Начало игры
Пискнув от страха, маленький оборванец отдал вампирессе адресованное ей письмо, которое она демонстративно держала за уголок конверта двумя пальчиками. Захлопнув дверь, девушка прислушивалась к тому, как мальчонка со всех ног удирал от её дома.
Какая гадость... осмотрев ещё раз конверт, Ксилема положила его на столик и вернулась к прерванному по вине «почтальона» эксперименту. Почитать я смогу во время вечернего чая, сомневаюсь, что тот, кто послал его столь экстравагантным образом, рассчитывал на незамедлительный ответ или же реакцию.
Вернувшись к опытам, вампиресса углубилась, в прерванный процесс смешивания двух довольно таки опасных ингредиентов стараясь при том не забывать свериваться со своими записями. Получив наиболее близкий к нужному результат она удовлетворённо отставила колбу в сторону, записывая полученный результат и время проведения опыта. Ну в принципе лучше чем я думала, с учётом столь неточных данных в оригинальном рецепте , просто чудо, что я смогла угадать ход мысли этого безумца.
Поправив выбившийся из косы локон, девушка аккуратно составила все стоящие на рабочем столе компоненты в шкаф. Удостоверившись, что все лежит на своих местах, подхватила старый фолиант и тетради и направилась в кухню заварить себе чая и обдумать полученные результаты.
Поставив чайник на огонь, и помыв руки, смывая остатки реактивов, она принялась за приготовление чая. Придирчиво выбирая, чем бы порадовать себя на этот раз. Перебрав практически все коробочки, замерла над коробкой с надписью «Жемчужная роса». Надо же, вот уж не подумала, что он у меня еще есть, когда то давно ксилема купила его у заезжего торговца зачарованная его интересным цветом и ароматом. Особенно ее прельстил рассказ о том, как именно его добывают и готовят. «Чтобы получить этот сорт, кусты чая за три недели до сбора затеняют специальными циновками, которые снимают лишь после первого сбора. Только лист этого сбора идет на изготовление „Жемчужной росы“, причем обрабатывают его очень тщательно. Такой способ делает этот сорт необыкновенно сладким и очень вкусным, а так же отличается от остальных сортов чая — очень красивым светло-голубой оттенком листьев.» Почесав подошедшую кошку за ушками и заварив чай, Ксилема уселась на простенький «потертый» временем табурет и, попивая чай принялась за чтение.
Больше вопросов, чем ответов на них... заманчиво, но слишком много «но» возникает в процессе, и самый главный вопрос, о котором стоило бы задуматься нужно ли «Это» мне.
И так... перечитав письмо еще раз, она поставила кружку на стол. И еще раз пробежала глазами по написанному, водя подушечками пальцев по бумаге. Не столько вчитываясь, сколько размышляя.
Самым главным вопросом является, кто мог написать, а точнее кто мог адресовать письмо именно мне. Все, что мне писалось, адресовалось без упоминания имени, да и если так подумать местные считают меня ведьмой, и им невдомек, что я чистая кровь вампиров. Так кто же мог быть столь любопытным, что бы узнать мое месторасположение, а самое главное, что же послужило мотивом для этого.
Отодвинув от себя письмо Ксилема прикрыла глаза задумчиво постукивая пальцами по столешнице, ну что же выбор в принципе есть, либо вернуться к опытам, либо .. додумать ей не дали. Звук разбившегося стекла, и довольная мордашка кошки выходящей из лаборатории положили конец ее размышлениям. Что же, уж коль выбор сделали за меня, то почему бы хоть раз не поддаться на уговоры, и сделать так, как просят.
Переодевшись в черное шелковое платье, Ксилема заколола волосы, добавив несколько дополнительных шпилек, что бы избежать возможных неприятностей. Должны выдержать, если, конечно же, погодные условия не сменятся, чего бы очень не хотелось. Поправив шляпку, и опустив на лицо вуаль, она еще раз придирчиво осмотрела себя со всех сторон, оглаживая несуществующие складки. Отлично, просто по внешнему облику не скажешь, я ли это, и чем я занимаюсь. Чмокнув в нос свою любимицу, вампиресса отперла маленькую потайную дверцу предназначенную для того, что бы кошка могла беспрепятственно проникать, и покидать дом.
— Ты можешь ходить на охоту или же полакомиться кусочками вяленой рыбы что я тебе оставила на кухне, — получив в ответ довольный «мявк» плавно перетекающий в зевок Ксилема тихо рассмеялась. — Не скучай тут без меня вредина, обещаю, что скоро вернусь.
Подхватив маленький саквояж со сменным платьем и наличностью, вампиресса направилась в город, дабы успеть к назначенному в письме сроку.
Отель «Усталый путник»
Отредактировано Ксилема Дем Ренд (04.06.2012 11:11)