Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » #Служба оформления гражданства » Анкета старого пирата Стальной Бороды


Анкета старого пирата Стальной Бороды

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/67874-4.png Анкета подлежит переработке.

1) Имя и фамилия персонажа:
Януш Мюнгхауз. Наиболее известный как пират Стальная Борода.

2) Раса:
Человек.

3) Пол:

Мужской. Гетеро.

4) Дата рождения, возраст:
13-е Февраля, 1766-го года. 60 лет.

5) Внешность:
Когда-то высокий, ловкий юноша, худощавого телосложения, с годами набрал в весе, раздался в плечах, и заметно утратил былую ловкость. К тому же протез, заменивший Стальной Бороде ногу, оказался гораздо короче здоровой ноги (а протезист пошел на корм к акулам) из-за чего старый морской волк стал сильно хромать, и сутулиться.
У него волнистые, доходящие до плеч волосы в молодые годы темно-каштанового, а ныне грязно-серого цвета с проседью.
На данный момент они сильно спутаны, и вот уже больше месяца отчаянно просят горячей воды и мыла.
Лицо его, огрубевшее от постоянного контакта с солёной морской водой, и палящим солнцем с левой стороны пересекает чёрная, тугая повязка, надёжно скрывающая то, что осталось от некогда выразительного тёмного глаза Януша.
Правый глаз старого пирата, смотрит пристально, с лёгким прищуром, — и во взгляде этом читается алчность, жажда наживы, и недоверие ко всему, что его окружает. В моменты сильного волнения (а в последнее время, таковые случаются всё чаще), глаз этот начинает дёргаться в приступе нервного тика.
Нависшие над глазами, густые чёрные брови, придают его лицу ещё более злобный вид. Нос у него крупный, с большими ноздрями, и горбинкой, которая образовалась из-за неправильно сросшейся переносицы. Губы у Януша тонкие, окаймлённые небольшой, цвета серой стали бородкой. Голос у Стальной Бороды грубый, хриплый, с интонациями властности присущими человеку, привыкшему командовать другими людьми. Поскольку Януш ценил роскошь, будучи капитаном, он носил дорогую одежду, добытую из трофейных сундуков. Его костюм, в те дни состоял из чёрных, пошитых из тафты бриджей, белого шелкового жилета и тёмного, расшитого золотым орнаментом камзола.
А пальцы его украшали перстни из белого золота, с драгоценными камнями. На голове, пират носил чёрную треуголку, с эмблемой белого черепа, и 2-ух скрещенных сабель в центре.
Ну, и конечно у него была длинная сабля, с которой он не раз вступал в схватку с противником/брал на абордаж корабли/грабил. Теперь, из-за маскировки, Стальной Бороде пришлось отказаться от дорогой одежды, перстней, и сабли, — сменив всё это на белый, поварской костюм и поварёшку.

6) Характер:
У Cтальной Бороды скверный характер, — он старый морской волк, и не знает слов любви... (хотя это ничуть не мешало ему в юные годы предаваться страстным любовным утехам в каждом, попадающемся на пути порту).
Но настоящую страсть у пирата вызывают только золотые монеты, драгоценные камни, сокровища, и предчувствие скорой наживы. Он готов на многое, для того, чтобы разбогатеть, и провести остаток жизни, купаясь в золоте, подобно тому, как дельфины плещутся в море. У него взрывной, холерический темперамент, — крик, размахивание саблей, мгновенное воплощение в жизнь обещаний, вроде: «вздёрну на рее!», или «скормлю акулам!», — сослужили отличную службу в установлении дисциплины на корабле. Пират не обделён хитростью, благодаря которой ему не раз удавалось разработать такие манёвры, благодаря которым команда зачастую захватывала в плен богатые суда.
Принципы, которыми он руководствуется в той или иной ситуации, целиком зависят от величины предлагаемого ему вознаграждения (иными словами, устойчивых принципов у него нет вообще). Предложи Стальной Бороде благопристойная жертва разбойника достаточно крупный куш, и он встанет на её сторону, — прогонит, или же убьёт «мерзавца», пять минут назад бывшего его подельником. Но в той же ситуации он без видимых мук поступит наоборот, окажись у «мерзавца» более толстый кошелёк. Ему не чуждо, однако чувство прекрасного, — Янушу нравится (а порой даже восхищает) живопись, и красота во многих её проявлениях, — красивы цветы, красивы девушки, красив блеск драгоценных камней, прекрасен Дракенфурт в блеске заходящего солнца, когда он смотрит на него со своей «Эсмеральды», отплыв от берега...
Но пират поддавшийся подобным чувствам, — это мёртвый пират, как считает сам Стальная Борода, и потому старается предаваться им как можно реже. Тяга к приключениям, опасности, конкуренты, авантюры, тайна клада, спрятанного некогда его дедом, — всё это будоражит кровь немолодого уже пирата, тем самым заставляя его почувствовать себя моложе, и доставляя немалое удовольствие. Хотя сам себе старый пират в этом никогда не признается, и будет продолжать ворчать о том, что, — «ждёт не дождётся того дня, когда весь этот маскарад закончится, и он сможет уйти на покой».

7) Биография:
Януш Мюнгхауз появился на свет 13-го Февраля 1766-го года, в одном из домов Казённого квартала, в семье мелкого лавочника, чья дочь родила ребёнка вне брака, от какого-то, бывшего в городе проездом матроса.
По этой причине, дед не жаловал внука, и Янушу приходилось зачастую испытывать на себе его гнев.
В общем, рос мальчик сам по себе, подобно подорожнику, бегал по улочкам, зачастую, движимый чувством голода воровал хлеб и деньги у прохожих.
Однажды, в порту ему посчастливилось стянуть «крупную добычу» — один серебряный флорен, и 10-летний мальчик долго рассматривал блестящую монетку, и мечтал о том, что когда нибудь у него будет море таких монет.
Когда ему исполнилось 15-ать, в город прибыл тот самый «случайный матрос», отец Януша, к тому моменту дослужившийся до помощника капитана. Какими ветрами его занесло в Сонную лагуну, а главное в дом к бывшей «возлюбленной», известно только Святой Розе. Результатом этого визита, стали 2 события, изменившие жизнь юного воришки Януша:
1) Отец взял его на своё судно, юнгой; 2) Юноша узнал, что дед его был известным пиратом, согласно легенде, спрятавшим где-то несметные сокровища. И с того момента, Януш пообещал себе, что отыщет сокровища деда, где бы они ни были.
А тем временем, корабль всё дальше отплывал от заветной мечты юноши, по Тагальскому морю, на встречу приключениям.
Последние не заставили себя ждать, спустя три недели, после начала путешествия, по пути в Хурбастан их корабль был захвачен пиратами, часть экипажа убита, а товар отобран.
Капитан того корабля, прожженный пират Одноглазый Роджерс, по его собственным словам, увидел в юном Януше «тот огонёк, что необходим каждому пирату». И как, оказалось впоследствии, он не ошибся в своём выборе.
Шхуна, тогда носившая звучное название «Весёлая Вдова», бороздила просторы морей, время от времени приставая к чужеземным берегам, чтобы пополнить запасы, а Януш постигал все премудрости пиратского ремесла.
Он усвоил, что настоящий пират должен быть жесток, алчен, беспощаден, а ещё (если хочет жить, конечно), ловок и хитёр.
Он оттачивал эти качества «настоящего пирата», а из головы его не выходила легенда о несметных сокровищах Костяной Бороды. Приятели Януша, Крюгер и Болтун, также многое слышали о тех сокровищах от самого Одноглазого Роджерса, и охотно делились этой информацией с юношей.
Тот, понимая, что в случае поиска сокровищ ему понадобится помощь, пообещал своим «партнёрам» щедрую долю от клада, тем самым заручаясь их верностью.
Шли годы, — за это время Януш возмужал, отрастил бороду, завёл себе (точнее отобрал у пирата-конкурента), как полагалось, белого, большого попугая — какаду, и зарекомендовал себя, как отличного пирата, — то бишь отъявленного негодяя, подлеца и беспощадного мерзавца.
Во время дележа очередной добычи, ему на глаза попался портрет некой леди, — была она не по человечески прекрасна, а под портретом стояло название, «Эсмеральда».
И Януш, глядя на тот портрет, почувствовал незнакомый ему до этого момента, трепет, — вот оно, воплощённое Искусство, дарящее то самое незримое Вдохновение, на поиски спрятанных сокровищ, где бы они ни были, Моргот их побери!
Летело время, «Весёлая Вдова», всё так же бороздила просторы морей, Януш стал квартирмейстером на судне, отвечал за делёж добычи и пользовался доверием Капитана Роджерса.
А в 1806-ом году, после жестокого боя, из всей команды «Весёлой вдовы» в живых осталось лишь четыре человека и один попугай. Умирая, Роджерс поведал Янушу приблизительное местонахождение несметных сокровищ Костяной Бороды.
Пират не смог не отметить шутки, которую сыграла с ним Судьба, — Дракенфурт. Все дороги к кладу ведут туда.
Отлично, место ему теперь известно, — осталось найти саму карту.
Но последующие годы, вступившему в должность капитана и взявшему псевдоним Стальная Борода Янушу было не до карты, — он занимался тем, что зарабатывал себе репутацию грозы семи морей.
Первым делом, новый капитан переименовал шхуну, — теперь она стала называться «Эсмеральда», — впечатление от портрета, теперь висевшего в капитанской каюте, давало о себе знать. Затем, он назначил нового квартирмейстера, — им стал Молчун, и боцмана, — эта должность досталась Крюгеру. Набрав новую команду, Стальная Борода ринулся на завоевание семи морей, — бесконечные битвы — взятые в плен и проданные в рабство люди — потопленные корабли — разборки с конкурентами-пиратами, — вот краткий перечень того, что происходило в жизни Стальной Бороды последующие 20-ать лет. За эти годы, пират узнал, что его дед снискал славу пирата, сумевшего награбить неисчислимое количество золота, драгоценных камней, и иных ценностей. Сокровища Костяной Бороды, — это желанный приз, за которым активно охотятся пираты, и просто искатели приключений.
В 1820-ом году, при взятии торгового судна,Стальная Борода лишился ноги, — соперник ему попался на удивление сильный, а главное, -проворный, — провернуть «выпад —подсечку», так ловко, — на это нужен природный талант...
Но никакой талант не спасёт его от мести Стальной Бороды, — попадись ему только этот ловкач. Сбежал, каналья!
А 5-ю годами позднее, он в очередной стычке, лишился глаза, — на сей раз, его соперник ловко провернул «выпад вправо, и резко вверх». И самое удивительное, этот тоже скрылся в неизвестном направлении, — прыгнул за борт, и был таков. Чтоб его акула поцеловала!
Мда, на Авося больше надеяться было нельзя, — нужно было признать, что Стальная Борода за годы приключений утратил былую молодость, а с ней и ловкость. Пора было вспомнить о непроходимых болотах Даркенфурта, и о запрятанных в их глубинах сокровищах. Соперников у него пруд пруди. Авось кто из них и знает о местонахождении карты, или же, её частей. По одной из легенд, коими полнились моря и суша, его дед запрятал части карты ведущей к сокровищу по разным местам Даркенфута, чтобы было сложнее искать. Что ж, раз он «теперь не тот» физически, необходимо действовать хитростью.
И вот, после окончания одного из боёв, когда дым пушек рассеялся, команда увидела, что капитан Стальная Борода попросту исчез. Как в море канул. Зато, примерно в то же время на «Эсмеральде» появился новый кок, — хмурый, и молчаливый. А ещё через некоторое время шхуна повернула к берегам Даркенфурта, и в скором времени пришвартовалась в порту.

8) Откуда вы узнали об игре?
Топ рпг.

9) Связь с вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

10) Пробный пост
Белая чайка низко кружила над высоко вздымающимися под резкими порывами ветра морскими волнами, время от времени издавая пронзительный крик.
Стальная Борода, стоя на верхней палубе шхуны, размышлял о том, что бы было, возьми он в руки мушкет, и выстрели в эту надоедливую птицу, с расстояния около 35-ти шагов, — попадёт — не попадёт?
«Раньше, я попал бы и в пролетающую мимо муху, а сейчас... тьфу!».
Он смачно сплюнул за борт, и резко выругался, поминая тех, кто лишил его возможности расстреливать насекомых, птиц и прочую живность на расстоянии.
— Вы звали, капитан? — перед ним, озадаченно почёсывая затылок, стоял боцман Крюгер.
Оторвавшись от созерцания крикливой чайки, Стальная Борода медленно повернулся к своему верному помощнику, при этом его деревянная нога гулко стукнула о доски палубы.
— Да, Крюгер, сегодня начинаем воплощать в жизнь наш план по поиску сокровищ моего деда. Ты же хочешь быть очень-очень богатым пиратом?
Выставив ногу в блестящем чёрном сапоге вперёд, Стальная Борода выжидающе посмотрел на боцмана, желая удостовериться в силе его положительной реакции на предложение громадного куша, а заодно проверить прочность своих лидерских позиций по отношению к этому здоровяку.
Крюгер в ответ активно закивал головой, и даже изобразил на своём одутловатом лице, с жутким шрамом подобие улыбки, больше похожей на оскал беззубой гиены.
Капитан ответил ему кривой ухмылкой, увидев которую, любой ребенок, должно быть, залился бы безудержным плачем, — настолько жуткой она была. В это время к ним подошел Болтун, и, остановившись слева от Крюгера, молча, посмотрел куда-то мимо Стальной Бороды.
Затем так же молча, достал мушкет, и выстрелил в чайку... крик оборвался, и стало очень тихо.
Стальная Борода вдохнул морской воздух, наслаждаясь наступившей тишиной, и спустя несколько минут продолжил свой монолог, прерванный появлением Болтуна.
— Итак, спустя каких-то пару часов, я пропаду из поля зрения, как союзников, так и врагов.
И тогда, выполнение всех капитанских обязанностей ляжет на плечи Крюгера.
Подобие улыбки Крюгера стало ещё шире.
— Так точно, я теперь капитан!
Болтун неодобрительно покосился на напарника, но ничего не сказал.
— Болтун, в твои обязанности входит набор новых членов команды, и проследи за тем, чтобы «Эсмеральда» завтра ночью взяла курс на Дракенфурт.
Переведя взгляд с одного из своих «компаньонов» на другого Стальная Борода закончил своё выступление фразой:
— Итак, всем всё понятно? Тогда вперёд! Сокровища нас ждут.

11) Локация, с которой вы начнете игру
Пиратская шхуна.

Отредактировано Стальная Борода (18.11.2010 14:30)

+4

2

Карамба! https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2046-3.gif Хай, кэп! Вы на нашем судне! *подала пирату его треуголку*
Так вроде всё чудесно. Мне понравилось.
А вы сразу на поиски сокровищ отправитесь, да? *настороженно мерит шагами палубу за капитаном*

+1

3

Стальная Борода, хей,хей! https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57299-4.gif
Такс, выделите пункты, удобнее читать.
Текст соедините, т.е не стоит разбивать по одному предложению на абзац.

Стальная Борода написал(а):

только Богам.

Каким? Лучше звучит известно только Святой Розе.
А так все прекрасно. Принимаю.

0

4

Элисс Квайтстеп, -  благодарю)  - *снял поварской колпак, нацепил поданую треуголку*
На поиски сокровищ, планирую отправиться в ближайшее время, - конкуренты не спят, вдруг опередят? Многовато их для одного-то сокровища *поправляет начинающий дёргаться глаз* А ещё хотел разведать обстановку в Порту, пройтись по Казённому кварталу, - за 45 лет здесь многое изменилось...
*Отпивает предложенное пиво*, - м, чудесно.  :)

Фрейя Эйлмер, - хей-хо!) Виноват, постарался исправить недочёты.  Вы правы, Святая Роза, - это и логичнее,  и звучит лучше)

спойлер

И у меня ещё возникли затруднения с аватаром, - старый пират вообще не дружит с фотошопом, и ему подобными вещами, - как бы исправить аватар (убрать розу), чтобы поставить его в профиль, согласно правилам?)

Отредактировано Стальная Борода (18.11.2010 14:56)

0

5

Стальная Борода, попросим фотошоперов :rolleyes:

+2

6

Стальная Борода написал(а):

На поиски сокровищ, планирую отправиться в ближайшее время, - конкуренты не спят, вдруг опередят?

они не так увлечены ими, как вы, сэр.
Прошу дайте вашу граммоту. Я её запечатаю, потом...*робко смотрит*
Принимаю.

0

7

https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2130-1.gif
Приятной игры :rolleyes:

0


Вы здесь » Дракенфурт » #Служба оформления гражданства » Анкета старого пирата Стальной Бороды


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC