Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Хастиас » [Равена] Королевский дворец » Восточное крыло

Восточное крыло

Сообщений 91 страница 120 из 320

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/34-Ravena-Korolevskij-dvorec/1.png
Окна этого крыла выходят с восточной стороны на хозяйственный корпус и конюшни, с южной стороны — на реку Эбро, с западной — на парадный двор.

Подлокации:
-----------------------------------------------------
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Терраса
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Зимний сад
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Салон
Сравнительно небольшая комната, обставленная мягкими диванчиками и креслами, предназначенная для приятного отдыха и тихих неторопливых бесед. Здесь королева по воскресеньям собирает литературный кружок, а ее гости — выдающиеся писатели и поэты — впервые зачитывают вслух новые произведения.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Весенняя гостиная
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [2 этаж] Гостевые апартаменты №№ 1–8
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [3 этаж] Гостевые апартаменты №№ 9–19

Как правильно указывать подлокации

Дорогой игрок, чтобы ваши партнеры и просто читатели могли свободно проследить за вашими перемещениями по данной локации, перед началом поста вам следует поставить отметку о том, где происходит ваша игра:

Форма для оформления подлокации

Код:
[color=#023f50][b]Название подлокации[/b][/color]
[color=#C1C1C1][size=8]-----------------------------------------------------[/size][/color]
*пост*

Пример:

[2 этаж] Гостевые апартаменты № 7
Раздумья завели Изабеллу фон Рей очень глубоко в чье-то темное и скверное подсознание, но она вернулась обратно из-за посторонних шумов. Осмотрелась вокруг и увидела, что земля продолжает вращаться и, что самое главное, вращается без ее участия. В глубочайшем расстройстве пыльных клавиш своей души Изабелла повалилась ничком на кровать и молвила человеческим голосом:
— Ах, подушка, подруга моя сердечная! Волнующе-сладок плен твоих мягких объятий. В девственном лоне твоем как будто сидит волшебный паук-прядильщик; он плетет паутину из снов, столь же тонкую, как устройство моей натуры, столь же прочную, как диэлектрическая пленка с использованием графена, столь же нежную, как пушок на шейке козленка.
— М-м-э-э, — проблеял козленок звонко.
Его охватила любовная дымка.

0

91

Гостевые апартаменты № 6
Откровенно говоря, Пелоросса ожидал, что его отпустят и он уйдет, как приличный джентльмен, только пожелав спокойной ночи (какая ночь, рассвет скоро...) и выразив надежду, что дамы почтят его своим вниманием на завтрашнем соревновании. Однако, как оказалось, он все еще был нужен. Ну что ж, приятно быть нужным!
При слове «поесть» Реголо понял, что в головке его очаровательной дамы находятся поистине гениальные мысли. Потому что поесть — это прекрасно, и как он мог забыть о такой необходимости, не жравши со вчерашнего дня (до прибытия на бал моряк успел заскочить в какое-то кафе, где успешно промотал большую часть денег, что были с собой), уму вообще непостижимо! Блюдо из жареного мяса со специями был бы сейчас ну очень кстати, а бутылка красного столового вина ему ничуть бы не могла мешать.
Только реальность была сурова. Королева, кажется, не была намерена давать своим гостям поздний ужин или ранний завтрак. Время — предрассветное, вампирские магазины уже закрылись, людские еще не открылись. Да и где они, эти магазины, нету их в окрестностях дворца! И где готовить — порубить стул на дрова и развести костер посреди комнаты?.. Нет, не годится. Не видать ему сегодня мяса со специями, а вина уж и тем более.
Впрочем, решение разумеется было. Правда сомнительно, что они получат шикарный ужин на три персоны, но по крайней мере поедят.
Размышления о еде логично завершились вопросом Кэссиди. Что едят мавки? Да понятия он не имел, но можно было догадаться, что все съедобное, что можно получить от природы, никого не убивая и не разводя костров.
— мазель, о том что едят мавки вам лучше узнать у самой нашей синеокой, — улыбнулся мужчина. — Но полагаю, от фруктов они не отказываются? — следующая улыбка была адресована их подопечной.
Реголо выглянул из комнаты, не дожидаясь ответа барышень. Слуг в коридоре не наблюдалось, так что ему пришлось выйти и поискать их, предварительно пообещав дамам скоро вернуться. Он исполнил обещание, вернувшись уже через десяток минут.
— Ужин у нас будет в ближайшее время... — сообщил мужчина.

Ближайшее время наступило через час. В комнате гостей появились принесенные слугой блюда с жареной курицей (мечты сбываются, но не совсем в нужной форме...), салатом (каким — Реголо не имел ни малейшего понятия, поскольку не разбирался, но выглядело вкусно) и небольшая корзинка, наполненная приблизительно десятком красных яблок. Кроме того, гостям даже предоставили три чашки чая.
Мужчина критически осмотрел всю эту радость и отправил слугу восвояси.
— Итак, дворцовая кухня готова предоставить нам между обедами вот примерно следующее, — сказал Пелоросса девушкам, — Увы, что дали то дали, и требовать больше мы вряд ли в праве.
Что логично. Для еды отведено время, любители есть в неурочный час по первому классу не обслуживаются и кормятся на усмотрение кухарок. И ничего ты с этим не поделаешь. Это было вполне очевидно, так что вдаваться в подробности похождений, заключающихся в поиске слуги и выяснении у него, что спецзаказы не принимаются, но «просто что-нибудь поесть и фрукты» им принесут, мужчина не стал.
— Синеокая, а вот интересно, чай ты пьешь? — задался вопросом Реголо, увидев третью чашку.

0

92

Гостевые апартаменты № 1
Вампир спокойно вышагивал по коридору замка, направляясь к предоставленной ему комнате. Он не оглядывался на свою спутницу, зная, что она не рискнет отстать или тем более сбежать от него.
— Считай, что его жизнь — мой первый подарок... Но только в этот раз.
Они свернули за угол.
«Щенок... Он осмелился вынуть оружие. Что же... Я слишком хорошо себя контролирую, раз не проделал дополнительное отверстие в его пустой голове».
Пара наконец приблизилась к своей комнате. Теодор открыл дверь и пропустил девушку вперед. Войдя, он медленно подошел к столу, открыл свой саквояж и вынул оттуда что-то. Переведя взгляд на свою подопечную, алхимик позволил улыбке тронуть его губы. Но увы, доброты в той улыбке не было... Ренд стал неспеша обходить вокруг Лии, будто тигр обходит свою добычу... Наконец о остановился позади девушки и тихо заговорил, медленно приближаясь к ней.
— Это первый твой день рождения, что ты встречаешь подле меня... Оттого я приготовил для тебя особенный подарок...
Правая рука провела по щеке девушки, поднялась к виску, чуть отклонилась в сторону... Кратковременный лязг. И на пальцах вампира повис кулон с камнем необычайного зеленого цвета.
— Это — «Глаз Зверя» и отныне он твой...
Юноша расстегнул замок цепочки и помог девушке надеть украшение... Или не украшение... Артефакт. Уникальной силы. Он с первых минут, как только попал в поле зрения алхимика, манил его к себе. И его обладательница вместе с ним... Между ними произошло так много. Но, после крушения дирижабля, её кулон, что был найден одним из големов, остался единственным напоминанием...
Но хранил он в себе не только воспоминания. Ренд прекрасно знал, для чего предназначается этот артефакт. И сейчас он всего лишь начал очередной эксперимент — проверку того, как артефакт подействует на не подготовленного обладателя.
Стоило кулону занять своё место на груди Анелии, как Теодор уже повернул механизм в трости, освобождая спрятанный клинок... Он готовился нанести удар, как в дверь постучали.
— Войдите.
— Простите, здесь находится господин Ренд?
Вампир утвердительно кивнул.
— Господин Аскар просил позвать за вами. Вы не могли бы срочно проследовать в его комнату?
Теодор чуть вздохнул и направился к выходу.
— Пойдем...
Бросил он подопечной через плечо.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Гостевая комната № 2

0

93

Гостевые апартаменты № 1
Ботанический сад  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Уже после того происшествия в саду Лия старалась не раздражать своего спутника и по этому шла молча. Коридоры сменялись лестницами, а потом уже знакомый коридор и дверь в их комнату. Он пропустил ее в перед и девушка лишь бросила на него мимолетный взгляд перед тем как войти. Он не заставил себя долго ждать и зашел следом закрыв за собой дверь, вампирша уже готовилась выслушать от него выговор , а может и что то похуже.
Девушка стояла на месте и наблюдала за его действиями, он что то взял и обойдя ее встал за ее спиной. Анелия напряглась ожидая скорее удара за ее вольное поведение чем какого либо поощрения. Из-за спины послышался его голос: «Это первый твой день рождения, что ты встречаешь подле меня... Оттого я приготовил для тебя особенный подарок», — после его рука дотронулась его щеки от чего Лия чуть вздрогнула.
— Право, не стоило себя так утруждать, — не успела она закончить мысль, как перед ее глазами появился прекраснейший кулон с камнем необычного изумрудного цвета. Теодор повесил кулон ей на шею, и ее тонкие пальцы тут же коснулись подвески. Медленно ощупывая ее пальцами, Лия изучала каждый его миллиметр.
— Большое спасибо, мне очень приятно, — и опять же не успев договорить, как вдруг кулон на ее шеи запел, а после постучали в дверь и позвали Теодора. Анелия стояла в ступоре не понимая что сейчас произошло. Голос Теодора вывел ее из ступора и она кивнув подошла к нему.
— Теодор, а вы слышали это? если да то что это было? Кулон вдруг запел... Я не сумасшедшая, он пел, тихо и очень тонко, но когда постучали в дверь он затих, — негромко объясняла ему Анелия и слегка придержала его за руку, настаивая на ответе. Но вот только его ждали, а ей нужно идти вместе с ним.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Гостевая комната № 2

0

94

Гостевые апартаменты № 2
Роскошь ночи меркла в сравнении с прохладой, разносящейся по комнате гулкими ветерками. Да, невидимых крылатых вестников было очень много — они завивались вокруг кровати, пробивались под ткани одежды, нежно поглаживали исхудавшее детское тело. Буквально за миг судьба перевернула все спокойствие в крохотной душе, заставив иллюзионное сердечко биться в агонии. Кто он теперь? Женоподобный лик в полумраке комнаты «отсвечивал» благородными серебристыми бликами, больше похожими на отражения в запотевшем зеркале. Да, странное сличение нисколько не мешало рассказчику «вливать» все новые и новые термины в этот вечер.
Огромные, нереалистичные очи мертвым светом прожигали все, чего могли «коснуться». Страх... А что такое Страх? Незнакомец в черном камзоле? Не думаю... скорее, это персональная стихия в каждом живом существе. Она просыпается неспешно, постепенно смеживая свои веки в узкие щелки, а потом распахивая их, как распускаются обычно молодые розы. Страх крепнет, овладевает своим хозяином, постепенно замещая в нем личность. Собственник и неизменный судьба всех людей, этот гад следует за своим «носителем» до конца жизни, порождая своим гнилым побегом всех вокруг. Но, к великому удивлению, «Аскар» был тем, кто носил с собой мешочек спасительный залы от подобных сорняков. Как бы не старался Страх проникнуть в мужчину, тот лишь бил его по бесстыжему лицу все новой горстью серой кашицы, заставляя затягиваться обратно, в свою тюрьму. А вот мальчик был полностью поглощен этим щемящим чувством, отчего любое телодвижение сопровождалось постоянным вздрагиванием и неуверенностью.
Наверное, силы приходят не от того, что ты спишь. Они вливаются в тебя из других людей (и нелюдей), которые сопровождают тебя в трудные жизненные моменты. И вот, постепенно приходя в себя, юный вампир чувствовал слабый прилив сил, дающий новые надежды. После нескольких его мыслей, «Аскар» несколько ухмыльнулся, бросая на него уверенный взгляд:
— Во-первых, мне пока, кроме твоего лечения, ничего не нужно. И, возможно, для тебя это будет шоком... Но я не человек, и ты между прочим тоже. Но об этом позже. А доверие... Очень важно во взаимоотношениях, — облачив на своем лице забавную полуулыбку, аристократ с интересом наблюдал за реакцией паренька, которая не заставила себя долго ждать. На щеках появился едва уловимый румянец, пухлые губки приоткрылись в немом вопросе. Хлопая светло-русыми ресницами, юноша, больше похожий на девушку, учащенно задышал, боясь даже предположить, что еще мог «раскопать» незнакомец в его голове. Фраза о том, что оба собеседника к людскому роду не принадлежат, показалась мальчику полной нелепостью — потому-то её инфант пропустил. А зря, кстати.
Так вот почему тогда его голову переполняли звуки. Он тоже мог слышать. Это дар? Или проклятье? Или... что это вообще?! Перед глазами вновь замаячили черные тени в отвратительных масках. Теперь они стояли напротив какого-то горящего дома, казавшегося вампиру уж очень знакомым. Надо бы пойти, да проверить, почему он горит, вот только... страшно. Безумно страшно оставаться с собственными... Конвульсивно вздрогнув, мальчик испуганно посмотрел на своего спасителя.
— Нет, я не сошёл с ума. И твои мысли я слышу так же чётко, как свой голос. Так что можешь не напрягать горло и говорить со мной мысленно. Только выражайся чётче, я иногда путаюсь. — усмехнувшись, аристократ задумчиво отвел голову, чтобы поразмышлять о своем.
В тот же миг ребенку послышались отголоски уже знакомого голоса: «А если... Я же не вр... Когда можно навред...» — громко ойкнув, он сосредоточенно зажмурился, стараясь выбросить из головы «левые» мысли. Все сказанное было похоже на какие-то обрывки из совершенного ужастика. Это, определенно, было вступление. Совершенно не хотелось ни во что вникать — куда проще и правильнее стало бы, ежели дитя закрылось в собственном панцире и помалкивало. Опять перед взором появился ужасный зверь с огненной «гривой» вместо волос. Он лукаво улыбался, обнажим полный набор совершенных зубов. Он звал. «Груффид» — если память не стала изменять маленькому «первооткрывателю» — сначала показался очень милым, но лишь потом смог в полной мере разоблачить зверя внутри себя. От воспоминаний недавно минувших событий по всей сломанной руке побежали болезненные волны мурашек. Еще раз взглянув на переломанные пальцы, мальчик поежился. «Уж действительно — лучше бы убил. Так было бы проще и быстрее. К тому же, что будет теперь. Он меня точно найдет и...» — тяжелый выдох огласил комнату всей своей тяжестью. Не было сил даже сглотнуть, какой уж там разговор. А спрашивать хотелось. Например, что хотел делать с ним Аскар далее?
— Кто я? Зачем я забрал тебя? Я — Мефисто Аскар. Если тебе это что-то скажет, то я — вампир, граф, глава клана Аскар. А забрал я тебя... Потому что мне не чуждо чувство жалости. Я в каком-то роде гуманист. — уже более безразличным голосом, Мефисто процеживал сквозь себя заученные факты из жизни, которыми юный вампир был обделен. Его безумно огорчил факт жалости, которую испытывал к нему новый знакомый — видимо, он сейчас похож на подбитого лебедя в реке или... что еще хуже — щенка, брошенного на улице. Так или иначе, а кроме жалости к нему, и впрямь, испытывать было нечего. Немного забитый, сереброглазый вновь попросил прощения, лишь через минуту осознав всю суть сказанного. «Вампир, граф, глава клана Аскары» — что?! Вампир? Сказать честно — мальчик вообще не особо помнил, кто это такие. Но сам факт того, что мужчина называл себя «странными словами» служил лишь банальным умозаключением о том, что в голове у юного инфанта или его собеседника не все в порядке. Эта интересная мысль полностью выбила малыша из колеи, заставив и без того огромные глаза стать просто до вульгарности округленными. Развалившись на кровати, как умирающая девчонка, «новоиспеченный вампир» с ужасом смотрел в стенку, пытаясь найти в словах его «пассии» хоть какую-то комичность.
— И... — хриплое сопрано быстро сменилось мыслями — сходить с ума, так сразу и безоговорочно. — «Что значит Вампиры? Что понадобилось главе клана? Как Вы оказались рядом с комнатой? Кто такой... Гр... Груффид? Что Вы теперь со мной сделаете?» — даже через мысли голос мальчика дрожал, как дрожат по обыкновению своему осиновые листы в начале осени. О слезах говорить не станем — влаги в юноше сейчас было меньше, чем страха.
И вот, закованные в паутину обстоятельств, две личности сидели в большой комнате напротив друг друга, стараясь найти ответы на несуществующие вопросы. Время перестало бежать, теперь все остановилось, преображаясь на глазах: белое стало черным, вместо смеха из людей ручьями лились слезы, от благовоний остались лишь хорошие воспоминания — везде царил убивающий смрад. Кто из «королей» пожертвует очередной пешкой?

0

95

Гостевые апартаменты № 2
Аскар продолжал сидеть в кресле, глядя куда-то вдаль. Сейчас ему совсем не кстати вспомнилась княгиня, погибшая на корабле, по пути в Хастиас. А ведь она и её семья лишь хотели попасть на бал. Отдать должное королеве, повеселиться. А что получилось в итоге? Все, кто ехал, погибли. И что-то не верилось Мефисто, что это нелепая случайность. Нелепая случайность, это если бы Елизавета подавилась за обедом и никто не успел ей помочь. ну или на крайний случай, упала с лестницы. Конечно тоже вызывает множество вопросов, но тут уж... Упала и упала, что теперь поделаешь? Но вот когда умирает вся семья. Это уже начинает напрягать мозги. Но... Нет никаких доказательств чей-либо причастности. А почему? Да потому что все умерли, тупица. И какая же семья тогда берёт на себя управление?
Впрочем, сейчас это не важно. Вздохнув, Мефисто припомнил племянника, который был женат на дочери княгини. Вот это конечно был бы подарок, если бы княгиня со своим мужем скончалась и власть перешла в руки Аскаров. Тогда бы долой матриархат в государстве и всё было бы замечательно, для самих «Жадин» в частности. Бругге был бы вотчиной Аскаров, но теперь похоже этому не бывать. Так и пустили клан постоять где-нибудь у руля власти! Впрочем... Самому Мефисто было пока что плевать на власть. Ему бы сначала понять общую картину окружающего мира, после чего можно и пытаться оттяпать откуда нибудь и что нибудь для своих родичей. Но мысли его быстро вернулись к мальчику, лежавшему на кровати.
— Вряд ли найдёт. В этом можешь мне довериться. А даже если найдёт, то не сможет ничего сделать, об этом я позабочусь. Вампир специально говорил вслух, хотя мог бы впихивать слова в голову своего собеседника. Но зачем? Ведь звук голоса успокаивает. Когда очень страшно, начинаешь говорить сам с собой вслух и страх отступает, приходит если не спокойствие, то по крайней мере нечто на него похожее. Мефисто раскрыл ладонь, лежавшую на подлокотнике, и слегка пошевелил пальцами. Трубка и баночка с табаком прыгнули в ладонь, словно только этого и ждали. Он услышал все вопросы, направленные к нему, но жестом показал, что просит немного времени...То ли для ответа, то ли для того, чтоб просто не отвлекаясь забить трубку. Открыв крышку металлической, плоской банки, Аскар достал оттуда шепотку табака и закинул в трубку. Достал ещё одну и бросил туда же. После чего указательным пальцем утрамбовал всё то, что накидал в трубку. Он повторил эту операцию ещё три раза, после чего сделал ещё одно движение рукой. Спички, находившиеся на тумбочке, сорвались с места и оказались висящими у руки вампира. Не спеша, он достал спичку, чиркнул ей по коробку и принялся раскуривать трубку. Буквально через несколько секунд по комнате разнесся аромат вишни, слегка крепковатый, для того чтоб быть действительно ароматом ягод. Он перевёл взгляд на мальчика, выпуская клубочки дыма и рта вверх.
— Вампиры. Вампиры, это существа, которые жили в Нордании до прихода людей и продолжают здесь жить до сих пор. Мы живём дольше людей, мы пьём кровь чтоб захмелеть, мы можем творить... Разного рода чудеса... Читать мысли, перемещать предметы, летать, видеть будущее и прошлое...Мы — аристократия. К которой ты, кстати, тоже относишься. Но всего рассказать тебе за эту ночь я не смогу, так что пожалуй м отложим этот разговор до завтра. на секунду замолчав, Мефисто про себя попытался ответить на вопросы, заданные ребёнком, но не смог подобрать чёткого и понятного ответа, пришлось говорить первое, что попало в голову. Слегка улыбнувшись, он так же понял, что уже называет себя главой клана, хотя его брат может быть жив, хотя совет ещё не назначил его на эту должность. Конечно ему передали управление кланом, но как исполняющему обязанности главы.
— Главе клана пока ничего не нужно. Но я бы хотел помочь. Пока мы не найдём твоих родственников, не мог бы ты побыть рядом со мной? Завтра я уезжаю в фамильный замок, и мне бы очень не хотелось оставлять тебя здесь. А пока, запомни... Ты — Аскар. Кстати, как тебя зовут? Внезапно оживился Мефисто, обратив свой взгляд на тонкую фигурку, которая лежала на кровати. Ему и вправду было интересно, что скажет сейчас его новый знакомый. Ведь сам он не нашёл в мыслях ребёнка ответа на свой вопрос.
— Оказался рядом с комнатой? Нет ничего проще, я просто направлялся в свои покои, услышал крик... А дальше, сделал так, как повелело мне моё сердце. С лёгкой улыбкой продолжил вампир, отвечая на вопросы мальчика. В другой компании, если бы он сказал про веление сердца, поднялся бы такой хохот. Мало кто, даже из аристократов(в последнее время) знал, что такое сердце. Расчётливость заняла главное место в умах людей и вампиров. Аскар не стал таким только благодаря своей матери, которая смогла заронить в него семена сомнений в доктринах, предлагаемых кланом. Нет, Мефисто не отказался от расчёта, куда же без него? Особенно в такой работе, как у него? Но приобрёл и более интересные качества. Такие, как например сочувствие.
— Груффид... Представитель великого клана. Однако похоже, деградирующего. надеюсь их не постигнет судьба Эвитернов. Лично я не знаком с этим рыжеволосым маньяком. Поэтому ничего не могу сказать. А что с тобой делать? Если ты не против, то пока погостишь у меня... Могу научить фехтовать, управляться с лошадью... А могу научить алхимии, да и библиотека моего клана достаточно обширна. А в это время, я буду искать твоих родных. Сейчас вампир решил узнать, среди каких кланов ему придётся искать. Либо мальчик от рождения воин и выберет клинок и коня, либо он учёный или эстет, и выберет книгу или алхимию. Но... Почему-то самому аскару казалось, что родных искать не имеет смысла. Он прикрыл свои мысли на всякий случай от внешнего вмешательства, чтоб если у мальчика были врождённые способности, он не услышал... Но... Врождённые способности? Это стоило бы проверить... Но позже, конечно позже, в более спокойной и располагающей обстановке.

+1

96

Гостевые апартаменты № 6
Посмотрев на мужчину, девушка поняла что он бы тоже не отказался от чего нибудь, так сказать, вкусненького. Но, как известно, мужчинам нужно несколько больше пищи, нежели девушкам. Реголо конечно же согласился помочь юным дамам и вышел из комнаты не дожидаясь ответа мавки о том, что же она все таки ест. А пока мужчина отсутствовал девушка успела привести в порядок себя и русалку (точнее она просто опрятней надела на нее наряд, предоставленный Лиз, потому что на улице сделать это было сложнее), сама переодевшись в более спокойное платье.
Буквально через десяток минут вернулся мужчина, чего девушка не ожидала, так это то, что он так быстро найдет то, что они попросили. Хотя с другой стороны она была счастлива, наверное мавка была тоже довольна тем, что ее покормят после столь долгой дороги. Все «вкусности» принесли через час. В комнате появилась прислуга с блюдами: жареная курица, какой то очень вкусный на вид салат и корзину с яблоками, к тому же гостям предоставили три чашки чая. Да, было странно все это здесь увидеть. Ведь есть положено строго в определенное время, а не ночью.
— Итак, дворцовая кухня готова предоставить нам между обедами вот примерно следующее, — сказал Пелоросса девушкам. — Увы, что дали то дали, и требовать больше мы вряд ли в праве. — закончил мужчина. Кэсс показалось, что он не очень то доволен принесенной кухней. Хотя конечно, мужчины предпочитают как большее количество, так и больший процент жирности. Вот только зачем? Да и тем более, скоро вроде время подойдет к завтраку. Главное успеть бы до этого завтрака поспать. Кстати на счет сна. Девушка не спала почти сутки. Да еще и алкоголь, который перемешался в крови давал о себе знать. Кэссиди, откровенно говоря была бы рада уже закрыть глаза и упасть на кровать и не вставать с нее еще очень очень долго, ну хотя бы до утра. Кэсси посмотрела на Пелороссо, точнее на то, как он рассматривал принесенную им пищу. Затем его взгляд остановился на чае и он спросил, обращаясь к русалке:
— Синеокая, а вот интересно, чай ты пьешь? — да, интересный вопрос. Кэсс тоже бы не отказалась узнать об этой. Да что там говорить. Юная барышня была ужасно любопытна и побольше узнать о мавке ей просто не терпелось, но не сегодня, не сейчас. Тело уже устало и хотело хоть немного отдохнуть, а еще надо было поесть.
«Как же все-таки сложно посещать балы», — подумала девушка и присела на край кровати.

0

97

Гостевые апартаменты № 2
Вся реальность была похожа на Страну Чудес, приукрашенную доброй щепоткой сумасшествия. Одноглазые Чеширские коты ползали по ватным лианам, раздаривая гниющим костям на земле лучезарные улыбки. Алиса давным-давно выпила яд в прекрасной баночке с надписью «отрави себя», а потому её обезображенный скелет в синем платьице уже порядком запылился в личной кладовой червовой королевы. Странно — эта реальность почти подходила для юного мальчика, который сейчас, как подбитый лебедь, валялся на чужой кровати.
Нет, это даже не ребенок. Скорее, молодая девушка с неокрепшим телом, которую только что пытался растерзать поганый рыжий пес с очаровательным оскалом. Ведь — так или иначе — а вампир попался на крючок абсурдного обаяния, подаренного ему бесстыжим огненным демоном. Тело, которому — как казалось — перерезали все сухожилия, не могло больше двигаться самостоятельно. Им нужно было «ма-ни-пу-ли-ро-вать». Ампутировать сердце, лишить радужку цвета, оставить без ногтей пальцы и все — вперед и с песнею. На миг в сереброглазом проснулся настоящий звериный инстинкт, но, как только ребенок вскочил с кровати — силы мгновенно его покинули, а потому, инфант плавно опустился на подушки, стараясь забраться немного вверх, к основанию ложа.
— Вряд ли найдёт. В этом можешь мне довериться. А даже если найдёт, то не сможет ничего сделать, об этом я позабочусь. — «Ах да, он же читает мысли». Вся эта незадачливость была уже слишком убивающей, чтобы просто её отвергать. Сил бороться не было, вампир воспринимал «реальность» за никчемный «сон», который скоро развеется. Сухо хмыкнув, мальчик безжизненно вдохнул воздух, который сейчас пропитался запахом крови, страха и какого-то..безразличия. Забавно это — столько противоречий в один миг. И как его сердце еще не разбилось на мелкие кусочки?
Немного отведя платок от укуса, малыш украдкой дотронулся до впадин от зубов — ледяная плоть была мягкой, нежной и..чужой. Такое ощущение, будто ребенок только что лишился любимого тела. «Что это?»
В то время его собеседник проводил какие-то махинации с непонятной вытянутой трубкой. Напихивая в нее добрый воз травы, он поджигал её, затягиваясь все новыми и новыми глотками прожигающего дыма. Пахло, кстати, настолько сладко, что становилось отвратно. Откашлявшись, пепельный окинул своего спасителя одурманенным взглядом, стараясь сохранять мнимое спокойствие. Подавление это было или личное желание — быть спокойным — неизвестно. Единственное, что было понятно мальчику в полной мере — он находился вне опасности. Так он думал...Хех.
— Вампиры. Вампиры, это существа, которые жили в Нордании до прихода людей и продолжают здесь жить до сих пор. Мы живём дольше людей, мы пьём кровь чтоб захмелеть, мы можем творить... Разного рода чудеса... Читать мысли, перемещать предметы, летать, видеть будущее и прошлое...Мы — аристократия. К которой ты, кстати, тоже относишься. Но всего рассказать тебе за эту ночь я не смогу, так что пожалуй м отложим этот разговор до завтра. — будничным тоном проговаривая свои нелепые — как считал сам мальчик — выражения, мужчина все так же потягивал трубку, заполняя комнату неизвестной амброй. Слова резали по сердцу и первичному мировоззрению, данному парнише свыше, обрекая его на новые скитания в собственном внутреннем мирке. Самое забавное, что во все это нужно было поверить! Как?!
Информации становилось слишком много — из глаз начали сыпаться полусухие слезы, которые даже как следует не могли стечь по щеке — высыхали намного раньше. Что это за «чудо вампирское», мальчик не знал. Да и не было желания. Это было дежавю. Ощущение, словно тебя как следует встряхнули, переставили полушария местами, предварительно перевернув их и оставили табличку «Так все и было». Было больно. Юноша злился. Просто, на самого себя — черт его угораздил припереть в этот замок, столкнуться со смертью, а теперь вот так задушевно лежать в чужой спальне, рассуждая о собственном происхождении! Помелом вам по языку! НЕ ВЕ-РИМ!
— Ошибаетесь, — сухо пропел ребенок, который все больше начинал напоминать всем своим естеством девушку, — Я человек. Самый об — ...кха-кха! — закашлявшись, мальчик прикрыл рот свободной рукой, отчего на губах почувствовался солоноватый привкус — наверное, он испачкался в крови, когда держал платок. Странно, но кровь его совсем не пробуждала жажду. Напротив — она «отталкивала», заставляя разумное начало внутри мальчика брать верх над всеми остальными чувствами. На миг, на сугубо детском лике появилось выражение, больше положенное старшим. Но, мгновение пролетело быстро — и вот перед публикой вновь предстал всеми любимый ребенок, неуверенный в своих собственных действах.
— Главе клана пока ничего не нужно. Но я бы хотел помочь. Пока мы не найдём твоих родственников, не мог бы ты побыть рядом со мной? Завтра я уезжаю в фамильный замок, и мне бы очень не хотелось оставлять тебя здесь. А пока, запомни... Ты — Аскар. Кстати, как тебя зовут? — все тем же будничным тоном продолжал свой долгий монолог. Взрослый был уверен в своих действиях, а потому спрашивать инфанта не собирался. Это пугало. — Оказался рядом с комнатой? Нет ничего проще, я просто направлялся в свои покои, услышал крик... А дальше, сделал так, как повелело мне моё сердце. — ухмылка на бледном лице, спрятанном в полумгле комнаты, навевало на необдуманные действия, которых у парня за сегодняшний вечер было просто завались. Обреченно пискнув, мальчик медленно стал опускать кукольные ножки на пол. Его собеседник, тем временем, продолжал:
— Груффид... Представитель великого клана. Однако похоже, деградирующего. надеюсь их не постигнет судьба Эвитернов. Лично я не знаком с этим рыжеволосым маньяком. Поэтому ничего не могу сказать. А что с тобой делать? Если ты не против, то пока погостишь у меня... Могу научить фехтовать, управляться с лошадью... А могу научить алхимии, да и библиотека моего клана достаточно обширна. А в это время, я буду искать твоих родных. — «Погостить?»
Отступление от главного рассказа: мысли ребенка перемешаны и нуждаются в немедленной расшифровке. Истошно выдохнув, юное дарование вскочило на ноги, тут же встретившись со стеной. Цепкие ноготочки схватились за ковер, повешенный на бежеватую гладь опоры, а потому вампир все еще находился на ногах. Перед глазами все плыло — хотелось зареветь. Платок упал с лица, обнажая во всей своей «совершенной красоте» уродливые следы от чужих клыков. Он не собирается говорить свое имя — оно неизвестно даже ребенку. Он не собирается оставаться и уезжать с незнакомым человеком. Он не станет, он... аргх!
-Не стану. — процедил малыш, полностью облачившись в образ хрупкой девушки: Я не...хмпф! — чувство новой накатывающей волны приступов одолевало голову, забирая с собой возможность видеть. Перед ним был лес: опасный и манящий одновременно. Сзади слышались приглушенные шаги — это тени настигали его, желая забрать в страну Кошмаров. Ринувшись со всех ног, мальчик побежал по чащобам, спотыкаясь о всевозможные препятствия — ветки, выступы, корни. Становилось невыносимо страшно от ощущения реалистичности происходящего. Точно — все это с ним уже происходило ранее. «Пора вставать, дорогой...» — знакомый, но неизвестный голос бархатом отрезвил голову, вернув мальчика к жизни. Теперь он зажался в углу все той же комнаты, стараясь расцарапать стену. Ощущение безысходности отступало — он был не в прошлом, а в настоящем.
— Что... — «Я тут делаю? Что я наделал?» — процедил про себя мальчик, осматриваясь вокруг. Кажется, он образовал вокруг себя невидимый купол, через который невозможно было пройти. Во всяком случае, кровь, приливающая к вискам, недоумевала о других возможных мыслях. Безопасность — так ли это? Или, может быть, юноша просто хотел рисовать преграду?
Во всяком случае, сейчас темный спаситель сидел по ту сторону кровати, а от чужого взора мальчика скрывала все та же кровать.
Полностью забыв о себе и вопросах, задаваемых ему ранее, вампир начал придумывать возможные способы отступления, через которые он смог бы убежать от проблем...

0

98

Гостевые апартаменты № 2
Служанка быстро привела их к нужным покоям. Похоже она очень спешила выполнить приказ.
«Хм... Что же такого могло случиться с нашим несдержанным графом? Он ворвался в очередную комнату без разрешения и в этот раз там не было женщины, что могла бы спасти его?»
Теодор усмехнулся, остановился и постучал. Получив разрешение, алхимик вошел внутрь.
— Приветствую, граф, вижу вы, как и я, предпочли шумному балу спокойное уединение... Вы хотели о чем-то поговорить?
Впрочем слова были не нужны. Внешний вид, физическое и моральное состояние юноши на кровати говорило само за себя... Вампир повернулся к Анелии и произнес безотлагательным тоном:
— Выйди. Я позову, когда тебе можно будет вернуться...
Стоило подопечной выйти, юноша поставил свой саквояж на свободное кожаное кресло, раскрыл его и поочередно вынул из него несколько инструментов: сверток со скальпелями, небольшой шприц, две пробирки с морфием и антисептиком и флакон с какой-то жидкостью. Более не обращая внимания на Аскара, Ренд приблизился к кровати.
— Не беспокойся, я врач. Сейчас я осмотрю тебя и мы всё поправим.
«О, дорогая Изабелла! И почему я согласился остаться у Вас здесь? Теперь мне приходится исполнять роль какого-то мелкого докторишки, бегая по всему замку... Я обещаю, что лично найду придворного врача... И научу его делать вскрытие без наркоза...»
Тем временем осмотр пациента уже был практически окончен — похоже физических повреждений было не много. Теодор вернулся к своим инструментам и стал неспеша набирать в шприц морфий.
— И что же... — взгляд бронзовых глаз упал на лицо мальчика, — точнее кто же это сделал?
Вопрос был задан скорее Мефисто, ибо юный вампир находился в сметении. Им обладавал достаточно странный вихрь чувств, и алхимик понимал, что добиться ответов от него будет сложно... Потому Теодор ненадолго прикрыл глаза, сконцентрировался и постарался внушить мальчику чувство спокойствия. После вновь подошел к кровати, спокойно и уверенно расстегнул рукав чужой рубашки и сделал укол. Затем обработал кисть антисептиком, достал скальпель и спокойно стал разрезать плоть на руке мальчика. Алхимик провел рукой по своим волосам, незаметно задевая регулятор и увеличивая то, что он видел механическим глазом. Сломанные кости пришлось собирать, как конструктор. Но спустя некоторое время, Ренд уже зашивал разрезы, которые ранее сделал. Затем обработал следы укусов, на щеке пациента и осторожно капнул несколько капель той жидкости, что находилась в странном флаконе. Место с оголенной плотью вдруг стало покрываться странной розовой пеной. В нос ударил странный дурманящий запах.
— Граф, пожалуйста, откройте окно, здесь слишком дымно... И, если Вас не затруднит, принесите теплой воды...
После алхимик взялся за свою трость. Некоторое усилие и под воздействием камня все травмы на теле мальчика излечились. Кости сролись будто бы еще минуту назад они и не были раздроблены, а щека вернула свою первородную форму и фарфоровый цвет кожи.
— Ну вот и всё... Можешь войти, — сказал юноша чуть громче, чтобы Анелия могла услышать...
Передав теплую воду мальчику, Ренд вернулся к своему саквояжу и стал методично собирать инструменты в него обратно. Закончив, алхимик поставил его на стол и сам занял кресло, сложив перед собой руки и внимательно наблюдая за новыми пациентом. Фокусировка в механическом глазе вновь изменилась, возвращаясь в обычное состояние.
Было в этом хрупком мальчике что-то странное... Но Ренд не спешил делать выгоды, ожидая, что Аскар поведает ему чуть больше...

Отредактировано Теодор Дем Ренд (13.07.2011 02:11)

0

99

Гостевые апартаменты № 2
Гостевые апартаменты № 20  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Путь в другую комнату им указывала служанка, Лия шла за ней и за Тео в полном ступоре и в руке держала кулон. Но подле двери девушка отпустила подвеску и зашла вместе с Тео в комнату. там было два мужчины. один из них был тяжело ранен. Вампирша быстро поклонилась им, а вскоре Теодор попросил уйти. Не возражая ему она вышла за дверь и остановилась не подалеку. На какие то секунды ей стало жаль того юношу, и в голове возник вопрос, кто же его так? Но в данной ситуации ее воспитание не позволяло потом спросить у мисье Ренда и даже незаметно прочитать мысли присутствующих. Так что Анелия отбросила от себя все плохие размышления, в том числе и размышления на тему «Какая муха укусила Теодора, что он мне сделал подарок?».
Стоя в коридоре, Анелия ждала приказа боясь не расслышать его, но на этот раз слух ее не подвел и как только послышался голос Ренда, Лия не заставила себя ждать и вошла обратно в комнату. Он сидел в кресле, он всегда сидел в кресле после подобного, наверно набирался сил или же просто отдыхал. Что бы не мешать ему и не раздражать своими эмоциями, Ан успокоилась и подошла к спинке кресла в котором он сидел, ее глаза были немного опушены. Левая рука девушки легла на спинку кресла слегка опираясь на нее, может если бы она не боялась то позволила бы положить руку ему на плечо. Будучи телепатом, хоть и не сильным, но вампирша смогла почувствовать что один из мужчин легко может проникнуть в ее голову и по этому Лия занялась тем что бы скрыть свои мысли. Не очень то ей хотелось что бы до Тео дошли еще ее мысли, хватит с него и ее эмоций.

0

100

Гостевые апартаменты № 18
Сад с аркадой  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Де Вирр закрыл дверь и окунулся в тишину и прохладу своего временного пристанища. Ему здесь не нравилось. Какими бы роскошными ни были дворцовые комнаты, Эдгар был во многом очень консервативен и предпочитал сдержанные тона. Он с неудовольствием осмотрел комнату и задернул тяжелые портьеры. Проводя дни в имении, в окружении людей, де Вирр привык к солнечному свету и не делал особых различий между временем суток. Однако, сейчас ему хотелось покоя.
Эдгар опустился в кресло у секретера, безвольно уронив руку на подлокотник, откинулся назад, и закрыл глаза. Ему предстояло принять решение за них обоих. Хотя все это было лукавством. Решение было принято раньше. Безрассудное. Неосознанное. То, которому так отчаянно воспротивился Даниэль, единственный, кто в тот момент сохранил способность рассуждать здраво.
За каждое из своих деяний, мы несем ответственность. Тогда, на берегу озера, де Вирр мог бы принести свои извинения и оставить девушку, но он не просто принял ее приглашение. Поддавшись искушению, он увез ее в Сен-Мишель-Лоран и позже согласился сопровождать в Хастиас не потому ли, что сам желал этого?
Де Вирр открыл глаза и выпрямился в кресле. Придвинул к себе лист белой почтовой бумаги. На поверхность листа легли первые строки. Быстрый, ровный, твердый почерк с несколько устаревшей манерой прописи букв. Эдгару не понадобилось много времени, чтобы написать письма. Одно из них было адресовано Даниэлю Арману Эриану Росси, имение Сен-Мишель-Лоран, близ Филтона, Орлей; второе — Франсуа Ларою, Секретарю Государственного Суда, Филтон, Орлей; на третьем конверте адресата не было. Де Вирр запечатал конверты. Что же, решение было принято, все формальности улажены. Дело оставалось за малым.
Он покинул Хастиас в ту же ночь, строго-настрого наказав горничной передать письмо Фрейе Эйлмер лично.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (скачок в несколько недель)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Дракенфуртский железнодорожный вокзал

Отредактировано Эдгар Лоран де Вирр (03.09.2011 16:35)

+1

101

Гостевые апартаменты № 14
Людвиг торопливо надел серый фрак и причесал волосы. Затем надушился чудным запахом дорогих духов и засунул в карман часы. Не забыл он и перчатки, а поверх — перстень с огромным бриллиантом — подарок матери. Кошелек молодой барон нашел на тумбочке у кровати — все так же полон денег. За окном уже разгорался рассвет, да и самому барону нахождение в полутемной комнате, еще и в таком физическом состоянии не сулило ничего хорошего. К тому же, здесь было так скучно. Именно по этим причинам фон Мессе решил-таки прогуляться по дворцу. Кое-как достав из-под кровати свои любимые туфли, ревенант мысленно выстроил план действий: «Прежде всего, пройдусь по саду, подышу свежим утренним воздухом да расспрошу слуг о местонахождении моих спасителей. Да, да, их необходимо найти и поблагодарить. Надеяться на Вальтера не приходится. Не удивлюсь, если он сейчас в дамских объятьях и совершенно позабыл о моей просьбе. Ну да ладно, сам справлюсь, — он посмотрел на часы, — да, поспал всего пару часов. Доверюсь невероятной регенерации нашей братии, она сделает свое дело, иначе придется ко всему прочему еще и врача искать». Людвиг пристроил к костюму бутоньерку и, скрипнув дверью, вышел из комнаты.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Ботанический сад

0

102

Гостевые апартаменты № 17
Ботанический сад  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Уже светало, когда вампиресса добралась до постели. Черный шелк платья, перчатки, маска, корсет — долой все! Шпильки из волос, так, чтобы золотистая волна свободно заструилась по спине и плечам... И укрывшись легким одеялом уйти подальше от реальности, смежив веки. Но безмятежно забыться Скарлетт не удалось, сны тревожили девушку, возраждая в памяти образы прошлого... Сперва она оказалась на залитом солнцем главном проспекте Дракенфурта, слегка припорошенном снежком, под руку с миловидной брюнеткой. Она что-то говорила, ласково улыбаясь Скарлетт, и порою согласно кивала... Потом черты ее лица изменились, волосы стали огненно-рыжими, а глаза приобрели странный желтый оттенок. Девушка держала Скар за руку, настойчиво заглядывая в глаза, и убеждала не делать чего-то, отговаривала... Остин прищурилась, силясь удержать один образ, но девушка снова изменилась, став блондинкой. Она загораживала Скар собой, защищая ее от чего-то ужасного... В руке ее блестел нож...
Лица постоянно менялись, все быстрее и быстрее, вампиресса даже не успевала вспомнить кто это, как образ преображался вновь. Наконец, воображение успокоилось. Теперь перед ней была черноволосая вампиресса, в алом наряде, глаза ее светились демонским огнем страсти... Но почему-то, девушка отдалялась, постепенно растворяясь в воздухе, пока не исчезла совсем, оставив после себя едва ощутимый запах эфирного масла.
Скарлетт распахнула глаза и села в постели, обняв дрожащими руками плечи. Солнце встало, хотя с момента когда Остин легла в постель прошло не более двух часов. И хоть девушку ужасно клонило в сон, вампиресса решила больше не ложиться — не хотелось снова отдаться во власть Морфея, и... своего шаловливого подсознания.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Восточная башня

0

103

Гостевые апартаменты № 6
Королевский сад  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Эль все еще не могла прийти в себя после полученных впечатлений от одежды и от самого дворца. Комната же, расписанная в столь любимые ею цвета, абсолютно добила еще трепещущее воображение. Приблизившись к синим стенам, мавка осторожно коснулась их ладошкой и замерла. Прямо возле нее во всем своем великолепии произрастал древний лес, почти как ее родной... Охнув, девушка приблизилась еще на шаг. Безусловно, она понимала, что он не настоящий, но как же чуднО было видеть и деревья, и опушку, и каждую травинку прямо посреди огромного здания...
Отступая назад, она споткнулась и плюхнулась прямо на пушистый матрас кровати... о боги! Ощущение, будто находишься в ласковых волнах. Замурчав от удовольствия, Эль покрутилась, расправив руки и ноги, затем пару раз подпрыгнула... незабываемые ощущения!
Хорошо, что к тому моменту Реголо Пелоросса уже вышел и стесняться было некого. Хотя стеснение бы сейчас не остановила радостно верещащую мавку.
К тому моменту, как мужчина принес поднос, от приличного вида, в который привела ее только что темноволосая красавица, не осталось и следа. Волосы взлохматились, платье измялось... но улыбка Эль была по истине сияющей.
С жадностью уставившись на тарелочки, девушка едва не выхватила еду с тарелок. Несколько яблок уже красовались на белой ткани платья аппетитными округлостями. А мавка уже тянулась за чашечкой.
К сожалению, русалки не привыкли пить горячие напитки и Эль, пронзительно вскрикнув, отдернула обожженные пальчики, едва не расплескав чай по подносу.

0

104

Начало игры
Гостевые апартаменты № 10
«У меня новое задание. Нужно стать телохранителем для одной девушки из богатой семьи. Она вампир. Её родители пообещали мне большую плату. Надеюсь, что она не избалованая девица, а тем более надеюсь, что не будет воспринимать меня, как няньку. А если она от меня бегать будет, придётся связать её верёвкой и таскать на плече..»
После этих мыслей девушка хихикнула. Дампир посомтрела на яркое солнце. Глаза её сразу сузились от света. Девушка одёрнулась и резко повернула голову, чтобыы не видеть этот пылающий свет. Ей на многновение показалось, что она перестала видеть от столь яркого света. Её мнение оказалось ошибочно. Через считанные минуты девушка оказалась в замке, в котором проходил бал. Эмбер ходила по коридорам, и, наконец, наткнулась на комнату той девушки, Элизабет. Дампир осторожно открыла дверь, после вошла в комнату, закрыла за собой дверь, бесшумно. После этого телохранительница подошла к кровати, в которой спала та самая девушка. Эмбер заглянула в её лицо, на вид оно было таким детским и нежным. Ещё больше Эмбер порадовали её волосы. «Ладно.. Не буду её будить.»
Дампир осмотрелась. Ей приглянулось небольшое красивое кресло. Она уселась в него и ждала пробуждения девушки.

Отредактировано Эмбер Кейн (13.07.2011 20:33)

0

105

Гостевые апартаменты № 6
Реголо с улыбкой наблюдал за мавкой. Прелестное все же создание. Такая живая, дикая, с напором... Но напор этот — скорее звонкий ручей, чем водопад. Растрепанной она смотрелась даже лучше, чем приглаженной и расчесанной. Ну, какого мнения мужчина был о платье и так понятно.
— Ага, горячий видимо не пьешь, — констатировал Пелоросса, когда русалочка отдернула руку от горячей чашки. — Ничего, он остынет.
Вот знаете, бутылка вина явно была бы уместнее! Вино не горячее. И, по сути, натуральный продукт, просто перебродивший, — отчего бы мавкам его не пить? Но увы, увы... Что бог (а вернее — кухарка из столовой) послал, то и есть.
Мужчина перевел взгляд на вторую прекрасную даму. Кэссиди, в отличие от русалки, явно устала. Слабая, хрупкая девушка, для нее даже ночь на балу — испытание. Кроме того — человеческая девушка, то есть даже еще более хрупкая, чем вампирши. Пожалуй, прекрасным половинам людской расы это только придавало очарования. Что же касается распространенного мнения о недостаточно привлекательном виде людей... Пожалуй, не так уж редко среди них попадались красавицы не хуже вампирш. Или это только так кажется? В любом случае, его сегодняшняя спутница не уступала в этом представительницам благородной долгоживущей расы.
С полминуты Реголо любовался синеокой и Кэссиди. Сейчас они представляли собой просто противоположные полюса... Однако и что-то общее между ними было.
Ну, и всех троих в этой комнате кое-что несомненно объединяло: желание поесть наконец. Но удовлетворением этого желания занималась только русалка.
— Мазель, прошу, — Реголо указал на стол, обращаясь к Кэссиди. — И, надеюсь, позволите мне разделить с вами обед? — в общем-то, Пелоросса не думал, что девушка откажет. Но спросить не мешало.

0

106

Пробуждение было тяжелым. Рука хоть и начала заживать во время сна, но все ещё немного побаливала. Лиз нехотя возвращалась в реальность и не спешила открывать глаза. Сначала ощупала себя, поняла что уснула в бальном платье и теперь, наверняка, он было окончательно испорчено. Во всяком случае она его теперь точно не оденет. Потом открылись глаза. Вампирша какое-то время изучала потолок в комнате, а потом села, одним рывком и тут же завизжала. Она все визжала и визжала, и не могла остановиться. В комнате, прямо напротив её кровати сидела девушка. Вернее Лиза потом поняла, что это девушка, а сначала подумала, что джентльмен. Поэтому она визжала, пока не закашлялась, замолчав она начала тыкать пальцем в нежданного гостя. — Вы, вы... да как вы смеете! — прорычала она и вскочила с кровати. — Вон, сейчас же вон отсюда, а то я позову стражу!

0

107

Гостевые апартаменты № 6
Мавка была такой веселой и счастливой, казалось она уже совсем их не боится. ну это конечно же хорошо. Кэссиди вздрогнула, увидев, как русалка обожглась, и быстро сбегала в ванную, намочив полотенце и приложив ее к прозрачной синей коже, такой нежной, что даже прикасаться было страшно. Ненароком девушка посмотрела на Реголо. Было ощущение, что он рассматривал девушку. А может и просто о чем-то задумался, забыв отвести глаз. Кэсс улыбнулась и охладив ожог убрала мокрое полотенце, поставив горячую чашку подальше от мавки и тихонько ей сказав:
— Осторожней, не нужно так быстро — затем мило ей улыбнулась и посмотрела на Пелороссо. В тот момент он, казалось, с удовольствием смотрел на русалку, точнее на то, с каким аппетитом она ест, а затем и сам мужчина заговорил:
— Мазель, прошу, — Реголо указал на стол, посмотрев на Кэсси. — И, надеюсь, позволите мне разделить с вами обед? — Девушка мило, однако уже сонно, улыбнулась ему и посмотрела на стол. Да, есть действительно хотелось, однако сон манил гораздо больше.
— Да, конечно, оставайтесь, — Кэссиди тихонько усмехнулась. — Правда, думаю, у нас не совсем обед, скорее... — девушка задумалась, не зная как это назвать, и с легкой усмешкой произнесла: — даже не знаю, как назвать наш столь поздний, как вы сказали, обед. — Кэссиди взглянула в глубокие глаза мужчины, затем осторожно подхватила вилочкой немного салата и положила его на язычок. Да, салат был вкусным, пусть Реголо и сказал, что им принесли, что-то непонятное.
Кэсс не смогла много съесть, не из-за голода, скорее из-за усталости. Казалось, что с каждой минутой тело становилось тяжелее так и заставляя юную барышню лечь в постель, укутаться в одеяло и заснуть, увидев в прекрасном мире сновидений чудесные сказки. Ведь сон — интересное время, ведь все преграды во сне рушатся; страхи и фантазии, даже те, от которых мы защищены во время бодрствования, разгуливают на свободе. Разве это не прекрасно? Она посмотрела на Реголо, который, видимо, был доволен едой, затем на мавку, энергия у которой никак не кончалась. «Интересно... они спят?» — подумала Кэсс, улыбнувшись своим мыслям. «Если нет... мне будет сложно этой ночью», — подумала девушка и посмотрела на мужчину. Он совсем не устал. Почему? Вроде бы он тоже был весь день на ногах. Ну да, где ему было еще быть? Прибытие на бал, бал, прогулка по королевскому саду. Он казался девушке таким сильным, стойким, мужественным. Было несколько странно воспринимать подобные мысли в своей юной, еще и уставшей, головке.
Кэссиди снова повернулась в сторону синеволосой девы. Она была словно резвый ребенок или маленький дикий зверек, который ничего не понимает, но так хочет понять свое окружение. Было забавно смотреть на происходящее. Растрепанные волосы, хотя они скорее были похоже на «творческий беспорядок», да и смотрелись гармонично с ее платьем, которое она тоже заставила посадить, как ей было удобно. Как интересно все-таки наблюдать за таким, бесконечно живым, радостным, познающим существом.
«Когда я сплю, я не знаю ни страха, ни надежд, ни трудов, ни блаженств. Спасибо тому, кто изобрел сон. Это единые часы, ровняющие пастуха и короля, дуралея и мудреца. Одним только плох крепкий сон, говорят, что он смахивает на смерть» — подумала девушка и с этими мыслями юная барышня и не заметила как положила уставшую головку на подушку и, закрыв глаза, заснула. Еще бы не заснуть. Девушка бы не выдержала еще одного часа. Мавка, как ей казалось, может всю ночь, а затем еще и несколько суток тратить свою энергию, которой так прибавилось от стольких впечатлений. А вампир. Ну, вампиры сами по себе сильнее людей и физически и духовно. Во всяком случае, так ей казалось.
И все-таки как прекрасны девушки, да и собственно все живые существа, когда она спят. Они становятся такими милыми, беззащитными, слабыми, невинными, маленькими. Сон может показать всю истинную красоту, без масок, без лишних лживых эмоций, без всякой суеты, в которой мы постоянно утопаем днем, не замечая, как совсем перестаем быть настоящими, искренними. Кэсс сейчас была как раз тем заснувшим младенцем. Маленьким, невинным беззащитным, лежа на боку. Платье легло по ее телу, огибая каждый его кусочек. Волосы рухнули на подушку в беспорядочном положении, образовав полукруг, хотя скорее «полу-солнышко», одна прядь медленно ползла, а затем и вовсе упала на личико девушки, закрыв кусочек ее розовых губ, которые слегка выдавали улыбку. Кто знает? Может ей снилось, что-нибудь приятное, а может это чудное создание просто уснула с мыслями о чем-то приятном.

Отредактировано Кэссиди ла Въер (17.07.2011 19:32)

+1

108

Эмбер тихо и спокойно сидела, никому не мешала. Вдруг она заметила, что девушка начала шевелиться. Очевидно, что она просыпалась. Через считаные мгновения села на кровать, и после того, как увидела Эмбер завизжала. Очевидно, что она приняла её за мужчину. Она визжала так громко, что Эмбер казалось, что её ушные перепонки могут и не выдержать. Они могут взорваться.
«Ну ничего себе она визжит. Даже я так не умею.»
Но дампир не растерялась. Она просто сидела. Девушка смотрела на свой, так называемый объект, холодными глазами и со спокойным и невозмутительным лицом. Девушка только слегка изогнула бровь. Она дождалась, пока у Элизабет пройдёт шок. Ну вот, наконец, девушка закончила говорить.
— Твоя охрана уже тут. Меня наняли твои родители.
Эмбер встала и протянула ей руку.
— Меня зовут Эмбер. Приятно с вами познакомиться, Элизабет.

0

109

Элизабет быстро схватила девушку за руку и гневно произнесла, прямо в лицо, пронзительно глядя в глаза:
— Знаете что, Эмбер, мне нянька не нужна, понятно? — она отдернула руку и отвернулась, успокаиваясь. — Только правила приличия не позволяют мне вышвырнуть вас вон! Она обернулась, проверяя, ушла или нет её гостья.
— Можете идти, — она махнула рукой в сторону двери, — Я в ваших услугах не нуждаюсь. И передайте папеньке, что все в порядке. И маменьке.
Лиз демонстративно пошла к туалетному столику, села и принялась разбираться с запутавшейся за ночь копной волос. «Какая наглая, надо же. Невозмутимая такая. Уставилась как будто я ребенок. Да это даже не вампиресса!» Лиз фыркнула, продолжая неистово расчесывать волосы, — «Она наверняка младше меня. Святая роза! Только этого не хватало. Таскаться теперь с ней». Чувствуя, что девушка не уходит, Лиз в пол оборота повернулась в её сторону:
— По пути позовите служанку. Мне нужно сменить наряд. Идите, Эмбер, идииите!

Отредактировано Элизабет Бэтори (14.07.2011 17:05)

0

110

Гостевые апартаменты № 6
Ох, какое же счастье наконец-то поесть! Реголо был очень благодарен Кэссиди за позволение остаться. Еда оказалась весьма вкусной. Ну еще бы, королевская кухня, как ни крути. Особенным вниманием мужчина почтил курицу. Он с детства любил мясо больше всего и был готов прожить на воде и мясе всю свою долгую жизнь (в условиях плавания, питаясь солониной и сухарями, он был особенно к этому готов), но после введения штамма ликантропии мужчина заметил за собой особенную тягу к этому продукту.
Разумеется, даже будучи голодным, мужчина не позволял себе съедать более, чем полагалось ему в этом обеде на троих. Закончив, он откинулся на спинку стула и снова посмотрел на своих дам. Кэссиди выглядела еще более очаровательно, когда спала. Впрочем, абсолютно все люди во сне похожи на милашек.
Состояние, наступающее сразу после еды, располагает к размышлениям, а не действиям. Поэтому Реголо, все еще оставаясь на месте, задумался о событиях этого дня. Удивительно, как скоро известие о получении корабля потеснилось в его голове, уступая место всему остальному. Боги, да это же корабль! Да Пелоросса ведь уже несколько десятков лет не был капитаном! Сошел с борта своей первой «Миледи», реставрированной и ремонтированной за эти годы столько раз, что со временем ее чуть ли не перестроили заново (но ведь сколько же она отплавала!), чтобы стать сухопутным волком. И вот... Его ждут борта второй «Миледи». Реголо усмехнулся, подумав, что корабли он меняет куда реже, чем женщин.
За раздумьями Пелоросса провел не более десятка минут, после чего встал и обратился к русалке:
— Синеокая, я зайду за тобой сюда завтра, после турнира. А сейчас мне следует вас оставить. Если я вам понадоблюсь — не стесняйтесь, моя комната 28, — мужчина поклонился на прощание и вышел.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Гостевая комната № 7

Отредактировано Реголо Пелоросса (14.07.2011 12:46)

0

111

Эмбер уже была готова к реакции девушки, реакция Элизабет её вовсе не удивила. Когда та смотрела в её глаза и угрожающе говорила, дампир смотрела своими ледяными глазами в её глаза. «Вот это да.. Какие мы самостоятельные».
Элизабет всё пыталась выгнать дампиршу из своих апартаментов, но это было невозможно, ведь у Эмбер задание. Отступать она не могла, точнее не умела.
«Та-ак.. Где там моя верёвка?! Лучше ещё кляп.»
Подумала про себя боевая дева. Ну что же, делать нечего. Если она так же продолжит брыкаться, то Эмбер её свяжет. После своих мыслей девушка заговорила спокойным и умеренным голосом.
— Во-первых, я вам не нянька. Я ваш телохранитель. Во-вторых, я не подчиняюсь вашим приказам, так как я не ваша прислуга. У меня уже есть задание охранять вас. А как раз таки приказывать мне могут только ваши родители и причём за довольно большую сумму. Ты и себе представить не можешь, как долго они искали меня, чтобы нанять для твоей защиты. Сейчас время не безопасное. А ваши служанки не смогут вас защитить в критической ситуации. Не растраивайте своих родителей своим недовольствами, они всего лишь оберегают вас. На счёт меня не беспокойтесь, я ваша тень. И я пойду за вами, куда бы вы не пошли. После этих слов дампир подошла к Элизабет и протянула письмо.
— Вот, это от ваших родителей. Прочтите.
Эмбер стояла рядом со своим «объектом». Из-под плаща веднелось оружие девушки.

0

112

Элизабет скептически прослушала спокойный монолог не-вампира Эмбер.
— Блаблабла, — язвительно произнесла она, качая головой и продолжая заниматься прической. — Так что, служанка не придет?
Вампиресса фыркнула и рассмеялась. Но услышав про письмо, повернулась всем телом к гостье, посерьезнела и встала, чтобы начать ходить по комнате туда и сюда, держа заветное письмо у сердца. Ей очень не хватало вестей из дома. Она любила свою семью и свой клан. Остальные — постольку-поскольку.
Слегка подрагивающими пальцами, она взяла с письменного стола нож для бумаги, и быстрым движением распорола конверт.
«Дорогая наша милая девочка!» весьма фамильярно начиналось письмо, — «Видно уже сильно соскучились», подумала Лиз с улыбкой.
«Спешим известить тебя, что у нас все хорошо. Глубоко надеемся, что у тебя тоже. Это письмо передаст тебе милая девушка Эмбер Кейн...», — Лиз хмуро посмотрела на Эмбер, — «Ничего себе, само совершенство! Такая милая, аж тошно».
«Мы наняли её, чтобы тебе было легче освоиться в новой для тебя обстановке. Понимаем, ты будешь против. Но успокойся и подумай, тебе сейчас нужна поддержка, как никогда. Мы не сможем тебе помочь, мы далеко. А Эмбер будет возле тебя. Вы, наверняка, подружитесь. По нашим расчетам Эмбер догонит тебя по приезду в Королевский Дворец, постарайся разместить её удобно. Помни о приличиях и воспитании! Как только вы прибудете в Дракенфурт, и ты освоишься в городе, можешь её отпустить. О деньгах не думай! Помни, что наша любовь всегда с тобой! Твои родители Анна и Георг».
Лиз нежно поцеловала белую хрустящую бумагу. И пусть все письмо было посвящено этой глупой Эмбер, оно было из дома. Лиз бережно спрятала его обратно в конверт и убрала в стол.
— Ладно. Мазель Эмбер. Можете располагаться. Только лучше не в моей комнате, конечно, а там, — она указала рукой на маленькую гостиную, — А я тогда, раз уж вы мои капризы выполнять не собираетесь, найду служанку и прикажу принести сюда мои платья и сделали ванну.

Отредактировано Элизабет Бэтори (19.07.2011 11:03)

0

113

Гостевые апартаменты № 7
Гостевая комната № 6  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Комната самого Реголо была недалеко от той, в которой он оставил своих дам. Хоть Пелоросса и вел себя временами неадекватно, игнорируя все правила хорошего тона, на этот раз он предпочел поступить как положено и оставить их без своего замечательного присутствия. Кэссиди спит и ее лучше не будить, а с мавкой он еще успеет наговориться и все узнать о их расе, что ему интересно.
Первым делом мужчина сорвал с себя надоевшую уже маску и вытер от испарины ту часть лица, что была под ней. О Роза, какое счастье... По такой жаркой погоде ходить в маске было неприятно. Как и в плаще. Да в общем-то как и вообще в любой одежде. Но увы, заявиться на бал в костюме голого человека даже Реголо себе позволить не мог.
Плащ, который Реголо так и не одел на себя, а нес в руках, он бросил на кресло. Затем расстегнул все ремни (этот костюм хоть и выглядел пафосно, но сколько же на нем было в принципе ненужных элементов!), снял жилет и рубашку, сбросил сапоги и носки. Уже лучше! Мужчина подошел к окну комнаты и распахнул его настеж. Повеяло предрассветной прохладой. Вот теперь совсем хорошо...
Десяток минут Пелоросса простоял у окна, наслаждаясь обдувающим торс ветерком, после чего отошел в глубь комнаты и упал на кровать. Сладко потянувшись, мужчина заложил руки за голову и закрыл глаза. Спать почему-то не хотелось. Хотелось свершений. Великих. Прямо сейчас. Но увы, в конкретно данный момент ничего более великого, чем пробраться к кому-нибудь в спальню, он сделать не мог. А пробираться в чужие спальни — не слишком хотел. Увы и ах, прекрасные дамы, к которым можно так беспардонно вломиться, познакомиться и завязать непринужденную беседу, встречаются крайне редко. Скорее всего его встретят ударом чего-нибудь тяжелого по голове и криком «Стража! Стража!» Ну кому хотелось бы такого знакомства? Вот и Реголо не хотелось.

Отредактировано Реголо Пелоросса (14.07.2011 18:55)

0

114

Гостевые апартаменты № 6
Мавка несколько минут не обращала внимания на происходящее вокруг, а когда девушка устало откинулась на подушки, оглянулась. Добрая улыбка расплылась на ее довольном личике.
Кивнув уходящему мужчине, хоть, честно говоря, комната 28 была для неграмотной русалки все равно что соседняя улица, название которой она если и слышала, то расположение на указателях прочесть не сможет в любом случае... или как дальние страны, или как море...
Спать Эль, действительно, не хотелось. Последив немного за мерно вздыхающей подругой мавка поднялась. Запоздало захотелось как-то выразить благодарность и ей, и только что удалившемуся Реголо Пелороса, вот только как?
Первым делом Элимиара убрала всю еду в дальний конец комнаты и, опустившись у лежащей девушки, убрала с лица ее выбившуюся прядь волос.
Что делать еще, мавка не представляла. Улегшись возле нее, она постаралась уснуть. Получилось это весьма не скоро — слишком много впечатлений, слишком любопытная обстановка.

