Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Развлечения » Дуэли » Литературная дуэль № 8, 02.08.2011, Лиз Бэтори vs Эдгар Лоран де Вирр

Литературная дуэль № 8, 02.08.2011, Лиз Бэтори vs Эдгар Лоран де Вирр

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дуэль № 8

Сегодня я не буду уходить далеко от тематики Дракенфурта. Владение словом — это не только красивые письма, это еще и красивая речь, ораторское искусство. Предлагаю вашим персонажам (да-да, именно им, а не людям по ту сторону экрана) блеснуть сладкими многообещающими речами перед жителями города. Предвыборная кампания, товарищи. Представьте, что вы баллотируетесь на пост мэра. Ваша задача — убедить горожан, что вы — лучшая кандидатура. Не забудьте подкрепить это фактами из вашей биографии и статусом в обществе в целом.

У вас две недели в распоряжении, удачи https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

+2

2

«Да что со мной такое? Неужели есть еще что-то, способное меня взволновать?»
Де Вирр едва заметно поморщился и коснулся пальцами виска.
― Вам нехорошо? ― тот, кто шел справа, повернул голову с профессионально-безразличной улыбкой. Эдгар не чувствовал его. Казалось, рядом ― неодушевленный объект, не выдающий миру никаких эмоций.
«Пора...»
Свет показался нестерпимо ярким, хотя над городской площадью уже сгустились сумерки. Толпа встретила сдержанным гулом. Эдгар обвел взглядом площадь, настраиваясь на эмоциональную волну людей, стоявших ниже деревянного помоста. На секунду возник соблазн подчинить толпу себе, заставить их не только слушать, но и слышать себя. Но нельзя... нельзя. Под прицелом любопытствующих взглядов он прошел к трибуне.
― Дамы и господа! ― де Вирр услышал свой спокойный, уверенный, хорошо поставленный голос как бы со стороны. И не удивился. Четырехсотлетняя практика публичных выступлений давала о себе знать. ― Сограждане! Сегодня каждый из нас, каждый, кому небезразлична судьба родных и близких, кому небезразлично будущее наших детей должен задаться вопросом: что несет нам завтрашний день? Оглянитесь вокруг. Этот город стал домом всем нам. И тем, чьи предки поколениями жили на этой земле, и тем, кто прибыл сюда не так давно. Ну, по моим меркам, конечно, ― де Вирр покаянно склонил голову, позволив себе легкую и искреннюю улыбку. Негромкий смех, бывший ответом, вполне его удовлетворил. В последние дни только не умеющий читать не знал, сколько де Виру лет. Факты его биографии выворачивались наизнанку, извращались и обрастали домыслами во всех местных газетах. Эдгар резко вскинул голову, вонзив в толпу взгляд холодных фиалковых глаз. ― Но все ли так хорошо, как утверждают мои оппоненты? Многие из вас готовы отпустить своих детей, возлюбленных и дочерей на улицы города в неурочный час без сопровождения и присмотра? Многие из вас уверены, что завтра не потеряют работу, стабильный заработок и не будут вынуждены переселиться в трущобы? Что ваш банкир не сбежит, прихватив ваши деньги, что страховая компания не лопнет, так и не выплатив компенсаций родственникам погибших в очередной катастрофе очередного чуда технического прогресса? Многие из вас уверены в том, что загородная прогулка не обернется встречей с озверевшим гулем или потерявшим разум оборотнем?
В голосе де Вирра больше не было мягких, вкрадчивых интонаций. Каждое слово теперь он произносил отрывисто и резко.
― Что вам нужно? Что вам нужно, я спрашиваю? Пусть каждый из вас задастся этим вопросом! Стабильность, порядок и власть, способная вам все это дать! Вот, что вам нужно! Власть, несущая каждому из вас уверенность в завтрашнем дне!
Он замолчал, выдержав паузу достаточную, чтобы позволить переварить полученную информацию, и продолжил уже совсем другим, спокойным и чуть усталым тоном:
― Вы все знаете меня. Вы знаете, сколько десятилетий я посвятил тому, чтобы защищать таких, как вы от беспредела и беззакония. Теперь я хочу защитить наше общее будущее. Я хочу дать этому городу новую жизнь. Я хочу дать шанс каждому из вас изменить свою судьбу к лучшему. Я не говорю, что сделаю вашу жизнь лучше, но я дам вам такой шанс, если вы дадите его мне!
Толпа взревела. Эдгар умолк, не желая испытывать на прочность силу своих голосовых связок. Он прислушивался к настроению людей, наводнивших площадь перед ратушей, и, поймав нужный момент, вскинул руку, призывая к тишине. Де Вирр обвел взглядом притихшую толпу:
― Вы все знаете меня. Вы знаете, что я не даю пустых обещаний и не бросаю слов на ветер. И залогом тому ― моя репутация. Это ваша жизнь и ваше будущее. Выбор за вами. И каким бы он ни был, я приму его с благодарностью.
Де Вирр дернулся и открыл глаза, вперив ошалелый взгляд в потолок. Он резко сел и мотнул головой, словно желая избавиться от наваждения. За окном заливался жаворонок, вознося гимн новому дню, во дворе кухарка ругалась на Арлет, от конюшен доносилось ржание лошадей, вернувшихся с утренней тренировки. Эдгар выругался сквозь зубы и опрокинулся назад, обессилено упав на подушки.
«Мать твою! Приснится же такое!»

+4

3

Элизабет торжествовала. Все совершилось именно так, как она и предполагала последние несколько десятилетий, разрабатывая этот план. Революция, товарищи! Сладкое слово. Ррреволюция. Звоном раскатывающаяся на языке. У неё была целая армия, которая сейчас громила Волкогорье, заставляя дрожащую знать собирать вещи и жаться по своим уютным поместьям. Когда она стала такой жестокой? Наверное, тогда, когда война подкосила их семью и клан. Нет ничего дороже семьи. Нет больше их клана.
Революция! Это то, чего они добились, лишив её всего. Это то, чего они заслужили. А она заслужила плясать на костях поверженных врагов, упиваясь их слабостью и малодушием. Слабаки! Они не ведали, что ей дано. Под тонкой кожей, и хрупким станом скрывалось горячее сердце вождя мировой революции. Её сердце. И оно навсегда разгорелось дьявольским огнем, после того, как бессмысленная война лишила её возможности ещё раз посмотреть в его глаза...
Она крепко сжимала древко флага, въезжая в город. И гордо смотрела вперед. Сюда, следуя за обезумевшей толпой. Вместе с верными союзниками, друзьями, товарищами... Жертвы? Эти жертвы послужат надежным фундаментом при постройке нового, светлого будущего. Это великая честь. Когда-нибудь их имена высекут золотыми буквами на памятнике Великой Революции. Она рассмеялась. Никого не жаль.
Пора закончить войну, пора свергнуть их алчную власть, отупевшую в поисках наживы и достатка. Ей было легко совершить этот страшный суд. Рабочие, крестьяне, военные, простой народ жарко и горячо приветствовали своего лидера. Огонь, которым был объят их город, отражался в бирюзовых глазах и, казалось, исходит от её волос, ярко-рыжих. Почти красных, как сама Революция.
Она легко взбежала на трибуну, сооруженную её последователями. Незачем было рисоваться, аристократично поднимаясь, придерживая юбки. Она давно носила штаны и кожаную куртку, маузер за пазухой и фляжку коньяка. Сузив глаза и еле сдерживая восторг от осознания собственного могущества, она властно провела рукой, показывая, что пора прекратить приветственный гул и слушать её. Толпа, повинуюсь, затихла.
— Товарищи! Люди и вампиры, братья и сестры! Сегодня было свергнуто нынешнее правительство! И это только ваша заслуга! Вы, именно вы, жертвуя собой шли на баррикады, созданные алчными господами, которые только и ждали, как испить вашей крови, погрязнув в грехе и разврате! — она дождалась ободряющего гула. Насладилась подбрасываемыми в воздух шапками и громогласными «Да». Короткая пауза, чтобы осознать свою значимость и значимость своих слов.
— Товарищи! Это говорю вам я, Элизабет Бэтори, долгие годы боровшаяся за ваши права! Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой всё время говорили и которую мы ждали, свершилась! Ура, товарищи!
— Уррра!!!! Уррра! Ура! — вторила толпа, все более разгорячаясь. Кто-то обнимался, кто-то палил в воздух из винтовки. А Лиза улыбалась, обозревая дело рук своих. Никогда её тут не забудут. Она навсегда вписала свое имя в анналы истории. Она снова, слегка склонив голову, с улыбкой, уверенным жестом обвела гудящую толпу, призывая к спокойствию.
— А теперь предлагаю вам, как хозяевам собственной жизни избрать нового мера Дракенфурта. Чтобы избежать возможных волнений и ненужных жертв. Вы согласны?
— Даааааа, — рычал народ.
— Вы хотите, чтобы я продолжила товарищеской рукой вести вас к светлому будущему, вперед?
— Даааааааа!!!!
Элизабет повернулась на каблуках и спустилась с трибуны, на губах её блуждала улыбка.

+3

4

Комментарии участникам

Эдгар Лоран де Вирр, я человек весьма аполитичный, но чесслово, могла бы купиться) Я, как человек, сидящий за компьютером.
Ленин Лиз, в контексте событий Люсида поддержала бы тебя.

Эдгар Лоран де Вирр — 9 баллов.
Ленин — 9 баллов.

+3

5

Элизабет Бэтори — 10 баллов.
Эдгар Лоран де Вирр — 10 баллов.

+2

6

Коментарии участникам

Элизабет Бэтори, Ленин ты наш! :-) Супер просто! Прямо вот броневик и кепка рисуются перед мысленным взоров.
Эдгар Лоран де Вирр, вот именно так и выступал бы бургомистр Дракенфурта. Поставленным голосом чтобы, дада, с фиалковыми глазами. Ну и прикол со сном, конечно, знатный.

Эдгар Лоран де Вирр — 10 баллов.

+2

7

Эдгар Лоран де Вирр — 9 баллов.

+2

8

Итоги:
Эдгар Лоран де Вирр — 38 баллов = 38 крд.
Элизабет Бэтори — 39 баллов = 39 крд.

Дуэль закрыта

+2

Вы здесь » Дракенфурт » Развлечения » Дуэли » Литературная дуэль № 8, 02.08.2011, Лиз Бэтори vs Эдгар Лоран де Вирр

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно