Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Хастиас » [Равена] Королевский дворец » Восточное крыло

Восточное крыло

Сообщений 121 страница 150 из 320

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/34-Ravena-Korolevskij-dvorec/1.png
Окна этого крыла выходят с восточной стороны на хозяйственный корпус и конюшни, с южной стороны — на реку Эбро, с западной — на парадный двор.

Подлокации:
-----------------------------------------------------
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Терраса
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Зимний сад
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Салон
Сравнительно небольшая комната, обставленная мягкими диванчиками и креслами, предназначенная для приятного отдыха и тихих неторопливых бесед. Здесь королева по воскресеньям собирает литературный кружок, а ее гости — выдающиеся писатели и поэты — впервые зачитывают вслух новые произведения.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Весенняя гостиная
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [2 этаж] Гостевые апартаменты №№ 1–8
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [3 этаж] Гостевые апартаменты №№ 9–19

Как правильно указывать подлокации

Дорогой игрок, чтобы ваши партнеры и просто читатели могли свободно проследить за вашими перемещениями по данной локации, перед началом поста вам следует поставить отметку о том, где происходит ваша игра:

Форма для оформления подлокации

Код:
[color=#023f50][b]Название подлокации[/b][/color]
[color=#C1C1C1][size=8]-----------------------------------------------------[/size][/color]
*пост*

Пример:

[2 этаж] Гостевые апартаменты № 7
Раздумья завели Изабеллу фон Рей очень глубоко в чье-то темное и скверное подсознание, но она вернулась обратно из-за посторонних шумов. Осмотрелась вокруг и увидела, что земля продолжает вращаться и, что самое главное, вращается без ее участия. В глубочайшем расстройстве пыльных клавиш своей души Изабелла повалилась ничком на кровать и молвила человеческим голосом:
— Ах, подушка, подруга моя сердечная! Волнующе-сладок плен твоих мягких объятий. В девственном лоне твоем как будто сидит волшебный паук-прядильщик; он плетет паутину из снов, столь же тонкую, как устройство моей натуры, столь же прочную, как диэлектрическая пленка с использованием графена, столь же нежную, как пушок на шейке козленка.
— М-м-э-э, — проблеял козленок звонко.
Его охватила любовная дымка.

0

121

Гостевые апартаменты № 7
Девушка посмотрела на добродушно улыбающегося вампира и невольно улыбнулась ему в ответ. Все смущение куда-то делось, а на смену ему пришли легкая усталость и вполне хорошее настроение. Реголо не походил на мужчину, который способен обидеть даже наглую и весьма резкую в своих высказываниях барышню. По всей видимости судьба уберегала Абигайль от невоспитанных и грубых собеседников — другого объяснения многочисленным приятным знакомствам ревенантка не находила.
— Я не вампир, — уточнила она, продолжая вертеть маску в руках и перебирать пальчиками невесомые перышки, что служили украшением для этой детали туалета, — к счастью. Заметив слегка удивленный взгляд синих глаз собеседника, Аби поспешно уточнила:
— Мне тяжело пришлось, если бы я не отражалась в зеркалах.
Неожиданно личико девушки стало крайне недовольным, словно ее принуждали сделать нечто пренеприятнейшее, а сама она устало вздохнула и крайне церемонно поинтересовалась:
— Как вам бал? Веселье удалось на славу.
Минуты вот таких вот бесед ревенантка терпеть не могла — банальные вопросы, не менее банальные ответы. Эмоций — ноль, интереса к собеседнику — тоже. И так понятно, что тот восхитится происходящим и согласится, что праздник удался, хотя на самом деле это вряд ли будет сказано честно.
Мисс Клейнхальцберг вспомнила, что находится на кровати в спальне едва знакомого и едва одетого вампира, к которому она лично без стука заявилась на рассвете, и преспокойно кинула на пол маску.
— Мне весело было лишь первые полчаса, — честно призналась ревенантка Реголо и устроилась на кровати поудобнее, — потом стало скучно. К тому же о гибели княжны было доложено по меньшей мере не вовремя, если не сказать грубее, — Аби пожала плечами и продолжила. — Вы наверное считаете меня невоспитанной, но сейчас у меня нет ни малейшего желания соблюдать церемонии. А вот правду сказать очень хочется.

Отредактировано Абигайль Клейнхальцберг (15.07.2011 22:30)

0

122

Гостевые апартаменты № 7
Реголо сначала не понял, почему не быть вампиром — счастье. Хорошо, что Абигайль пояснила. Ну да, для женщин зеркала крайне важны. Умение вампирш обходиться без них достойно восхищения.
— Ну хорошо, вампир не вампиру друг и товарищ, — Пелоросса пожал плечами. — Разница-то.
Мужчина уже было начал радоваться, когда обнаружил, что очередная улыбка на лице леди не спешит пропадать, но увы, ему пришлось разочароваться. Черепашка нова спряталась в панцирь из хмурости и аристократической вежливости.
— Бал как бал, — мужчина снова пожал плечами. — Я на них бывал, но знатоком светских развлечений не являюсь. Потанцевал хорошо.
Девушка тем временем устраивалась поудобнее. Хорошо, что не оскорбилась предложением остаться. Барышни, во всем видящие с его стороны постельные намеки, уже не просто поднадоели, а даже научили его самого у себя же эти намеки замечать даже в самых обычных и искренне невинных предложениях.
Устроившись, собеседница приватира снова заговорила, разрешив его невысказанный вопрос о княжне. Судя по ее тону, родственниками они не были. По крайней мере, обычно потерявшие родственника люди не придают особого значения тому, насколько вовремя о смерти оного объявили.
— Да, тот гонец смешал бал своим появлением, — согласился мужчина. — Однако он, по-моему, был не в том состоянии, когда люди думают об уместности вестей, которые несут. А что касается церемоний, то мы с вами, мне кажется, сейчас не в том положении, чтобы заморачиваться на их счет.
Пелоросса хмыкнул. Вот она, истинная аристократия — соблюдение церемоний даже рядом с полуголым малознакомым мужиком, в комнату которого попала по ошибке. С мавкой Абигайль бы наверное тоже была вежлива, по всем правилам хорошего тона. Не то что сам Реголо, решивший, будто раз они со спутницей наши голую девушку в кустах, ее сразу можно называть на «ты».

0

123

Гостевые апартаменты № 2
Он наблюдал за мальчишкой с состраданием. Видимо переусердствовав, он дал ему слишком много информации. Понимая свою ошибку он не стал вмешиваться в происходящее, давая ребёнку время, чтоб осмыслить всё услышанное. Слова о том, что он не станет и не будет и так далее, Аскар и вовсе пропустил мимо ушей. В конце концов, он предлагал помощь и не замышлял ничего плохого, так с какой стати ему сейчас метаться и уговаривать мальчишку ехать с ним? Подождём... Одумается, переменит решение, но сделает выбор самостоятельно. Такова была позиция Мефисто в этом вопросе. Он только задал себе вопрос о том, где же потерялся дорогой, обожаемый глава гидьдии алхимиков, как тот зашёл в комнату. Мельком оглядев его, вампир понял, что тому либо не доставляло удовольствия заниматься помощью в столь поздний час, что конечно было само собой разумеющимся, либо он испытывал негатив к самому Аскару, что тоже было бы не удивительным. Но читать слишком долго Теодора он не стал, улавливая лишь отдельные его мысли и ощущения, он не рискнул нарываться на выговор по поводу того, что он копается в чужой голове. Всё же это было бы не вежливо, особенно если учесть то, что «врач» пришёл сюда по первому его зову. Таким образом Аскар становился должником Теодора Дем Ренда. На первую реплику алхимика он ответил лишь жестом, показывая на ребёнка, но тут же поняв, что лечение на полу — не самое лучшее, что можно придумать, этим же жестом Мефисто перенёс мальчишку на кровать, давая доктору простор для работы.
«Не могли бы вы вколоть ему снотворного, то, что он пережил всё ещё давит на него. Желательно, чтоб он хорошенько выспался. Утром мы отправляемся в Бругге».
Мысленно попросил Мефисто у алхимика и тяжело вздохнул, разглядывая проводящиеся оздоровительные процедуры. Вряд ли кто-то ещё кроме этого вампира мог так быстро и качественно излечить перелом и рану на лице мальчика. Сам Аскар не припоминал таких, кто в считанные минуты бы расправлялся с подобными проблемами. Немного расслабившись и позволив своим мыслям течь в более свободном русле, он закрылся блоком и в считанные секунды оценил сложившуюся ситуацию. Ребёнка оставлять здесь он не хотел. Не то чтоб дитя ему было необходимо... Но оставлять его в месте, где тот чуть было не погиб? Уж слишком жестоко. «Это Груффид. Рыжеволосый».
Коротко бросил в ответ Аскар. Вопросы медленно, но верно вынуждали Мефисто либо отказаться от своей затеи, либо сыграть в неё, доставая карты из рукава. Собственно, проще всего было сейчас пустить ситуацию на самотёк, оставить всё как есть и будь что будет. Но ребёнок... Ребёнок нуждается в заботе о себе и защите, а чёрта с два его кто-то будет опекать! Засунут, конечно не поварёнком в королевскую кухню, но в какой нибудь дет.дом. И сиди там. И жди чуда в нашей бюрократии. И всё равно, лишь дожив до совершеннолетия, сможешь сам что-то сделать для поиска своих родителей. А что? Ни титула, ни земель, ни-че-го. Совсем. С одной стороны, было чисто... Чисто «человечное» желание помочь, а с другой... Пока ещё не придуманная выгода. Есть самая простая. Обогатить генофонд Аскаров новыми генами, но должны были быть и ещё какие-то причины. Он не стал пререкаться с алхимиком, кричать, что он всё-таки он и на посылках служить не намерен, он попросту открыл окно движениями пальцев и сходил за водой в ванную комнату. Принеся её Теодору, он вновь уселся в кресло. Когда вампир-доктор закончил и уселся в кресло, а за его спиной встала его протеже, повисла небольшая, но достаточно неловкая пауза.
«Я так понимаю, вы ждёте подробностей? Я расскажу вам историю, не полную, но вполне стоящую вашего времени. Прежде всего, это дитя — мой внебрачный сын. Имя его матери я думаю вам ни к чему, тем более, что она и так уже мертва. Я привёз с собой сына на бал. Хотел представить всем, но... Он куда-то потерялся и я, решив что мальчик убежал на бал раньше меня, направился туда же. Оказалось же, что Груффид отловил его и привёл в свои покои, где и начал свои мерзкие развлечения. К счастью, я почувствовал страх своего сына и успел до того, как ему перегрызли горло».
Облизнув губы и закусив их, Мефисто бросил взгляд на мальчика, лежавшего на кровати, подумал ещё секунду и продолжил. Конечно он врал, но на то он был и дипломат, чтоб с лёгкостью смешивать правду и ложь и выдавать сей коктейль за чистую истину. В данном эликсире мало кто мог разобраться, ложь была вплетена слишком искусно, а голова прикрыта слишком хорошо, чтоб можно было прочитать мысли.
«Самое плохое, что мальчик ничего не помнит. Словно нападение Груффида спровоцировала амнезию. Я конечно не доктор, но, как вы считаете, поездка домой, на родину, поможет ему вспомнить?» Подняв взгляд на Теодора, Мефисто вопросительно поднял одну бровь, но взгляд его был слегка отрешённым. Задумчивым...

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (скачок во времени)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Вечернее кафе «Дю Монд»

Отредактировано Мефисто (16.07.2011 02:55)

0

124

Гостевые апартаменты № 7
Ревенантка кивнула, соглашаясь со всем вышесказанным, и скользнула взглядом по комнате. Потом взглянула на обнаженный торс собеседника и вновь с любопытством покосилась на бесформенную кучу одежды в кресле.
— Судя по отдельным элементам костюма, которые я могу созерцать, у вас неплохой вкус, — лукаво улыбнулась Аби, — особенно впечатляет количество ремней и ремешков. Девушка и сама с удовольствием бы носила такой необычный наряд, но предпочла не признаваться в этом собеседнику. Как правило, все мужчины реагировали на подобные сообщения одинаково — возмущенно цокали языком, а потом начинали убеждать мисс Клейнхальцберг, что барышням пристало носить лишь платья и ничего кроме платьев. А та начинала думать о чем-то своем во время таких нотаций и приводить собеседников в замешательство откровенно скучающим видом. «Только Людвигу и нравилось смотреть на меня, одетую мужской костюм», — мелькнула мысль, и Абигайль невольно взглянула на указательный пальчик, на котором прочно было надето кольцо с рубином — подарок барона Кейзерлинга более двадцати лет назад...
Но то, что творилось в головке ревенантки, совсем не мешало ей непринужденно поддерживать беседу с вампиром и с интересом слушать его ответы.
— Реголо, а чем вы занимаетесь по жизни? — спросила Абигайль и с некоторой ехидцей уточнила. — Или вы живете в свое удовольствие?
Обижать собеседника она не собиралась, просто довольно многие аристократы своей профессией называли способ жизни, который должен приносить лишь наслаждение и неважно какой ценой. Сие изречение девушка слышала от некоторых клиентов отца и сейчас ей просто стало любопытно — перед ней такой же представитель высшего сословия?

Отредактировано Абигайль Клейнхальцберг (16.07.2011 01:56)

+1

125

Гостевые апартаменты № 15
Сад с аркадой  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

После мыслей, что посещали и самого Рихарда, по поводу, что ещё пару дней и светский раут завершен, девушка заговорила. И как же она его насмешила, так, что он даже рассмеялся, приглушено, конечно, когда они проходили по залу, дабы не компрометировать даму, в столь вызывающем наряде. — Я подумаю... — всё ещё посмеиваясь, произнёс он — А ты ещё скажи, что недовольна..
У обоих в итоге было приподнятое настроение и даже картинка «Маньяк-жертва» стала перед глазами. А они уже поднялись по лестнице и шли по коридору с гостевыми комнатами. Они шли по коридору, пока она не установилась у своей комнаты, номер 25, что было совсем по близости к отведенной ему. — Не переживай, я прекрасно провёл время и настроение у меня только улучшилось — успокоил он девушку.
Тут чуть далее по коридору, к возрастающим номерам раздался скрежет, будто кто-то что-то царапает или скребёт. Виктор перевёл взгляд от девушки на звук и не сложно было догадаться, даже не читая мыслей слуги, что это за звук. «Выпусти его..» отправил он мысленное послание слуге, который так к этому и не привык и в ужасе отшатнулся от двери, но потом всё же открыл дверь в коридор. Дверь медленно приоткрылась и тут же с хлопком распахнулась и въехав в стену, на ещё неуклюжих лапах, и понесся к 25 номеру тигрёнок, сметая всё на своём пути и пугая гостей. Виктор таки расхохотался и поймал пушистого зверя, который налетел на него в прыжке.
— Хель, познакомься, это мой питомец — повернулся он, к девушке помахав лапой тигрёнка — А это Хель, она наш друг.
Тигр принюхался, протягивая морду к девушке, поблёскивая голубыми глазами, с интересом, словно понимал, что ему сказали и запоминал. А потом снова вернулся к хозяину потераясь мордой об его грудь. Животное явно изводилось весь бал и взмыленный слуга выглядывавший из-за двери был явному тому доказательством.
— Думаю, нам пора — произнёс он, видя как косятся окружающие — До встречи на турнире, спокойной ночи, Хель.. Легко поцеловал в щёку и проводив шикарный вид девушки, который уже не увидит, ибо платье она меняла как перчатки и направился в отведённые ему покои.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Гостевая комната № 30

0

126

Гостевые апартаменты № 7
Реголо хмыкнул. Любовь ко всяким вычурным нарядам с кучей бессмысленных, но красивых элементов была свойственна пиратам, которым хватало на все это денег. Сам он, как правило, был на их фоне весьма скромен, но тут вот разгулялся. Ну а что, бал ведь! К тому же, надо сказать, доля фантазии швеи, у которой все было заказано, тоже в костюме присутствовала.
— Ремни — это да... Жутко бессмысленно, но смотрится здорово, — кивнул мужчина. Ремни он любил. Но, однако же, никогда не жертвовал в повседневной жизни личным удобством ради их количества.
Абигайль тем временем, кажется, расслабилась и освоилась, потому что хмурое выражение с ее лица ушло, и хотелось надеяться, что далеко и надолго. Она действительно была очень мила и весьма красива, но если второе насупленные брови не слишком портили, то первое бесцеремонно задвигали в сторону.
Реголо снова откинулся на спину, подложив руки под голову, и смотрел теперь на свою гостью снизу вверх. Где-то в глубине души вампира жил лентяй, и этот лентяй очень любил лежать. А Реголо, в свою очередь, любил ему потакать в этом желании, когда была возможность и не было нужды немедленно идти на борьбу со скукой и застоем в жизни.
Как раз о жизни мужчину на этот раз и спросили. Правда, Пелоросса искренне не понимал противопоставления между занятием в жизни и удовольствием. Одно другому разве мешает? Наоборот же, это должно взаимодействовать.
— Разумеется, в свое удовольствие, — согласился вампир, — Как же без этого? Я долгое время был приватиром, сначала на отцовском корабле, потом на своем собственном. А потом сошел на сушу и теперь я... Ну, разнорабочий, что ли, — мужчина решил не говорить, что он наемник. Просто на всякий случай. Это все же дело не совсем законное, — Берусь за интересную работу, за которую хорошо платят.
Ну вот, он о себе поведал. Почему бы теперь не поинтересоваться личностью гостьи? Тем более ему, кажется, попалась не просто кисейная барышня, а что-то более необычное.
— А что насчет вас? — спросил приватир, — Чем занимаетесь вы и как вас занесло на бал, можно полюбопытствовать?

0

127

Гостевые апартаменты № 7
Кровать была заманчиво мягкой, а подле мужчины было достаточно места, чтобы там поместилась миниатюрная девушка, но... Абигайль украдкой вздохнула и с неприкрытой завистью взглянула на уютно устроившегося Реголо. Безусловно, он был приветлив и воспитан, но вряд ли обрадовался бы столь тесному соседству с практически незнакомой барышней. Поэтому сия барышня лишь в очередной раз поправила юбку и прислонилась спинке кровати. Вопрос вампира о профессии ее не смутил, а вот стоило ли говорить, что она — спутница брата королевы, Абигайль не знала.
— Я врач. Начинающий, но очень старательный, — начала девушка, поглядывая на Реголо с нескрываемым интересом. Спрашивать, каким образом он очутился среди приглашенных, мисс Клейнхальцберг сочла невежливым, но ведь интересно же. Зато теперь стало понятно, почему мужчина оказался столь приятен в общении — он не только не походил на напыщенного аристократа, а по всей видимости им и не был. Ревенантку это радовало несказанно. По крайней мере с приватиром она не чувствовала себя представительницей низшего сословия, как это было с Левором. — А на бал я попала совершенно случайно... Абигайль усмехнулась, вспоминая свою прогулку в порт и ее последствия.
— Я познакомилась с одним вампиром, которому нужна была спутница на бал. Он предложил скорее шутки ради, а я возьми и согласись. Вот так сюда и попала. Мой поступок сложно назвать адекватным, но я почему-то не жалею, — призналась девушка.

Отредактировано Абигайль Клейнхальцберг (16.07.2011 15:03)

0

128

Гостевые апартаменты № 7
Врачи всегда вызывали у Реголо уважение. Врач — до чрезвычайности нужная профессия, а уж на корабле без врача очень, очень грустно. Поэтому с детства приватир привык, что врач — это святое. Однако же обращался к ним все равно только в крайних случаях.
В связи с такой новостью уважение и интерес к Абигайль у мужчины повысились. Прав был — не кисейная барышня, такие во врачи не идут. Слишком кроваво и временами жестоко, юные прелестницы от всего этого в обморок попадают если не сразу, то через какое-то время.
А слова об адекватности поступка Реголо позабавили. Такое серьезное отношение ко всему... Ну, наверное, это правильно. Но в то же время как-то и не очень. Зато со сложившимся в голове мужчины образом его новой знакомой очень сочетается: эдакая не совсем обычная, серьезная и морально выносливая девушка, но в то же время все же — девушка, а не мужик в юбке. Славно, славно!
— Ну почему же неадекватный, миледи? Он же предложил, а отвечать согласием на предложение — это вполне адекватно. Вот если бы вы его к гулям послали, тогда и правда было бы странно, — сказал Пелоросса, улыбнувшись.
Реголо замолчал ненадолго, наслаждаясь моментом. Хоть он за этот день и не особо напрягался, но было приятно ощущать свое тело полностью расслабленным, а прохладный ветерок из окна только добавлял его состоянию умиротворенности. Жажда свершений собралась в комок и засела где-то в глубине сознания, отступив перед текущими событиями. Но приватир прекрасно понимал, что этот огонек снова начнет жечь, как только он останется один на один с бездельем. Этот огонек следовало сохранить до турнира, и вот там-то и свершать великие дела. Турнир, устроенный самой королевой Хастиаса — не хухры-мухры. Хотя если подумать, это такой же турнир, как и все остальные, ничего не стоящих в сравнении с настоящим сражением и войной, зато престижа и шумихи — видимо-невидимо.
А потом еще мавка... А потом — домой, в свое уютной жилище, и вот там-то предаться лентяйству на пару дней... Впрочем, не важно. Завтра будет завтра.
Даже за всеми размышлениями Реголо не выпал из реальности и продолжал внимательно смотреть на свою гостью. Он видел, что она тоже не против бы прилечь, но стесняется. Чего стеснятся, он же сам позвал...
— Вы устали. Так что можете не смущаться, ложитесь тоже, — сказал вампир.

0

129

Гостевые апартаменты № 7
— Вот если бы вы его к гулям послали, тогда и правда было бы странно, — одарил девушку лучезарной улыбкой вампир. Абигайль немедленно улыбнулась в ответ и выпалила:
— А я и хотела сначала туда его отправить, но потом решила, что ругаться некрасиво... А через пару минут вообще передумала и согласилась поехать в Хастиас.
Реголо молчал и пристально смотрел на ревенантку. Та некоторое время глазела на него точно так же, но потом не выдержала и отвела взгляд. Мужчина рассматривал собеседницу беззастенчиво и очень внимательно, что могло смутить даже самую стойкую барышню, что уж тут говорить об Аби. Она машинально покрутила колечко и вновь удивленно взглянула на вампира, когда тот предложил устроиться рядом. По хорошему следовало возмутиться, а еще лучше кинуть чем-то тяжелым в наглеца, а потом гордо удалиться из спальни. Но мисс Клейнхальцберг никогда не была образцом правильного поведения, поэтому она лишь радостно переспросила:
— Правда можно?
После чего, не дожидаясь повторного приглашения, уютно устроилась подле Реголо и довольно вздохнула.
— Мы, наверное, здорово смотримся со стороны, — наконец нарушил молчание веселый голосок ревенантки, — а еще вы часто дышите. Курите или просто волнуетесь? Или у вас с рождения учащенное сердцебиение, а вследствие этого и такое дыхание?
Абигайль и сама не заметила как соскочила на профессиональную тему. Она перевернулась на бок и с любопытным личиком естествоиспытателя уставилась на вампира.

0

130

Гостевые апартаменты № 7
Вот, правильно, незачем бить по голове тех, кто предлагает просто прилечь и отдохнуть. Лежать рядом — не значит лезть под юбку. Как все-таки много в этикете вещей, которые являются следствием слишком большого воображения! Да хоть бы то же правило, что часто приглашать на танец одну и ту же даму — неприлично. Кем надо быть, чтобы в самых невинных, обыкновенных и естественных действиях усматривать непристойный подтекст? Люди лежат рядом, потому что это удобно, а кровать на всю комнату одна. Он приглашает даму множество раз подряд, потому что восхищен ею и хочет пробыть в ее обществе дольше, а вовсе не из-за того, что надеется прижать к стенке на выходе из зала. Обнять человека противоположного пола — не значит намекнуть на тесные отношения, значит просто выразить ему свои теплые дружеские чувства. Зачем это запрещать? О боги, что за дикие люди эти аристократы...
Реголо ничего не ответил на замечание Абигайль о том, как они смотрятся. Это не так важно, кто как смотрится и какой подтекст видит в его действиях аристократия. Важно, чтобы все было понятно тем, кто делает, а не тем, кто подглядывает. Дорогие сплетники и любители оценивать отношения и взаимодействия, вуайеризм — это плохо.
Он промолчал потому, что полагал — Абигайль все это тоже понимает. А если он ошибается... Все равно не хочется объяснять.
Вместо этого он ответил на второй ее вопрос, при этом невольно задумавшись о своем дыхании (вследствие чего оно, разумеется, сначала замерло, потом стало медленным — когда начинаешь думать о рефлексах, они, как правило, начинают смущаться):
— Быстрое? Хм, никогда об этом не задумывался и не замечал особо... Нет, не курю и не волнуюсь. Должно быть, и правда с детства.
Реголо прекратил думать об особенностях своего организма, и дыхание снова стало обычным — учащенным, по словам его новой знакомой. Какое угодно, главное, что это ничем не мешает существованию.
— Вы на каждого человека смотрите с профессиональной точки зрения? Наверное, странно вы порой воспринимаете людей, если так.

0

131

Гостевые апартаменты № 15
Королевский сад  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Когда они подошли к дверям комнаты, Виктор все так же был в прекрасном настроении, даже разморозился немного и стал более или менее похож на живого вампира. Даархель же не разделяла его веселья, но говорить по этому поводу ничего не стала — когда еще увидишь смеющегося герцога.
— Я подумаю... — всё ещё посмеиваясь, произнёс он. — А ты ещё скажи, что недовольна...
Девушка чуть нахмурилась, но представив эту картину, смогла выдавить из себя лишь скромное
— Тогда я лучше промолчу...
«Хоть у кого то тут настроение поднимается... что ж, надо радоваться хотя бы этому». Тут со стороны другой комнаты послышались возня, скрежет и дверь наконец-то открылась, являя всем присутствующим пушистый комок размером со взрослую собаку. Даархель опешила: «Какого демона?!». Дальнейшие мысли не прошли цензуру, посему не вошли в текст. Видя, как это нечто ластится к Виктору, княжна немного расслабилась и отмерла. Выдавив из себя улыбку, больше смахивающую на оскал, она пристально рассмотрела тигренка, после чего решила, что угрозы для жизни пока не предвидится.
— Очень... милое... оно...
Дождавшись, когда мелкий ее обнюхает, удовлетворив тем самым свое любопытство, Даархель сама провела кончиками пальцев по гладкой шерсти. «А из него бы получилась неплохая подушка, или грелка», — мысль мелькнула на грани сознания и тут же унеслась, в то время, как Виктор попрощавшись, проводил взглядом скрывающуюся за дверью своей комнаты вампирессу.
— Спокойных снов, Виктор. И тут ее взору предстала обстановка.. Первое время девушка тихо ругалась сквозь зубы, осматривая апартаменты, потом успокоилась и освободившись от платья, направилась в ванную комнату: «Помни, все могло быть намного хуже».

Отредактировано Даархель Аттари (07.09.2015 15:15)

+1

132

Начало игры

Гостевые апартаменты № 4
Сердце Леонэль упорно старалось пробить ребра и выскочить на свет божий. Каких же трудов ей стоило сохранять спокойный величественный вид! Эту маску ей нужно было удержать на себе до тех самых пор, пока она не отвязалась от своего кавалера в бальном зале и не вышла вон под предлогом того, что намеревается спать. «Ах, милсдарь, я весьма устала. Танцевать с вами было приятно. До встречи, милсдарь». И все с милой улыбкой, однако — на дистанции.
О, наконец-то вырвалась. Теперь мажордом, ей срочно нужен мажордом!

И вот, узнав номер комнаты, в которой остановился Дитрих, Леонэль шла к ней. Обычным, свойственным девушке быстрым шагом, ничем не выдавая своего волнения. Однако она не была уверена, что, оказавшись в комнате, сможет спокойно сесть и ждать. Уж там-то, где никто не увидит, герцогиня Дюпре наверняка начнет ходить из стороны в сторону, нервно теребя что-нибудь в руках, кусая сустав указательного пальца правой руки до крови, запуская пальцы в волосы (плевать на прическу!) и безуспешно стараясь успокоиться на самом деле, а не просто принять вид спокойствия — это проще...

Лео вошла в комнату и прикрыла дверь за собой. Здесь она сняла свою белую полумаску и бросила на стол. Выдернула шпильки из волос, лишившись прически, зато приобретя пышную черную гриву волос. Шпильки отправились вслед за маской, а Лео рухнула в кресло. И тут же вскочила.
Да, она была права, сидеть на месте не удастся. На балу она видела Его! Дитриха, которого считала погибшим. Самого главного мужчину в своей жизни, которого уже не надеялась снова встретить. Герцогиня распрощалась с ним навсегда. И вот он снова объявился, мелькнул в толпе танцующих. И этого хватило, чтобы Леонэль, вырвавшись из зала, где не могла больше находиться, отправилась к нему в комнату. Ведь именно сюда придет ее любимый, верно?

Лео точно знала, что когда сюда войдет ее зеленоглазое счастье, она не сможет изображать холодность и надменность, пусть даже сдобренную лучиками ее внутреннего солнца. Вот поэтому важно было встретиться не на глазах у всех. Шутка ли, сама герцогиня Леонэль Дюпре — бросающаяся на шею какому-то мужчине при всех?! Нет уж, такого она допустить не могла.

+1

133

Гостевые апартаменты № 8
Серые глаза Груффида безучастно взирали на закрытую дверь в течении нескольких секунд. Его ладонь теплая. Теплая не из-за крови мальчика, в которой она перемазалась. Казалось, он чувствовал ещё приглушенный и едва слышимый пульс своими длинными пальцами. Притягательное ощущение чужой жизни. До чего обидно, что ему не дали разорвать ребенка на куски, разбросав по расчудесной комнате его теплые внутренности. Карл негромко смеялся. Его огромное тело дрожало от короткого приступа беспричинного веселья. Пусть ему не дали завершить начатое, но это было чудесно. Интересно, что будет, если он перегрызет глотку кому-нибудь из слуг? Вмешается ли королева или очередной герой?
После смеха оставалось мерзкое хихиканье, доносящееся из-за стиснутых челюстей. Нужно было наброситься на этого Аскара. Что же, пожалуй, этот вампир оказал услугу Карлу. Избавиться от трупа, измазанного кровью, было бы не просто. Карл даже укорял себя за тотальную неосторожность. Укорял, правда, вяло. Минуты экстаза и дьявольского возбуждения стоили такого риска. Дьявольский огонь не с легкостью отнюдь, но все же пожирал холодный рассудок.
Он снял темный плащ. Светлым рукавом вампир оттирал лицо от крови. Карл не пил её. Она могла смутить его рассудок, позволив чудищу выйти из-за начертанных границ без ведома самого Груффида. Пей он кровь, глава Аскаров так просто не ушел бы отсюда. А ведь соблазн опустошить каждую свою жертву так велик... Карлу всегда было интересно, что чувствует вампир, ставший гулем. Жить безумным чудищем, не тая своей звериной натуры, до чего прекрасна такая жизнь! Пусть и весьма скоротечна.
В роскошной комнате, по счастью, оказалось и зеркало. Кровь вязкая и липкая. Его рукава практически почернели. На лице и ладонях практически не осталось следов, но от Груффида разило алым нектаром. Запах отобедавшего хищника.
На кровати уже лежал маленький чемоданчик, уже принесенный сюда служками. В этот раз Карл прибыл во дворец не на своих двоих, вопреки дурной, в особенности для аристократа, привычке.
Груффид переоделся в привычную одежку, оставив в этом чемоданчике окровавленную одежду. Он оттер кровь, но ладони были липкими. Кожа все ещё теплая. Его тонкие пальцы все ещё чувствуют холодную нежную кожицу молодого вампира. Влажный, ещё чувствующий вкус крови, язык коснулся ладони, будто желая опробовать это неосязаемое и незримое тепло живого тела. Чувствовался только слабый кровавый привкус.
Карл усмехнулся негромко. Он не думал о последствиях. Рыжий Груффид никогда ничего не боялся, хотя и не гордился своим тотальным бездушием. Ему, признаться, даже было интересно, что будет дальше. Аскар говорил, что никому не скажет, но те слова вызывали лишь приглушенный смех. Спасти мальчика, но не рассказать о его мучителе, способном отправиться на охоту за новой дичью. Странно, но весьма забавно.
Тонкие пальцы Карла обхватили змею, что красовалась на верхушке его темной трости. Он вышел из своей комнаты. Граф Груффид все равно не сможет уснуть, да и не любил он спать по вполне определенным причинам...

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Зимний сад

Отредактировано Карл Груффид (20.07.2011 13:55)

0

134

Гостевые апартаменты № 7
Ревенантка смущенно потупилась — не будет же она признаваться столь доброжелательному мужчине, что любое живое существо воспринимается ею в начале как будущий пациент. А лишь потом Аби может разглядеть в нем что-либо иное — особенности характера, вкусы в той или иной области, отношение к окружающим... Девушка вновь перевернулась на спину и усмехнулась:
— Стараюсь не смотреть с той самой точки, но выходит с трудом. Это, знаете ли, на подсознании уже. Вот общаюсь с приятным собеседником, а сама невольно гляжу на него, как на пациента. Это мне не мешает, окружающим чаще всего тоже — если я поучать их не начинаю...
Абигайль замолчала, вспоминая, как часто она крайне занудным и ворчливым голоском начинала наставлять своих братьев «на путь истинный». Те возмущались, говорили, что здоровью ревенантов вообще практически ничего не угрожает, и лишь отмахивались, когда сестра пыталась заставить сделать их что-то полезное для их же блага.
— Я свои знания применяю на пациентах и знакомых, а сама предпочитаю лечиться только в крайних случаях, — добавила девушка и улыбнулась. Опыт у нее был богатый — столько всякой гадости на вкус попробовала, пока травничество изучала, что лишь чудом богу душу не отдала. Правда, об этом начинающий врач предпочитала помалкивать, справедливо полагая, что особого доверия после таких рассказов она не заработала бы.

Отредактировано Абигайль Клейнхальцберг (18.07.2011 21:01)

0

135

Гостевые апартаменты № 7
— Да, — согласился Реголо, — лечиться я и сам не люблю.
Мужчина привык обращаться к врачам в случае ранений (должен же кто-то перевязать, самому неудобно) и каких-либо непонятных болезней. Все остальное — это ерунда или летальный исход. Ерунда пройдет, а от смерти не лечат.
— А я вот иногда смотрю на людей как на экипаж команды, — продолжал вампир. — Допустим, вон тот человек, — он указал рукой куда-то в пространство, на воображаемого «вон того», — сгодился бы в боцманы. В нем есть лидерские задатки. А во-он того, — Реголо указал чуть подальше, за спину потенциального боцмана, — я бы не взял и пороховой обезьяной. Только вы смотрите в первую очередь на тело, а я в таких случаях обращаю внимание на характер. Остальное — это «бы»: если бы он был помоложе, если бы у него был опыт плаваний, если бы он не был женщиной... Ну, и так далее.
Пелоросса снова замолчал. Он полежал еще немножко, затем поднялся и подошел к окну. Мужчина оперся руками на подоконник и высунулся во двор. Лежать хорошо, зато здесь прохладнее. Реголо уже пригрелся в комнате, и просто ветерка из окна ему было недостаточно.
Впрочем, стоять спиной к собеседнице и все слова, обращенные к ней, проговаривать на улицу было бы нехорошо. Так что Реголо развернулся и сел на подоконник, подставив утренней влажной прохладе широкую спину.
— Но врачей в команду берут всегда, — закончил мужчина. — Без врачей у нас из всех навыков — перевязывание раны грязной тряпкой, из всех лекарств — спиртное. А вампирам, которых алкоголь не берет, вообще туго приходится.

0

136

Гостевые апартаменты № 10
Считая разговор законченным Элизабет снова села к туалетному столику, чтобы продолжить колдовать над прической. Впрочем, колдовать она не умела. Глядя в пустое зеркало, в котором она, увы, не отражалась, Лиз пыталась сделать хоть что то с пышными, длинными волосами. Ей позарез нужна была служанка. Сегодня второй день после торжества, волшебница Марта осталась дома, а выглядеть надо, естественно, потрясающе.
Основная часть её гардероба все ещё находилась в карете, вчера ей принесли только самое необходимое, да она и не настаивала. Спешила на бал. Сегодня уже другое дело. Помимо девичьих легкомысленных дум о нарядах, в голове крутились строки из привезенного Эмбер письма. Она дико скучала. И вчера, перед беспокойным забытьем, это вырвалось наружу. Неосознанно, Лиз снова потерла рану, оставшуюся после вчерашней истерики и тут же скривилась от боли. Она снова и снова отгоняла мысли, щемящие сердце и думала о нарядах и предстоящем втором дне.
Нужно было переодеться. Идти по королевскому дворцу в мятой и потной, теперь уже пижаме, было бы сверх неприлично. Поэтому она открыла шкаф, в котором оказалось всего одна вещь, которую она сама заботливо выбирала на случай, если что-то случится с основным нарядом. Это было красивое белое платье с розовыми подъюбниками и оборками.
— Отвернись, — бросила она, — а лучше уйди!
И начала неумело переодеваться. Этот процесс затянулся надолго. Разобраться самой в перипетиях крючков и застежек, казалось, не реально. Раньше утром приходили слуги и помогали. Сейчас пришлось позвать Эмбер и, закусив губы, извиняющимся тоном просить помощи. Когда дело было сделано, Лиз оглядела и ощупала себя. Довольно покружилась. И, оставшись удовлетворена результатом, ушла искать свой экипаж.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Зимний сад

Отредактировано Элизабет Бэтори (19.07.2011 16:01)

0

137

Гостевые апартаменты № 4
Бальный зал  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Мужчина коснулся прохладной ручки двери, почему-то не решаясь её открыть. Жутко захотелось напиться, но мужчина понимал всю глупость этого желания. Утром он должен встретиться с королевой, а затем ещё и турнир... Да, вампир должен был выспаться, должен... Но делать этого не собирался, он вновь будет сидеть в темноте на кровати, пытаясь хоть что-то вспомнить из прошлой жизни, он вновь будет ждать, проверяя свой организм на прочность, вновь... Иногда брюнету казалось, что он незваный гость в этом мире, который никогда не сможет найти свою нишу, в которой сможет найти самого себя...
— Чушь, с каких это пор я стал таким глупцом? — зеленоглазый, открыл дверь, заходя в своё временное пристанище, заходя, чтобы сильно удивиться. Нет, он мог ожидать многого от этой безумной ночи, но вот красивую темноволосую девушку в своей комнате... Нет, уж о подобном он точно не думал.
— Миледи? — мужчина закрыл за собой дверь и прошёл ближе к красавице, отбрасывая свою трость и маску в сторону. Возможно это и было очередной глупостью, но девушку вампир абсолютно не боялся, сознательно лишая себя оружия. Вряд ли темноволосая могла представлять серьёзную опасность для Барона, который не станет лишать себя возможности растерзать это обворожительное тело в случае чего...

Отредактировано Дитрих (19.07.2011 13:10)

0

138

[1 этаж] Зимний сад
Гостевая комната № 10  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Казалось, она бродит по этому дворцу вечно. Двери, двери, двери. И как назло — никого! Заглядывать за двери было не разумно, поэтому она бродила, надеясь наткнуться либо на выход во двор, либо на обслуживающий персонал. Их фамильный замок, конечно, тоже был большим и просторным, но не до такой степени... Элизабет сначала ходила степенно, как подобает барышне, но вскоре начала носиться в панике, подобрав юбки, с очумевшими глазами. Поэтому когда очумевшие глаза заметили что-то зеленое, за стеклянной дверью, то она без раздумий туда направилось.
Слегка не в себе от долгих блужданий по коридорам, заметно запыхавшаяся и разочарованная тем, что это всего лишь зимний сад, Лиз села на какую-то лавку и обхватила голову руками.
— Ну почему, вот почему со мной вечно происходит какая-то ерунда? — крикнула она в пустоту, всплеснула руками и огляделась. Тишина. Лиз съежилась. Тут было красиво и страшно одновременно. Как будто совсем не в сказочном замке королевы, а в утреннем прохладном лесу. Она не знала, какое время суток на улице, но через кроны высоких деревьев и кустов, сквозь прозрачную крышу проглядывала только темная муть неба.

Отредактировано Элизабет Бэтори (19.07.2011 16:00)

0

139

Гостевые апартаменты № 4
Ручка повернулась вниз. Леонэль резко повернула голову в сторону входа, увидела, как неспеша и нехотя открывается дверь.
Пришлось сделать над собой усилие, чтобы не броситься на шею вошедшему мужчине с радостным, глупым девчачьим визгом. Леонэль даже и просто, молча, без визга бросилась на шею не сразу, какой-то миг просто не в силах двинуться с места.
— Живой! — воскликнула она, утыкаясь лбом в шею мужчины и пряча счастливую улыбку. Все волнение резко прошло, оставив место только сумасшедшему сиянию радости. Как будто шарик из переживаний, наполненный этим сиянием, нервно пульсировал и в момент, когда дверь наконец-то открылась, наконец разорвался на мелкие кусочки. Радость ослепила, оглушила, сбила с ног, так что Лео даже не сразу расслышала и тем более не сразу поняла единственный вопрос, который задал Дитрих, застав ее в своей комнате.
— Миледи? — герцогиня подняла на него глаза. — Что значит — миледи?
Она ничего не понимала. Не может же он ломать комедию (хотя в данном случае больше похоже на трагедию) и делать вид, будто не узнал ее? Мысль о том, что он действительно ее не узнал, Леонэль просто не допускала. Не так уж много лет прошло, да и к тому же как можно забыть ее?
И, хотя герцогиня Дюпре не догадывалась, в чем тут дело, сияние радости моментально утихло, было спрятано от глаз камнепадом, грохот которого привел в чувство. Однако даже теперь, более-менее придя в себя и снова слыша, воспринимая этот мир (который смутно хотелось покалечить за то, какие шутки он с ней шутит), Леонэль не спешила размыкать руки, обвившие шею любимого мужчины.

0

140

Гостевые апартаменты № 4
Нет, вот это Дитрих не ожидал уж точно. Мало того, что абсолютно незнакомая ему девушка обнимает его, так ещё и неподдельно радуется тому, что он живой. — Чёрт, такое ощущение, что я умирал, вы ведь даже меня не знаете. Стоп! — догадка осенила мужчину, — а если она... Нет, это же может быть реально... Хотя, может просто обозналась. Надеюсь, что нет.
— Назовите моё имя, мазель, простите, мне нужно кое-что проверить, — да, конечно же, это звучало очень глупо, но барон не могу не проверить. И если она знала старого Дитриха, то... то придётся её огорчить, поскольку его больше нет. И вряд ли он вернётся... Хотя, если судить по учащённому пульсу, по тому, что в голове стали вновь появляться чужие мысли... Кто знает, не зря ли пришла эта красавица сюда, в любом случае, пока Барон жаждал лишь убивать, а уж никак не беседовать или обниматься с кем-нибудь. Даже столь красивым «кем-нибудь».
Вампир медленно обнял девушку за талию, прислушиваясь к своим ощущениям... тишина, хоть и Барон стал лютовать всё сильнее, желая прорваться в этот мир, что можно было считать косвенным доказательством того, что когда-то эту черноволосую убийца знал. Мужчина правда не знал что ему делать, ситуация была глупой, даже абсурдной, но от того не менее реальной и жаждущей решения. Которое упорно не приходило в голову зеленоглазого, тщетно пытающегося его найти, что ещё больше злило, подводя к очередному глупому шагу...
— Простите, я вас правда не помню, — Дитрих умолк, делая паузу. — Мне нужно многое рассказать, чтобы вы поняли. Я... я больше... я потерял память, миледи, я правда не помню вас.

0

141

Гостевые апартаменты № 4
— Дитрих Гильдебранд, — сразу ответила Лео на просьбу назвать имя. Все было не так, как должно было быть. Она чувствовала, как знакомые, родные руки обнимают ее, но не совсем так, как раньше. И глаза, в которые она заглядывала, пытаясь понять происходящее, тоже были с одной стороны все теми же, но взгляд был другой.
Следующие слова мужчины били больнее всего. Все же — не помнит. Амнезия — страшная, но не слишком распространенная вещь, и Лео никогда не думала, что может с ней столкнуться даже во врачебной практике, что уж говорить о личной жизни. В сердце что-то оборвалось, и герцогине стоило больших сил остаться на ногах. Все было неправильно. Надежда, галопом летевшая впереди событий, открывала перед ней картины будущего, которые внезапно оказались просто миражами. Они рассыпались прахом, как только их настигла грубая, настоящая, безобразно реальная действительность.
Дитрих растоптан и, должно быть, на самом деле мертв, а его тело занято кем-то другим. Осознавая это, хотелось разреветься, но нельзя было. Еще чего не хватало!
Лео отстранилась от зеленоглазого.
— Что ж, тогда позвольте представиться, барон, — едва заметно дрожащим голосом сказала она. — Герцогиня Леонэль Дюпре, — и девушка присела в реверансе.

0

142

Гостевые апартаменты № 7
— А если бы вы не знали, что я врач? — поинтересовалась Абигайль, устраиваясь так, чтобы видеть вампира (или любоваться им?). — На чью должность в экипаже я бы сгодилась? Ревенантка прекрасно понимала, что с таким капризным нравом и слабой физической подготовкой она вряд ли сгодилась бы даже для камбуза, но вдруг у Реголо были другие мысли на этот счет? Ей вдруг всенепременно захотелось узнать мнение мореплавателя, повидавшего многое, а не очередного напыщенного «милсдаря». Аби подалась вперед, не желая упустить ничего из сказанного мужчиной, но опоры не нашла — кровать закончилась крайне неожиданно для гостьи. Свалиться в полной мере у юркой девушки не вышло, но и ее резкое движение, когда она судорожно ухватилась за край кровати и постаралась удержать равновесие, явно позабавило собеседника.
— У меня это бывает, — очаровательно улыбнулась мисс Клейнхальцберг с достоинством и некоторой опаской отодвигаясь на середину кровати. — Так что там с экипажем-то? Кем возьмете?
Последний вопрос был задан таким деловым тоном, будто вампир с Аби стояли у корабля, который вот-вот должен был отплыть.

0

143

Гостевые апартаменты № 4
— «Дитрих Гильдебранд», — тихо прошептал мужчина, словно забывая, что в комнате ещё кто-то есть. — «Дитрих Гильдебранд... Гильдебранд... Гильдебранд... Гильдебранд...» — брюнет, словно безумный, подобно молитве, повторял одно и то же слово, ощущая, как мир уходит от него, отворачивается, что родное тело больше не подчиняется воспалённому разуму. Всё словно онемело, не перестало существовать, Дитрих даже не мог оторвать взгляда от глаз девушки, понимая, что он вновь стал лишь немым свидетелем прихода в этот мир того, кто должен был давно умереть... Жестокого, кровожадного Барона, готового утомить этот мир в крови, так, чтобы в реках вместо воды текла красная жидкость, а всю землю устилали кости и черепа...
Зеленоглазому так хотелось закричать чтобы девушка бежала, он ведь знал чего хочет тот, во власти которого сейчас тело. Знал....точнее думал, что знал. Ведь Дитрих так и продолжил стоять, разве что на лице его родилась улыбка, а перед глазами стали проноситься воспоминания...И в каждом из них была герцогиня, его герцогиня.
Брюнет, не отдавая себя отчёта в том, что он делает, приблизился к красавице, нежно сжимая её в объятиях и шепча на ушко, тихо-тихо, так, как он любил её называть когда-то, несколько лет назад, целую жизнь назад: «Мой котёнок».
В мгновение пересохшие губы мужчина коснулись столь притягательной, подобной лепесткам молодых роз, что росли в саду убийцы когда-то очень давно кожи её шеи, оставляя на ней горячий след от поцелуя, и вновь, словно Богиня дала возможность вернуться ему на одну ночь из-за серых пределов, так трепетно, так ненасытно вдохнуть аромат её волос...

0

144

Гостевые апартаменты № 4
Лео была не из тех, кто способен бросить дело, даже не попытавшись что-то исправить. Алхимик она или нет? Способ вернуть память просто не мог не существовать! Если можно подарить существу жизнь, то вернуть память должно быть еще проще! И она сможет это сделать.
Ну, если новый Дитрих хочет возвращения прежнего.
А тем временем новый Дитрих стоял столбом, и, судя по глазам, в нем происходила какая-то внутренняя борьба. А когда она завершилась, Леонэль почувствовала знакомые объятия и поцелуй. Объятия и поцелуй, а не просто знакомые руки и губы. Это был тот самый барон Гильдебранд, которого она только что хотела вернуть.
Не хотелось даже думать, почему и как он оказался здесь. Главное — что здесь. Герцогиня привычно прижалась к мужчине всем телом, снова обнимая его за шею. Было немного страшно и больно — ведь он наверняка сейчас снова уйдет... Краткое пробуждение памяти закончится, и снова будет другой Дитрих, чужой, не ее. И придется решать проблему, хотя хочется просто закрыть глаза и быть рядом с любимым, как раньше.
Лео поцеловала мужчину в губы, прикрывая глаза и надеясь, что действительность, на время оказавшаяся такой, какой ее хотелось видеть, сможет поставить мысли о будущем к стенке и расстрелять их. Иногда умение жить в текущем моменте — самое важное.

0

145

Гостевые апартаменты № 15
Настроение, которое и без того было далеко от прекрасного, превратилось в откровенную меланхолию с изрядной долей раздражительности. Вся надежда была только на ванну, где горячая вода поможет избавиться от негатива и смоет усталость. Даархель с наслаждением опустилась в ванну и первые несколько минут действительно блаженно мурчала, согревая тело и стараясь ни о чем не думать. Но воспоминания этого дня не хотели так быстро отпускать девушку и мелькая в сознании, объединялись в хаотичный калейдоскоп. В конце этой вереницы перед закрытыми глазами встала милая мордашка тигренка, который словно домашний котенок ластился к Виктору и тут же картина сменилась образами крушения. Стоны и крики, искореженные тела и обреченные взгляды утопающих, всеобщий хаос и полная безнадежность, сменяющаяся облегчением только на спасательном корабле. «Сколько тогда погибло? Куда дели те жуткие, изуродованные тела несчастных, которым не посчастливилось доплыть до берега из-за акул, или проиграть в схватке с дикими зверями?» Как-то само по себе воспоминания плавно перетекли на военное время, отмечая все те же тела и горе, только в еще более изощренном виде. Сознание неуловимо искажало картинки прошлого, дополняло деталями и услужливо показывало несопротивляющемуся мозгу. Состояние полудремы завладело княжной, все смешалось — война, крушение, месть за родителей, безумные гонки и кровожадные взгляды гулей... Даархель поспешила перебраться из ванной, горячая вода в которой вдруг показалась обжигающе ледяной, в кровать, стараясь выкинуть из головы этот кошмар, но желания зачастую расходятся с действительностью.

Кошмар Даархель

Я жду тебя.. Как странно — такие непривычные ощущения.. Я не знаю, кто я, где я — это кажется таким нереальным, таким.. давно забытым? Возможно. Но я точно знаю, что скоро придешь ты и снова заставишь меня пережить те часы ада, в котором я сгораю каждый раз, когда рядом ты..
Неслышно открывается дверь, я чувствую это, хоть и не могу видеть. Легкий сквозняк на секунду мазнул по ногам и пропал. Ты так же бесшумно подходишь ко мне почти вплотную, молча смотришь, возможно, любуешься и усмехаешься. Я уже знаю, что будет дальше, поэтому безропотно поворачиваюсь спиной и завожу руки назад — сейчас ты их свяжешь. Так было уже сотни раз, но сегодня все по-другому.. Ты еле заметно прикасаешься к плечу, побуждая повернуться, что я безропотно и делаю, опуская руки вдоль тела. Меня пугают перемены в тебе — раньше все двигалось в одном уже привычном режиме и изменения страшат до дрожи своей неизвестностью. Ты нежно проводишь кончиками пальцев по моим плечам и ткань шелкового халата опадает к ногам, спускаешься ниже к кистям рук и чуть подталкиваешь их вверх. Я послушно поднимаю руки, которые ты перехватываешь где-то на уровне груди и сводишь вместе. Запястья тут же охватывает шелковая лента.. Я уже не просто боюсь, я трясусь, словно стоя на пронизывающем ветру потому, что ощущаю прикосновение гладкой ткани, а не жесткой веревки, как обычно. Ты улыбаешься, я чувствую это, хоть и не вижу — твое удовольствие витает в воздухе подобно аромату духов. Я надеюсь, что это последнее отклонение от привычной картины, но нет — сегодня ты решил свести меня с ума своей непредсказуемостью. Наклоняешься, вдыхая запах моей кожи и не спеша проводишь кончиком языка от мочки уха к ключице. Одновременно с этим большим пальцем чуть надавливаешь на мои губы, заставляя их раскрыться и проникая в рот, скользишь ногтем по языку, щекоча его. Резкое движение и вот рот уже наполняется вкусом крови, а ты усмехаешься и проводишь окровавленным пальцем от губ до впадинки у основания шеи, оставляя смазанный след, который скоро превратится в тонкую корочку засохшей крови. Я облегченно вздыхаю — хоть что-то остается неизменным. Ты ловишь этот вздох губами, наказывая за вольность ощутимыми укусами и резко отстраняешься. Правильно, у тебя впереди еще много времени на игры и торопиться ты не любишь. Из прокушенной губы неторопливо течет кровь, спускаясь по подбородку и груди. Ты вторишь ей, языком ловя эту дорожку, но не останавливаешься, а опускаешься ниже. Боги, я наверное сойду с ума, разве можно сделать простое движение таким чувственным? Вздрагиваю, когда твои губы вновь поднимаются к пульсирующей жилке, снова усмешка и тихий шепот
— нравится.. Сегодня ты будешь кричать и молить..
Ты оставляешь фразу недосказанной, оставляя мне право выбора..в мечтах. Хотя бы в мечтах.. Кончики пальцев порхают от груди к животу, лаская соски, чувствительную плоть и после еле ощутимо толкаешь к кровати. Я подчиняюсь и уже через миг оказываюсь придавленным твоим телом, вжатым в мягкий матрац, почти раздавленным и потерянным в складках шелковых простыней. Твои ласки становятся настойчивей, но от этого не менее нежными. Я пугаюсь и одновременно понимаю, что все это время, все эти годы ждал именно этого — твоей нежности. Не замечаю, как руки привязывают к кровати и ловлю уплывающую реальность только после того, как вижу в твоих руках нож. Пробивает испарина, я многое вытерпел от тебя. но такого еще не было — такой банальной жестокости. Раньше ты был таким изобретательным.. Резал шелковой нитью словно лезвием мою кожу, наслаждаясь муками, доводил до исступления, выискивая на теле все болевые точки и нервные окончания, заставляя конвульсивно дергаться и терять сознание, пил кровь из моей израненной, но от того не менее возбужденной плоти.. Я мазохист..нет, неправда..я просто привык и научился получать удовольствие от того, что имею. Вынырнул из воспоминаний от ощущения боли в кистях рук — это ты распял меня, подобно Христу, вколачивая нож в спинку кровати. Кричу? Нет, только сдавленный стон и тут же ты успокаиваешь, убаюкиваешь меня, блуждая руками по всему телу, покусывая кожу в самых чувствительных местах. Впрочем, сейчас у меня все места чувствительные — тело горит огнем, требуя продолжения. И ты не разочаровываешь, загоняя иглы, одну за одной, в пульсирующий в такт биению сердца член. Перед глазами заплясали разноцветные круги, стон, уже ничем не сдерживаемый, разносится на всю комнату, и ты улыбаешься. Знаешь, я готов каждый день раз за разом терпеть эту боль, лишь бы ты улыбался, и ты это знаешь.. знаешь и пользуешься. Вот уже веревка с узелками плотно обхватывает возбужденную плоть, переплетаясь с иглами. Ты достаешь свою любимую игрушку — длинную веревку с остро заточенными крючками и миниатюрными шипами. Пропускаешь ее по всему телу, не потрудившись даже приподнять меня, отчего на коже остаются кровавые разводы. Мои стоны от впивающихся в кожу крючков, которые при малейшем движении вырывают небольшой кусочек плоти и тут же впиваются вновь в образовавшуюся рану, ты ловишь с наслаждением. Тебе уже самому не терпится, зрелище моего извивающегося тела заводит тебя сильнее, чем подростка порнофильм. И уже в следующую секунду я ощущаю резкий толчок. Тихий стон твоего удовольствия смешивается с моим сдавленным рычанием. Еще с прошлого раза незажившие ранки начинают кровоточить, но меня это не пугает, я могу наслаждаться твоими стонами — это главное. Как бы я хотел увидеть твое лицо, прикоснуться к нему, ласкать и целовать каждый миллиметр твоего тела, но ты не позволяешь. Ты вообще редко позволяешь мне прикасаться к себе, и это печалит. Я знаю, что через несколько минут ты изольешься в меня, и все начнется сначала — более изощренные пытки, более сильные эмоции и кульминацией будет твой утробный рык, знаменующий, что ты насытился сполна. Я больше не могу сдерживаться, глаза застилает пелена и я выгибаюсь под тобой с криком. Да, единственное, что я о тебе знаю — это имя и его я повторяю, как молитву, его выкрикиваю в экстазе и его проклинаю в бреду. Ты не останавливаешься, продолжая двигаться с такой яростью, будто это наша последняя встреча. Какое-то время я лежу, не ощущая ничего вокруг, и прихожу в себя лишь, когда ты оставляешь на моих бедрах глубокие царапины от своих ногтей. Шипение и я напрягаюсь, заставляя тебя испытывать еще больше удовольствия. Ты опять меня удивляешь, останавливаясь и переворачивая меня на живот. Руки наполняются нестерпимым жаром, ведь кисти так и пришпилены к спинке кровати. Возможно, ты сломал кости, разорвал и разрезал связки или сухожилия — никогда не был сведущ в анатомии, да и неважно это. Комната снова наполняется истошным криком, но ты не обращаешь на это внимание, возобновляя движения. Так продолжается.. даже не знаю сколько, я давно потерял счет времени. Есть только часы ожидания и мгновения счастья, когда ты рядом. В твоих руках блестит сталь — это клещи. Как хорошо, что я этого не вижу, иначе страх поглотил бы меня без остатка, ведь ты никогда раньше не пользовался ими. Осознание приходит с болью, которую ты даруешь, словно манну небесную. Ошеломляющий крик, даже не крик, а вопль, сопровождаемый твоим блаженным стоном, перерастает в мольбу. А как иначе, если ты одним движением холодной стали переломил ключицу? Кость навряд ли успеет срастись к следующему разу, но тебя это, судя по всему, не тревожит. Каждое мое движение, малейшее шевеление от твоих толчков сопровождается вырванным кусочком кожи или мяса. Кровь уже заливает практически все тело, простыни давно окрасились в красный, да и ты изобилуешь пятнами моей крови на своей бледной коже. Мои соски превратились в месиво — маленькие, безобидные с виду шипы сделали свое дело, раздирая нежную плоть, уничтожая еще одну чувствительную точку на моем и без того израненном теле. Ты так давно не навещал меня, что с прошлого раза многие раны успели почти затянуться. Знаешь, тогда я испугался, что ты забыл обо мне, что больше никогда не придешь и я умру вот так, в одиночестве. Новый крик пронзил комнату, заглушая твою усмешку и кусочек уха упал на подушку рядом с моим лицом. Как странно, ты никогда не прикасался к нему, никогда не бил и не уродовал его, будто бы боясь забыть, как выглядит твоя игрушка. Возможно, причина и в другом, но ты не даешь мне задуматься над ответом, резко хватаясь за веревку, протянутую по всему телу и удерживая меня с ее помощью, ускоряешь темп толчков. Я уже не кричу, на это просто нет сил, я стараюсь не упасть в обморок, тем самым разочаровав тебя. Перед глазами мелькают какие-то точки, круги и непонятные пятна, слезы давно льются сплошным потоком, а горло охрипло от воплей и саднит при малейшей попытке сглотнуть слюну. Но тебе мало, я знаю это и готовлюсь к продолжению. Ты оставляешь веревку в покое и переключаешься на бедра. Внешняя их часть уже исполосована твоими ногтями, но внутренняя еще не тронута. Я знаю, ты приберег ее напоследок, оставил на сладкое, как и мой бьющийся в агонии возбуждения член. Но вот время пришло. Твои кончики пальцев нежно скользят по израненным бедрам, плавно переходят к внутренней части — я готов умереть от контраста эмоций и ощущений. Твои прикосновения исчезают, а я напрягаюсь, словно тетива, готовый к новой порции боли. Ты не разочаровываешь меня, одним движением вспарывая кожу и вырывая руками мышцу. Я не выдерживаю и все-таки теряю сознание. Не знаю, сколько прошло времени, но реальность возвращается неохотно, процесс этот сопровождается холодной, я бы даже сказал ледяной водой, которой ты поливаешь мое пылающее тело. Да, теперь я снова готов терпеть твои мучения и ты продолжаешь. не прекращая двигаться во мне, ты перерезаешь сухожилия на руках, заставляя меня потерять последнюю точку опоры. Еле слышный стон и вот я утыкаюсь лицом в простыню, стараясь не завалиться набок. Я чувствую, что позвоночник, не прикрытый кожей — эта голая кость трется о железные крючки, которые застревают в нем, принося еще большие муки. Но вот ты вздрагиваешь и замираешь на миг, прерывистое дыхание обрывается только на секунду, чтобы потом обрушиться на меня сладостным рычанием разрядки. Сегодня ты особенно жесток и я надеюсь, что твоя милость будет достаточно велика, чтобы вылечить мое тело. Воспоминания.. Знаешь, я люблю их все — не важно хорошие или плохие. Конечно, ты это знаешь и позволяешь мне время от времени окунаться в них с головой. Картины этих часов пыток до сих пор встают у меня перед глазами, скрашивая время в ожидании тебя. Ты тут же переворачиваешь меня обратно на спину и снова видишь одним плавным движением, будто боясь сделать больно. Странно, раньше тебя не заботило мое состояние, хотя.. Тебе всегда нравилось наблюдать, как боль перерастает в удовольствие. Ты не двигаешься, наблюдая за моей реакцией и внезапно освобождаешь руки от холодного железа и нежного шелка пут. Да что же происходит? Я понимаю, что затаил дыхание в ожидании дальнейших действий. И они не заставили себя долго ждать — ты снимаешь повязку с глаз, даруя право увидеть твое лицо. Оно прекрасно.. Ни одной неправильной черты, ни одного изъяна — божественно. Ты освобождаешь мою перевозбужденную плоть от веревки, как бы невзначай задевая иглы и я не могу сдержать стона облегчения. Твои прикосновения сводят с ума, я готов излиться в любую секунду. Ты видишь это и вновь усмешка — ты что-то придумал, приготовил мне сюрприз.. Если бы я знал, что ты будешь настолько жесток, то не ждал бы его, но я не знал.. Ты же, наблюдая за моим выражением лица, порхаешь пальцами по моему члену, аккуратно обходя колючие острые иглы, доставляя мне ни с чем несравнимое удовольствие. И я вновь молю, но теперь уже не о передышке, а о том, чтобы ты не останавливался, чтобы дал мне возможность кончить. Ты сегодня в хорошем настроении и милостиво доводишь меня до конца. Боги, как же я благодарен тебе за этот жест и как же проклинаю за последующее зверство. Одной рукой ты ловишь мое семя, а другая в это время безжалостно отрезает мою плоть, из которой еще сочится остатки спермы. Кровь брызнула фонтаном, но ты не предпринимаешь попыток ее остановить, а подносишь обрезанный член к своим губам, слизывая с головки оставшиеся капли моего экстаза. Казалось, я обезумел от боли и осознания того, что больше никогда не испытаю того мгновения разрядки.. Я мечусь по кровати, пытаюсь закрыть эту страшную рану рукой, а ты кончаешь, наблюдая за этой агонией. Белая жидкость орошает мое тело, смешиваясь с кровью и потом.. Да, ты словно настоящий художник, замешивающий краски для своей картины. Боги, если ты не остановишь кровотечение, то я умру! Ну почему же ты так безучастен? Чем я провинился перед тобой? Пытаюсь посмотреть на тебя, найти в твоих глазах причину и успокаиваю себя, твердя, как молитву, что ты не оставишь, не допустишь такой несправедливости. Я не сразу смог разглядеть тебя, как и пистолет, направленный в лицо.
— Я ошибся, милый.. ты моя единственная ошибка, которую нужно исправить.. Каждый раз я слышу твои мольбы и крики, но сегодня хочу послушать, как ты молчишь..
Ты говоришь тихо, но я все прекрасно слышу и от твоих слов становится жутко. Неужели я надоел тебе? Неужели все сейчас закончится? Неужели ты готов ограничиться такой малостью, ведь мы только начали?! Не покидай меня! Эмоции хлынули через край, но я не успеваю сказать ни слова — ты уже нажал на курок и расслабленно лег рядом, прижимая к себе, обнимая такое молчаливое, спокойное, расслабленное, мертвое тело...

Глаза слепо шарили в темноте, пытаясь зацепиться за очертания предметов, словно за спасательный круг. Невидящий взгляд скользил по комнате, а руки ощупывали простыни на предмет крови (в тот момент это действие казалось правильным, несмотря на всю свою нелепость и бесполезность), тонкие пальцы прошлись по собственному телу, убеждая девушку, что половая принадлежность не изменилась и успокоившись, безвольно опустились на скомканное одеяло. Глаза на какое-то время устало прикрылись, дыхание из судорожных всхлипов перешло в размеренное, хоть и чуть нервное..
— .../вырезано цензурой/...
Так прочувствовано она не ругалась еще никогда. Казалось, что со словами в темноту уносится и все напряжение, страх отступает, давая возможность двигаться и дышать. Гибкое, стройное тело грациозно заскользило по комнате, разгоняя темноту маленькими огоньками свечей. Вольготно расположившись в кресле, девушка с наслаждением затянулась терпким табаком и негромко проговорила в пустоту, будто стараясь создать видимость присутствия собеседника
— Чтоб я еще хоть раз стала вспоминать что-либо на ночь глядя.. Нет уж, лучше пристрелите, чтоб не мучилась.
В тот момент ей больше всего хотелось избавиться от одиночества, острая необходимость присутствия другого человека била по нервам, заставляя свернуться комочком в кресле. В эту ночь Даархель так больше и не уснула.

Отредактировано Даархель Аттари (20.07.2011 03:32)

+5

146

Гостевые апартаменты № 4
Странно ощущать чужие чувства, словно они свои, словно родные, но...Но их чувствуешь не ты. И так интересно смотреть, как кто-то другой что-то делает за тебя, а ты лишь зритель, лишь свидетель чужих поступков, вот только расплачиваться за них придётся скорее всего именно тебе...Хотя, к немалой радости Дитриха, Барон так до сих пор никого и не убил, скорее наоборот, брюнет знал, что это существо любому вскроет глотку за «своего котёнка», за «свою герцогиню», что не могло не радовать. Ну, хотя бы тем, что не будет очередных проблем с законом, которых и так уж слишком много. Зеленоглазый понимал, что хоть пока ему и удаётся выходить из воды сухим, но вечно это продолжаться не может и когда-нибудь....
Барон ответил на поцелуй, стремясь передать им всю свою грусть по поводу разлуки, всю нежность, всё то светлое, что было в его чёрной, истерзанной грехами души, словно стараясь отдать красавице саму свою жизнь, лишь бы только доставить ей удовольствие. Словно ли? Нет, мужчина легко бы пошёл на подобное, даже не задумываясь шагнул бы на встречу смерти и изорвал свою душу в клочья, чтобы укрыть плечи свою милой...
Мужчина медленно, словно боясь сделать хоть что-то не так положил девушку на кровать, так и не отрываясь от её сладких, восхитительных губ, что были для него желаннее всего на свете, нужнее чем кислород, просто немножко нежности и любви, что способны были хоть на время убрать боль из израненного сердца и усмирить ненависть, пожирающую вампира изнутри.

0

147

Гостевые апартаменты № 4
А он все не пропадал и не пропадал. Вот она уже оказалась на кровати, ласково уложенная туда своим мужчиной, а прежний Дитрих все еще был здесь, выгнав прочь того, который занял его место.
И хорошо. Пусть не возвращается, хотя бы в ближайшее время.
Леонэль никогда не любила долгих прелюдий. Она стянула с мужчины фрак, и он упал на пол рядом с его ногами. Продолжая целовать барона, она начала быстро расстегивать пуговицы на рубашке, после чего сняла и ее. Лео с удовольствием гладила обнаженные плечи любимого. Она ужасно соскучилась за эти три года, и снова быть с ним, как будто бы воскресшим (на этот-то раз по-настоящему), было неописуемым счастьем.
Теперь уже отринуть мысли о том, что это счастье ненадолго, было легко. Даже если он и уйдет, она найдет способ вернуть своего Дитриха, превратить его из потерянной памяти, которой он внезапно стал, в прежнюю личность. Со всеми его грехами, на которые Лео было, по сути, плевать. Главное — со всем светом, который в нем был. Со всей ее отданной любовью.
Лео нежно целовала губы мужчины, а руки гладили его торс, такой горячий, сильный, самый прекрасный в мире. На нем как будто бы прибавилось шрамов... Или это кажется? А, не так важно!

0

148

[1 этаж] Зимний сад
Гостевая комната № 8  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Он шел куда быстрее обычного. Обычно неспешная и размеренная походка крадущегося хищника, сейчас была совершенно иной. Карл торопливо переступал с одной ноги на другую, постукивая негромко темной тростью с набалдашником в виде змеи. Ему казалось, что он немного покачивался, будто хмельной, но на самом деле у него попросту было легкое головокружение.
Возбуждение ещё не унялось. Сердце, казалось, начинало стучать сильнее, когда перед глазами проносились размытые очертания перепуганного и окровавленного мальчишки. Дьявольский рассудок украшал миловидное личико новыми деталями, которых не было и в помине, он добавлял новые, такие восхитительные и приятные, нотки в слабый голос молоденького аристократа. Воспоминания, пока они ещё такие четкие и ясные, будоражили внутреннее чудовище.
Пальцы Карла терлись друг о друга. Сухие и всегда холодные, сейчас ему казалось, что на них осталось тепло маленького тела. Он ещё помнил, как мягка была кожица мальчика. Изредка он подносил руку к лицу. К несчастью, запах крови полностью перебивал аромат его прошлой жертвы. Карл просто оттер кровь от лица и ладоней, но стойкий, хотя и не слишком сильный, запах все ещё сохранялся. На самом деле, несмотря на отказ от употребления крови, Карлу нравился этот аромат. Так и должен пахнуть хищник.
Карл был доволен, хотя его и оторвали от трапезы. В те минуты свободы и сейчас, когда ощущения ещё так свежи, он чувствовал себя по-настоящему живым.
Груффид бродил по дворцу бесцельно. Он не мог спать из-за неуемного волнения. Он не мог уйти, пока все это не закончится. Что же ему ещё оставалось? Карл раздумывал о том, чтобы найти себе новую жертву из числа придворных служек. Их тут так много.
Он как-то случайно в сад. Карл даже не удивился размерам сада и местных растений. До его ушей долетел крик. В другой раз он бы определенно прошел мимо, но сейчас Карлу было скучно. К тому же, разбавляемая шелестом листьев тишина, что последовала за девичьим криком, обращенным в пустоту, весьма красноречиво говорила о том, что кроме девушки — а источником шума была явно девушка — больше никого в саду не было.
Карл прошел меж многочисленных растений неслышно. Он, такой крупный и грузный с виду, умел передвигаться практически бесшумно. С трудом он все же попытался сделать свою ухмылку менее угрожающей. От оскала до неширокой вежливой улыбки, которая, впрочем, все равно не красила его от рождения некрасивое лицо.
Девушка сидела на лавке. Обхватив руками голову. Он обратил внимание на её рыжие волосы, практически такие же, как и у него самого. Невольно вспомнилась сестрица, такая же рыжая как и сам Карл. Сейчас он не мог ничего больше о ней сказать, практически не видя её тела и лица, но платье подсказывало Груффиду, что перед ним вовсе не служка.
Невольно Карл огляделся по сторонам, будто ища дополнительных свидетелей.
— Милая леди выглядит подавленной. Что случилось? — голос Карла был немного скрипучим, но уже совсем не хриплым. Он говорил неспешно, а под конец даже попытался изобразить интерес, пусть и не слишком старательно. У него было никаких планов в голове. Карл чаще всего, хотя и не всегда, конечно, действовал инстинктивно.

Отредактировано Карл Груффид (20.07.2011 18:28)

0

149

[1 этаж] Зимний сад
— Милая леди выглядит подавленной. Что случилось? — произнес кто-то учтиво и Лиз вздрогнув, подняла голову. Перед ней стоял, вежливо улыбаясь, рыжий вампир, суда по ушам, со странно неопрятной прической. Первым желанием было броситься своему спасителю на шею, и пусть мужчина не блистал красотой, расцеловать в бледные щеки. Но это был всего лишь сиюминутный порыв потерявшейся девочки и Элизабет без труда его сдержала.
— Я, кажется, заблудилась! — произнесла она печально.
— Представляете, всего лишь вышла за прислугой из своей комнаты, бродила, бродила, бродила, бродила и пришла сюда. Ума не приложу, где я?
Она огляделась, встала и продолжила рассказывать свою историю, все оживляясь и оживляясь, размахивая руками и для пущего страха широко раскрывая глаза:
— А все из-за этой дуры Эмбер! Она приехала, как снег на голову и даже письмо показала, от маменьки. Но знаете что, если бы она была хоть чуточку умнее, то пошла бы за прислугой вместо меня. Ведь должна же она знать, что приличной леди бродить одной по такому дворцу страшно. А ещё телохранитель, называется! Хорошо, что вы меня нашли. Теперь мы обязательно вместе найдем мою карету и служанку. Вы же знаете где тут и что... — она неопределенно развела руками показывая что сама совершенно не в состоянии понять где и что. Лиз болтала эту ерунду вовсе не потому, что хотела показаться глупой, она пыталась дать себе время, чтобы отметить внешность незнакомца, подумать о его намерениях и убедиться в том, что он не опасен. Хоть её и воспитывали, как нежный цветок в ботаническом саду, подобном этому, но брат, тренируя её управляться с оружием так же рассказывал, что мир за пределами родного дома отнюдь не так хорош, как это может показаться. Видя дурочку, многие люди беспечно открывали свои дурные намерения, если они у них были, встретив умную женщину — осторожничали и пытались скрыть свои истинные мотивы. Этот способ всегда помогал ей быстро и безболезненно понять, с кем она имеет дело. Лиз ждала реакции джентльмена на её болтовню. Но представиться тоже было необходимо. Поэтому она ойкнула, закрыла ротик рукой и присела в реверансе.
— Простите меня, милсдарь, я так взволнована, что не удосужилась представиться. Графиня Элизабет Бэтори, — она подала мужчине руку, судорожно обдумывая, что будет делать, если «милсдарь» бродил по дворцу в поисках объекта любовных утех и начнет лезть с приставаниями. Она это жутко не любила. Влюбленность и романтика вызывали у неё приступы тошноты.

Отредактировано Элизабет Бэтори (21.07.2011 15:51)

0

150

Начало игры

Гостевые апартаменты № 19
Путь выдался долгим, но при этом приятно возбуждающим. В дороге, один из сопровождавших сболтнул о предстоящем мероприятии, по которому, он, собственно здесь. Где-то в этих окрестностях должен быть и Максимилиан, но его он сможет увидеть только завтра. Нет, разумеется, при большом желании можно разыскать брата несколько быстрее, но тогда пропадет вся прелесть его приезда. «Прелесть», в этом случае, понятие растяжимое. Для главы клана это будет момент кульминационным, после которого он сможет вдоволь изощряться в своих шуточках по поводу предсказуемости, что, разумеется, придется терпеть Лаэрту. Это будет моментом расплаты за некую беспечность. Впрочем, вампир не против подобного. Шуточка брата позабавила, Лаэрт оценил его юмор и готов доставить прохвосту возможность поизвить. Но, не безнаказанно. Как «дать сдачу» главе он придумает, но немного позже. Сейчас вампир должен отдохнут и привести себя в порядок, его состояние после произошедшего было на редкость паскудным. А поскольку на завтрашнее мероприятие подобным образом не пойдешь, то, пришлось прибегнуть к помощи посыльных. Будучи в пути, Лаэрт отправил паренька из отряда с наказом привезти пару нарядов, предварительно набросав на клочке бумаги список. Тот должен был доставить указанные вещи с минуту на минуту. Впрочем, расторопность гонца в данный момент заботила его меньше всего. Сейчас самое время расслабиться, отдохнуть...
С детским предвкушением Лаэрт повернул кованную круглую ручку и вошел в комнату.
Он ожидал увидеть роскошное убранство классической мебели из красного дерева, тщательно вышитых тканевых обоев, золотые абажуры и шедевры живописи, обрамленные в изысканные рамы. Ничего подобного здесь он не мог и представить. Комната выглядела весьма простой, изящная мебель, явно привезенная из Орлея, выкрашенная в спокойные тона. В глаза бросалась кровать. Кованые спинки под медь идеально сочетались с бело-серым постельным комплектом. Близь кровати находилось ярко-синее кресло, единственное яркое пятно в комнате. Дизайн был полностью выполнен в выдержанных светлых тонах, удачно подчеркивая габариты помещения. Завершающим эффектом «объема» был оконный проем, начинающийся от пола. Вид из окна был превосходный, а западное расположение ставень предполагало изумительную картину заката.
За несколько секунд пробежавшись глазами по комнате, Лаэрт отыскал желаемое — дверь в ванную. Закрыв за собою дверь в номер, Браун стянул с себя запачканный пятнами крови камзол и отшвырнул указанную вещь гардероба на пуфик, подле кровати, попутно расстегивая пуговицы на рубашке. Белая прежде рубашка приобрела коричневатый оттенок запекшейся крови. Тело вампира было полностью невредимо, все зажило как на собаке. Некоторое время Браун задумчиво разглядывал кляксу на ткани, уже шагая в сторону ванной комнаты. Вампир изучающее поковырял след от крови, будто ожидая, что тот отлипнет, а затем шумно вздохнул и, добравшись до ванного корыта, пустил горячую воду. На избавления от рубашки у Лаэрта ушла всего пара мгновений, а еще через одно, вампир избавился и от остальных предметов гардероба. Попробовав температуру воды, Браун опустил пробку и стал ждать, когда же наберется вода. Уставший взгляд вампира упал на большое зеркало, обрамленное в медную раму. Вид у него был не самый привлекательный: волосы растрепаны, в прядях затесалась пыль, а на подбородке был след от грязи. Лаэрт слегка поворошил волосы пальцами и, в тот же момент, с них упала какая-то веточка. Вампир тупо уставился на свидетельство лежания на земле, а затем весело улыбнулся. Красавец, что тут сказать? Да еще и совсем чистый, как ни посмотри. К этому времени вода уже порядком набралась и, Лаэрт поспешил смывать следы своей прогулки до Гильдии алхимиков.
Когда вампир вылез из ванны и вытирал влагу с тела, он услышал тихий стук в дверь. Должно быть, это был его посыльный. Как раз вовремя. Браун надел махровый халат и встряхивая капли воды с волос, пошел открывать дверь. За дверью стояла девушка, лет 19, держала она в руках какую-то сумку. Лаэрт слегка улыбнулся и посмотрел на девчушку, та вмиг стала пунцовой. Вампир хотел что-то сказать, как вдруг молчание нарушила гостья. Голос был ее тихим и невыносимо нежным. Гонец опустила голову и кроме несвязных междометий ничего путного сказать не смогла. Раскрасневшись вконец, она выронила из рук сумку и та с приглушенным стуком упала. Вампир поспешил поднять ее, а в этот момент девчушка уже сиганула прочь по лестнице. Видать, перенервничала. Лаэрт не ожидал такого. Чрезвычайно впечатлительная барышня. Закрыв дверь, вампир осторожно положил сумку на столик и, расстегнув замок, узнал свои вещи. Этого было то, что нужно. К тому же, очень вовремя. Лаэрт бережно достал пару своих нарядов и поспешил их повесить в расписной шкаф, находившийся против кровати.
Выбрав на этот вечер вышитый «серебром» бархатный камзол, классические брюки и шелковую рубашку с сапфировой брошью, он слегка улыбнулся. Полностью приведя в себя в порядок, вампир убрал заляпанные кровью вещи в сумку и недолго думая, отправил их в ящик трюмо. Как только Лаэрт поместил в полку сумку, в последней что-то угрожающе звякнуло, давая понять, что при рецидиве звенящее «нечто» разобьется.
Вампир изумленно начал тормошить сумку. Сегодня явно был его день. В сумке, как оказалась, была еще и бутылка вина, помимо запрашиваемых Брауном вещей. Видимо вид вампира сказал отряду больше, чем хотелось бы.. Однако такой поворот событий вовсе не огорчал аристократа, напротив, ему стоило бы снять напряжение. По губам Лаэрта пробежала легка улыбка.
Внимательным взглядом вампир-оборотень обшарил комнату в поисках бокалов. Таковые он застал на тумбочке, подле кровати. Их было два. Держа в правой бутылку, а в левой руке бокал, в голове Лаэрта родилась бесшабашная идея, а именно... Почему он должен пить один? Нет, так не пойдет. Не долго думая, где достать собутыльника, вампир взял второй бокал за ножку и направился прочь из комнаты.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Гостевая комната № 6

Отредактировано Лаэрт Браун (22.07.2011 10:41)

+2

Вы здесь » Дракенфурт » Хастиас » [Равена] Королевский дворец » Восточное крыло

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно