорванцах

мечтала бы

Мадам Рене написал(а):

что девочка, наверняка, не внемлет её зову

не нужно запятых, потому что "наверняка" здесь наречие

Люсида Старк написал(а):

Мадам Рене написал(а):

    что если подойдет

Запятая перед "если".

опять же поспорю с мазель Люси, тут запятой не нужно

Отредактировано Джин Айвори (19.10.2011 23:28)

+1

9

Прошу придержать анкету до понедельника.
Обязательно исправлю все ошибки.

0

10

Свернутый текст
Джин Айвори написал(а):

вот тут я поспорю с Люсидой и нам нужен будет судья. Я считаю, что здесь своими потом и кровью - уточнение. А оно обособляется обычно

Пусть тогда мадам вернет все обратно. Если вы правы, значит все ок. Если я права, сочтем эти запятые авторскими знаками.

Джин Айвори написал(а):

опять же поспорю с мазель Люси, тут запятой не нужно

Я тоже не соглашусь https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57310-1.gif  Давайте разбираться:

Мадам Рене написал(а):

Наверняка догадалась, что, если подойдет, то будет вынуждена...

В этом предложение просто переставлены придаточные предложения. Рассмотрим прямой порядок: Наверняка догадалась (1. осн.часть), что будет вынуждена (2. прид. 1 степени), если подойдет (3. прид. 2 степени). Мадам же использовала схему: 1 + союз к 3 + союз ко 2 + 2 + 3

Мадам Рене, конечно придержим.

0

11

Люсида Старк, В своих рассуждениях вы потеряли одно маленькое, но мерзкое "то". Придаточную часть можно опускать, и при этом смысл предложение не нарушиться. Если же в этом предложение опустить "если подойдет", то смысл потеряется, потому что "то" - часть составного союза "если...то"- повиснет в воздухе и нарушит всю синтаксическую логику предложения, ведь останется: "Наверняка догадалась, что то будет вынуждена тихонечко сесть рядом и слушать".
Так что это предложение должно писаться без запятой после "что".

Я кстати, еще проверил в справочнике ситуацию "сами, своим потом и кровью, заработавшие". Тут нужны запятые точно, потому что сами- местоимение. А если бы там стояло какое-то обычное существительное, то запятые были бы не нужны)

Отредактировано Джин Айвори (21.10.2011 21:45)

+1

12

Все замечания исправила, но

Джин Айвори написал(а):

Мадам Рене написал(а):
она мечтала именно о таких сорванцах
мечтала бы

Нет, не соглашусь с вами, увы... бы уже было:

Мадам Рене написал(а):

Наверное, если бы у мадам Рене были собственные дети, она мечтала именно о таких сорванцах.

Если бы... были... она мечтала именно о таких сорванцах. Ещё одно бы здесь будет не уместно.

0

13

https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2130-1.gif
Удачной игры https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

0


Вы здесь » Дракенфурт » Принятые анкеты » Мадам Жозефина Рене


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC