http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/19-Volkogore/18.png

Дом «Вилла рыба» — некрасивый. Его фасад напоминает удивленную голову леща, утопленную в цветнике. Кроме отдаленной степени родства с речной рыбой, в нем нет ровным счетом ничего особенного: серая черепичная крыша, желтоватая кладка крупного кирпича, синие двустворчатые двери, множество окон, разбитых на секции ради экономии на дорогих стеклах (чем больше площадь оконного стекла, тем оно дороже) — посредственный экстерьер, простейшая архитектура. Обычной каменный дом, лишенный всякой претенциозности.

Словно в противовес несуразности здания цветник, окружающий его, очень изящен. Здесь вы найдете всегда ровно подстриженные кусты, ухоженные розарии, клумбы и клумбочки с сортами цветов на каждый сезон. Есть даже такие, что цветут зимой!

За домом начинаются липовые аллеи, но они не прямые и ровные как обычно, а расположенные вразброс вокруг полянки, в центре которой стоит беседка для влюбленных и романтиков. В этой части сада растения так же красивы и ухоженны, как и в цветниках перед домом, но при этом на удивление органично вписаны в окружающую природу — словно растут не в специально разбитом саду, а в каком-то прелестном сказочном лесу. Этот удивительный эффект художественной небрежности — полностью заслуга садовника «Виллы рыбы», настоящего виртуоза своего дела.

Внутри дом оформлен в классическом северо-норданском стиле: прочная грузная мебель, деревянные панели, утепляющие стены, печка, выложенная керамической плиткой, широкая лестница, ведущая на второй этаж, — все основательное, угловатое, сделанное добросовестно, «на века».