Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Хастиас » [Равена] Королевский дворец » Королевский сад

Королевский сад

Сообщений 31 страница 60 из 75

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/34-Ravena-Korolevskij-dvorec/4.png

В архивах дворцовой канцелярии хранятся рулоны пожелтевшей бумаги, расчерченные вдоль и поперек тонким грифелем — старые, всеми забытые чертежи. В правом углу под каким-то из них приписано: «...кусты (подстригать трижды в месяц!) разделят сад на зоны, создавая определенный ландшафтный узор; под сенью деревьев будут стоять лавочки и беседки для уединенных времяпрепровождений; по центрам небольших площадей расположим скульптуры, на главной установим фонтан и проведем к нему мощеные дорожки (следует договориться с камнетесами)», а ниже стоит замысловатая подпись: «Антонио Шарль Эдуард Жаннере-Гри де Бюсси, устроитель зеленых насаждений, садов и парков».

Увы, планам мэтра устроителя не суждено было осуществиться — неукротимая хастианская флора, как известно, состоящая в сговоре с первозданным Хаосом, имела собственные виды на королевский сад: не желая мириться с геометрической правильностью его рукотворных форм, день за днем, год за годом она отвоевывала территорию у Порядка. Теперь по ее вине королевский сад и не сад вовсе, а ослепительное наваждение, сон художника-морфиниста: небо над ним голубее обычного, трава внизу зеленее обычного, пионы вокруг алее обычного... Даже птицы звонче поют! Кажется, сама Жизнь здесь цветет и благоухает, изнемогая от изобилия и прогибаясь под собственной тяжестью, воплощенная в сочных стеблях, листьях и лепестках.

Но это днем. А ночью фонарщик зажигает огни — и яркий пейзаж преображается, становясь немного зловещим: сгущаются плотно-синие сумерки, стрекочут насекомые, волнообразно колыхаясь, деревья сладко дремлют, устав от дневной жары... Ш-ш-ш! Кто-то тихонечко беседует на веранде. В воздухе звенит волнующая истома... Запахи ирисов, переполненных жизненными соками, дурманят голову, навевая непристойные мысли... И где-то поблизости — чуете? — маячит призрак разложения и увядания — трупные яды, что уже собираются в нескольких распадающихся соцветиях. Нет, они вовсе не отравляют удовольствия от погружения в картину ночного рая, а только придают необходимой терпкости ее сюжету об извечной круговерти бытия: жизнь должна отпеть, отцвести и постепенно истлеть, чтобы уступить место новой жизни: на месте увядших цветов должны завязаться молодые побеги. Круг обязан замкнуться. Ибо так велит сумасбродная хастианская флора.

Подлокации:
-----------------------------------------------------
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Ботанический сад
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Усыпальница королевской семьи и часовня при ней
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Фонтан

Как правильно указывать подлокации

Дорогой игрок, чтобы ваши партнеры и просто читатели могли свободно проследить за вашими перемещениями по данной локации, перед началом поста вам следует поставить отметку о том, где происходит ваша игра:

Форма для оформления подлокации

Код:
[color=#023f50][b]Название подлокации[/b][/color]
[color=#C1C1C1][size=8]-----------------------------------------------------[/size][/color]
*пост*

Пример:

Ботанический сад
В какой-то момент Полю показалось, что у него заворачиваются веки, а пальцы приобрели странные гротескные формы. Не то чтобы мальчишка вообще мог оперировать подобными словами, но все то, что раньше глухо ударялось о щит его непробиваемой тупости, внезапно начало просачиваться в самое существо. Сиречь шибко умным себя почувствовал оборванец, от силы три книги... да что там! И тех не прочел.
Благоговейно выпучив глаза, Поль наконец выдохнул:
— А еще осталось?

(Кошка)

0

31

Ботанический сад
Голоса приближались, а вслед за ними и сами... вампиры. Врожденные эмпатические способности мавки трезвонили на всю округу — ее заметили! Ее сейчас раскроют.... но страха, почему-то не было. Ну, был, конечно, но не тот звериный ужас, как охватывал ее в присутствии охотников, преследующих дичь.
Девушка, человеческая девушка, пахнущая цветами и ягодками, не спускала прекрасных голубых глаз. Она так и стремилась к убежищу Эль, с каждым шагом приближаясь все ближе. И, к стыду сказать, русалка вовсе не тревожилась по поводу своего разоблачения так похожей и все таки абсолютно отличающейся от ее сестер девушкой. А вот тот, кто был рядом с ней...
Мужчина. Элимиара никогда еще не видела их так близко. Глаза ее распахнулись в полнейшем ужасе при виде огневолосого вампира. Другой вид, другой запах, другие чувства.
Вжавшись в стеночку, она прижала к обнаженной груди волосы, пытаясь спрятаться за ними, как за щитом.
А девушка уже разводила в сторону ветви.
— Привет... Ты боишься? Не бойся. Я Кэсси.
Мавка не знала языка, на котором говорила каштановолосая красавица, но чувствовала от нее лишь добро.
Глаза ее и вовсе округлились, когда пара голубых глаз в обрамлении рыжих бровей и ресниц повернулась в ее сторону...
Сердечко заколотилось быстро-быстро, румянец полностью покинул личико и, прежде чем она сама поняла, что делает, мавка выпрыгнула из-за кустов, стремясь как можно быстрее скрыться... но прятаться-то ведь было некуда...

+3

32

Ботанический сад
Реголо подсказал девушке что это за создание. «Полевая русалка? Я о таки совсем не слышала ничего. Как же она напугана». Девушка слегка расстроилась, когда русалка попыталась убежать, однако останавливать ее не стала. Кэссиди подумала, что если остановит ее сейчас, она напугается еще больше. «Она же совсем голая», — подумала девушка, когда увидела ее тело в момент, когда неизвестное создание попыталось убежать. Девушка уже догадалась, что это создание ее совсем не понимает, однако все же стремилась с ней заговорить.
— Подожди! — попыталась хоть как то остановить напуганную, когда увидела что и прятаться ей не куда.
— Не бойся... — осторожно продолжила девушка, попытавшись к ней подойти, затем обратилась к своему спутнику:
— Реголо, простите, можно попросить у вас плащ? Она... она же совсем голая, — покраснела девушка после последней фразы, сказанной ею.

0

33

Ботанический сад
Мавка была здорово напугана. На Реголо синеволосая дева смотрела с особенным страхом. Неужели никогда раньше не видела мужчин? Или наоборот — видела, просто не самых приятных и теперь боится.
Пелоросса вспомнил, что мавки — эмпаты. Если она не понимает их слова, то эмоции звучат для всех одинаково, без языкового барьера и иностранного акцента. Только, кажется, русалка слишком напугана, чтобы за своими эмоциями услышать их.
Только что Реголо задавался проблемой как достучаться до Кэссиди прикосновением, а теперь вот должен был интенсивно излучать доброту и благожелательность, чтобы достучаться до мавки.
Впрочем, эта задачка была попроще. На выручку всегда приходила любовь. Нетрудно было развить ее в своем сердце до огромных, всеохватывающих размеров. Таков уж был Пелоросса, что он умел глубоко полюбить всех связанных с ним людей сразу. Не как любят братьев или женщин, а просто как людей. Любовь по сути всеобъемлюща и однородна, а эпитеты вроде «братская» или «дружеская» говорят только о ее направлении. Эротическая же любовь говорит еще и о чисто физических намерениях. Просто любовь в первозданном виде не говорит ни о чем, кроме себя самой.
Так ли уж трудно открыть свое сердце одной лишь напуганной русалке? Вовсе нет. Глупенькая синеволосая, не бойся, я люблю тебя.
Реголо снял плащ по просьбе Кэссиди и протянул его девушкам.
— Я не думаю, что она возьмет, — сказал Реголо. — Им привычно демонстрировать то, что дано природой. Однако попытка не пытка.
Вопрос в том, как еще она поймет его жест. Русалки разумны, но кто же знает, что в их разуме творится?

Отредактировано Реголо Пелоросса (08.07.2011 15:40)

+1

34

Ботанический сад
Реголо конечно же протянул Кэссиди плащ, как раз в тот момент девушки заметила его глаза. Почему то его взгляд заставил ее насторожиться. Однако девушка не стала думать о чем все таки думал сейчас Реголо и что хотел и почему все таки эта русалка так боится его. Да, Кэсс была уверенна, что боится она не ее, а мужчину, но только почему? Незнакомая девушка действительно была сильно напугана. «А может, я зря пытаюсь с ней заговорить? Она меня все равно не понимает», — подумала леди и услышала слова Реголо:
— Я не думаю, что она возьмет. Им привычно демонстрировать то, что дано природой. Однако попытка не пытка, — добавил мужчина. «Не возьмет? Я ведь просто хочу помочь... Да, наверное она меня не поймет и, Пелоросса прав, не возьмет плащ», — подумала девушка и все же решила попытаться, осторожно протянув русалке плащ, ничего не сказав, а только осторожно улыбнувшись, стараясь опять не напугать ее. Вдруг Кэсс ошиблась и русалка боится ее, ведь именно девушка потревожила ее и начала с ней разговор. Да, наверное, как сказал ее спутник, им привычно демонстрировать то, что дано им природой, но ведь если она так будет ходить по улицам, она точно нарвется на неприятности, или еще что. Нельзя же в городе ходить обнаженной.

Отредактировано Кэссиди ла Въер (08.07.2011 15:56)

+1

35

Ботанический сад
Бальный зал  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Все ещё под впечатлением, Элиза впорхнула в сад, как на крыльях. Тут и там прогуливались парочки, где-то оживленно беседовали. А ей хотелось послать к чертям правила этикета и, пробежавшись между садовыми арками, сесть у фонтана и опустить туда ноги, скинув туфли. Увы.
С любопытством глядя по сторонам, девушка степенно прогуливалась по саду, стараясь не зайти слишком глубоко, чтобы не заблудиться. Она думала о том, как скоро закончится великолепный бал, и что потом ей предстоит ехать в Дракенфурт и там обустраивать свою новую жизнь.
Она уже порядком устала, и сейчас, на свежем воздухе это почувствовалось особенно остро. Найдя скамейку, Элиза блаженно плюхнулась на неё, перед этим осмотревшись, в поисках любопытных глаз.
Девушка любила придворную жизнь со всеми жесткими правилами и предписаниями, но чаще предпочитала вести себя так, как ей хочется. Разумеется, если рядом нет достопочтенных господ графьев или герцогов, которые обычно на такие вольности смотрели сверху вниз, с легким презрением на своих прекрасных лицах. Или морщились, отчего становились похожими на сушеные фрукты. Представив эту сцену, Элизабет от всей души рассмеялась.

Отредактировано Элизабет Бэтори (08.07.2011 17:19)

0

36

Ботанический сад

Она почувствовала все. И то, как по-доброму отнеслась к ней девушка, и то, как хотел показаться хорошим мужчина. Впрочем, одно то, что он сделать это он стремился не из плохих побуждений, не осталось незамеченным. Любовь, как она есть, ко всему живому, не возникнет на пустом месте у того, кто напрочь лишен добродетели. Рыжеволосый вампир не был злом.
Элимиара знала это так же хорошо, как и то, что после ночи наступает утро.
И все таки тот, кто умел контролировать свои эмоции в угоду планам, не мог не заставить напрячься мавку, чувствующую каждое изменение если не в мыслях, то в ощущениях других.

Когда мужчина сделал движение рукой в ее сторону, Эль дернулась, машинально отошла на шаг. Но агрессии не последовало. Все так же прижамая к груди руки, она молча смотрела на что-то протягивающую ей девушку ничего не понимающими глазами. Зато ужас отступил, лишь подбородок еще легонько подрагивал, будто мавка хотела что-то сказать.
Элимиара улыбнулась, впервые с того момента, как попала в город и заблудилась, что само по себе было странным для вечно жизнерадостного ребенка.
Сняв с головы венок, она протянула его той, чьи волосы были похоже на сочную кору дерева.

+1

37

Ботанический сад
Пелоросса, отдав Кэссиди плащ, все так же оставался рядом с ней и наблюдал за мавкой. Ему было крайне интересно, ведь приватир имел только теоретические знания о них, в живую же никогда не видел и не общался. Сколько же все-таки удивительного в этой жизни, с ума можно сойти. Иногда становится странно, откуда берется вампирская (и его, Реголовская, тоже) скука и меланхолия.
Мавка испугалась, из чего Реголо сделал вывод, что она не до конца ему поверила. Что ж, нельзя не признать, что в общем это было верно. Но в данной ситуации бояться все же было нечего. Реголо попробовал передать ей вслед за любовью спокойствие и благожелательность. Интересно, а могут ли эмпаты читать и передавать образы в голове? Тогда можно было бы наладить общение еще более удобное, чем словами...
Пелоросса улыбнулся краем рта, когда синеволосая протянула его спутнице венок со своей головы. Значит, хотя бы ей русалка начала доверять, а это уже неплохо. Плащ, однако, обнаженная красавица не взяла, как моряк и предполагал. Ну что тут скажешь, как мужчина он был доволен возможностью ею любоваться, но вот чисто по-человечески: оделась бы ты, синеокая...

Отредактировано Реголо Пелоросса (08.07.2011 20:39)

+1

38

Ботанический сад
Девушка уже думала, что синеволосое создание не возьмет плащ, как вдруг произошло то, что Кэсс и вовсе не ожидала.
Девушка протянула ей венок со своей головы. Кэссиди расценила это как знак доверия, что ли, и очень осторожно, чтобы снова не напугать, взяла венок с ее рук и с довольной улыбкой надела его себе.
— Очень красиво, спасибо. Но тебе все же нужно одеться, — осторожно, почти шёпотом проговорила леди и протянула девушке плащ.
— Ты понимаешь меня?.. — юная барышня посмотрела на Реголо, думая что может он скажет ответ на ее вопрос. По глазам мужчины было понять, что ему нравится и обнаженным это создание, что слегка задело ее. И взгляд теперь сменился на несколько расстроенный, однако Кэсс постаралась не показывать это русалке и повернувшись к ней, сделала пару шагов, чтобы оказаться поближе и сама очень при очень осторожно накинула ей плащ, тихонько прошептав:
— Не бойся... я не причиню тебе вреда. Ты потерялась?.. — девушка конечно же боялась спугнуть незнакомку, однако подойти все же решилась.

0

39

Ботанический сад
Волны душевного тепла исходили от этой пары и Эль, наконец, решилась довериться им. Заботливые руки девушки осторожно возложили на ее плечи ткань, взятую у мужчины. Зачем? Закаленным русалкам не требовалось ничего, что согрело бы их зимней ночью, а сейчас температура была и без того высокой. Но девушка уже не первый раз пыталась передать ей плащ. Склонив голову набок, Элимиара погладила ладошкой сплетенное из нитей полотно и улыбнулась. Дары дружбы не принято было возвращать даже в сообществе мавок.
Вероятно, такие традиции существовали и у людей... Русалка кивнула и улыбнулась вновь, на этот раз мужчине. Нежный голос, хоть и облеченный в слова иного народа, прозвучал облегченно и доброжелательно:
— Спасибо вам. Я... я не знаю, как сюда попала, помогите, пожалуйста... Это город такой большой, я хотела посмотреть на него хоть одним глазком.
Начав говорить, мавка уже не могла остановиться.

0

40

Ботанический сад
Незнакомка все же взяла, как было видно, плащ. Только девушке казалось что это ее не очень то порадовала, она просто может не хотела обижать, но в плаще она как минимум совсем не нуждалась. Русалка кивнула и улыбнулась, только в этот раз мужчине, как показалось девушке. «Видимо, она уже не очень боится... Да и похоже она боялась все таки меня, а не Реголо», — подумала девушка и улыбнулась, тем более после этого она услышала прекрасный голос русалки.
— Спасибо вам. Я... я не знаю, как сюда попала, помогите, пожалуйста... Это город такой большой, я хотела посмотреть на него хоть одним глазком, — еле остановилась она и Кэсс, не долго думая, ответила ей.
— Не бойся, чем мы можем тебе помочь? Ты хочешь вернутся домой? Или нет, наоборот? — Кэссиди говорила все так же мягко и спокойно, все еще боясь испугать незнакомку.

0

41

Ботанический сад
Плащ казался на русалке тяжелым и грубым, кроме того маленькая мавка почти утонула в нем. Хоть мужчина и был невысокого роста (по меркам вампиров), он, к счастью, был значительно выше девушки. И к тому же гораздо шире в плечах. Вид закутанной в жесткую материю русалки, опять же, оказался весьма приятным. Реголо улыбнулся мавке в ответ.
А дальше... Вампир очень удивился, когда синеокая заговорила! Понятно, что до этого она молчала из-за страха, глупо было бы требовать от юного создания иного. Но почему-то Пелоросса был абсолютно уверен, что мавки говорят на каком-то своем языке, а всеобщего не понимают. С другой стороны... Водные русалки отлично говорят на всеобщем, почему бы их наземным сестрам не уметь?
В любом случае, теперь он имел отличную возможность саму русалку обо всем расспросить. Только прежде чем расспрашивать, хорошо бы ей помочь. Просто по-человечески. Того же хотела и Кэссиди, судя по ее вопросам. Но сначала надо было проявить уважение, с разумным существом все же общаемся, где же наша вежливость и манеры?
— мазель, раз уж мы выяснили, что вы нас понимаете, то позвольте представиться: меня зовут Реголо Пелоросса, — вампир поклонился. — Я могу вывести вас из города, если вы заблудились, это не сложно.
Честно говоря, вампир был готов помочь ей хоть сейчас, особенно если его прекрасная дама согласиться составить компанию и отвести мавку на природу вместе с ним. Но только пообещав помощь, приватир кое о чем вспомнил.
— Однако... Миледи, боюсь, в день после бала у меня турнир, а так как уже почти утро, до него осталось всего несколько часов. Я не думаю, что мы успеем до него, но по окончании... мазель, я думаю, на это время вас можно с комфортом разместить среди вампиров, и уже вечером вы будете дома.
Честно говоря, Реголо пока не совсем представлял, как он с комфортом разместит среди вампиров мавку. Но нужная мысль в голове моряка уже начинала зреть.

Отредактировано Реголо Пелоросса (09.07.2011 02:20)

+1

42

Ботанический сад
Гостевая комната № 20  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Углубившийся во все свои раздумья, Анелия не заметила как вышла на улицу и оказалась в саду. В прекрасном саду, который она не успела заметить днем, архитектура сада завораживала. Так что хоть что то сейчас радовало ее взгляд и заставляло забыть о том что надо будет вернуться обратно к мистеру Ренду. Единственное что не очень обрадовало ее, что она была там не одна, множество фигур было рассыпано по его территории. Немного приостановившись около одной из арок девушка посмотрела на звездное небо, оно было прекрасно и успокаивало ее эмоции. Но решив не останавливаться на месте она прошла еще немного и на пути ей встретился мужчина, явно вампир. И это было не удивительно на балу можно встретить скорее вампира чем человек. Поклонившись ему, девушка аккуратно убрала прядь волос с лица,ее длинные черные волосы раздувал легкий ветер, так что она немного пожалела что распустила их.Конечно теперь девушка не выглядела так празднично как раньше и простенькой платье лишь подчеркивало ее молодость и хрупкость фигуры. Неловко подняв взгляд на вампира, Лия немного неуверенно произнесла.
— Доброй ночи, милсдарь, надеюсь, что не помешала вам.

0

43

Ботанический сад
Его слова немного смутили Лию, она ведь просто проявила вежливость. Хотя и составить кому нибудь компанию кроме Тео она не прочь. Неловкая улыбка появилась на мраморном лице девушки и она слегка выпрямила спину что бы смотреть на Витторио.
— Анелия Крейн, дочь бывшего главы алхимиков. — С легкой гордостью произнесла девушка, но вдруг вспомнила что по сравнению с графом она не имела уже не какого титула.
— Тоже, как и вы, сирота, но вот только без титула, — насмехаясь сама над собой произнесла а девушка и слегка сверкнула серыми глазами. — И конечно же для вас просто Лия.
Юная вампирша неловко собрала волосы и подвязала ее лентой, которую все это время теребила в ручках. На его фоне как и на фоне Тео, она смотрелась совсем ребенком, поскольку ее маленький рост и худощавое телосложение слишком было заметно. — Может прогуляемся немного и я все таки составлю вам компанию. — Лия указала рукой вперед, стоять на месте совершенно не хотелось.

0

44

Ботанический сад
Вдоволь насмеявшись и отдохнув, девушка продолжила свою прогулку. Прошла туда и сюда, обратно. Заскучала. Загрустила. Но заметила странную компанию среди кустов, и тут же оживилась. Это были красивая человеческая девушка, рыжий вампир и странное создание, абсолютно голое! Синеволосое чудо. Мимо такого Лиз пройти не могла! «Приключение!» — засело в ее мозгу. Пока она быстрым шагом приблизилась к странной компании, синеволосую уже успели укутать в плащ.
— О, Какое прелестное создание! — весьма бесцеремонно начала она, приблизившись, но тут же оправилась: — Прошу прощения, — покраснела и обвела взглядом присутствующих. Любопытствовать в приличном обществе не положено. — Простите, что вмешиваюсь в вашу беседу, но дама очевидно, в трудном положении. Без платья, — она снова засмущалась, представив себя в подобной ситуации. — У меня во дворе экипаж, с моими нарядами, если я смогу помочь, то буду чрезвычайно рада, — она укоризненно посмотрела на вампира. В ее понимании, привести даму, пусть и с таким необычным цветом волос, в конфузную ситуацию мог только мужчина.

Отредактировано Элизабет Бэтори (09.07.2011 03:01)

+1

45

Ботанический сад

Они шли по коридору, минуя парочки, возвращающиеся из сада и те, что просто ютились по углам. Когда княжна задала поистине нежелательный вопрос, на который сам Вик не хотел отвечать даже себе, отринув все мысли на потом. А девушка принуждала его думать на эту весьма щепетильную политическую тему. А ведь ответ был у него в голове, но он старательно избегал его, вытеснял из сознания, зная, что подобное может ему предвещать и возможно это последние дни официального веселья без лишних заморочек.
— Бесценная моя Даархель, это довольно сложный вопрос и мне кажется неуместным его обсуждать в тот день, когда скончалась столь хорошая знакомая моего отца, — как можно более мягко произнёс он, — тут сейчас сплетен и пересудов, и так по всем углам.
Что же кроме того что ему захотели воткнуть в голову что-нибудь остренькое, так она ещё и презентов наполучала, как раз для голововтыкания. Он чуть не рассмеялся, но скрыл улыбку, посмотрел на девушку. И всё же она была обворожительна, как ни крути. А её наряд поражал своей смелостью и будоражил фантазию вампира не по-детски. «Интересно, она в курсе какой соблазнительной жертвой сейчас выглядит?».
И тут они вышли в сад, с ровной колоннадой арок, каменных обвитых плющом и просто из виноградной лозы, так же много цветов и статуй, а чуть по одаль журчал фонтан. Но не только фонтан разрывал ночную тишину, в саду на удивление было много народа и было людно, а скорее вампирно и шумно. Он тут же свернул, уходя от скопления людей недалеко от выхода, на боковую аллею, уводя девушку, в место потише, а то шума и так хватило в зале. Пройдя по боковой аллее, они углубились в сад, стало тише, народа было меньше, но всё же некие пары присутствовали. И в одной из них, в дальнем укромном уголке, он узнал молодоженов, вроде бы Драго Бладрест и Скарлетт, тоже, по видимому, Бладрест, что венчались на злополучном дирижабле, во время бракосочетания которых он и упал, словно мироздание было против такого витка в истории мира. Да ещё тот парень, что чуть не сшиб его с ног, явно недовольный этим бракосочетанием. Но они были целы и невредимы, мило воркуя в тени местной растительности. Видимо пережитые трудности всё же укрепляют брак.

0

46

Ботанический сад
Обдумывая свою мысль и уже собираясь было задать вопрос Кэссиди, Реголо краем глаза заметил нечто рыжее по левую руку от себя. Повернувшись, приватир увидел рыжеволосую вампиршу, шедшую в их сторону.
Вместо приветствия со стороны новоприбывшей прозвучал довольно наглый комплимент в сторону русалки. Но рыжая была так проста и искренна в своей бестактности, что это просто обезоруживало и не оставляло никакого неприятного осадка от такого появления. Впрочем, девушка тут же извинилась, и Реголо мысленно ее простил.
Мысленно, потому что вслух она сама этого сделать не дала: незнакомка тут же перешла к делу. И в ее словах Пелоросса услышал ответ на вопрос, который так и не успел задать своей партнерше по большинству танцев на сегодняшнем балу.
А вот укоризненный взгляд в свою сторону заставил вампира полушутливо возмутиться и вопросительно поднять бровь. Разумеется, он догадывался о сути претензии, которая явно читалась в выражении лица рыжеволосой. Очень хотелось ответить, мол, миледи, я вовсе не набрасывался на нее и не срывал одежду! И то, что мы все в кустах, еще не значит, что мы тут оказались из-за моего намерения предаваться любовным утехам. Но промолчал, в надежде, что миледи и так все прочтет в его глазах. В конце концов, эта мысль была очевидна. Вслух же Реголо ответил ей на то самое предложение, которое позволяло осуществить идею мужчины:
— мазель, это было бы очень кстати. Юной леди действительно не помешало бы платье. Мне не жалко для нее плаща, но ей стоит выглядеть подобающе даме.

Отредактировано Реголо Пелоросса (09.07.2011 03:23)

+1

47

Ботанический сад
В ответ на реплику мужчины, Элизабет величественно кивнула и отошла в сторону, чтобы найти слугу. Ей до смерти хотелось узнать в чем тут было дело, но нужно было держаться степенно, как подобало истинной графине клана Фортунатов. «Немного напыщенности, отстраненный взгляд», твердила она себе, но, то и дело бросала любопытные взоры на странную компанию. Конечно, она заметила возмущенный взгляд вампира и приподнятую бровь, конечно она смутилась, что так возмущенно смотрела, совсем не зная этих людей. Но она предпочла теперь держаться невозмутимо. Будто раздетая барышня, вкупе с другой барышней и вампирским мужчиной были обычным делом в её веселой жизни. Отойдя на некоторое расстояние, она хлопнула в ладоши:
— Сюда! — крикнула она белокурой служанке, крутившейся неподалеку и взмахнула рукой.
— Принесите мне, сейчас же, белое платье из моего гардероба. Мммм. То, что я надевала на крестины племянницы, — сказала она тоном, не терпящим отлагательств и снова взглянула на полураздетую девушку, ещё раз убедившись что именно этот наряд ей будет впору.
— Во дворе стоит моя карета, спросите Жана Пьера. Он вам все покажет. — сказала она тихо, чтобы никто не услышал и вопросительно взглянула на проворную служанку. Девушка согласно раскланялась и умчалась выполнять распоряжение, а Лиз вернулась к своим новым знакомым.
— Служанка скоро принесет наряд. Я уверенна, он вам будет к лицу, — она хитро взглянула на синеглазку.
— Меня зовут Лиз. Элизабет Бэтори, — проворно исправилась она, — Простите, мою бестактность, с кем имею честь? — Элизабет широко улыбнулась, и сделала реверанс, желая всем сразу понравиться. Ей ещё никогда не приходилось беседовать со столькими незнакомцами сразу. При дворе, в Орлее, как правило, все были своими, да и родители ограждали её от не желанных знакомств.

Отредактировано Элизабет Бэтори (09.07.2011 05:14)

+1

48

Ботанический сад
Переводя взгляд с одного нового знакомого на другого, Эль все шире улыбалась. Когда девушка спросила, хочет ли она вернуться домой, возглас облегчения сорвался с розовых губ, а головка отчаянно закивала. Мавка едва не расплакавшись от облегчения.
— мазель, раз уж мы выяснили, что вы нас понимаете, то позвольте представиться: меня зовут Реголо Пелоросса.
Губы Эль снова задрожали, стоило ему назвать свое имя. Ойкнув, русалка подлетела к парню и накрыла пальцами его губы, будто смыкая их. Увидев же, что ни девушка, ни сам вампир не проявили после оплошности мужчины ни ужаса, даже не встрепенулись, она, отдернув руку, быстро спряталась за спиной каштанововолосой. И лишь хмуро сдвинутые брови говорили о ее озабоченности.
— Я могу вывести вас из города, если вы заблудились, это не сложно. Однако... Миледи, боюсь, в день после бала у меня турнир, а так как уже почти утро, до него осталось всего несколько часов. Я не думаю, что мы успеем до него, но по окончании... мазель, я думаю, на это время вас можно с комфортом разместить среди вампиров, и уже вечером вы будете дома.
Из всего же сказанного мужчиной, дева поняла лишь то, что проводить ее сейчас не смогут. Единожды доверившись, она не посмела сомневаться в словах людей (и вампиров), да и ничто в душе рыжеволосого не наводило ее на мысли о лжи. Более того, он доверил русалке свое имя, дар, которому постороннему вверять было нельзя.
Все еще всматриваясь в лицо стоящей рядом милой девушки, мавка, наконец, поняла, они с мужчиной семья. Поэтому так легко он и открыл при ней себя. Но...но ведь сама Элимиара не принадлежит к их роду... Странные создания.
Пребывая в нерешительности, что же теперь делать — с одной стороны, имя открывать чужакам было запрещено категорически — только сестры имеют право знать его, с другой, тот, кто открыл тебе свое, по законам русалок получает и имя друга. Таким образом, они теперь друзья?
Борьба, творившаяся в сердце Эль заглушила даже желание поскорей отправиться домой, а когда она уже решилась на все, подстегнутая природной любознательностью и наивной добротой, то появился новый вампир. Женщина.
Если волосы Реголо Пелоросо были похожи на осенний листопад, то у незнакомки они буквально пламенели. Огненные всполохи на фоне ночного неба... Загипнотизированная таким буйством, искрящимся не только на голове, но и во всем поведении женщины, Эль замерла. Но лишь для того, чтобы в следующее мгновение юркнуть за спину той, чья доброта и нежность приятно убаюкивали встревоженное создание.
То, что происходило дальше обескуражило русалку. Суета... Девушка-пламя, едва появившись возле них, казалось, наэлектризовала воздух. С замиранием сердца следила русалка за тем, как бойко она умудрилось взять все в свои руки.
— Меня зовут Лиз. Элизабет Бэтори.
А вот теперь Эль полностью растерялась. Она видела, что вновь прибывшая дева не знакома с теми, кого решила считать друзьями мавка. Так почему же... почему она так легко подарила им свое имя? Нет, на этот раз девушка не кинулась смыкать губы проговорившейся красавице, она, охнув в очередной раз, закрыла свои, так и не решившись оторвать ладошки от плеч голубоглазки.

+2

49

Ботанический сад
Девушка отошла чуть в сторону, когда Реголо решил взять все в свои руки и предложить синеволосой проводить ее, ну или по крайней мере вытащить ее из того места, что так пугало это невинное существо.
Странно было видеть выражение лица русалки, когда мужчина вдруг назвал свое имя. Я вроде тоже представлялась ей, но такой реакции у нее не было, — подумала девушка когда русалка пальчиками закрыла губы Пелоросса, не давая ему, как будто бы, раскрывать какую то очень сокровенную тайну. синеглазая однозначно была напугана до сих пор. Мавка отдернула руку от губ мужчины и спряталась за девушкой, которая этого вовсе не ожидала. Хотя Кэсс мало вообще чего ожидала. Не ожидала ни бала, ни того, что встретит русалку в саду, да, действительно, сегодня был странный день, да и ночь, собственно. Кэссиди осторожно повернула головку, чтобы посмотреть на русалку, точнее на ее выражение лица. Мавка, казалось, хотела что то сказать, может даже представиться, или объяснить почему она так возмущена поведением вампира и девушки, но сделать этого ей не удалось, она просто не успела. Ее напугали в очередной раз.
Девушка повернулась в сторону, куда так удивленно смотрела русалка, Да, не удивительно, я бы сама испугалась подобного — подумала Кэсси, увидев возле Реголо рыжеволосую, скорее всего вампирессу. Она появилась так неожиданно, при этом бестактно и действительно, нагло, и тут же взяла все под свой контроль. И мужчину, ну собственно и вся происходящую в данный момент ситуацию. Поговорив с Пелоросса она отозвала слугу и приказала ей принести белое платье из своего гардероба, да, девушка понимала что именно так и надо, русалке действительно следовало бы одеться, не подобает очаровательной леди ходить голой по улице.
— Меня зовут Лиз. Элизабет Бэтори, — произнесла вампиресса, да, Кэсс уже была уверена, что это именно вампир, а не человек. девушка обернулась, посмотрев на реакцию русалки со слов рыжеволосой. Видимо ее опять напугали, она совсем запуталась, растерялась. Кэссиди уже не улыбалась, она была скорее обеспокоена мавкой, тем, что она потерялась, что столько сейчас пережила, сколько наверное никогда не переживала. Русалка охнула в очередной раз, прижав свои губки друг к другу, как будто не желая больше вообще ничего говорить. Тогда Кэсси попробовала защитить ее, хотя бы от страха, хотя она сама не понимала от чего ее защищать, с одной стороны оба вампира правы и девушке следовало бы одеться, на то время пока ее не выведут из города и не отведут домой, но с другой, можно было делать это все деликатней, она, в конце концов и без того напугана.
— Мне кажется она напугана, — осторожно начала говорить мягким и довольно тихим голосом Кэсс, — и каждый новое лицо, которое она видит, кажется, пугает ее еще больше. Может стоит ее сначала увести из сада куда нибудь, где бы она могла успокоится и ее никто не тревожил, — закончила девушка, посмотрев на Реголо и ожидая услышать от него хоть какое то одобрение, только вот почему то ей казалось что его она не услышит.

0

50

Ботанический сад
Синеокое создание, кажется, боялось всего. Когда она закрыла ладошкой его губы, Реголо удивился, но ничего не сказал. Появление незнакомки мавку тоже напугало, так что она даже спряталась за спиной Кэссиди. Боги, как же трудно с пугливыми созданиями...
— Я Реголо Пелоросса, — представился мужчина Лиз, поклонившись. Бойкая рыжеволосая вызывала симпатию своим умением брать ситуацию под контроль, однако как человек, уже взявший ее под контроль сам, Реголо не мог не отметить ее в этом как соперницу. Понятно, что серьезным соперничеством назвать это было нельзя (ну что за глупости-то, в конце концов? борьба за право освобождения мавки), но такое легкое ощущение присутствовало. Что, в прочем, не могло мешать Реголо быть вежливым и проявлять уже отмеченную симпатию.
Представившись рыжеволосой Лиз, мужчина снова повернулся к мавке. И тут до него дошло, что для нее представиться — это все равно что всю себя открыть перед человеком, интимный процесс можно сказать, а они тут сыпят своими именами не задумываясь, как эксгибиционисты какие-то. О том, что некоторые считают имя сокровенным ключом к себе самому моряк слышал, но не знал, что и у мавок такое мнение бытует. Ну что ж, будет теперь знать — век живи, век учись.
Реголо уже хотел было успокоить мавку и рассказать ей, что он намерен делать, но тут заговорила Кэссиди. Ее предложение было вполне разумно, тем более что новые люди тоже синеволосую явно не успокаивали своим присутствием. Да и вообще, набегут сейчас еще... Кому оно надо?
— Вы правы, миледи, — кивнул Реголо ей и снова повернулся к закутанной в плащ барышне: — Синеокая, тебя придется спрятать на время. Думаю, королева вряд ли выделит для тебя отдельные покои, так что... — мужчина вопросительно посмотрел на своих компаньонок. Он прекрасно понимал, что если сейчас предложит спрятать русалку у себя, его не так поймут (между прочим, он вполне себе занятый неодинокий мужчина, тем не менее в чрезмерной похоти его постоянно подозревают!). Навязывать девушкам общество синеволосой было не совсем вежливо, хотя в данной ситуации и правильно. А верное решение пришло тут же, само собой: — Так что тебе, русалочка, придется пожить с кем-нибудь из нас, кого ты меньше боишься.

0

51

Ботанический сад
Синеволосая леди была очень напугана. Она спряталась за спину хорошенькой девушки с каштановыми волосами, которая так и не представилась. Что слегка обидело Элизу. Впрочем, обе леди не пожелали назвать себя. «наверно, у них так принято», — решила она. Но неприятный осадок все же осел где-то в ее подсознании. Что если она зря подошла? Зря предложила помощь, напугав девушек и разозлив вампира, назвавшегося Реголо. Бойкий настрой как-то сразу начал улетучиваться, оставляя вместо себя чувство опустошенности.
Миледи в белом предложила увести напуганную девушку подальше от посторонних глаз, Лиз согласно кивнула. Сеньор Реголо тоже согласился. Только синеглазка молчала и зыркала из своего укрытия, словно дикий зверек. Она была сильно сильно напугана, Лиз стало жалко ее. Глубоко вздохнув она решилась применить свое умение. Эмпатию. И попробовать хотя бы чуть-чуть успокоить взволнованную девушку. Она старательно начала передавать ей эмоции спокойствия, защищенности и умиротворения.
— Так что тебе, русалочка, придется пожить с кем-нибудь из нас, кого ты меньше боишься. — произнес вампир и Элизабет поперхнулась, поспешно прервав передачу положительных эмоций.
«Вот оно что! Русалочка, мавка», — стало понятно странное поведение синеокой и ее спутников. Они всего лишь пытались ее защитить! Лиза снова расцвела, ведь русалку она видела впервые, хоть и читала о них в каких-то книжках. Она бойко огляделась в поисках запропастившейся где-то служанки. И увидев спешащюю к ним фигуру, с пышным платьем в руках, поспешила к ней навстречу, чтобы не подпустить служанку близко. Лиз поблагодарила девушку несколькими флоренами и отправила восвояси. Возвращаясь, она снова попыталась передать положительные эмоции русалке. Платье Лиз вручила девушке с каштановой копной волос, чтобы не испугать мавку.

+1

52

Ботанический сад
Русалка все понимала, все, кроме того, чем им так мешала ее нагота. Безусловно, она всегда знала, что эти странные создания почему-то стыдятся своих тел, и, укутываясь в неудобные и абсолютно лишние покровы, идут против воли природы, породившей их.
Но почему они это делают, так и оставалось загадкой, неразрешимой вот уже многие века. И все таки, и каштановолосая красавица, и Реголо Пелороса, и даже девушка-искра были добры с ней и терпеливы.
Увидев, как та, что назвалась Лиз, передает ей что-то воздушное, белое, очень похожее на то, что носят сами девушки, Эль уже смирилась с тем, что придется выполнить их просьбу. Хотя бы из уважения и благодарности.
И еще... мавка должна была признаться перед самой собой, что, отступивший страх сменился живым любопытством и, когда девушка и мужчина предложили ей оситаться до утра под их опекой, вопроса согласиться или нет, не стояло. Как бы она себя не убеждала в обратном.
Широкая улыбка расцвела на бледно-розовых губах экзотическим цветком и Элимиара, благодарно кивнув огненноволосой, полными надежды и восхищения глазами всмотрелась в милое личико стоящей рядом человеческой девушки.
— ... Можно... можно мне остаться с вами?
А маленькие ручки уже принимали белоснежный ворох ткани.

0

53

Ботанический сад
Девушка, назвавшаяся Лиз передала Кэссиди воздушное платье, видимо не хотела напугать мавку. Девушка обернулась, чтобы передать русалке одежду. И, к ее удивлению, та уже не испытывала страха, скорее наоборот. Казалось она хочет больше узнать, да теперь она не боялась, а любопытствовала.
Кэсс протянула ей платье и, увидев ее согласие, помогла ей его одеть, плащ, в свою очередь отдав обратно в руки мужчины.
— Можно — тихонько проговорила девушка, не подумав. А когда поняла что сказала посмотрела на Реголо, ожидая его ответа. Ведь к ней русалка врятли поедет. Дом Кэсси находился слишком далеко от места, где они все сейчас находились.
— Реголо, а где остановится мавка? У вас? — девушка спросила это с неким легким удивлением, хотя понимала что скорее всего так и будет.

0

54

Ботанический сад
Реголо благодарно кивнул и улыбнулся рыжеволосой девушке, любезно давшей их новой знакомой платье. После чего снова повернулся к мавке, которая уже брала принесенное платье со словами, обращенными к Кэссиди:
— ... Можно... можно мне остаться с вами?
Именно такого решения синеокой Пелоросса и ждал, его спутница явно сразу понравилась русалке больше остальных. У девушек были все шансы подружиться... И это здорово, потому что надо использовать все возможности, которые предоставляет нам этот лучший из миров. Если есть русалки, надо подружиться с русалками. И с полевыми, и с морскими тоже, хотя с последними дружба затрудняется их весьма любвеобильным нравом (ну сами посудите, какая еще дружба, когда эти дамы обладают своими русальими чарами и используют их против моряков хоть и с положительными, но не дружескими целями?). А еще разозлить алхимика, быть разорванным его химерой и возродиться призраком... Хм, ну ладно, пока что-то не хочется быть никем разорванным, давайте ограничимся более милыми встречами.
Пока что лучший из миров предоставлял возможность смотреть, как мавку снова раздевают, но лишь для того, чтобы одеть в платье. В нем юная жительница полей смотрелась прелестно, сине-белая гамма оказалась весьма красива. Теперь можно было вести все это очарование в гостевую комнату дворца, однако вопрос все еще не решился. Когда Реголо уже думал было спрашивать позволения проводить обеих дам, сиречь свою партнершу по танцами и мавку, в комнату, Кэссиди обернулась к моряку с предположением, что синеокая останется у него самого. Наверное, юная леди немножко не поняла вопрос русалки (вполне возможно, что в юной человеческой головке вообще твориться полный кавардак от этого вечера, так что можно и не удивляться).
— Кэссиди, мне кажется, наша синеокая хотела бы провести это время с вами, в предоставленной вам во дворце гостевой комнате... Однако если вам это по каким-либо причинам неудобно, то можно и в моей, конечно же, — ответил Пелоросса.

0

55

Ботанический сад
— Кэссиди, мне кажется, наша синеокая хотела бы провести это время с вами, в предоставленной вам во дворце гостевой комнате... Однако если вам это по каким-либо причинам неудобно, то можно и в моей, конечно же, — ответил Пелоросса и девушка только сейчас поняла, что синеокая хотела пожить с ней.
Гостевая комната? Ах, да, ей действительно оставляли гостевую комнату, только девушка совсем не помнит где. Действительно, вечер был для юной барышни даже слишком насыщенным. даже немного странно было встретить русалку в саду королевского дворца, это до сих пор не укладывалось в ее головке. Это прекрасное создание, казалось вводило ее в всоторг, но в то же время девушка не понимала как такое может быть, хотя она многое сейчас не понимала.
— Да, простите, я не против. Вот только...
«Глупо будет сказать что я забыла номер своей комнаты», — подумала Кэсс и продолжила:
— Я не помню номер гостевой комнаты, в которую меня поселили, — Кэссиди слегка покрылась румянцем, снова повернувшись к русалке.

0

56

Ботанический сад
Ситуация, в которую невольно попала Лиз развивалась самым наилучшим образом. Очаровательная русалка обрела одежду, Элизабет — новых знакомых.
Когда все перестали волноваться и пришли к душевному равновесию, девушке тоже стало хорошо. И, пользуясь тем, что невольные ее спутники решали вопрос размещения мавки, она позволила себе их хорошенько рассмотреть. Ведь до этого она только и делала, что старалась помочь, всеми известными способами. С полуулыбкой, наклонив голову, она рассматривала окружающих. Она отметила необыкновенную красоту девушки, несвойственную, как считала Лиз, людям. Юность, нежность и доброту. С удивлением заглянула в бездонные глаза русалки, и чуть не утонула в них. Поежилась от мужской брутальности вампира, от которого прямо таки волнами исходило обаяние. Рядом с ним хотелось быть маленькой и хрупкой. Скакать на лошади, может быть, прижавшись к надежной спине... «Святая роза, что за мысли?» — она ярко покраснела и смутилась.
Да, пора было уходить. Ей могли простить бесцеремонное появление, но вряд ли кто-то любит, когда суют нос в чужие дела, а рассуждение, кто у кого останется и что после этого будет делать — это уже личная жизнь. Любовные переживания и сахарно-сопливые разборки милующихся она не любила. И боялась подцепит эту гадость, как простуду.
Она всплеснула руками и красной гривой и бойко заговорила:
— Я чрезвычайно рада нашему знакомству! Я рада что смогла помочь, и уверена, что теперь все будет просто замечательно! но прошу вас достопочтеннейшие извинить, я совершенно забыла! Меня ждут государственные дела, — с улыбкой протараторила она и словно извиняясь развела руками.
— Я надеюсь, мы с вами еще непременно увидимся, когда все нынешние проблемы останутся в прошлом. Желаю вам удачи, леди русалка. мазель. милсдарь, — она поочередно подала всем руку в знак прощания и умчалась так же стремительно, как появилась. Не оборачиваясь и борясь с собой, чтоб этого не сделать.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Гостевая комната № 10

0

57

Ботанический сад
Тихие алеи этим вечером, плавно перетекающим в темную ночь, не были пустынны — недавние молодожены, запомнившиеся на всю жизнь своей воистину громкой свадьбой, спокойно переговаривались о чем-то своем, Еще какие-то парочки стремились уединиться, разгоряченными тенями скользя в темноту сада. И тех и других объединяло одно обстоятельство — они были счастливы. Рассматривание окрестностей сада были прерваны репликой мужчины, который мягко (видимо очень стараясь не сказать лишнего), но твердо дал понять, что эта тема не стоит обсуждений. Даархель кивнула в ответ, изобразив улыбку и на какое-то время задумалась. «Какая странная штука, это счастье... и как мало порой нужно человеку или вампиру для достижения состояния такой фееричной радости. Мы ведь порой даже не подозреваем, что может дать нам подобное ощущение и зачем оно вообще нужно. В жизни все проходит, пролетает каметой, оставив на миг лишь след от хвоста, а мы радуемся и ждем продолжения, даже не задумываясь о том, сколько времени тратим на ожидание, хотя каждому вполне по силам самому вцепиться мертвой хваткой в этот пресловутый хвост. Страх — вот что мешает не только жить, как угодно, но и просто быть тем и с тем, кем хочется. А ведь именно эта малость способна подарить то, что все называют счастьем. Качая колыбель этого мира, мы редко задумываемся о том, зачем все это. Столько пороков и зла рождается при каждом толчке, но мы уже не можем остановиться, страшась того, что с последним скрипом несмазанной петли сами затянем потуже веревку у себя на шее. Возможно, что и так, только вот ведь какое дело — не узнаешь, пока не остановишься. Мы боимся и качнуть посильнее, чтобы не дайте боги ненароком не опрокинуть столь привычный уклад вещей. Да, страх перед неизвестным самый сильный и избавиться от него дано далеко не всем. А что делать, если вся жизнь состоит из этой самой неизвестности и подвешенного состояния? Если каждый новый день несет в себе сплошные сюрпризы, которые иногда носят далекий от радостного оттенок? Наверное, остается только привыкнуть и научиться получать удовольствие от того, что имеешь. И только эта противная дрожь, нецелесообразные метания от „за“ к „против“ заставляют приспосабливаться и забыть о возможных потерях и приобретениях. Впрочем, это лишь вопрос цены и стоимости.. Да и это не вопрос — разве можно купить счастье?» Отмахнувшись от ненужных на данный момент и бесполезных дум, Даархель вновь обратила внимание на Виктора, надеясь, что он еще не заскучал и не подумал, что о нем забыли. Девушка вернула осмысленное выражение лица, тепло улыбнулась, как бы извиняясь за свое молчание и только тут увидела, что они зашли уже глубоко в сад.
— И куда ты меня привел? — хитрая улыбка и искорки смеха в глазах выдавали ее напускное ворчание с головой, впрочем, Даархель и не стремилась это скрыть — только не говори, что вот под этим кустом для меня будет отведена почетная роль пасть обескровленной жертвой. — она взглядом указала на какую-то растительность, буйно цветущую неподалеку и продолжила: — И не стоит полыхать на меня взглядом заправского маньяка, помни — тут полно свидетелей.
Даархель видела, что ею откровенно любуются и это было, как ни странно, приятно. Представить герцога в роли вышеупомянутого маньяка никак не получилось, а все потому, что за все время их знакомства Виктор только и делал, что вытаскивал неугомонную тушку княжны из различных историй. Пристальный, оценивающий взгляд рентгеном прошелся по фигуре мужчины и Даархель вынуждена была сделать вывод — не годен «Ну во к кому, как ни к нему можно спокойно повернуться спиной? Хотя, на данный момент весь вид именно со спины и есть». Сдержав смешок, так упорно рвавшийся наружу, вампиресса словила себя на том, что даже окажись Виктор маньяком, она не поменяла бы свою точку зрения.

+2

58

Ботанический сад
Анелия посмотрела на вампира своими серыми глазами, которые были полны некой грустью. Не смотря на то что он ей улыбался и говорил с ней довольно приветливо, некоторые нотки страха и смущение присутствовали внутри девушки. Так что Лия не совсем уверенно улыбалась Витторио, наверно это все было связанно с Теодором. Как ни как, но девушка в каждом вампире, видела отголоски своего опекуна. И именно по этому не торопилась доверится первому встречному мужчине.
— Значит, можно сказать, что вы без пяти минут граф, а пока обычный смертный как и я? — с легкой улыбкой поинтересовалась девушка, чтобы хоть как-то поддержать разговор. А вот мысли были немного не об этом. Ведь если бы ее отец был жив она могла бы с гордостью говорить, что она дочь главы алхимиков, а сейчас, что сейчас? Девушка не может рассказать ему то что накипело внутри, что она попала в руки совершенно другого человека нежели она надеялась. Ведь мистер Ренд показался ей весьма великодушным раз приютил ее, а на деле совсем не так. Она оказался сумасшедшим тираном, хоть где то он был и гением.
Лия довольно неловко направилась в глубь сада. слегка поддерживая рукой подол своего платья. что бы видеть куда она наступает в темноте. Вскоре напряженное молчание стало слишком смущать девушку, и она краснея решила хоть как то продолжить их разговор.
— Расскажите мне что нибудь о себе, если конечно это не является государственной тайной. Ну, а если не хотите то спросите меня о чем либо, нам же надо общаться, раз я вызвалась составить вам компанию. — Переступая через обломки каменных арк, вампирша мельком посмотрела на реакцию Витторио.

0

59

Ботанический сад
Здесь было слишком людно. Это удручало. По-началу самим фактом. А затем оттого, что это мешало. Мешало преподать подопечной Ренда необходимый урок, вспоров её недалекому собеседнику глотку, на её же глазах. Так, чтобы кровь, хлынув, могла достаточно окрасить её лицо. Юноша провел языком по своим клыкам, будто проверяя их остроту. Губы чуть искривились в улыбке.
Пара направилась вглубь сада, о чем-то беседуя. Обогнать их было несложно. Еще пара шагов и Теодор вышел из темноты одной из старинных колонн, заставив спутника Анелии столкнуться с собой.
— О, да забери Моргот эту темноту! Прошу простить меня милсдарь...
Алхимик сделал паузу.
— О дорогая, вот ты где! А я повсюду тебя ищу... Отчего же ты меня покинула? Я ведь только-только хотел вручить тебе подарок, в честь радостного события завтрашнего дня...
Вампир уверенно подошел к девушке, взял её руку в свою, а другой чуть подтолкнул в спину.
— Боюсь нам необходимо откланяться, еще раз приношу мои глубочайшей извинения, милсдарь...
Склонившись к уху Анелии, Ренд прошептал.
— Еще раз такое повториться и следующий будет на утро лежать со вскрытой грудью на твоей постели... А теперь поспеши, я и вправду приготовил тебе подарок на твой День рождения...

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Гостевая комната № 20

0

60

Ботанический сад

Лед. Его сердце было куском льда в ледяной пустыне. Ни день и ни год. Почти полтора столетия ничто не тревожило безмятежного покоя его сердца. Он редко влюблялся, еще реже любил. Сильные эмоции и чувства не были чужды ему, но претили холодному рассудку. Привыкший существовать в атмосфере сдержанной неприязни, ощущавший ее, как иные ощущают прикосновение ветра к коже, повинуясь инстинкту самосохранения, де Вирр обратился к единственному, что могло защитить разум — к бесчувствию.
Желал ли он другого? Возможно... Но Эдгар не видел смысла думать о том, что представлялось чем-то эфемерным. До сего момента.
Легкое, невесомое прикосновение к губам, и взрыв в душе, разметавший ледяные осколки, взметнувший их сверкающим фонтаном, превративший в ледяные кинжалы.
— ...я знаю, потом мне будет больно, — в голосе девушки была невыносимая горечь, глаза блестели слезами.
«...Мне тоже...» — тихим эхом беззвучно отозвался де Вирр, но она не могла его слышать. Он не умел передавать другим свои мысли. Только чувства, безудержно взламывавшие внутренние барьеры, как эмпатический ответ на чужие эмоции. Ответ, усиленный собственным восприятием.
Он остановил хлынувший поток, не позволив ему захлестнуть их обоих. Ледяные кинжалы ударились о невидимый барьер и рассыпались бесполезными яркими искрами.
Де Вирр не остановил девушку. В жизни всегда бывают моменты, когда самым лучшим будет остаться наедине с собой. Им обоим было о чем подумать.
Сад наполнялся гостями. Чьи-то голоса, силуэты, мимолетные образы, появляющиеся и исчезающие, подобно ночным тенями. Не все ли равно? Де Вирр брел по аллее, не обращая внимания на окружающих. Калейдоскоп масок. Вне зависимости от того, облачен ли обладатель маски в карнавальный костюм. Искренность чувств и намерений была непозволительной роскошью. И де Вирр не считал нужным искать подобную драгоценность средь лжи и лицемерия, в глубинах подавляемых желаний, потому, что уже владел ею. Знала ли Фрейя каким сокровищем представлялась тому, кто ценил искренность превыше всех сокровищ мира?

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Гостевая комната № 18

Отредактировано Эдгар Лоран де Вирр (02.10.2011 00:22)

+1

Вы здесь » Дракенфурт » Хастиас » [Равена] Королевский дворец » Королевский сад

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно