Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Соседние города и деревни » [Малые Пустоши] Коттедж «Лисий хвост» (сдается в аренду!)

[Малые Пустоши] Коттедж «Лисий хвост» (сдается в аренду!)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/30-Derevni-i-sosednie-goroda-grafstva/dsgg32.png

Когда вы спускаетесь по извилистым тропинкам к мягкому ложу этой тихой горной долины, вначале вас встретит лишь удивительно ласковый ветерок, чуть колышущий листву старых развесистых клёнов. Пройдя ещё немного, вы обязательно увидите светлый дорожный столб, указующий на малоприметную дорожку в зарослях жимолости, ведущую куда–то вглубь этого дикого царства флоры. Не бойтесь, смело идите вперёд.

Совсем скоро перед вашим взором предстанет скромный рукотворный шедевр — маленький загородный домик в пасторальном стиле. Облицованный мозаичной плиткой, он кажется жилищем почтенного семейства, зачем–то перебравшегося из сутолоки столичного торгового квартала в девственную глушь укромной долины. Когда–то в доме действительно обитал купец, отошедший от дел, но краток людской век, и ныне сим местом владеет кто–то из представителей вампирской знати, пожелавший остаться неизвестным.

Название поместья «Лисий хвост» связано не с сортом товара первого хозяина, как вы могли бы подумать, однако имеет к личности купца непосредственное отношение. Всё дело в том, что когда–то в молодости этот юный негоциант имел пышные рыжие космы, которые предусмотрительно собирал в длинный хвост, издалека напоминавший лисий. Прозвище приросло намертво, и со временем того же названия удостоился и последний приют поседевшего в торговых баталиях героя.

0

2

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Главный проспект

Улетев куда-то далеко в свои мысли, молодой человек встрепенулся, услышав вопрос про свой клан. Опустив чуть голову и отведя глаза в окно, он подпёр подбородок рукой и прицыкнул языком.
— Нет, это вовсе не является секретом. Просто я не люблю вспоминать про то, что вообще не принадлежу к какому-либо клану, не знаю почему, но это жутко напрягает меня. Мой отец безродный вампир, но, не смотря на это чистокровный. Мои глаза — эта характерная черта отцовского рода. А мать была из богатой семьи. Но я специально постарался вырваться из этого круга.
Повернув голову, вампир искривил губы в лёгкой и немного загадочной улыбке.
— Я не люблю слишком большую официальность, и те правила, что существуют там.
Чувствуя как экипаж дернулся, и кони громко фыркнули, молодой человек посмотрел в окошко и глубоко вздохнув, раскрыл дверцу выпрыгивая. Подав руку девушке, он помог ей вылезти и ступить ножками на землю.
— Ну, вот и прибыли, мой дом. Немного мрачновато и всё в готическом стиле, но мне это как, то больше по душе. Идёмте, а то на улице стало совсем холодно, вы, наверное, продрогли до костей.
Махнув рукой кучеру, что он свободен, Джон развернулся и медленным шагом прошёл к дому. Дверь открыл дворецкий, и с удивлением осмотрев сначала хозяина, а затем и девушку, вновь принял серьёзное выражение лица.
— Добро пожаловать милсдарь мадам.
Улыбнувшись старику, вампир качну головой в знак приветствия и, проведя девушку, внутрь сразу провёл на второй этаж. Раскрыв свой кабинет, он подошёл к камину и с удовольствием протянул к нему руки.
— Мммм, так намного теплее.
Улыбнувшись, Комптон протянул руку девушке.
— Идите сюда, Милана.

0

3

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Главный проспект

Как и предполагала Милана, мужчина не собирался ничего толком рассказывать о своем происхождении, да и жизни вообще. Впрочем, молодую герцогиню это даже устраивало. Зачем расспрашивать о том, что можно узнать в обществе потом? Улыбнувшись, вампиресса вложила свою ручку в ладонь Джона и спустилась по подножке на землю, осматривая довольно красивый дом. Здание было явно старинным, в готическом стиле дракулитов, но это не делало его из тех, которые рисуют в сказках. — Довольно мило. Даже трудно себе представить, что вы можете жить здесь. Я ожидала увидеть совсем другое.
Когда они подошли ближе к двери, она распахнулась, и на пороге предстал дворецкий, во всём своем величественном и удивленном виде. Милана сдержала весёлую улыбку, и вежливо одарила старца другой, привычной и надлежащей по этикету. Джон не задерживался на первом этаже, и поэтому вскоре они уже были в его кабинете, на втором. Горящий камин придавал помещению уют и комфорт. Повернув голову на голос вампира, герцогиня пока не планировала повиноваться его приглашению.
— Я пока осмотрюсь, мне уже не холодно, — улыбнувшись немного хитро, девушка прошла к столу, осматривая каждый предмет, находящийся на нем. Долго это не увлекало Милану, поэтому она пошла дальше и остановилась уже возле окна, — скажите, Джон. Вы живёте одни?

0

4

Джон улыбнулся, и, покачав головой, достал из кармана портсигар. Раскрыв его, он лишь грустно вздохнул, ведь его медово-коньячных сигарет, которых он привозил с собой с Бругга, осталось лишь три. Переведя взгляд на девушку, вампир чуть склонил голову, увлечённо наблюдая за Миланой. Её лёгкие, грациозные и словно порхающие движения просто восхищали привыкшего ко всему парня.
— Я думаю, можно рассказать совсем немного про себя, ведь я не буду напрягать вас этим? По крайней мере, вы не будете думать, что находитесь в одной комнате с совершенно чужим человеком. Я родился в Бругге, и, как вам известно, мой отец вампир без рода, а мать из богатой семьи, но тоже кайтифка. Поэтому став более ли менее здравомыслящим существом, я решил, что смогу прославить и фамилию Комптон, и может быть даже основать свой клан, хотя пока это только мечты. Так вот, когда я переехал в Дракенфурт я и пару моих друзей открыли начинающее издательство, которое сейчас одно из лучших. Первые лет восемь я жил на съёмной комнате, но потом когда моё дело стало приносить доходы я смог позволить себе этот дом и даже слуг. Хм. Что же ещё? Ну и я, наверное, забыл упомянуть, что помимо всего я очень люблю редкие виды растений. Поэтому на заднем дворе у меня имеется сад с таковыми. Ну, думаю, я закончил свой краткий рассказ.
Выудив короткую сигарету, Джон прикурил её от спички, и медленно прошёл к окну где стояла девушка. Посмотрев на ночное небо, он улыбнулся.
— Да уж, звёзд сегодня как никогда много. Кажется они решили сделать нам не большой подарок, всё так усыпав...

Отредактировано Джон Комптон (18.03.2011 22:55)

0

5

Милана всё так же стояла у окна и смотрела на ночной город, а точнее на тот район, где были сейчас расположены дома самых знатных вампиров. Коснувшись указательным пальчиком стекла, точно в том месте, куда светила луна, девушка сразу же убрала его, боясь оставить грязный след на чистом стекле.
— Здесь, в этом районе, наверное, редко когда можно увидеть обычного вампира, правда? Если вы отказались от фамилии своей матери Джон, то зачем поселились здесь? Уж я ожидала, что такие как вы, поселится вздумают в квартирках в городе, а не где дома всей вампирской знати.
Улыбнувшись, вампиресса перевела взгляд на вампира и внимательно на него посмотрела. Милана заметила тоскливый взгляд, с которым тот смотрел на свой портсигар.
— милсдарь Комптон, вы очень много курите. Даже для вампира. Не боитесь стать зависимым от этого?
Подождав пока молодой мужчина подойдет к окну, герцогиня уже хотела, была продолжить свой разговор, как Джон сам начал свой. Задумавшись на несколько секунд, Милана перевела снова взгляд в окно, на ночное, усыпанное яркими звездами небо. Покачав головой, вампиресса хмыкнула и снова посмотрела на Джона.
— Да уж, звёзд сегодня как никогда много. Кажется они решили сделать нам не большой подарок, всё так усыпав...
— С чего бы им радовать нас? Они совершенство, а мы по сравнению с ними, ничтожны. Хотя, каждый не против показать свою красоту, что бы ею восхищались. Я их понимаю.
После этих слов молодая герцогиня слегка хитро улыбнулась и вновь перевела свой взгляд в окно. Присутствие рядом кого-то, кто её понимает, было как раз тем нужным звеном, что не хватало ей в этом переезде.

0

6

— Такие, как я?
Молодой человек медленно расплылся в задумчивой улыбке и приоткрыв совсем чуть-чуть окошко, стряхнул пепел на улицу. Выпуская губами дым, тонкой и густой струйкой, он искоса смотрел на прекрасную девушку и улыбался.
— Возможно, я не настолько простой как мне самому кажется. Я бы с лёгкостью смог жить где-нибудь в городе, но я не люблю шум. Не люблю суматоху и скопление народа.
Подняв руку, он пару раз постучал по толстой стенке замка, а потом склонился и чуть прислонился горячим лбом к холодному стеклу.
— Здесь стены, словно из многокилометрового железа, такие толстые, что если даже снаружи будут стрелять из пушек, я не услышу. Хм... но я всё же люблю как поют птицы и иногда стрекочут цикады и кузнечики, поэтому окна тут совсем хлипкие.
Затянувшись сигаретой ещё раз, молодой человек покрепче сжал её пальцами и пульнул куда подальше. Развернувшись, Джон прислонился седалищем к подоконнику, а голову повернул к Милане.
— Много курить, это привычка перешла от деда к отцу, а от него ко мне. Наверное, зря я так, но, я курю с двенадцати лет, если не ошибаюсь. Мой дед дал попробовать мне сигарету сказал лучше так чем в подворотне. Хм... за все свои года я попробовал столько сортов табака, и только один приглянулся мне.
Достав из того же портсигара не большую сигарету, возле самого кончика обернутую маленькой жёлтенькой ленточкой с отличительным знаком. Протянув её девушки, он вложил её в руки.
— Понюхайте, замечательный запах коньяка и мёда, причём мёда цветочного такой сладкий, с оттеняющей горчинкой алкоголя. Великолепно.

Отредактировано Джон Комптон (22.03.2011 17:49)

0

Вы здесь » Дракенфурт » Соседние города и деревни » [Малые Пустоши] Коттедж «Лисий хвост» (сдается в аренду!)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно