Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Хастиас » [Равена] Королевский дворец » Восточное крыло

Восточное крыло

Сообщений 241 страница 270 из 320

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/34-Ravena-Korolevskij-dvorec/1.png
Окна этого крыла выходят с восточной стороны на хозяйственный корпус и конюшни, с южной стороны — на реку Эбро, с западной — на парадный двор.

Подлокации:
-----------------------------------------------------
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Терраса
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Зимний сад
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Салон
Сравнительно небольшая комната, обставленная мягкими диванчиками и креслами, предназначенная для приятного отдыха и тихих неторопливых бесед. Здесь королева по воскресеньям собирает литературный кружок, а ее гости — выдающиеся писатели и поэты — впервые зачитывают вслух новые произведения.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Весенняя гостиная
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [2 этаж] Гостевые апартаменты №№ 1–8
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [3 этаж] Гостевые апартаменты №№ 9–19

Как правильно указывать подлокации

Дорогой игрок, чтобы ваши партнеры и просто читатели могли свободно проследить за вашими перемещениями по данной локации, перед началом поста вам следует поставить отметку о том, где происходит ваша игра:

Форма для оформления подлокации

Код:
[color=#023f50][b]Название подлокации[/b][/color]
[color=#C1C1C1][size=8]-----------------------------------------------------[/size][/color]
*пост*

Пример:

[2 этаж] Гостевые апартаменты № 7
Раздумья завели Изабеллу фон Рей очень глубоко в чье-то темное и скверное подсознание, но она вернулась обратно из-за посторонних шумов. Осмотрелась вокруг и увидела, что земля продолжает вращаться и, что самое главное, вращается без ее участия. В глубочайшем расстройстве пыльных клавиш своей души Изабелла повалилась ничком на кровать и молвила человеческим голосом:
— Ах, подушка, подруга моя сердечная! Волнующе-сладок плен твоих мягких объятий. В девственном лоне твоем как будто сидит волшебный паук-прядильщик; он плетет паутину из снов, столь же тонкую, как устройство моей натуры, столь же прочную, как диэлектрическая пленка с использованием графена, столь же нежную, как пушок на шейке козленка.
— М-м-э-э, — проблеял козленок звонко.
Его охватила любовная дымка.

0

241

[1 этаж] Салон
С легкой полуулыбкой на лице Лаэрт слушал ответы Рошель, стараясь внимательно вслушаться в интонацию и понять, как сама вампиресса относится к своей же информации. Вампир сначала смотрел на девушку, но спустя мгновение понял, что это просто представление, ничем мимика племянницы, кроме как излишками пафоса не отдает. Кто-нибудь другой назвал бы это представлением, в котором Рошель была главной героиней, или же гениальной театральной постановкой. Кто угодно, но не Браун. Он знает много людей, посерьезней, более талантливых в искусстве эмоции и жестов, сейчас Лэрт мог сказать — это цирк. Излишняя хвала вампирессы Брауна очень забавляла, так же, как и гениальные планы, он усмехнулся, и взгляд его скользнул по кофейному столику пред ним. На нем одиноко стояла небольшая цилиндрическая емкость, внутри которой плескалась миниатюрная морская русалка. Лаэрт взял в руки забавный предмет и слегка покрутил, смотря как мутно-зеленая, словно изумрудная вода плещется о стенки сосуда. Подобие русалки билось о сосуд в зависимости от наклона ничуть не меньше, чем плещущаяся вода. Вампир помнил недавний инцидент с русалкой, он не знал никого более мерзкого, чем этих существ. Животные.
Голос Рошель на минутку стих, она закончила свою пламенную речь о «нужности» своей игрушки, однако ответ по-прежнему оставался категоричным.
— Знаешь, что нас отличает от животных, Рошель? Голос Лэрта был вкрадчив и неестественно спокоен и холоден, словно он имел возможность им замораживать. Вампир двумя пальцами держал в руках цилиндрическую игрушку.
— Наши принципы. Мы не падальщики, не Аскары и уж тем более не Кейзерлинги, которые будут терпеть. Будь ты Аскаром, ты бы могла себе позволить такую игрушку, но ты Браун, Рошель, запомни это. Клану непригоже выбирать себе столь недостойную игрушку. Ты на этом примере ничего не выяснишь, а лишь запачкаешься, сыщи «спортивный интерес» в своем кругу, приучай потомков сильных кланов, именно так ты поймешь, чего же ты стоишь.
Лэрт вздохнул и посмотрел на Рошель, та была немного взволнована. Браун мягко улыбнулся, в глазах стояла все та же безмятежность.
— Я видел разные опыты по созданию «универсальной» армии и в своих путешествиях я понял лишь одно. В мире нового ничего не будет, из покон веков людей преследуют одни и те же инстинкты, те же страхи, жажда власти. Лучшего оружия против людей, кроме как они сами — не будет. «Совершенной» я назову армию только тогда, когда она будет иметь способности выше, чем у каждого клана. Поэтому Рошель... уделяй внимание алхимикам и возымей власть хотя бы над самыми жалкими представителями других кланов. Здесь нужна практика, следуют выявить все слабые и сильные стороны врагов, прежде чем идти на Орлей, как ты сказала.
Лэрт перевел взгляд на русалку и с печальной улыбкой, более тихо продолжил.
— Разумеется, я не фантазер и не жажду утопии. Наша цель — создать составную армию, которая включала бы в себя умение бить по больным точкам врага, это и была бы квинтэссенция власти, моя дорогая.
Вампир поставил русалку на стол, а затем с пятисекундной заминкой, Браун посмотрел на племянницу.
— Нам нужны артефакты, знание дела, а главное — желание. Для начала нужно выявить слабые стороны врага. Всем этим я, как раз и занимаюсь.
Лаэрт еще раз бросил взгляд на замусоленную им русалку и едва заметно погрустнел. Он ведь так и не нашел артефакта, о котором читал в секретной библиотеке Гильдии алхимиков. Тот артефакт оказался всего лишь шуткой, хотя, быть может где-то и есть правда, и, может он действительно существует?

+1

242

Гостевые апартаменты № 11
Гостевая комната № 21 https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Вновь обретенный любимый, оказавшийся вдруг совершенно другим человеком, выбил Леонэль из колеи. Окунувшись в лучи высшего света, которые, по правде сказать, на сей раз больше напоминали щупальца, она спешно выскочила из их объятий, не забывая, впрочем, о маске холодной очаровательности. Да, уж в этом-то герцогиня была достойной представительницей своего клана!
Ее обуревало чисто женское желание спрятаться ото всех и разреветься. Лео чуть с ума не сошла, когда увидела якобы погибшего возлюбленного среди танцующих! Да, он был в маске и костюме, но что для любящей женщины какие-то маски? Разумеется, она его узнала. И не замедлила пробраться в его комнату, дождаться прихода... Чтобы узнать, что у Дитриха амнезия. Это был грандиознейший провал. И хоть герцогиня верила, что алхимия ей поможет, план казался каким-то зыбким. А ведь еще утром он был надежен, как скала!
В конце концов, кто сказал, что нынешний Дитрих захочет стать прежним? Нынешний джентльмен, занявший тело ее любимого мироненавистника, скорее всего хотел оставаться милашкой-очаровашкой...
И образ этого странного, чужого Дитриха, не шел из головы, пока Леонэль с неизменно гордым видом поднималась по лестнице. Нет уж, хватит с нее человеческого общества! Где ты, где ты, дорогое уединение?

Коридор был пуст. Решительным шагом Дюпре подошла к своей, как она думала, комнате, и вошла, аккуратно закрыв дверь. Демонстрировать свои чувства громкими хлопками? Еще чего! А огонек внутри метался и больно-больно жалил вовсе не бесчувственное сердце...
Комната была не тронута, как и полагалось быть комнате, чья хозяйка ночевала не у себя. То, что в кресле, повернутом к ней широкой спинкой, кто-то сидит, герцогиня не подозревала. Она не трудилась внимательно осматривать комнату.
— Чертовы бандиты, чертовы их разборки, чертова амнезия, — зло прошипела Леонэль, сорвав с лица маску, — Что б вас всех...
К горлу подступил горький комок, но герцогиня сдерживала слезы. Одиночество — не оправдание, реветь не положено. А вот поваляться еще в кровати — так и быть, валяйся, грусти о своей судьбе. Отойдешь — займешься делом.
И Леонэль потянулась к застежке платья.

+1

243

[1 этаж] Салон
Словно загипнотизированная, княжна следила за движениями Брауна, за плеском мутной воды в сосуде, за беспомощным биением чего-то рыбно-мерзкого в этой банке.
Ей не нравилось, как изменился голос мужчины, нотки ледяной стали всегда раздражали Рошель, хотя не редко ее собственный голос звенел этой самой сталью. Вампиресса заметила, что ее слова о телекинетических способностях Лаэрт расценил как бахвальство, и это невероятно огорчило Риган. Неужели она действительно производит впечатление капризной беспомощной куклы?
В момент лицо ее приняло замкнутое выражение, словно она не сияла радостью несколько минут назад, на лице появилась мягкая, но чуть отрешенная улыбка, даже голос больше не звенел волнением, а стал приглушенным и прохладным:
— Я не та школьница, что была раньше, Лэрт, и не нуждаюсь в нотациях относительно порядков клана, заведенных давно... Аскары? Кейзерлинги? Да какая разница, к какой семье относиться вампир. Где была моя семья, когда мне требовалась помощь? Почему ни кто не пожелал вмешаться, видя, что творит совершенно неадекватный Мефисто? Поэтому знаешь, хоть я и Браун, но мои представления о семье несколько подорваны. — Девушка развела руками, встречая прямой взгляд князя. Она знала, что он не поймет ее, возможно даже осудит... Но княжна давно привыкла к неодобрению и непониманию, так что особого огорчения это ей не приносило.
— Потомки сильных кланов говоришь ты, — Парировала Рошель. — Но моя «игрушка», пусть и трудная, принадлежит к клану Грассаторов. Что можно противопоставить этому обстоятельству? Кровавый мясник в качестве верного пса — вот моя цель. Моя маленькая личная цель, которая станет вскоре станет моей победой. А если он не оправдает моих надежд... Я уже сказала, как поступлю тогда. Я не подбираю бесполезный сброд, я не сошла с ума. — Но слова Брауна об алхимии были справедливы, и с этим поспорить Риган не могла. Ей в голову часто приходили мысли об алхимиках и их изобретениях, но до дела как-то не доходило... «Вот о чем действительно стоит подумать» — Рассудила Рошель. — «Возможно даже не плохим вариантом будет путешествие в Орлей или Хурбостан... Там где я ни разу не была, возможно найдется это „золото“...»
— Разумеется, я не фантазер и не жажду утопии. Наша цель — создать составную армию, которая включала бы в себя умение бить по больным точкам врага. — Рошель сощурила глаза, заинтересованно глядя на дядю. — Для начала нужно выявить слабые стороны врага. Всем этим я, как раз и занимаюсь.
— Но кто в таком случае враг? Зная твою нелюбовь к Аскарам, могу предположить... Тем более, что Изабелла едва не стала супругой главы клана, еще будучи герцогиней... Так ведь? Брауны должны держать мир в своих ладонях, и поворачивать земной шар как нам заблагорассудиться, но это несбыточная мечта, хотя и такая красивая... Абсолютной власти не будет. Всегда будет кто-то другой, оппонент, понимаешь? Я знаю это, хоть и строю грандиозные планы. — Вампиресса склонила голову, устремив взгляд над плечом Брауна, куда-то мимо... Со стороны могло показаться, что она рассматривает какой-нибудь затейливый барельеф, но на деле девушка не видела ничего, мысли ее были далеко...

0

244

Гостевые апартаменты № 15
Гостевая комната № 25  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Пока Виктор оделся и добрался до двери княжны, она, как любая уважающая себя девушка, успела перелопатить в голосе сотни мыслей, вариаций и итогов. Этому можно было только поражаться и поражаться. Он даже не успевал перескакивать с одних её мыслей на другие, осознавать точнее все от и до. Вообщем, она уже подытоживала всё, когда он постучал, а ведь прошло каких-то десять минут с её пробуждения и немногим меньше с его. «И как они успевают так быстро.. Хотя, чаще всего необдуманно всё рассудить с собой».
Но, вот настала тишина и её сбитые с толку мысли о том, кто бы это мог припереться в такое время. Шорох ткани по обивке и тихие шаги за дверью. Ручка медленно повернулась, а дверь распахнулась. Виктор замер, так же, как и Даархель — оба не ожидали увидеть то, что увидели. Но, если она не ожидала факта, то он не ожидал одеяния. Хотя нет, не неожидал, он просто об этом не подумал, будучи захвачен её мыслями, а то, что она была в ночной сорочке ночью — это вполне себе естественно. Так естественно и так откровенно, что он так и стоял, неумолимо реагируя на это и старательно сопротивляясь этому животному позыву, чтобы придя успокоить невинную овечку, не снять с себя шкуру ей подобного и не стать серым волком, воплотив её ночной кошмар в реальность. Но получалось из рук вон плохо.. Где же эти пресловутые халатики, когда они так необходимы?.. В это время девушка неожиданно резко дернулась и вцепилась в него, прижимаясь. Это было последней каплей и ему пришлось слегка повернуть от неё низ своего тела и стиснув зубы, приобнять за плечи, потихонечку заводя её в комнату и закрывая ногой дверь. Краткие моменты в полном молчании, в тёмной комнате, при тусклом свете свечи, за что можно было благодарить Богов. Хладное спокойствие внешне скрывало под собой борьбу внутри, чтобы не наброситься на девушку, несчастно прижимающуюся заплаканным лицом к его груди.
— Надеюсь, я тебя не разбудил? — еле выдавил он из себя эти слова спокойным тоном, прерывая молчание. — Мне что-то не спится..
Откровенная ложь, хотя, с недавнего момента о сне и правда, речи уже не шло. Он чувствовал, как договоренность с самим собой медленно рушиться и из темноты внутри него появляется то, что он так старательно прятал последние годы. А всё ещё борющийся разум шептал, что надо срочно отстранить от себя девушку и лучше бы вообще уйти из её комнаты. Но пока что его привязанность к этой вечно попадающей в неприятности девушке была сильнее и не позволяла воспользоваться её слабостью и потерять. Но об этой странной мысли он подумает потом. Всё-таки он расцепил пальчики девушки и усадил её в кресло. Сам опускаясь на пол, даже не на колено, а именно садясь, скрывая от её глаз то, что не считал нужным ей показывать.
— Хель, с тобой всё в порядке? На тебе лица нет, — проявление участия, с которым он и пришёл сюда, сейчас было на заднем плане, но надо же было как-то отвлечься.

0

245

Гостевые апартаменты № 6
Гостевая комната № 19  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Девушка все еще отходила от сна и смотря в пол, быстрыми шагами шла вперед, топая каблучками по мраморному полу, который все еще блестел от более мрачного света. Ночью коридоры казались просто мертвыми. Ничто, кроме ее каблуков не издавали ни единого звука. Глухой шелест штор. Ветер, что так заманивал идти к его зову. Если прислушаться, можно услышать как сверчок забрался во дворец и теперь топает своими крохотными лапками, задевая стены, а затем взлетая в поисках выхода из этого огромного здания.
Вдруг в голове появилась странная мысль. Девушка вспомнила, что хотела перетащить мавку в 19 комнату. Мало ли. Да и к тому же Лаэрт не заставит ее увозить, а то вдруг она не захочет, а он ее и не спросит. Кэссиди пошла в поисках комнаты из которой ее тек беспечно заставил выйти Браун. К счастью она примерно помнила где это, хотя ей пришлось долго проблуждать, чтобы найти ту самую дверь. Осторожно подойдя к ней, юная барышня осмотрела себя, все ли с ней в порядке, а затем медленно прикоснулась пальчиками к позолоченной дверной ручке, слегка ее повернув и толкнув вперед. Какого было ее удивление, когда верь не открылась, а похоже оказалась заперта.
«Неужели я так долго проспала?» — пронеслось в ее головке и она повторила попытку, чтобы открыть дверь. Однако эта попытка так же не дала никаких результатов. Дверь действительно оказалась заперта.
— Лаэрт? Ты тут? — осторожно произнесла девушка, надеясь что мавка все еще находится в комнате. Она почему-то не верила, что Браун мог так быстро забрать ее, потревожить ее сон, и отправить в лес. А вдруг она заблудится такой темной ночью? Теперь Кэссиди постучалась в дверь, надеясь что ей кто нибудь откроет.
— Зачем ее увозить? Разве она не может остаться тут? — кому она говорила Кэсс и сама не понимала, однако хотела, чтобы в комнате все так же спала русалка. Вот только она же не могла сама закрыть дверь. Если она не знает про платья, то про двери тем более ничего не слышала. Осторожно дернув ручку еще раз, Кэсси отошла от двери в комнату и опустила головку вниз. Конечно, ждать пока дверь сама чудесным образом откроется девушка не могла, а стоять в пустом коридоре было бы глупым. Осмотревшись по сторонам она начинала понимать, что не понимает где находится и вполне возможно, что эта не ее комната. Номера гостевой видно не было, поэтому она вполне могла ошибиться и сейчас стучаться совсем в другую дверь.

0

246

Гостевые апартаменты № 5
Джереми устало перевернулся на бок. Сейчас у него немного зачесался нос, и захотелось чихнуть, но все прошло. Он погрузился в темноту, которая окутывала его сознание, и теперь вопрошала его. Кто он? Разве важно кем является этот вампир на самом деле? Ле’Арк задумался. Вокруг все покрылось белой гладью. Он думал о том, как назваться, а вокруг все покрывалось белым снегом. Откуда снег, знало лишь странное, по меркам вампиров, воображение Джереми. — Я все. Я маленький гигант в огромном мире интриг. Или мне так хочется сказать. На самом деле, я никто. И никем никогда не был. Мое состояние — непонятность. У меня есть лишь другие. Те кто являет собой мое окружение и среду. И я хочу её изменить. Уничтожить и воссоздать. Идеальную. Новую. Утопическую.
Вампир на минуту замолчал.
— Я серый. Я скука, обыденность, рутина. Бегу куда то, а за мной секунды, минуты, часы. Когда то яркие желания, надежды, мечты, теперь сделались мрачно-асфальтово-серыми. Все чувства поникли, потухли, упали. Вокруг меня вампиры и недородки. Я замкнутое пространство печаль и вера... А дальше только серый, невыносимо серый...
Теперь он вздохнул. Уже наяву, а не во сне. Тяжело. И опять повернулся и лег на спину, раскинув руки в стороны. Он открыт и беззащитен.

+1

247

Гостевые апартаменты № 15
Уткнувшись носом в грудь Виктору, она почувствовала его аромат, который сейчас казался самым родным, приносящим спокойствие и уверенность, что в итоге все будет хорошо. Но ничто не вечно в этом мире, вот и Даархель, посаженая в кресло, лишилась возможности еще раз «затянуться» чуть терпким ароматом его тела. От досады девушка чуть снова не заревела, ее остановило лишь то, что со стороны такое поведение будет казаться по меньшей мере странным «Вот... и как его после этого назвать? А пахнет этот гад действительно приятно, так бы и облизала.. Стоп, а какого черта Виктор пришел ко мне среди ночи? Бессонница, конечно, повод, но не причина». Если бы княжна сейчас смотрела на Виктора, а не на подлокотник кресла, то могла бы и увидеть, если не причину, то следствие точно. Но Даархель, пребывая еще в некотором коматозе, рассеяно вырисовывала пальцем по обивке одной ей ведомые фигуры. Хотелось свернуться на руках компактным комочком и выкинуть из головы все мысли о кошмарах, которые то и дело лезли, раздражая сознание. Но ей четко дали понять, что хотеть не вредно. — Нет... да... — она вздохнула, прикрыв глаза и постаралась взять себя в руки — да, Вик, просто плохой сон приснился, но это мелочи.
Девушка растянула губы в улыбке и перевела взгляд на мужчину. Хоть в его голосе были участие и забота, глаза же выдавали какие-то совершенно другие эмоции. Она чуть подалась вперед, пытаясь рассмотреть и понять причину подобной странности
— А ты сам уверен, что с тобой все в порядке? — она аккуратно взяла Виктора за подбородок, разворачивая лицом к себе, — глаза у тебя странные... не обкурился, случаем?
Тут ей в голову пришла «гениальная» идея. Девушка отпустила мученика и вскочив с места, заметалась по комнате. Ну да, желание было, а вот способность связно мыслить пока еще не восстановилась.
— Давай выпьем, — она присела рядом с герцогом и впилась в него умоляющим взглядом — снимем стресс. Возможно, вампиресса не отдавала отчет в своих действиях — напиваться накануне турнира не самая лучшая идея, но на данный момент унять уже надоевшее еле заметное нервное подрагивание решила именно таким способом.

