Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Хастиас » [Равена] Королевский дворец » Королевский сад

Королевский сад

Сообщений 61 страница 75 из 75

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/34-Ravena-Korolevskij-dvorec/4.png

В архивах дворцовой канцелярии хранятся рулоны пожелтевшей бумаги, расчерченные вдоль и поперек тонким грифелем — старые, всеми забытые чертежи. В правом углу под каким-то из них приписано: «...кусты (подстригать трижды в месяц!) разделят сад на зоны, создавая определенный ландшафтный узор; под сенью деревьев будут стоять лавочки и беседки для уединенных времяпрепровождений; по центрам небольших площадей расположим скульптуры, на главной установим фонтан и проведем к нему мощеные дорожки (следует договориться с камнетесами)», а ниже стоит замысловатая подпись: «Антонио Шарль Эдуард Жаннере-Гри де Бюсси, устроитель зеленых насаждений, садов и парков».

Увы, планам мэтра устроителя не суждено было осуществиться — неукротимая хастианская флора, как известно, состоящая в сговоре с первозданным Хаосом, имела собственные виды на королевский сад: не желая мириться с геометрической правильностью его рукотворных форм, день за днем, год за годом она отвоевывала территорию у Порядка. Теперь по ее вине королевский сад и не сад вовсе, а ослепительное наваждение, сон художника-морфиниста: небо над ним голубее обычного, трава внизу зеленее обычного, пионы вокруг алее обычного... Даже птицы звонче поют! Кажется, сама Жизнь здесь цветет и благоухает, изнемогая от изобилия и прогибаясь под собственной тяжестью, воплощенная в сочных стеблях, листьях и лепестках.

Но это днем. А ночью фонарщик зажигает огни — и яркий пейзаж преображается, становясь немного зловещим: сгущаются плотно-синие сумерки, стрекочут насекомые, волнообразно колыхаясь, деревья сладко дремлют, устав от дневной жары... Ш-ш-ш! Кто-то тихонечко беседует на веранде. В воздухе звенит волнующая истома... Запахи ирисов, переполненных жизненными соками, дурманят голову, навевая непристойные мысли... И где-то поблизости — чуете? — маячит призрак разложения и увядания — трупные яды, что уже собираются в нескольких распадающихся соцветиях. Нет, они вовсе не отравляют удовольствия от погружения в картину ночного рая, а только придают необходимой терпкости ее сюжету об извечной круговерти бытия: жизнь должна отпеть, отцвести и постепенно истлеть, чтобы уступить место новой жизни: на месте увядших цветов должны завязаться молодые побеги. Круг обязан замкнуться. Ибо так велит сумасбродная хастианская флора.

Подлокации:
-----------------------------------------------------
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Ботанический сад
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Усыпальница королевской семьи и часовня при ней
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Фонтан

Как правильно указывать подлокации

Дорогой игрок, чтобы ваши партнеры и просто читатели могли свободно проследить за вашими перемещениями по данной локации, перед началом поста вам следует поставить отметку о том, где происходит ваша игра:

Форма для оформления подлокации

Код:
[color=#023f50][b]Название подлокации[/b][/color]
[color=#C1C1C1][size=8]-----------------------------------------------------[/size][/color]
*пост*

Пример:

Ботанический сад
В какой-то момент Полю показалось, что у него заворачиваются веки, а пальцы приобрели странные гротескные формы. Не то чтобы мальчишка вообще мог оперировать подобными словами, но все то, что раньше глухо ударялось о щит его непробиваемой тупости, внезапно начало просачиваться в самое существо. Сиречь шибко умным себя почувствовал оборванец, от силы три книги... да что там! И тех не прочел.
Благоговейно выпучив глаза, Поль наконец выдохнул:
— А еще осталось?

(Кошка)

0

61

Ботанический сад
Кэссиди была очень мила, когда, смущаясь, сообщала, что забыла номер комнаты. Право слово, вот проблема-то! Просто нерешаемая... Реголо улыбнулся девушке:
— Не переживайте, с этим я разберусь, — сказал он.
Пару секунд мужчина рассматривал очаровательное личико своей спутницы, все так же ласково ей улыбаясь. А потом его отвлекла от этого несомненно приятного занятия рыжеволосая Лиз.
— Большое спасибо за помощь, мазель, — ответил он ей на слова прощания. — До встречи, — мужчина поклонился ей. Было немного даже жаль, что Элизабет их покидает, ее энергия была приятна. Вслед упорхнувшей барышне Реголо посмотрел слегка удивленно: государственные дела?.. Видимо, они умудрились подцепить важную персону. Однако же радостно, что важные персоны бывают не только напыщенными индюками или холодными стервами.
Проводив взглядом рыжеволосую, Реголо повернулся к двоим оставшимся дамам.
— Итак, я полагаю, что мне будет позволено вас проводить? — спросил он и предложил Кэссиди взять его под руку, после чего обратился к мавке: — Ну что, синеокая, пошли? — он улыбнулся и подал ей руку тоже.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Гостевая комната № 23

0

62

Ботанический сад
Девушка улыбнулась, когда увидела взгляд Реголо, казалось ему нравится заставлять девушку смущаться. Хотя кто знает. Радует, что с гостевой комнатой он разберется сам.
— Я чрезвычайно рада нашему знакомству!.. — начала Лиз. Видимо ей не очень хотелось влезать в дела этих трех. Да, действительно странное было сочетание: вампир, человек, еще и русалка. Хотя тут дело не в этом. Элизабет сказала что ей нужно по каким то важным государственным делам. Но так ли это? Почему то Кэссиди не поверила ей, ведь ее улыбка говорили несколько обратное. казалось она вовсе не хотела уходить из этой компании, а ушла... ушла потому что не хотела мешать. Ну что же, надеюсь мы с ней еще встретимся. Пусть и наглая, а все же милая. — подумала Кэсс и снова посмотрела на мужчину. Он, видимо тоже был огорчен уходом Лиз, и проводив рыжеволосую взглядом, повернулся к барышням. — Итак, я полагаю, что мне будет позволено вас проводить? — заговорил он с девушками и предложил Кэсс взять его под руку, на что леди конечно же не ответила отказом. Она была рада, что он решил их все таки проводить, иначе бы юной барышне пришлось долго ходить по дворцу в поиске той самой гостиной комнаты, которую она даже не знала. Реголо обратился к мавке, подав ей руку. Та уже не так сильно боялась и спокойно согласилась идти.

0

63

Ботанический сад
Было очень-очень странно вот так вот идти вслед за новыми знакомыми мимо невиданных ею еще частей сада прямо в огромный и такой шумный дворец.
Странно было и те ощущения, что заставляла ее испытывать одежда — немного скованно, щекотно и неудобно, но довольно забавно. Девушка то и дело трогала складки платья, теребила подол, подпрыгивала и срывалась на смех. Не выдержав, она даже пару раз отпускала руку Реголо Пелороса чтобы предаться безудержному кружению — то, как пышные юбки вились вокруг ее босых ног, было жутко интересно и даже приятно.
Что уж говорить об ощущениях прикосновения к мужской руке. Да, она больше не боялась, но отчего-то вдруг начала смущаться и все таки, переборов себя, старалась держаться так же спокойно и уверенно, как новая подруга — гордо вскинув головку, идти прямо... но ничего не получалось.
Если в первые минуты отвлекающим фактором был ее собственный наряд, то, как только кампания вошла во дворец, мавка уже не могла удержаться от постоянных восторженных вскриков. Маленькая головка крутилась из стороны в сторону, волосы цвета морской волны описывали замысловатые дуги вокруг хрупкого тела, а глаза... глаза просто сияли.
Вцепившись в локоть парня, Эль вовсю таращилась по сторонам, не переставая спрашивать: — А что это? А это? — голосок то и дело срывался с быстрого шепота на вскрик.

0

64

Ботанический сад
Немного расслабившись Лия была уже готова немного поведать ему о себе, но не успела девушка открыть рот как на ее спутника налетел Теодор. Глаза расширились в легком испуге и не знание что ей делать. Отступив на маленький шаг от них Ан подумывала бежать прочь, но вот Тео ловко обошел ее и стал подталкивать рукой в спину и извиняться перед Витторио. Анелия не могла перечить ему, но и подвергать опасности своего нового знакомого не торопилась. А опекун тихо предупредил ее на ухо что так делать больше не стоит, но как? он сам отпустил ее, а она просто общалась с Витторио. Конечно все казалось ей очень странным, но делать лишних движений юная вампирша не собиралась. Уже уходя вслед за Тео, Лия даже боялась повернутся и попрощаться с Витторио, как он неожиданно одернул ее за руку. Потянув девушку немного на себя он спросил ее об Тео.
— Витторио, простите меня, — тихо шептала девушка. — Но мистер Ренд мой опекун и нынешняя глава гильдии, вам лучше отпустить меня, дабы не подвергать себя опасности. Анелия склонила взгляд положила свою хрупкую ладонь на его руку. — Все слишком сложно и мне лучше удалится вслед за ним. — Девушка с легким усилием отвела от себя его руку и сделав легкий реверанс на прощание улыбнулась вампиру: — Удачи вам на посвящении.
Понимая что такое поведение Витторио может разозлить Теодора, Лия быстро подошла к нему и взяв его под руку, позволив себе такую наглость, девушка посмотрела на него.
— Пожалуйста пойдемте, не стоит тут задерживаться. И я обещаю такое больше не повторится, только давайте уйдем. — Девушка слегка потянула его в сторону дворца.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Гостевая комната № 20

0

65

Ботанический сад
Девушка, как и частенько, ушла в свои мысли, но что ж он уже привык к этому повороту событий. Да и своих мыслей хватало, вот только он старался их избежать и предпочёл бы поговорить даже о женских радостях, лишь бы не пускать в голову мысли о Родине. Но они приходили в молчание, под сторонний шум фонтанов и шелест листвы. В итоге он создал в голове отсутствие мыслей, заставив себя слышать мысли всех вокруг, какофония, зато думать мешает. И так продолжалось минут 5 пока они шли по саду и девушка молчала погруженная в раздумья. И не сразу он смог заметить, что она говорит, но заметив крайне удивился, ведь голова была забита другим и он даже не догадался, из-за перегруженности мыслями, что можно было занять её чем-то пикантным.
— Хель, откуда вообще такие мысли? — даже выразил удивление на лице, отключаясь от сарафанного радио и вникая в слова девушки. — Неужели ты думаешь, что я так расточителен и смог бы раз и навсегда лишить себя такого лакомства?
Улыбка заиграла на его губах, а под ее мысли ещё более того, ведь она думала о том, о чём и он, вид сзади и правда его полностью обезоруживал, так красива была её фигура, не прикрытая ничем, хотя и обтянута черной кожей, тоже без сомнения прекрасна, чего уж говорить. — Похоже, бал окончен, — сообщил он, не слыша больше музыки и слыша мысли людей уходящих в комнату. — Думаю, нам тоже стоит пойти поспать хотя бы пару часов, завтрашний день будет насыщенным... Княжна собирается посетить торжество второго дня? Или ты не предпочитаешь подобные увеселения?
Он свернул на перпендикулярную дорожку, а с неё на обратно идущую ведя девушку обратно во дворец. Где они прошли через бальный зал к лестницам в покои для гостей.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Гостевая комната № 25

0

66

Ботанический сад
Ночь опустилась на город, и сад погрузился в темноту, наполнился тихим шелестом и шорохами. Ветерок приятно холодил кожу, время от времени вызывая дрожь. Княжна нежилась в этом потоке, ловила мягкие ароматы цветов, которыми был наполнен сад, но рано или поздно все надоедает и Даархель, пресытившись красотой этого места, тихо мечтала оказаться у себя в гостиной, где можно расслабиться у камина, отдохнуть от буйства красок и звуков, завернуться в уют, словно в теплый плед. «Еще два дня и ты можешь ехать, куда угодно. В горы, например, или плюнуть на все приличия и смотаться в Орлей, распугать местную постность. А может, податься на Ксенон? Вот, где я еще точно не была». Да, выбор был немаленький и вампиресса просто терялась в своих желаниях и, как всегда, оставила решение этого вопроса на потом. Тут Виктор начал подавать признаки жизни, что полностью отвлекло девушку от её мыслей.
— Значит, я была права: ты отвел мне роль жертвы и уже утвердил её, — она картинно ужаснулась, схватившись за сердце: — Как жесток мир! Пощади, о, великий и ужасный.
Даархель беззастенчиво потешалась над ним, вложив в последнюю фразу немного сарказма, беззлобно посмеиваясь. Герцог сообщил об окончании бала, что дало княжне возможность так же шутливо упрекнуть его:
— Ну вот, я потратила на тебя лучшие часы этого вечера. Эх, сколько возможностей упущено, сколько сердец прошло мимо..
Девушка не прекращала выплескивать на Виктора свои спонтанные войны позитива, уже зная, что за этим неизменно последует если не депрессия, то меланхолия точно. Подобные всплески сродни истерике, которая оставляет после себя лишь опустошение кошмарное забытие. Они шли обратно во дворец и уже идя по бесконечным коридорам, Даархель вспомнила, как их расселили на дирижабле. Калейдоскоп тех событий промелькнул в голове в считанные секунды, оборвавшись уже на спасительном корабле. Все веселье, как рукой сняло и уже спокойным голосом княжна подвела итог:
— Все это лирика, не стоящая внимания, так что не обращай внимания на подобные мелочи. — Она чуть виновато улыбнулась, внутренне коря себя за явный психологический сдвиг: — Конечно, я появлюсь на состязаниях, по крайней мере нужно хотя бы мелькнуть для галочки в толпе. А дальше видно будет.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Гостевая комната № 25

0

67

Ботанический сад
Гостевая комната № 32  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

В коридорах дворца было намного тише, нежели во время бала, чему не мог не порадоваться барон — его голова все еще гудела. Ревенант вышел на террасу, минуя бальную залу, и неожиданно поморщился — усиливающаяся пульсация крови отдавалась тупой болью в затылке. В конце концов, он выбрался в сад, встретив по дороге лишь несколько усталых гостей и парочку взлохмаченных слуг.
В бальном зале догорали огни свечей, тихонько звенели посудой и переговаривались слуги. Сад же, по большей части, пустовал. И это немало обрадовало усталого ревенанта. Он прошел вглубь зарослей и присел у фонтана со скульптурой большой рыбы, изо рта которой весело выплескивалась кристально чистая вода. Рыба казалась ему безопасней, чем изваяние юноши, об которое он разбил голову ночью. Людвиг огляделся по сторонам, дабы убедиться, что никого нет, и снял перчатки. Потом зачерпнул холодной водицы и умыл лицо. «Ах, холодная вода освежает тело и будоражит разум» — подумал барон и омыл лицо еще раз.
Вдруг зашуршали листья, и на дорожке меж благоухающих цветов появился стражник с опухшим лицом. Он явно не выспался, и наверняка был не в лучшем расположении духа, но Людвига это нисколько не смутило.
— Стражник, не могли бы вы подсказать мне кое-что? — барон подскочил к удивленному стражу и продолжил:
— Я ищу супругу Драго Бладреста, ее зовут Скарлетт.
— А я-то откуда знаю? Здесь столько народу было, что всех и не упомнишь... — почесал затылок мужчина.
Ревенант невольно скривился, представляя свои ощущения при прикосновении к больному затылку. Стражник несколько минут помешкал, хмыкнул и прошествовал в сторону дворца. «Очень хорошо, мне нужен мажордом. Великолепно, и где его искать?» — съязвил сам себе Людвиг.
Ему пришлось вернуться к залу, где барон недавно пережил сумасшествие. Где случилось столько событий, начиная с известия о смерти Елизаветы II, и заканчивая кровавой потасовкой в Северном коридоре. Впрочем, фон Мессе это сейчас мало интересовало. Он лишь желал поскорее найти злосчастного мажордома и вызнать у него номер комнаты, где остановились супруги Бладресты.
Замучив нескольких слуг расспросами, ревенант наконец нашел старшего лакея. Тот раздавал указания на выходе в сад и несколько удивился, увидев перед собой благородного господина в столь ранний час.
— Скарлетт и Драго Бладресты. Где я могу их найти?
Апатичный мажордом вяло указал Людвигу направление и промычал номер комнаты.
«Бедняга, устал. Да, у слуг выдалась не менее тяжелая ночка, нежели у гостей» — подумал барон, а вслух сказал:
— Спасибо.
Потом фон Мессе взглянул на часы: «Рановато для визита, они, верно, еще спят. Что же, подожду в саду, а через некоторое время пойду искать их. Гостевая номер семнадцать, хм». Ревенант устроился на скамье и задремал, опьяненный сладким запахом цветов и убаюканный легким южным ветерком.

Отредактировано Людвиг Фон Мессе (13.07.2011 21:21)

+1

68

Ботанический сад
Бальный зал  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Этой ночью Риган так и не отправилась спать. Хоть она и устала, хоть день выдался долгим и суетным, сон не шел к вампирессе. После оборвавшегося разговора с Мефисто, девушка станцевала еще несколько танцев, к числе которых был заключительный вальс, по улыбалась какому-то напыщенному графу и откланялась прочь из бального зала. Мысли девушки как и в начале были далеки от праздника, особенно теперь, когда виновница торжества исчезла из поля зрения, вот уже как несколько часов назад. Она снова думала о жизни, о прошлом, о том что она могла сделать, и чего не сделала... И почему богиня так несправедлива к ней. Видит небо, испытания, возложенные на нее, ей не по силам. Неужели это было не ясно, еще много лет назад, когда глаза ее приобрели кровавый отблеск, и ночами она чаще носилась по лесам, в облике волка, чем спала в собственной постели.
Девушка встречала рассвет в одной из залов дворца, методично уничтожая хозяйское вино, удобно расположившись в кресле, и мечтая о счастливом будущем, пусть и без Раена. Надежда на встречу с братом угасла окончательно... Лишь память о нем тлела в сердце вампирессы. А мир который она видела в своих грезах, напоминал новую семью, с отличными от остальных идеалами. Может быть ей просто не хватало родительского тепла в детстве, а сейчас это вылилось в вот такую меланхолию, граничащую с шизофренией. Она хотела быть нужной, значимой... Как и любой на этой планете, но желание имело странный болезненный окрас.
«Мечты, Рошель, ах мечты... Тебя там мало обнимали в детстве», — проснулся саркастичный внутренний голос, бессовестно вернувший княжну к реальности, от которой ее так легко увела бутылка прекрасного вина. — «Нужно пройтись, а то ты совсем захмелела, родная.» В саду было так хорошо. Главное, тихо. Шурша платьем княжна прошла сквозь несколько арок, увитых диковинными растениями, и увидела скамейку, на которой сидел мужчина — один из высоких гостей Ее величества. Сперва темноволосая решила пройти мимо, чтобы не прерывать одиночества незнакомца — быть может он искал именно его? Но потом передумала. Прохладная вода фонтана, что был неподалеку умиротворяла, и одновременно ее шум не позволял вновь отринуть реальный мир.
— Доброе утро, милсдарь, — улыбнулась Рошель, присев в реверансе. — Не помешаю Вам? Как Вам великий бал?

0

69

Ботанический сад
А может и к лучшему, что барону не позволил уснуть приятный женский голос. Ведь, мог же Людвиг вновь упасть в фонтан? Верно, мог. Но второй раз проверять затылком добросовестность скульптора ревенант вовсе не желал. И затылок тоже не горел желанием, разве что, болью. А уж сколько смешков барон будет ловить, когда гости прознают о его повторном падении в фонтан и возможной травме головы! «Экий неуклюжий барон!» — зазвучал в ушах звонкий смех молодых девиц, а перед глазами кривые ухмылки мужчин. Вальтер, так вообще умер бы со смеху. «Как мог ты, брат, свалиться в два фонтана в несколько часов? Ты бьешь рекорды!» — услышал молодой барон игру своего разума. — Доброе утро милсдарь, — послышался голос незнакомой девушки. — Не помешаю Вам? Как Вам великий бал?
Фон Мессе подскочил и чуть было не упал в злополучный фонтан, но сумел удержать равновесие. Поглядев на белокурую вампирессу, он сконфуженно склонился в полупоклоне:
— Доброе утро, мазель. Нет, не помешаете. Я всегда рад обществу милой дамы. — Мысленно поругав себя за последние слова, Людвиг продолжил с милой улыбкой:
— Бал был поистине великолепен, великолепен не красотой убранства зала или яркостью представлений, а сияющими на нем дамами. Да, верно, столь прелестные дамы, — он слегка склонил голову в сторону незнакомки, — как вы, светили ярче звезд на темном покрывале ночи. Сколько мужчин ослепили нарядные барышни этой ночью... «И меня в том числе», — добавил внутренний голос. Людвиг умышленно не коснулся вопроса о смерти Елизаветы и других нелицеприятных происшествий, резонно предположив, что не стоит затрагивать такие темы при знакомстве.
Ревенант жестом предложил даме сесть, после чего присел рядом. Он мельком взглянул в ее глаза и запутался: неужто они меняют цвет? «Как такое возможно? Я опять схожу с ума? Да что за чертовщина?!». Отмахнувшись от роившихся в голове бесполезных мыслей, барон вдруг вспомнил важную вещь.
— Позвольте представиться, барон Людвиг фон Мессе, прибыл из Бругге, — все это он проговорил стоя, удивив девушку. И верно — он вскочил быстро, но аккуратно и, по возможности, с достоинством. Через мгновенье на восхитительном лице девушки засверкала лучезарная улыбка. Фон Мессе залюбовался, напрочь позабыв о приличиях.

Отредактировано Людвиг Фон Мессе (14.07.2011 23:41)

0

70

Ботанический сад
Риган грациозно опустилась на предложенную скамейку и взглянула на молодого человека. Как порывисто он поднялся на ноги — княжна не успела отследить этот маневр, покуда взор ее был опушен на подол собственного платья, который надлежало чинно расправить на коленях. Это было то самое белоснежное платье с алой кромкой подола, девушка не дала себе труда навестить отведенную ей гостевую.
— Княжна Рошель Браун, — после секундной паузы озвучила она свое имя, ослепительно улыбнувшись. — Рада знакомству, барон. — Раннее утро было прекрасно, зелень сада была свежей-свежей, с изумрудным отливом. Цветы, те, что просыпаются с восходом солнца, а то и раньше, уже раскрыли венчики и, подставив себя первым нежным лучам светила, услаждали взоры посетителей сада.
— Вы правы, торжество было великолепно, — улыбка Браун стала чуть лукавой и ироничной. — Драгоценности высоких гостей сияли ярче солнца... Много ярче. Прекрасная идея — маскарад. Особенно радует повод, по которому закатили столь масштабное событие. В вихре танца кружилась вся знать Нордании и Айзы... — «Неужели все гости разместились во дворце?» — Мысль пришла в светлую голову вампирессы, и озадачила ее, заставив вглядеться в величественное здание с башенками и шпилями — «Он конечно большой, но неужели настолько?!» — Легкий ветерок, заплутавший в саду, запутался в волосах Рошель, нежными пальцами коснувшись ее лица. Нет, бесспорно, утро после бала нравилось вампирессе значительно больше, чем сам бал. Ослепительный, великолепный, великий бал по сути своей превратился в одну большую склоку, и счастливы те, кого она не коснулась. Но озвучивать свое мнение вовсе не обязательно — этот урок Риган усвоила давно и прочно.

0

71

Ботанический сад
Барон уловил настроение девушки, но читать мысли не стал, хотя они так и вертелись в глазах Рошель.
Утро тем временем неумолимо приближалось, вот уже и дневное светило показало свой огненный лик на небосводе. Людвиг оторвал взгляд от собеседницы и, щурясь, посмотрел на солнце. Неподалеку запели птицы, потревоженные голосами и чуть усилившимся ветерком. Незаметно для Рошель барон опять опустил руку в прохладную водицу и вдохнул аромат цветов. Когда же девушка обратила внимательный взор на молодого ревенанта, тот торопливо отдернул руку и притворился, что одевает перчатку. «Ох уж этот этикет» — подумал он. Наступила минутная пауза.
— Прекрасное утро, не правда ли? Я частенько наблюдаю восход и закат солнца, ведь это так удивительно, восхитительно, прекрасно.
Замечтавшись, фон Мессе неожиданно вспомнил о намерении поблагодарить Бладрестов. Пока девушка отвечала, он вынул из кармана часы и нервно передернул их. «Пора бы и идти» — сказал внутренний голос, а Людвиг поднялся со скамьи, поправил перстень и вежливо обратился к Рошель.
— Очень рад знакомству, мазель, но прошу простить — меня ждут неотложные дела. Мы непременно еще побеседуем, — пообещал он.
Затылок саднило, отчего молодой ревенант невольно поморщился. Боясь неправильно трактовки сего действия со стороны миловидной особы, Людвиг улыбнулся и, наклонившись, поцеловал ручку белокурой девушки. Дождавшись ее ответа, барон походкой, достойной самого короля, отправился к дворцу. Оттуда доносились громкие переговоры слуг и звон посуды, грохот, ругань мажордома. И только перед самым входом, увидев стражника, до боли похожего на ротмистра Нейсе двадцатишестилетней давности, фон Мессе остолбенел. Стражник испуганно поглядел на резко затормозившего господина, и хотел было что-то спросить, как второй тихонько ткнул его в бок.
— У знати свои тараканы в голове, нам же не следует влезать в их дела, — хрипло предупредил второй первого.
«Ротмистр Нейсе, да. Очень похож на него. Сколько он натворил тогда...Абигайль! Точно, мажордом упоминал фамилию Клейнхальцберг, когда перечитывал списки гостей. Мм, сейчас же узнаю у него, где ее комната и какой номер» — Задумчивому выражению лица пришла на смену довольная ухмылка, и Людвиг продолжил путь, мимо сдерживающих смех стражников. Барон даже носом не повел, а пройдя к входу в зал, окликнул мажордома. Тот явно был недоволен не только своими подопечными, но и знатным господином, что вновь отвлек его от работы.
— Гостевая номер пятнадцать, туда, — безразлично указал пальцем управляющий лакеями.
— Благодарю, — поклонился ревенант и прошествовал в указанном направлении. По пути ему предстояло вспомнить об обещании каперу Пелороссе, данном в нетрезвом виде на балу. Что ж, дел у барона прибавилось.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Ботанический сад  (через гостевые комнаты)

Отредактировано Людвиг Фон Мессе (15.07.2011 17:01)

+1

72

Ботанический сад
— Не могу не согласиться, — с улыбкой кивнула княжна, — Особенно прекрасно рождение нового дня, на мой взгляд... Чудесное зрелище, не даром столько художников пытались запечатлеть этот момент на своих полотнах... Но вряд ли, хоть один сумел сделать это в полной мере. — Чуть сощурив глаза, девушка снова поглядела в небо. Оно было такое мирное, светлое, спокойное... Словно успокаивало, внушало уверенность, что ничего плохого не произойдет. Словно сама богиня дарила поцелуи смертным, улыбаясь с пушистого облака на рассветном небе. «Какой детский образ» — Хохотнуло не вполне трезвое сознание Браун. — «Ты все такой же ребенок, как и сто лет назад...»

...Мама! Мама! Я лечу, смотри, я лечууу... — Кричала маленькая девочка, которую легко, словно она была пушинкой кружил брат. — Я научилась летать! Меня научил Райан!!! — Откуда-то сбоку раздался мелодичный переливчатый смех. На детей смотрела вампиресса — губы ее улыбались, но глаза оставались печальными, словно она ждала какого-то горя, не позволяя себе радоваться жизни. Поднявшись с густой травы, и едва слышно шелестя шелковым платьем, женщина подошла к детям, и потрепав сына по голове, сказала:
— Приглядывай за ней, милый, я вверяю ее тебе.
— Конечно, мама! — Ответил мальчик, прижимая сестренку к груди...

— Где она, где мама? — темноволосая рвалась вон из комнаты, в коридор, туда, где по ее мнению должна была быть мать. Из-за двери доносились приглушенные голоса, сердитое шипение ее отца, шепот кузин и кузенов... Только пронзительный визг девочки разбавлял тишину в крепости, она кричала так, что дрожали стекла, вырываясь из объятий брата. — Нет, пусти меня! Я хочу к маме!!!
— Тише, тише, милая... Мамы здесь нет... Богиня забрала ее к себе, святая Роза забрала ее. Теперь мамочка с ней, на небе, смотрит как ты кричишь с большого облака, и расстраивается. Не расстраивай мамочку, Риган... Тише-тише... — Визг и крики утихли, сменившись на приглушенные всхлипы...

— Очень рад знакомству, мазель, но прошу простить — меня ждут неотложные дела. Мы непременно еще побеседуем. — Рошель сморгнула, возвращаясь из глубин своей памяти, и чуть рассеянно ответила:
— Конечно барон, приятно было встретить рассвет с Вами. — Когда мужественная фигура Фон Мессе скрылась от взора вампирессы, она устало откинулась на спинку лавочки, и, оперевшись на нее локтем, опустила на ладонь голову. «Святая Роза забрала ее... Ну да, родной, что там не скажешь, чтобы успокоить рыдающего ребенка...» В фонтане пробудилась рыбка, и так весело затанцевала в каменной чаше, что слуха вампирессы коснулся этот тихий плеск. Сад оживал все быстрее, подавался вперед, на встречу новому дню, и все его обитатели спешили отдать дань солнцу, что согревало их с начала времен. «Пожалуй, пора привести себя в порядок, эта ночь была длинной.» — Подумала Рошель, и не хотя встала с лавочки. Этикет есть этикет, она поступает очень опрометчиво, сидя здесь в таком виде. Цокая каблучками по вымощенной камнем дорожке, княжна шла в сторону дворца, рассуждая о богине, и ее воле. Воспоминание о матери не отпускало юную княжну, оно прочно засело в сознании. «Порой кажется, что Моргот честнее и справедливее богини».

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Гостевая комната № 3  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Равена. Центральная улица

Отредактировано Рошель Браун (21.07.2011 00:14)

+1

73

Ботанический сад
Ботанический сад  (через гостевые комнаты)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Людвиг вернулся в сад. Возникший в первое время энтузиазм улетучился после обнаружения закрытой комнаты Абигайль. Как хотел увидеть ее Людвиг, обнять как друга, ведь они не виделись двадцать шесть лет! Как хотел он посмотреть, изменилась ли эта зеленоглазая и миниатюрная ревенантка, носит ли его подарок на пальчике? Они пережили вместе довольно забавную историю. Несмотря на давность событий, барон помнил все как на духу. А как неожиданно закончилась их охота в лесу? Да, тогда он чуть не потерял голову, зачем-то поцеловав мисс Клейнхальцберг. Фон Мессе честно старался забыть о поцелуе, которым ревенантка ответила на его выходку. Много чего он пытался забыть, но получалось не очень хорошо. Людвиг неожиданно улыбнулся, вспомнив огромного вепря, разгоняющего охотничий оркестр, крик дирижера, взобравшегося на дерево. Эх, весело было. И слава Розе, что кабана не убили. Пускай и дальше наводит ужас на незадачливых охотников. Барон не был кровожаден, предпочитал решать проблемы словом, а не оружием. Однако, если того потребует случай, аристократ всегда готов был заступиться за даму, семью, либо слабого вампира. Он присел на скамье в саду, держа под пристальным взором выход из дворца в сад. Солнце стояло высоко, день разгорался. Княжна Рошель, по всей видимости, уже ушла.
Листья в саду весело шептались, журчала вода в фонтанах, а влекомые ветром благоухания цветов наполняли округу приятными запахами. Людвиг недостаточно хорошо разбирался в цветах, поэтому не мог с уверенностью определить принадлежность ароматов к каким-либо видам цветущих даров природы. В саду было прохладно, так как солнце еще не прогрело землю настолько хорошо, чтоб невозможно было выйти на улицу. Барон расстегнул фрак и снял перчатки, растянувшись на скамье. Голова по-прежнему трещала, но уже не так сильно и гулко, как раньше. Ревенант размышлял о правильности своих действий. Когда он отправился искать Скарлетт и Драго Бладрестов, то не подумал, что они, вернее всего, спят. А, вспомнив об Абигайль, ринулся к ее покоям. Постучав и подергав ручку, Людвиг с грустью понял, что Аби здесь нет. «Быть может, она покинула бал? Или с ней что-то случилось?» — пронеслось в его голове. Чтобы успокоить себя он поспрашивал снующих по коридорам слуг, на что те ответили, дескать, видели такую совсем недавно. «Слава Святой Розе», — подумал ревенант и побрел к комнате номер семнадцать, что находилась неподалеку. Именно там остановились супруги, что нашли его в пруду с разбитой головой. По законам чести, он обязан был как минимум отблагодарить их за спасение. Ведь, если бы не Скарлетт, он, быть может, пролежал бы там намного дольше и потерял уйму крови. Людвиг даже боялся думать об этом. А как стыдился случившегося! Как он мог так неуклюже себя повести, что упал в фонтан и покалечился? А потом еще заставил уважаемых вампиров себя спасать. Истинный позор. К слову, стражника, что тащил его в комнату, барон нашел и отблагодарил. По коридору все так же торопливо ходили слуги, видно, после бала у них прибавилось работы. Людвиг скромно постоял у семнадцатой комнаты, проявляя в моменты появления слуг нездоровый интерес к дорогой вазе в стенной нише. Он не хотел привлекать лишнего внимания, а так же не решался постучать в дверь. Вдруг хозяева комнаты еще спят? Что тогда они подумают о нем? Да и неприлично это, ходить утром по коридорам и тарабанить в двери. Посему барон, проведя около получаса возле гостевой номер семнадцать, вернулся в сад. Он твердо решил караулить спасителей у выхода в сад, а нескольким слугам наказал сообщить ему, если Бладресты появятся в другой части дворца.
На дереве заверещала птичка, почему-то заставив Людвига вспомнить события бала. Выходку вояки Ле’Арка и лицо Драго. Он видел там Бладреста, и не мог бы похвастаться уважением к его персоне. Мало того, что тот вырядился в средневековые доспехи, так еще и вел себя неподобающе, даже смешно. Словом, уважением к нему Людвиг не проникся, но что поделать — раз спас, придется сказать «спасибо». Жену Драго, Скарлетт, он вообще никогда не встречал, но, узнав от Вальтера о том, что именно она нашла его в фонтане, исполнился решимости познакомиться и выразить безмерную благодарность и почтение.
Солнечные лучи, отражаясь от зеркальной глади воды, проникали прямо в янтарные глаза барона, но он не сводил внимательного взгляда со входа во дворец из сада. Горло пересохло, хотелось выпить чего-то холодного, угомонить урчащий желудок, но поблизости слуг не оказалось. «Что ж, — подумал фон Мессе, — буду ждать и надеяться. А с едой и питьем как-нибудь разберусь. Может, стражника попрошу, или заблудшего в сад лакея. Но, главное сейчас — Бладресты».

Отредактировано Людвиг Фон Мессе (22.07.2011 16:09)

+1

74

Ботанический сад
Неизвестно, сколько прошло времени с того момента, как Людвиг пришел в сад, ведь он задремал. Ему снился странный сон, в котором то королева танцевала с ним, то старый сторож их родового поместья, при этом хрипя и ругая барона. Потом появлялись факиры, а вмести с ними странные люди: все они хохотали и не скрывали хищных оскалов на лицах. Людвиг сбежал оттуда и оказался на берегу какой-то речки, ее темные воды журчаньем разрезали ночную тишь. А когда ревенант опустился к воде, то с ужасом обнаружил плавающие в ней трупы — мужчин, женщин, детей и... его самого. Он проснулся в холодном поту, в страхе озираясь по сторонам. Но вокруг все было тихо и спокойно. Королевский сад остался таким же — листва шелестела от ветра, пели птицы, а вода весело плескалась в фонтанах. «Черт-те что» — подумал барон, поднимаясь со скамьи и надевая перчатки. Он сразу заметил стоящего рядом лакея — мальчишку лет двенадцати. Именно он разбудил Людвига, и сейчас нервно топтался на месте, желая что-то рассказать барону. Фон Мессе посмотрел на мальчика и кивнул.
— милсдарь, я видел, видел! Графиня Бладрест вышла из своей комнаты! Она сейчас в восточной башне! — затараторил лакей. Людвиг не знал, где находится эта восточная башня, но был рад наконец покинуть злосчастный сад. — Отведи меня туда, — скомандовал барон и вскочил. Мальчик резво побежал впереди, ревенант только и поспевал за ним. Слуги удивленно оборачивались вслед, недоуменно почесывая затылки. Конечно, не каждый день увидишь аристократа и лакея, мчащихся по коридорам королевского дворца.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Восточная башня

0

75

Ботанический сад
Восточное крыло. Терраса  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Прогулка по лесу выдалась не совсем удачная. Конечно, Грассатор вдоволь набегался по влажной листве в тени вековых деревьев, шумно и довольно долго вдыхал свежий лесной воздух и весело пробирался сквозь чащу, ведя за собой Марию. После первого занятия он добрых полчаса выдергивал из кровоточащих ступней занозы, по-волчьи взвывая и проклиная всех и вся. После второго, громко сморкался, пытаясь выгнать из ноздрей застрявший там мох. При этом он признал, что в следующий раз припадать к земле и вдыхать кислород он не будет, уж слишком нудно потом вычищать забившийся в нос мусор. После третьего же занятия, Люций запутался в паутине, поскользнулся на влажном бревне и свалился в яму, служащую когда-то входом в логово крупного животного. Быть может, незадачливым натуралистам повезло, что ныне в норе никто не поживал, ведь громоподобная ругань оборотня разъярила бы кого угодно. Даже самый старый и сумасбродный моряк не сумел бы превзойти Грассатора, поносившего весь свет, и совершенно не обращавшего внимания на свою благородную спутницу и ее несколько потрепанный вид.
В общем, вскоре прогулка по лесу наскучила оборотню. Что и говорить, он ожидал совсем другого, но, по простоте душевной не учел суровых фактов. Что-что, а голышом по лесу бегать — не самое легкое занятие. Люций, как настоящий мужчина, вожак, виду при даме не подавал, не смущался даже, когда оставил ее накидку, еще недавно красовавшуюся на его поясе, в объятьях терновника.
Бесцеремонно вытащив девушку из леса, Грассатор уверенным шагом направился в сторону королевского сада, не реагируя на свист и выкрики с балконов. Он привык, что благородные и не очень любят смеяться над голыми бродягами. Люций попрощался с Марией коротким «прощевайте» и буквально втолкнул ее в один из входов во дворец. А сам отправился к цветочным клумбам, при каждом движении вскрикивая от боли в израненных ступнях. По дороге оглушил слишком рьяного стражника и спрятал в кустах, не пожалев доброго словца напоследок. И, наконец, добрался до места, где старательный садовник ухаживал за розами. Грассатор пару минут понаблюдал за стареньким садовником, а потом громко кашлянул. Старик испугался, но не сбежал. Он попытался защититься от незнакомца своими садовыми ножницами. Оборотень подавил желание воткнуть старику эти ножницы в известное место, и небрежно оттолкнул садовника. Потом торопливо нарвал букет и оценивающе поглядел на него. «Маловато будет», — решил вервольф и сорвал все розы, что были в королевском саду. Исцарапав тело об острые шипы, Люций побежал к Хозяйке. Может показаться странным, но вервольф чуял ее, словно она совсем недавно прошла по этим коридорам. Оборотень сорвал белую скатерть со столика и обернул вокруг талии. Слуги ошарашено смотрели на него, а Грассатор наивно полагал, что они восхищаются его торжественной походкой и восхитительным телом. С охапкой красных роз в руках и скатертью на поясе он ввалился в диванный салон, где, по мнению его обоняния, находилась Хозяйка.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Восточное крыло. Салон

Отредактировано Люций Грассатор (05.08.2011 15:53)

0

Вы здесь » Дракенфурт » Хастиас » [Равена] Королевский дворец » Королевский сад

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно