Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Флуд в честь понедельника xDD

Флуд в честь понедельника xDD

Сообщений 91 страница 120 из 959

91

Дэлеомэль, однако тут не дано, что нет ничего кроме А, Б и С.

0

92

Лаэрт Браун,
А откуда ж брать эти интересные штуки-то? Найди че-нить интереснее, Жук, пораскинем мозгами.
Ну-у, эти пункты я уже заполнила, так что мнения менять не буду)
Какое уравнение? О___________О" А Жук прет своей логикой прям  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57304-5.gif

Реголо Пелоросса,
Ну тут же не указано, что есть другие варианты...

0

93

Дэлеомэль,
ммм... вы мне мое решите и я спать пойду.. а то уже 5 утра у меня...
больной человек, не разобравшись-не усну

Элементарное) делай методом исключения.
если не допрет - напишу тебе в скайп

0

94

Лаэрт Браун
Упрямый человек. Сдавайся, друг)

0

95

Дэлеомэль, не указано, что нет других вариантов)

0

96

Дэлеомэль,
никак... я почти допер как решить прикол с овощами

0

97

Понял....
Итак, все три версии по своему верны, но утверждение согласовано лишь с 3 вариантом.
1) Овощ перед нами не овощ т.к. овощ - понятие расширенное, а когда мы конкретизируем, то овощ - ни то, ни другое. Поэтому овощ - ничто.
2) Если овощ существовал и за тысячу лет до нас, то это не значит, что он сейчас не существует. И этого не достаточно, что решить, что перед нами не овощ.
3) Диоген называет и одновременно отрицает название находящегося перед ним овоща.

3 вариант включает в себя развернутую картину, т.к. ладно, пусть овощ будет древним, существовал раньше нас. То тогда данное утверждение верно и для человека.Т.е. тот, кто говорит "человек" - говорит "никто". Это ни тот, ни этот человек (т.к. почему именно один человек предпочтительнее другого?), а значит, никакой человек.
Тут и идет логичное продолжение, что овощ, который предположительно был "никаким" сейчас уже не существует, поэтому это, стало быть уже не овощ... Это - верное пояснение самой трактовки, обобщенно - не надо называть объект количественный качественным, т.к. это употребление общего понятия. Логическая ошибка здесь есть элемент отрицания одного наличия другим, которое перед этим было ошибочно заявлено, а именно в общем понятии. в этом случае кавычки стоят правильно.
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57311-2.gif
Все, мой вопрос закрыт, я сам на него ответил и я пошел спать..))

Всем спокойной ночи))) или уже доброе утро

0

98

Лаэрт Браун, *Зевает* как жаль что я не дома и не могу заглянуть в свои конспекты по логике.
Завтра обязательно загляну и объясню как по научному эту ошибку обозвать.
*уснула*

0

99

Лаэрт Браун, Смотри.

Лаэрт Браун написал(а):

"Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ. (Диоген Лаэрский)

Чтобы выявить логическую ошибку, сначала нужно разделить это на посылы и заключение:

Овощ - не то, что перед нами. (S не есть P)
Овощ существовал за тысячу лет до нас. (S есть P)

1. Тут нарушено 1-е правило терминов. Средний термин, а именно "овощ" имеет разный смысл. Вывод из 2-х этих суждений сделать нельзя.

2. Есть ещё одна логическия ошибка! Среднего термина в выводе не бывает! Это 3-е правило терминов.
Правильный вывод из этих посылов должен быть: Всякое существующее за 1000 лет до нас, не является тем, что перед нами.

0

100

Элизабет Бэтори написал(а):

Овощ - не то, что перед нами.
Овощ существовал за тысячу лет до нас.

Ай маладца..)))) вот ток если бы это было так, я б до утра почти не сидел.
Смотри, если "овощ" - не то, что перед нами,
"Овощ" существовал за тысячу лет до нас.
Поэтому если утверждение верное, то цитата должна звучать так:
"Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не "овощ". (Диоген Лаэрский)
А т.к. ковычек нет, значит и смысл цитаты меняется и уже только поэтому - Лаэртский сначала называет и одновременно опровергает название овоща.
Вот это - логическая ошибка)))

Отредактировано Лаэрт Браун (27.07.2011 08:42)

0

101

Лаэрт Браун, Я подправила пост и дописала ещё одну ошибку. Я думаю, в данном случае кавычки тут совершенно не при чем. Скорее всего они просто выделяют средний термин.
Так что главная и роковая логическая ошибка Диогена Лаэртского - расположение среднего термина в заключении.
Ты читал учебники по логике? Там очень хорошо написано про подобные силлогизмы.

+1

102

В заключении, может быть только Субъект и Предикат (S P), средний термин в заключении не может быть. Вот и вся логическая ошибка )
Овощ - средний термин, это ясно. Значит овоща в выводе быть не может ) Вот и вся логика.
Получила по ней 5 *гладит себя по голове*  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57312-3.gif

0

103

Элизабет Бэтори,

Элизабет Бэтори написал(а):

Есть ещё одна логическия ошибка! Среднего термина в выводе не бывает! Это 3-е правило терминов.
Правильный вывод из этих посылов должен быть: Всякое существующее за 1000 лет до нас, не является тем, что перед нами.

Эт не "еще одна ошибка", а это и есть одна и та же ошибка.
Еще раз, тут кавычки играют роль, если б это было не так, то задание такое не прописывалось бы и проблем бы здесь вообще не возникало)
Это нарушение "терминов" было бы больше в данном случае ошибкой скорее не логической.
Т.к. с таким же успехом мы можем сказать:
Табуретка - это не то, что перед нами, потому что табуретка существовала и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, стул перед нами - не табуретка.
вот это - наглядный пример. стул - понятие общее. Стулом может быть чем угодно, начиная с тех, что со спинкой, заканчивая даже тем, как человек испражняется.
Т.е. эта замена "термина" и есть нарушение логики))) это и есть проблема "..."
Поэтому Лаэртский, допустим, не ошибся в термине, а, следовательно эта ошибка автоматически переходит от ошибки, что а письме, к ошибке противопоставления названного и опровергнутых одновременно фактов))
Мысль правильная, но не законченная)) Мозг себе не ломай, думаю одного сломанного мозга на форуме - более, чем достаточно))) *смеется*

0

104

Лаэрт Браун, Я голову себе не ломаю, между прочим. Это элементарные правила терминов. В выводе не может быть среднего термина. А "овощ" в данном категорическом силлогизме это средний термин. Все просто. Мы такие задачи решали на экзамене в универе.
пруф http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F2% … 3%E8%E7%EC
Есть конкретные правила, а не гипотетические овощи, табуретки и грибы. Суть не в том, что написано, суть в том, что вывод в логике делается по определенной формуле. Диоген её нарушил. Логическая ошибка - средний термин в выводе. Все =)
Прочитай учебник, серьезно. Логика не демагогия, а точная наука с очень злыми преподами.

0

105

Элизабет Бэтори,
Разве "средний термин" не есть противопоставление его мысли?)))
Кажись, это тож самое. 1- следствие, а 2-вывод, не находишь..?)))
Ну таак, самую малость?))) *смеется*
Упрямая)
ссылку посмотрел, да. понятие "среднего термина" все-таки существует)))
Сформулировала мое решение по-научному, спасибо)))
Я почитаю, дай названия хороших учебников))
чтоб в дальнейшем ночами велосипеды не придумывать)

0

106

Лаэрт Браун, ты попросил сказать тебе конкретную ошибку. Я сказала. Так как ещё свежи мои воспоминания о долгих вечерах над контрольными с решанием логических задач. И о жесткаче на экзамене.
Тут не нужно разводить демагогию, повторяю, берешь суждение и делаешь из него вывод. В данном примере вывод должен быть такой, как я описала выше. Других вариантов нет. Все что есть - рассуждения, домыслы и ерунда. Проще говоря - флуд. У логики вполне простые и конкретные правила. Про кавычки есть правила только в русском языке и к логике никакого отношения не имеют.  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57304-4.gif

Ууух, я вспылила =) 2 почти бессонные ночи сказываются на психике. *Обняла и чмокнула в ушко, ласково потрепала по волосам*
Ты ж не дуешься на заучку-логичку? =)

0

107

Лаэрт Браун, Я ужасная, просто жутко упрямая и вредная!!! Извини )  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57299-4.gif
Все что касается моих конкретных познаний жутко бесит и выводит из себя. Когда я точно знаю, что это верно, а кто-то не понимает. Просто, я плохой учитель, хочу объяснить и не могу.
Сейчас пороюсь у себя в сессионных шпорах и скину ссылки. Я то сама читала учебник моего препода Фатиева. Но он издается только нашим вузом и в сети такого нет.
Но в процессе подготовки насобирала всяких ещё ссылок.

0

108

Всем доброго утра))

0

109

Элизабет Бэтори,
А че мне дуться то?)))
По-идеи, все так, мои не знания логики, как науки - пробел) Буду читать и добирать))
Я решал задачу - как математик и физик))
Была мысль о овоще уже и как о коте Шредингера, довели меня вчера
Так что то, какая тут ошибка это уже щас было просто формулировкой, а додумался я правильно))  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57311-2.gif
Не зря шапка на бошке, как ни крути, а я доволен)
Блин... и почему ты раньше не написала?) а то сидел фиг знает сколько, так было бы проще, если не я допер сам, а ты сказала, тогда б щас и мне, и тебе хорошо было бы..) Тебе какая-нибудь шняга, а я б поспал..)

*смеется* У меня почти так же..)) Щас еще с футбола пришел (ходим утром, чтоб по жаре или ночью не париться), сдох блин..)))
Кстати.. мы в тот раз о футболе так и не договорили)))

Отредактировано Лаэрт Браун (27.07.2011 09:32)

0

110

Элизабет Бэтори,
Поищи, а то мне ну оочень интересно..)))
и да, я б не сказал, что я не прав))) тут по-любой круто, допер))
сам решил и без ваших книжек, и вполне логично..)) зачет мне))) *смеется*
Ты по образованию у нас кто?))

Кэссиди ла Въер,
И тебе!

Отредактировано Лаэрт Браун (27.07.2011 09:26)

0

111

Лаэрт Браун, Здравствуй))
Как поживаешь?  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

0

112

Кэссиди ла Въер,
сдох просто, ночью не выспался и утром в футбол катал...
в общем видок тот еще.)
ты как?

0

113

Лаэрт Браун, Хех, ну разве это плохо?
А "сдох"...ничего страшного, воскресните *хихикнула* выпейте чего нибудь вкусненького и чего нибудь вкусненького съешьте и все будет нормально))
Я пока что сонно, хотя настроение поднимает погода *довольно смотрит в окно* обожаю сильный ливень после долгой-долгой жары, а с молниями так еще лучше))

0

114

Лаэрт Браун, Ах ты физик-математик =))) Тогда понятно почему я так взбесилась. В этом я вообще ничего не смыслю и даже не пытаюсь осмыслить =) Поэтому я даже некоторые твои доводы, с точки зрения моей логики, не поняла =)
По образованию - PR-менеджер. Нам логика - как дом родной. Надо учиться писать логически верные тексты )

Кэссиди ла Въер, Привет! Доброе утро =)

0

115

Элизабет Бэтори,
ясно))
У нас мышление просто разное..))) А когда ты гнула, что "средний термин" это не противопоставление, я тож был не так спокоен, видок тот еще..) Смотре Теорию Большого Взрыва?))
Вот я реагирую примерно как Шелдон *смеется*
Я и не знал, что менеджмент занимается подобным..) аж как-то неудобно стало что ли...)))
Думал это так, просто..)
и я б не сказал, что реклама логичная...))) Журнал любой взять и почитать - оборжешься))

0

116

Элизабет Бэтори, Привет, как поживаешь?))
Тебя в игре еще не съел тот дядя?))

0

117

Кэссиди ла Въер,
Да я днем посплю и все будет отлично)
Мм, классно когда идет дождь, после этого воздух свежий

0

118

Лаэрт Браун, да, именно этому я и буду рада, а пока радуюсь свежему ветру, что врывается в мои открытые окна *улыбнулась*

0

119

Кэссиди ла Въер,
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-4.gif рад)

0

120

Лаэрт Браун, хорошо, помнится вы вчера обещали ответить на пост, а так и не ответили)))

0

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Флуд в честь понедельника xDD

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно