Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Хастиас » [Равена] Королевский дворец » Восточное крыло

Восточное крыло

Сообщений 61 страница 90 из 320

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/34-Ravena-Korolevskij-dvorec/1.png
Окна этого крыла выходят с восточной стороны на хозяйственный корпус и конюшни, с южной стороны — на реку Эбро, с западной — на парадный двор.

Подлокации:
-----------------------------------------------------
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Терраса
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Зимний сад
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Салон
Сравнительно небольшая комната, обставленная мягкими диванчиками и креслами, предназначенная для приятного отдыха и тихих неторопливых бесед. Здесь королева по воскресеньям собирает литературный кружок, а ее гости — выдающиеся писатели и поэты — впервые зачитывают вслух новые произведения.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Весенняя гостиная
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [2 этаж] Гостевые апартаменты №№ 1–8
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [3 этаж] Гостевые апартаменты №№ 9–19

Как правильно указывать подлокации

Дорогой игрок, чтобы ваши партнеры и просто читатели могли свободно проследить за вашими перемещениями по данной локации, перед началом поста вам следует поставить отметку о том, где происходит ваша игра:

Форма для оформления подлокации

Код:
[color=#023f50][b]Название подлокации[/b][/color]
[color=#C1C1C1][size=8]-----------------------------------------------------[/size][/color]
*пост*

Пример:

[2 этаж] Гостевые апартаменты № 7
Раздумья завели Изабеллу фон Рей очень глубоко в чье-то темное и скверное подсознание, но она вернулась обратно из-за посторонних шумов. Осмотрелась вокруг и увидела, что земля продолжает вращаться и, что самое главное, вращается без ее участия. В глубочайшем расстройстве пыльных клавиш своей души Изабелла повалилась ничком на кровать и молвила человеческим голосом:
— Ах, подушка, подруга моя сердечная! Волнующе-сладок плен твоих мягких объятий. В девственном лоне твоем как будто сидит волшебный паук-прядильщик; он плетет паутину из снов, столь же тонкую, как устройство моей натуры, столь же прочную, как диэлектрическая пленка с использованием графена, столь же нежную, как пушок на шейке козленка.
— М-м-э-э, — проблеял козленок звонко.
Его охватила любовная дымка.

0

61

[1 этаж] Терраса
— Честь...? — девушка улыбнулась, — для меня честь — прежде всего справедливость. А сужу о справедливости сугубо по своим ощущениям, простите, но они, наверняка будут расходиться с вашими.
Амаранте легко пожала плечами. — Я не стремлюсь осветлить имя породивших меня, я не ратую за всеобщий рай на земле, я просто живу так, как подсказывает мне сердце.
А сердце ее отчаянно стремилось вырваться, позабыв о всех понятиях, будь то честь или справедливость. Потому что ночь обещала быть крайне интригующей.

0

62

[1 этаж] Терраса
— Ну вот, наверно, и для меня это примерно то же, — голова чуток склоняется набок, что бы лучше любоваться девушкой. Такое милой и очаровательной. — Скажем, так есть список ценностей очень широкого профиля, и мне не нравится, если к ним дотрагиваются неуважительно. Есть еще один список, где ценностей очень мало, но если их поганят и ты это допускаешь, то незачем жить, — наверно Басаку можно причислить к партии радикалов или максималистов. Сижу никого не трогаю, ну или только трогаю дам симпатичных, а если закроете мне солнце так сразу в череп кусок железа. — Ну и защищать самое дорогое можно без некоторых оков цивилизованного мира. Если допустим на ваш дом напал враг вы же не будите покорно ждать что вас ограбят и изнасилуют? — легкая улыбка, хотя говорит вроде бы серьезно. Но как обычно бывает в таких ситуациях кто-то вечно мешает. На этот раз приятную атмосферу дружеской, а возможно и не только дружеской беседы нарушил чей-то протяжный вой. Такой тоскливый и не предвещающий ничего хорошего. Ну а тот факт, что это завывание раздалось из коридора куда упорхнула королева, то это напрягало..
— Нет, ну у нее воон два таких лба были... хотя... ну вот почему я вечно лезу в самое пекло и ищу себе проблем? Да потому как любопытно- принц еще размышляет сам с собой, а глаза уже ищут подходящую железяку для обороны. Благо на некоторых стенах висело трофейное или не трофейное оружие.
— Слышали? — скорее утверждение, чем вопрос Цветочнице. — Кто-то веселится в коридоре, пойду посмотрю... прошу оставайтесь здесь и по возможности отправите туда стражу, — легкий полупоклон и, сняв со стены одностороннюю глефу, попутно нашаривая в карманах монетки, Басака отправился тешить свое любопытство.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Локация

Отредактировано Басака (03.07.2011 19:43)

0

63

[1 этаж] Терраса
Это был очередной транс, долгий, затяжной. Затяжной — ну как всегда. Пол террасы просидеть, смотря на грудь королевы, конечно же, мог только Сора! И не то, что бы это было таким странным, некрасивым и некультурным, проявляя неуважение ко всему Хастиасу, так и стыдно самому Послу. Ужасно, скажу я Вам, сидеть так, пялясь на прекрасную и вековечную даму. Её златые волосы были прекрасны, но очередной транс так взволновал Сору, что видение растянулось на оное количество времени.
— Что же, — пробурчал Сора, выходя из припадка ясновидения, — значит, Изабелла снова выходит замуж?
Блюститель недоумевал, вспоминая те самые видения: счастливая жизнь фон Рей, но без Соры. Как серпом по яйцам. «Нужно расслабиться», — подумал принц Хурбастана, — «да-а, расслабиться».
И тут же ему пришло виденье с Виктором. Верно! Расслабиться, а следовательно, в этом тебе поможет Рихард Кёнинг, старый добрый учитель младшего братца Посла. Тот мужик вполне мог анально покарать все гаремы Хурбастана одним коком, при всём при этом явно вовлекая во всё это самого Блюстителя. Значит, стоит привлечь сюда и свой гарем, мой дорогой принц...
Одним жестом гарем выстроился вряд за Сорой. Они шли за ним, лапая за все части тела. Каждая его наложница ласково шептала его имя, обворожительно хлопала ресничками. И как только они с девчачьим хором снова отходили в укромное местечко, как чуть ли не начиналась кровавая вакханалия.
— Я не начну, пока мы не найдём одного вампира, мои дорогие, — прошептал Сора в одном из.

Отредактировано Сора (03.07.2011 18:22)

0

64

[1 этаж] Терраса
Амаранте хмыкнула: «Он что ж, всерьез считает, что она будет отсиживаться в сторонке, заламывая в страхе руки? Ох уж эти мужчины — все считают девушек комнатными растениями, пригодными лишь для украшения домов или прогулки в обществе. А между тем, дамы так же, как и доблестные рыцари, склонны искать приключений на свои сидалишные мышцы, а еще они жутко любопытны...»
Хитро взглянув в спину убегающему Басаке, мисс Ди'Арго направилась следом, ловко перебирая ножками по полированному полу.

0

65

Гостевые апартаменты № 14
Сад с аркадой  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Утро. Холодный рассвет. Гроб отца уносят в склеп. Почему никто не плачет?
Утро. Рыдающие слуги выносят трупы из богатого особняка. Девушка с каштановыми волосами и стеклянными глазами. Почему она так смотрит на меня?
Утро. Мать лежит в бархате и кружевах. Горло сокрыто гофрированным воротником. Из темных глаз Вальтера текут слезы. Играет скорбная музыка. Мама не любит такую музыку. Она должна отчитать музыкантов. Почему мама молчит?
Утро. Зеленоглазая девушка сидит на постели и улыбается. Отчего на ее пальчике красуется мое кольцо?

Невнятные голоса, вспышка света. Забытье. Белая пелена спадает с глаз, едва различимые фигуры негромко переговариваются.
— О, Святая Роза! Моя голова! — застонал Людвиг, раскрывая глаза. В нос ударил неприятный запах лекарств, затылок будто налился свинцом. Барон хотел было приподняться, но тут же обессилено упал на подушку. При этом в голове загудело так, словно над ухом ударили в набат.
— Тебе нужно полежать. Регенерация вкупе с лекарствами сделает свое дело. Но да, состояние не из приятных, — проговорил Вальтер. Его физиономия расплывалась на фоне потолка, посему Людвигу понадобилось время для фокусировки.
— Где я? — прохрипел старший фон Мессе.
— В гостевой комнате номер 14, что приготовили для нас, — проговорил Вальтер, подавая брату стакан с водой, — я-то поначалу думал провести остаток ночи в объятиях одной, хм, очаровательной особы, но не вышло. Знаешь ли, мужья имеют привычку являться в самый неподходящий момент, — темноволосый ревенант покрутил в руке свежую розу. Людвиг жадно выпил воду и заговорил уже более спокойным голосом:
— Я помню, как упал в фонтан. Ударился, наверное, но боли не почувствовал. Странно. А потом начала твориться всякая чертовщина, — Людвиг старался не вспоминать о пугающих видениях, поэтому перевел разговор в другое русло:
— А кто притащил меня сюда? Кто нашел?
— Принес тебя сюда некий стражник по имени Андре, а нашла у фонтана — супруга Драго Бладреста. Точно не помню, вроде бы ее зовут Скарлетт. Милая девушка, я бы с ней по...
— Вальтер, замолчи, пожалуйста. Ты прекрасно знаешь, что о твоих планах по части женских сердец я не желаю иметь представления.
Братья выдержали продолжительную паузу.
— Надо будет с ними познакомиться и отблагодарить, — задумался Людвиг, — и стражника тоже.
— У нас денег не хватит на всех, — раздраженно перебил младший брат.
— А зачем деньгами? Достаточно лишь поблагодарить словами, искренне и ненавязчиво.
Вальтер хмыкнул и направился к двери. У самого выхода он обернулся и сказал:
— Разберемся. А ты поспи, если сможешь.
«Ага, поспишь тут. В голове пчел жужжат, что ли? О, да от каждой минуты бодрствования головушка грозится расколоться на части! Где же обещанные лекарства? Ух, без сознания было намного лучше». При малейшем движении шея и голова болели так, словно в них засовывали иглы. Барон не стал и пытаться перевернуться на бок, даже стакан с водой не смог поставить на место — пришлось скинуть его на пол. «А я думал, что хуже уже не будет», — подумал Людвиг и закрыл глаза в бесплодной попытке уснуть.

+1

66

Гостевые апартаменты № 1
Ренд прикрыл глаза и устало вздохнул. Его помощница всё еще бушевала внутри себя в соседней комнате. И это весьма неприятно отражалось на самом эмпате. Юноша бы уже давно и спокойно становил блок от её эмоций, но всё же её смерть его не устраивала... Не зачем давать клирикам хотя бы одну связующую нить, между вампиром и чужими смертями. Алхимик открыл глаза и скептически взглянул на роженицу.
— Вы мыслите слишком узко... Слабость духа присуща не только тем, кто лишен силы крови... Увы, но и потомки достойных предков, не редко на проверку оказываются тщедушными и слабыми пустышками...
Ренд перевел взгляд на служанку, а затем на новорожденных.
«Хм... Значит старшего будут звать Теодор... Ну что же, смотри, мальчик, когда ты вырастешь, любой, кто услышит это имя будет трепетать... Я гарантирую».
Вампир улыбнулся и вновь взглянул на девушку...
— Ну а что касается верных псов... Когда ты заводишь себе декоративную зверюшку, для выхода в свет, ты не ждёшь от неё трюков, ведь так? Она нужна, что бы развлекать тебя и окружающих, — алхимик кинул взгляд на столик рядом с собой. Там всё еще лежали медицинские инструменты. Юноша протянул руку и двумя пальцами взял маленькие стальные щипцы, — ну в если она захочет кусаться, то зубки можно и вырвать... — раздался лязгающий звук, а по лицу Ренда поползла ехидная ухмылка...
— Эх... Ну а что касается меня, то в моем теле очень много веществ... Может и средство от бешенства найдется. Но вот любовь вряд ли... Хех...
Раздался стук в дверь. Роженица настороженно, но горделиво повернулась. Ренд не стал утруждать себя подобным. Лишь отложил щипцы в сторону и произнес:
— Войдите...
Это была сама королева. Похоже она решила лично поинтересоваться здоровьем девушки, что так оригинально развлекла гостей на торжественном балу. Но тут произошло что-то странное... Описать дурдом, что творился в комнате сложно... Её величество признала в роженице свою кровь. И не просто родственницу. Собственную дочь... Далее началась суета...
Теодор предпочел временно покинуть весь этот балаган и отправился на прогулку по коридорам дворца...
Через несколько часов он вернулся в свою комнату. Там более не было лишних людей. Потому алхимик устало опустился на постель и вздохнул.
— Пожалуй отложим отъезд... Я вымотан.

Отредактировано Теодор Дем Ренд (05.07.2011 10:32)

0

67

Гостевые апартаменты № 1
Анелия словно тигр металась по комнате, пытаясь утихомирить свои эмоции. Сердце периодически сжималось от жалости к самой себе и своей никчемности. А осознование того что она даже не может себя убить, давило на психику девушки еще сильнее чем прежде. Хотелось что-то сделать, но она прекрасно понимала, что он рядом и не позволит, а принять смерть от его рук она не шибко торопилась.
Более-менее успокоившись, вампиресса присела на край кровати и посмотрела на свое окровавленное платье, нужно было переодеться и обдумать все спокойно. Как раз сейчас у нее было время, пока Теодор не отдал новых указаний. Лия подошла к сумке стоящей недалеко от двери и стала копаться в платьях, к ее сожалению большинство платьев были с корсетами, которые она без помощи одеть сама не могла. Единственное платье без корсета которое она могла найти в этих сумках было больше похоже на ночную рубашку по ее мнению. Но это было лучше чем ходить всей перепачканной в крови. Сняв прошлое платье она довольно быстро переоделась в новое чистое платье. Аккуратно сложив прошлое и остальные вещи, девушка убрала все на место в сумки и вернулась к кровати. Сев обратно на чистый край кровати Анелия постаралась хоть немного расслабится и подумать, подумать о том что делать дальше.
И представляете в ее глупой голове появилось довольно светлое решение. Решив что бороться с Теодором она пока бессильна, единственный ее выход быть покорной ему и не делать глупостей. Но вот только осознание того, что она не способна пойти на многое из того, что он попросит, ее пугало. Зная его совсем мало, девушка здраво осознавала то, что этот сумасшедший гений может приказать ей что угодно, а ей придется согласиться.
Нужно было решатся и выйти к нему что бы извинится за свое поведение, нужно было пообещать что это больше не повторится и она уяснила урок. Мешали только сомнения внутри, страх того что он прикажет доказать свою верность, прикажет сделать что то противоестественное для нее. Сглотнув комок в горле и собравшись с мыслями Анелия встала с кровати и подошла к двери. Было тихо, значит все ушли, а там может быть только он. Глубоко вздохнув и успокоившись девушка повернула ручку двери и та открылась.
Теодор лежал на постели, на которой не давно лежала роженица. В голове снова промелькнули те воспоминания от чего легкая тошнота. Справившись с ней Лия шагнула в комнату и на миг замерла у двери. Боясь беспокоить хозяина, Ан немного помялась у двери, но после опустив глаза сделала несколько неуверенных шагов в сторону его кровати. Теперь вампиресса стояла в метре от кровати и тихим не уверенным голосом начала говорить.
— Простите меня за беспокойство и за то происшествие, я не причиню вам больше неудобств, я осознала свою вину и надеюсь на вашу снисходительность ко мне, — ее слова как будто были отрепетированы, поскольку девушка боялась сказать что-то лишнее.

0

68

Гостевые апартаменты № 8
Холл  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Они шли недолго. Карл знал, где находятся его покои. Груффид плохо ориентировался в дворцовых коридорах, но не подавал виду. Шел вполне уверенно. Серые глаза скользили по живописным стенам, касаясь цепким взглядом массивных дверей. Негромко постукивали о пол твердые каблуки и массивная трость. Его крупная белая рука лежала на худом остром плече юного вампира. Они шли молча. Карл не счел нужным начинать разговор, а мальчик, кажется, был все ещё растерян и не решался первым заговорить. Оно и к лучшему.
Буквально через несколько минут — блуждания оказались не таким уж и долгими — они стояли перед массивной дверью. Карл не отпускал мальчика. Он открыл дверь рукой, держащей темную трость. Груффид пропустил вперед мальчика, казалось, даже подтолкнув его легким движением ладони. Светлая дверь захлопнулась за широкой спиной рыжеволосого вампира. Трость отставлена в сторону каким-то небрежным движением. Она прислонилась к двери.
Его комната вычурная и яркая, как и все в этом дворце. Он не удивлялся богатому убранству, не обращал на него внимания. Сейчас иное привлекало его внимание.
Темный огонь сжигал его внутри и сейчас он уже не мог себя сдерживать. У него не было ножа или иного оружия, но зачем оно ему? Мальчик маленький и худенький. Костяшками пальцев Карл смог бы без труда превратить это милое личико в кровавый фарш...
Он чуть склонился. Его белая ладонь скользнула с плеча. Длинные пальцы, подобно паучьим лапам, скользили по рукаву, коснувшись в итоге маленькой и худенькой ладошки. Он поднял руку серебряного юноши на уровень лица мальчика. Его длинные пальцы сомкнулись на запястье. Таком тонком, что казалось, будто он сильно сжав его, обратит тонкую кость в порошок.
— У тебя красивые руки. Будто фарфоровые... — голос Карла у самого уха шелестящий и тихий. Будто и забыл про то, что он обещал воды. Зачем, право, она этому маленькому покойнику? Пальцы руки, державшей трость, скользнули по холодной коже тонких пальчиков. Карл в поклонах и танцах весьма небрежен, он лишен какой бы то ни было грации, но его руки сейчас двигались удивительно плавно. Карл должен был родиться удавом, но судьба оказалась не так милосердна к разумным созданиям, топчущим земную твердь.
— Гладкие, холодные и... — его длинные пальцы сжали два тонких пальчика, чуть сильнее и тверже стала хватка на тонком запястье. Голова с рыжими волосами стала чуть ниже, едва касалось светлой головы маленького вампира лицо. Последнее слово произнес совершенно иной голос, глумливый, шипящий, будто человеческий язык стал тоньше и длиннее и распался на две половинки, как у змея. — ...Хру-у-упкие... — он тянул это слово, приподнимая два тонких пальчика. Резкое и сильное движение, которому не могли противостоять суставы и косточки пальчика, и вот белые ноготки почти прижались к тыльной стороне ладони. Карл не чувствовал сопротивления ведь, не было в нем никаких сомнений, будто эта рука не принадлежит вампиру, будто она стала ненастоящей на тот краткий миг. Он держал крепко, не давая мальчика вырвать ручонки.
Из его приоткрытого рта вырвался воздух, резкий выдох напоминал какую-то томную усмешку. Сломанные пальчики — это только начало...

Отредактировано Карл Груффид (06.07.2011 12:28)

+1

69

Гостевые апартаменты № 8
Холл  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Расскажи мне, мой милый друг — где так долго ты гулял? Что на свете увидел ты, что не рассказал... А что было рассказывать? Ведь, по сути, ничего не помнящий, юный вампир сейчас шел к своей «конечной» точке, из которой выйти бы не смог даже при большом желании. Судьба, как домик улитки, закручивалась в неровный кружок, затягивая в себя все, что было час, минуту, секунду назад... Боже, это страшно.
Прохаживаясь по украшенным коридорам, юнец совершенно не чувствовал приближения опасности, которая сейчас смердела вокруг «пары» черным снобом. Не было ощущения какой-то неминуемой ошибки, все было более, чем спокойно и правильно. Знаете, это можно сравнить с пустыней. Ведь в пустыне есть наполненные прекрасные оазисы с чистейшей водой...Но, также, там есть и обширные «болота» из зыбучих песков, которые поглощают в себя все, что решится по ним пройти. И вот, юный вампир, как неопытный джейран с мягкой шерстью, брел навстречу своему водопою, даже не подозревая, что сейчас бедняга просто-напросто утонет в «живом склепе» не равносильной пустынной чащобы...
Но вот, приближалась злополучная — по меркам юноши «спасительная» — дверь с массивными ручками. Сквозь глухое молчание пролезали скупые «биения» темной трости о пол — создавалось впечатление, будто двое этих собеседников совершенно одни в огромном, прекрасном замке. Большая ладонь, покоящаяся на хрупком плече, на долю секунды стала неимоверно тяжелой, однако, когда вампир прошел внутрь комнаты, хватка ее немного ослабла. Непроизвольно ойкнув, мальчик на миг остановился в немом шоке — прекрасная комната перед ним открывалась во всем своем дьявольски-завораживающем убранстве. Золотистые узоры на стенах, подобно крошечному дождю, медленно «переползали» на мебель, потолок...Он попал в рай. Или... в красивый ад, в котором и умереть будет приятно.
Ох-х, зря было сказано последнее предложение. В тот же миг чернеющая трость в небрежном броске достигла стены возле двери, а вторая рука цепко обхватила ладонь юноши. По всему телу побежали мурашки. Кажется, понемногу, молодой человек начинал отходить от того проницательного гипноза, что был подарен ему учтивым «огненным» вампиром со звериными глазами. Стараясь отойти от своего нового знакомого, малыш вдруг понял, что его захватили в плен! Сильные «лапы» человекоподобного зверя схватили его ручонки и сейчас вертели ими так, как им вздумается. Картина напоминала ужас, который, кажется, был когда-то в прошлом. А может и не был, однако, что-то подобное инфант уже переживал...
— У тебя красивые руки. Будто фарфоровые... — протяжно заявил рыжий, остановившись прямо напротив маленького личика вампира. Его крошечная ладонь сейчас, казалось бы, мерцала в полумгле спальни тысячью тысяч зеркальных осколков, пропуская через себя львиную долю «черного света», страха и... отрешенности. Мягкие нотки в голосе аристократа плавно перерастали в сладкие нотки, забитые по углам туманного сознания сереброглазого.
— Гладкие, холодные и... — ювелир, оценивающий свое творение, не мог бы такого произнести. Не по силам сказать такое и мяснику, который разделывал свою обескровленную жертву на плотском дубовом столе. Это был коллекционер. Да-да, коллекционер, который уничтожал все свои экземпляры после того, как вдоволь налюбуется ими. И это было страшно, ведь, по сути, мальчик сейчас приходился одним из таких «постаментов» для уничтожения. Последние же нотки полностью развеяли гипнотическую амбру, витающую в воздухе, дав мальчику в первый раз вздохнуть с осознанием происходящего. — Хру-у-упкие...
В тот же миг юноша услышал резкий скрежет, наполняющий комнату убийственными нотками ужаса. Это были его пальцы. Оттягивая их до последнего момента, рыжий внезапно рванул за них, попросту разломав их «строение». Пространство в местах «слома» быстро стало заполняться темно-фиолетовыми красками, отчего на лице проявлялись сухие слезы...

Из груди вырвался истошный крик, разносящийся по всей спальне и коридору. Это был не голос, даже не писк — это была мелодия, исполненная ужасом и страданиями светлого существа.

Более мальчик ничего сказать не смог — почти фанатичный шок, раздирающий его кожу пополам, заставлял молчать все, что в нем было. Колющая боль забирала в себя все позывы о спасении. Но — самое смешное и пугающее одновременно — малыш начинал что-то помнить. Перед глазами всплывали мрачные картины чернеющих силуэтов, устремленных в сторону инфанта безликими тенями. Они настигали, настигали... «Ба-бах!» На миг в себя прийти помог тот факт, что от подобных «просветлений» всего вампира перекосило, как змейку. Неизвестно как, но сейчас он отлетел от рыжеволосого демона на пару метров и прижимался спиной к украшенной стене. На другой, ранее нетронутой руке, виднелись кровавые полоски — судя по всему, хватка у зверя была просто дьявольской, а потому то «когти» оставили на бледной коже свои фирменные отметины. Серебряные глаза округлились до безобразных очертаний «черной луны», которая сейчас поглощала его «друга» адским пламенем. Было очень страшно, настолько, что хотелось впиться в своего потенциального убийцу зубами и ждать, когда тот закончит начатое. А кровь на руке лишь пульсировала крошечными ручейками, падая на пол хрустальными алыми капельками. Подобное сравнение сейчас было уместно, ведь, моменты перед смертью всегда считались самыми завораживающими и волшебными. В голове тонкой нитью тянулись глупые мысли о возможном спасении. «Боже, ну неужели никто сейчас не придет? Почему? Почему он такой жестокий? В чем я виноват? Что я сделал ему?!». С каждой секундой боль в руке становилась все сильнее — неосознанно, мальчик прятал свою конечность со сломанными пальчиками за спиной, которая никак не смогла бы защитить инфанта от какой-либо опасности. Еще немного — и он разревется. Знаем-знаем, что слезы в вампирском кругу — явление редкое, но ради таких-то моментов можно и пожертвовать парой драгоценных капелек.
За окном начинал завывать ветер перемен. Что сейчас пыталась сказать шаловливая стихия юному дарованию — неизвестно. Однако, пробегая взглядом по прожитым секундам, которые сейчас — хоть и на миг — проявились в затуманенном сознании юноши, можно было сказать: эта ужасная сцена боли была дана юнцу не просто так. Он совершенствовал свою разбитую память, но жертвовал собственным телом. Кто знает — может быть, в последний миг своей жизни ему предвидится настоящая удача...
А сейчас, адские козни лишь начинали разгораться, разбивая стекло милосердия на тысячи неровных осколков, рассыпавшихся на множество пыльных песчинок. Огонь в глазах хищника начинал брать верх над происходящим, а потому пытаться догадаться о телодвижениях в следующий миг было просто невозможно и глупо...

Отредактировано Вираг фон Де’Голь (06.07.2011 18:42)

+4

70

Гостевые апартаменты № 1
Голова просто трещала но швам... Всё, чего сейчас хотелось — закрыть глаза и уснуть. Теодор, не поднимаясь с постели, снял монокль, положил его в карман, чуть недовольно сморщил лоб и потер уставшие глаза. Особенно сильно усталость ощущалась на настоящем глазе. Но Ренд пока не спешил менять еще и его на бионический протез. Всё так же, не двигаясь с кровати, юноша стал расстегивать пуговицы на жилетке. Наконец он предпринял усилие и покинул постель. Трость была аккуратно оставлена у кровати. Плащ брошен на кресло. Туда же отправилась и жилетка. Теодор скинул туфли и вновь упал на кровать. Уткнувшись лицом в подушку, юноша затих. Но мечтам об отдыхе не суждено было сбыться... Не прошло и минуты, как тишину комнаты нарушил скрип сломанного замка, а затем и голос подопечной вампира. Ренд чуть приподнял голову, разлепил глаза и апатично взглянул на девушку.
«О Моргот! Думаешь мне нужны твои извинения? Хотела смерти? Можно устроить... Приедем домой и я лично вскрою твою грудную клетку... Хотя нет... Это излишне. Для неё найдется место получше...»
Теодор вновь поднялся. Прикрыв ладонью недовольное выражение лица, вампир запустил пальцы в свои волосы, откидывая их назад. Еще миг и усталость, как по волшебству исчезла с лица алхимика. На Анелию вновь воззрился тяжелый взгляд бронзовых глаз. Было ощущение, будто Ренд осматривает внутренности подопечной прямо сквозь её кожу...
— Ты прервала мою беседу, пытаясь себе навредить, а сейчас нарушаешь мой отдых... — вампир спокойно поднялся и подошел к подопечной вплотную. Пальцы вновь мягко коснулись щеки Анелии. Прошлись вверх. Утонули в её волосах, — я не хочу чтобы ты меня боялась... Чтобы смерть, для тебя, была предпочтительнее жизни под моим крылом... — ремни лопнули, два стальных крыла расправились в полную силу. Резко, сильно, пугающе. Пальцы сжались, захватывая волосы девушки и оттягивая их так, что голова закинулась назад, а глаза вампиров встретились. Ренд акцентированно смотрел на подопечную сверху вниз, — но я бы хотел получать от тебя достойный ответ. Ты должна слушаться меня... Или твоё существование заметно ухудшится. — пальцы разжались, выпуская волосы девушки. Теодор подхватил её другой рукой под талию, а первой вновь мягко провел по щеке спускаясь к шее. Губы алхимика приблизились к лицу Анелии. Она могла ощутить его дыхание совсем близко. Оно переместилось к её шее, а затем поднялось к ушку, — но ты же теперь будешь вести себя хорошо? — юноша с издевательской улыбкой провел языком по мочке девичьего уха, — ты — моя вещь, а я хорошо отношусь к моим вещам, если они мне полезны...

Отредактировано Теодор Дем Ренд (06.07.2011 15:48)

+3

71

Гостевые апартаменты № 1
Как только он поднялся с кровати и стал говорить, Лия поняла что лучше бы она сидела в комнате и не рыпалась. Тео приблизился к ней и как только его рука коснулась ее лица ее сердце забилось в тысячу раз быстрее. Лия думала сделать шаг назад, но его рука крепко вцепилась в ее волосы и отбросила ее голову назад. Теперь она не могла отвести испуганный серый взгляд своих глаз от его бронзовых очей. Секунда — и на спине Тео с лязганьем раскрылись крылья, очего маленькая вампиресса дрогнула и уперлась своими ладонями в его торс, стараясь хоть немного увеличить расстояние между их телами. Ноги и руки дрожали, Лия с трудом понимала, как ей реагировать на его действия. Как-то они вдруг стали совсем неприемлемы для нее.
Теодор обхватил ее одной рукой за талии и прижал к себе ближе, другая рука вновь скользнула по ее лицу и спустилась к шее. Он был так близко, что Ан ощущала его дыхание на своей коже, и от всех этих ощущений ее немного затрясло. Но что-то снова дрогнуло внутри девушки, она она вдруг уверенно стала отвечать своему опекуну.
— Да, я боюсь вас, а для вас это не лучший способ держать меня под контролем, — голос был тихий, но уверенный, хоть девушка и сама толком не понимала, что говорит. — Любое существо, находясь в страхе, предпочтет ему смерть и неважно какую, главное чтобы все закончилось. А вот уважение это другое дело, если бы я уважала вас сильнее чем боялась, тогда бы таких инцидентов не происходило бы. — Анелия слегка изогнула спину что бы хоть немного отдалится от него, все таки для вампирессы были не совсем понятны его действия. — Хотя мне есть за что вас уважать, хоть со стороны это и смотрится странно. И если бы вы хоть немного стали бы сдержанней ко мне может это привело бы к хорошим результатам. Конечно я не в праве вам советовать, я всего лишь ваша вещь, но вещи уважают своих хозяев а не боятся их. — Когда он до коснулся своим языком ее мочки уха, Анелия была готова начать вырываться из его объятий и кричать что он свинья раз позволяет себе такое. Но здравый рассудок напомнил ей что такие действия могут привести к плохому концу. Ее дыхание резко стало сбитым, глаза закрылись, а маленькие пальчики слегка сжались цепляясь за его одежду.
— Прошу вас, не надо, я обещаю быть вам полезной и вести себя впредь хорошо. Только не делайте мне больше больно, пожалуйста, прощу вас, Тео, — а вот теперь девушка и правда боялась, боялась она за свою невинность. Это логическое умозаключение пришло к ней еще после того поцелуя в комнате. Ну а как еще молодая девица может быть полезна мужчине, причем девица которая хороша собой? скорее всего она бы хорошо подошла для плотских утех, чего девушке хотелось меньше всего. Все это время пока он прижимал ее к себе, Анелия раздумывала что она будет делать если он зайдет слишком далеко. Ведь все это время, вампиресса думала, что невинность ее заберет ее возлюбленный, а не человек, которого она боится больше, чем смерти.

+1

72

Гостевые апартаменты № 8
От громкого крика его гниющая душа задрожала. На мгновение сердце, казалось, остановилось от накатившего жара и возбуждения. Дрожащее тело и сорванный голос, переполненный дикой болью — как долго он ждал этого! Что-то внутри него взвыло, почуяв свое излюбленное блюдо. Такой громкий вопль не оглушил Карла. Это манящая мелодия только раззадоривает внутреннего монстра и одаривает его грубой лаской. Он так долго сдерживался. Теперь, казалось, разум полностью поглощен смрадной тьмой.
Мальчик все-таки сумел вырваться, когда ненадолго ослабла железная хватка. Он прижался к стене, казалось, стараясь провалиться сквозь неё. Его глаза, полные боли и ужаса, притягивали. В вакууме безумия, что окружал Карла в этот чудный миг, он видел белоснежный яркий силуэт и эти потемневшие, полные ужаса глаза. Он хочет вдавить ему их в глазницы, нащупать кончиками пальцев содержимое маленькой черепушки. Его пустая сущность тянется к свету. Мрак, переполняющий его, может только поглотить яркий огонек, уничтожить источник слишком яркого, не оставляющего его в покое, света.
В этом свете он видит бурую кровь. Кожа разорвана сломанными косточками. Надо было сломать все его пальчики. Кричал бы он громче? Он ещё обязательно это проверит.
Зрачки Карла расширились, почти полностью поглотив серость его глаз. Руки потеплели. Они до сих пор ощущали возбуждающее живое тепло, он чувствовал его даже через холодную кожу вампира. В воздухе витал терпкий запах крови. Карл не любил кровь, но его возбуждал запах свежего алого топлива живых тварей. Уголки губ рыжего вампира приподняты. Улыбка, преображающая лицо до неузнаваемости, отнюдь не широка. Она оголяет его белые зубы.
Сердце его стучит куда сильнее прежнего, даже слегка участилось дыхание. Сухим шершавым языком он проводит по тонким бледным губам и белым зубам. Из его рта слышится тихое прерывистое шипение. Наверное, именно так смеялась бы змея. Легкая дрожь проходит по его плечам. Это не истерия, это всего лишь радость. Он живой. Только в эти мгновения, когда чудовище, куда более сильное, чем бесконечная пустота, выходит на свободу, он ощущает себя живым и свободным...
Не прошло и минуты, но, наверняка, в глазах мальчика, одурманенного страхом, и Карла, опьяненного безумием, время приостановилось.
Он двинулся вперед резко и стремительно, повинуясь секундному порыву. У Груффида длинные ноги и полно сил. Он в мгновение преодолел расстояние. Мальчик, прижатый к стене, мог двигаться только в бок, но реакция у Карла отменная. Его пальцы вновь сомкнулись на запястье здоровой руки. Он рванул мальчика на себя и тут же отпустил белую ручку. Скорее всего, серебряный вампир упал бы на пол, но движения Карла были стремительными. Его цепкие пальцы сомкнулись на тонкой шее, буквально прижав среброглазого к стене. К несчастью для юного создания, Карл был куда сильнее него и гораздо быстрее, чем можно решить, взглянув на его габариты.
Под тонкими пальцами источник нежного живого тепла. Удивительно, что монстр сдерживал себя, не позволяя себе уничтожить его сразу. Нужно всего лишь сжать посильнее, пока дыхание не оборвется. Это было бы даже милосердно, но чудовище хотело продолжить игру. Оно желало впитать в себя больше боли и мучений.
Лицо Карла оказалось рядом, совсем близко. Через секунду его рот открылся шире, а белые зубы сомкнулись на мягкой щеке. Это не тот укус, которым игривые любовницы награждают мужчин. Он сжимал белую кожицу зубами без тени жалости или сомнений, стараясь откусить кусочек нежной плоти. Так кусают хищные звери. Карл не пил кровь. Он позволял её теплым капелькам, смешанным с его слюной, стекать по белоснежной коже. Легкая дрожь проходит по его телу.
В нем нет никакого сострадания. Откуда оно могло взяться? Карл уже не видит перед собой вампира. Это дичь, аппетитный и притягательный, манящий и очаровательный кусок мяса, завернутый в гладкую шелковистую кожицу, из которой так и хочется сделать себе перчатки. Долго ли сохранится на них тепло?

Отредактировано Карл Груффид (06.07.2011 22:23)

+1

73

Гостевые апартаменты № 8
Бальный зал  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Мефисто направлялся в свою комнату, когда услышал истошный вопль, вылетевший из-за двери одной из комнат. Толстые стены почти удержали звук, но тот всё равно прорвался наружу, как бы желая быть услышанным. И только тогда Аскар почувствовал леденящее ощущение ужаса, боли и... сладковатый запах чьих-то наслаждений. Такой сладковатый, что от него начинало подташнивать. Мысленно выругавшись по поводу своей задумчивости, в которой он находился по пути в свою комнату, он без особого труда определил где находится предполагаемая жертва. Ему понадобилось немного времени, чтоб оказаться у двери и одним резким движением распахнуть её... Он не в первый раз в этом замке позволял себе так врываться, но в первый раз это были королевские покои, сегодня же это обычная гостевая комната, превращённая в опочивальню садизма.
— Этот ребёнок пришёл со мной и уйдёт со мной. Твёрдо сказал Мефисто, за доли секунды оценив ситуацию и соврав сходу, как это полагалось старому прожжённому аристократу — интригану, который пол жизни только и занимался тем, что лгал. Конечно это было отчасти так, ведь Аскар был дипломатом своего клана, а дипломатия это всегда точно выверенная комбинация лжи, правды и недомолвок. Вот и в этот раз он не задумываясь выдал в свет предложение, состоящее из лжи — «ребёнок пришёл со мной», правды — «он уйдёт со мной» и недомолвки — как ребёнок пришёл, как он уйдёт, что будет если дитя не отпустят. Но на последний вопрос сам вампир мог дать ответ и дал его тут же, не мешкая. Пока его противник вкушал плоть и кровь юного создания, он оказался рядом с Груффидом и приставив кинжал, который выдернул из ножен, к его горлу, надавил так, чтоб рыжеволосый почувствовал боль. Запах крови врывался в сознание Аскара, как может врываться штурмовой отряд в ворота крепости, что находится в осаде. Запах вломился, словно тараном расчищая себе дорогу, он поднимался к мозгу со стремительностью молнии, бьющей в дерево, во время грозы. В какой-то момент Мефисто ощутил, что сам готов наброситься на маленького вампира, но сумел удержать себя от этого, отогнал жажду и откинул все сомнения в сторону. Сегодня ему всё таки придётся заняться рукоприкладством, если конечно его противник не отступит, в чём опять же очень сильно он сомневался. Как вы себе можете представить льва, который уже вгрызается в антилопу, и тут же отступает? Не выходит? Вот и Аскар не мог представить, чтоб этот здоровый вампир отступился от своей добычи без боя. «Придётся мне как охотнику застрелить тебя... Обезумевшее животное... Если ты не отпустишь его.» По телу Мефисто казалось пробежал ток, который на самом деле был адреналином, который предвещал боевой настрой. Не удержавшись, вампир продолжил.
— Я тебе глотку перережу, если ты не отпустишь моего пацана. Мефисто решил, что так до Груффида дойдёт быстрее, чем если бы он применял всё своё ораторство и выписывал бы тут кренделя ногами, чтоб изящно поклониться... А ведь действительно он был готов сейчас отделить голову безумного вампира от тела... Почему бы и нет? Разве можно жрать ребёнка? Почему бы не найти кого-нибудь покрупнее? «Или ты словно грязный шакал, нападаешь лишь на тех, кто не может никак сопротивляться?» — мелькнуло в голове Аскара.

+2

74

Гостевые апартаменты № 1
На лице юноши играла довольный оскал. Реакция девушки была просто замечательной. Она наполняла его эйфорией, снимала усталость. Клыки слегка прошлись по её шее. Ренд, всё так же держа девушку, медленно двигался вперед. Левая рука, обнимавшая её талию сдвинулась к шнуровке. Пальцы взялись за ленты, готовые в любой моему развязать узел и лишить молодую вампирессу платья... Еще миг... И Теодор разжал руки редко разведя их в сторону. Поддержки и опоры больше не было и Анелия упала на кресло позади себя. На лице алхимика проявилось ликование и он звонко расхохотался.
— Дура, ты серьезно подумала, что ты можешь быть кому-нибудь интересна в этом плане? Да никто и не посмотрит в сторону такой беспородной шавки... Ты бы научилась, для начала, достойно вести себя с тем, кому всем обязана, — юноша отвернулся и проследовал к графину с водой, — «в том числе смертью своего дрожайшего отца...», — вампир налил себе воды и неспеша выпил. Крылья за спиной спокойно сложились. Ренд молча поставил стакан обратно на столик, рядом с графином. Вампир кинул на свою подопечную презрительный взгляд из-за плеча.
— Ты не умеешь уважать... Вот тебе и остается лишь одно — бояться меня... Больше смерти... И это правильно. Запомни, смерть, особенно для тебя — это дар. Ты его еще не заслужила. От того я знаю множество вещей, что в разы страшнее смерти. Но не волнуйся. Они не связанны с болью... И я не стану причинять тебе её... Если сама не попросишь об этом. Но следи, чтобы какое-нибудь из твоих действий, я не воспринял, как просьбу.
Юноша, так и не повернувшись, вновь вернулся к постеле. Остановившись подле неё, алхимик прошелся взглядом по своей трости.
— Запомни, ты всегда будешь получать от меня лишь реакцию на собственные действия... Я говорил раньше — ты сможешь стать королевой или же нищенкой... Тебе решать... А теперь, можешь чуть расслабиться, не боятся удара... Но при условии, что ты сейчас покинешь эту комнату и дашь мне, наконец отдохнуть...
Алхимик опустился на постель и замер.

0

75

Гостевые апартаменты № 1
Его руки скользнули к завязкам платья, и на мгновение Лия задержала дыхание и зажмурилась. Он начал двигаться чуть ли не неся ее, после резко развел руки от чего вампиресса упала на кресло и тут же сжала руки на груди. Ее маленькие, хрупкие ручки с остервенением сжались на собственных плечах, а лицо было отвернуто от Теодора и слегка опущено вниз. Девушка сгруппировалась как будто ждала удара от него, но его громкий смех заставил ее немного расслабится и поднять на него взгляд.
Он говорил что она глупа и не правильно оценивает его действия, он говорил что она не интересна не кому как женщина. Что она не умеет уважать и только может боятся его. Лия внимательно слушала его не смотря на него, а куда то сквозь него.Его слова задевали ее как никогда раньше, ведь он не знал каково находится на ее месте, не знал какие демоны гложут ее изнутри.
Девушка сидела не шевелясь и слушая его, запоминая каждое его слово и готовя ответ на все сказанное выше им. В ее голове роилась куча мыслий и противоречий на его слова, ей хотелось выплеснуть на него все что накипело у нее внутри. Но тут девушка зацепилась за последнюю его фразу перед тем как тот лег. Она медленно поднялась с кресла и быстро поправила на себе платья. Длинные черные локоны изящно выпали из прически после его прикосновений, из за чего девушка распустила ленту на волосах и те рассыпались черным водопад по ее плечам.
— Королевой или нищенкой... — она слегка усмехнулась и посмотрела на свои ладони. — К сожалению не мне решать свою судьбу, а вам. Вы вправе сделать все что угодно со мной и не спросить меня хочу ли я этого. Я зависима от вас, и конечно же благодарна что вы даете мне все это. Но что бы я была нищенкой или вашей верной собачкой, вам надо посадить меня на цепь и кормить из миски отходами. А ежели вы хотите видеть рядом с собой королеву, так дайте мне свободы и хоть немного уважения самой к себе. Но даже сделав это все вы никогда не сможете меня судить, поскольку не знаете меня... вы даже вскрыв на живую мою грудную клетку не сможете увидеть моей души. Хоть и вы стали богом для меня и теперь вершите мою судьбу, я не смогу стать вашей королевой даже если и вы того захотите. — Она говорила холодно и совсем не боялась что он может сделать с ней за ее слова. Подняв на него взгляд, Анелия постаралась вспомнить первое свое впечатление о нем. — Вы правы я глупа и много еще не знаю, но вот только вас от части я готова понять и даже принять ваши действия, я готова служить вам как вы мне прикажете. — Она сделала несколько медленных шагов к его кровати.Остановившись у самого ее края, девушка осторожно оперлась на нее руками следя за его реакцией и при этом чуть тише и мягче продолжила говорить медленно забираясь на кровать. — Я слишком много говорю и многовато прошу от вас, но простите я слишком неопытна, что бы читать ваши мысли и знать, что вы хотите от меня, другое дело если вы расскажите и покажете что хотите. — Она остановилась рядом с ним и склонилась прямо над его лицом, черные локоны спали с плеч и опустились на плечи Тео. — Позвольте мне вам доверять и я буду для вас кем вы захотите, я буду делать все что вы мне прикажите. Я перестану боятся вас и начну поистине вас уважать как люди уважают своего создателя. — Ее большие серые глаза с легкой улыбкой посмотрели на Тео и как будто увидели на миг в нем что то светлое, чего не видели раньше. Ее тонкая ручка коснулась его лица, а в глаза на миг пропал страх к нему. — Знаете, Теодор, на миг я готова поверить, что смогу даже полюбить вас, если вы этого захотите. Вы гений хоть и сумасшедший, и вы наверное первый человек в моей жизни которому хоть в какой то мере на меня не наплевать. — Ее лицо опустилось ниже, ближе к его шеи. Они на миг поменялись ролями, что грозило чреватыми последствиями для девушки. Теперь он мог чувствовать ее ровное дыхание на своей коже, как не давно она. — Я позволила себе слишком много лишнего, если хотите то накажите меня, а если нет то позвольте мне удалится и не мешать вам более. — ее губы нежно до коснулись его щеки и девушка встала с кровати. На лице пропала недавняя улыбка, руки были убраны за спину, а лицо старалось не выражать никаких эмоций, кроме покорства. — Позволите мне уйти? или будут какие-либо пожелания?

0

76

Гостевые апартаменты № 8
Расскажи, как ругается злая метель с твоем сердце; как отчаянно падает чья-то звезда надежды, которая была подарена тебе в далеком прошлом... Не выходит? Как жаль. Значит, ты уже умер...
В комнате витало смешение самых редких «сортов» запахов, которые только можно было представить себе, будучи даже самым утонченным гурманом. Кажется, словно юный вампир источал все эти «амбры» лишь потому, что боялся. Да, сейчас крошечное сердечко билось лишь уважительными «словами», через которые можно было предполагать, что создание еще живо. Сереброглазый начинал задыхаться от собственной слабости, им одолевала новая грешная ступень — податливость.
— Пожал... кха-кха... — хотел было сказать юный мальчишка, но в тот же миг получил сильный удар, едва ли не слившись с позолоченной стеной. Сейчас огненный демон перед ним облачил всю свою «идеальную красоту», нависая над кукольным личиком громадной чернеющей тенью. Его звериные, дикие глаза были очень красивы... Если можно судить об этом, находясь в полуобморочном состоянии. «Ну, вот и все. Зря я пришел сюда... Теперь, наверное, меня убьют. Пожалуйста, сделай так, чтобы мучения мои были недолгими» — улыбка. Светлая, детская, завораживающая... улыбка. Мальчик улыбался, глядя на голодного монстра, пытавшегося его сожрать. Из светлых глаз тонкими дорожками полились слезы, которые были, скорее, благодарностью. К чему было благодарить бездушного убийцу, использовавшего ваше тело вместо подушки? Наверное, за то, что он смог коснуться этого крошечного тела, которое никому ныне неизвестно и не нужно. Мальчик начинал задыхаться вновь. Что-то острое коснулось мягкой плоти шейки, оттягивая её в предвкушении приятного послевкусия. От острой боли юноша зажмурился, но улыбаться не перестал. Теперь это была его персональная маскарадная личина, не способная сниматься до тех пор, пока вампир не придет в себя. Золотистые стены местами украсились багровыми нотками кровь. Это был нектар, который юный инфант сейчас раздаривал в особо щедрых количествах. Надо же, казалось бы, во всем виноват злой случай... И садист, что сейчас рвет мальчика на куски, и этот бал — всего можно было бы избежать, если только мальчик не проснулся этим утром и не продолжил свой путь в обитель дьявола.
На зеленый фрак начали медленно падать алые капли — кожа на шее надкусана. Почти одурманенный болью, юноша едва слышно выдохнул, стараясь прикрыть заплаканные очи. Ощущение скорого визита к небу было так материально, что оттягивать его было просто невозможно. «Давай же, осталось совсем немного...»
В тот же миг шикарная светлая дверь приоткрылась, и перед мальчиком предстала еще одна удивительная личность, которая — в свете последних «чудес», подаренных мальчику — в глазах выглядела слишком помутнено, дабы судить о внешности персоны.
— Этот ребёнок пришёл со мной и уйдёт со мной, — раскалывающиеся нежные нотки в голосе, которые звучали поддельно, но менее устрашающе, заставляли оставаться юного мальчика в сознании. «Кто это? Ангел? Или Смерть пришла за мной раньше положенного срока?». Тем не менее, что-то сейчас резко меняло планы рыжего деспота, который почти съел бедного мальчика.
Дыхание постепенно учащалось — тяга к жизни начинала набирать обороты, стремительно наполняя воздух заряженными молниями. Все еще не в силах пошевелиться, юноша жадно глотал воздух, закрыв уставшие глаза. А новый гость, не теряя времени, начал беспорядочную операцию под названием «Свобода попугаю!».
Что-то темное оказалось за спиной кровожадного демона, приставив к его шее странную... палку? Различать в таком состоянии четкие грани предметов и лиц было слишком тяжело. Наверное, это был нож или какая-нибудь трость... Впрочем, хватка зверя не ослабла, а глаза мальчика постепенно теряли свой яркий свет. Он падал в дурманящую кому, которая могла продолжаться вечность.
— Я тебе глотку перережу, если ты не отпустишь моего пацана, — уже более устрашающие нотки в голосе заставили мальчика проморгаться. Перед ним возвышалась еще одна фигура, несколько более утонченная, нежели его «старый знакомый». Глаза пылали скрытой агрессией, но, прежде всего, отблескивали в полумраке спальни благородством. Клинок — а это был определенно клинок — касался шеи обидчика, едва ли не впиваясь в шершавую мужскую кожу. На миг, всего на короткое мгновение, мальчику стало жалко демона, но страх преобладал над этим мимолетным чувством.
Пару раз дернув ножками, белобрысый вновь прикрыл глаза. Не хотелось видеть, что может произойти в следующую минуту. Дремота вновь наваливалась на помутненное сознание вампиреныша своей неисчислимой массой. Боль в руке стала настолько резкой, что хотелось закричать — но, в данном случае, нехватка воздуха не позволяла предпринять данные «украшательства» к ситуации, как бы этого не хотел юный инфант.
Перед глазами вновь мелькнули темные силуэты. Они носили причудливые маски, по описанию не подходящие не под одно живое существо, которое приходилось видеть мальчику ранее. Их скупые нарисованные улыбки надвигались все быстрее, закручивая юношу толстыми сетями.
— Нет... — пробормотал мальчик, полностью теряя силы. Сейчас, кажется, он рухнет в обморок, так и не увидев, кто одержит победу в таком необычном поединке. Сладкий аромат в воздухе, испускаемый кровью мальчика, созывал, разве что, не рвотные позывы. Очень забавно было отключаться от мира, когда находишься на волосок от смерти..

+1

77

Гостевые апартаменты № 1
— Радуйся, что не тебе решать... Иначе у тебя бы не было вариантов, кроме нищенки...
Алхимика уже заметно утомил весь этот спектакль. И не только этот... Бал маскарад. Высший свет... Юноша закрыл глаза. Но рой мыслей всё не отпускал его. Там в зале... Каждый цепляет на себя цветастую тряпку и маску... Обитель фарса. Бал стал бы куда интереснее, если бы вся эта знать, вместо того, чтоб одевать новый костюм, скинула бы свою маску. Показала свои истинный лик... Слабость духа... Увы и ах. Порой именно сила крови и дает слабину в душе. Вырождение.
Мысли становились бессвязными, сон уже подступал.
«Слабых нужно истреблять... Лишь сильные достойны выжить. Убийство и предательство ради цели может быть оправдано. Но за предательство цели, наказанием может быть только убийство», — Ренд чуть ухмыльнулся, — «И ты, отец, теперь это хорошо знаешь».
Арктус Ренд обожал своего старшего сына. Был счастлив, что его сын — наследие завещания самого Хинтера. Но вот незадача. Теодор был ребенком из завета. Но вот Арктус не был готов стать отцом такого дитя... Он был слаб для этого...
«И я сделал тебя сильнее...»
Теперь поместье главы гильдии алхимиков в Орлее охраняла замечательная химера... А раньше в том поместье как раз таки жила Анелия с её отцом.
Вдруг Теодор понял, что его подопечная всё еще не ушла. Не оставила его отдыхать... А еще и говорила что-то ему... Её слова с трудом пробивались сквозь поволоку дремоты. И даже больше. Она склонилась над ним. Прикоснулась...
— Я приказал тебе оставить меня, чтобы я мог отдохнуть... Или ты не расслышала раньше?
Теодор так и не открыл глаз, зная, что теперь она всё же уйдет. Он даже не пошевилился. Не вложил в свои слова эмоций. Но про себя он смеялся, как самый последний пациент психлечебницы. Такой реакции не ожидал даже он.
«Пешка сделал первый ход... Но сможет ли она дойти до другой стороны доски?»

0

78

Гостевые апартаменты № 5
Локация  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Амаранте осторожно приоткрыла незапертую дверь и прислушалась. Да, он был там, и он... спал. Отчаянная плутовка, посмевшая пробраться в логово тьмы, оглянулась и, чтобы скрыть свое присутствие от посторонних, закрыла дверь.
Темнота захватило все пространство комнаты, смягчая углы, размывая грани. Мягкие шаги в пустоту, на голос молчаливых снов. Нащупав точку соприкосновения двух миров, девушка, находясь в шаге от спящего вампира, спросила у его естества: — Кто ты?
Такое было с ней впервые, раньше Амаранте никогда не пробовала проникать не то что в чужие сны, но и в комнаты... Что-то липкое и жгучее толкало ее вперед.
— Кто ты? Чего ты хочешь?

+1

79

Гостевые апартаменты № 8
Капли кровь попадали на язык, но их львиная доля спускалась по юной шее и задерживалась на белых пальцах Груффида. Карл никогда не пил кровь подобно диким гулям. Он мог бы сожрать это хрупкое тело, обглодать кости, лишив сперва юную плоть крови на потеху гулям, но не во дворце. Тут он мог только умертвить мальчика, позволив своему внутреннему чудовищу насладиться муками и страданиями.
Карл любил женщин и детей, неспособных держать всю эту боль внутри себя. Их крики, стоны и мольбы о пощаде возбуждали его, как и тонкий, похожий на писк, голосок серебряного мальчика и его сбивчивое дыхание.
Карл был предельно осторожным чудовищем, но, к своему несчастью, он слишком увлекся. В своем зверином состоянии он почти не слышал, как открылась дверь. Первые слова, брошенные явившимся героем, проскользнули далеко от его ушей, они звучали гулким эхом, будто новоявленный герой кричал из дальнего уголка дворцового коридора.
Его челюсти разомкнулись, когда нечто тонкое и холодное коснулось его горла. На щеке мальчика остались глубокие темные рубцы от зубов Груффида. До него долетели последние слова.
Он повернул голову неспешно. Зрачки был неимоверно широки, отчего глаза казались пустыми, а взгляд мутным. Губы и подбородок в крови серебряного мальчика. Порозовели зубы, обнаженные злорадной ухмылкой.
Темный силуэт, мутный и нечеткий, обрастал деталями. У горла лезвие кинжала, а перед ним некто очень знакомый. Он определенно видел его на балу.
Шея невредима, но, казалось, стоит чуть двинуть лезвием, как грубая кожа лопнет. Долго бы мучился Карл? Он невольно представил, как его легкие и рот стремительно наполняются вязкой алой жидкостью, а на шее открывается уродливый второй рот. Он невольно захихикал, представив собственную агонию.
Чудовище внутри него призывало к действию, будто и не было тут никакого лезвия, а вооруженный вампир был ещё одним мальчиком, которому можно без труда перегрызть глотку. Карл с огромным трудом держал себя в руках. Счастье, что он вообще способен был держать себя в руках. Он не боялся смерти, но не желал умирать слишком скоро. Сейчас у него не было оружия и даже трость была в другом стороне.
— Мы можем его поделить. Порезать на ровные ломтики, как два истинных джентльмена, — глумливый и насмешливый голос звучал чуть хрипло. Увлаженный кровью язык Груффида иногда касался тонких, алых из-за крови, губ.
Что-то простонал мальчик, теряющий сознание, но Груффид этого почти не слышал. Драться глупо и бесполезно, но внушить себе эту мысль, когда все тело дрожит от извращенной эйфории, не так просто. Куда проще погибнуть чудовищем, попытавшись вцепиться зубами в кисть темного вампира, ослепленного геройскими комплексами.
Если он сдавит тонкую шейку слишком сильно, так что хрустнет маленький позвонок, как быстро темный вампир убьет его? Это неразумная мысль казалась забавной. Произойди это сотню лет назад, когда Карл практически неспособен был себя контролировать, лезвие уже проделала бы неровное и темное отверстие в его шее.
Его дьявольская хватка все же разжалась. Он отпустил тонкую и порозовевшую (краснота почти не проступала сквозь бледноту кожи) шею. Карл не был обременен честью и прочими глупостями аристократов и иных гордец, не видел ничего постыдного в уступке или даже поражении. Отступить в таком состоянии было куда тяжелее, чем начать бой, но определенно вернее... Он способен одним движением перерезать глотку, а в таком состоянии пытаться подавить волю бесполезно. Все усилия уходят на подавление собственной воли, вернее на усмирения внутренней жажды...
Два резких шага в бок, чуть дальше от лезвия. Карл двинулся сразу, отпустив мальчика, вплотную уперся в стену. Его белые пальцы обхватили темную тростью, способную с лихвой заменить ему оружие при желании.
— Аскар, да? — на его лице все та же ухмылка. Он вспомнил этого человека, хотя и видел его издалека на балу, неподалеку от королевы. Вспомнилась дуэль. Вызвать его за то, что помешал растерзать беспомощного мальчика? Или этот мальчик тоже Аскар?
Внутри все горело, сердце бешено стучало, не давая огню быстро погаснуть. Ему казалось, что он слышит стук прямо в ушах. Искорки разума, пробивающиеся сквозь темную пелену, сдерживали Карла. Вместе с этими искорками возвращалась осторожность, едва перекрывающая настойчивое желание наброситься на новоявленного героя. Карл монстр, но не зверь. Наряду с дьявольскими инстинктами держится подобие разума.

Отредактировано Карл Груффид (08.07.2011 23:00)

+3

80

Гостевые апартаменты № 8
Мефисто, будь он помоложе, наверняка бы вздрогнул от картины, которая предстала перед его глазами. Взрослый вампир, вгрызающийся в щёку маленького мальчика, текущая с его лица кровь. Нет, сам Аскар сказал бы, что это не лицо, это морда. Морда хищного животного, которое ещё и хочет насладиться муками своей добычи.
«Как бы он на меня не набросился... А то похоже совсем крышу снесло.» Он не стал двигаться и спокойно наблюдал за тем, как его противник отпускает щёку мальчика и поворачивает голову. Мефисто сдержался, чтоб не передёрнуть плечами от отвращения. Его новый «знакомый» очень напоминал ему гуля, ненасытного, опасного. Он видел таких часто, ещё во времена своей молодости, но никогда ему ещё не было так противно. Злоупотребители крови никогда не вызывали у него таких чувств. Ему было жаль их, это правда, но его никогда не начинало трясти от омерзения. Садизм, с которым этот субъект пил кровь мальчик, был противен. Хотя, пил ли он вообще кровь? Похоже, что он лишь наслаждался мучениями своей жертвы. Кровь была везде, на одежде и нападавшего и невинного светловолосого вампира. Мефисто облизнул пересохшие губы, ему внезапно захотелось упасть в кресло и закурить трубку, настолько он устал за сегодняшний день. Но позволить себе расслабиться он не мог, хотя бы потому, что сейчас он мог получить бесплатный билет на тот свет, однако торопиться в такую дальнюю поездку Аскар не собирался. Сначала он думал, что ослышался, но, после секундной заминки, понял... Его рыжеволосый дружок не шутит, а если и шутит, то как-то уж слишком правдоподобно.
— Нет, резать его никто не будет. Он гость Королевы, как и мы с тобой. Как джентльмен, я никому не скажу о случившемся. Просто из аристократической солидарности. Идти на мировую с животным было совсем не приятно. А уж слова о солидарности дались с ещё большим трудом, но что делать. Времени молоть языком не было, тем более что мальчишка уже терял сознание. Когда Груффид отошёл, Мефисто неуловимым движением оказался рядом с жертвой нападения и подхватил его за талию. Отметив про себя ломкое строение тела юноши, он прижал его к себе покрепче, чтоб тот не выскользнул и вновь взглянул на рыжеволосого.
— Не просто Аскар. Я брат главы этого клана. Не буду вам портить столь удивительный вечер и покину столь любезного Груффида.
В свою очередь отпустил колкость в сторону собеседника. Мефисто осторожно потащил мальчишку к дверям, не убирая кинжал. Даже не потому, что боялся нападения, а потому, что его ноша подмяла под себя ножны и убрать клинок было некуда, разве что в несуществующий карман убрать. Не спуская с рыжеволосого глаз, вампир медленно отошел к дверям и... Выскользнул из комнаты. оставаться там больше он не видел смысла, особенно учитывая кровожадность противника. испытывать его терпения Аскар не стал.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Гостевая комната № 2

+1

81

Гостевые апартаменты № 1
Анелия молча покинула его комнату, стараясь как можно тише закрыть за собой дверь. Как только она вышла в коридор то на нее напал какой то не понятный приступ паники, мысли стали захлестывать ее разум. Девушка с трудом смогла навести порядок в своей голове. Медленно вышагивая по коридорам замка, девушке безумно хотелось попасть на улицу, что бы хоть немного отойти от событий последнего дня. Да и побыть одной ей не мешало, ведь она как никто другой привыкла к одиночеству. «И что же мне теперь делать? я пообещала что буду верна ему и выполню любой его приказ, а если не смогу? если он прикажет мне что нибудь противоестественное? что тогда?ладно если убьет, а если что то хуже? Погоди, он сказал что выбор за мной, значит я все таки смогу хоть где то но перечить ему. Он ждет действий от меня, но если я буду бездействовать? Нееет... нельзя это будет только хуже и начнет злить его! Я запуталась, очень запуталась». Ее глупые мысли заводили ее в тупик, как и прежде там в ее голове было больше вопросов, чем ответов.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Королевский сад

0

82

Гостевые апартаменты № 8
Глухие постанывания медленно уносили на брег новой реальности, именуемой сном. Как забавно. — всего минуту назад мальчик был готов попрощаться с жизнью, а сейчас ему даже до этого не было никакого дела. Очень бережно пелена забытья окутывала кукольное тело, окольцовывая привычные болевые «ощущения» толстыми оковами. «Клац» — медленно разжались зубы на его плоти; «Хрум» — сжала рука крошечную шею, готовую вот-вот сломаться.
«Все закончилось?» — подумал мальчик, когда перед его глазами раскрылось светлое поле, полное прекрасных цветов. Рубиновые, изумрудные, золотые — лепестки нежно касались ног, тихо напевая до боли знакомую песню. Колыбельная играла нескончаемо долго, на душе была атмосфера полной гармонии. Кажется, все действительно позади — кто-то обнимает плечи юноши, нежно поглаживая его по голове. В ушах лишь немножко отстукивает глухое сердцебиение; не его... не его стук. Ох-х, неужели даже сейчас юноше не дадут спокойно насладиться собственной смертью?
— Эй, малец, — бархатный, немного устрашающий голос резко прервал иллюзию «идеаля», оставляя за собой болезненные волны в области шеи. — Тебе что, совсем за мир цепляться не нужно?
— А? — бестолково процедил мальчик, пытаясь повернуться в сторону источника звуков. Никак. Тело прочно «приклеилось» к цветочному ковру. На душе начало появляться новое ощущение страха, сцепляющее свои кривые ручонки на личике вампира. Солнце не грело — он точно не умер. — А кто Вы?
— Да какая разница, кто я?! Твое тело сейчас пуляют, как мячик из рыбьего пузыря, которым играют обычно дети плотников! Совсем, что ли, совести нет? — возмущение, негодование и злость в голосе послужили особым отрезвителем. Ударив юношу по лицу, нотки голоса рассыпались, забирая с собой и поле, и цветы. Совершенно обескураженный, мальчик открыл глаза.
Теперь он в беспорядочной позе валялся у стены, где его совсем недавно его пытались скушать без дополнительного гарнира. Неловкость, растерянность, отчуждение — три единственный чувства, которые сейчас в полной мере владели мальчиком. Даже не думая о том, что его вновь могут попытаться «раскусить», сереброглазый едва слышно охнул, пытаясь коснуться шеи. Что-то теплое стекало по ней торопливыми струйками, заставляя кукольные глазки распахиваться в немом удивлении. «Что было сейчас? Меня что, не убили?» — почти раздосадованный вампир, лишившийся львиной доли крови и разума, он сейчас, наверное, больше желал смерти, нежели такого жалкого «существования». Приоткрытые глаза вновь начали закрываться, но в тот же миг инфант услышал осколок фразы, произнесенный еще кем-то..Ах, точно. К ним же вломился еще один человек(человек ли?), который приставил нож к шее рыжего. Сейчас ушки мальчика пытались услышать как можно больше информации.
— Не просто Аскар. Я глава этого клана. Не буду вам портить столь удивительный вечер и покину столь любезного Груффида.- уверенные нотки в голосе обязывали себя уважать, но сейчас ребенок просто не мог позволить себе такой роскоши. Мальчик плавно поднял голову в сторону источника звуков, но тут же оказался оторванным от земли.
Незнакомец аккуратно взял его за талию, стараясь поспешно унести жертву от центра событий, которые сейчас связывали троих персон в комнате невидимыми нитями. Все тело болело — неужели юношей играли, как мячом? Едва слышно кряхтя, светловолосый положил голову — которая стала весить раза в два больше, чем обычно — на плечо своего спасителя, сухо откашлявшись. Ноги с трудом слушались, переваливая с одного шажка на другой. От обилия золотого уже тошнило — хотелось лечь на пол и уснуть...навсегда.
В то же время, все движения были молниеносными. «Аскар» — так представился мужчина — бережно «нес» бедолагу по знакомому коридору, уводя того в тень. Кажется, они подходили к новой комнате. Но... к какой же? «Груффид? Так его зовут... этого», — почти засыпая, протянул юноша, закрывая каменеющие глаза.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Гостевая комната № 2

Отредактировано Вираг фон Де’Голь (10.07.2011 19:54)

+1

83

Гостевые апартаменты № 10
Королевский сад  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Из сада, по многочисленным коридорам, она домчалась как огненный ураган, сметая все на своем пути. Но, оставшись одна в комнате, Лиз еле сдерживая слезы, плюхнулась на кровать.
«Какая глупость, кошмар! Государственные дела! Как такое мне в голову могло прийти! Теперь они подумают, что я ненормальная», — судорожно думала она. Она опять все испортила, напортачила. Наговорила и наделала глупостей. Представляла что-то совершенно непотребное про чужого мужчину. Напугала русалку и другую сударыню. А все только потому, что капризной девушке не хватает общения! Она зарылась лицом в подушку, чтобы не заплакать.
«Ах, Стефан, если бы ты только был здесь. Если бы ты поддерживал меня сейчас, как обычно, братишка. Зачем ты ушел, зачем бросил меня одну в этом жестоком мире?» — слезы все же прорвались наружу сквозь плотно закрытые веки, и медленно, но верно начали заливать подушку.
Горе заполнило все ее сознание, и она больше не могла себя сдерживать. Слезы лились ручьями, а Лиз тихо подвывала своему личному горю, до которого никому не было дела.
Она все всхлипывала и всхлипывала, пока плач не перешел в истерику. Горечь и несчастье, про которые она пыталась забыть сегодня на балу и по дороге в Хастиас, прорвались наружу самым отвратительным образом. Лиз начала задыхаться от душивших все её естество слез и с шумом выдыхать воздух, пытаясь успокоиться. Это плохо получалось. Тогда, со всей силы, девушка впилась зубами себе в запястье. Остренькие зубки тотчас же прокололи нежную кожу. На шелковую постель закапали капельки алой крови. И только после этого истерика прекратилась.
Девушка лежала на кровати, широко раскинув руки, как раненая птица. Не пытаясь остановить кровь, потому что физическая боль помогала забыть о душевных терзаниях. Она думала, что завтра будет хороший день. И она снова будет весела и хороша. Снова будет щебетать с мужчинами, и рассматривать дворцовых красавиц. Снова... пока не окажется одна в своей комнате, наедине с собой и своим горем и тогда оно её не пощадит. Отыграется за ещё один прожитый день. Сон навалился сам по себе и был полон смутных образов её потерянного братишки.

Отредактировано Элизабет Бэтори (13.07.2011 10:28)

0

84

Гостевые апартаменты № 1
«Лаборатория в поместье Рендов. Нижний этаж. Свет электрических светильников. Такие сейчас сложно встретить даже в очень богатых домах... Но они куда лучше свечей и базовых ламп. Оттого Теодор не скупился, электрофицируя своё жилище... Тем более Фест очень помог с этим...
Свет... Такой яркий, но уже привычный. Но что-то всё же не так. Операционный стол. Кто же на нем теперь? Не видно... Но вот он поворачивается. Еще миг... И мы видим... Самого Теодора на нем. Множество капельниц. Множество каких-то непонятных механизмов пронизывают его тело. А вокруг стола горделиво вышагивает то, кому удалось сотворить такое. Тот, кто превратил палача в жертву. Экспериментатора в подопытного. Силу в беспомощность...
Но не возможно понять кто это... Он скрывается в тени. Свет над столом слишком ярок. Вне его владений концентрируется тьма... Но вот что-то черное задевает светильник. Но качается, выхватывая своим лучом из темноты новые картины. Вот что-то мелькает... Что это? Голова птицы... Черного орла?!
Слышен крик...»

Сон прервался. Теодор открыл глаза. Резко. Даже слишком резко. Нормальные люди и вампиры явно так не просыпаются... Он не глядя протянул руку и взялся за рукоять своей трости. Камень, как всегда, точно лег в руку. Юноша знал, что мог бы и не спать вообще. Достаточно было умеренного воздействия философского камня, что бы тут же почувствовать бодрость во всем теле. Но, казалось, сон был нужен алхимику скорее морально...
Он поднялся с кровати, застегнул на себе рубашку, перетянул ремнями крылья. Накинул плащ, привел себя всего в надлежащий вид, взял трость и покинул свою комнату. Путь по коридорам дворца был не долгим. Где-то еще шумел бальный зал, где-то придушенно завывал вервольф. Ренду это было не интересно. Юноша направился к выходу во внутренний сад.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Ботанический сад

0

85

Гостевые апартаменты № 2
Гостевая комната № 8  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Аскар бережно перенёс мальчика из одной комнаты в другую, сделал всё молча и практически не глядя на вампира. Дверь открылась перед ними, как только он остановился перед ней. Внеся пострадавшего внутрь, он аккуратно уложил того на кровать и принялся искать что-то в костюме, который был сложен на кресле. Достав белоснежный платок, Мефисто приложил его к щеке мальчика, где остались следы недавнего укуса. Решив, что говорить что-то будет пока лишним, он выглянул в коридор и подозвал служанку с помощью телепатии, попросту вломившись в голову девушки.
«Еды во вторую гостевую и разыщите мне господина Теодора Дем Ренда, чем быстрее вы это сделаете, тем лучше.» После переданного в голову служанки послания, вампир вернулся в комнату прикрыв за собой дверь и встал над жертвой развлечений Груффида. Он уже залез в его голову, но то ли из-за боли, то ли из-за чего-то ещё, но никак не мог найти ни чётких воспоминаний о семье, ни того, что произошло во дворце королевы. Но Мефисто по крайней мере добился того, что нашёл источники боли. Сломанные пальцы волновали его больше всего. Всё же рука — есть рука и если что-то срастётся не правильно... То вряд ли обладатель конечности сможет успешно ею пользоваться. Почему Аскар волновался из-за какого-то мальчишки непонятного происхождения? Зачем спасал его? Из-за гуманизма ли? Или может быть, чтоб почувствовать свою силу... Поиграть в бога для ребёнка... Сделать его своим оружием, мотивируя когда-то спасённой жизнью. Впрочем, если сам это до конца не осознавал, то куда уж нам за ним? Мефисто задумчиво поцокал языком и склонил голову набок, разглядывая шею пострадавшего. Нет, запах крови не дурманил сознание Мефисто и не пытался заставить его напасть на мальчишку. Всё же Аскар имел достаточную степень самообладания, чтоб не пытаться сожрать живое существо просто из-за сладкого запаха... манящего, пьянящего, потрясающего, восхитительного запаха. Но выдержка у вампира была похлеще даже, чем у собаки, которой на нос кладут кусок мяса и приказывают его не трогать. Разница между ним и собакой была лишь в том, что пёс наверняка знал, что всё равно за свои страдания получит этот злополучный кусок, который он так долго терпел на своей морде, а мужчина знал, что никогда не испьёт крови маленького вампира. Хотя, никогда — слишком громкое слово, но всё же.
— Рукой старайся не шевелить. А другой посильнее прижми платок, чтоб остановить кровь. Можешь не говорить, наверняка горло будет саднить от каждого слова. Если хочешь что-нибудь спросить, просто громче думай. Ни о чём не беспокойся и ничего не бойся. Чуть улыбнувшись, чтоб приободрить жертву жестокости рыжеволосого вампира, Аскар слегка потрепал того по волосам и отошёл к окну. Взглянув в ночное небо и мельком отметив про себя, что «Кажется звёзды сегодня ярче, чем обычно...», вновь повернулся в комнату. Полумрак и тишина, прерываемая лишь его новым знакомым. Хотел было закурить трубку, даже взял её в руки, но немного подумав, всё же отложил это на потом. Достав из-за пояса кинжалы, Мефисто аккуратно положил их на стол, чтоб звуками бряцкающего металла не нервировать маленького вампира, после чего сел в кресло, предварительно перевесив свой обычный костюм в шкаф. Он ждал Теодора, первая встреча с которым, в этом замке, чуть не завершилась кровопролитием. Других врачей он не знал, да и всё же отдавал должное главе Гильдии Алхимиков. Уж кто-кто, а этот вампир должен был справиться с пальцами мальчишки и с его щекой.

+1

86

Гостевые апартаменты № 6
Как и ожидалось, решить проблему с забывчивостью Кэссиди не составило труда. Встретив во дворце мажордома, Реголо все выяснил у него, после чего и повел дам в нужную комнату. Как оказалось, Кэссиди предстояло жить недалеко от него.
Мужчина открыл дверь перед своими спутницами, пропуская их вперед, после чего вошел сам. В глаза бросалось обилие голубого цвета в оформлении помещения. Больше ничто в комнате не привлекло его пристального внимания: покои как покои, во дворцовой комнате по определению не может быть плохо.
— Итак, как видите, ваша проблема вполне решаема, — обратился Реголо к Кэссиди. После чего повернулся к очаровательному синеокому созданию: — Вот здесь тебе предстоит провести остаток ночи. Дальше вы уж сами разберетесь, останешься ты здесь или пойдешь с утра прогуляться... Главное, чтобы после турнира мы встретились и я отвел тебя за город. И вот еще что: твое присутствие здесь афишировать, наверное, не стоит, — в этом месте Реголо впервые заметил, что обращается к русалке на «ты». Ну, впрочем, и ладно, главное, что она не возражает. Пелоросса продолжил, обращаясь уже к обеим дама сразу: — Слава богам, мажордому не пришло в голову, что я спрашиваю не только чтобы помочь даме решить проблему с забытым номером комнаты, а чтобы вселить в нее еще и вторую даму.
Правила хорошего тона подсказывали, что теперь стоит уйти. Однако расставаться с прекрасными девушками было немного жаль, а синеокую хотелось еще и расспросить обо всем. Пожалуй, если бы она поселилась в его комнате, мужчина так и не дал бы ей поспать — пристал бы с разговорами. Хотя у него еще будет время после всего этого, если конечно мавка, оказавшись на природе, не сбежит сразу же восвояси.
— Могу ли я быть еще чем-то полезен? — спросил Пелоросса. Вовсе не из-за желания задержаться (хотя-я...), а скорее по привычке — правила хорошего тона иногда въедаются в голову, и хорошо, когда их умеешь вовремя послать к черту. Сейчас было явно не то время.

Отредактировано Реголо Пелоросса (11.07.2011 14:28)

+1

87

Гостевые апартаменты № 10
Элизабет спала не долго, а может быть целую вечность. Иногда проваливаясь в сон, как в болото, иногда всплывая на поверхность.
Хоть она и не носила тугой корсет, но праздничное, громоздкое платье мешало спать, оставляя на коже неприятные ощущения липкости и грязи. Сквозь сон ей хотелось сорвать с себя эту тряпку и проснуться. Но усталость была сильнее неприятных ощущений. И она билась, как будто пойманная в сети, разметав по широкой кровати подушки и постельное белье. Под утро сон её, до этого беспокойный, стал крепким здоровым сном молодой девушки. Она уютно свернулась калачиком и сладко засопела, улыбаясь во сне. Лиз снилось счастливое детство в родительском доме. Её окутывала любовь и забота. Ей больше незачем было бояться.

Отредактировано Элизабет Бэтори (13.07.2011 10:24)

0

88

Гостевые апартаменты № 2
Гостевая комната № 8  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Тьма расправляла свои рубиновые крылья, сжигая все пространство вокруг. Сплошь и рядом виднелись расплывчатые очертания теней, которые так удобно устроились в голове мальчика безликими монстрами, желающими съесть все и всех. Конечно, все тело больше напоминало огромный чернеющий синяк, хотя мальчик старался менее показывать собственную искалеченность. Сейчас он чувствовал лишь усталость и дискомфорт, приносимые ему во время движения. Мысли, как черные кошки — бегали по замкнутой клетке, выискивая удачные пути побега. Не тут то было — слишком уж сильно потрепала мальца судьба, и черная кошачья шерсть медленно белела, стекая на пол алыми каплями.
Они молниеносно раскрыли дверь, заходя в новую комнату. Обустройство спальни в сравнении с прошлой его «обителью» было раем — светлые стены, бежевая кровать, приятный полумрак комнаты... Но, все же... страх.
Как только дверца закрылась, все тело содрогнулось в нервных конвульсиях. Мальчик хотел было вырваться, но прохладная ладонь выпустила его сама, укладывая поледеневшее тело на мягкие «хоромы» колыбели. Непроизвольно ойкнув, юноша со страхом взглянул в глаза своего нового знакомого, но так и не сумел различить в них ничего, что отличалось от кромешной мглы с улицы. Сердце учащенно забилось, созидая в себе очередной злой умысел незнакомого человека.
«Что ему нужно от меня? Где я? Зачем я сюда попал? Ох, Всевышние... Я никогда более не доверюсь людям», — процедил про себя юноша, когда к нему подошел темноволосый. В руках у аристократа была белая материя, которая через крошечное мгновение оказалась на исхудалой детской щеке — по телу пробежали болезненные волны. Точно, его ведь и там укусили. Обессилено дрыгнув ножками, мальчик жалобно пискнул, прижимая платок сильнее к тому участку, что сейчас больше был похож на огрызок от яблока. Очень странно, но подобные действия создавали впечатление «раскопок», проводимых в голове у сереброглазого. Хотелось закричать, но... сил уже не было.
Молниеносно незнакомец вылетел в коридор, где остановился на несколько мгновений. Что он делал — неизвестно. Наверное, осматривался — есть ли поблизости «Груффид» или нет? А может быть, просто «заметал следы» — мало ли, вдруг он тоже захочет поразвлечься с мальчиком? От подобных мыслей в горле окончательно пересохло, а новый механизм, совсем не похожий на сердце, стал отстукивать в организме мальчика упрощенную версию всеми любимой чечетки. В висках било давление — это чувствовалось так интенсивно, что на глазах выступили слезы. Сухо откашлявшись, ребенок еще раз взглянул в сторону коридора — надо же, его новый спутник уже возвращался обратно.
Взгромоздившись над ним огромной тенью, — а он, в сравнении с юнцом, действительно был огромен — «темный» пропел немного приглушенным, бархатным голосом:
— Рукой старайся не шевелить. А другой посильнее прижми платок, чтоб остановить кровь. Можешь не говорить, наверняка горло будет саднить от каждого слова. Если хочешь что-нибудь спросить, просто громче думай. Ни о чём не беспокойся и ничего не бойся, — его учтивый, почти отцовский тон, заставил мальчика засомневаться в собственной оценке ситуации. Может быть, он не такой уж отрицательный герой? Хотя... охх.
На тот момент сломанные пальцы вновь дали о себе знать. Белые костяшки непроизвольно «брякали» под натянутой кожей, заполняя пространство между собой темно-фиолетовым месивом. Даже смотреть на эту картину было ужасно — а чувствовать резкую, пульсирующую боль, которая с каждым мигом возрастала...Боже, спаси меня, Святая Роза от подобных переживаний!
Машинально «приклеившись» платком к щеке, юноша немного опешил. Что значит «громче думай»? «Он сошел с ума? Причем тут „думай“? Он ведь так меня не услышит...» — слепая истина в глазах ребенка обрастала новыми снежными комками из сомнений. Неужели все его мысли фильтруются этим беспардонным спасителем, который даже имени своего назвать не удосужился?!
Все опять помутнело. Наверное, это действовала ночь вперемешку с усталостью. Хотелось завыть на луну, да вот ресурсы организма давно уже были потрачены на усмирение «зверя» внутри себя, который хотел есть и пить. Сейчас, кстати, голод заткнулся окончательно — мальчик настолько хотел умереть, что забыл о банальных нуждах. Огромные серебристые глаза в ночи пылали безграничной грустью и отрешенностью. Скорее, сейчас вампир больше походил на большую куклу, которую лишили импровизированного сердца, оставив рычажок «плакать» включенным. И вот, из груди мальчик вырвался глухой стон. Нет, никакие это не слезы. На слезы не было ни желания ни сил. Это был едва ли не предсмертное желание разобраться с той ситуацией, в которую он угодил.
— Кто... — «Вы?». Не было сил сказать даже такую простую фразу. Казалось, будто мир застыл в ожидании чего-то волшебного, но фея не желала появляться. Звонкое, немного хриплое женское сопрано эхом отдалось по комнате, разбиваясь о стены: — Зачем?
К тому моменту «Аскар» уже успел плавно прогуляться по комнате, положить кинжалы — ими ли он угрожал Груффиду? — на стол, осмотреть своего нового «гостя», подойти к оку... взглянуть на небо, вдохнуть и выдохнуть, вернуться в комнату, повесить какую-то одежду в огромный комод и... в конце концов, на миг усесться в немаленькое кресло причудливых цветов. Что-то, а движения свои этот темноволосый контролировал слабо — так казалось юноше, ведь все эти действия мужчина выполнил за несколько мгновений. И лишь сейчас до маленького вампира дошло, сколько же проблем он уже успел причинить этому незнакомцу. Побледнев, ребенок жалобно прошептал:
— Извините... хмпф! — негромко всхлипнув, он прикрыл лицо более-менее уцелевшей ладонью, стараясь забыться — очень забавно; события, произошедшие с ним буквально полчаса назад не хотели оставлять мальчика даже на миг. Стоило ему закрыть глаза — перед взором тут же вставал огромный огненный монстр с устрашающей гримасой на... лице? Конвульсивно вздрогнув, ребенок открыл глаза, учащенно дыша.
Надо же. Видимо, судьба еще немного благосклонная к крошечному мотыльку, попавшему в паутину. Паук сорвался, давая бедняге фору — сможет ли насекомое воспользоваться своей удачей?

Отредактировано Вираг фон Де’Голь (11.07.2011 19:13)

0

89

Гостевые апартаменты № 6
Реголо с девушками зашли во дворец и мужчина спросил номер гостевой комнаты девушки у мажордома. Было странно что никто не заметил синеволосую деву, хотя, конечно же это было к лучшему. никаких лишних вопросов и никаких лишних проблем. Действительно, мало ли что бы было, если бы все набросились смотреть на русалку.
Буквально через несколько минут компания дошла до 6 гостевой комнаты, Реголо, открыв дверь перед дамами, вошел за ними. — Итак, как видите, ваша проблема вполне решаема, — конечно решаема, она в этом и не сомневалась, просто здесь девушка никогда не была, поэтому страх, так сказать, перед неизвестным все-таки присутствовал, пусть и незначительный. Поговорив с синеволосой, Реголо вновь обратился к ним обеим:
— Могу ли я быть еще чем-то полезен? — было такое ощущение, что мужчина хотел остаться с ними подольше. С ними или с русалкой. Хм, да, это было немного странно, да и Кэсс не знала что ему отвечать, хоть и понимала что его помощь будет нужна постоянно. Ведь обе девушки тут совсем ничего не знают, а сидеть в комнате тоже не дело, во всяком случае завтрашним днем.
— Да, Реголо... Мне кажется, юная леди устала, — девушка посмотрела на русалку, показывая про кого она все таки говорит и продолжила: — ...и кажется, ей следовало бы поесть. — Да девушка сейчас и сама не отказалась бы от ужина, пусть и такого позднего. правда... мавка... Что едят русалки? Да, это наверное будет проблема.
— Реголо, а вы знаете, что едят мавки? — девушка подумала, что если мужчина знает о мавках, то должен знать и то, чем они питаются.

0

90

Гостевые апартаменты № 2
Усевшись в кресле, Мефисто прикрыл глаза на несколько секунд, после чего вновь посмотрел на мальчика, лежавшего в кровати. Подумав пару мгновений, вампир решил ответить на мысли своего собеседника, чтоб доказать ему возможность чтения чужих мозгов. Проще всего конечно увидеть чудо и поверить, чем сотни раз услышать и сомневаться. Слегка улыбнувшись, Аскар принялся творить фокусы.
— Во-первых, мне пока, кроме твоего лечения, ничего не нужно. И, возможно, для тебя это будет шоком... Но я не человек, и ты между прочим тоже. Но об этом позже. А доверие... Очень важно во взаимоотношениях. Он наблюдал за реакцией своего нового знакомого, чуть улыбаясь. Наблюдал с интересом. Он редко встречал существ, которые бы не помнили ничего. В медицине это кажется называлось амнезией, но не это было важно. Он сложил пальцы в замок, сжал его и вновь разжал, после чего откинулся в кресле поудобнее. решить сейчас, что ему делать с маленьким вампиром, он не мог, да и не считал нужным. Рано или поздно кто-то потеряет ребёнка, чистокровного вампира. А в том, что он чистокровный, у Мефисто совершенно не было сомнений. Из того, что он видел в голове мальчика, Аскар однозначно понял, что у ребёнка нет ни тени, ни отражения. Конечно сам серебряный мальчик не обратил внимания на эти странные обстоятельства, да ему и всё равно было, что там да как с его тенью. Но вот Аскар обратил и отметил это в своей памяти. Как записка на вырванном из блокнота листе: «Не забудь, что паренёк чистокровный». Ещё немножко подумав, он решил продолжить творить чудеса.
— Нет, я не сошёл с ума. И твои мысли я слышу так же чётко, как свой голос. Так что можешь не напрягать горло и говорить со мной мысленно. Только выражайся чётче, я иногда путаюсь. Усмехнувшись, мужчина поправил чёлку, упавшую на глаза и посмотрел в потолок. Вспомнил Теодора, за которым послал служанку. Где этот вампир, с которым он чуть было не сцепился в покоях королевы, для него было загадкой, которую он даже пытался решить несколько секунд.
«Наверное у себя в комнате. А если нет? Что тогда? Как служанка его найдёт? Я же не врач, чтоб лечить его перелом... Мои способности в лечении лежат за той гранью, когда можно навредить вместо того чтоб помочь. Главное конечно, что мальчишка не скончается. Но то, что он настрадается, пока наш дорогой алхимик не подойдёт, это точно.»
Слегка вздохнув, он склонил голову набок, приглядываясь к силуэту ребёнка, лежавшего на кровати. Маленький и хрупкий... Как только у Груффида поднялась рука? Этот вопрос не то чтоб мучил, но вполне так не давал покоя Мефисто. Для него, чтоб ударить ребёнка, нужно было серьёзно наступить на горло собственной совести... Дважды, а то и трижды. Однако, похоже что рыжеволосый вообще не имел совести, как бы прозаично это не звучало. С одной стороны, в случае отсутствия совести, мужчина его в какой-то степени понимал и готов был махнуть рукой... Но если это чувство есть у всех разумных существ... Куда же она делась в момент мучения мальчика? И как можно было её так далеко загнать?
— Кто я? Зачем я забрал тебя? Я — Мефисто Аскар. Если тебе это что-то скажет, то я — вампир, глава клана Аскар. А забрал я тебя... Потому что мне не чуждо чувство жалости. Я в каком-то роде гуманист. Слегка пожав плечами, мужчина перевёл взгляд на дверь, ожидая появления либо служанки с едой, либо врача. Хотя... лучше бы конечно сначала пришёл Теодор, а то с разорванной щекой мальчик нормально не поест. Последнее слово, которое выдавило измученное горло мальчика, заставило Аскара поморщиться. Он не любил, когда у него просили прощения без видимого на то повода. Да и к чему? Он и так не плохо чувствовал благодарность: в мыслях, в голосе, в движениях. Но просить прощения? Зачем? За что?
— Не извиняйся... Всё нормально. Ты же ни в чём не виноват. Изучая дверь комнаты, Мефисто начал впадать в обычное своё оцепенение, когда кажется, что спишь с открытыми глазами. На самом деле он думал. Размышлял. Однако не забывая заглядывать в голову ребёнка.

+1

Вы здесь » Дракенфурт » Хастиас » [Равена] Королевский дворец » Восточное крыло

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно