Тема о любви, но послание мое ближе к ненависти)
Меня аж коробит от одного чудовищного человеческого заблуждения (честно, хочется вкатать люлей, когда ему кто-то начинает предаваться), которое заключается в том, что любовь приносит страдания и заставляет терпеть, жертвовать, мириться и нести какой-то крест.
Народ, опомнитесь, если вы состоите в нездоровых отношениях, в которых вам приходиться ломаться и херить себе нервы, то не надо навязывать всем окружающим, что это нормально. Потому что это ненормально! Любовь по определению не может приносить страданий (разве что ее отсутствие или не взаимность), любовь делает нас счастливее, облагораживает нас, мотивирует быть лучше. Она заполняет собой все пробелы, если таковые имеются. И в этом вся соль. Разве любовь к музыке приносить боль? Вы разве мучаетесь, читая любимое стихотворение? Тогда почему в любви к человеку все должно быть иначе? Я скажу, почему. Люди просто не могут найти счастье (банально не повезло либо проблема в них самих) и предпринимают жалкие потуги заставить самих себя поверить в то, что у них все шоколаде, потому и навешивают на саму идею отношений ярлыки, противоречащие содержанию этой же идеи. Если эта якобы "любовь" приносит лишние негативные переживания или, не дай боже, страдания, то это никакая не любовь. Это просто ничтожная попытка двух неподходящих друг друг людей казаться не одинокими. Быть одиноким плохо, не спорю. Но быть одиноким в паре - и вовсе ужасно.
Дурные люди Гробят свое время и душевные силы на латание того, что не склеить и суперклеем, а жизнь тем временем проходит мимо (а с ней и, возможно, настоящая любовь).
Если добавить конкретики, то я недавно была свидетелем того, как люди, которые совсем друг друга не знали, поженились. А потом еще и залетели, совершенно не запланировано. И теперь жизнь девушки похожа на ад, я не преувеличиваю. Такого реального хардкора никому не пожелаешь. Но она считает, что уже поздно что-то менять. Дура. Что тут сказать. Любит она его, пф!