Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Дуэли » Литературная дуэль № 9, 14.09.11, Скарлетт Бладрест vs Лайкар дэ Лесс


Литературная дуэль № 9, 14.09.11, Скарлетт Бладрест vs Лайкар дэ Лесс

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дуэль № 9

Время действия: хххх год от ПП.
Место действия: дано в описании.

Доброй ночи, дорогие дуэлянты. По просьбе Лайкара мое больное воображение предлагает вам нечто неканоническое и не совсем приближенное к реальности. Уж точно не к грубой ее форме.
Поговорим о прекрасном — любовь. Первая любовь. Бабочки в животе, дурь в голове и жадные-прежадные взгляды. Ан нет! Никаких взглядов. Ваш персонаж-дуэлянт — слеп. Жаль его... Но не суть. Он слеп от рождения, ему незнакомы никакие зрительные образы. Но он пытается признаться в любви. Самыми прекрасными словами, какие только способен подобрать. Помните, он никогда не видел красоты объекта своего обожания. Он не видел ни золота, чтобы сравнить с ним блеск волос, ни океана, что мог бы бушевать в милом взгляде, ни персика, чтобы уподобить ему оттенок кожи. У вас есть только слух, вкус, обоняние и осязание.

+3

2

Он не помнил, когда начал замечать и выделять из толпы эти шаги. Не мог сказать, в какой момент они вошли в его сердце. Просто однажды осознал, что ждет с затаенным трепетом их приближающийся волшебный звук. Всегда в одно и то же время: легки, уверенны, неспешны, но целенаправленны, они приближались, достигали апогея и затихали вдали. И пусть вокруг были десятки других людей и сотни разнообразных звуков, в эти несколько коротких минут для него все исчезало, оставались только шаги, которые, казалось, звучат в одном ритме с ударами его сердца. Слепой, но сияющий взгляд провожал что-то, только ему одному ведомое. Иногда казалось, что он слышит дыхание или легкий шлейф запаха долетает до чуткого носа, но... в это так хотелось верить.
Множество раз он просил Рэтти вычислить в толпе и рассказать, как выглядит предмет его обожания. Вот же они, эти волшебные, неземные шаги, как можно их не заметить? Наверняка они принадлежат существу, выделяющемуся среди прочих. И направление, и расстояние указывал он ловкому карманнику точно, но не увенчались попытки успехом. Обозвал его Рэтти конченым психом и отказался шнырять в толпе в поисках не пойми чего. И старуха Марго все скрипела рядом, что слепой парнишка совсем из ума выжил. Пусть так. Не понять им, воспевающим золото, кораллы, лазурь, да жемчуга, как можно влюбиться в звук... Пусть он спятил, но в его жизни каждый день была пара минут счастья. Для убогого сироты это не так уж и мало.
Так было, но вчера все изменилось. Они думали, он спит, они говорили очень тихо, но он не спал и услышал достаточно. Его хотят продать... Это само по себе плохо, очень плохо... Покупатель пах омерзительно приторно и голос его звучал еще более гадко, а про потную дрожащую руку вообще вспоминать не хотелось, но все это отступало при мысли, что больше не будет музыки шагов в едином ритме с его душой.
Поэтому он решился. Сегодня был последний шанс, завтра уже не будет, возможно завтра уже ничего не будет. И звезды благоволили незрячему подростку. Обычно многолюдная улица была почти пуста. В честь праздника урожая на набережной давали представления несколько заезжих театральных трупп, и после намечался фейерверк. Практически весть город собрался там.
Как натянутая струна сидел он на своем обычном месте у стены. А вдруг не придет кумир его сердца? Нет, не может того быть, ни дня ведь до того не пропускал... вот и сейчас... уже почти время... уже почти... да! Вот они, легкие, такие знакомые и любимые шаги... Еще еле слышны, но неуклонно приближаются.
— Я смогу... я подойду и скажу... и будь что будет... — Шептал он себе под нос. — Я так давно этого хотел... пусть прогонит... зато услышу голос... возможно, даже прикоснусь...
— Что ты там бормочешь, болезный? — заворчала рядом старуха Марго. — Чего удумал? И так никакого заработка сегодня... Вон, пару медяков подали и все... Еще ты тут...
Но он не обращал внимания, пусть скрипит, старая калоша. Шаги все ближе и ближе... Он подобрался и замер. Еще немного, еще чуть ближе. Сейчас! Тонкой пружиной распрямился и сделал неуверенный шаг.
— Постойте! Пожалуйста... Пожалуйста, подождите, выслушайте меня! — за первым шагом — второй, уже более уверенный.
— Ты куда?! — всполошилась старая нищенка. — Постой, там же никого н... — Но он не слушал, он уже бежал. Главное не споткнуться и не упасть. Добежать, сказать... а дальше — не важно... И шаги, его волшебные шаги замедлились и остановились.
— Пожалуйста... Я так давно... Так давно хочу вам сказать... — Вытянув руку, слепой медленно подходил к своей цели. Он уже слышал тихий шорох одежды, которую шевелил ветер, чувствовал запах, невероятный, свежий, но одновременно теплый и терпкий. — ...я люблю вас... Прошу, поверьте... люблю... пожалуйста, поверьте... пожалуйста...
Тишина... Но его слушали, не отогнали, не ударили, не высмеяли — это уже счастье, на которое он почти и не рассчитывал. По щекам почему-то потекли слезы, голос прервался...
— Пожалуйста... — зачем-то прошептал он еще раз. И тут случилось чудо. Его ищущей руки коснулись и в следующий миг его пальцы уже покоились в прохладной ладони.
— Я верю. — Прошелестел тихий голос. — Я вижу твою искренность, мальчик...
Судорожно вздохнув, он поднял взгляд, тщетно пытаясь увидеть, увидеть хоть что-нибудь... И первый раз в жизни так отчаянно ненавидя свое увечье. — Тогда... умоляю, заберите... заберите меня с собой... заберите меня... — Безумная, сумасшедшая, отчаянная просьба... Он не успел даже подумать, а она уже сорвалась с губ. Еще вчера ему было достаточно так мало, а сейчас он практически пожелал луну с неба. Наверное, правы были все те, кто говорил, что он сошел с ума и окончательно рехнулся...
— Ты понятия не имеешь, о чем просишь, мальчик... — Голос опять зазвучал, и в нем не было злости на наглого попрошайку, только легкая задумчивость
— Мне все равно... лишь бы быть с вами... как угодно, где угодно... я люблю вас... пожалуйста... — Безумная надежда мертвой хваткой вцепилась в юное сердце и не желала отступать. Он упал на колени, прижимая драгоценную руку к своей мокрой щеке. — Пожалуйста...
— Хорошо... Да будет так. Сегодня я забираю с собой тебя...
Застыв у темной стены, Старуха Марго с тихим благоговением и ужасом наблюдала, как на булыжную мостовую опускается бездыханное тело ее юного соседа по паперти. На его лице застыла улыбка абсолютного счастья и умиротворения.
А где-то в городе у проигравшегося в пух и прах купца дорогой пистолет выдал третью осечку... «Видно не судьба...» — подумал он...

+12

3

Скарлетт Бладрест по причине загруженности другими делами не смогла принять участие в дуэли, но выступит в роли судьи.

Судьи приглашаются к выставлению оценок!

0

4

Комментарии участникам

Лайкар дэ Лесс, свое восхищение я уже высказала, так что от меня вы получаете заслуженные 10 баллов!

Лайкар дэ Лесс— 10 баллов

0

5

Комментарии участникам

Я вот думаю, что раз конкурировать не с кем, то Лайкар заслуживает высшей оценки  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57299-3.gif

Лайкар дэ Лесс— 10 баллов

0

6

Комментарии участникам

Лайкар дэ Лесс, Я разделяю всеобщие восторги по поводу этого рассказа о любви. Хотя игры со смертью... хм, не мое )
Но, не смотря на расхождение во взглядах: 10 из 10!
Браво https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57310-2.gif
Очень хочется прочитать ещё что-то подобное от вас в дальнейшем.
https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57299-3.gif намекает на ещё одну литературную дуэльку

Лайкар дэ Лесс — 10 баллов

0

7

Комментарии участникам

Лайкар дэ Лесс, я все еще под впечатлением... так тонко все прописано, такая задумка... Читаешь с интересом. А особенно хорош конец. Думаю, Вы вполне заслуживаете все 10 баллов!

Лайкар дэ Лесс— 10 баллов

0

8

Итоговые оценки:
Скарлетт Бладрест позорно сошла с дистанции.
Лайкар дэ Лесс — 40 баллов = 40 крд.

Дуэль закрыта

0


Вы здесь » Дракенфурт » Дуэли » Литературная дуэль № 9, 14.09.11, Скарлетт Бладрест vs Лайкар дэ Лесс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC