Причал
-----------------------------------------------------
Локация
Цок-цок-цок-цок-цок... Стук копыт лошадей, легко везущих за собой карету без единого местечка, куда бы мог попадать свет, всю закрытую роскошными и довольно плотными тканями, скрывающими путешественницу от лучей солнца. Юная леди, можно сказать, еще вовсе дитя, пустым взглядом смотрела на служанку, которую, можно сказать, без ее позволения запустили в карету, чтоб графине не было слишком скучно. Равнодушное выражение бледного личика, словно у куклы — Дэлеомэль, казалось, коснулась царица Смерть, настолько она была бездвижна. Нет, что Вы, дышала, только исключала для себя бессмысленные взгляды по сторонам, поворачивания головы, разнообразные проявления заинтересованности и так далее.
— Почему Вы так невеселы, миледи? — Грубо разорвал идеальную тишину звонкий голосок служанки.
— Просто задумалась. — Сухо бросила фон Дуартэ, даже бровью не поведя. Лишь дрогнули бледные, в меру полные губы и тоненький, светлейший волосок, будто весь преисполненный нежных солнечных лучиков взлетел с плеча хозяйки от дуновения «ветерка»-дыхания и спустя долю мгновения опустился обратно.
Маленькая принцесса. Длинное, изящное платье довольно насыщенного лилового цвета, рукава которого расширялись к своим окончаниям, прелестнейший черный бантик контрастировал с яркостью одеяния и, как назло, привлекал внимание к хозяйке платья, чего, похоже, и добивались те, кто облачил в него музыкантку. Шелковые перчатки, лиловая лента на тонкой, бледной шейке вампирессы и лежащий неподалеку летний зонтик нежно-фиалкового цвета. Трепетный образ хрупкого существа, так легко созданный вполне могла разрушить одна неосторожная фраза фон Дуартэ, но барышня лишь тщетно пыталась сохранить молчание и хоть чуточку отдохнуть — ведь во время полета вновь придется надевать веселую маску заинтересованности и «играть» счастье.
— Вы грустны, графиня. — Задумчиво произнесла служанка, бросая робкий взгляд на хозяйку.
— Полет вряд ли принесет мне какое-либо удовольствие, когда граф Огэст в Бругге и мне не известно, жив он или нет. — С болью в голосе бросила она, — Надеюсь, теперь Вы довольны, моя дорогая? — Ледяным тоном поинтересовалась музыкантка и хмыкнула, — Отлично. Тогда сделайте мне милость, пожалуйста — я буду Вам премного благодарна, если на протяжении следующих минут поездки Вы, милейшая, не станете нарушать тишину. — Холодно улыбнувшись, она добавила, — Я дочь врача, а медицина та профессия, в которой важна точность и верность суждений, а значит и наилучший отдых. Вы, работая служанкой в клане фон Дуартэ должны осознавать такую свою обязанность, как немногословность. Если Вы этого не понимаете, Вам не место на подобной должности. Подумайте над этим.
Откинувшись на мягкие подушки, Дэль прикрыла глаза. «Они должны понимать, насколько нам важен покой. Без него мы просто бессильны. Они должны осознавать свою ответственность. За непослушанием должна последовать кара, иначе всевозможные неприятные ситуации могут появляться. Вспышку опасного заболевания лучше подавлять на зародыше, до того, как все перерастет в эпидемию, уносящую с собой десятки, если не сотни и тысячи жизней.»
Спустя какое-то время повозка остановилась и послышались шаги по направлению к дверцам. Графиня неохотно позволила слуге, ехавшему впереди с кучером, помочь ей выбраться из кареты.
— В следующий раз не позволяй себе брать госпожу на руки. — Усмехнулась фон Дуартэ и, увидев жуткий страх на лице бедняги, махнула рукой, — Я всего лишь пошутила. — Ее лицо осветила очаровательная улыбка и уголки губ юноши расслабленно поползли вверх, — Ну вот и славно. — Похвалила Дэлеомэль и закружилась вокруг своей оси, — Какой чудеснейший день! Прелестно, ах, как прелестно! — Похоже, от прежнего раздражения и следа-то не осталось.
Легко шагая к трапу, музыкантка лишь изредка оглядывалась, проверяя, плетутся ли за ней усталые слуги. А что поделать, если девушка чуть ли не бегом бежала, а несчастные тащили ее багаж, в общем заполненный лишь одеждой, обувью и всем тому подобным. «Бедняги... В следующий раз ни за что не позволю Марис собирать багаж! Никогда, никогда, никогда! Бедненьким так долго и тяжело тащить, а она управилась всего-то за час. Обидно даже».
Взбежав на борт и продемонстрировав проверяющим билет, вампиресса застыла на мгновение. «Идти иль не идти, вот в чем вопрос», — но, рассмеявшись своим мыслям, барышня, улыбаясь творящемуся вокруг дирижабля, вычурной, гордой, «артистичной» походкой прошествовала в холл.
Холл «Атлантиса»