0

115

Гостевые апартаменты № 7
Бальный зал  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Если уж говорить честно, то мисс Клейнхальцберг погорячилась, утверждая, что с легкостью отыщет свою комнату в многочисленных коридорах, галереях и переходах замка. Карта гостям, особенно находящимся слегка навеселе, сейчас не помешала бы. Но поскольку никто не озаботился ее составлением и вручением присутствующим, то Абигайль решила прогуляться, полагая, что в конце концов отведенную ей комнату она найдет. А если повезет, то сделает это еще до завтрака. Спрашивать у редко встречающихся стражников дорогу девушка не стала, предпочитая лишний час провести в поисках своего временного пристанища, чем выглядеть глуповатой барышней в глазах пусть даже и привычных к такому стражей. Номер комнаты, понятное дело, ревенантка и не пыталась запомнить, а вот дорогу к ней худо-бедно, но припоминала. Поэтому всего лишь через полчаса Аби уже аккуратно прикрыла за собой дверь и устало вздохнула. Последние сутки выдались крайне насыщенными, и сейчас девушке хотелось лишь одного — стащить с себя платье и подремать хоть пару часов. Она бесшумно приблизилась к кровати и замерла, увидев, что ложе наглым образом занято неизвестным. Решив, что бить мужчину без выяснения обстоятельств нехорошо, Абигайль выразительно кашлянула и сердито воззрилась на непрошеного полуголого гостя.
Комната как-то изменилась с того момента, когда ревенантка была здесь последний раз, но сейчас мисс Клейнхальцберг некогда было осматриваться, иначе бы она сразу поняла, что сама нарушила все приличия и заявилась в чужую опочивальню.

Отредактировано Абигайль Клейнхальцберг (15.07.2011 16:24)

0

116

Гостевые апартаменты № 7
Уже давно философы этого прекрасного мира заметили, что мысль материальна. И, Реголо был более чем уверен, то, что она иногда материальна шиворот-навыворот, тоже не он первый понял.
Только что Пелоросса размышлял о том, что не пойдет разгуливать по спальням слегка подвыпивших прекрасных дам, не веря в их дружелюбие к непрошеным гостям и не желая получить по башке вазой или даже стулом. И, кажется, мироздание возмутилось этим, так что само привело к приватиру слегка подвыпившую прекрасную даму.
Мужчина приподнялся, когда услышал звук тихонько прикрывающейся двери. Когда девушка подошла к кровати и выразительно кашлянула, вампир моментально сел, скрестив ноги, и чисто автоматически, все еще находясь немножко в своих мыслях, сказал:
— О, доброй ночи, мазель! Вы знакомиться? Я Реголо Пелоросса, очень приятно, — и он обаятельно улыбнулся.
Когда Реголо закончил говорить, он понял, что кажется пришел в норму. Не пьян, но весел и в своей манере слегка неадекватен. Это из него никакое воспитание не вышибло, зато дало контраст между идеально вежливым и учтивым мужчиной в одних ситуациях и... ну, вот этим вот, что вы видите, — в других.

Отредактировано Реголо Пелоросса (15.07.2011 18:38)

0

117

Гостевые апартаменты № 7
— Утро уже, — машинально поправила вампира Абигайль, выглядевшая откровенно растерянной. Гость ее столь радостно поприветствовал, что стаскивать его с кровати и выталкивать за дверь девушке тут же расхотелось. Она молча рассматривала Реголо, склонив голову немного набок и продолжая хмуриться. Внутренний голос уже сориентировался и подсказал своей хозяйке, что она определенно зашла не в ту комнату. Хозяйка же свою вину признавать не хотела, поэтому и помалкивала, прикидывая, как бы так с достоинством и быстренько сбежать отсюда. Но на ум ничего путного не приходило, и ревенантка не придумала ничего лучше чем протянуть ручку в перчатке сидящему мужчине и мило ответить:
— Абигайль Клейнхальцберг, рада знакомству.
«Рада, как же», — тем временем мрачно бубнил внутренний голос, — «выставила себя легкомысленной барышней, что ходит с рассветом в спальни к незнакомым мужчинам...» Девушка едва заметно поморщилась, но потом все же уточнила:
— А что вы делаете в моей комнате?
Подобная наглость восхищала, к тому же мисс Клейнхальцберг все еще надеялась, что у нового знакомого с ориентацией в пространстве было хуже, чем у нее, и что именно он ошибся номером комнаты...

0

118

Гостевые апартаменты № 7
Какое-то непродолжительное время они друг друга просто рассматривали. Девушка была красива, и могла бы быть весьма милой, если бы прекратила хмуриться и улыбнулась. Но увы, кажется, быть милой она не хотела. Жаль, очень жаль!
Ну, зато вот ручку подала и представилась, и мужчина услышал теплые нотки в голосе, которых уж и не ждал. Реголо поцеловал затянутые в перчатки пальчики. Вот и познакомились.
Разумеется, Пелоросса понимал, что Абигайль просто заблудилась и ошиблась комнатой. В том, что сам он не ошибся, приватир был абсолютно уверен: мажордом ясно и отчетливо сказал, что его комната 28, и именно эти цифры вампир видел на двери. Он бодр и трезв, с чего бы глазам шутить с ним шутки?
Но то, что Реголо все прекрасно понимал, вовсе не означало, что он собирался принять серьезный вид и, прекратив дурачиться, объяснить даме ее ошибку, помочь найти ее комнату и все такое прочее. То есть, помочь найти комнату — завсегда пожалуйста, но только спорить с серьезной миной, кто тут чем ошибся, он не хотел.
— В вашей — ничего! — Реголо поднял руки: мол, эти лапки ничего не делали, — А в своей вот сижу и ничем особенным не занят, так что очень рад вашему визиту.
Пелоросса понимал, что теперь его гостья либо начнет спорить и выгонять, либо молча кивнет и удалится. Но этого как-то не хотелось, а хотелось еще поболтать. Раз уж ее к нему занесло, значит это кому-то зачем-то нужно. Ему, например, нужно, чтобы разбавить бессонную ночь беседой.
— Да вы присаживайтесь, не стесняйтесь! — Пелоросса хлопнул рукой по кровати рядом с собой.

Отредактировано Реголо Пелоросса (15.07.2011 20:47)

0

119

Гостевые апартаменты № 7
Ревенантка смущенно покосилась на мужчину, который конечно же все понял и признавать свою ошибку (ну и что, что не совершал ничего такого?) не желал категорически. В очаровательной головке крутились разные нехорошие эпитеты, которыми Аби награждала себя, архитектора дворца и Левора, который мог бы и настоять на своем желании проводить спутницу к спальне. Нового знакомого она не винила — наоборот была благодарна за то, что тот не поднял крик, не стал сердиться за столь позднее (или раннее?) вторжение или подшучивать над ней. Реголо вел себя на удивление приветливо и непринужденно, что было не очень-то свойственно именитым гостям. Все, кого Абигайль видела ранее, вели себя весьма заносчиво и, вежливо здороваясь с Левором, ревенантку удостаивали лишь сдержанным кивком. И вдруг такое неожиданное теплое отношение...
Девушка нахмурилась еще больше, чувствуя себя донельзя глупой и вдруг решительно уселась рядом с вампиром.
— Боюсь, что сил на повторные поиски своей опочивальни у меня просто не осталось, — пояснила она собеседнику и лукаво улыбнулась.

Отредактировано Абигайль Клейнхальцберг (15.07.2011 21:09)

0

120

Гостевые апартаменты № 7
Его собеседница смутилась, снова напомнив, что она вполне в состоянии быть милой. Почему-то Реголо очень нравились смущенные барышни. Однако скоро Абигайль как будто спохватилась и снова посмурнела. Либо девушка по жизни такая, либо с ней сегодня произошло что-то неприятное. Может, она родственница погибшей Бруггинской княжны? Фамилия у непрошеной гостьи вполне бруггианская.
Расспрашивать Реголо не стал. Если родственница, то говорить лишний раз о смерти княжны будет не слишком-то хорошо. Наоборот, нужно продолжать непринужденно болтать, позволяя забыться. Да даже если у Абигайль не случилось ничего плохого и она такая всегда, Пелоросса вовсе не собирался прекращать беседу.
И гостья его тоже решила задержаться, судя по принятому приглашению присесть и хитрой улыбке, снова не давшей полагать, будто хмурое выражение с этого красивого личика никогда не уходит.
— Так и располагайтесь, мне не жалко, — снова улыбнулся приватир, — Вампир вампиру друг и товарищ, прогоню я вас, что ли?
Да, еще мужчина прекрасно понимал, что предложение располагаться в его кровати страсть как смахивает на непристойное. Но каждый, знаете ли, понимает в меру своей испорченности. Лично он вот просто предложил уставшей даме переночевать в его комнате, раз уж она ошиблась дверью и не хочет снова идти на поиски. Джентльменский, между прочим, поступок.

Отредактировано Реголо Пелоросса (15.07.2011 21:40)

0

Вы здесь » Дракенфурт » Хастиас » [Равена] Королевский дворец » Восточное крыло

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно