Гостевые апартаменты № 2
-----------------------------------------------------
Вся реальность была похожа на Страну Чудес, приукрашенную доброй щепоткой сумасшествия. Одноглазые Чеширские коты ползали по ватным лианам, раздаривая гниющим костям на земле лучезарные улыбки. Алиса давным-давно выпила яд в прекрасной баночке с надписью «отрави себя», а потому её обезображенный скелет в синем платьице уже порядком запылился в личной кладовой червовой королевы. Странно — эта реальность почти подходила для юного мальчика, который сейчас, как подбитый лебедь, валялся на чужой кровати.
Нет, это даже не ребенок. Скорее, молодая девушка с неокрепшим телом, которую только что пытался растерзать поганый рыжий пес с очаровательным оскалом. Ведь — так или иначе — а вампир попался на крючок абсурдного обаяния, подаренного ему бесстыжим огненным демоном. Тело, которому — как казалось — перерезали все сухожилия, не могло больше двигаться самостоятельно. Им нужно было «ма-ни-пу-ли-ро-вать». Ампутировать сердце, лишить радужку цвета, оставить без ногтей пальцы и все — вперед и с песнею. На миг в сереброглазом проснулся настоящий звериный инстинкт, но, как только ребенок вскочил с кровати — силы мгновенно его покинули, а потому, инфант плавно опустился на подушки, стараясь забраться немного вверх, к основанию ложа.
— Вряд ли найдёт. В этом можешь мне довериться. А даже если найдёт, то не сможет ничего сделать, об этом я позабочусь. — «Ах да, он же читает мысли». Вся эта незадачливость была уже слишком убивающей, чтобы просто её отвергать. Сил бороться не было, вампир воспринимал «реальность» за никчемный «сон», который скоро развеется. Сухо хмыкнув, мальчик безжизненно вдохнул воздух, который сейчас пропитался запахом крови, страха и какого-то..безразличия. Забавно это — столько противоречий в один миг. И как его сердце еще не разбилось на мелкие кусочки?
Немного отведя платок от укуса, малыш украдкой дотронулся до впадин от зубов — ледяная плоть была мягкой, нежной и..чужой. Такое ощущение, будто ребенок только что лишился любимого тела. «Что это?»
В то время его собеседник проводил какие-то махинации с непонятной вытянутой трубкой. Напихивая в нее добрый воз травы, он поджигал её, затягиваясь все новыми и новыми глотками прожигающего дыма. Пахло, кстати, настолько сладко, что становилось отвратно. Откашлявшись, пепельный окинул своего спасителя одурманенным взглядом, стараясь сохранять мнимое спокойствие. Подавление это было или личное желание — быть спокойным — неизвестно. Единственное, что было понятно мальчику в полной мере — он находился вне опасности. Так он думал...Хех.
— Вампиры. Вампиры, это существа, которые жили в Нордании до прихода людей и продолжают здесь жить до сих пор. Мы живём дольше людей, мы пьём кровь чтоб захмелеть, мы можем творить... Разного рода чудеса... Читать мысли, перемещать предметы, летать, видеть будущее и прошлое...Мы — аристократия. К которой ты, кстати, тоже относишься. Но всего рассказать тебе за эту ночь я не смогу, так что пожалуй м отложим этот разговор до завтра. — будничным тоном проговаривая свои нелепые — как считал сам мальчик — выражения, мужчина все так же потягивал трубку, заполняя комнату неизвестной амброй. Слова резали по сердцу и первичному мировоззрению, данному парнише свыше, обрекая его на новые скитания в собственном внутреннем мирке. Самое забавное, что во все это нужно было поверить! Как?!
Информации становилось слишком много — из глаз начали сыпаться полусухие слезы, которые даже как следует не могли стечь по щеке — высыхали намного раньше. Что это за «чудо вампирское», мальчик не знал. Да и не было желания. Это было дежавю. Ощущение, словно тебя как следует встряхнули, переставили полушария местами, предварительно перевернув их и оставили табличку «Так все и было». Было больно. Юноша злился. Просто, на самого себя — черт его угораздил припереть в этот замок, столкнуться со смертью, а теперь вот так задушевно лежать в чужой спальне, рассуждая о собственном происхождении! Помелом вам по языку! НЕ ВЕ-РИМ!
— Ошибаетесь, — сухо пропел ребенок, который все больше начинал напоминать всем своим естеством девушку, — Я человек. Самый об — ...кха-кха! — закашлявшись, мальчик прикрыл рот свободной рукой, отчего на губах почувствовался солоноватый привкус — наверное, он испачкался в крови, когда держал платок. Странно, но кровь его совсем не пробуждала жажду. Напротив — она «отталкивала», заставляя разумное начало внутри мальчика брать верх над всеми остальными чувствами. На миг, на сугубо детском лике появилось выражение, больше положенное старшим. Но, мгновение пролетело быстро — и вот перед публикой вновь предстал всеми любимый ребенок, неуверенный в своих собственных действах.
— Главе клана пока ничего не нужно. Но я бы хотел помочь. Пока мы не найдём твоих родственников, не мог бы ты побыть рядом со мной? Завтра я уезжаю в фамильный замок, и мне бы очень не хотелось оставлять тебя здесь. А пока, запомни... Ты — Аскар. Кстати, как тебя зовут? — все тем же будничным тоном продолжал свой долгий монолог. Взрослый был уверен в своих действиях, а потому спрашивать инфанта не собирался. Это пугало. — Оказался рядом с комнатой? Нет ничего проще, я просто направлялся в свои покои, услышал крик... А дальше, сделал так, как повелело мне моё сердце. — ухмылка на бледном лице, спрятанном в полумгле комнаты, навевало на необдуманные действия, которых у парня за сегодняшний вечер было просто завались. Обреченно пискнув, мальчик медленно стал опускать кукольные ножки на пол. Его собеседник, тем временем, продолжал:
— Груффид... Представитель великого клана. Однако похоже, деградирующего. надеюсь их не постигнет судьба Эвитернов. Лично я не знаком с этим рыжеволосым маньяком. Поэтому ничего не могу сказать. А что с тобой делать? Если ты не против, то пока погостишь у меня... Могу научить фехтовать, управляться с лошадью... А могу научить алхимии, да и библиотека моего клана достаточно обширна. А в это время, я буду искать твоих родных. — «Погостить?»
Отступление от главного рассказа: мысли ребенка перемешаны и нуждаются в немедленной расшифровке. Истошно выдохнув, юное дарование вскочило на ноги, тут же встретившись со стеной. Цепкие ноготочки схватились за ковер, повешенный на бежеватую гладь опоры, а потому вампир все еще находился на ногах. Перед глазами все плыло — хотелось зареветь. Платок упал с лица, обнажая во всей своей «совершенной красоте» уродливые следы от чужих клыков. Он не собирается говорить свое имя — оно неизвестно даже ребенку. Он не собирается оставаться и уезжать с незнакомым человеком. Он не станет, он... аргх!
-Не стану. — процедил малыш, полностью облачившись в образ хрупкой девушки: Я не...хмпф! — чувство новой накатывающей волны приступов одолевало голову, забирая с собой возможность видеть. Перед ним был лес: опасный и манящий одновременно. Сзади слышались приглушенные шаги — это тени настигали его, желая забрать в страну Кошмаров. Ринувшись со всех ног, мальчик побежал по чащобам, спотыкаясь о всевозможные препятствия — ветки, выступы, корни. Становилось невыносимо страшно от ощущения реалистичности происходящего. Точно — все это с ним уже происходило ранее. «Пора вставать, дорогой...» — знакомый, но неизвестный голос бархатом отрезвил голову, вернув мальчика к жизни. Теперь он зажался в углу все той же комнаты, стараясь расцарапать стену. Ощущение безысходности отступало — он был не в прошлом, а в настоящем.
— Что... — «Я тут делаю? Что я наделал?» — процедил про себя мальчик, осматриваясь вокруг. Кажется, он образовал вокруг себя невидимый купол, через который невозможно было пройти. Во всяком случае, кровь, приливающая к вискам, недоумевала о других возможных мыслях. Безопасность — так ли это? Или, может быть, юноша просто хотел рисовать преграду?
Во всяком случае, сейчас темный спаситель сидел по ту сторону кровати, а от чужого взора мальчика скрывала все та же кровать.
Полностью забыв о себе и вопросах, задаваемых ему ранее, вампир начал придумывать возможные способы отступления, через которые он смог бы убежать от проблем...