Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Развлечения » Акции и конкурсы » Конкурс дракенфуртских ругательств

Конкурс дракенфуртских ругательств

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Конкурс на лучшее ругательство

Интересное название? Так вот. Этот конкурс посвящен оригинальным бранным словечкам. Конечно, никакого мата! Только оригинальность и фантазия. У нас развитая гемоглобиновая культура со своими приколами и заморочками. Бранные сова, как-никак, часть культуры. Неотъемлемая.

В конкурсе на самые оригинальные бранные слова вампирской цивилизации нашим дорогим игрокам предлагается придумать: 
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  собственно бранное и нецензурное для игры (!) выражение,
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  краткую расшифровку его значения и происхождение (откуда пошло выражение).

Например:
«Ах ты ж морготова задница!» — выражает крайнюю степень негодования путем сравнения предмета негодования с ягодицами Моргота. Считается, что Моргот — крайне неприятная личность, а уж задница у такой личности должна быть еще неприятнее. Следуя этой незамысловатой логике, вампиры стали называть морготовыми задницами крайне неприятные для них вещи, явления и объекты.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Победитель в этом конкурсе получит приз + 50 кредитов и в подарок награду, которая понравится любому дракенфуртцу  —  мензурку с кровью на все случаи жизни брутального мэна https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2045-5.gif. Победителя определят наш судействий состав, действующий на дуэлях, выбрав из предложенных словечек одно-единственное самое-самое на их вкус прикольное и забавное. А кто придумает больше 10 «фирменных ругательств», того ждет приз за креативность и свежие идеи и еще + 50 кредитов.

Конкурс продлится до 8 марта!

+1

2

— Моргот выдери Вашу душу!
— Возмущение о порочности/пошлости/несовершенстве человека, к которому это ругательство применяется. Также тонко намекает на то, что тот человек, к которому оно применилось похуже самого Моргота.
— Известно, что к Морготу попадают лишь те, кто провинились. Ну а кто особенно провинился, того существа душу Моргот выдерет лично.

+1

3

— Болотную жижу в гульскую твою харю — (понятное дело, тут можно вставить любое словечко)).
Куда сносит гулей в кровавом припадке? Ага на болота) Выражение досады, когда кто-то наглеет и слишком много хочет.
— Гать твою перегать!
Опять же из гульской тематики) Гать — на топких местах болота. Досада.
— Какого юстициара ты тут делаешь?!)
Гульское. Пренебрежительное отношение к носителям правосудия. «Юстициар» = «хрень». Когда кто-то творит явную хрень не там, где надо)
— Да пшёл ты к Лебеде да св.Розе))
Склонным к одичанию святые писания до лампы, а посему вырезки из оных могут сойти за ругань. Прямой посыл далеко, когда кто-то достанет.

+2

4

Во имя Святой Розы, какого Моргота ты тут делаешь!
Какого черта ты делаешь. Кто придумал — неизвестно. Ходит слух, так монах однажды чертыхнулся.
Какой болотной жижи ты наглотался?
милсдарь, вы несете ахинею! Устоявшееся восклицание жителей близ болота.
Ошкуренная морда ты тролльская!
Ну и урод ты, батенька. Как-то в трактире вырвалось у одного менестреля, пытавшегося выразиться по-культурнее, но ничего ужаснее, чем морду тролля, а тем более потрепанную, он не представил.
Барбос расфуфыренный!
Ну и дурак. Сердечное ругательство одного богатого господина, увлекающегося псовой охотой.
Ах ты тролльский башмак!
Ну ты зараза. Вы видели когда-нибудь башмак тролля? Вот и не надо, поберегите нервы. Зрелище ужасно пахнущее и потрясающее, но не в самых лучших смыслах.
Иди потеряйся!
С глаз долой. Так ругаются приличные особы, которые знают куда послать, но учтиво молчат об этом.
Гульский выкидыш!
Хуже тебя и быть не может! Сердечное восклицание, обозначающее крайнюю степень недовольства и пренебрежения объектом, о котором ведется речь.
Пурпурного червя тебе в задницу!
Ну очень, очень ты меня достал. Вы представляете себе размер пурпурного червя, этого гиганта среди своих мелких братьев? А теперь представьте, как оно сочетается с несчастным, которому это чудо послали в кишечник через задний проход.
Фляжка ты сарайская!
Подстилка, путана, к тому же кормящая кровью гулей. Как-то один озлобленный папаша, застав свою ненаглядную дочурку в сарае с кавалером такое сказанул.
Дубинушка в мозг ударила этому подкидышу лопоухому!
Он болен головой, увы. Неограниченное использование препарата «Дубинушка» вызывает не только стойкое напряжение в штанах, но и его отсутствие в голове.
Тебе тролль голову отдавил?!
Ты что, совсем «того»? Автор, генеровавший данные ругательства, находил тролля самым ужасным существом на свете, из-за чего любому недругу желал с ним встречи.

Отредактировано Брат Дженнитиви (23.02.2011 18:03)

+1

5

Брат Дженнитиви написал(а):

Ошкуренная морда ты тролльская!

Гульский выкидыш!

Дубинушка в мозг ударила этому подкидышу лопоухому!

Вот это щщщикарррные https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57304-5.gif  ржу-изнемогаю

0

6

Твоя бабка с тупоухим не грешила?
Употребляется чистокровными вампирами для оскорбления, или если оппонент дает усомниться в своей чистокровности. Имеется в виду «ты точно чистокровный вампир?» нет ли в тебе человеческой крови?
Замечено в ссоре двух чистокровных, которые оба не любили людей.

+2

7

Гогенгейм, органичненько :)

0

8

«Святая Роза, десять ее пьяниц-пророков и Моргот на телеге в придачу» — удивление абсурдностью ситуации. Не очень похоже на ругательство, скорее речевой оборот)

0

9

Ветхие сиськи прабабки Святой Розы!
Происхождение и автор неизвестны.
Означает неистовое удивление вместо русских бранных словечек.

Отредактировано Вольфганг Шварцмайер (29.03.2011 23:26)

+1

10

Ну, пожалуй еще:

Юстициар недоделанный!
О том, кто старается делать все правильно, мешая при этом другим. То есть старается говорить правду обо всем, все делает в соответствии с законом, излишне щепетилен.
Сказано одним соседом, о соседе, после того, как один сдал стражам порядка второго из-за бытовой драки.

Ты часом не клирик?
Фраза гуля, подозревающего своего собрата в измене.
Услышано из гулльских разговоров.

Гремлина тебе в помощь!
Желание неудачи сопернику.(Так как гремлины вредные и любят все ломать).
Из ссоры двух бывших партнеров по бизнесу.

Карнозавр тебе товарищ.
Применяется тогда, когда говоривший хочет дать понять, что не считает собеседника товарищем.
Из разговора двух собеседников.

Гомункульский выкидыш.
О презрении к собеседнику и его родителям. Иногда к тому, кто имеет малый рост.
Сказал так один долговязый парень оппоненту мелкого роста, когда тот его достал.

Вейроксийский Бог!
Мягкая форма ругательства.
Впервые выражение высказано одним историком, страдающим плохой памятью, когда он хотел вспомнить что-то, но не смог. К тому же не помнил имен богов Вейроксии.

Фляжская душонка.
О том, кто не может без «кровососания».
Сказано одним вампиром – эстетом, не желающим пить кровь у страдающего этой манией.

Морготский дух!
Простое проклятье, упоминаемое при неудаче.
Впервые услышано от старого клирика.

Пожинательское семя!
См. «морготский дух».

Кикимора сухопутная!
Просто пренебрежительное мнение о ком-либо.
Услышано в драке между двумя пьяными вампирессами.

Сосулька кровеносная!
О вампире, страдающем алкоголизмом.
Так сказала жена своему мужу, когда тот опять пришел с работы в нетрезвом состоянии.

+1

11

Объявляю конкурс закрытым, и предлагаю начать судейское голосование!
Так как все временные сроки вышли, пора подвести итоги  :)

Уважаемые судьи, выбираем из предложенных один понравившийся вариант, и выкладываем здесь. После из всех выберем ругательство-победитель.

0

12

И опять я на амбразуру... даже сюда меня отправили, ох, тяжкая моя судьбинушка)))
Но не будем о грустном, когда такой весёлый конкурс... Итак, тема была просто «великолепная», я до сих пор в шоке, ибо мне, как заядлой «матершиннице»было невероятно сложно выбрать что-то одно из такого богатейшего набора прекрасных выражений. Но я старалась...
А сейчас, я оглашаю смертный приговор результаты...
Конкурсанты, вы молодцы, фразочки просто убойные, действительно, они достойны того, чтобы войти в словарь Дракенфуртских ругательств, но так как всё же нужно было выбрать самое-самое убийственное выраженице, то...

Пурпурного червя тебе в задницу!
Ну очень, очень ты меня достал. Вы представляете себе размер пурпурного червя, этого гиганта среди своих мелких братьев? А теперь представьте, как оно сочетается с несчастным, которому это чудо послали в кишечник через задний проход.

По неприличности это выражение заняло, на мой взгляд, первое место. Остальные, по мне так, очень даже может и аристократия время от времени себе позволить употреблять в своей речи

0

13

Приветствую всех участников! Веселенький, конечно, конкурс, но жаль, что нельзя наградить всех... Признаться, долго выбирала между

Скьёр написал(а):

-Гать твою перегать!
Опять же из гульской тематики) Гать – на топких местах болота. Досада.

и

Ну очень, очень ты меня достал. Вы представляете себе размер пурпурного червя, этого гиганта среди своих мелких братьев? А теперь представьте, как оно сочетается с несчастным, которому это чудо послали в кишечник через задний проход.

Но второе все же приглянулось больше.
Убило. Насмерть, навылет, на... Ну не знаю, но я, признаться, под столом... Прячусь от червяков...  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-5.gif  Бееее)))) Ай-ай-ай, они и там! *выпрыгивает* Фьюх, ладно... Не буду тут хулиганить...
В общем, мой выбор пал на

+1

14

Приветствую всех участников. Рожать ругательства без боевой обстановки дело трудное, но занимательное. Конечно же многие из представленных здесь ругательств могут впоследствии стать афоризмами, их будут передавать из поколение в поколение, а в школах детишки будут опорачивать ими свои ротики и так далее. Вернемся к делу.

Вольфганг Шварцмайер написал(а):

"Ветхие сиськи прабабки Святой Розы!"
Происхождение и автор неизвестны.
Означает неистовое удивление вместо русских бранных словечек.

Довольно... иронично, во всяком случае клясть кого-то грудью Святой никто не додумался. х)

Сам был в шоке, когда нашел в энциклопедии мира этого червячка.

Поскольку я мерзавец, просто гадкий человек, лишенный скромности и совести, я за червячка как ни как. https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

Отредактировано Брат Дженнитиви (30.03.2011 23:58)

+2

15

Мне больше всего понравилось вот это  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-5.gif

Гульский выкидыш!
Хуже тебя и быть не может! Сердечное восклицание, обозначающее крайнюю степень недовольства и пренебрежения объектом, о котором ведется речь.

+1

16

С наибольшим числом голосов побеждает Брат Дженнитиви! Поздравляем с победой в этой нелегкой борьбе! https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

Конкурс закрыт

0

Вы здесь » Дракенфурт » Развлечения » Акции и конкурсы » Конкурс дракенфуртских ругательств

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно