Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Хастиас » [Равена] Королевский дворец » Восточное крыло

Восточное крыло

Сообщений 31 страница 60 из 320

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/34-Ravena-Korolevskij-dvorec/1.png
Окна этого крыла выходят с восточной стороны на хозяйственный корпус и конюшни, с южной стороны — на реку Эбро, с западной — на парадный двор.

Подлокации:
-----------------------------------------------------
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Терраса
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Зимний сад
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Салон
Сравнительно небольшая комната, обставленная мягкими диванчиками и креслами, предназначенная для приятного отдыха и тихих неторопливых бесед. Здесь королева по воскресеньям собирает литературный кружок, а ее гости — выдающиеся писатели и поэты — впервые зачитывают вслух новые произведения.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Весенняя гостиная
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [2 этаж] Гостевые апартаменты №№ 1–8
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [3 этаж] Гостевые апартаменты №№ 9–19

Как правильно указывать подлокации

Дорогой игрок, чтобы ваши партнеры и просто читатели могли свободно проследить за вашими перемещениями по данной локации, перед началом поста вам следует поставить отметку о том, где происходит ваша игра:

Форма для оформления подлокации

Код:
[color=#023f50][b]Название подлокации[/b][/color]
[color=#C1C1C1][size=8]-----------------------------------------------------[/size][/color]
*пост*

Пример:

[2 этаж] Гостевые апартаменты № 7
Раздумья завели Изабеллу фон Рей очень глубоко в чье-то темное и скверное подсознание, но она вернулась обратно из-за посторонних шумов. Осмотрелась вокруг и увидела, что земля продолжает вращаться и, что самое главное, вращается без ее участия. В глубочайшем расстройстве пыльных клавиш своей души Изабелла повалилась ничком на кровать и молвила человеческим голосом:
— Ах, подушка, подруга моя сердечная! Волнующе-сладок плен твоих мягких объятий. В девственном лоне твоем как будто сидит волшебный паук-прядильщик; он плетет паутину из снов, столь же тонкую, как устройство моей натуры, столь же прочную, как диэлектрическая пленка с использованием графена, столь же нежную, как пушок на шейке козленка.
— М-м-э-э, — проблеял козленок звонко.
Его охватила любовная дымка.

0

31

[1 этаж] Терраса
Хм, пожалуй, оба посетителя террасы правы. Это исключая мирно спавшего Сору. Да, Басака относится к той касте молодых людей с которыми время тратится щедро, увлекая желающих в самый бурный и насыщенный водоворот событий. Пусть иногда немного не законных, но ведь живем то один раз. И да, ясно для чего таким как он красивые девушки. Доставлять им и себе удовольствие, сжигая отмеренные крупицы времени в огне. Если девушка не против, или же наоборот ищет приключений на свою очаровательную попку то почему бы ей их не найти? И пусть это уж будет не зеленый юнец который старался и заучивал стишок, был галантен и учтив, смешно краснел и смущался от легкого флирта, а потом застыл столбом при виде божественного тела. Никаких лживых заверений в вечной любви ради возможности пару раз сунуть и захрапеть у стеночки. Нет уж... Желания девушки нужно воплощать, ведь только вдвоем можно достичь настоящего наслаждения. И будет ночь, что скроет безумство. Пусть хлещет жидкое пламя страсти по венам сжигая тела снова и снова, заставляя сознание раз за разом разбиваться на тысячи ярчайших осколков. И только утром решится кто кому кем останется, другом, случайным знакомым или же останется в сердце чем-то большим чем горсть безумных искр, готовых вспыхнуть при новой встрече.
Увидев что девушка нисколько не обиделась, а наоборот ее это позабавило, Басака тихо усмехнулся, ловя себя на мысли что незнакомка его очаровывает. Что он смотрит на нее улыбку и ему нравится просто смотреть. Довольно необычное чувство.
— Скажем так... надоели мне они. Восторг это прекрасно, но только тогда когда восторгаются искрение и личностью, или же его достижениями, а не положением в обществе или вещами. А могу ли я узнать ваше имя? Или это тайна?
На вошедшего гостя пока внимания уделено немного больше чем ноль. Отмечена его присутствие и не более того. Хотя несомненно услышав бы фразу о разряженном петухе мог и обидеться. Сразу по двум причинам. Во-первых нехорошо если пернатая маска обзывается, во-вторых костюм то одолжен у монахов. Их парадный костюмчик. А тут кто-то на их уклад ногу задирает. Можно и без ноги остаться. Но к счастью или наоборот к сожалению Селим мысли читать не умеет, а посему не бывать конфликту.

Отредактировано Басака (27.06.2011 00:32)

+3

32

Гостевые апартаменты № 1
Анелия продолжила собирать вещи по уходу опекуна, но тут как обычно произошло что то из ряда вон выходящее.Теодор буквально влетел в двери с беременной женщиной на руках. Молодой вампир выглядел прям как рыцарь ну или ангел хранитель для той вампирессы. А вот дальше все пошло по уже заранее известному для Анелии сценарию, ну а проще говоря, ей не чего не объясняли и лишь приказывали что делать. Только вот маленькая вампирша застыла в ступоре наблюдая за происходящем из за спины своего опекуна с широко распахнутыми глазами. Раньше что-то оберегало ее от подобных зрелищ, нет конечно она знала откуда берутся дети и как. Но увидеть все собственными глазами не представлялось раньше возможности. Так что Лия лишь сделала пару шажков назад и прикрыв руками рот продолжила смотреть на происходящие периодически щурясь.При каждом малейшем звуки который издавала роженица, слабонервная Ан вздрагивала и отворачивалась от данной картины. Вскоре комнату пронзил детский плачь, на что Анелия с неким удивлением взглянула уже на двух прекрасных младенцев, но вот только она не сразу поняла почему их двое и когда она пропустила рождения второго. Конечно все объясняет слишком сильный шок девушки, но не придавая значения и стараясь особо не двигаться девушка краем глаза постаралась рассмотреть маленьких ангелочков.
«Надо напомнить себе лишний раз не беременеть, слишком уж тягостное дело эти роды... бррр... отвратительно», — от проскочивших мыслей всплыли картины родов, и ее слегка затошнило, и закружилась голова. Стараясь быть незамеченной, Лия отошла вглубь комнаты и облокотилась спиной об стену, глаза все так же были расширены и она не особо вдавалась в суть разговора людей вокруг.

0

33

[1 этаж] Терраса
Девушка кивнула, соглашаясь с незнакомцем в оценке некоторых личностей в бальном зале — падкие до богатства и славы, дамы зачастую довольствуются абсолютной шелухой, отрицая духовную составляющую понравившегося, или же, наоборот, отвергнутого ими кавалера. Впрочем, мужчины, порой, ведут себя куда более фривольно при выборе подруг. Ярмарка тщеславия, да и только.
Краем глаза, а скорее, мысли, она заметила вышедшего на террасу молодого человека, недовольного присутствием посторонних. Легкое раздражение его девушка ощущала практически физически... и ох как же она понимала парня. Всего несколько минут назад ревенант сама искала уединения, а нашла... заморского принца, буквально выдернувшего ее из печали.
А вот запах табака, каким бы дорогим и, наверняка, приятным не казался мужчинам, заставил ее поморщить нос — с детства не любила она ни папиросы, ни сигары. Тонкое обоняние «дегустатора ароматов» немилосердно страдало при каждом вдохе. Но упрекать кого-либо в личных пристрастиях Ди'Арго не считала своим правом. Поэтому она изо всех сил старалась не выдавать собственного недовольства, дабы собеседник не принял его на свой счет.
— ... А могу ли я узнать ваше имя? Или это тайна?
Амаранте пожала плечами в жесте неопределенности. Меньше всего ей хотелось называть свое имя кому-либо из присутствующих, даже тому, кто, несомненно, достоин куда большей чести.
— Мое имя ничего не скажет вам, милсдарь, а если и скажет, то не вспыхнет еще на небе золото зари, как вы позабудете и его, и меня. Этой ночью все мы маски... моя маска зовется цветочницей, — на этих словах Амаранте, обрисовав пальчиками контуры скрывающей лицо маски, присела в глубоком реверансе.

+1

34

[1 этаж] Терраса
В размышления барона внезапно вклинились чьи-то эмоции, обрывки мыслей. Поначалу ревенант не понял, что произошло, но обратив взгляд янтарных глаз к девушке — разобрался. Видимо, в минуты тревожных раздумий, он на миг перестал контролировать свои врожденные, а потом так тщательно развитые матерью телепатические способности. Он почувствовал ее эмоции прежде, чем добрался до мыслей. Что и говорить, чувства намного легче распознать, чем копаться в голове в поисках нужных сведений. От девушки веяло легким недовольством — ей не нравился табачный дым. Людвиг тут же выбросил папиросу вниз, за перила террасы. Беспорядочный поток мыслей хлынул в сознание барона, когда он на секунду установил с ней зрительный контакт. Людвиг не мог разобраться в обрывочных воспоминаниях и думах девушки, да и не пытался. Для этого нужно было сосредоточиться, а в нынешнем состоянии фон Мессе этого сделать не мог. Да и, в конце концов, он — воспитанный вампир, поэтому не станет копаться в чьей-либо голове так бесцеремонно. Молодой ревенант сделал над собой усилие и отгородился от мыслей, эмоций и чувств девушки. Но осадок остался. Эта девушка, так же как и он — ревенант. Да и он уловил некое родство душ, но, как всегда, не придал этому значения, хоть и чувствовал вину за раскрытие ее возможных тайн. Хотел извиниться, но что в таком случае сказать? «Здравствуйте, я случайно покопался в вашем разуме, извините»? Ну уж нет. Потом Людвиг просто решил присмотреться к девушке. Быть может... быть может... впрочем, вряд ли.

+1

35

[1 этаж] Терраса
Амаранте, еще находясь в реверансе, заметила, как вспыхнула и растворилась в ночи огненная искорка, отброшенная аристократическими пальцами ревенанта. Заметила она так же и его слегка удивленный взгляд, обращенный на нее саму. Легкая полуулыбка скользнула по розовым губам девушки, счастливой уже от того, что в очередной раз вежливой невмешательство в чужие привычки было вознаграждено сполна.
«Благодарю вас», — мысленно обратилась она к телепату. Скрывать способности от того, кто только что выполнил задуманное ею, было глупо. Особенно учитывая тот факт, что слишком редко выпадал шанс обмолвиться хоть фразой с подобным себе. Такие мгновения были похожи на приход домой, где можно, наконец, расслабиться, не скрывая более истинное лицо. С другой стороны, с подобными себе нужно было быть крайне осторожной, мало ли насколько развиты они относительно тебя самой... а тайны сберечь хочется каждому.
Однако, не стоило слишком заострять внимание на одном мужчине, уже общаясь с другим. Тем более, нельзя давать ему повод заподозрить неладное.
Девушка подняла глаза на иноземца...

+1

36

[1 этаж] Терраса
И никого заморский принц не дергал, а бережно и осторожно под ручку вывел из царства тоски, печали и раздражения. При этом его даже не убили за такую услугу. Это радовало. Хотя вот заявление про имя вернуло с небес на земли. Тоже между прочем своеобразное выдергивание. Но Басака же у нас сегодня явно прикидывается оптимистом. — Отчасти вы правы. Я тут совсем не давно и ваше имя мне ничего не скажет. Для иноземца социальный статус и расовая принадлежность стираются. Для иноземца все в первую очередь личности, обертка уходит на второй план. Впрочем пусть будет Цветочница. К сожалению я не ношу маску, но возможно иногда меня плохо видно в тени — принц немного шутливо провел рукой по своему капюшону, поправляя его и полностью откидывая. Если раньше лицо было немного сокрыто, то теперь звезды могли созерцать лик уроженца Хурбастана. Прямой нос, тонкие черные брови, черные как смоль волосы средней длины не закрученные во всякие дурацкие прически и просто свободно спадают вниз. Черные, возможно выглядящие лукавыми глаза в которых весело плещутся звезды и типичный для любого хурбастанца загар. Ну и белоснежная, теплая улыбка.
— Меня зовут Басака, — вежливо протянутая рука для знакомства. — И я могу поспорить на все звезды этого небосклона, что вас не забуду, — сказано спокойно и уверенно, это не просто пафосное высказывание безусого юнца, нет это даже не заверение, а констатация факта. «Не забуду», — яркая и горячая мысль, моментально сняты все блоки. Да, Селим почти не развивал свою способность читать чужие мысли, но свои обычно защищал. При нужде же как сейчас мог очень «громко думать».
Ну а что до общения девушки с парнем, принц не заметил этого. Или сделал вид, что не заметил.

+1

37

[1 этаж] Терраса
Немного театральный жест едва не породил на ее губах саркастическую улыбку, но она угасла, не успев расцвести. Амаранте залюбовалась... Тонкие черты лица, пронзительный взгляд. Внешность идеально отразила бархат голоса Басаки — теплый, низкий... волнительный. Желая скрыть свое смущение, она отвернулась, но в этот момент принц подал ей руку для знакомства. Покраснев еще больше, Амаранте вложила свою дрожайшую ладошку в его. Ресницы, словно загнанные птицы, задражали...
Ну вот так просто из вполне уверенной в себе леди Амаранте превратилась в трепещущую дурочку.

+2

38

[1 этаж] Терраса
— Я рад, что в таком месте встретил столь прекрасную девушку, — легкое ударение на слово «место». Да и неудивительно. Согласитесь довольно неожиданно залезая в банку с саранчой обнаружить там прекрасный, нетронутый насекомыми цветок. Среди знати слишком мало живых персонажей. Слишком много разряженных пустышек с самомнением, ищущих себе жертву. Слишком много тех, кто считает себя самой, самой умной. Хватает и тех, кто убеждает себя в своей скромности, но при случае будет выть, кусать и плеваться ядом. Все нацепили маски и боятся их снять. Находят сотни причин зачем их носить. Ну а надев лучатся чванливостью и презрением. Еще бы они такие все классные актеры и гении театра, а перед ними простой смертный о котором они все и вся знают. Скучно, перекрестно и однообразно.
— Я рад нашей встречи, Цветочница, — трепетное прикосновение губами к бархатной коже запястья. Легкий, ненавязчивый отпечаток губ и ладонь вновь отпущена, а парень выпрямляется. По телу пробегает волна непонятного тепла. Мир на миг становится немного ярче. Очень и очень длинный миг.

+1

39

[1 этаж] Терраса
Людвиг разрывался на части. С одной стороны — он хотел увидеть королеву, но здесь ее уже не было, а с другой — ревенанту стало любопытно, что же произойдет дальше, что вытворит эта парочка? Парень мило беседовал с девушкой, она отвечала ему тем же. Этот орел, иначе не скажешь, соблазнял бедняжку прямо на глазах барона. «Пусть это не мое дело, но все же весьма любопытно» — в фон Мессе проснулся азарт исследователя. И верно: он не часто, можно сказать, ни разу не наблюдал процесс соблазнения девушки Нордании пылким гостем из Хурбастана. «Что же делать-то? Узреть ослепительно прекрасную венценосную особу Хастиаса, либо наблюдать за повадками заморского орла? Право же, нужно решать скорее».
Людвиг, наконец, принял к рассмотрению ту мысль, что отгонял на протяжении вечера. И после ее осознания ему уже не помогали слова-обереги вроде: «Да просто вина перебрал, вот и все». Нет. Он менялся. Стремительно. И страшно волновался: что же будет по прошествии еще нескольких часов?
А вампир времени не терял — он уже целовал ручку Цветочницы. Людвиг отвернулся и стянул маску. Закрыл лицо руками и натужно проговорил сам себе:
— Да что же со мной происходит? Ааа, какая-то глупость. Неужели барон фон Мессе сходит с ума? И почему меня гложет это нестерпимое желание внутри? Оно сжигает меня, сжигает пуще любого огня, что ж это? Воля свыше? Или бредни моего усталого разума? Ох, больше не могу, не могу! Нужно повидать королеву, пусть пламя внутри затухнет, пусть затухнет! Глупость, какая глупость... — «Голубки» не обратили на него никакого внимания, по крайней мере, ему так показалось. Но барон должен был покориться желанию и увидеть Изабеллу Рей, иначе сойдет с ума. Будто демон завладел его телом, с каждой минутой оставляя все меньше сил к сопротивлению. А ведь по прибытии на бал он и не помышлял о встрече с королевой. Забыв маскарадную маску у поручня террасы, фон Мессе решительной поступью подошел к парочке.
— Прошу прощения за вмешательство в вашу беседу, милсдарь, но мне необходимо срочно найти королеву, — барон развернулся к даме и поклонился, а затем развернулся к мужчине и продолжил: — Она ведь была здесь? Куда Изабелла отправилась после? Не томите!
Он понимал, что так бесцеремонно и нагло делать нельзя, но пламя внутри требовали своего, не оставляя времени на любезности.

+2

40

[1 этаж] Терраса
Ну вот почему мир вечно переполнен грязными, похотливыми извращенцами, что вечно подглядывают? Сгиньте, это мое хобби!

А Басака, похоже, совсем упустил из виду третье действующие лицо на этой неожиданно оживленной террасе. Всем резко приспичило побыть в одиночестве. Прямо летнее обострение. Так и тянутся тела вслед за королевой на воздух... Или просто тянутся? Налицо у нас очередное перевозбужденное лицо. Ну вот скажите на милость что за, извиняюсь за вырождение, хрень творится в хастианском королевстве? Кому из божеств захотелось посмеяться и он назначил скромного Селима на должность Главной Преграды Между Королевой И Ее Поклонниками? Вы не смотрите, что принц простой смертный — доведете до белого каления, он про этот прискорбный факт забудет и пойдет бить морды всем подряд.
Ладно еще Сора. Молодой, глупый, тяжелое детство, редко видел девушек, еще реже трогал, очень редко они ему даже давали. Тем более брат. Хаб с ним, так уж и быть пусть пытается задрать ногу на Ее Высочество. Главное что бы ему ее не оторвало, и этого Басака не видел. Иногда он ржет просто как лошадь. Это может смутить аристократов. Зачем лишние казусы.
Но вот этот-то чего пристал? Кто его-то по голове ударил, да так что там болтики в винтики вгрызлись? На принце что табличка висит «Кто хочет королеву прошу записываться у Басаки»?
Тогда бы уже могли заметить и другую, что находится немного выше и гласит: «Идите все в Хурбастан, я ЗАНЯТ!».
Иногда стоит пять раз подумать прежде чем мешать горячему, восточному парню общаться с знойной красавицей. Это чревато проблемами.
«Да чтоб тебя Горные Тролли обрюхатили, аррр», — ноздри хищно расширились втягивая прохладный воздух и пылая праведным негодованием Басака развернулся лицом к наглецу, что его отвлек. Кровь, кровь, что поделать, все хурбастанцы иногда очень вспыльчивы. Вот и теперь существо, что даже не представилось и не постучало, перед тем как войти в личное пространство этой парочки должно было получить в свой череп, и со сломанной челюстью лететь с начало вверх к ярким звездам, а потом вниз к твердой земле.
Но Басака не зря провел столько десятков лет в храмах своего клана. Он моментально взял себя в руки, гася гнев и лишь вежливо кивнув на приветствие, коротко и вежливо ответил: — Томить тебя будут в зиндане. А королева отправилась к себе в спальню. И там занято.

+3

41

Гостевые апартаменты № 1
Ренд чуть повернул голову и взглянул на свою подопечную. Похоже окружающая ситуация её смущала, девушке явно было не по себе. Не нужно было быть эмпатом, чтобы почувствовать это. Юноша презрительно закатил глаза и легким движением руки подозвал Анелию к себе.
— Иди в свою комнату, не утомляй мой взор своим видом...
Закрыв глаза, алхимик откинул голову назад. Тело устало ныло. Хотелось спать. Вампир снял монокль и потер глаза. Достав из кармана платок, юноша не спеша стал протирать линзу.
— Хм... Их отец знает о их рождении или же это не пойдет малышам на пользу? — тяжелый взгляд упал на роженицу, — почему я спрашиваю? Ну рас уж вы не говорите мне своего имени, то быть может и рождение малышей хотите скрыть...
На лице алхимика не отражалось никаких эмоций. Ни ехидной улыбки, ни осуждающего взгляда. Вобщем-то ему было всё равно, почему молодая мать скрывает ту или иную информацию. Он лишь констатировал факты. Ожидая реакции от собеседницы.
— Когда человек лжет, среди общего фона его эмоций появляется мимолетное смятение...

+1

42

[1 этаж] Терраса
Людвиг торопился, посему пропустил мимо, так сказать, ушей, вспыхнувший на некоторое время гнев хурбастанского гостя, и впитывал необходимую информацию. «В спальне, — подумал барон, — хорошо».
Отвесив короткий поклон, Людвиг спокойно, с достоинством вышел из террасы, а как только оказался в одиночестве, пустился бегом. На прощание он мысленно бросил Цветочнице: «Не стоит вашего благочестия сей горячий самец, ох, не стоит». Вдыхая запахи чьих-то духов в коридорах, Людвиг размышлял о заморском госте, и вспомнил слова Вальтера: «немытые варвары, охочие до баб и перебранок. Если повздоришь с таким — убивай сразу, иначе, как глисты — не отстанет от тебя никогда. Ах да, заодно и его семью придется перебить, кровная месть все-таки». Перед глазами Людвига явственно возник ухмыляющийся братец. Но тут же растаял, когда в барон налетел на слугу. «Эх, мой братец, скорее всего, преувеличил да и приукрасил, но все же...» — подумал фон Мессе, поднимая ошарашенного лакея с пола.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Бальный зал

Отредактировано Людвиг Фон Мессе (28.06.2011 01:27)

+1

43

Гостевые апартаменты № 1
Знание свет, незнание тьма. Кому как не ей известна эта старая истина, в продолжение которой справедливо добавить фразу «меньше знаешь, крепче спишь, а то и дольше живешь». Ей, той, что дозволено видеть картины времен было достаточно заглянуть в глаза собеседника, чтобы понять, личность, будь то вампир, человек или любое здравомыслящее прямоходящее существо. Невероятно полезная способность позволяла увидеть не только подноготную субъекта, но и темные стороны его души, а также слабости, если таковы имелись, что, несомненно, смогло бы сыграть на руку вашей покорной слуге. А опыт не раз доказывал ей, что не родился еще человек, в котором нет изъяна — червя, что грызет его изнутри. Так, например мозговой червь, явственно отражался в глазах, ученных, в то время как половой не давал покоя задницам ловеласов и бабников жадных до любовных утех. Однако самый опасный из всех и по сей день оставался сердечный червь — коварный змей, окутывавший не только сердце, но и разум человека. И это еще не все, что можно увидеть при доскональном исследование любого мыслящего существа. Что Катарина увидела в глазах доктора Ренда история пока умалчивает. Такова ее сущность. Каждого, кто осмелился привлечь внимание жрицы, ожидала одна и та же процедура досконального изучения или проверка по пригодности как в военкомате.
Было ли виной пламя свечи, стоявшей на одной из тумбочек возле кровати, или же лунные нити так удачно отразились в зрачках девушки, но когда взгляд жрицы упал на Ренда глаза ее сверкнули как у хищной кошки с любопытством наблюдающей за действиями упитанного мышонка.
— Кому, как не вам, доктор Ренд, — улыбнулась Катарина, — главе гильдии алхимиков, — она сделала легкий упор на его статус, — хорошо известна цена знаний.
В это время девушка, стоявшая в углу комнаты, вышла за дверь. Проводив вампирессу взглядом, жрица вновь перевела взор на мужчину.
— Мой муж погиб. А Вы можете, не беспокоится за меня или моих детей, — это было сказано скорее с сарказмом и прямым достаточно толстым намеком чтобы доктор не лез в чужие дела, — впрочем вы и не беспокоитесь, — утвердительно добавила она.
В комнату постучались. На пороге оказалась одна из служанок дворца присланная для того, чтобы помочь господам в случае надобности. Помимо всего прочего Катарина прекрасно владела ментализом и имела навыки «чтеца».
— Помогите мне присесть, дорогая, — обратилась она к служанке, одарив ее наиочаровтаельнийшей улыбкой. Девушка подошла ближе. Когда она наклонилась, то встретилась с гипнотическим взглядом синих глаз.
«Ты забудешь все, что услышишь в этой комнате», — мысленно приказала жрица. Увидев знакомую пелену в глазах девушки, она довольно промурлыкала:
— А теперь присядьте где-нибудь в углу, я позову вас.
— Я, безусловно, благодарна вам, доктор, за ту помощь, что вы оказали мне, — вновь обратилась она к Теодору, — Я назову своего первенца в вашу честь — уверенно, даже скорее утвердительно произнесла жрица. Взгляд ее упал на одного из малышей.
Уже через минуту помощь девушки действительно была впрок. Мальчики начали просыпаться, оповещая присутствующих звонким плачем. Она подозвала служанку и та помогла выбрать более удобное положение, чтобы оба малыша не были обделены маминым вниманием и имели доступ к молоку. В это время Катарина продолжала говорить:
— Я наслышана, что ваш род чистокровен, и, согласно преданиям, вы имеете в родоначальниках самого Моргота, — картинно варьируя голосом, говорила она, — верите ли вы в него как верили ваши предки, доктор Ренд?
Разумеется, она увидела много интересного в прошлом мужчины и даже знала возможный ответ на поставленный вопрос, который был также задан неспроста.
В это время малыши уже нашли заветные источники питания. Ощущение материнства было несколько необычно для Катерины, но чувство, что кто-то теперь зависел от нее, не тяготило жрицу. Она была похожа на львицу, которая готова перегрызть глотку теперь уже не только тому, кто посмеет нарушить ее планы, но и тому, кто посмеет посягнуть на ее маленьких львят. Разметавшиеся по плечам локоны ее светлых волос при тусклом освещении казались почти серебряными.

Отредактировано Катарина Рей (28.06.2011 05:29)

+1

44

[1 этаж] Терраса
От падения в пропасть нахлынувших эмоций спасло несвоевременное (или, напротив, практически необходимое в данный момент) вмешательство постороннего парня.
Пока Басака отвлекся, девушка, так и не опустив руки, все еще хранящей тепло его губ, сделала шаг назад. Сердечко ее прыгало в груди, будто пойманный в клетку зверь.
Нет, конечно, это была не любовь, но Амаранте прекрасно знала себя и знала, что стоит задержаться еще на минутку, и она уже не сможет оторваться от гипнотического взгляда черных глаз. И опять совершит глупость.
Жар прилил к лицу, заклубившись сводящим с ума дурманом. Еще шаг назад. «Поддаться желанию, забыть об условностях? И что тогда? Испортить такое приятное знакомство? Возненавидеть себя окончательно? Ну уж нет... только не с ним.»
— Не стоит вашего благочестия сей горячий самец, ох, не стоит, — это было окончательной каплей в извечном споре с собственной совестью. Не то чтобы ей было дело до чужого мнения, но оно живо срезонировало с мучающими ее сомнениями.
— Простите меня... — прошептала девушка своему кавалеру и, подхватив юбки, поспешила скрыться с террасы. Оставив после себя лишь алый распустившийся бутон шиповника, одиноко угасающий на каменном полу.
Груз вины перед ним и самим собой давил на плечи, что, по совести сказать, было совершенно безосновательно. Глупо, очень глупо вот так загораться лишь от одного взгляда, от первого же касания... но она не могла ничего с собой поделать. «Родовое проклятье!», — именно так она звала чувственность, переданную ей от матери — артефикса.
«Вампиры... если бы не они, все было бы иначе!» — Мысли-плети звонко хлестали сознание, пока Амаранте, ища спасения в толпе лиц и масок, вбежала в зал.
Определенно, вечер превзошел все ее ожидания по изощренности мук.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Бальный зал

0

45

Гостевые апартаменты № 1
— Все мы — дети Моргота в той или иной степени, — Ренд медленно стянул с левой кисти перчатку. Взяв со столика рядом с креслом, в котором сидел вампир, скальпель, он медленно сделал надрез от кончика указательно пальца до ладони. Кровь хлынула необычайно сильным потоком. Гораздо более интенсивным, чем должна идти от такого пореза. Алхимик апатично осмотрелся по сторонам, тщясь найти пустую пробирку или бокал на худой конец. Увы, ничего подходящего нигде не было. Юноша хмыкнул и просто опустил вниз окровавленную руку, позволяя багровой теплой жидкости просто стекать на пол.
— Кому-то это родство противно, кто-то о нем мечтает... А кто-то знает, что это родство означает, — кулак сжался и кровь на мгновенье перестала течь, а и без того бледная кожа совсем побелела, — а кто-то этого родства не достоин, хотя и вовсю кичится им... Не знаю во что верили мои достопочтенные предки, но я верю в то, что Моргот не желал бы видеть то, во что превратились его дети и мир в котором они живут...
Левая рука жестко сомкнулась на голове черного каменного орла. Легкая вспышка и рана исчезла без следа, оставив в качестве напоминания о себе лишь лужицу крови на полу. Ренд так же спокойно, как ни в чем не бывало натянул перчатку обратно и продолжил смотреть в окно.

0

46

[1 этаж] Терраса
Бальный зал  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Джереми вышел из бального зала с улыбкой на лице. Ночь началась... весело. Сейчас нужно было надеяться на то, что поступок его был дерзким достаточно для того, чтобы разозлить Драго, и в следствии получить эту дуэль. О да, задумки воплощаются в реальность. Впрочем нужно было еще и защитную речь продумать, ведь королева наверняка будет... расстроена таким поступком. Не важно. Все это потом, потом, потом. Сейчас нужно как следует повеселится!
Ле’Арк уселся на один из диванов, и закинув ногу за ногу медленно пил вино. «Отдохнуть, просто отдохнуть...»

0

47

[1 этаж] Терраса
Хм, а ранее упоминалась что милсдарь Басака параноик? Если нет, то извольте вам напомнить, что временами у него бывает очень сильное обострение собственной подозрительности. Да и как иначе выжить и удержаться на должности принца? Вы вообще знаете сколько есть других наследников готовых пнуть вас при малейшей возможности? Вот и сам Селим толком не знает. Отец только и рад что стругать наследников. Вот они и пожирают друг друга. Яд в супе и отравленный болт в спину это уровень первых трех лет детства. Заколка в затылок во время секса и кусок взрывчатки в туалете это юность. Ну а потом вроде бы поутихли. Ток иногда кучки наемников появляются и сразу в спину или в печень железяку воткнуть. Одним словом постоянно приходится анализировать и сопоставлять факты. Вот и сейчас у Басаки появились очень большее подозрения к причастности незваного госте к столь резкому уходу девушки. Все было более менее нормально. Легкий флирт, возможно даже нечто большее чем флирт. Но тут появилась проблема. Наглая и немного безрассудная проблема. Которая моментально была занесена особый список Селипа и при случае им нужно было отомстить. Как, поживем увидим. Он же злопамятен.
Уход девушки несомненно огорчил. Да несомненно неприятно, возможно не ясны ее мотивы, а поэтому ее поведение слегка странно и непонятно. Но неприятен несколько факт ухода, а разочарование связанное с эти уходом. Можно сказать увидел драгоценный камушек среди множества фальшивых, взял его в руки, а оказалось что всего лишь это обман зрения и безделушка ничем не отличается от собратьев. Все мы ошибаемся и все мы не любим это признавать.
«Ну вот и снова мы одни» — капюшон накинут обратно и принц вернулся к рассматриванию луны.

+3

48

Гостевые апартаменты № 1
Теодор подозвал к себе Анелию, на что девушка быстро и аккуратно подошла к нему, стараясь не поднимать на него и другую вампиршу глаз. Он приказал ей уйти в свою комнату что бы та не надоедала ему, Лия виновато смотрела в пол своими серыми глазами.
— Как пожелаете... — чуть слышно произнесла та и удалилась к себе закрыв за собой дверь. Пройдя в свою комнату ее все еще немного подташнивало после увиденной картины. В голове то и дело возникали крики роженицы, а потом детский плачь. Но на мгновение сердце сжалось.
Воспоминание слов отца, ей всегда казалось что она виновата в смерти матери, ведь та умерла при родах как говорил ей отец. А теперь у нее не было даже и отца, от чего сердце юной вампирши сжалось еще сильнее. На глазах навернулись слезы от чего Лия запрокинула голову назад и попыталась их сдержать. Находясь в полном одиночестве и стоя по середине комнаты девушка продолжила смотреть в потолок.
— Что за силы меня так наказывают... почему я осталась одна? в чем я провинилась, что сделала не так что заслужила такое?-чуть слышно шептала себе поднос девушка, а из серых глаз по бледным щекам потекли слезы оставляя за собой влажные дорожки на ее лице. Маленькие хрупкие пальцы были подсинены к лицу и неуверенно стали вытирать слезы. Губы слегка скривились оголяя клыки.
— Отец мне трудно, почему ты не со мной? мне страшно папа, я боюсь его но у меня нет выбора, мне некуда идти, у меня не чего не осталось. А Теодор, он страшный человек и в его доме страшно, папа, если бы ты только знал, — ее голос стал чуть громче, а по щекам стали течь слезы с новой силой. Девушка упала на колени и закрыла лицо руками продолжая плакать. В этом огромном мире Лия чувствовала себя по настоящему не нужной, а порой ей казалось что она игрушка в руках Тео. Когда то она считала его благородным человеком, но после тех слов его действия изменились, и она стала по настоящему стала его бояться.Все после смерти отца пошло не так в ее жизни, девушка раньше не позволяла себе плакать и старалась держать все в себе, но сейчас что то нахлынуло на нее и та не могла остановится. Стараясь быть как можно тиши Анелия не уверенно хлюпала носом и продолжала что то говорить себе под нос. Внутри преобладало несколько эмоций, страх — если Тео зайдет он врат ли будет ее жалеть, скорее скажет что то не приятное,а может даже позволит себе немного поиздеваться над девушкой. Боль- от утери всех близких и полного одиночества в этой жизни. Ну и конечно же отвращение- отвращение от самой себя, от своей слабости и страхов, сейчас она ненавидела себя и если бы у нее хватило смелости то с превеликим удовольствием она бы лишила себя жизни.
На мгновение в хрупком теле девушки проснулась некоторая решительность. Поднявшись с пола Лия стала вытирать слезы и глаза забегали по комнате ища что нибудь колющие или режащее. «Есть выход и очень простой, еще немного мучений а потом спокойствие», — проскочила мысль в голове девушки, когда та подошла к столу на котором стоял бокал из-под вина.
Взяв его в руку Анелия поспешно завернула его в ткань и как можно тише разбила об угол стола. Раскрыв сверток девушка выудила от туда осколок побольше и примерила его к своим венам. Сердце бешено забилось в груди от страха. «Ну же, Ан, ты никчемная, давай пару надрезов...» — вампирша мысленно уговаривала себя сделать этот шаг, периодически успокаивая себя мыслями о будущем спокойствии. Руки дрожали, дыхание то и дело сбивалось, девушка еще рез примерялась и сжав осколок сильнее приложила его к венам левой руки. «Маленький рывок ты даже не почувствуешь, хотя может лучше окно?» Продолжая держать осколок в руке девушка подошла к окну и посмотрела вниз, было довольно высоко и может ей повезет и она сможет умереть прямо на месте без особых мучений. Голова немного закружилась и Лия отошла от окна вернувшись обратно к столу.
«Надо закрыть дверь, так закрыть дверь порезать руку и задвинуть ее потом столом, и у меня будет шанс, чтобы не кто не смог попасть сюда сразу.» В голове девушка глупо разрабатывала план своих действий, сейчас внутри появилась холоднокровная уверенность в действиях. Она Подошла к двери и как можно тише закрыла ее изнутри на ключ, после подошла к окну и закрыла его занавесив шторы. Сев на край кровати девушка снова приложила осколок острой стороной к своему запястью и зажмурившись вдавила его в бледную плоть, резкое движение в сторону и по руке хлынула багровая кровь. Понимая что рана слишком мала Анелия приложила осколок еще раз и сделала снова резкое движение, снова резкая боль а потом новый более сильный поток тепла по ладони. Так девушка сделала еще пару раз, и теперь на ее запястье зияли четыре довольно широкие раны. Кровь быстрыми струйками стекала по ладони и пальцам стекая на край кровати и на пол, образовывая с каждой секундой все более большую лужу крови.
По щекам стекали скупые слезы, а на лице появилась ехидная улыбка. Некоторое подозрительно спокойствие наполнило душу девушки. Она забыла про свой план о стали и двери и лишь медленно опустилась на кровать наблюдая за тем как кровь сочится из ее руки.
— Отец, еще немного и этот ад закончится, подождите немного с мамой и я буду с вами... — совсем неслышно прошептала молодая вампирша закрывая глаза. Какие то секунды и тело стало тяжелым, а рука стала ныть от неприятных ощущений. Стала наступать какая то предсмертная агония которую на мгновение хотелось остановить.

Отредактировано Анелия Крейн (29.06.2011 03:27)

+1

49

[1 этаж] Терраса
Бальный зал  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Надежды не оправдались — первым, кого увидела крадущаяся девушка, был высокий, чуть напряженный силуэт принца. Это же надо, чтобы так не везло. Она застыла в дверях, не зная, что же предпринять далее. Менее всего ей хотелось сейчас попадаться на глаза мужчины, которого, наверное, обидела (вот опять признак предельной самонадеянности). Но с другой стороны, видеть его было удовольствием, отказать в котором себе Амаранте не могла... хотя бы на мгновение. Ночь вырисовывала облаченную в белые одежды фигуру, легкий ветерок играл со складками темного плаща...
А рядом, всего в нескольких шагах от перил, попивая багрянец вина, восседал тот, кого она искала.
Проклиная свою глупость, девушка, наконец, сообразила, что все попытки остаться незамеченной были бы безуспешными в таком маленьком пространстве.
Отступать же было некуда — можно было поклясться, что ее заметили.
На подкосившихся ногах сделала она шаг вперед.
Корзина, полная цветов, заняла место на полу у самых перил, когда Амаранте подошла к Басаке.
— Окрестности дворца поражают своей живописностью, не так ли? — голос легонько подрагивал. Не решаясь обернуться на собеседника, она жадно всматривалась в темноту.
А в голове творился хаос. Ревенантка пыталась проникнуть в темные коридоры сознания сидящего позади вампира.

0

50

Гостевые апартаменты № 1
Порой Ренд задумывался для чего же всё таки он оставил эту девчонку подле себя. Ему не хватало прислуги? Вовсе нет... Было недостаточно тех, кто пресмыкался пред ним? И опять же нет... Их было порой слишком много. Алхимик хотел выглядеть в глазах общества благодетелем? Опять мимо...
Так в чем же дело? Наверное ему просто нужна была послушная кукла для выхода в свет... Да, пожалуй именно так. По крайне мере в это объяснение старался верить и сам вампир. Но сейчас его подопечная лишь раздражала юношу. В ней будто что-то наконец надломилось. И вся эта буря эмоций потоком нахлынула на неё и на эмпата-вампира. Его губы искривились в презрительном недовольствии. Он кинул взгляд на закрытую дверь. Ренд уже было собирался закрыться от эмоций Анелии, но что-то изменилось. В ней появилась какая-то странная решимость, смешанная со страхом. Не тем страхом, что она всегда испытывала перед опекуном. Это был животный страх. Бил тревогу инстинкт самосохранения... И Теодору было знакомо это состояние. В нем когда-то находилась его мать, которая узнала, что её старший сын превратил собственного отца в химеру. Она не вынесла этого и покончила с собой...
«Маленькая паршивая дрянь! Ты что задумала?!»
Алхимик зло взглянул на дверь, а затем повернулся к своей пациентке.
— Прошу простить меня, я сейчас вернусь...
Вампир поднялся и подошел к двери в другую комнату. Замок был заперт. Юноша покрутил скальпель, что был в его руке, вставил лезвие в замочную скважену и с силой ударил по рукояти. Патрон замка вылетел и дверь открылась.
Анелия уже сидела на кровати и проводила очередной надрез на руке. Ренд закрыл дверь за собой и медленно стал приближаться к девушке. Его взгляд давил на неё. Скальпель скользнул в карман, а свободная ладонь мягко коснулась щеки девушки. Кончики пальцев нежно прошлись по бледной коже. Кисть опустилась ниже...
И юноша жестко ухватил подопечную за горло. Алхимик поднял её вверх, отрывая от кровати и заставляя их глаза быть на одном уровне.
— Ты — моя вещь, а я очень не люблю, когда кто-нибудь портит мои вещи, — пальцы сильнее сжали горло девушки, — если ты считаешь, что до этих пор я относился к тебе плохо, то ты тупее, чем кажешься, — вампир бросил подопечную на кровать. В его руке вновь блеснул скальпель. Алхимик придавил тростью горло жертвы, а лезвие надавило на кожу на порезаной руке.
— Когда вскрываешь кому-нибудь вены, их нужно резать вдоль, а не поперек, — скальпель медленно стал двигаться вверх вскрывая мягкую плоть. Ренд зажал Анелии рот. Дойдя до предплечья, алхимик убрал лезвие от кожи., — ты слишком грустная сегодня... Мне это не нравится, — в свете луны блеснул скальпель, с которого медленно, капля за каплей, стекала густая кровь. Еще миг и инструмент приблизился к лицу девушки, — может нарисовать тебе улыбку? — лезвие надавило на уголок зажатого рта. Прорезало кожу и стало неровно двигаться вверх по дуге. Теодор поднес сталь к своим губам и слизнул кровь. Еще мгновенье. Синяя вспышка внутри каменной черной головы орла. И раны на теле Анелии затянулись, не оставив и следа. Старший Ренд навис над подопечной... И впился поцелуем в её губы, немного прикусив их своими клыками. Еще мгновенье и вампир стоял у кровати с невозмутимым жестким взглядом.
— Еще одна такая выходка, и я лично прикончу тебя... И поверь мне, это будет куда дольше и мучительнее, чем ты себе представляешь. А теперь постарайся более меня не отвлекать.
Алхимик развернулся на месте и вышел из комнаты, захлопнув за собой дверь. Взглянув на роженицу он вновь спокойно сел в кресло.
— Прошу простить, что пришлось прервать нашу беседу...

+1

51

Гостевые апартаменты № 1
Будучи увлечена своим занятием, Анелия забыла про все вокруг и совершенно не заметила как открылась дверь и зашел в комнату Ренд. Он медленно подошел к девушке и изначально мягко дотронулся ее щеки своей ладонью. Почувствовав прикосновение Лия подняла свои серые глаза на ее владельца, от понимания кто владелиц руки, глаза девушки успели лишь в страхи расширится. Его рука крепко схватила девушку за глотку и приподняла перед собой, на секунды хотелось закричать но смыслу она этому не нашла по этому на его слова про то что она его вещь девушка лишь не громко ответила.
— Я не твоя и даже издеваясь надо мной... я... — стало тяжело дышать но девушка все с тем же отвращением до хрипела фразу. — Я никогда не стану твоей.
Толком не успев договорить фразу как он откинул ее на кровать и придавил горло тростью. Дальше она лишь успела заметить как в его руке сверкнул скальпель.После боль и его слова, слова про вены и как их резать. Девушка закрыла глаза и старалась не издавать не звука понимая что крики его лишь бесят и в какой то степени заводят. Но он на всякий случай закрыл рот ей рукой.
Теперь оставив руку скальпель сверкнул перед лицом.Глаза девушки расширились с ужасом понимая что он сейчас сделает. Холодное, окровавленное лезвие до коснулась кончика рта и с болью вошло в кожу.Поток слез тут же хлынул по лицу вперемешку с теплой кровью. Он отстранился от нее и что то произошло от чего все раны исчезли и боль прекратилась.
Он навис над ней и она смогла увидеть его глаза, сейчас они были в какой то степени над одном уровне в плане роста. Теперь она смотрела на него с презрением, с таким же как он смотрел на нее постоянно. в первые она позволила себе лишнего, но произошло что то неожиданное. То чего она не ожидала от вампира, да же не когда не задумывалась о таком повороте событий.
Его губы с силой впились в ее, новая порция боли и в первые ласки. Девушка снова стала напуганной и в какой то степени покорной.Когда он оторвался от нее и встал рядом с кроватью.
— Еще одна такая выходка, и я лично прикончу тебя... И поверь мне, это будет куда дольше и мучительнее, чем ты себе представляешь. А теперь постарайся более меня не отвлекать.
Лия лишь приподнялась немного с кровати и в кинула ему в спину пару слов.
— Так будь добр сделай это как можно быстрей и как можно мучительней, — голос был отрешенным, а после он удалился не сказав не слова. Девушка быстро встала с кровати и теперь ее решительность увеличилась. Но вот только он рядом и все чувствует все ее эмоции, нужно было успокоится.

0

52

[1 этаж] Терраса
Лишь кивнув стражнику, в знак согласия, Джереми продолжал сидеть. Вино которое он так медленно смаковал начинало уже надоедать. Но пить его залпом тоже не хотелось. Просто посидеть, посмотреть. Отдохнуть. Вдруг из бальной залы выпорхнула девушка. И мелкими шагами сразу же ушла к фигуре в капюшоне. Маскарад стал отвратителен Ле’Арку. Скрывать свое лицо он не любил. Даже не смотря на то, что порой бы лучше было его и не показывать.
Вот девушка... девушка совсем другое дело. Одета она была как подобает на маскараде. Пышное платье, красивая маска, и непревзойденная прическа. Женщины. Внешний вид так важен для них. Так важно в этом обществе, чтобы кто-то постоянно говорил комплименты, и все время напоминал им, то они красивые, неповторимые, особенные. Даже если это вранье, а это ложь в девяноста процентах случаев, они просто кивают. Из вежливости. Но им эту ложь так так часто говорят, что эти бедные женщины и вправду уверовали в это все вранье. Чего они стоят, без своих пудрениц и масок? Ни-че-гошеньки.
В голову пришла идея, что вообще то все особи женского пола одинаковы. Сюда входят и вампиры, и ревенанты, и дампиры с гулями, да что там думать... даже люди! С половиной женщин вообще не стоит пересекаться, они разочаруют или открывая рот, или повернувшись к тебе лицом. К таким можно отнести почти весь королевский двор. С третью другой половины можно поговорить, но поговорить просто так, чтобы убить время. Такие живут, чтобы служить. Другим. Быть прислугой для других. Придатком. С второй третью можно просто любоваться, как красивой куклой, или шедевром искусства, при этом не касаясь руками или губами, так как после прикосновения все чары спадают и остается лишь упаковка от куклы. Кукла. Изабелла Рей. Самая главная кукла Хастиаса, на которою ровняются все другие. Третьей частью этой половины стоит только пользоваться. Просто так, не задумываясь над тем кто она, чем дышит, и что чувствует. Просто воспользоваться. Чтобы утолить жажду. Тела. Чтобы больше не было больно. Не ждать. Взять и забыть.
«Маски. Как меня раздражают маски!»
Закрыл от раздражения глаза. Невыносимо смотреть. Знать. Ощущать.
«Нужно сконцентрироваться на плане. Да. Граф Джереми Ле’Арк, маленький гигант, большого театра действий. Нужно только определиться с жанром этих действий. Будет ли это роман, или же эпопея. А может драмма. Или трагедия, коих мир не видал. Хотя возможно стоит сыграть роль и в военном романе. Все таки любовь и страсть в перемешку с мужеством и героизмом, кровью и смертями всегда ценились в обществе. Нужно создать образ Ле’Арка борца за честь и справедливость! Чтобы никто не мог сказать — он злой. Нужно стать для Хастиаса тем злом, которое будет выглядеть спасением! О да... Это идеальный вариант! Скандалы, интриги, революция!», — теперь то Джереми был уверен в себе. От этой уверенности он даже встал с дивана и пошел дальше по терассе, прогуливаясь и наслаждаясь всеми прелестями одиночества.

+1

53

Гостевые апартаменты № 1
Взгляд Катарины был скучающим, но доктор Ренд не увидел его, поскольку она больше не поворачивалась к нему лицом. Жрица уже достаточно узнала, чтобы понять, что за вампир находится перед ней. Сделав умозаключение, она попросту переключилась на детей. Он встал и вышел. Она не стала провожать его взглядом, поскольку все ее внимание переключили на себя малыши.
— Ай-яй-яй, — шептала девушка, когда среди мальчиков началась маленькая «потасовка». — А ну успокоились, юные принцы, — засмеялась она, поцеловав обоих мальчиков в румяные щечки. — Мама любит вас обоих... Вы станете великими вампирами и мир содрогнётся от вашей мощи, — нашептывала она, разглядывая еще не сформировавшиеся черты на их личиках. Вскоре под мелодичный голос принцессы малыши уснули. Аккуратно положив мальчиков на кровать, Катарина встала. Доктора еще не было. Первые шаги девушки оказались тяжелы, но, удержавшись за перекладину кровати, она быстро пришла в себя.
— Принеси мне одежду, — приказала Катарина, и уже через секунду на плечи девушки лег белоснежный халат. — А теперь уйди с глаз, пока я не позову тебя, — так же в приказном тоне велела она служанке.
Подойдя к окну, Катарина взглянула на луну. Порой внимание жрицы привлекали малютки, которые ворочались на кровати, пребывая в сладких объятьях сна. В какой-то момент она даже позавидовала им, поскольку сама редко могла похвастаться безмятежностью сна, впрочем, это всего-навсего издержки дара и ничего большего. Она вновь отвернулась к окну, когда дверь позади нее скрипнула и в комнату вновь вошел Ренд.
— Слабость крови — слабость духа, — невзначай, даже не повернувшись к доктору, произнесла Катарина. Саму ее раздражали подобные куклы, коей была Анелия для Теодора. И не потому, что они представляли собой нечто бесхарактерное, скорее потому, что слабость их воли означала слабость и нечистоту крови. А чистота для Катарины была превыше всего. Впрочем, в отличие от доктора Ренда, она обращалась с подобными экземплярами куда мягче, чем он. — В каждом из нас живет хищный зверь, — все так же, не поворачиваясь к нему, говорила она. — И даже смиренная собака может укусить руку своего хозяина, если устанет от его упреков, — голос ее был спокоен и казался равнодушным, — иногда стоит подкармливать своих псов... любовью или хотя бы чем-то более или менее приятным.
Она развернулась, но так же, не посмотрев в его сторону, подошла к служанке.
— Когда собака становится слишком агрессивной, ей просто стреляют в лоб, — она улыбнулась, глядя в глаза смиренной девушки. Затем Катарина вдавила ногтем в свое запястье. Сделав небольшой надрез, она дала своей новой собачке немного крови. — Но, видно, эта собачка вам дорога, как трофей, — заметила она, — так почему бы вам не одарить ее каплей своей любви, чтобы потом не лечиться от бешенства?
С силой оторвав служанку от запястья, Катарина наконец взглянула на Ренда.
— А ваша собачка, кажется, уже щелкает зубами, — подведя черту, констатировала она. — Ее слабости — это ваши слабости. Слабости как дрессировщика, если угодно.

(Продолжение следует...)

Отредактировано Катарина Рей (29.06.2011 14:50)

0

54

[1 этаж] Терраса
«Сколько лет уже топчу этот бренный мир, а понять женскую логику мне по прежнему не дано. Вот зачем было уходить, что бы снова вернуться-то? Такой наплыв эмоций? Но от чего? Или тот хлыщеныш что-то успел ее мысленно шепнуть, и она отходила ему яйца на уши одевать? Эх так и быть приеду в Хурбастан схожу к дядя Вазиму и попрошу привезти этого перевозбузденыша к нам в гости. Вот упаси Создатель эта хрень при девушке сказало ну хоть одно нехорошее слово, будет у сестры новый раб. Может немного недееспособны, но забавный. А то здесь куда не плюнь попадешь в чиновника и он тебя даже за плевок оштрафует», — вот такие скорбные мысли роились в голове у опечаленного принца. Поникшим челом Селим смотрел в темноту и грустил, грустил, грустил. Да и как не взгрустнуть, то по хорошему человеку. Жаль Людвига, такой парень был. Эх и почему смерть... точнее, гильдия убийц всегда забирает молодых? Ему бы еще жить и жить, растить детей, строить дома и сажать деревья. Ан нет, теперь придется отмораживать последние почки в подземельях «варварского» континента. Хотя он может вслух пару раз кого-то из досточтимых граждан оскорбить и ему даже язык отрежут. Впрочем наверно своим грустным настроем и неприкрытыми мыслями Басака мог и заразить вновь пришедшую девушку. А зачем еще и ей грустить? Не нужно.
— Безусловно. Наверно кто-то очень хотел, что бы гости запомнили пребывание в этом месте, а жильцы хотели вернуться сюда вновь и вновь. Все таки красота это сильно. Одна из великий причин ради чего вампиры и люди переворачивали, переворачивают и еще будут крутить этот мир- мягкий баритон под нежный аккомпанемент светящихся в дали звезд.
Ночь, ночь, ночь... хоть все и называют ее порой сомнений и искушений... хоть ее проклинают и боятся..хоть о ней говорят шепотом.. ее ждут и хотят. Многие неправы в своих суждениях. Ночь это время когда можно раскрыться и выпустить свое истинное я. Пусть треснет маска, осыпаясь на пол кусочками разноцветной картинки, а эмоции всколыхнут тишину. Ночь скроет все. Ночь даст пару тройку часов свободной жизни. И пусть утром будет Завтра, но Сейчас Ночь!

+1

55

[1 этаж] Терраса
Революция... — кровавым молоточком выстукивало чужое сознание в ее голове черные мечты. Двуличность, злость, агрессия. У девушки мурашки пробежали по спине от страха и неверия. То, что дворцы — одна большая клоака жрущих друг друга хищников, сомневаться никогда не приходилось. Но вот так стать свидетелем назревающего злодеяния — было неожиданно и пугающе.
Амаранте изо всех сил старалась не выдать своего волнения, не обернуться, не взглянуть в порочные зеленые глаза.
А Басака говорил о красоте... О том, что было ей близко и понятно.
— Вы правы, красота — едва ли не единственное, ради чего стоит жить... и умереть, — девушка удивленно взглянула на вампира, удивившего ее столь трепетным отношением к понятиям, от которого далеки многие мужчины.

0

56

[1 этаж] Терраса
Эх вампиры, вампиры. Ну вот где это вы видите злодеяние? Злодеяние это когда взрослый, большой, небритый гуль дыша перегаром отбирает у маленького вампирчика мороженное. Вот за это гуля можно к стенке и «расстрэлать». А маленького клыкастика вы же не будите называть негодяем и убийцей, если он достанет свой любимый арбалет и всадит осиновый болт в затылок наглого гуля? Он отвоевал свое мороженное обратно. А то развелось всяких любителей обижать маленького. Вот и будущие в качестве нового питомца это всего лишь урок манер. Его там научат и хорошему поведению, и вежливому диалогу, даже тапочки приносить и не чавкать при поедании слизняков. Хотя если станет метить территорию где попала, то кастрируют. У каждого народа свои методы воспитания.
— Ради красоты стоит жить, — Басака рукой провел по деревянной обшивке и перилам террасы, любуясь работой мастеров и отражением луны в благородной древесине. — Умирать я собираюсь же только ради принципов. И то в случае если весь мир против тебя. Умирать ради кого-то или чего-то не целесообразно. Из любой ситуации есть выход. Только иногда проще умереть тем что-то делать. Зачем нужно бороться если можно умереть и прочая лабуда. Смерть отговорка слабаков.

0

57

[1 этаж] Терраса
Спорить с мужчиной, сформировавшим столпы своего мировоззрения еще до ее рождения, причем, наверняка, не на одно десятилетие раньше появления на свет ее родителей, было бы глупо. Каждый имеет право на свое мнение. Да и данную позицию девушка вполне могла понять. Спокойная улыбка, легкий кивок головы.
— Расскажите о себе, милсдарь, где учат чести, о которой позабыли в городах Нордании?

Отредактировано Амаранте (30.06.2011 09:25)

0

58

[1 этаж] Терраса
«Является ли бессилие грехом? Достаточно ли силы, дабы быть праведным? Сожаление — удел слабых? Достаточно ли стать бесчувственным, дабы быть сильным?», — мысли Ле’Арка внезапно преобразились. Вино и одиночество дали свое. Вампир начал думать о вечном. Еще один глоток вина, и мысли продолжили двигаться в этом же русле, только от справедливости в другую сторону. Предательство. Это слово спорило со своим содержанием. Значением, которое символизирует, и грязью, которое доносит в массы. Слово «предательство» хорошо развивает ассоциативное мышление. Столь независимое, что иногда мы просто боимся этого. Слова, поступки, что-то еще... И это редко прощают. «Сочтут за предательство? О да. Но предательство ли это? Нет. Провокация чувствами как метод. Как непробиваемая никакими ценностями и этическими устоями стена. О да.»
Еще глоток, и шаги становятся громче, все больше давя на сознание. Нужно идти тише. Спокойнее. Ровнее. Джереми шел, полный разбитых мыслей, которые уже не починить. Он шагал и думал о королеве. Её терновом венце и троне лжецов, но коем она восседала. Он думал о Хастиасе. Империи из грязи и крови. О той боли, которую он собирался причинить. «Да. Нужно сфокусироваться на боли. Это единственное что реально, в условиях этого всего!», — путь графа устелила тьма.
Толи свечи погасли, толи глаза-изумруды не хотели видеть всех красок дворца, но вся это темнота окончательно доконала вампира, и он решил что нужно прилечь. Отдохнуть.
«Это уже не мир, это подделка, дешевый фальсификат, контрабанда из потустороннего, суррогат осени и лжи, который нам подсовывает власть и судьба, а настоящий мир закончился. О. Комната номер 5. Счастливое число», — Ле’Арк не долго раздумывал, и просто вошел в пустую комнату, где и повалился на кровать. «Нужно полежать. Отдохнуть», — глаза сами закрылись, и наступило умиротворение. Даже дверь в комнату за собой не закрыл. Ну и пускай....

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Гостевая комната № 5

Отредактировано Джереми Ле'Арк (29.06.2011 20:41)

+1

59

Гостевые апартаменты № 5
Восточное крыло. Терраса  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

«Это уже не мир, это подделка, дешевый фальсификат, контрабанда из потустороннего, суррогат осени и лжи, который нам подсовывает власть и судьба, а настоящий мир закончился. О. Комната номер 5. Счастливое число», — Ле’Арк не долго раздумывал, и просто вошел в пустую комнату, где и повалился на кровать.
«Нужно полежать. Отдохнуть», — глаза сами закрылись, и наступило умиротворение.
Даже дверь в комнату за собой не закрыл. Ну и пускай...
Сознание, подкупленное алкоголем отпустило тело, и само пустилось далеко. В царство сновидений, в небольшое княжество грез.

Сон Джереми

Глаза просекли лучи света. Веки налились ярко-багровым цветом, который дал силы... Открыл глаза и стало невыразимо больно. Из-за зрения. Новый мир наполнял тело вампира. Он вливался в душу порциями теней. Он рождал новые знания и чувства. Он создавал Ле’Арка заново. Больно. Джереми пытался отгородится от тех вещей, которые наполняли этот новый мир, и неудержимым потоком пытались прижать и пленить графа. И он победил!
Из светила он достал горсть желтого и добавил к своему слову. Он стал светом... Теперь новый мир уже задумался над тем нужен ли он ему. Он попытался обезвредить вампира. Сломать, или на крайность покорить...
Он закрыл светило и напустил на Ле’Арка океаны времени. Время реками с неба падало и развеивало Джереми и его мысли. Но он знал что случится. Когда то он уже видел такое. И знал что ему делать. Вампир собрал мнения, собрал себя со времени. И хлынул прямо к началу мира. Там в глубине в голубом ящике он нашел слова...
Слова были безграничны. Он с ними говорил. Он им объяснял. Он умолял и молил. И трое из пяти дали ему разрешение.
— Привет, я улыбаюсь...
— Я помню... Я соскучился...
— Знаю...
— Завтра будет иначе...
— Я пойду...
— Я тебя тоже...

0

60

[1 этаж] Терраса
Каждый имеет право на мнение? Это что и тут демократия стала просыпаться? Нужно ее быстренько палкой по голове. Ничего хорошего от нее ждать не стоит. Вот Басака например предпочитает монархию. Разумеется неограниченную. А ни одну нормальную войну устроить нельзя, да и реформу тоже. Вечно просыпаются «гении» со своим, «а давайте вот не будем собирать войско, а лучше откупимся или вышлем ноту протеста... давайте голосовааать»... и в результате все стоит на месте и варится в своем соке. Нет, только жесткая вертикаль власти. — А кто виноват тому факту, что здешние мужи предпочитают только вкусно есть и тискать баб? — легкое, беззаботное пожатие плечами. — Откуда взяться тому о чем они понятие не знают? Мельчает род, мельчает, — парень задумчиво подбросил монетку и поймав рассмотрел ее ребро. — Вот что такое честь по вашему мнению, и что такое честь для вас? — заинтересованные взгляд темных глаз.

0

Вы здесь » Дракенфурт » Хастиас » [Равена] Королевский дворец » Восточное крыло

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно