Гостевые апартаменты № 19
-----------------------------------------------------
Страх, дрожь в голосе, все это выдавало юную барышню. Вот только мужчина, что был с ней. Все это тут же пропало, когда его настроение сменилось. Злость? Ненависть? Она его расстроила... Кэсси опустила глаза, проговорила довольно тихо, однако в ее голосе была нежность и теплота, действительно теплота, она и не помнит когда и с кем в последний раз так тепло разговаривала.
— Простите меня, пожалуйста... я вас расстроила... — опять стеклянные глаза, ей казалось, что она вновь начала бояться увидеть тот лед, тот многовековой лед, что был невероятно холодным и казался опасным. — Я не хотела, честное слово... — мелкие колючие мурашки заполонили все тело, заставив девушку сжаться. Она почувствовала его дрожь, его взгляд, его страх, его злость. Она понимала, что это из-за ее слов, но каких? Из-за девушки, лежащей в парке? Может она была ему знакома? От этого становилось еще больнее. Да, теперь было больно от того, что девушка довела его до такого состояния. Она была уверена, что сейчас он вновь улыбнутся, чтобы не подавать виду и говорить с ней нормально, без какого-либо намека на дрожь в голосе, без какой либо слабости. Но почему? почему некоторые бояться казаться слабыми? Разве это так страшно? Неужели это так неприятно, ведь порой мы все бываем слабыми. Не важно, будь то с любимым человеком или из-за какого-либо глупого случая. Хотя она и понимала, что с ней он не может быть собой. Конечно, чужой человек, чужой и почти не знакомый. Он случайно перепутал спальню, а если бы не перепутал, даже не узнал бы наверное никогда ее имени. Какие странные мысли полезли в ее голову. Страх потерять этого незнакомца или что-то другое? Она пока не могла разобраться, но старалась изо всех сил не думать об этом, хотя бы сейчас. Он не поймет ее, что слегка наводило грусть.
— В Дракенфурт, там есть парк. Еще рядом с парком цирк. Я... девушка была... — дрожь в голосе. Опять страх? — Она... лежала... там стоял фонтан... — снова воспоминания, нет, нельзя вспоминать те чувства, что захватили тогда ее тело, тот стопор, от которого она так хотела избавиться все это время. Сейчас это было непозволительной роскошью. — Она выглядела... она была очень красивой... правда... — Была. Какое страшное слово, почему оно сейчас так волновало ее? — Темные длинные волосы... темные глаза... — К горлу подступал комок, говорить становилось сложнее. Она понимала, что нельзя бояться, понимала, что это в прошлом, но почему она снова ощущала те чувства? Холодный, просто ледяной пот, ее ледяные руки, невероятная боль в груди от слишком резкого биения сердца, ее пустой взгляд, кровь, голова начинала кружиться, было ощущение, что у нее нет тела, она его попросту не чувствует. Не чувствует себя и всего, что с ней происходит.
Раз и она вновь у того фонтана, вновь сидит возле девушки, не зная что делать, вновь мокрые глаза, опять этот проклятый страх. Нет, она ведь не могла умереть, так же просто не бывает. Паника. Раз... и уже она видит перед собой юстициара. Еще больший страх. Она умерла. Это слово, как же оно пугало, заставляло дрожать все тело. Родители. Воспоминания о них. Смерть. Опять смерть. Кровь. Снова страх.
Кулачки сильно сжались. Девушка и не заметила, как ее бокал уже был пустым. И когда она успела все выпить? Чтобы не уронить его и не показывать дрожащие тоненькие пальчики Кэсси поставила бокал рядом на стол, правда случайно чуть не уронила его, но успела подхватить и поставила его более устойчивей. Руки легли на коленки, сильно сжавшись в кулаках. От такого сжатия даже больно стало.
Она не могла даже в его глаза смотреть, боясь показать свои, свой страх, свои чувства, что так наполняли сейчас ее тело и заставляли чувствовать этот холод и это биение сердца, что так больно било в груди. Но взять себя в руки она все-таки попыталась. Не могла же она просто промолчать на его вопросы.
— Кавалер? Он решил, что будет мешать мне, и ушел. — «Растворился в толпе и больше не показывался. Он просто хотел от меня избавиться, вот только, зачем тогда повел меня на бал? Чтобы потом так просто уйти, почти ничего не сказав. Просто исчезнуть. Дитрих», — закончила свою речь девушка, только уже про себя.
— Прошу вас, не ходите никуда одна. Если вам необходимо сопровождение — скажите, я приду. Сейчас слишком опасное время, просто поверьте и послушайтесь меня. Завтра я тоже буду на турнире. В ваших интересах, чтобы ваш кавалер прибыл, иначе вам придется терпеть меня и завтра. — Произнес Лаэрт, заставив девушку, слегка улыбнутся.
— Мне кажется, что моя компания будет для вас слишком скучной, — Кэссиди постаралась скрыть все чувства и повернулась к нему, заглянув в его, грустные от чего то, глаза. — Разве вы сами этого хотите? В вашем голосе есть нотки грусти, значит, вы этого не хотите. — Его глаза, увидев их ей, снова стало холодно. Нет, это был не тот лед, это было что-то другое.
— Признаюсь, мне приятно ваше общество и я была бы очень рада быть в нем как можно дольше. — На щеках вновь появился румянец, только в этот раз он не очень хорошо сочетался с глазами, которые были слегка мокрые, и в которых было сожаление, та же грусть.
Отредактировано Кэссиди ла Въер (28.07.2011 13:30)