+2

248

Гостевые апартаменты № 6
В конце концов Реголо задремал. Казалось, только его сморил сон, как тут же стук в дверь и знакомый голос из-за нее выдернули вампира из тягучего забытья обратно в реальность. Секунду он приходил в себя. Потом до него дошло, что спрашивали из-за двери, и кто спрашивал.
Какое счастье! Наконец-то ему не будет скучно тут сидеть.
И, кстати, сколько времени осталось сидеть-то? Турнир должен начаться часов в двенадцать... Когда он начал нести вахту, было около пяти. Проспать больше двух часов он вряд ли мог, так что, выходит, часов семь утра. Времени полно.
Рыжий быстро подошел к двери и открыл ее.
— Боюсь разочаровать, но не Лаэрт, — хмыкнул Реголо. — Однако же чертовски рад вас видеть!
И отступил в сторону, позволяя девушке войти, а потом закрывая за ней дверь — снова на замок.
Кстати, вторую фразу Кэссиди Пелоросса тоже слышал, но предпочел на нее не отвечать. Может, не может... Ясное дело, что не может. Да и вряд ли хочет. Лесному созданию место в лесу. Даже оборотень неуютно чувствует себя в городе и предпочитает уйти в лес. По крайней мере, рыжий был именно таким оборотнем, а как уж там остальные... Может, и не так.
Может, и захочет. Только спрятать мавку временно — одно дело, а все время держать ее с людьми — другое. Появись она однажды в обществе, и ее необычную внешность действительно спишут на экзотические и эпатажные вкусы. Но постоянное созерцание синеволосой женщины рано или поздно натолкнет людей на нужные мысли. И, скорее всего, — рано.
В общем, Пелоросса предпочел предоставить Кэссиди возможность самой дойти до этой, вовсе уж несложной, мысли.
— Мне тут одному безумно скучно, а наша русалочка все спит и спит. Очень надеюсь, что теперь мы будем развлекать друг друга разговорами, — улыбнулся приватир.

0

249

Гостевые апартаменты № 6
Девушка уже собралась уходить, как вдруг, дверь открылась и она увидела Реголо. Если честно это действительно было неожиданным для нее. Интересно, где он пропадал все это время и почему он закрылся в комнате? Что-то с мавкой? Кэссиди застыла на месте, осознавая что происходит и совсем не понимая ничего. Он знает Лаэрта? Ну да, если он о нем так говорит значит знает. Незнакомый бы сначала спросил кто это. Странно, что он услышал ее голос из-за двери. Как обычно она говорила достаточно тихо, однако почему-то надеялась, что ее услышат.
Пелоросса позволил девушки войти, отодвинувшись немного в сторону. Кэсс сделала пару шагов не задумываясь и уже очутилась в знакомой ей обстановке. Тут же ее взгляд упал на кровать. Русалка спит, как же хорошо, что Браун не успел ее забрать и отвезти. Не успев додумать свои мысли Кэсси услышала щелчок, который издал, закрывшийся, только что, замок. Тут же обернулась на этот звук и увидела, что Реголо вновь запер дверь.
— А зачем ее закрывать на замок? — с одной стороны она понимала, что открытая дверь может привести к «нежданным» гостям, как это произошло с ней, однако почему-то находясь в комнате с мужчиной, да еще и практически наедине, было немного страшновато. Нет, конечно она не подозревала Реголо в каких либо мыслях, однако внутри присутствовал некоторый страх, или же скорее опасение.
— Мне тут одному безумно скучно, а наша русалочка все спит и спит. Очень надеюсь, что теперь мы будем развлекать друг друга разговорами — произнес Пелоросса, снова сбив ее с мысли, что было даже к лучшему. Кэсс улыбнулась и осторожно осмотрелась, думая куда бы сесть. Действительно девушка устала, однако спать не желала. Не хотелось вновь увидеть какой-либо страшный сон, или еще что либо. Немного подумав, барышня ответила, вновь посмотрев на мужчину.
— А о чем бы вы хотели поговорить? — за сегодняшний день было слишком много эмоций и много информации, интересно, девушка завтра вспомнит хоть половину того, что сегодня с ней происходило. Еще и этот алкоголь, который она пила еще и с Брауном. Действительно, слишком тяжелый день для столь юного организма.

0

250

Гостевые апартаменты № 6
Реголо сел на кровать, предоставив девушке возможность занять удобное кресло, в котором он только что спал.
— Запирать дверь нужно, чтобы сюда никто не пришел. Выпившие гости иногда путают номера, ко мне сегодня уже заходили, — сказал приватир. Правда, знакомство с хмуро-очаровательной Абигайль было весьма позитивно, и Реголо, если честно, был бы рад застать ее у себя в комнате, когда туда вернется. Но, скорее всего, она уже уйдет... Впрочем, разве это проблема? Госпожу Клейнхальцберг всегда можно будет разыскать, чтобы продолжить приятное общение.
А сейчас он собрался продолжать приятное общение с Кэссиди. Темы у приватира не было, но он без труда ее нашел.
— Давайте говорить о кошках, — предложил Пелоросса, мигом вспомнив Рыжего. — У вас есть кошка? Или, может быть, была?
Начав разговор, мужчина отметил для себя, что барышня чувствует себя неловко. Он уже привык к тому, что мазель ла Въер вечно чего-то смущалась, боялась, не понимала и воспринимала с крайней наивностью — в общем, вела себя как классическая юная леди. И, надо сказать, Реголо это нравилось. Он вообще любил классику, а подобные Кэссиди девушки всегда вызывали в нем искреннюю нежность и желание ото всех спрятать — не дай боги, обидят еще. Правда, непонимание порой вызывало бурю эмоций и ярое желание донести мысль, что неминуемо оканчивалось бурными дискуссиями (если барышня умела спорить), либо же бурными монологами (если нет).
Но даже несмотря на недопонимание, Пелоросса любил общество таких девушек. Именно поэтому проведенная с Кэссиди часть вечера была хороша не менее, чем если бы он провел ее с опытной соблазнительницей и кокеткой. Но эти, последние, — уже совершенно отдельная тема...

0

251

[1 этаж] Гостиная
Восточная башня  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Вампиресса спешила прочь от башни, подальше от Людвига, и всего, что могло спровоцировать новую неприятность. «Ах Эльза, родная, как же мне хватает тебя...» — Думала девушка, вспоминая ласковые глаза подруги, что всегда находила нужные слова, умела утешить и успокоить... Ах, Элизабет понимала Остин как никто другой в этом мире, разве что герцогиня... Но сейчас рядом со светловолосой нет никого, ни Эльзы, ни Камиллы, и приходится решать самой.
Когда Скар дала себе труд осмотреться, куда же она пришла, коридоры за ее спиной спутались несколько десятков раз. «Да что же это за черт...» — Мелькнуло в голове Остин, и она поспешила к ближайшему окну, чтобы хоть примерно определить свое местонахождение. За стеклом девушка разглядела злосчастную башню — она была прямо напротив. Произведя в уме не хитрые рассчеты, блондинка направилась дальше по коридору, держа за ориентир башню. Шагая по ковровым дорожкам уже значительно медленней, Бладрест снова предалась раздумьям:
«Какого Моргота Драго все еще где-то носит?! Это уже не смешно, совсем не смешно...» — Затем, на ум ее пришли слова, сказанные фон Мессе: «Мужлан, коим его видят абсолютно все». Но ведь это неправда, нельзя судить об окружающих так! Кто как не она знал, что Драго вампир совершенно тонкой душевной организации, просто его работа сделала таким, каков он есть сейчас. «Почему же все осуждают меня... Неужели они думают, что я вышла за него только ради титула?!» — глаза вампирессы наполнились слезами. Жизнь несправедлива, и в этом барон тоже был прав, но есть ли предел этой несправедливости? Похоже, что нет. Боль, что наполняла сердце вампирессы, росла с каждой минутой, запуская острые когти в мягкую плоть, то была истинная, физическая боль, от которой хотелось согнуться пополам и плакать, плакать и кричать. Боль достигла своего апогея, и в глазах девушки поплыли разноцветные круги. Корсет мешал дышать, длинные шелковые юбки путались и затрудняли движение... Поняв, что еще чуть-чуть и она упадет, Скарлетт толкнула ближайшую дверь, в надежде, что это какая-нибудь гостевая, где можно присесть. Она не ошиблась, и облегчением опустилась на мягкий диван, откинувшись на спинку, и даже не пытаясь вытереть слезы, которые катились ручьем из ее глаз.

0

252

Гостевые апартаменты № 7
Первые лучики утреннего теплого, но не палящего солнца нетерпеливо заглянули в комнату и запрыгали по ресницам спящей ревенантки. Следом за ними в опочивальню ворвался сквозь оставленное открытым окно и свежий легкий ветер. Он сдул непослушные локоны Абигайль с ее лица, чтобы солнце беспрепятственно могло касаться уже недовольно поморщившейся девушки. Последняя еще пару минут пролежала с закрытыми глазами, надеясь, что спугнутый сон вернется, но потом все же нехотя повернула голову и обозрела свое ложе. Реголо рядом не наблюдалось, одежда была на месте (то есть на теле), а кровать не расстелена. Из этого следовало, что вампир повстречался порядочный, а сама Аби просто устала и уснула, а не свалилась в пьяном беспамятстве несколько часов назад. Улыбнувшись при воспоминании о новом знакомом, мисс Клейнхальцберг легко поднялась с кровати и первым делом направилась к зеркалу, в который раз благодаря судьбу, что может отражаться во всех мало-мальски гладких поверхностях. Зеркало отразило отдохнувшую, немного сонную и взъерошенную девушку, напоминающую разбуженного котенка и старательно разглаживающую незаметные складки на платье...
Спустя полчаса по комнате нетерпеливо шагала посвежевшая и гладко причесанная барышня, то и дело поглядывая на дверь, однако вампир не спешил порадовать ревенантку своим возвращением. Той же перспектива поиска своей комнаты в одиночку не казалась заманчивой. Но спустя еще десять минут Аби решительно вышла в коридор в поисках сразу двоих — своей спальни и Реголо. Кому она больше обрадовалась бы, девушка и сама не знала, но тем не менее чутко прислушивалась к звукам далеких шагов по бесчисленным коридорам и время от времени сталкивалась с незнакомыми мужчинами, которые ну совсем не были похожи на ее нового знакомого. В очередной раз свернув наугад в один из коридоров, Абигайль заметила вдалеке затворяющуюся дверь и не думая о том, что возможно в той комнате кто-то искал уединения, ускорила шаг. Ей всенепременно нужно было отыскать хоть кого-нибудь, кто подсказал бы (а лучше провел) в нужном направлении.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Северная гостиная

+2

253

[1 этаж] Гостиная

Гостевая комната №7  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Абигайль, совсем позабыв, что она во дворце и вести себя следует соответственно, широким шагом достигла заветной двери и без особых церемоний широко распахнула ее. Настроение у отдохнувшей ревенантки было прекрасным, поэтому она весьма эгоистично считала, что и остальные гости должны пребывать в чудесном расположении духа. Дверь легко подалась вперед, а следом за ней последовала и мисс Клейнхальцберг, слишком поздно сообразив, что не соизволила хотя бы символично постучаться и обозначить свое желание войти. Поэтому ее стук кулачка об деревянные панели, обрамляющие вход в комнату, возвестил о прибытии барышни уже после того, как она очутилась на пороге и разглядела расстроенную молодую женщину, обессиленно опустившуюся на диван. Аби скромно кашлянула и замерла, пытаясь судорожно вспомнить, как там дальше по этикету-то? Она его, конечно, уже нарушила самым непозволительным образом, но все еще надеялась исправить неудобную ситуацию. Исходя из правил хорошего поведения все же следовало извиниться и тихонько выскользнуть из комнаты, не забыв притворить дверь, но вот проснувшийся профессиональный опыт советовал не бросать незнакомку в таком состоянии. Мало ли... Абигайль тихо вздохнула и мысленно поставила поиск комнаты вкупе с Реголо на вторую позицию. Потом сделала неуверенный шажок вперед и выжидательно уставилась на расстроенную девушку, готовая в любую минуту увернуться от чего-нибудь тяжелого и летящего в голову. Кто их, аристократов, знает? Вдруг у них не принято проявлять даже капельку сочувствия к незнакомцам? О том, что у них не принято вламываться в гостиную, где ищут уединения, ревенантка и так догадывалась...

Отредактировано Абигайль Клейнхальцберг (06.08.2011 19:04)

+1

254

[1 этаж] Гостиная
Нефритовые глаза закрылись, а слезы продолжали катиться по щекам, оставляя на побледневшем лице вампирессы тонкие дорожки. Сердце ее отбивало нервный ритм, то и дело сбиваясь на ударах, отчего Скарлетт временами вздрагивала, и делала глубокие прерывистые вдохи. Она не заметила, как деревянная створка распахнулась, и обратила внимание на пришедшую, только когда она дала о себе знать деликатно кашлянув. Еще несколько секунд девушка растерянно моргала, пытаясь отразить что произашло, а затем выпрямилась на своем ложе и проговорила дрожащим голосом:
— Я... Я... Простите, Вы не должны были видеть этого. Простите... — Скарлетт села и принялась поспешно стирать слезы дрожашими пальцами. На губах ее появилась слабая извиняющаяся улыбка, хоть девушке было вовсе не до улыбок. Все во круг нее было так сбивчиво и размыто, цветные круги все еще танцевали по комнате, рассеивая внимание Скарлетт. Неожиданно четко блондинка поняла, что она не в порядке, и единственной, кто мог бы ей помочь, волей судьбы оказалась эта брюнетка, с магнетическим взглядом изумрудных глаз. Глаза незнакомки — вот за что попыталась зацепиться Скарлетт, желая не терять их ни на секунду, как единственный ориентир в этом плавающем мире.
— Я Скарлетт... — Девушка провела руков по лицу и волосам, убирая выбившиеся прядки обратно в прическу. — Скарлетт Бладрест.
Зачем она назвала свое имя? Подсознательно Остин понимала, что может лишиться чувств, и хотела облегчить процесс опознания своей личности, в случае, если эта неприятность таки настигнет ее.
— А как зовут Вас? — Изо всех сил Скарлетт старалась доброжелательно улыбаться, но улыбка сползала с ее лица, и падала на пол, рассыпаясь мириадами осколков раз за разом, посему Скарли оставила песплодные попытки и просто смотрела на зеленоглазую. Кто она? Чудо, посланное ей Розой или новое горе? Боль, что разрывало ее сердце стало тупой и тягучей, словно смола, она обволакивала вампирессу, затягивая в свою пучину, словно заворачивая в мягкое одеяло, насквозь пропитанное ядом...

0

255

[1 этаж] Гостиная
Ревенантка восхитилась доброжелательности Скарлетт и про себя решила, что эта девушка тоже совершенно случайно попала во дворец. А как же иначе? Ведь она такая вежливая, приветливая и совсем не заносчивая, как... как Реголо и Людвиг. Хотя последний-то хоть и был представителем бруггианской знати, но скорее являлся счастливым исключением из правил. Или в Хастиасе специально собрали всех адекватных и воспитанных аристократов? В общем, мысли мисс Клейнхальцберг были разнообразными и довольно любопытными, но вот жалости к вампирессе там не нашлось ни капли. Почему? Да потому что Аби полагала, что сперва не мешало бы узнать причину столь горьких слез собеседницы. Вдруг она лишилась любимой беседки в саду своего поместья, по причине прогнивших досок той самой беседки? Или потеряла очередное колечко с бриллиантом? А может завял самый пахучий куст роз под ее окном? Неприятно, конечно, но не смертельно. И подорванного истерикой здоровья отнюдь не стоит. Поэтому ревенантка плотно закрыла дверь, села на край дивана и пообещала:
— Если кто зайдет, я его прогоню, не переживайте. А обо мне не беспокойтесь, я и не такое видала...
«Опять я как-то не сильно вежливо», — с досадой подумала девушка, поглядывая на расстроенную собеседницу и пытаясь найти свой носовой платок, чтобы предложить его мазель Бладрест. Потом она вспомнила, что Скарлетт интересовало ее имя и добавила как можно ласковей:
— Меня зовут Абигайль Клейнхальцберг. Если вы попросите, то я уйду сейчас же. Совсем не хотела вам помешать и зашла сюда совершенно случайно, вернее не случайно... Но искала-то совсем не вас и...
О том, что Скарлетт это не волнует Абигайль вспомнила уже в конце своего пылкого монолога и и резко замолчала, виновато уставившись в пол. Потом она вновь посмотрела на вампирессу и неуверенно спросила:
— Обидел кто-то?

0

256

[1 этаж] Зимний сад
Восточная башня  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

— Да, господин Пелоросса, да, номер комнаты, — нервно повторил Людвиг.
Услужливый слуга тут же скрылся на поиски мажордома и его списка, а граф в это время пытался привести себя в приличный вид. Рваный фрак он кое-как запахнул, чтоб не представлять слугам на обозрение раненую грудь. Окровавленные руки невыносимо болели, будто сотни игл врезались в них каждую секунду. Единственным светлым пятнышком в этом море боли явилось отсутствие болевых ощущений в затылке — регенерация сделала свое дело. Но, все же, Людвиг представлял собой довольно жалкое зрелище. Помимо испорченного костюма и пятен крови, на его голове красовалась шишка размером с добрую картофелину, соломенные волосы растрепались, а лицо опухло от слез и изрядного количества спиртного. Да, граф перебрал. Не сегодня, а еще вчера, на балу. Именно тогда он впервые побил личные рекорд в одну бутылку, выпив сразу две. А сколько он влил в себя после, одному желудку известно. В общем, в последнее время ревенант злоупотреблял выпивкой. Считая это неподобающим его титулу, Людвиг честно старался скрыть ото всех легкое опьянение после событий на Восточной башне. Жаль, но тихие смешки прислуги и косые взгляды немногочисленных бодрствующих аристократов говорили о неумении ревенанта скрывать правду. Последние слова Вальтера он принял близко к сердцу, и искренне намеревался найти себе женщину, дабы утопить душевные проблемы в наслаждении от близости с ней. Когда за углом послышалось шарканье подошв, Людвиг торопливо спрятал разбитые руки в карманы и принял скучающий вид. Лакей, что первым показался из-за угла, прыснул и отвернулся, а мажордом ограничился ухмылкой, за что граф его мысленно отблагодарил.
— Комната двадцать восемь, вы стоите прямо перед ней. — Мажордом отдышался и ткнул пальцем в лакированную дверь.
— Ах, вот как. Благодарю, — кивнул граф и дождался, пока слуги скроются из виду. Потом огляделся по сторонам и дернул ручку — дверь поддалась, и Людвиг вошел в гостевую комнату, что принадлежала приватиру по имени Реголо. К великому разочарованию ревенанта, комната оказалась пуста, лишь постель говорила о недавнем присутствии хозяина. Из открытого окна веяло прохладой, в комнате же пахло женщиной. Граф потоптался на месте и раздраженно хлопнул дверью. Он надеялся посоветоваться со своим недавним знакомым, а заодно и выполнить обещание о встрече. Что ж, не судьба. Людвиг тихонько миновал коридор гостевых комнат и вышел...в еще один коридор. «Не дворец, а лабиринт!» — В сердцах пнув стенку, ревенант побрел дальше, смутно представляя, куда выведет его очередной коридор. Хоть он больше и не верил ни в Святую Розу, ни в кого бы то ни было еще, граф возблагодарил небеса за встречу с тем самым мальчиком-лакеем, что вывел его к Восточной башне. Парнишка помог Людвигу сориентироваться в «лабиринте». Пока они шли, ревенант размышлял о том, что делать дальше. Отправиться в Равену и найти бордель? Нет, граф никогда не посещал, и не будет посещать такие места. Зайти в кальянную комнату? Ну уж нет, «комната дурмана» была явно не для Людвига. Сад ему наскучил, бальный зал не представлял интереса, равно как и террасы. В свою комнатку фон Мессе идти не желал, потому что его воспаленному разуму требовался приток свежего воздуха или хотя бы новых идей и впечатлений. Нужна была разрядка, отдых телу и пища душе. Вдруг в думы графа ворвался лакей, неестественно кашляя и указывая на огромного голого мужчину с растрепанными волосами и охапкой свежих роз в руках. Мужлан звонко шлепал босыми ногами и, казалось, никого вокруг не замечал. Людвиг и паренек опасливо попятились и пропустили незнакомца от греха подальше. «Что творится в замке? Сумасшествие какое-то» — удивился благородный отпрыск Кейзерлингов.
В конце концов, фон Мессе устроил зимний сад, где и присел. Среди всевозможных растений не мелькали лица других гостей или слуг, а посему граф оказался в долгожданном одиночестве. Отправив лакея за чем-нибудь съестным, Людвиг глубоко вздохнул, расслабил тело и принялся размышлять. Он думал о Скарлетт, о том, как добиться ее расположения, думал о возможности разобраться с Драго Бладрестом, соображал о многом, вплоть до способа разрядки для тела. В последний момент он подумал о совете младшего братца, о близости с женщиной. И, как не странно, о смерти старшего брата Людвиг вообще не вспоминал. Устало оглядев свое израненное тело и услышав стоны души, граф внезапно осознал: «Черт, да мне требуется помощь».

Отредактировано Людвиг Фон Мессе (06.08.2011 21:24)

+2

257

[1 этаж] Гостиная
— Мазель Клейнхальцберг, очень рада знакомству.
Слезы сами собой высохли на глазах вампирессы, когда мазель Клейнхальцберг присела на краешек оккупированного Скарлетт дивана. Так повелось, что при посторонних людях светловолосая фея плакать не могла, да и не желала... Ведь слезы, это обнажение частички ее души, а душа слишком дорога, чтобы обнажать ее всякий раз, когда станет чуточку больно.
— Нет, ничего страшного, я сама случайно забрела сюда. Честно говоря, я потерялась. — Вздохнув, девушка опустила глаза на шелк своей юбки. Наверное она опять раздула из мухи слона, если разревелась до того, что чуть не лишилась чувств из-за появления на горизонте юного ревенанта, с громкими заявлениями. Умела ведь раньше отваживать мужчин, причем, весьма успешно... Неужели жизнь так перевернулась? Все, хватит этого безумства, пора взять себя в руки. Приняв решение, девушка распахнула нефритовые глаза и с ласковой, но чуть печальной улыбкой посмотрела на темноволосую рядом. «А может рассказать ей все?... Кто знает, встретимся ли мы снова....»
— Обидел ли кто-то... Наверное нет, просто... Все идет не так, как должно идти... Вы же слышали о падении дирижабля? Наверняка слышали. — Скарлетт не могла не удержаться от легкой усмешки, при воспоминании о грандиозной махине «Атлантисе». — Я была на борту, и на борту же проходила моя свадьба... Знаете, дирижаблю приспичило упасть именно в момент, когда нас объявили мужем и женой, что само по себе не может не расстраивать... И после этого падения все идет не так. — Смущенный блуждающий взгляд Остин остановился на горящей на одном из столиков свече: «Странно, почему она горит сейчас?». — Наверное, я утомила Вас? Просто причина моего нынешнего состояния постоянное дежавю, связанное с этим проклятым «Атлантисом». А Вы как оказались здесь?

0

258

Гостевые апартаменты № 6
Кэссиди осторожно присела в кресло, что стояло почти напротив того месту, куда решил присесть Реголо. Это было удобно и для разговора, да и вообще, удобное местечко для отдыха.
«Путают номера?» — повторила про себя Кэсс и улыбнулась, вспомнив как к ней сегодня вошел абсолютно бесцеремонный пьяный мужчина, который так спокойно говорил о том, что это его покои и мне там делать нечего. Во всяком случае все обошлось хорошо. И этот пьяный Браун оказался вовсе не таким, каким девушка представила в первый раз увидев его. Странный вечер, который никак не кончался и постоянно в нем что-то происходило. И, как оказалось, не только у юной леди. Однозначно Пелоросса тоже не скучал, когда к нему в комнату залез незнакомец, ну или незнакомка, девушка не знала подробностей.
— Кошек? — хихикнула Кэссиди, услышав его вопрос. — Прекрасный создания, абсолютно непредсказуемы и невероятно красивы. Я ими восхищаюсь. Восхищаюсь их вольностью, их грацией, глазами, что светятся яркими красками в темноте. Однако у меня не было кошек, да и сейчас тоже нет.
Кэсс всегда хотела иметь какое нибудь домашнее животное, однако няня запрещала ей даже намекать на подобное. Ведь за ними нужно следить, убирать, а я всегда пропадала на занятиях, а сама няня просто не любила ими заниматься.
Немного задумавшись о животных, девушка начала ощущать некое одиночество в своем прошлом, поэтому постаралась перейти на другую тему разговора, ну или хотя бы говорить не о себе, а о мужчине.
— А у вас, как я поняла, кошка есть. — Кэсси улыбнулась и посмотрела мужчине в глаза, немного покраснев. И почему она смущалась, смотря мужчинам в глаза? Вроде в этом нет ничего такого. Однако их взгляд порой вводил ее в заблуждение, а иногда и попросту пугал. Взгляд Реголо был не пугающим, скорее наоборот. Довольно мягким и спокойным, однако тем не менее ее смущал.

0

259

Гостевые апартаменты № 6
Ну вот, она опять смущалась, заставляя Реголо улыбнуться еще шире от удовольствия созерцания зарумянившейся барышни.
— Кот. И я бы не сказал, что он есть у меня... Скажем так, у нас с ним общий дом, — усмехнулся мужчина и почесал бровь ногтем большого пальца. Леший действительно был очень самостоятельной зверюгой, огромной и с суровой мордой. Хозяина в Реголо он не видел, и права у них были равные. Стоит отдать коту должное, ему хватало ума не безобразничать, чтобы не вызывать гнев приватира и не отхватывать тапком по наглой мохнатой заднице.
В общем, два рыжих уживались в одно доме, ничем друг другу не мешая, только получая всяческие выгоды от сотрудничества. Кот ловил мышей и крыс, а Реголо подкармливал его вкусностями и позволял греться у камина. В общем, хорошо жили. Олицетворяли собой правило, по которому рыжий рыжему — друг и товарищ.
— Кстати, Кэссиди, а как Лаэрт узнал о мавке? — поинтересовался приватир. Он не переставал очаровательно улыбаться и даже в мыслях не держал давить на девушку или ставить ей это в вину, вовсе нет. В общем-то, он должен был догадаться, что караулить синеокую лучше ему, и оставить одну беззащитную барышню под опекой другой, не менее беззащитной, было непредусмотрительно. Сам, в общем виноват. Теперь, когда проблема в целом была решенной и беспокойство вызывать было нечему, оставалось любопытство и желания знать, что вообще произошло. Ну и у кого было это узнать, кроме как у очевидицы всех событий?
В целом сказанное Брауном (графом? Герцогом? Реголо забыл его титул) наталкивало приватира на некоторые мысли, в частности его слова о том, что ла Въер спит в другой комнате (а вот номер Пелоросса отлично запомнил, то была комната 19). И тогда он из мужской солидарности мог только одобрительно хмыкнуть. Хорошо, когда ночи складываются удачно. А удачно они складываются при многих обстоятельствах, в частности — в объятиях очаровательной леди.

0

260

Гостевые апартаменты № 6
Кэссиди хихикнула, когда услышала про кота.
— Видимо у него прекрасный характер и невероятно вольная душа. — Кэсс улыбалась, представляя как делят дом приватир и вольный кот, который видимо хорошо устроился в теплом местечке. Хотя конечно, если хозяин не против, почему бы не насладиться жизнью возле теплого огня холодными днями. Не успела девушка представить полную картину, как Реголо задал вопрос, которого она, почему-то, боялась.
— Лаэрт? Вы с ним знакомы? — попыталась уйти от темы, правда получилось не совсем то, что она хотела. Опустив глазки девушка попыталась скрыть калый румянец на своих щеках. И чего она так боялась рассказывать о Брауне? Хотя вроде понятно. Она понимала, что не должна была говорить о мавке ему, тем более что Реголо хотел ее спрятать и отвести на утро в лес. Немного задумавшись, девушка продолжила. — У вас были проблемы из-за того, что я... — Кэсс начала придумывать слово, которое больше бы подошло к ее поступку. Да, проще было сказать рассказала, но от этого она так чувствовала вину, отчего не могла с собой ничего поделать. Не придумав ничего нормального, Кэсс продолжила: — Я рассказала ему о мавке.
По спине пробежала дрожь. И девушка тут же начала оправдываться, боясь неодобрения или еще хуже какого-то упрека. Не смотря на то, что Пелоросса улыбался и по нему не было видно злости, она чувствовала себя виноватой и понимала в чем причина всего.
— Он просто спросил. Я сначала врала, что она моя сестра, но потом пришлось рассказывать, потому что он хотел посмотреть на нее, точнее познакомиться. Если бы я не сказала правды, он бы разозлился, когда ее увидел. Ну или просто сообщил бы страже. Я подумала, что будет проще ему рассказать. Только он сразу пошел пытаться увести ее из леса. Я удивлена, что она еще тут. Я думала ее уже увезли, — девушка задумалась. А действительно. Почему она еще тут? — Я пыталась его остановить... но... но я почему-то уснула. Такая усталость. Я даже не помню как легла на кровать. Было так странно. А потом мне что-то странное приснилось. Я проснулась и пошла смотреть мавку, надеясь, что она еще во дворце. — Кэсси говорила так быстро, что сама не успевала обдумывать сказанное. Во время остановившись она чувствовала как сильно стучит ее сердечко и как быстро пульсирует в венах кровь.

0

261

[1 этаж] Гостиная
— Честно говоря, я потерялась, — проговорила светловолосая девушка. Абигайль шумно вздохнула и с немым укором взглянула на собеседницу, будто та сказала или сделала что-то недопустимое и вопиюще некрасивое. Ее надежды на то, что Скарлетт окажет милость и проведет бедную ревенантку по этому лабиринту коридоров к потерянной (как все чаще казалось Аби — навсегда) комнате исчезли вместе с признанием вампирессы. Но потом представив, как они вдвоем будут неспешно прогуливаться коридорами и делать вид, что наслаждаются обстановкой дворца, мисс Клейнхальцберг с трудом сдержала улыбку и вновь внимательно стала слушать говорившую. Об «Атлантисе» не слышал только глухой, но и тому явно объяснили бы жестами. Катастрофа потрясла всех; много вампиров, полукровок и людей погибло, некоторые до сих пор считались без вести пропавшими. Выжившие предпочитали не обсуждать случившееся и хранили скорбное молчание. Ревенантка боялась высоты, поэтому она не понимала, как можно было добровольно согласиться на такое путешествие? Чем земля плоха, что всех потянуло в небо? Но спрашивать, разумеется, она не стала, а лишь пожала плечами и возразила Скарлетт:
— Нисколько не утомили. Вполне вероятно, что вы просто не отдохнули после случившегося, не пришли в себя до конца. Вам тяжело веселиться, и это вполне объяснимо. Пройдет время и все наладится... Абигайль замолчала, разглядывая убранство комнаты и вспоминая свою встречу с Левором. Потом улыбнулась и кратко пояснила:
— Во дворец я попала совершенно случайно. Правда, в качестве спутницы достаточно именитого гостя, но это ничего не меняет. Этот мужчина пригласил меня скорее для того, чтобы повеселиться, глядя как я придумываю причины для отказа, а я согласилась. Испортила всю потеху.
Помолчав несколько секунд, девушка смущенно добавила:
— И я тоже потерялась.

Отредактировано Абигайль Клейнхальцберг (07.08.2011 20:44)

0

262

[1 этаж] Гостиная
Удивление отразилось в заплаканных глазах Скарлетт, когда мазель Клейнхальцберг посмотрела на нее с укоризной. В чем же дело графиня так и не успела понять, потому что выражение лица темноволосой вновь пришло в норму, что окончательно запутало Скарлетт. О чем думала эта девушка? Что скрывалось в омуте ее глаз?
Остин сцепила руки в замок и печально вздохнула, силясь окончательно прийти в себя. Слова Абигайль прозвучали у голове светловолосой девушки как эхо ее собственной души, с того самого дня, как новоявленно чете пришло приглашение на это торжество, Скар протестовала как могла. Нет, она не имела ничего против Ее Величества, и рада была ее воскрешению и становлению у власти... Но так же помнила и о почившем короле, и о трагедии с дирижаблем. Все правда, она не может развлекаться, она в трауре. В трауре по Марго, по Камилле и Эльзе...
— Вы правы... — Скарлетт кивнула в знак согласия, и закусила губу. — Нужно время, чтобы вернуться в реальность, а его как на зло не дали...
Следующие слова Абигайль заставили взглянуть на нее с интересом:
— Действительно, как вы могли. — Скарли кривовато усмехнулась. Хотела бы она увидеть, как переменилось выражение лица того мужчины. — Здорово же вы его проучили... За всех осмеянных женщин. — Как много их, тех, что считают себя венцом творения, но не представляют из себя ничего, кроме смеси чванства и надменности... В этом не было ничего хорошо, и у Скарлетт даже поднялось настроение, когда она поняла, что ступенька, на которой стоял неизвестный ей «именитый гость», обрушилась под ногами, отправив его на уровень вниз. После выходки Людвига с прыжком, она испытывала необъяснимое раздражение относительно всех мужчин. «О Роза, как бы не стать феминисткой и мужененавистницей»
— И я тоже потерялась. — Перед глазами встала злополучная восточная башня, которую она держала за ориентир. — Мда уж, в этом лабиринте не мудрено заблудиться... Я миновала наверное десяток поворотов, лестниц и перекрестков, пока пришла сюда... Интересно, что бывает с новыми слугами здесь? Наверное некоторые бродят неделями, в поисках выхода. — Странно хмыкнув, вампиресса подумала, какие же подвалы во всем этом величественном великолепии. — Но нас двое, две голову всегда хорошо, а с телом еще лучше! — Неуклюже пошутив, Скарли слабо улыбнулась, и спросила — А что именно вы искали? Может быть мы поможем друг другу?

Отредактировано Скарлетт Остин (07.08.2011 23:03)

0

263

[1 этаж] Гостиная
— Здорово же вы его проучили... За всех осмеянных женщин, — одобрила поступок ревенантки повеселевшая Скарлетт.
— Он мне отомстил, — хмыкнула Аби, украдкой любуясь ладно сидящим платьем на собеседнице. — В конце вечера уделял внимание гостям и гостьям все больше и больше, а после и вовсе оставил одну плутать этими лабиринтами, будь они неладны. А спросить дорогу у стражников не позволяла моя самоуверенность — чтоб я да не нашла спальню, в которой оставила свои вещи? Ну и не нашла, как видите.
Девушка невольно улыбнулась, вспоминая ночное приключение с Реголо, но потом стерла улыбку с личика и нахмурилась. Такой вот неулыбчивой Абигайль казалась самой себе куда серьезней и представительней...
— Интересно, что бывает с новыми слугами здесь? Наверное некоторые бродят неделями, в поисках выхода, — новая знакомая явно отвлеклась от своих грустных мыслей, чем несказанно радовала мисс Клейнхальцберг. Оно-то и понятно — беседовать с плачущей девушкой крайне затруднительно, куда приятней любоваться на слабую полуулыбку очаровательной барышни.
— И три четверти умирает, так и не дойдя до конца, — мрачно отозвалась Аби, — а потом их души подстерегают потерявшихся в коридорах и... — дальше ревенантка не могла придумать что-нибудь эдакое устрашающее, поэтому оставила возможность фантазии Скарлетт самой дорисовать страшную картинку.
— А искала я пятнадцатую комнату. Но столь многого я уже и не прошу — мне хотя бы к двадцать восьмой вернуться... Там я разберусь.
«Вернее Реголо разберется», — самоуверенно решила девушка, — «не бросит же он меня в такой вот беде...»

Отредактировано Абигайль Клейнхальцберг (08.08.2011 20:39)

+1

264

[1 этаж] Салон
Вода в емкости едва заметно переливалась в свете ламп, отливая изумрудными бликами, казалось, что вода просто зацвела на свету и в ней сейчас просто полно спор. Так бы сказала абсолютно неромантичная натура, однако противоположная натура сочла бы эту жидкость верхом совершенства. Так точно этот цвет был схож с цветом соленого моря, места, где живут эти русалки. Цветовая гамма была просто совершенством, верхом того, о чем можно было бы мечтать, будучи на суше. Только моряк, души не чаявший в море, мог бы оценить всю прелесть этого предмета. Казалось, что русалка — на самом деле живая, только-только пойманная и все еще в надежде, что ее выпустят, а вода мутная только от водорослей. Лэрт помнил, как прекрасна морская вода, как желанен запах соли на губах, ветер, который заставляет забыть обо всем. Брауну было это до боли знакомо, а эта фигурка ему определенно напоминала образы плавания. Хотя, если душой ты в море, то вся жизнь для тебя это одно плаванье. Вот только компас у многих может быть неисправен, люди в течение жизни так и не могут определить свою конечную цель, свою мечту. Но даже непостоянства в желаниях не отодвигает контракт со смертью, на закате дней многие рискуют причалить не на берег своих грез, а на остров чужих надежд, разрушив свои мечтания о рифы бытия. Грустно конечно, но с этим сложно бороться.
Взгляд вампира сейчас был сосредоточен на этой склянке, вид у него был отрешенный, немного помятый и уставший, однако в глазах читалось что-то невообразимое. То ли боль, то ли какая-то растерянная радость, а, может, все вместе. Внимательно слушая свою очаровательную племянницу, вампир заметил, что последняя явно приуныла в своем разговоре. Тембр стал сжатым, несколько напряженным, а сама Рошель судорожно думала над словами дяди. Лаэрту казалось, что в воздухе уже физически ощущалось громкое размышление Рошель. Племянница полностью закончила свою мысль и вдруг реснички ее, пышными веерами взлетели вверх, а пронзительные глаза устремились на Брауна.
— Мефисто... — Лэрт попытался четче сформулировать свои мысли, -..был слишком меркантилен и романтичен в своих суждениях. Забирать тебя у него было глупо, это ведь тебя не убило, а лишь заставило заинтересоваться в навыках выживания. — Уголки губ вампира изогнулись в сомнительной улыбке. — Я всегда предпочитал практику теории, поэтому то, что случилось, мы можем воспринять и как плюс, ведь ты узнала, что такое жестокость и смерть, иначе ты была б изнеженным цветком в теплице, которого можно втоптать в грязь при первой же возможности. И..
Браун вскинул бровь и с легкой усмешкой в глазах взглянул в глаза Рошель, голос его сочился иронией.
— Рошель, ты ведь не думаешь, что клан не в курсе «непонятных» убийств, совершенных ликаном? Будь клан безразличен к твоей судьбе, он бы не прикрывал убийства, клану было бы проще убить тебя во избежание подозрений, не считаешь? А твой замечательный отпрыск Грассаторов... Бродяга, как ни посмотри и ты называешь этот сброд «кланом»? — Взгляд Лаэрта мгновенно стал серьезным, а в голосе звенела сталь. — Не ставь эту мразь на один уровень с нами, Рошель. Они — неразумные существа, слишком нестабильны и держать их в качестве цепных псов — вопрос времени предательства. — Браун отвел взгляд от девушки и вздохнул, лед в глазах стремительно таял, а голос приходил в норму. Ну не хотел он читать нотации племянницы и, кажется, он сказал больше, чем следует. — Советую оставить тебе эту игрушку в качестве развлечения, но уж никак не приоритетным экспериментом. Займись алхимиками, проку больше будет.
Лэрт хотел было посмотреть в омуты глаз Рошель вновь, но та уже усердно рассматривала барельеф за спиной Брауна. Слова вампирессы Лэрта заставили слегка улыбнуться, будь ситуация другой, он бы рассмеялся.
— Дорогая, ты действительно думаешь, что Аскары наши враги? Они — просто мелкие пакостники, до чести назваться нашими врагами им недостает мозгов. А враги наши... Рошель, это все кланы, которые хотя бы чуточку сильнее нас. В мире нет друзей или «союзников», есть лишь бизнес. Как бы цинично это не звучало, но это правда. Сейчас, фактически, у Браунов нет врагов. Знаешь почему? Потому что мы процветаем, вопросы «мира» еще более непостоянны, чем погода в Дракенфурте или пристрастия нашей Изабеллы, поэтому необходимо всегда иметь козырь в рукаве для расправы над остальными.
Вампир задумчиво глядел в сторону того же барельефа, а затем перевел взгляд и тряхнул головой, будто освобождаясь от мыслей.

+1

265

Гостевые апартаменты № 6
Ну вот, его как всегда не так поняли. Боги, как же от этого иногда устаешь...
— Нет, — Реголо потянулся и ласково погладил Кэссиди по руке. К счастью, кресло стояло к кровати довольно близко, чтобы позволить совершить такое действие, — у меня не было никаких проблем. Все хорошо, Кэссиди, не переживайте.
Но даже несмотря на его успокаивающее действие, она все равно начала оправдываться. Что ж, такое часто бывает — и слезы в ответ на утешение, и оправдания в ответ на отсутствие обвинений. Каким бы ни казалось это странным, в таком поведении есть логика.
— Просто на будущее, дорогая Кэссиди, в таких случаях удобно тянуть время, — приватир мягко улыбнулся. — Пообещали бы познакомить его с сестрой позже, когда проснется. А потом турнир, тоже вроде не до того. А потом пришел один рыжий мужик и увез вашу сестру в лес, вот тогда-то уже и можно было бы раскрывать карты. Конечно, у него бы возникли подозрения насчет вашей названной сестрицы, однако подозрения и знание правды — разные вещи. И если бы он из-за них пошел наперекор вам знакомиться с нашей синеокой... Ну, он бы узнал. Но он и так узнал, однако в противном случае шанс на это был бы меньше. И не переживайте. Просто теперь у вас есть новый опыт, возможно, он пригодится в дальнейшем.
Реголо не стал распространяться о том, то в обоих случаях Лаэрт мог бы захотеть рассказать обо всем страже. Он вообще мог захотеть чего угодно, и кучке заговорщиков — укрывателей русалок, еще повезло, что Браун оказался добряком.
Пелороссу интересовал другой момент. Что значит — просто уснула, ни с того ни с сего, сама не заметив? С одной стороны, в свете предыдущих выводов Реголо о времяпровождении его партнерши по танцам, после бурной ночи немудрено заснуть, и юная леди могла попросту постесняться сказать, от чего она уснула. Но с другой стороны... Браун вампир. И когда с человеком в обществе вампира происходит что-то странное, когда человек не знает, почему что-то произошло... Знаете, это и правда подозрительно.
Реголо присмотрелся к шее девушки, которая, благо, была открыта. Нет, никаких следов укусов не видно... Значит, ей по крайней мере не воспользовались как бутылкой, пока она спала, что уже хорошо.
Да, Лаэрт в целом понравился приватиру, но никогда нельзя сбрасывать со счетов малознакомого человека только из-за того, что он тебе просто понравился.
Говорить Кэссиди о том, что подозревает усыпление, он не стал. Все равно не поверит, только обидится.

0

266

Гостевые апартаменты № 10
[Равена] Улица Гвардейская  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Поэт Урфин был очень забавный. Он развлекал её своими стихотворениями. А она улыбалась. Грустно, с болью, но улыбалась. По пути к комнате она натыкалась на удивленные взгляды слуг. Конечно, видок у ней был ещё тот. Девушка приказала принести её вещи, приготовить ванну и проводить до комнаты. Нужно было привести себя в порядок, пока кто-то из аристократии не увидел её. Она боялась представить, что тогда будет... Расследование, допросы, слезы. Ей придется снова и снова возвращаться в это утро и рассказывать, рассказывать свою тайну, опять и опять. Гораздо проще было разобраться самой, нанять детектива или наемного убийцу, чтобы самой посмотреть, как её обидчик будет корчиться на земле, от боли, как будет молить о пощаде, а она... она будет беспощадна, или проявит нечеловеческую милость и отпустит его... Она сегодня стала жестокой. Намного сильнее и жестче, чем раньше.
Когда они пришли, Лиза думала, что встретит в комнате Эмбер, её глупого телохранителя, которой на оказалось рядом в нужную минуту. Она представляла, как будет орать и орать на девушку, и выгонит её прочь. Но Кейн в комнате не оказалось. Ни единого следа её присутствия. Лиз удивилась, но думать об этом сейчас не хотелось.
Она смущенно впустила своего спасителя в комнату.
— Вот, тут я живу... Сейчас, пока во дворце проходит бал. А вы, достопочтенный Урфин? Тоже приехали на бал? — она пыталась быть аристократично вежливой, хотя невыносимо ныли раны и она не знала, что с ними делать. Как обрабатывать? Она просто промокнула их мокрой тряпкой, зашипела и сморщилась от боли.
— Простите... Эти раны... Они болезненные, — сказала она оправдываясь. — Я даже не могу увидеть, что там... вы поможете мне?

0

267

Гостевые апартаменты № 6
Его прикосновение. По спине тут же побежали мурашки, заставляя девушку вздрогнуть, причем без каких либо особых причин. Мужчина был достаточно лесков и терпелив с ней. Немного задумавшись он продолжил ей говорить, как стоило поступить в тот момент. да и откуда она это могла знать? Да, наверное сейчас у нее будет опыт. но почему-то она надеялась, что в такую ситуацию больше не попадет. Наверное будучи в здравом уме она сделала бы как то так. Но Браун. Его глаза заставляли говорить правду, его взгляд, голос. Она просто боялась ему врать, боялась, что он разозлится, обидется, уйдет. Странные ощущение, вот только она не понимала почему она их чувствовала.
— Да, простите, наверное вы правы. — Кэсс слегка улыбнулась, посмотрев в зеленые глаза мужчины. Он о чем то думал. правда она не могла понять о чем именно. Скорее всего конечно о ее словах. Но о каких именно? Про Брауна? Может про то что она быстро уснула? Как ни странно продолжения его речи не было, поэтому юная леди перестала так пристально разглядывать его глаза, пытаясь понять его мысли.
Посмотрев на руки Кэсс вспомнила происходящее в 19 комнате. Странно все получилось. Она почти ничего не знает о человеке, который живет в той гостевой, но при этом она согласилась провести с ним всю жизнь. Хм, действительно согласилась? Может он просто изначально увидел мавку и хотел про нее расспросить, просто нужно было стать ближе для этого? От таких мыслей Кэсси сильно зажмурила глаза, заставив вытеснить их из головки. Странно, что она начала думать об этом прямо сейчас. А если это правда? если все что она сегодня слышала просто какие то слова, которые в серьез воспринимать не стоило? К тому же Браун ушел достаточно давно, как ей показалось, и должен был уже вернуться. Значит пустую комнату видел, значит искать ее не пошел. Значит ее предположения верны и все на что она соглашалась и что чувствовала было просто обманом. Почему-то Кэсси хотела чтобы это было не так.
«А что если он женат? У него есть дети? Тогда действительно я наивная, поверила, а теперь не знаю что делать, да еще и Реголо проблем доставила», — начала паниковать девушка в мыслях, немного стараясь успокоиться. К счастью внешне она выглядела абсолютно спокойной, правда немного задумчивой, но главное, что никакой паники, обиды, а ее лице видно не было. Вот только внутри творилась настоящая буря эмоций, которая плескала из стороны в сторону, разгоняя кровь и заставляя сердце биться сильнее.
— А что вы знаете о... Брауне? — задала непонятный вопрос миледи и сама задумалась о том, не зря ли про это спросила. Ну конечно, если подумать то Лаэрта она может и не увидеть, поэтому что в этом такого? Просто спросить о человеке, с которым ночью познакомилась, причем довольно странным способом.
И почему она вдруг начала думать о том, что говорила сегодня Брауну, да и вообще, к чему была эта паника? По сути он и не должен был говорить правду. Он еще и вампир, зачем ему человек? Только лишние проблемы.
Наивное дитя. Ее наивные мысли могли заставить смеяться кого угодно. Вот только порой ей самой не было приятно это осознавать. В мыслях крутилось куча слов и картинок, сегодняшних событий. Перематывая пленку каждую секунду, Кэсси пыталась найти хоть что нибудь, чтобы развеять свое плохое предчувствие, но, как ни странно, ничего интересного не нашла. Нашла лишь подтверждения своих мыслей. Он был пьян, поэтому мог сказать и пообещать что угодно. Ну и что он украл ее первый поцелуй. Для таких как он, это врятли что-то может значить. Жаль девушка не была столь холодной и не умела держать свои чувства под контролем. Наверное такая доверчивость когда нибудь погубит столь юное наивное создание.

+1

268

[1 этаж] Зимний сад
«Ты перепутал сияние сапфиров с блеском алмаза» — вспомнил Людвиг слова младшего брата тогда, в видении посреди фонтана. Все это время граф старался забыть увиденных там давно почивших родственником и друзей, забыть их слова. Быть может, в них был сокрыт смысл. Странно, но среди мертвецов вдруг оказался ныне здравствующий Вальтер...Ревенанта передернуло от промелькнувшей мысли. «А что, если... Нет, он не может умереть, что за ересь! Это просто глупое видение, вызванное ушибленной о статую головой, и ничего больше. Вот если бы тут была Абигайль, она бы живо объяснила все тонкости выдумок воспаленного разума. А, впрочем, неважно. Теперь я руководствуюсь лишь своими желаниями и возможностями, спасибо сумасшествию на башне».
— Мой господин, я принес самое лучшее, что смог найти на кухне. — Прозвучал тонкий голосок. — Повар, правда, разъярился, что я таскаю еду, но куда уж ему за мной поспеть. Вот, — мальчишка-лакей протянул Людвигу небольшой поднос. Граф, не глядя на него, поставил еду на пол.
— Как тебя зовут, парень? — осведомился фон Мессе.
Мальчишка выгнулся по струнке и протороторил:
— Мое имя Вертер, господин граф.
— Откуда ты родом, Вертер?
— Мои родители были бруггианцами, но погибли во время войны. А меня взяли в слуги сюда.
— Ты отличный слуга, не зря тебя сочли достойным прислуживать самой королеве.
— Ну, я не прислуживал королеве, но гостям ее всегда... — промямлил Вертер.
— Присядь, мой юный друг. — Людвиг похлопал по скамье рядом с собой.
Мальчишка послушно присел и покосился на виноград, красующийся на подносе.
— Бери, — кивнул граф и откинулся на спинку.
— Почему у вас руки покрыты рубцами, господин? — спросил лакей, жуя виноград.
— Знаешь, Вертер, взрослые иногда влюбляются в друг друга...-начал граф, но мальчишка его оборвал:
— Ага, а еще занимаются любовными утехами, так?
— Ты смышлен не по годам, парень, — засмеялся ревенант и погладил мальца по темным, как смола, волосам. — В общем, иногда мы влюбляемся, а ради любви способные сотворить что угодно. Даже себя покалечить. Что уж говорить о тех ситуациях, когда теряешь родственников. — Фон Мессе глубоко вздохнул и поднял голову к стеклянному потолку. Вертер помолчал несколько минут, а потом задал еще один вопрос:
— А кто она, та, в которую вы влюбились?
— Она? Хм, она прекрасней солнца, что разгоняет предрассветную мглу своим золотистым сиянием, пленительней пурпурного заката, что окрашивает небосвод каждый вечер, чувственней бушующего океана, что волнами своими беспрестанно бьется о скалы. Голос ее слаще трелей соловья, слезы — чище родниковой воды, — замечтался Людвиг. Лишь хрумканье паренька вернуло ревенанта в реальный мир.
— Ты слышал легенду, дошедшую до нас из Мун-Ци? Когда генерал Ким защищал честь своей любимой в одиночку, с мечом в руках и искрометной любовью в сердце. Он бился до последнего, сразил стольких, что и счету не поддается, а остановила его предательская стрела в колено. — Граф вдруг подумал, что неплохо бы совершить грандиозное путешествие по загадочному Хурбастану.
— Да, слышал, мой господин. Красивая история любви и грустный конец. Ведь она ждала его почти пятьсот лет, до самой смерти от старости. Если бы бедняжка только знала, что его тело давно предано земле...Но почему вы вспомнили именно эту историю?
Ревенант не ответил. Он быстро прокрутил в голове воспоминания тех дней, когда ему читали эту легенду. Он был еще совсем мальчишкой, не старше Вертера. Но уже умел красиво мечтать. Образы, возникшие тогда в его голове до сих пор поражали графа красотой и насыщенностью. А еще эта душещипательная песня на неизвестном ему языке — сколько раз он плакал, когда старый маэстро Отто пел ее.
Зимний сад сдавливал уши тишиной и пугал могильным покоем, никто, даже листья не смели шелохнуться и нарушить ход мыслей Людвига. Вдруг, его осенила странная мысль. А что, если...
— Вертер, я хочу, чтобы ты был рядом со мной. Чтобы ты стал моим личным слугой. С королевой проблем не будет, поверь мне. Сейчас графу фон Кейзерлингу как никогда требуется такой смышленый слуга. Как ты смотришь на мое предложение.
Мальчик обратил на молодого ревенанта полный удивления взор и не нашелся, что ответить. Лишь коротко кивнул и смущенно продолжил трапезу.
Солнце, стоящее почти в зените, осторожно проскользнуло лучами сквозь прозрачный потолок сада и обласкало осунувшееся лицо Людвига. «Как восхитителен этот мир, а я нашел прекраснейшую его частичку — Скарлетт».
— Друг мой, — обратился граф к пареньку, — я попрошу тебя найти графиню Бладрест, и как можно скорее. Она нужна мне, как воздух.
Мальчик понимающе посмотрел на своего господина и сорвался со скамьи на поиски Скарлетт.

Отредактировано Людвиг Фон Мессе (08.08.2011 14:44)

0

269

[1 этаж] Гостиная
— Не так уж и страшна эта месть. — Снова улыбнулась Скарлетт. — За то, вы познакомились с красотами дворца, а выйти мы отсюда всегда успеем. Горящее в камине полено с треском развалилось на части, заставив девушку вздрогнуть. «Ах, нервы, что с вами стало...» — Посетовала она, вспоминая, в которой из сумок оставила коробочку с колбами и пузырьками, полными различных масел и настоек. Один из них необходим ей сейчас, совершенно необходим. Скарлетт вовсе не желала выглядеть неуравновешенной истеричкой на людях, и уже с грустью вспоминала свое появление на балу... «Всегда умела сдерживать эмоции, и вот, на тебе...»
— И три четверти умирает, так и не дойдя до конца, — ответила темноволосая девушка. — И их испытательный срок на этом заканчивается. — Добавила Скар трагичным тоном. Определенно, общество Абигайль пошло вампирессе на пользу, интуиция подсказывала ей, что не загляни ревенантка сюда, Скар до сих пор бы рыдала, рыдала до того, что слилась бы цветом со своим платье. — Что же, надеюсь, мы не встретим в коридорах ни одного привидения, потому что, видит Роза, для меня это будет слишком. — Слова ее были чистой правдой, невероятно четко Бладрест ощущала, что если на нее сегодня свалиться хоть что-нибудь, пусть даже безобидное привидение, она рухнет замертво, и это в лучшем случае. Девушка поднялась с дивана, и расправила фалды своей шелковой юбки, а затем провела рукой по волосам — видимо такая у нее судьба, появляться в обществе взъерошенной. Скарлетт улыбнулась краешком губ, вспомнив, в каком виде вылетела из каюты Джека на дирижабле, буквально врезавшись в Элизабет. Наверное сейчас она представляла не менее жалкое зрелище чем тогда... Но это мало волновало женщину.
— Моя спальня номер 17, значит они рядом. Думаю найдем вашу. Вообще, все гостевые находятся в одном крыле, так ведь? — Скар искренне надеялась что это так, ведь не логично раскидывать комнаты по всему замку в хаотичном порядке! Хотя... Судя по этим коридорам, фантазия зодчего явно больная. — Ободряюще улыбнувшись Абигайль, Скарлетт толкнула деревянную створку, и вышла в коридор.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Северный коридор

Отредактировано Скарлетт Остин (08.08.2011 14:51)

+1

270

[1 этаж] Салон
— Мефисто был слишком меркантилен и романтичен в своих суждениях. Забирать тебя у него было глупо, это ведь тебя не убило, а лишь заставило заинтересоваться в навыках выживания. — Княжна растерянно пожала плечами. — Да наше семейство просто венец гуманности, Лэрт, честное слово. Научиться выживать... О да, теперь выживать я умею как никто, но! Наследников второстепенной ветви нет, потому что Райан исчез, и я, черт возьми, так и не вышла замуж, даже за Гевина, раздери его Моргот. — В глазах Рошель плясали искры негодования. — Знаешь, меня шатает из крайности в крайность, это правда... Но за прошедшие годы я как-то перестала жалеть себя, и поменяла приоритеты: на первом месте этот любящий клан, отправивший меня на курс молодого бойца длиной в добрый десяток лет! — Девушка вздохнула, стараясь взять себя в руки, и продолжила уже тише. — А что же имеем теперь? Одну бездетную истеричку, пропавшего адмирала, убитого главу, и загибающуюся ветвь. Во избежание каких подозрений, Лаэрт? Когда я делала кровопускание портовым подонкам, Брауны были на вершине, действительно были. А ликанов в Хастиасе, как собак не резаных, даже сейчас во дворце не меньше пары десятков. И все аристократия. А что говорить о простолюдинах? Не было никаких подозрений. — Ироничная улыбка вампира напротив, напомнила ей Маркуса, который выслушивал вопли с таким же вот выражением лица, когда находился в благодушии. Картины прошлого воскресали в ее памяти, словно только и ждали удобного случая сделать это... Везде, в каждом жесте, в каждом взгляде, она видела их отражение... Внутренний голос возвестил девушку о смягчении Лаэрта, и она поспешила последовать примеру дяди. На губах ее появилась слабая улыбка, словно Риган извинялась за свой тон, однако не правой девушка себя не считала.
— В общем, с Грассатором я разберусь сама. Надеюсь, твои слова не найдут отклика в реальности, и до крайности не дойдет... Очень на это надеюсь. Аскары? — Брови княжны в удивлении приподнялись. Нет, она вовсе не считала Аскаров врагами, тем более, после того, как пообщалась с исполняющим обязанности главы. Это был вполне адекватный вампир, учтивый, и... не пакостник, нет. Но интуиция подсказывала Рошель, что делиться впечатлениями по поводу Аскара с дядей не стоит, он и так уже в шоке от племянницы и ее противоречий, поэтому просто сказала:
— У Браунов нет врагов, ты прав... Но не потому что мы процветаем. Лаэрт, мы не процветаем. Война очень пошатнула наши позиции: Маркус — мертв. Сайрус — мертв. Роланд, главнокомандующий армией ликанов... — Голос вампирессы дрогнул, при упоминании о любимом дяде, но она продолжила — Тоже мертв. И те самые мелкие пакостники расслабились на минуту, вот и все. Это на руку нам, нужно просто правильно воспользоваться чужим невниманием. Лаэрт, что ты собираешься делать дальше? — Девушка заглянула в пронзительные глаза вампира, словно желала прочесть в них ответ на свой вопрос, но ответа не было.

+1

Вы здесь » Дракенфурт » Хастиас » [Равена] Королевский дворец » Восточное крыло

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно