Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Развлечения » Дуэли » Литературная дуэль № 7, 16.07.11, Элизабет Бэтори vs Реголо Пелоросса


Литературная дуэль № 7, 16.07.11, Элизабет Бэтори vs Реголо Пелоросса

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дуэль № 7
Литературная дуэль между представителями сильного пола и мужского.  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-1.gif
Сила — мутная и неописуемая величина. Так сложно порой распознать ее в людях. Она загадочна, обманчива. И ее так легко спутать со слабостью. Одна из вечных жизненных дилемм — суицид, отважный шаг или позорное поражение?
Ваша задача, дорогие мои, показать нам одну из сторон суицида. Слабость/сила? На выбор. Но придерживайтесь своей стороны. Это важно.
У вас есть три дня, чтоб переосмыслить вашу жизнь и написать предсмертное письмо. Да такое проникновенное, чтобы поджилки затряслись и весь мир оплакивал свое горе.

Внесем немного мрачного пафоса, удачи!

+2

2

Предсмертная заиска Проспера де л’Анри, найденная горничной на письменном столе в его кабинете.
Один из первых юстициаров, Проспер уничтожил огромное количество чудовищ, досаждавших людям, в том числе и гулей. Делу истребления этих существ он отдал всего себя, не оставив в жизни места ничему другому. И лишь через множество лет убийств Проспер почувствовал, что на самом деле он проиграл.
Именно после этого случая в Ордене юстициаров были созданы эликсиры, с помощью которых в послушниках уничтожалась глубокая эмоциональность.

«Итак, господа, я ухожу!

Если вы думали что я — победитель, то вы глубочайше заблуждались. Я не чувствую себя победителем ни на йоту, ничего победного не ощущаю я в себе! Вы, может быть, подробно знаете мою биографию, и тогда вам известно, чего я лишался день за днем, сам себе чужим спасением выстилая дорогу, ведущую в чертову пропасть.

Тот, кто постоянно работает на благо человечества с клинком в руке, не имеет права на личное счастье. Его семья, родные и близкие — балласт, тянущий вниз. И если ты сам не в состоянии обеспечить себе свободу от них, за тебя это сделает судьба. Та, которую ты выбрал сам. И не смеешь никого ни в чем винить!

Я — герой по профессии, и разве могли мои любимые долго быть рядом, не испытывая боли? Разве я смею осуждать их за то, что они не выдержали и предпочли найти себе анальгетик? А кто выдержал — тот погиб. Потому что близкие люди — слабое место любого героя, и даже дикие гули это понимают.

Смею ли я обвинить кого-либо, кроме самого себя? Нет. Я лично подписал этот злосчастный контракт с мирозданием, не до конца осознавая его условия. Я подписал не соглашение, нет, я подписал себе приговор. Я согласился отдаться истреблению чудовищ без остатка, не понимая, что мне мало в жизни только служения на благо спокойствия человечества.

Мне нужно счастье. Не дармовое спокойствие для всех, а мое, личное.
Да-да, именно то, которого я не смог добиться. Выбрал ли неверный путь изначально или просто не дотянул — уже не важно.

Господа, я проиграл! Жизнь — коварный дуэлянт, но оглянитесь: сколько людей вокруг смогли обезоружить его? Сколько людей вокруг вас счастливы? А сколько все еще продолжают бой, несмотря ни на что?
А я — неумеха, я не выстоял. Слабак и трус, я добровольно бросаю шпагу оппоненту под ноги. Ломай!

Прощайте, господа. Выбирайте себе героев среди тех, кто может быть всегда один».

Тело Проспера де л’Анри было обнаружено во дворе его дома, юстициар застрелился с рассветом.

Отредактировано Реголо Пелоросса (17.07.2011 19:22)

+2

3

«Кто-то великий сказал, что жизнь это картина, которая ещё не закончена. Моя — кончена. Я наношу последние мазки, старательно выводя причудливые узоры и бросая небрежные штрихи. Я уже знаю, когда поставлю точку возле своего автографа, и четыре самых крепких друга понесут мое творение на выставку, сопровождая процессию рыданиями, всхлипываниями или каменными лицами. Кто как любил. Каждому да зачтется по делам его. Это будут решать они. Увы, уже не я. Любовь, непонимание — спросите. Нет. Это глупо, вы же знаете. Ухожу просто потому, что картина уже нарисована. Сколько лет, веков я рисовала её? Вечность. А сейчас я различаю на картине моей жизни различные цвета спектра, переливающиеся и искрящиеся. Веселые и грустные. Щемящие и не очень. Я оставляю только самые главные: Синий — то самое море, мама. Помнишь? Не плачь. И наше лето, полное подаренных мной ромашек. И вечерник разговоров. Я была большой маленькой девочкой. И ты, сияющая, красивая, как из детства. Мама, ты дала мне жизнь 2 раза, в день моего рождения, и в то счастливое лето. Зеленый — это твой домашний халат, папа. А ты колючий и пахнущий табаком. Твои сказки и поцелуи перед сном. Книги, прочтенные зимними вечерами, у камина. Наши философские рассуждения. Мои робкие стихи, которые ты читал первым, сосредоточенно сдвинув брови. И твои похвалы. Сияющие глаза. Гордость. „Моя девочка“. Красный — это вы, любимые мужчины. Разные, но похожие тем, что мы вместе прикасались к волшебному таинству любви. Те самые взгляды, которыми стреляют друг в друга влюбленные, прогулки в парке, письма, стоны... Невыносимое счастье и сладкая боль. Потом, проносясь по своей суматошной жизни вы, мои хорошие, наделите спектр моих воспоминаний более яркими красками. Даже более яркими, чем была моя жизнь. Не плачьте. Радуйтесь красивой картине, которую нарисовали мы вместе, и которая достойна красоваться в Лувре или Эрмитаже. Я прожила счастливую жизнь. И ухожу без сожалений».

Из полицейской сводки: «Женщина, вампиресса, приблизительно 400–450 лет, была найдена мертвой на берегу Тальгарского моря. Видимых следов повреждений нет. В кармане платья найден листок бумаги с расплывшимися чернилами, который приобщен к делу. Смерть наступила в следствии попадания большого количества воды в легкие и верхние дыхательные пути. Дело закрыто, за отсутствием состава преступления».

Отредактировано Элизабет Бэтори (18.07.2011 16:20)

+5

4

Судьи приглашаются к выставлению оценок.

0

5

Реголо Пелоросса — 10 баллов.
Элизабет Бэтори — 9 баллов.

Комментарий участникам

Это целая маленькая история глубоко несчастного стража порядка, измученного душевными терзаниями и одиночеством. Видна причина его поступка: разрывался, бедняга, между долгом и желанием личного счастья, на которое не имел права. И очень по-мужски, не приторно, без лишнего надрыва. Тема победителя-проигравшего хорошо подчеркивает личную трагедию героя. *йохан палыч, как училка русского языка заговорила* Я оцениваю это работу как блестящую.

Элизабет. Безумно красивый слог, безумно красивая записка. Простите мне мою оценку, пожалуйста. Я не претендую на объективность. В моем личном восприятии ваша история кажется несколько трудно считываемой, записка кажется слишком литературно проработанной для правдоподобности (в смысле, ведь мало кто подбирает специально сложные художественные обороты перед смертью), в ней не угадывается причина, подтолкнувшая женщину к самоубийству. Похоже, будто она села писать эссе, а не предсмертную записку. Я ей немного не верю. Вероятно, мне важен критерий правдоподобности.

0

6

Реголо Пелоросса — 10 баллов.
Элизабет Бэтори — 8 баллов.

Комментарий участникам

Реголо. Верю. Представьте, верю, что это предсмертная записка. Отлично выражены чувства, хорошо, что без сентиментальности (хвала Розе ^^).

Лиз. Согласна с Кошкой. Только вот у меня такое ощущение, будто это писательница взяла, села за стол, взяла ручку, листок бумаги и описала, как некая героиня ее рассказа пишет предсмертную записку. Слишком много красивых эпитетов... Человек, решивший пойти на суицид, я думаю, строча предсмертную записку находится в том состоянии, когда мысли путаются, и сложно, предельно сложно в таком состоянии составить нечто шедевральное. Ваше письмо шедеврально, и, честно говоря, я не верю Т.Т

0

7

Реголо Пелоросса — 9 баллов.
Элизабет Бэтори — 9 баллов.

Комментарий участникам

Получила истинное удовольствие, читая ваши письма. И в моих словах нет ни капли лести. Признаться, я даже поверила, обоим. Разумеется, у каждого из вас были свои сильные стороны. Реголо четко выполнил поставленную задачу. Показал поражение и слабость, какими они бывают у сильных. От начала до конца держался намеченного пути. Элизабет тронула до глубины души. Если честно, я не до конца поняла ее позицию, она казалась и слабой и сильной одновременно. Но, несмотря это незначительное отклонение, ее письмо заставило меня расчувствоваться. Мне, как художнику, подобные метафоры куда ближе холодной мужской боли, поэтому — браво!
Обоим участникам ставлю по 9 баллов. 10 в моем понимании — это идеал, нечто на горизонте. А вы приблизились практически вплотную.

0

8

Реголо Пелоросса — 8 баллов.
Элизабет Бэтори — 9 баллов.

0

9

Вот и все, финита ля комедия! Положив свои жизни на алтарь искусства (литературы в частности), наши участники получили свои кровные, в прямом смысле, кредиты.

Итог дуэли:
Реголо Пелоросса — 37 баллов = 37 крд.
Элизабет Бэтори — 35 баллов = 35 крд.

Дуэль закрыта

+1


Вы здесь » Дракенфурт » Развлечения » Дуэли » Литературная дуэль № 7, 16.07.11, Элизабет Бэтори vs Реголо Пелоросса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно