Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Хастиас » [Равена] Королевский дворец » Восточное крыло

Восточное крыло

Сообщений 271 страница 300 из 320

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/34-Ravena-Korolevskij-dvorec/1.png
Окна этого крыла выходят с восточной стороны на хозяйственный корпус и конюшни, с южной стороны — на реку Эбро, с западной — на парадный двор.

Подлокации:
-----------------------------------------------------
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Терраса
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Зимний сад
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Салон
Сравнительно небольшая комната, обставленная мягкими диванчиками и креслами, предназначенная для приятного отдыха и тихих неторопливых бесед. Здесь королева по воскресеньям собирает литературный кружок, а ее гости — выдающиеся писатели и поэты — впервые зачитывают вслух новые произведения.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [1 этаж] Весенняя гостиная
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [2 этаж] Гостевые апартаменты №№ 1–8
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  [3 этаж] Гостевые апартаменты №№ 9–19

Как правильно указывать подлокации

Дорогой игрок, чтобы ваши партнеры и просто читатели могли свободно проследить за вашими перемещениями по данной локации, перед началом поста вам следует поставить отметку о том, где происходит ваша игра:

Форма для оформления подлокации

Код:
[color=#023f50][b]Название подлокации[/b][/color]
[color=#C1C1C1][size=8]-----------------------------------------------------[/size][/color]
*пост*

Пример:

[2 этаж] Гостевые апартаменты № 7
Раздумья завели Изабеллу фон Рей очень глубоко в чье-то темное и скверное подсознание, но она вернулась обратно из-за посторонних шумов. Осмотрелась вокруг и увидела, что земля продолжает вращаться и, что самое главное, вращается без ее участия. В глубочайшем расстройстве пыльных клавиш своей души Изабелла повалилась ничком на кровать и молвила человеческим голосом:
— Ах, подушка, подруга моя сердечная! Волнующе-сладок плен твоих мягких объятий. В девственном лоне твоем как будто сидит волшебный паук-прядильщик; он плетет паутину из снов, столь же тонкую, как устройство моей натуры, столь же прочную, как диэлектрическая пленка с использованием графена, столь же нежную, как пушок на шейке козленка.
— М-м-э-э, — проблеял козленок звонко.
Его охватила любовная дымка.

0

271

[1 этаж] Салон
Королевский сад  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

— Пшел вон, мелочь! — рявкнул Люций на стоящего перед дверью лакея. Мальчишка понесся по коридору, словно ужаленный, а оборотень довольно проводил его взглядом.
— А ты чего ждешь? Проваливай! — спустя десяток секунд пролаял Грассатор, вытесняя из коридора глуповатую на вид служанку.
Когда коридор окончательно опустел, дверь диванного салона громко распахнулась и в проеме появился улыбающийся Грассатор. Скатерть на поясе силилась сорваться с взмокшего тела, являя всем присутствующим особенности мужского тела. В мускулистых руках оборотень держал внушительный букет свежесорванных роз, шипы которых изрядно расцарапали бедняге предплечья. Увидев незнакомого господина, разговаривающего с Хозяйкой, оборотень замешкался, а когда их взоры встретились, Грассатор сбил со столика вазу с каким-то растением и чуть сам не свалился.
— Прощения просим, — поклонился он в ответ на гневный взгляд Рошель. А потом, расшаркиваясь, подошел к княжне и бережно положил букет роз у ног госпожи. — Это вам, я тут, решил... — Он не закончил, просто потому, что не знал, как.
Да, оборотень ввалился в комнату явно не в самый подходящий момент. Хозяйка и незнакомец что-то обсуждали. И уж точно не погоду. Что-то важное. Наверное, связанное с самим Люцием. Он так решил, потому что господин в темном камзоле посмотрел на него презрительно, будто усмехаясь про себя. Грассатор чувствовал зверя в этом вампире, но еще больше он ощущал исходящую от незнакомца угрозу. Она витала в воздухе, словно зловоние трупа, проникая в ноздри и принуждая покинуть опасное общество. К счастью, Люций был не из тех, кто пугается опасностей. Он ни коим образом не страшился незнакомца, ведь Грассаторы славятся предчувствием опасности и невероятной живучестью, вкупе с выдающимся мастерством во владении оружием. «Грассатора еще никто не заставал врасплох» — так говорили. Вервольф нисколько не стеснялся своего внешнего вида. Он уверенно протопал к дивану и уселся. К тому же, он считал себя нужным мазель Браун именно сейчас, чтобы, в случае чего, защитить ее. Рошель выглядела раздраженной, будто за минуту до прибытия Грассатора они обсуждали именно его. А его сейчас интересовал только незнакомый господин, брат по дару, но враг в душе.

Отредактировано Люций Грассатор (08.08.2011 16:39)

+1

272

Гостевые апартаменты № 6
— Думаю, не больше, чем вы, — ответил Реголо. — Князь, — он наконец-то вспомнил, как Рошель назвала Брауна, подойдя к ним в холле, — это единственный факт, который я о нем знаю — он князь Лаэрт Браун, а значит, принадлежит клану Эль Братто. Это факты. Остальное — мои догадки, но мне кажется, что он лидер, разумный и целеустремленный. Впрочем, — Реголо усмехнулся, — в наш отважный век почти обо всех господах, а иногда и дамах, это можно сказать.
Он внимательно наблюдал за Кэссиди. Она была в глубокой задумчивости. Думала о Лаэрте, не и иначе. Реголо уже выстроил цепочку предположений относительно времяпровождения этой парочки, и если они были верны, то юная леди сейчас переосмысливала свои поступки. Только на этот раз Реголо ни в каких псионических манипуляциях не подозревал Лаэрта — его спутница на танцполе выпила, пожалуй, слишком много. И никто не мешал ей выпить еще больше. Так что... все по-честному.
— Кстати, Кэссиди, — мужчина хитро улыбнулся, — вы мне так доверяете... Никогда не думали, что уж кто-кто, а я точно могу быть разбойником и мерзавцем? К тому же, я и есть разбойник! Правда, с республиканской лицензией на свой разбой, но это только дает мне право ходить безнаказанным.
Впрочем, развивать у девушка паранойю не хотелось. И ее дурного отношения к себе — тоже, поэтому приватир решил все же объяснить:
— Это я вам для примера... На самом деле ничего плохого я вам не желаю. Если хотите, деда позову, он поручится, — Реголо снова мягко улыбнулся, надеясь успокоить свою собеседницу хоть немного.

Отредактировано Реголо Пелоросса (08.08.2011 18:34)

0

273

[1 этаж] Гостиная
— Красоты? — иронично уточнила ревенантка. — Я их не заметила. Зато не слишком трезвых полуголых гостей, которые встречались мне в этих лабиринтах, знаю почти всех в лицо.
В ту ночь, наверное, комнаты перепутали и остались в них скоротать ночку добрых два десятка пышно разодетых и многозначительно улыбающихся мужчин и женщин. Тихо выходя из чужих опочивален, они понимающе подмигивали мрачно шагающей Абигайль и, напустив на себя равнодушие и презрение ко всем обитателям дворца, направлялись к своим комнатам, расположение которых, по всей видимости, большинство из них и не забывало.
— Что же, надеюсь, мы не встретим в коридорах ни одного привидения, потому что, видит Роза, для меня это будет слишком, — вздохнула Скарлетт, поднимаясь и поправляя платье. Ревенантка невольно залюбовалась плавностью движений вампирессы, но потом смущенно отвела взгляд — негоже таращиться на едва знакомую барышню, пусть даже с восхищением. Она тоже поднялась и небрежно провела рукой по юбке скорее для вида, чем действительно беспокоясь о сохранности наряда.
— А я вот бы поглядела на пусть даже самое завалященькое приведеньице, интересно ведь, — призналась ревенантка и улыбнулась собеседнице. О том, что ожидало бы бедного призрака, повстречай он на своем пути любознательную мисс Клейнхальцберг, последняя благополучно умолчала, не желая пугать Скарлетт своей кровожадностью.
— Моя спальня номер 17, значит они рядом. Думаю найдем вашу. Вообще, все гостевые находятся в одном крыле, так ведь? — уточнила новая знакомая, направляясь к двери. Абигайль пожала плечами, но потом спохватилась и отозвалась:
— Я уверенна лишь в одном: после того, как я вломилась к абсолютно незнакомому мужчине и просто выжила его из собственной спальни, меня уже ничто не удивит и не смутит.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Северный коридор

Отредактировано Абигайль Клейнхальцберг (08.08.2011 21:01)

0

274

[1 этаж] Салон
Лэрт слегка изогнул бровь, вслушиваясь в тираду своей замечательной племянницы, ее голос каким-то магическим образом успокаивал, заставлял смягчиться. Все Брауны имели свойственную им схожесть в чертах, и, возможно, голос Рошель Лаэрту чем-то напоминал голос его обожаемой супруги. Слова Риган задели какие-то доселе невиданные струны его души, ему стало немного больно. Черт возьми, а ведь она-то права... Вампиресса уже не первой свежести, так сказать, нужно было что-то срочно придумать с Райаном, иначе Брауны останутся без второстепенной ветви. Лэрт забыл о ее возрасте, для него Рошель была всегда малышкой, той девочкой, которую он так любил, с которой возился, когда у него было время. Да и общая ситуация в клане с «положительным» сальдо в демографическом уровне была не превосходна. О Роза, ни у Максимилиана, ни у Лаэрта так и не появилось детишек. Вампир на мгновение почувствовал укол горечи. Нужно срочно что-то с этим делать. Первое, что он хотел сказать брату при встрече — зачать наследника. Пусть делает это как пожелает, детали Брауна сейчас не особо волнуют, но, черт побери, ему нужен наследник! Лаэрт жил кланом, поддерживал его со всех сторон, а тут он забыл о такой банальной проблеме, как о приросте населения. Да, облом, ничего не скажешь. Вот так вот и общайся с племянниками, думал их научишь — черт-с два! Они тебя научат, в итоге и в дураках останешься. Вариант с зачатием детишек для себя вампир даже не рассматривал. Он этого делать не станет, нет, не потому что он не может. Лаэрт может, но просто та единственная уже давно погибла, унеся с собой его двоих детей. Немудрено, что теперь Лэрт катастрофически боится заводить новую семью. Его до сих пор мучает совесть, да и не видит он себя больше в роли папочки, а вот Максу эта роль определенно подойдет. В этом он уверен. Пусть у него один раз не вышло с первой женой и дочуркой Заирой, но все же нельзя умывать руки, тем более он глава клана. Побыв несколько секунд в замешательстве, Лэрт с горечью посмотрел на Риган. Слова его звучали как-то необычно, в горле у Брауна неожиданно пересохло.
— Демографический вопрос нужно решить в ближайшее время, а глава клана у нас есть, не забывай это, Рошель. Детишки у тебя будут, обещаю. Постараюсь найти нашего горе-путешественника Райана. На последних словах Лэрт вымученно улыбнулся, в глазах плескалась боль. Он хотел, чтобы у вампирессы были дети, очень хотел. Это было бы для Лэрта невероятным счастьем, если бы она была по-настоящему счастлива, Брауну было глубоко до лампочки даже то, что Риган играет с каким-то отбросом, которого она подобрала фактически на улице. Кстати об отбросе... Судя по словам, Рошель была уверена в своем успехе. Браун уж было хотел сказать, что Роза с ним, с Грассатором, пусть убивает его к чертовой матери, когда наиграется, но достанет себе для начала пару-тройку алхимиков, но княжна не умолкла. Она начала говорить о потерях клана в последнее время, Лэрт это знал и сей факт ну никак не добавлял ему радужного настроения.
— «Мертв» — состояние довольно зыбкое, а незаменимых людей нет, не так ли, дорогая? Не забывай этого. Мы процветаем на фоне других кланов, сейчас самое главное мобилизовать наши силы... А для этого у меня припасено пару козырей в рукаве...
Естественно, Браун не блуждал по миру черт знает сколько времени в горе о своей жене, нет, он это разумеется, делал, но опять-таки — без фанатизма. Пару мыслишек он уже говорил Максу при их прошлой встрече, однако он посчитал мысли слишком экстремальными и, поэтому, следовало бы их слегка обработать. При поиске артефактов и изучении алхимии Браун все же придумал, как обманывать смерть, однако его плану необходимы корректировки и пару артефактов. Вампир не успел договорить, как вдруг услышал какие-то ругательства возле двери в салон. Голос был мужским и, как посчитал Браун, не вполне трезвым. Браун понятия не имел, однако как только пред ним нарисовалось сие чудо, в образе Грассатора, то лицо ликана исказилось в легкой усмешке. Мысли о демографическом уровне Браунов куда-то улетучились, а идеи о великом оружии отпали куда-то далеко. Появившийся в дверях экземпляр полностью завладел вниманием вампира, ему было просто забавно наблюдать его, он напоминал ему шута. В момент, когда вервольф чуть ли не уронил цветок, Лэрт убедился в своем мнении. Хватило всего пары секунд для обозначения личности. Судя по запаху, который так отчетливо слышал Лаэрт, вервольф не был пьян. Он просто был таким, какой он сейчас есть, он был смешон просто до безобразия. В руках он держал какие-то цветы, всего через пару секунд этот веник оказался у ног его племянницы. Браун внимательно смотрел на вервольфа оценивающим взглядом. Лицо Люция было неопрятным, с неровно поросшей щетиной, при виде которой складывалось ощущение, будто ее побила моль, глаза посажены глубоко, густые, почти звериные брови, придающие суровость взгляду серым глазам. Да, видок тот еще. Образ зверя подчеркивало телосложение Люция и его рост. Мускулатура была достаточно хорошо развита, чего не сказать о манерах этого существа. Весь вид вервольфа говорил о его вопиющей неграмотности и полном незнании этики поведения. Если Рошель его хозяйка, пусть так, то с какого перепугу тот ступил в салон без ее позволения, взял на себя наглость преподносить ей какие-то цветы, прерывая ее частную аудиенцию, при этом, даже не посчитав нужным представиться Брауну. Этот факт может, разозлил бы вампира, будь он хозяином вервольфа, но поскольку хозяйкой была Рошель, то Браун лишь слегка усмехнулся. Ох, намучается же она с ним. Судя по всему, убить она его явно не сможет, а судя по нему — он от нее не отстанет. Идиллия, черт подери! Как же это называлось правильно.. Сожительство, вроде. Да, именно так! Было бы безумно смешно посмотреть на попытки Рошель сделать из этого создания что-то стоящее. Уже при первом взгляде на вервольфа, Лэрт смог понять, что перед ним абсолютно расшатанный, типичный представитель клана бродяг. Вот только Лэрт не знал, каким же боком слышится запах псины от него, как же он стал оборотнем, но раз это приобретенное, значит, управлять он своим даром просто не сможет, он будет неконтролируемым, словно гуль на последней стадии. В общем, ходячая машина убийств, при этом в ней напрочь отсутствует хладнокровие и хотя бы капля здравого смысла. В том, что перед ним вервольф — Лаэрт был уверен, он его чуял. Такие вервольфы отличаются своей вспыльчивостью и полным отсутствием меры. Т.е., достаточно вывести это создание из душевного равновесия, так тот сразу начнет кидаться. Гениальный вариант для манипуляции. Глаза вампира окрасились синим, у него значительно поднялось настроение, его забавляла ситуация. Конечно, правильнее было бы сейчас убить сие создание, дабы не позорить любимую племянницу, но ее упрямство... О Роза, это было бы так забавно! Разумеется, свалить к чертовой матери эту груду мышц и крупицу разума было бы проще всего ей, но воспитать. В удовольствии наблюдать это представление Лэрт не мог себе отказать. Он посмотрит, как Рошель себя будет вести «в образе» хозяйки, поэтому Браун лишь уселся поудобнее, а на лице его расползлась полуулыбка. За те секунды присутствия вервольфа в комнате у вампира на лице было лишь непонимание, когда тот вошел, следом неудовольствие от манер и вида гостя, а уж потом — ироничная ухмылка, адресованная Рошель.
Он мог лишь только вообразить как сейчас племяннице стыдно за своего пса, она ведь только 10 минут назад с пеной у рта доказывала, что этого бродягу можно счесть за представителя могучих кланов. Что касается его сил, то сам Лэрт относился скептически к полезности этого вампира. Тот был слишком неуравновешенным и диким. Голос у Люция был хриплым, а его фраза, брошенная Рошель, прям таки сочилась интеллектом. «Это вам. Я так решил». На это можно ответить только громким молчанием, но никак не иначе. Было просто любопытно, как поведет себя племянница, однако та, похоже, была в растерянности, это было видно по ее глазам. Браун знал, что этот цирк племянница поспешит скорее окончить, да вот представление Лаэрту уж очень пришлось по душе. К черту, может, вервольф не так плох, как кажется? В любом случае, хотелось лицезреть его недюжинные способности, которыми так хотела воспользоваться Риган. Поэтому, вампир счет, что стоит просто подыграть. О продолжении их беседы речи уже не было, сейчас пред глазами вампира разыгрывалось эксклюзивное представление.
— Лаэрт Браун, милсдарь. Вы, я полагаю, спасенный Рошель вампир, не так ли?
В глазах Брауна плясали бесята. Ему было безумно интересно понаблюдать за этим вампиром, ровно настолько, насколько ему хотелось бы сейчас их покинуть. Лаэрт взглянул на настенные часы, прошел уже час, с тех пор, как он распрощался с Реголо, а значит, полтора, как покинул Кэссиди. Надо бы к ней вернуться, а по пути поразмышлять, как же его угораздило так быстро принять решение, на которое он не мог согласиться веками. Это было просто какой-то дикостью. Надо было поскорее закругляться с беседами в этой компании и направляться к ла Въер. Браун медленно поднялся, усмешка все так же не сползала с его лица, казалось, что вампир вот-вот рассмеется какой-то жутко смешной шутке, однако в его интонации этого не было. Смеялись лишь его глаза, однако по исходившему от Брауна запаха виски, можно было бы сказать, что Лаэрт просто слегка перебрал. Никто бы ну никак бы не подумал, что бизнесмен, политик и изобретатель в одном лице — снизойдет до нанесения алкоголя на щеки, шею и блужданию ночью в поисках «своей комнаты». Бессмыслица какая-то... конкурировать с этим бредом мог лишь факт, что за несколько часов Браун споил леди, узнал о синей мавке и внушил девчонке любовь к нему... да и чуть ли не переспал с ней на пьяную голову. От последнего спасла мысль, что Кэсси собирается потащить русалку на турнир, тем самым сорвав долгожданное событие. О Роза, ну что за бредовый вечер?! Это нужно как-то исправлять. С этими мыслями, вампир устало вздохнул и скользнул по помещению взглядом, остановившись на тяжелой двери.
— Дорогая, думаю, мы с тобой еще поговорим о твоих успехах, правда? Сейчас, я вижу ты слегка занята...
Браун выдержал театральную паузу, после чего вновь бросил игривый взгляд на вампирессу. В глазах Лэрта творилось что-то странное. То ли ирония, то ли сочувствие. Вампир был уверен в том, что у Рошель не выйдет ее плана с вервольфом.
— ...мешать твоим делам мне не хочется, так что, если у тебя больше нет ко мне вопросов, я, пожалуй, пойду.
Браун стоял в паре метров от Рошель, уйдя от своего места на диване всего на шаг, он был уверен, что Рошель с ним сейчас распрощается, будучи красной от смущения, а после, промоет мозг своему вервольфу.

0

275

[1 этаж] Салон
Грассатор долго наблюдал за поведением незнакомца. Несколько напряженно и настороженно, не двигаясь с места. От этого ликана исходила странная сила, Люцию не приходилось чувствовать такую раньше. Несомненно, достойный соперник в драке, и сытный обед падальщикам. Однако вервольф не сомневался в непревзойденности своих рефлексов, в виртуозности владения любым оружием, путь даже вазой из-под цветов. Не зря же все твердят, что «оружие с детства является продолжением руки любого Грассатора, а безумная кровожадность — вечным спутником». Так и есть. Наследник клана бродяг убивал не раз. Однажды даже оказывался на волосок от смерти, но все же, никогда не проигрывал. Будь то кулачная драка в трактире, бой на мечах в темном закоулке большого города, стрельба. С детства он только и делал, что совершенствовался во владении орудиями убиения, подключая природную предрасположенность к жгучему желанию превзойти любого соклана во всем, что свойственно Грассаторам. И Люций сделал это. Он здорово поднаторел в способах лишения жизни. Тело за годы, проведенные в тайге, стало невосприимчивым к холоду, жаре, голоду, даже не так остро реагировало на боль. Звериная быстрота реакции и чутье, а так же недюжинная сила — сделали Люция Грассатора, наследника клана Грассатор, идеальной машиной для убийств. Его тело великолепно исполняло пляску смерти. К несчастью, он не имел возможности получить подобающее любому знатному воспитание, да и, если честно, сам не желал жить по законам давно прогнившего общества.
Они выдумывают пышные балы и торжества, созывают расфуфыренных аристократов, которые лгут друг другу, дарят глупые комплименты, пряча в них желчь и алчность, жажду власти и убийств себе подобных. Когда благородный муж говорит: «вы прекрасны», это означает: «чтоб вам провалиться». Ненавидят друг друга, но молчат об этом, неискренне выказывая уважение. Они еще хуже самого Грассатора, ведь он честен и прост. Он живет по законам природы, которая всех и создала. Аристократы же считают себя венцом творения, ни во что не ставя простых. А чем лучше тот же граф простого сапожника? Кровью, что течет в его жилах? Нет, кровь у всех красная, ничем особенным не отличается кроме вкуса. Порой же кровь сапожника намного слаще, чем самого короля. Аристократы считают себя лучше, потому что воспитаны как подобает? И с этим можно поспорить, ведь дай ты возможность сыну конюха получить такое же образование, как и сыну герцога, они ничем не будут отличаться. А скорее всего, сын конюха окажется еще и добродетельней. Потому что его душа чиста от этой заносчивости и чувства собственного превосходства. Барон знает толк в вине потому, что в жизни имеет деньги и возможности, чтоб пробовать различные сорта изо дня в день, наслаждаться ими и хвастать. Разве не был бы тот же садовник таким же знатоком вина, как его благородный визави? Нет. Просто потому, что садовник потратил бы деньги, отведенные на вино, для покупки чего-то более полезного и нужного. Все решают связи, возможности и деньги. А когда-то ведь предки графа и конюха жили вместе, в одной пещере. Аристократы считают себя высшей кастой, лучшими, но зачастую гнилые, словно изъеденное червями яблоко. Они забывают, что без простого люда ничего бы не было. Не было бы их богатства, некому было бы их обслуживать и кормить. «Глупцы, возомнившие себя лучше нас», — хмыкнул Люций в мыслях и представился Лаэрту своим лающим басом:
— Люций Грассатор, наследник клана Грассаторов.
Ухмылки и скрытые усмешки Брауна раздражали Люция. Он, хоть и не отличался умом, но живо соображал, как сейчас этот аристократишка глумится над ним в мыслях. «Я мог бы мигом голову ему отсечь, будь здесь хоть что-нибудь достаточно широкое и острое. Сколько спеси и высокомерия в одной тушке. В штанах же ему явно жмет от раздувшегося самолюбия и амбиций. А на деле окажется, что в штанах пусто, а в голове желе, считающее себя умнее других. Что же, все мозги одинаково размазываются по стенам, когда широкая ладонь с силой вдалбливает череп в кирпичи. Когда же разрывают набитое дорогими кушаньями брюхо, кишки его воняют так же, как и у последнего пьянчуги. Да и ломающиеся кости трещат одинаково у всех. И о пощаде просят единообразно, благородные даже судорожнее хватаются за свою бесполезную и никчемную жизнь. Чем же мы отличаемся? Кто же более достоин кормить червей: глупец, возомнивший себя выше других, или безмозглый зверь, творение природы? Ответ прост — оба. Ни один из них ни чем не лучше другого. Их многочисленные недостатки уравновешиваются несколькими качествами, добродетелями» — размышлял оборотень. милсдарь Браун в этот момент заговорил с Хозяйкой. Люций внимательно следил за их беседой, готовясь в любой момент перегрызть глотку Лаэрту в ответ на оскорбление чести его мазельки. И пусть он не совсем понимал, что значит честь в голове аристократа, но, тем не менее, имел свои представления обо всем. «А если они отличаются от чужих, то уж, увольте. Я вас съем».

Отредактировано Люций Грассатор (08.08.2011 23:24)

0

276

[1 этаж] Зимний сад
Минуты уверенности и бодрости прошли. Прошло то сладостное опьянение от поцелуя с графиней, прошла боль от утраты брата. Исчезла та приподнятость, что вела его все это время. «Как быстро все меняется, в считанные часы!» — поражался Людвиг. Больше не было непоколебимой уверенности в успехе, в благоприятном исходе. Граф начал сомневаться. Мыслить трезво. «А что если...Скарлетт откажет мне, когда я встречусь с ней вновь? Что если...она...она все же останется верна архаичному глупцу в стальном панцире? Отступиться? Эээ, а что я еще могу сделать? Если она решительно скажет „нет“, то меня ждет крах. Ведь я не смогу больше причинять ей боль своими речами и признаниями, я не выдержу этого! Если графиня пожелает остаться с Бладрестом, пусть будет так. Хотя, я уверен, что она пожалеет о таком выборе. Любви между ними нет, как туманно и их уважение друг к другу. Но, что поделать. Раз уж она не сумела разглядеть во мне ничего хорошего, милого сердцу, так тому и быть. Но покоряться року я не стану. Коль скоро муки принимать, я разделю их поровну с Бладрестом! О, как бы эмоциональна была наша дуэль с ним, как бы...Страшно? Больно? Восхитительно? Эх, пускай бы все решила пуля. Жаль только, что я не умею стрелять так же метко, как и младший брат. Ротмистр Нейсе говорил так: „Пуля — дура, а Вальтер молодец“. Да, уж он бы прошил Бладресту голову, он бы смог. Не то, что я. Хотя, есть и другие способы, вплоть до яда или наемного убийцы, но, если этим я причиню боль моей милой Скарлетт, уж лучше пусть тогда Бладрест живет. Какое-то время. Моя выдержка не безгранична, в отличие от любви. Есть другой путь. Как-то Вальтер умничал, мол, в любви, как на войне. Если противник в смятении и нерешительности, подтолкни его к действиям, выгодным для себя. Просто не ослабляй штурм, дави неустанно, пали из всех орудий. Другого шанса может и не быть. Вон как, я эти слова даже выучил, еще не понимая, что они могут пригодиться. Что ж, так и сделаю. Как только Вертер найдет мою любимую, со всей возможной быстротой отправлюсь к ней и совершу решительный рывок, нет, не штурм, скорее поставлю эдакий ультиматум. Выпалю из самой большой и могущественной пушки. Иного выхода нет, нужно действовать, а не ждать манны небесной. А там уже — пан или пропал».
— Господин граф! Господин граф! — У входа в зимний сад стоял темноволосый лакей. Он прижался к дверному косяку и приложил руку к сердцу. Видимо, оно рвалось на волю из вздымающейся груди. — Я видел ее! Видел! Фух. — Паренек снова перевел дыхание.
— Не томи! — не выдержал Людвиг. Интонация его голоса была столь насыщена юношеской нетерпеливостью, что Вертер встрепенулся и сбивчиво проговорил:
— Северный коридор, я думаю.
— Хорошо, ты молодец, мой юный друг. Отдыхай здесь, я сам туда доберусь, я знаю, где это! — Граф похлопал мальца по плечу и радостно пробежался по саду. Он искал цветы, способные сказать Скарлетт все лучше слов, но не нашел того многообразия, о котором знал. Он, конечно же, разбирался в языке цветов достаточно хорошо. За неимением других, Людвиг сорвал камелию белую, розовую и красную. Как бы ни хотелось ему подарить любимой гиацинт в знак постоянства и очаровательности ее особы, или цветок земляники, намекая на возможно упущенное счастье, или что-нибудь еще, ведь в мире существовали сотни цветов, способных выразить чувства красочней любого поэта, он остановился на камелиях. В конце концов, камелии тоже пойдут. Схватив три цветка, граф очертя голову выскочил из сада и побежал по коридору. «Граф в окровавленном костюме, с еле зажившими рубцами на руках, растрепанными волосами, бегущий по коридору с цветами в руках — ужасное зрелище», — промелькнула мысль, но ревенант попросту от нее отмахнулся.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Северный коридор

Отредактировано Людвиг Фон Мессе (09.08.2011 19:49)

0

277

[1 этаж] Салон
Боль в глазах любимого дяди остудила пыл княжны — она знала, как тот страдает по своей жене... Это еще больше опечалило вампирессу, и она решила для себя, что впредь не станет задевать подобных тем. Это необдуманно и... словно шпилька, не намеренная, но от этого не менее неприятная.
Его обещание об устройстве ее личной жизни чуть позабавило Рошель, потому что это была не издевка, а забота. Если бы он правда нашел Райана... Сколь безмерно она была бы благодарна.
— Нет, говоря о главе я имела в виду главу второстепенной ветви, отца то есть... — Поспешила поправиться она. — Да, я буду счастлива, если ты отыщешь этого морехода... Но, отчего-то, кажется что этого не произойдет.
За дверью послышалась тяжелая поступь, и знакомый княжне голос, голос, заставивший ее вжаться в спинку дивана. «Нет, пожалуйста, не сейчас... Нет!» Но дверь распахнулась, явив Брауну и Рошель Люция, облаченного в какую-то тряпку, с охапкой роз в руках. Эти цветы, источающие невероятный аромат — словно пролили на ковер целый флакон розовой воды — вогнали Рошель в ступор. Никогда в жизни она бы не подумала, что Грассатор способен на проявление каких-то нежных чувств, хотя бы и из уважения, тем более, таким способом. Что может быть романтичней — голый атлет, с цветами врывается в салон королевского дворца, где девушка общается со своим дядей! Абсурд, все это сводило княжну с ума, заставляя мир вращаться вокруг нее с невероятной скоростью. Вампиресса опустила глаза в пол, и принялась судорожно обдумывать, как справиться в этим вот. Подходящего названия, годного для печати девушка подобрать не могла...
Но главное, она совершенно явно чувствовала витающую вокруг Брауна насмешку, и напряжение, в котором пребывал Люций. Разумеется, охранник сразу понял, что за зверь перед ним... «О святая Роза, за что все это на мою бедную, глупую голову...» Но главное, что всего несколько минут назад она стелилась простыней перед дядей, доказывая, что сможет... Мда, судя по всему не сможет. Замешательство сменилось раздражением, раздражение — льдом напускного спокойствия и невозмутимости. Наверное, все переживаемые княжной эмоции отражались на ее лице и в сощуренных глазах, впервые за долгое время идеальная маска спала с ее лика.
— Нет, я знаю что произойдет дальше: мы разминемся на добрый десяток лет снова, так и не придя к общему знаменателю, поэтому прошу, подожди минуту. — Княжна повернулась к Люцию. О, она бы хотела, чтобы тон ее был чуть мягче, презент поразил девушку, но... Увы...
— Люций встань и выйди. — Раздалось в искрящейся бурей эмоций тишине, столь красноречивой, что щеки вампирессы покрылись легким румянцем. — Живо в гостевую комнату, и жди меня там. — Продолжила Риган тоном, не терпящим возражений, глядя на Грассатора взглядом, под которым скисло бы молоко. Воспитательная беседа с Люцием будет проведена немедленно, как только они окажутся все взглядов посторонних глаз. Наверное, пока девушка минует путь от диванного салона до комнаты, она придумает еще пару более жестких санкций.
Стрелка на настенных часах, украшенных витиеватой вязью зловеще щелкнула, возвещая о наступлении нового часа. Как по команде, праведный огонь в глазах вампирессы погас — как будто свечу задули.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в несколько недель)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Дракенфурт. Отель Эффенбаха

Отредактировано Рошель Браун (09.08.2011 21:43)

0

278

Гостевые апартаменты № 11
Легкий сквозняк, коснувшийся изящной кисти леди Лэйкмур, оповестил о потревоженном покое комнаты, а звук разгневанных шагов рассказал о вошедшей в комнате женщине. Эсмеральда медленно вернула назад свою белую как снег маску, утратив черты земной женщины. Фигура в черном балахоне подалась вперед, опираясь обеими руками на простую черную трость, увенчанную пугающе реалистичным черепом.
— Леди, — ледяным дуновением слово пронеслось по комнате, привлекая внимание вошедшей дамы к тихой особе в костюме самой смерти, спрятанной в тени массивного кресла, — вам не следует так выражаться, даже наедине с собой.
Очень медленно тень отделилась от кресла и начала разворачиваться, превращаясь в фигуру, облаченную в черный как ночь балахон. Белая полумаска хищно блеснула в тени низко опущенного бархатного капюшона, где в лабиринте черного кружева затаилась вежливо-холодная улыбка. Лик самой Смерти, как и полагалось, был лишен жизни, даже глаза женщины не блестели, но словно излучали тьму, сгущая чернильные тени и только подчеркивая редкие вкраплении белого.
— И уж тем более, ей не следует спешить разоблачаться в присутствии незнакомых людей... — выдержав небольшую паузу, Эсмеральда с некоторым удовольствием добавила, — или вампиров. Женщина в маске смерила взглядом столь внезапно появившуюся гостью, её взгляд стал задумчивым, точно она пыталась припомнить лицо вошедшей. Наконец белая маска чуть качнулась под капюшоном, выдавая легкий кивок головой в знак приветствия.
— Рада видеть вас в добром здравии, леди Дюпре, хотя ваш душевный настрой, как я погляжу, оставляет желать лучшего. Могу ли я поинтересоваться, какие именно бандиты имеют несчастья испытать на себе ваше проклятие? Может, стоит оповестить охрану дворца?
Глаза цвета осеннего неба спокойно созерцали Леонэль, подмечая изменения в её облике. Так ястреб следит за своей добычей, готовый в любой момент сорваться вниз в стремительной и прекрасной, но смертельной атаке. Увы, великодушие и гостеприимство никогда не было отличительной чертой клана Аскар, особенно, если покой тревожили столь бесцеремонным образом.

0

279

Гостевые апартаменты № 6
Мужчина рассказал о Брауне не так много, как ей хотелось бы. Ну что ж, с этим ничего не поделаешь, да и к тому же ей сейчас казалось, что он подумал о них что-то не то, поэтому вопросы по поводу личности Лаэрта она решила больше не задавать.
— Вы? Разбойником? — Кэсси тихонько засмеялась, прикрыв губы ладошкой. Действительно ей показалось это смешным, однако подумав, она поняла как глупо себя повела. — Простите, просто вы не кажетесь мне злым разбойником, или, тем более, мерзавцем. — Девушка тихонько улыбнулась, опустив покрасневшее, от стыда, личико. — Я, конечно, встречала не многих людей, но, поверьте, в состоянии буду отличить разбойника, мерзавца, от приличного человека, с которым можно побеседовать. — И о чем она думала? Ведь если посудить. Она не заподозрила Брауна, ранее, в каких то своих целях, а поверила уме, даже, как это ни трудно было бы сказать, чуть ли не влюбилась в него. О эти юные барышни, как же сложно разобраться в их мыслях. Столько всего наваливается и совсем они перестают думать здравым рассудком, начиная руководствоваться чувствами и эмоциями, что приводит к последствиям, о которых потом можно долго жалеть.
— Кстати, князь Браун тоже перепутал дверь, как и у вас. Вот я и попыталась его из комнаты выгнать, чтобы он мавку не увидел. — Кэсс действительно понимала, что доверяла сейчас Реголо больше, чем кому либо. Но что поделаешь. Ведь по сути он здесь единственный, кого она хоть сколько то, но знала. Дитрих исчез, даже не решив появится. Браун... она все еще думала о своем поступке и о том, правду ли говорил он или нет.

Отредактировано Кэссиди ла Въер (09.08.2011 22:41)

0

280

Гостевые апартаменты № 6
По правде сказать, Реголо сомневался в способности Кэссиди отличить мерзавца от хорошего человека, но говорить об этом не стал. Толку-то? Да и спорить, если честно, не хотелось.
О том, что он и правда разбойник, Реголо тоже напоминать не стал. Если девушка забыла, как сегодня ночью возмущалась тем, что он убивал людей (да, по приказу, да, по лицензии, юридически его не в чем упрекнуть), то это и к лучшему. Легче общаться с человеком, когда не помнишь, что он пират; и когда человек не помнит, что ты пират, тоже легче.
Что касается Лаэртовской ошибки дверью... Реголо в этом плане был о нем того же мнения, что и об Аскарах — слишком внимателен, чтобы это была и правда ошибка. Хотя он мог быть просто пьян, и тогда ошибка вполне допустима.
Если же он ошибся и правда нарочно, то приватир был почти уверен, что это был один из способов познакомиться с девушкой на балу, а вовсе не первый шаг в коварном плане. Хотя бы потому, что все, что может понадобиться от Кэссиди интриганам — эта мавка, а про нее мужчина не знал, когда заходил. Ну и к тому же... К тому же Браун явно был намерен помогать, а не ставить палки в колеса, что исключало всякое коварство из его планов.
— Ну, вот видите, невнимательность гостей королевы приводит к приятным знакомствам, — хмыкнул приватир. — И не спешите пока записывать Брауна во враги народа... Хотя и в лучшие друзья тоже. И для того, и для другого нужны поводы, но их, по-моему, нет. И то, что он пытается помочь увезти русалочку в лес, это ему плюс.
Не сказать слово в защиту Лаэрта было нельзя. Кэссиди, кажется, начинала подозревать в нем черт знает какие грехи, а для этого пока что было мало оснований. Он усыпил ее? Да. Но девушка цела и невредима. Зачем усыплял?
Реголо задумался. Выходило, что Лаэрт узнал о мавке от Кэссиди, после чего усыпил ее и ушел. Что он делал дальше — неизвестно, но Реголо встретил его при попытке заказать для нее повозку в лес. Добавив к этому нежелание Кэссиди расставаться с новой подружкой, и вуаля — решение найдено.
В общем, пока что в действиях Лаэрта ничего преступного Пелоросса не видел. И не хотел спешить с обвинениями.

0

281

[1 этаж] Салон
Браун отрешенно размышлял о словах Рошель, уже отвлекшись от Люция. В висках отчетливо барабанил пульс, на душе стало просто мерзко. Слова племянницы доносились до разума Лаэрта словно через слой ваты, сейчас ему хотелось снова увидеть шартрезовые глаза жены и просто забыть обо всем. Лечь и сдохнуть, а остальное пусть катится к чертям. Но он так поступить не может, Браун обещал любимой не дергать смерть за усы, по — крайней мере, до пятисот лет. У Керрилианы он кое-как выторговал этот срок, иначе пришлось бы мотать весь отпущенный Розой период, а зная в этом случае «закон подлости» и всяческую опеку супруги в его жизни, вампир может спокойно дожить и до девятисот лет. Его обожаемая жена была просто удивительной, невероятно сильной женщиной в душе, с крепким стержнем, она была озорной и такой мягкой, как весеннее солнце. Без нее жизнь вампира стала невыносимо одинокой.
Если ему так глухо не подфартило в жизни, то, причем здесь остальные? Лэрт не из тех, кто вымещает злость и собственные проблемы на окружающих, это, как минимум — слабость. Для Рошель он желал лучшего, она, по сути, выросла на его глазах, и он мог бы назвать ее своей дочерью, правда язык на это у Брауна как-то не поворачивался. Это было бы слишком сложно. Но желания помочь племяннице у него от этого ну никак убыть не могло. Тем более, он сейчас слышал ее ответ, она уже почти утратила надежду. Сейчас не стоит что-либо говорить, нужно делать. Если Райан жив — он его отыщет. Просто необходимо немного поднапрячься.
Вампир сморгнул, он ощутил мощный поток эмоций, исходящий от вервольфа. Видать, Лэрт задумался и его способности просто на автомате считали информацию, по привычке, наверное. Браун вспомнил, что пес Рошель вроде как представился, да, неудобное вышло молчание. Лэрт бы что-нибудь дополнил, да вот только зачем? Ему ну никак не хотелось обременять себя какими-либо выпадами в сторону животного. Насколько Браун знал, в клане Грассаторов был наследник и, он намного младше Люция, а значит, это очередной неудачник, которого даже из клана прогнали. О Роза, где все-таки Рошель такого откопала? Но не суть, пусть копает и дальше. Браун с секундным колебанием решал, успокоить ли Люция ему или же все-таки оставить его Рошель. Настрой верфольфа забавлял вампира, он словно индюк, надулся и был готов разорвать Лэрта на части, если того пожелает его госпожа. Он просто не знает, на кого нарвался. Брауну под силу приручать животных взглядом, а его способности дают возможность без усилий и каких-либо проблем внушать эмоции, настроение противнику, читать и воздействовать на мозг недруга самыми изощренными способами. Вервольфа можно было бы довести до безумия, это просто вопрос желания. Если Люций обратится в вервольфа — он просто попал, а если не обратится, то тоже обречен. Радужная перспектива, как ни посмотри. Да и салон дворца тоже жалко, дорогой ковер было очень обидно пачкать такой грязной кровью. Браун устало глянул на Люция, эмоции его ему были понятны. «Сожрать, сожрать, сожрать»... Это все, о чем мыслило это животное, да и он несколько напрягся при виде самого Лэрта. Устраивать бойню во дворце ему не хотелось, дергать Фортуну за хвост еще раз было, как минимум, глупо. Если сейчас накануне турнира произойдет убийство, то эффект будет тот же, что и от найденной мавки. Тогда смысл всех телодвижений Брауна за этот вечер? Однако оставлять этого зверя в таком нестабильном состоянии — тоже, не самая удачная идея. Лэрт внимательно наблюдал за вервольфом в течение пары секунд, а затем внимание его переключилось на разгневанную Рошель. Она была не в восторге от выходки Люция, да и отпускать Брауна ей не хотелось. Оставалось лишь одно. Браун скользнул по нелепому вампиру взглядом, этого ему хватило для того, чтобы внушить качественную порцию успокоительного, которое он обычно практикует на своем брате, когда последний слишком сильно злиться или нервничает. Действия Лэрта абсолютно незаметны для «жертвы», последняя даже не замечает, будучи даже превосходно обученная данным дисциплинам. Такое средство подходит для всех рас и действует безотказно, вот только испытуемый жутко хочет спать и значительно тормозит в действиях, координации, нежели раньше. Вампир уверен, что и на обращенного вервольфа это средство подействует, притом незаметно. Браун все так же находился в трех-четырех метрах от Рошель. Взгляд сине-голубых глаз был устремлен куда-то в сторону. Вампир уже не думал о Люции абсолютно, сейчас важнее всего — обдумать весь сегодняшний день и все-таки решить вопрос с ла Въер. Он так и не знал, стоит ли ему делать этот шаг, его душу терзали сомнения. Вспомнив, что он все еще не один и по прежнему находится возле сонного вервольфа и раскрасневшейся племянницы, Браун поднял нежный взгляд на Рошель.
— Дорогая, не переживай ты так. Мы увидимся с тобой на турнире, он ведь завтра? Если буду тебе нужен — ты меня сможешь найти, дальше дворца я никуда не денусь.
Браун перевел взгляд на Люция и продолжил говорить более мягким тоном.
— ...думаю у тебя и без меня ночка веселая выйдет.
Браун слегка улыбнулся и подмигнул племяннице. Та зарделась пуще прежнего. Вампир подошел к Рошель и ласково обнял ее за плечи, прижав к себе. От вампирессы пахло какими-то цветами и чем-то прохладным. Запах был великолепный. Браун отстранился и ласково улыбнулся своей девочке. Вампир уж было хотел идти, да вот взгляд его вновь приковала статуэтка на столике. Мерными шагами Лаэрт подошел к столику и тонкими пальцами перехватил цилиндрическое чудо.
— Это я верну, пожалуй, завтра, оно мне сегодня еще пригодится.
Наверное со стороны смотрелось странно, но у Лаэрта насчет русалки были свои идеи. Ему все-таки хотелось объяснить Кэссиди «на пальцах» что это за звери такие, русалки и почему их нельзя брать с собой на турнир. Разумеется, он знал, что инцидент с мавкой можно считать исчерпанным. Браун знал, что Реголо его не подведет, уж слишком хорошо он знал тип подобных людей. Готов спорить, он сейчас сидит в комнате с русалкой, заперевшись изнутри.
Впрочем, Лэрт уже взял, что хотел, да и пообщался с племянницей. Жаль, что вышло все так глупо с ее псиной, но что поделать? Достаточно с нее на сегодня нравоучений и прочей чуши. Пусть девочка отдохнет.
Еще раз бросив взгляд на Рошель, держа в руке подобие аквариума, вампир напавился к выходу. Дойдя до двери, Лэрт коснулся латуной ручки и тихо произнес:
— Увидимся, родная.
Спустя мгновение Брауна и след простыл, он направился в самое тихое, на его взгляд, место, где можно просто посидеть и все обдумать.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Зимний сад

+1

282

Гостевые апартаменты № 15
Девушка медленно успокаивалась, но её мысли просто поражали мужчину. Она словно чувствовала его состояния и её мысли наталкивали его лишь на пошлый лад. Ещё бы. Так и облизала бы, ну так он сам бы с радостью и в первых рядах на это. Чтобы её губки прикасались к его коже, влажный язычок пробегал по шее, торсу, животу... «Стоп!» Он отключился от потока её мыслей, от греха подальше и стал сохранять лицо дальше. А она уверяя что всё с ней в порядке сидела и водила кончиком пальца по креслу, а ему хотелось быть этим креслом. «Вот я кретин... Никогда себя не чувствовал таким тупым и зацикленным рядом с ней», — корил сам себя мужчина, смотря на подлокотник, пока её пальчики не выхватили его из раздумий и не пришлось поднять на неё взгляд.
— Со мной то, что случиться, — усмехнулся он. — И где я, по-твоему, мог накуриться? В гостевой с кошаком?
Она быстро утеряла интерес и вскочила, а он только рад был утрате пристального внимания. Стал смотреть, как она семенит по комнате, явно не совсем в себе. Но и от этого развлечения пришлось отказаться, в виду стройных ножек, сверкающих в разрезе сорочки. Так что он уткнулся в пол, приходя в себя, лишённый раздражителей мешающих это делать. Тут она опустилась рядом.
— Давай выпьем... Снимем стресс.
Голос внутри головы прошептал с усмешкой: «А может, давай по-другому снимем стресс?», — на чём Виктор предложил себе заткнуться и принять предложение, всё равно он не напеться, а ей станет легче.
— Да, давай выпьем. Надо слугу послать сбегать или у тебя есть?
Уточнил он, уже спокойней смотря на девушку, а не как кот на валерьянку. Придя уже в более менее норму, взяв верх над своей похотью, даром сейчас не сдавшуюся княжне после этого кошмара с псевдоэротикой. Хотя у него до сих пор стоял вопрос и откуда она столько знает о пытках и почему образ то был мужской. Ведь пытать могли и девушку, хоть это, по его мнению, было неприемлемо и низко.
— Хочешь, позову тигра? Сможешь его потискать и погладить? — вдруг его озарило, что животные то успокаивают. Хотя ему в голову не пришла мысль, что тигр не кот и кого-то он может совсем не успокаивать, а наоборот пугать.

+1

283

[1 этаж] Салон
Оборотень был в раздумьях. Оставить Хозяйку наедине с этим вампиром? А если он что-то сделает ей? Нет, тогда нужно пренебречь приказом и остаться, так иногда приходится делать во имя безопасности охраняемого объекта. Но, это ведь еще пуще разъярит Рошель, а мистера Брауна возможно вынудит применить силу. Люций не желал кровавой разборки, странно, но это было так. Нет, Грассатор не сошел с ума, отказавшись от кровопролития. Он просто решил назло всем доказать, что способен изменить своим принципам и характеру, ради Хозяйки и ее расположения, а, следовательно, и ее денег. Вдруг вервольф вспомнил, что княжна находилась вместе с Лаэртом здесь, в салоне, какое-то время до его прихода. Значит, резонно предположить, что он не желает ей зла и не представляет опасности для белокурой девушки. Любой другой бы сделал такой вывод на основании только того факта, что Рошель и Лаэрт — Брауны, родственники, а поэтому не причинят друг другу вреда. Но Грассатор за свою жизнь с кланом не раз наблюдал обратное. Самые близкие родственники грызлись между собой из-за пустяков, родители безжалостно убивали детей, братья — сестер и так далее. Все же, оборотень немного нервничал и побаивался оставлять «свою мазельку» в обществе опаснейшего представителя вампиров. Сражаться с ним было по меньшей мере опрометчиво, потому что, хоть Люций и не сомневался в возможностях своего тела, от Брауна можно было ожидать чего угодно. Тем более, сразив его, тут же получишь в бок острием алебарды — стража во дворце не дремлет. Да и Рошель определенно не обрадуется. А огорчать ее невыгодно для кошелька Грассатора.
Внезапно на вервольфа накатило болезненное спокойствие, сладостное ощущение удовлетворения и некая отрешенность от происходящих событий. Он старался продолжить размышления, но мысли будто увязли в каком-то желе внутри головы, продвигаясь медленно и даже, поразительно, нехотя. Руки словно налились свинцом, как и грозящиеся закрыться веки. Люций ужасно захотел спать. Он неспешно повернул голову и увидел, как Лаэрт обнял Хозяйку. Она не сопротивлялась. Это послужило Грассатору последним доводом к скорейшему уходу и он, комично растягивая слова, промямлил что-то очень похожее на: «Да, моя госпожа» и заторможено побрел к выходу. Его массивное тело покачивалось из стороны в сторону, примеряясь к дверному отверстию. Что и говорить, Грассатор в таком состоянии боялся не попасть в проем. Однако ему улыбнулась удача, и оборотень сравнительно легко вышел в коридор, оставляя позади Браунов. Далее следовало долгое путешествие к гостевой комнате номер три, но она оказалась запертой. Люций недолго думая улегся под дверью. Ему было не привыкать.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Гостевая номер № 3

0

284

Предложение было принято на ура и ее губы растянулись в улыбке. Даархель не покидало ощущение чего-то.. чего точно она понять не могла, но, как обычно, послала все сомнения по далекому адресу «Пока есть возможность, нужно ею пользоваться. Неизвестно, когда еще представится случай вот так посидеть с Виктором, не забивая голову этикетом и прочей бессмыслицей». Девушке на миг показалось, что герцогу либо нехорошо, либо что-то его беспокоит, но внимательный взгляд не дал никаких результатов — все такой же предельно вежливый и чуть отстраненный, как всегда.
— Нет... тут только вино, наверное... — она немного растерялась, пробегая глазами по бутылкам на маленьком столике в углу — а толку от него никакого.
Даархель вдруг подумала, что за прислугой в такое время придется побегать, а оставаться одной ей абсолютно не хотелось. Почему-то именно с Виктором она чувствовала себя спокойно «А раз так, костьми лягу, но его отсюда не выпущу... В конце концов я девушка со своими слабостями и прихотями» Княжна не заметила, что при этом взгляд ее стал жестким, решительным и обращен в сторону мужчины. Тут герцог внес свое предложение, желая разбавить их компанию и Даархель уже открыла было рот, чтобы согласиться, но воображение услужливо подкинуло ей картину тигра, развалившегося на ковре. Густая шерсть блестит в свете немногочисленных свечей, пальчики осторожно касаются ее, проходятся вдоль спины. Осмелев, чуть взъерошивают мягкую шкуру, скользят по бокам, в то время, как лицо утопает в теплой шерсти на шее, вслушиваясь в тихое урчание. Шершавый язык скользит по плечу, вызывая то ли щекотку, то ли приятную негу. Вдох и в нос бьет... аромат знакомого парфюма! Тигр преображается, меняя очертания на хорошо знакомый силуэт Виктора. Какая-то доля секунды изменила ее планы и резко клацнув зубами, Даархель совсем уже неприлично уставилась на мужчину, видимо, ожидая, не появится ли на нем пушистая шкурка. Чуда не свершилось — Виктор обрастать категорически не хотел и княжна, списав все на нервы, все-таки согласилась:
— Хорошо, но, если он меня покусает — это останется на твоей совести.
Девушка забралась с ногами в кресло, мысленно ругая себя последними словами. Нужно быть последней идиоткой, чтобы не понять, почему сознание подкинуло такие картинки. Но, одно дело желание, его причины и следствия и совсем другое, к кому это все относится. Будь на месте Вика кто-либо другой, Даархель даже не задумалась бы над вопросом морали. «Мы знакомы не первый день и у кого, как не у него было множество возможностей воспользоваться моим телом. И ведь ни грамма интереса, ни намека на пошлость.. А теперь ты решила, что можешь использовать его, как первого встречного? Хренушки, дорогуша, потом будешь локти кусать и терпеть презрительные взгляды.» Мысли проносились со скоростью звука, а глаза независимо от принятого решения, оценивающе скользили по фигуре мужчины. Минута, две и Даархель все же вынырнула в реальный мир, стараясь не смотреть в торону герцога. «Всего-то и нужно, найти кого-нибудь, не обремененного душевными терзаниями и моралью. И пусть потом смотрит и думает, что хочет, плевать.. Но портить мнение Вика о себе не хочется». Вампиресса представила, что вместо привычных уже тепла и понимания, он будет смотреть на нее с плохо скрываемым презрением и осуждением.
— Дерьмо, — на грани слышимости пробормотала она.

+1

285

[1 этаж] Зимний сад
Диванный салон  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Мерными шагами Браун шел по дебрям замка. Он и сам не понимал куда идет, поначалу он хотел направиться в свою комнату. Он знал, что Кэссиди уже проснулась и, был уверен процентов на девяносто, что она уже сидит в комнате мавки, или, возможно, встретила Реголо. Но когда Лаэрт уже дошел до коридора, ведущего в сторону гостевых комнат, он неожиданно перехотел и на автомате пошел туда, где был несколько часов назад. Зимний сад. Здесь он увидел женщину, так похожую на Керри. Ее, кажется, звали Элизабет? Да, вроде так.
Браун поднял взгляд с пола и посмотрел перед собой. Пред ним предстал тот самый сад, луна все так же играла тенями растений, создавая причудливые образы. Это было просто восхитительно.
Но в отличие от прошлого визита, здесь не хватало шума. Стояла звенящая тишина, такая, что, казалось, будто сверчки не стрекочут, а саранча. В саду не было ни того рыжего мужчины, ни той смущенной вампирессы. Браун вздохнул. В голове роем проносились мысли, совершенно разной тематики. Артефакты, Керри, Кэсс, поиски Райана, вервольф Рошель, мавка...
Взгляд вампира остановился на скамье, за несколько шагов Лэрт преодолел расстояние и спустя пару мгновений уже присел на деревянную поверхность. Сейчас он один и теперь может разобраться в себе, ведь за вечер он так сильно запутался в своих эмоциях, что уже не мог понять, где он, а где фальшь.
Лунный свет играл в волосах вампира, тишину теперь нарушал не только стрекот сверчков, но и неровное дыхание вампира. В руках он по-прежнему держал миниатюрный аквариум. Браун прикрыл глаза и попытался проанализировать события. Так, для начала, зачем он здесь? Турнир, коронация Изабеллы. Ладно, вполне сносно. Что он мог получить еще, находясь здесь, кроме как оказания внимания своей родственнице? Он хотел узнать, что от него хочет Максимилиан и зачем он его так выдернул. Последняя выходка братца стоила Лэрту полугода работы и исследования различной литературы, не говоря уже о подготовки кражи артефактов и книг из архивов гильдии алхимиков. Да, работенка та еще была, было весело. Благо, что уровень регенерации у вампиров-ликанов высок и раны Лаэрта затягивались чрезвычайно быстро. Кстати о ранах...
Браун переложил из правой руки статуэтку и поглядел на ладонь, которую вечером он утыкал осколками. На месте ранений были тонкие розовые полоски. Все зажило, вампир даже бы и не вспомнил о ранах, если бы не эта мысль об артефактах.
Ладно, поехали дальше. Как он заработал эту царапину? Кэссиди. Вампир вымученно вздохнул, он повел себя как дурак. Сейчас он более-менее это осознавал. Она была ребенком, человеком, максимум лет 18. Так, необходимо что-нибудь придумать с этим... Хотя что тут думать? Девчушка поверила ему, было бы жаль ее обманывать в лучших чувствах, но что поделать? Ему сейчас это было не нужно. Не нужно не из-за клана и порядков, нет, ему это не нужно, потому что эта девочка никогда бы не была счастлива с ним. Он бы не смог по новой загореться любовью к кому-нибудь, кроме жены. Это выше его сил. Он помнил ее, жил ею каждую секунду своего существования. Необходимо достать артефакт, он должен еще раз попытаться ее оживить, а если нет — отправиться к ней по нелепой случайности. Да, для этой цели подошел бы любой. Даже тот самый вервольф. Браун может в любой момент смертельно напиться и натравить на себя этого пса. И пусть себе грызет князя сколько душе его жалкой угодно.
Хотя... Браун не может так поступить, он должен найти Райана для Рошель. Хотя бы попытаться. Этот паренек был довольно-таки неплохим, здравый молодой человек, с ясным рассудком. Он всегда был в море. По слухам, Райан хотел попасть на Ксенон. Однако Лэрт так и не побывал в этом месте... Он не успел, хотя, насколько он знал, остров перемещается и его может посетить лишь тот, кто действительно этого хочет и не ищет выгоды.
Вампира словно поразило молнией. А ведь правда, он может найти этот гребанный остров, он ведь не ищет выгоды для себя, верно? Основная цель — найти племянника. Раньше Лэрт не мог найти правильного курса на компасе, поскольку стрелка бешено вращалась, свидетельствуя о том, что вампир хочет попасть на Ксенон исключительно из своей выгоды. Он хочет забрать артефакт Химеры. Если бы только Керрилиана сама хотела ожить, то он бы определил курс без проблем. Почему жена не желает вернуться к нему. Может, ей лучше «там»?
У Брауна были идеи на сей счет, когда в последний раз Керри сказала ему, что ей сложно материализоваться в этом мире из-за его экспериментов. Лаэрт тогда перелопатил всю литературу, чтобы достать нужную информацию, однако ни один опыт не должен был рушить ее возможностей призрака. А если нет таких эффектов, то, может, это лишь выдумка супруги? В это верить князь не хотел. Слишком болезненно.
Вампир не заметил, как аквариум в руке хрустнул. По цилиндру пошла тонкая трещина. Вампир открыл глаза на звук и расслабил руку. В глазах его была растерянность и смятение.

+2

286

[1 этаж] Зимний сад
Начало игры

Кто бы мог предположить, что бродить в пустоте, среди миров, метаться между землею и Небесами гораздо болезненнее, чем умирать? Смерть — лишь момент, в который душа покидает бренное тело, которое уже измучилось от боли и страданий, приносимых окружающими; душа находит покой, освобождает себя от греховных пут, сетей проступков, череды ошибок и нарушений, имеет возможность увидеть тот самый долгожданный свет в конце туннеля... Однако когда кто-то держит душу на земле, полной распутств, похоти и прочих аморальностей, когда ее против воли заставляют находится там, где ее по сути не должно и быть, это приносит невыносимую боль. Ведь душе хочется быть рядом с родными, близкими, дорогими ее израненному, настрадавшемуся сердцу, людьми, но и одновременно нельзя. Но постойте-ка, а есть ли у призрака сердце, которым оно чувствует, которому верит, как себе? Возможно, нет и не должно быть, ведь приведения — по сути нечто злое, то, чего стоит бояться... Но вряд ли Керрилиана Браун была такой женщиной. Рыжие, непослушные волосы, загадочные, порой выглядящие довольно проницательными (а то и слишком проницательными) для этой милой мазель, шартрезовые очи и в меру полные губы мягкого абрикосового тона, несколько бледноватого, но столь прекрасного... Любимый муж, ее дорогой Лаэрт Браун. Такой... Такой... Не описать словами, Вы просто этого не сумеете понять! И вот он здесь...
Керрилиана следила за каждым его движением, ловила каждый вздох своего ненаглядного, смотрела так, как, пожалуй, не сумел бы смотреть никто. Даже эта девочка, Кэссиди. Разве бы она сумела, разве бы ей хватило ее детских силенок полюбить такого, как сэр Браун? Нет, ну что за глупые шутки. И Лэрт прекрасно знал. Просто пытался отвлечься, уйти, сбежать от того, что пожирало его изнутри, точно хищный зверь, томившийся уже который год, зверь, мечтавший вырваться на свободу... Теперь в голове вертелись всего две мысли: как сказать возлюбленному, что Кэсси — слишком мала для него, он поиграет с ней и бросит. Зачем причинять девочке боль? Она еще так юна, она не заслужила такого грубого отношения! А вторая... Вторая мысль была о том, как же сказать, что так давно исчезнувшая Аоэль, их прекрасный, маленький ребенок, пропавший так много лет назад... Нашелся. Как долго, как мучительно долго Керрилиана искала свое дитя. И жаль, что нашла лишь оказавшись на том свете. Ее Дэль, ее маленькая Арноантеджурилиэль Браун, крохотная княжна жила у одной престарелой дамы. Нет, не то, чтоб у дряхлой старушки, просто леди Эсмеральда Лэйкмур была одной из вампиресс-долгожительниц, проживших более восьми веков. О, как часто Керри появлялась в особняке мадам и присматривала за своей дочуркой. Казалось, вот-вот шаловливые пальчики Дэль отсекут ножницами мизинчик на левой ручке — но нет, мать предусмотрительно подлетала, словно соколиха, к своему чаду и девочка, реагируя на неприятный холодок, проходящий по телу, роняла острый предмет и «трагедия» была предотвращена... А Рошель? Что там Лаэрт обсуждал с нею? Аскаров? Если так, то мужчина не смеет, не имеет никакого на то права! Почему? По той причине, что женщина, приютившая у себя их дочь, Дэль... Она была как раз таки из клана Аскаров. Несомненно, вампир любил, если не сказать, что обожал свою дорогую племянницу, и теперь Керрилиана металась меж двух решений — сказать про ту юную леди в первую очередь или сказать про Аоэль? Вполне возможно, что если она скажет вначале про их дочь, то Лэрт сумеет и сам догадаться, что ему стоит обратить всю свою любовь, привязанность и прочие нежные чувства на их вечного ребенка... Прекратить мучить Кэссиди, прекратить наконец-таки мучить саму Керрилиану. Он садится на деревянную поверхность, и мазель Браун, глянув повнимательнее, распознает скамью. Призрак решает приблизиться...
Вот Керрилиана мелькает меж зеленых деревьев, в зимнем саду — тишь да гладь и никто не помешает... Проскользнув за скамью, женщина замирает, и, не дожидаясь, пока муж обернется, еле слышно произносит:
— Мой дорогой милсдарь Браун. — Похоже, она собралась издеваться, — а вы даже представить себе не можете, какая у меня для Вас есть новость. Догадываетесь? — Не дождавшись ответа, вампиресса продолжает, — Я стою перед вопросом. У него два решения. Вы ведь любите сложные задачки, а, милсдарь? — Керрилиана, опираясь одной рукой на спинку скамейки, осторожно проводит пальчиками по щеке Брауна — самыми кончиками, полупрозрачными подушечками, даже не догадываясь, что это может принести мужу невыносимую боль. — Вы ведь мне поможете? — Рыжая смотрит на мужчину с надеждой. И вряд ли он способен понять, насколько коварны ее истинные планы.

Отредактировано Керрилиана Браун (11.08.2011 20:24)

+2

287

Рихард, наконец-таки, привёл себя в норму и был готов к беседе и распитию. Перестав быть таким сосредоточенным и серьёзным, он снова подключился к мыслям княжны, желая понят, что же она всё таки хочет на самом деле пить и хочет ли она видеть его питомца, ибо она может храбриться, а на самом деле потом сидеть и бояться дикого зверя, пусть и маленького. Это до него всё-таки дошло после предложения о приходи нового развлечения.
Но вместо размышлений он узрел прекраснейшую картину. Эта комната, озаренная тусклым светом. Тигр лежащий на ковре и девушка прилёгшая на него. Её пальчики ласкали и гладили шелковистую шкуру зверя, но почему-то большого, этому он значения не придал по началу. Но тут словно чёрные полосы ушли в волосы, а белые в аристократично светлую кожу. Этот зверь был не его питомцем, он был им самим... При чём, естественно, совершено голым, как при перевоплощение оборотней. И вот так картина замерла, ковёр, его обнаженный силуэт и практически лежащая на нём княжна. «Не было печали! Её фантазия доведёт меня до ручки когда-нибудь..» Ведь его фантазия прекрасно и молниеносно описывало продолжение этой сцены, прямо на этом ковре, на который Виктор кинул взгляд, сам находясь под пристальным взглядом девушки. Можно было подумать, что она считает его виновником такого поворота фантазии, но она как не страна ожидала, обрастёт ли он шкурой. Чего естественно произойти не могло. Хотя он бы и не отказался, чтобы его так почесали по шерсти, зная как тащиться от этого его собственный кошак. Было бы ему простое и ничем не обремененное счастье.
— Хорошо, но, если он меня покусает — это останется на твоей совести, — донеслось решение княжны.
— Не волнуйся, он не посмеет кусать того кого я назвал другом, так максимум попробует на зуб, — рассмеялся вампир, но девушка, похоже его, не слушала, витая в своих мыслях, и он решив исполнить её полночный каприз. Поднялся: — Одну минуту.
Он вышел за дверь и даже не стал её прикрывать, покидая эту комнату всего на минуту, ведь он слышал, что в коридорах никого нет. Он мог мысленно заставить придти слугу и даже позвать тигра, но лишние вопросы появились бы тут же, а он этого не хотел. Хотя уже в дверях, будучи просканированным цепким взглядом княжны, он пожалел о скрытие правды о своём даре, после таких слов не грех всё же и на броситься на прелестную девушку, но опять же будет совсем подозрительно со стороны с чего вдруг сейчас. «И вот я ни разу не подавал интереса? А ипподром? А как я лажанулся на дирижабле, потеряв контроль, заглядевшись в её кристально серые глаза? Она уже и не помнит. Хотя не я боялся высоты и не был подвержен каким либо стрессам, чтоб совершить это совсем бездумно. Да и разве она не знает, насколько привлекательна?» Покачал он головой, идя по коридору. «Да и какой из меня к чертям моралист, знала бы она. Тем более это на себя надо смотреть косо, а не на неё, ведь любой бы воспользовался таким шансом, полезь к нему такая красавица». Подойдя к своей двери, он зашёл внутрь, откидывая размышления в сторону, слугу спящий на кушетке тут же проснулся от тигра, спрыгивающего с кровати и несущегося на встречу, видно обида за наказание уже прошла.
— Господин, вы чего-то изволите?
— Да, сходи вниз и раздобудь мне несколько бутылок крови и занеси в комнату 25.
— Сию минуту!
Слуга, натягивая сюртук, выскочил за дверь, даже не думая зачем хозяину в такой час и в комнате с дамой крепкие напитки. Он бы и рад подумать, но боялся, что за это он получит по полной программе. Хотя Виктор и не был жесток со своими слугами людьми, оставленными тёткой, но все как один всё равно его боялись, по необъяснимым причинам. Хотя он и не пытался их объяснить, копаясь в их сознание, это было не так и важно. Тигр потёрся об ногу Риха прямо как домашний кот, напоминая о себе и о том что пора его вести на «смотрины».
— Пойдём, — обратился Виктор к тигру. — С тобой желают пообщаться..
Тигр, довольно сверкая глазами, пошёл следом за своим хозяином. И они зашли в сумрак комнаты княжны, прикрыв за собой дверь. Где животное тут же стало принюхиваться и шариться по углам, любопытствуя новой обстановкой.
— А вот и мы, — мужчина опустился в соседнее с княжной кресло и посмотрел на неё. — Немного придется подождать, но скоро нам доставят напитки. Зато пока, вы можете поближе познакомиться с ним.
Виктор слегка свистнул и тигр поднял голову от очередного обнюхиваемого объекта и резво, но при этом чинно затопал к ним, благо он уже более менее твёрдо стоял на лапах и не выглядел как пингвин. Подойдя, он положил голову на колени вампира и тот в свою очередь погладил его по голове, в знак поощрение за послушание. А затем слегка подтолкнул его морду в сторону девушки и тот направился к ней, более осторожно и с лёгким подозрением, тигр подошёл и опустил голову на колени к девушке. Она оказалась довольно тяжёлой, всё-таки не кот, как таковой, но пушистой и тёплой. А голубые глаза пристально рассматривали обладательницу этих колен.
— Знакомься, его зовут Шамсиджахан, — Виктор опёрся локтем о подлокотник и положил на ладонь подбородок, а свободной рукой почесал тигра за ухом, от чего тот тихо стал порыкивать, ну или можно сказать своеобразно урчать. — Но я называю его просто Ша-а.

0

288

Гостевые апартаменты № 6
Мужчина сначала о чем то задумался. Было интересно за ним наблюдать, правда о чем он думает она не совсем понимала. Затем все же начал с ней говорить, причем опять о Брауне.
— Ну, вот видите, невнимательность гостей королевы приводит к приятным знакомствам. И не спешите пока записывать Брауна во враги народа... Хотя и в лучшие друзья тоже. И для того, и для другого нужны поводы, но их, по-моему, нет. И то, что он пытается помочь увезти русалочку в лес, это ему плюс, — мужчина хмыкнул пару раз, при своих словах, на что девушка улыбнулась. Ей сейчас так хотелось отдохнуть от всего. Этот бал, с переходом в ночные приключения ее утомил. Да и вообще казалось, что столько информации просто нереально запомнить, разложить по полочкам и в голову убрать этот беспорядок. Алкоголя в ее крови постепенно становилось меньше, зато начала болеть голова. Наверное это были те самые последствия.
— Да, вы, конечно, правы. Я и не записывала Брауна во враги народа. — «Вот только слишком быстро записала в друзья, даже не просто друзья. Наверное это была ошибка сегодняшнего вечера, хотя, кто знает что будет завтра». Почему-то ей сейчас казалось, что когда она его увидит, то все, о чем она сейчас думала, быстро исчезнет и сомнений не останется.
Кэссиди посмотрела в окно. Начинало светать. Это было так красиво. Она никогда не видела рассвета. Все говорят, что закат — прекрасное явление. Но рассвет — это еще более великолепное зрелище, скрывающееся от глаз спящих людей. маленькие личики. Один за другим проникают в город и стучаться в окна поселенцам, чтобы разбудить их и сообщить о прекрасном известии. Солнце проснулось.

0

289

[1 этаж] Зимний сад
Секунды тянулись мучительно долго, пульс отдавал в виски. Брауну казалось, что его мысли вот-вот пробьют его голову изнутри. Он не любил эмоции в таком количестве, для Лэрта это было сложно. Ему не вопрос решить такие моменты, как усиление клана, отправку русалку в лес, проблемы с инфляцией, но вот чувства. О Роза, что же делать с ла Въер? Она столь молода, еще и человек. Если он ее действительно полюбит, хотя бы на сотую часть того, как он любит Керрилиану, то он просто не переживет смерти любимой во второй раз. Брауну казалось, что воздух стал кисельным, он не привык отказываться от своих слов. Ему нужно было придумать, как же донести до девушки эту несложную истину. Для новых чувств он оказался не готов, а повел себя, как мальчик, чуть ли не пообещав золотые горы. Лэрт должен быть честен с девчушкой, она ничем не заслужила такого отношения. Такая маленькая, беззащитная и наивная. Не стоит играть в любовь, если ее нет. От этого ни Брауну, ни Кэссиди лучше не станет. Будет лишь обман, ложь. Странно, что он понял это только сейчас, ведь даже в комнате... Почему Лэрт не заметил, что как к женщине он к ней не потянулся? Нет, не потому что Кэсси ему как-то не нравилась, напротив, она великолепна, красивая и свежая, как майское утро. Однако это было не то. Браун уже знал, кто «тот самый идеал» и поэтому мудрить с женщинами не стоит, вампир только боль им причинит.
Мужчина вздохнул и, прикрыв глаза, провел по волосам пальцами, словно расческой, одним плавным, медленным движением. Он словно вдавливал что-то в кожу, и, казалось, прогонял головную боль. Как ни странно, это помогло, но, похоже, вызвало необычную реакцию.
Браун увидел какое то свечение среди растений, всего на доли секунду. Жаль, что он не успел разобрать что это. Впрочем, вампир сильно устал, и ему могло показаться что угодно. Сослаться на игру света князь не мог, поскольку источник света — небо, относительно растений резко сменить угол падения лучей оно не может. А влажные от полива листья не могли шевелиться сами, а если бы все-таки это был луч лунного света, то он бы и не пропал сейчас. Не логично. Значит — усталость. У Лаэрта и в мыслях не было, что это могло быть что-то иное.
Вампир посмотрел на фигурку в ладони. Пальцы, которые мгновение назад устраняли головную боль, уже припали к тонкой кривой трещине на стекле. При таком освещении казалось, что некогда изумрудное море стало черным, а русалка внутри казалась какой-то уродливой резинкой, безжизненно болтающейся внутри. Все очарование красок пропало, маски сняты. Взгляд Лэрта погрустнел, радужка глаз стала еще светлей. Он знал, что подобно этой русалке, все остальное со временем потеряет свое очарование. Абсолютно все.
Браун был полностью погружен в свои мысли и рассуждения о бытие, глупое занятие, но временами вставляет мозги на место и позволяет мыслить адекватно. В какой-то момент Лаэрт почувствовал холодок и в тот же момент услышал до боли знакомый голос. Дыхание его перехватило, он не мог поверить в это. Браун моментально повернулся к жене. Он видел ее, правда видел. Ее божественные черты лица, огненную гриву, по которой он сходил с ума всегда. Глаза ее светились привычным озорным блеском, правда в них сейчас стояла какая-то печать и беспокойство. Вампир не знал, что и сказать, все мысли куда-то ухнули, а сердце забилось с невероятной скоростью. Браун улыбался. Искренне и так тепло. В глазах его появилась синева и безмерная тоска. Он скучал по Керри и сейчас, безумно хотел ее обнять. Он уж было потянулся, однако мысль о том, что его руки пройдут сквозь нее остановила Брауна раньше его действа. На лице его супруги была улыбка, легкая и невероятно нежная, казалось, что она ее пронесла сквозь века, будто ничего и не случилось за все это время. При лунном свете вампир не особо замечал ее прозрачности, сейчас, она была почти как настоящая. Лэрт заворожено наблюдал за ней, как за богиней. Керри снова шутила, хоть ей и было не по себе. Вампир ценил в жене ум и ее чувство юмора, этого ему не хватало всегда. Как же он скучает по ней...
— Леди изволит шутить? — Браун лукаво вздернул бровь вверх и все так же смотрел на вампирессу, но шок его уже пропал. Он был невероятно рад тому, что Керри смогла появиться.
В следующее мгновение призрак оперлась о скамейку, будто для нее это имеет какое-то значение, а затем коснулась щеки Лэрта, все так же интригуя мужа ласковым голосом. Князь моментально ощутил холод, ледяное покалывание кожи, такое болезненное, но такое желанное. Виду Браун как всегда не подал.
— Изложите свою просьбу, мазель. — В голосе вампира была деланная серьезность, которую Керри отличить вполне могла. Рыжая бестия любила различные загадки и прочее, что могло бы мужа как-то расшевелить, решения этих загадок нравилось князю не меньше, чем сам процесс разгадки тайны. Однако сейчас, Лэрт напрягся. Он знал, что Керри не огорчится по пустякам, а сейчас, на ее лице читалось смятение. Что же хочет сказать ему призрак...

+3

290

Гостевые апартаменты № 15
Стоило Виктору направиться к двери, девушка дернулась было вскочить и броситься следом за ним, но до сознания дошел смысл фразы «я на минуту» и она осталась сидеть на месте. И действительно, он вернулся, да еще и не один. В комнату вальяжно вкатился огромный комок шерсти, который тут же промчался по всем углам, обнюхал чуть ли не каждый миллиметр спальни и удовлетворенный, вернулся к хозяину. Даархель молча наблюдала за всем происходящим, на ощупь пытаясь отыскать сигариллы, но бросила это неблагодарное дело, едва тигр начал приближаться. «Какой же он красивый», — княжна бросила вопросительный взгляд на мужчину, будто спрашивая разрешения и несмело потянулась рукой к голове животного. Пальчики осторожно коснулись лба, как бы пробуя на ощупь мягкость шерсти, прошлись до загривка, утопая в черно-белом пушке и наконец, осмелев, неторопливыми почесываниями опустились к шее. Нечаянное касание руки герцога, который так же тискал животинку, отозвалось неясной теплой волной
— Вик... — тут перед глазами встала недавняя картина преображения и вампиресса одернула руку, опустив взгляд куда-то в район пола, — ...он прекрасен.
Ляпнула она первое, что пришло в голову. Хотя, сначала и хотела признаться в своей неадекватной фантазии, но в последний момент испугалась «Вот черт! С какого перепугу я стала такой стеснительной? Он на меня явно плохо влияет. А может, послать все к демонам и получить желаемое? А потом будь, что будет» Но, посмотрев в невозмутимое лицо мужчины, девушка отказалась от затеи. «Нет, меня просто напросто предельно вежливо уложат в кровать и укутают, как ребенка. Угу, потом еще и спишет на стресс или что там в таких случаях ставят в причину? Волнение, бессонница». Рука автоматически блуждала по шерсти тигра, а Даархель вспомнился эпизод на дирижабле, но и тут провал — глядя на спокойную «морду кирпичом», она вынуждена была признать, что все-таки в тот момент у Виктора было банальное помутнение рассудка. Опустив голову, княжна с ужасом поняла, в каком виде щеголяла перед герцогом. «Вот гадство! Он импотент... На это только слепой не среагирует», — Даархель сразу вспомнилась сцена в его поместье, потом зажигательный канкан в баре и как кульминация — сегодняшняя ночь. «Что же получается, у меня теперь есть „подружка“ двух метров в высоту и немногим меньше в плечах». Этот вывод вызвал лишь обиду и огорчение, какое-то неопределенное чувство, сродни разочарованию. Но, во всей этой ситуации есть один плюс — о страшном сне княжна больше не вспоминала.

0

291

Услышав голос и поняв, что она ошиблась комнатой, Леонэль живо застегнулась и повернулась к персоне, чей покой она потревожила. Герцогиня была смущена, но виду не подавала, сохраняя на лице выражение гордого спокойствия.
— Простите, госпожа Лэйкмур. Я перепутала комнаты, — ответила девушка. Голос вампирессы из клана Аскар герцогиня запомнила достаточно хорошо, когда их представляли друг другу сколько-то лет назад, чтобы сейчас узнать ее, не особо напрягаясь. На память Леонэль пока не жаловалась, к счастью.
Аскары не были слишком приятны для герцогини Дюпре: слишком цепкие, слишком любопытные, не самые дружелюбные, заносчивые... Они чем-то напоминали Венганзу, да и саму Леонэль, и потому не были герцогине симпатичны. Но уважение некоторые из них вызывали, в частности сидящая перед ней Эсмеральда, чей бальный образ девушка так бесцеремонно раскрыла.
Что ж, мазель Лэйкмур ведь тоже увидела ее... Пусть и по собственной глупости юной Дюпре. Так что маски друг друга узнали.
И теперь рассекреченные маски должны были обменяться любезностями. — Рада видеть вас не менее цветущей, чем я, — ответила Леонэль. Честно сказать, она была поражена, когда узнала от кого-то из общих знакомых возраст миледи, и теперь в этом противостоянии Эсмеральды и смерти девушка определенно болела за первую — просто из-за того, что ее лидерство в поединке было удивительно. Так что да, Дюпре была действительно отчасти рада, и слова не были пустой вежливостью. Впрочем, разве же герцогиня это демонстрировала?
— Не стоит беспокоиться, эти бандиты находятся не в замке.

0

292

Гостевые апартаменты № 6
Еще бы она записывала! Ну, разумеется, девушка не пошла бы в постель к малознакомому мужчине без больших к нему чувств. А что им мешает возникнуть с первого взгляда?
Вот только создавалось впечатление, что буквально только что Кэссиди пыталась выставить Брауна в своих же глазах хуже, чем он есть. Переписать из категории друзей в категорию врагов. Зачем? Стыдно, страшно, непривычно, странно? Все пройдет. Это будни.
Реголо ободряюще улыбнулся Кэссиди и снова погладил ее по руке.
— Бросьте переживать из-за Лаэрта и мавки. Ничего же, по сути, не случилось, а у вас глаза на мокром месте.

Из-за двери послышался знакомый голос:
— Я слышу, что ты здесь! Я зайду?
Реголо встал и вышел в коридор к стоявшему там мужчине. Полуприкрытая дверь не давала ему видеть мавку, но позволяла видеть Кэссиди, и соответственно ей его — тоже.
Странно, должно быть, выглядели рядом эти два мужчины. Дед и внук, но на вид — ровесники. Реголо, пожалуй, выглядел даже постарше. Почти совершенно не похожие, но что-то общее было... От материнской линии Пелоросса тоже что-то взял, хотя в основном был в отца.
— Я тут мимо проходил, слышу — голос твой, дай, думаю, еще повидаемся, — сказал дед Реголо, и, заметив девушку, немедленно обратился к ней:
— Доброе утро, мазель! Позвольте представиться, Никодемо Гилен, — он важно поклонился, сняв шляпу, и вновь обернулся к Пелороссе. — Так вот, еще раз повидаемся. А то когда еще я тебя увижу? В Орлей не собираешься?
— Нет, вроде не собираюсь, — пожал плечами Пелоросса. Что он забыл в этом Орлее? Родина? Ну, родина...
— Ты бы там пригодился. Неладное творится... — и дед многозначительно хмыкнул, прекрасно зная, что внук догадывается, на что он намекает.
Но внук, кажется, собирался пригождаться в другом месте, не на Родине. Его сердце к Орлею не лежало. Не та ли Родина истинная, которая ближе тебе в душе?
А это был Хастиас. Здесь, как понял Реголо, ему лучше всего. И как раньше не замечал? Не первый раз ведь сюда приехал...
— Тут новая смерть, вот буквально недавно тело привезли, — продолжал Никодемо. — Не слышал? А, тут просидел... Ну, ясно-ясно, — вопросов дед задавать не стал, сделав какие-то свои выводы и покосившись только на дверь, скрывавшую от него спящую русалку. — Так вот, брата королевы Изабеллы убили. Сегодня вместо турнира похороны.
А, черт! Турнира не будет. Ну ладно, переживаемо. Тело привезли... Да, Реголо и Никодемо определенно думали об одном и том же: жарко еще будет!
— Ты тут, видимо, занят, и свои дела от меня прячешь, — снова заговорил Гилен, — так что я, пожалуй, не буду лезть и раскланяюсь. Приятного вечера!
Дед поклонился Кэссиди, кивнул Реголо.
— До встречи, — кивнул в ответ приватир.
Он вернулся в комнату и закрыл дверь.

Так как ничто теперь не мешало мужчине отвезти его синеволосую знакомую в лес. Этим он и занялся, предложив Кэссиди, разумеется, сопроводить их.
Успешно распрощавшись с мавкой, Реголо вернулся во дворец, где осуществил то, что решил окончательно, провожая синеокую в ее родной дом...

В дальнейшем персонаж появится в локациях квеста «Экспедиция».

0

293

[1 этаж] Зимний сад
Пальцы, что не так давно приглаживали черные волосы Брауна, припали к тонкой кривой трещине на стекле. Керрилиана испуганно потянулась к руке возлюбленного, боясь того момента, когда «игрушка» мужчины разлетится на мельчайшие осколки и безжалостно поранит кожу. Князь, как обычно, стремительно обернулся и поразил жену восторженным, настолько преданным и любящим взглядом, что могло показаться, будто он и не зверь вовсе, не жестокий убийца, способный мстить врагам и усмирять непокорных.... Рядом с ней, с той, кого любил, пожалуй, больше жизни, больше всего самого важного и дорогого, рядом с Керри он был непривычно нежен и мягок. Даже при жизни... Это было точно притяжение — две противоположности, совместив которые могло получиться нечто волшебное, сказка, которую читают на ночь малышам. Две половинки единого целого, две части одной души, и их нельзя было разделять. Нельзя было. О, Богиня, как он оберегал свою жену — похоже, что был готов кинуться на любого, кто скажет слово недоброе про мазель Браун, за ним вампиресса ощущала себя будто за каменной стеной. А как он умел любить... Просто удивительно, с каким трепетом Браун смотрел на свою дочь, еще такую маленькую и хрупкую, такое беззащитное дитя, пусть и не с ангельским характером. Как девочка бегала по поместью, а отец порой метался за ней, боясь, что малышка упадет, ушибется. И каково было его горе, когда Аоэль пропала... Бедняжка Руолла фон Тилинд! Ее вещи вылетели из поместья прежде, чем она успела сказать хотя бы словечко в свое оправдание! Хотя какое там оправдание?! Наверняка эта бессердечная женщина мечтала, чтоб дочь Браунов исчезла. Керрилиана задумчиво смотрела на мужа, точно пыталась прочесть все-все оттенки эмоций и чувств — вглядывалась в резковатые черты лица мужчины, наблюдала за телодвижениями, тоном голоса... Бесполезно, все это совершенно бесполезно! Она не может! Не может! Но хочет и должна... Керри должна сказать ему это. Должна сказать, что вампир должен оставить ту несчастную маленькую девочку, что должен найти их дочь, что.. Нет-нет! Женить против воли — негуманно... Несправедливо... Ах, ну почему жизнь так жестока и безжалостна порою? С губ князя сорвались слова, но похоже на то, словно они для вампирессы не значили ровным счетом ничего. Она по-прежнему несколько печально оглядывала возлюбленного, однако, по-прежнему на ее лице сверкала, как множество дорогих каменьев, лучезарная, милая, доброжелательная улыбка, которая могла сразить наповал кого угодно...
— Разве князь запретит леди шутить? — Нарочито возмущенно поинтересовалась рыжеволосая дама, и, даже не дожидаясь ответа, равнодушно хмыкнула. Лаэрт, как обычно, искусно делал вид, будто прикосновения любимой не приносят ему боли, будто холод, которым веет от его жены, не имеет абсолютно никакого значения, будто все осталось как прежде, вот только... Она умерла. А Лаэрту кажется, что она жива — мужчина по-прежнему восторженно на нее смотрит, по-прежнему хочет обнять ее, согреть теплом ее прохладное тело. Но все изменилось. Керрилиана уже призрак, и губить жизнь живому человеку — бесчеловечно и аморально, так делать просто нельзя! Поэтому и приходится делать то, чего не может... Говорят, нет слов «не могу» — есть «не хочу». Хотя, наверное, тут все верно. Внутриличностный конфликт... Сейчас ее несчастная душа разрывалась между страхом и необходимостью сообщить те новости. Нет! Она должна, обязана.
— Тебе ведь больно, зачем ты делаешь вид, что нет? — Прекрасное лицо женщины исказила маска боли. — Уже который раз наблюдаю, что ты вздрагиваешь от моего прикосновения, но не говоришь мне, что приношу тебе страдания. Зачем ты меня обманываешь, милый? — Кажется, она вот-вот заплачет. Голос дрожит, в нем слышны легкие нотки обиды и некоторого раздражения.
И теперь призрак стояла перед сложнейшей дилеммой — сказать все, как есть или же изворачиваться и хитрить, пытаться донести до Брауна все намеками, которые, без сомнения, он бы без труда растолковал и сообразил, в чем дело, сложил частички несложного витража, наполнив их синими, черными и прочими печальными красками. Керрилиана не понимала, видит Роза, женщина просто не понимала, что она делает и зачем. Это было словно бы во сне. Просто сон, в нем можно сделать что угодно — обидеть, влюбиться, бросить, уйти — что угодно, все равно потом проснешься и никаких последствий действия, произошедшие в царстве Морфея за собою не повлекут... Но здесь и сейчас — это жизнь, это реальный мир, где за каждый шаг, за каждую ошибку, за каждый проступок придется отвечать по всей строгости законов. Не важно, каких. Будь то мораль, или что иное, отвечать придется все равно... И теперь... Собравшись с духом и вздохнув, мазель Браун сделала шаг в ад...
— Ваша серьезность фальшива, милсдарь. — С нежных губ вампирессы сорвался игривый смешок, — Однако я вижу, что Вы, как обычно, заинтригованы. Тайны всегда Вас интригуют, верно? — Поинтересовалась Керрилиана и одарила мужа ласковой улыбкой. — А дело вот в чем... Я не имею и малейшего предположения, какую новость сказать Вам первой, сэр Браун. — Рыжая бестия, проскользнув сквозь скамью, «нависла» перед Лэртом и показала ему две ладошки, сжатые в кулаки, будто она там что-то прятала. — Первое или второе? Черед гадать, мой дорогой князь. — Ее бледное лицо осветила слегка ехидная ухмылка. Пусть гадает... Никогда не поздно поразвлечься. А вот оттянуть время эти детские шалости вполне могут...

+3

294

[1 этаж] Зимний сад
Напряжение в воздухе Браун чувствовал как нельзя лучше, благо за столько лет, вампир все-таки научился понимать жену. Сейчас ее беспокоило что-то важное, в глазах ее стояла какая-то озабоченность, перемешенная со страхом. Она о чем-то думала и в нерешительности тянула с новостями. Такой Керри была крайне редко, но насколько он знал — ничего хорошего сдвинутые бровки и такой тон ему не сулят. Призрак побыла в своих мыслях сравнительно недолго. На глаза ей попался сувенир, который Лэрт прихватил из салона. Она бросила играть прядями волос Брауна, внимательно наблюдая за русалкой в цилиндре. Супруг же, наблюдал за реакцией Керри. В какой-то момент вампир увидел, как в шартрезовых глазах загорелась дикая боль с каким-то чувством вины. Это было отчетливо заметно, когда Керрилиана коснулась кожи вампира. Она беспокоилась за него, это мужчина знал всегда, но сейчас, она вела себя с ним будто с маленьким ребенком, дотронувшись треснувшей фигурки очертанием пальцев, прося мужа прекратить экзекуции над чужой вещью. Следующие слова вампирессы Лэрта слегка рассмешили. Она и после смерти не переставала заботиться о мелочах.
— Ты ведь знаешь, что это мелочи, Кер... Вампир немного погрустнел. Он знал, что жене плохо от такой неопределенности между мирами, знал, что все, что есть по ту сторону — бездна. Оттуда ее нужно было вытаскивать или же самому идти с ней. Браун бы предпочел второе. Гори все огнем, ему уже надоело смотреть не страдания своей супруги, как же жаль, что Керрилиана была столь категорична в своем выводе о кончине Лэрта. Она не хотела, чтобы муж шел за ней, она хотела, чтобы он жил. Вот только зачем? Она, как никто другой знала, что жизни нормальной у Брауна не будет. Она была его жизнью. Однажды Лаэрт уже потерял частичку своей души — Аоэль, но кончина Керри его добила окончательно. Как же долго Лэрт искал свою дочь, но ее и след простыл. О Роза, как же плохо, что Керрилиана не попала на ту сторону, возможно, там сейчас и находится их первенец. Насчет не рожденных детей Браун и не спрашивал, язык не поворачивался. Однако за призраком жены он беременности не наблюдал, ровно так же, как и следов безумств гуля в ту роковую ночь. Как же он хотел найти артефакт Химеры... Тогда, Браун бы смог вернуть к жизни всю свою семью и сейчас он бы не сидел здесь, сокрушаясь о несправедливости судьбы. Он бы просто обнимал свою жену и дочку. И втроем, Брауны бы дожидались еще двоих детишек. Но это была утопия... Суровая реальность когтистой лапой вырвала Лаэрта из его размышлений. В данный момент он находится не в имении Браунов, а в зимнем саду дворца. Немного подвыпивший и потрепанный. Блеск!
При лунном свете Лаэрту показалось, что Керри вот-вот заплачет. Вампира как громом поразило. Да что же, черт подери, здесь произошло? Если у супруги даже слезы, то на Брауна в ближайшее время должен был напасть сам Моргот, как минимум. Обычно вампиресса намного спокойнее, она эмоциональна и женственна, всегда говорила о своих чувствах и догадках... А сегодня... Керрилиана явно не могла подобрать слов. Может, Браун скоро умрет? С этой мыслью Лэрт приободрился. Ну правда, сколько можно его мучить? Пора бы и составить компанию любимой в последнем путешествии этого мира. Сейчас князь всматривался в такие нежные черты лица супруги, он невольно забылся и дотронулся до ее щеки. Как ни странно, но ладонь вампира не прошла сквозь призрака. На секунду он ощутил ту бархатность ее кожи, которую он когда-то так любил. Однако с этим чудесным воспоминанием по коже вампира прошелся холодок, казалось, что ладонь покрылась инеем и ладонь немного защипало. Вот только это сейчас не имело никакого значения, Лаэрт вспомнил эти касания. В глазах его стояла нежность и тоска. Многовековая тоска. Он словно пес ждал момента, когда Керри его позовет к себе, как же он этого хотел. Единственное, о чем он молил Розу — это забрать его жизнь. Иначе в сравнении с мучениями Лаэрта в земной жизни — пристанище Моргота нервно покуривало в сторонке.
В глазах Керрилианы, несмотря ни на что, стояла вся та же озадаченность. Браун невольно отстранил ладонь от ее щеки, боли он не ощущал, вампир бессильно сжал сиденье скамьи, дерево жалобно затрещало, и Лаэрт невольно ослабил хватку. Вампир отвел взгляд от глаз княжны, но уже через секунду посмотрел на нее вновь, когда она снова заговорила.
Керри усмехнулась. Так, как много десятилетий назад. Душу снова разодрало плетью и Лэрт улыбнулся жене искренне, правда, несколько вымученно. Он внимательно слушал слова супруги, вникая в каждое ее слово. Он очень хотел узнать, что же у нее за новости такие. Одна из них — визит Моргота, минимум, а вторая? Вампир задумчиво склонил голову чуть набок, поставив стеклышку из левой руки на скамью. Русалка в мутной воде снова побилась о стенки сосуда, словно резиновая игрушка. Впрочем, сейчас вампиру вовсе не до этого. Радужки глаз мужчины отдаленно напоминали небо, светло — голубое, как в самую солнечную погоду.
Керрилиана шутливо выставила перед Лэртом два маленьких кулачка, ехидно улыбаясь. В глазах жены танцевали смешинки. Он и не заметил сразу, как прекрасны ее веснушки в лунном свете. Боги, как же он ее обожал. Рыжие волосы все такие же яркие, поражающие воображение, в них все так же купалось заходящее солнце. Он вдруг вспомнил, как однажды шутливо говорил за столом маленькой дочери, что солнце после того, как покинет горизонт на ночь — поселяется в волосах ее мамы. В тот день малышка грозилась вырвать у Керри с клок ее гривы, говоря, что мамочка не хочет показывать солнышко любимой дочурке. За это Лаэрт получил от жены шутливый щелбан по носу, как же тогда они весело смеялись...
Сейчас Керри улыбалась, совсем как тогда, когда была еще живой, находилась рядом с ним. Вампир не хотел портить момент мыслью о том, что этого уже не будет. Он игриво улыбнулся жене и изобразил задумчивость.
— Любимая, ты хочешь сыграть в игру? Что бы я не выбрал, все равно окажется по-твоему!
Вампир усмехнулся, с обожанием глядя в изумрудные глаза княжны.
— Впрочем, подыграю, мм... Пусть будет правая рука.
Лаэрт взглядом указал на правый от нее кулачок и вопросительно посмотрел на супругу. Что же она ему подготовила на этот раз...

+3

295

[1 этаж] Зимний сад
Слова Лаэрта, что «это мелочи» немало возмутили женщину. Как же так?! Какие же это мелочи, если она... Она, та, которую так любит этот безумный мужчина, причиняет ему нестерпимую боль?! Это вовсе не мелочи, нет-нет! Боль... Это чувство неприятно, нестерпимо, чувство, приносящее мучения. Какие же это мелочи? Может быть, мелочи, если она вырвет ему клок волос, и он даже не поморщится от принесенных страданий? Может, Керрилиана отправит его на костер и подожжет стог сена? Тогда это тоже мелочи? Гибкое воображение тут же соорудило зловещую картинку — вот князь Браун, привязанный к высокому деревянному столбу, стоит на некой высокой платформе, а вокруг него разбросано хорошо высушенное сено. Чирк, — звук зажигающейся спички — и к мужчине летит полыхающая алым цветком лучинка. Керри, срываясь со своего места, прорывается сквозь большую толпу, вскакивает на платформу... Ах, как хорошо, что у мужа руки связаны за спиною, он не сможет ее оттолкнуть, он не сумеет ее спасти. Мгновение — и рыжая кидается на грудь Лаэрта, тут же охватываемая диким, адским пламенем. Сморгнув, видение исчезает, однако Керрилиана замечает за собой частое, прерывистое дыхание и тут же старается привести его в норму, боясь, что муж примет это за недобрый знак, а не за разыгравшуюся фантазию любимой...
— Нет, это не мелочи. — Упрямым тоном возражает призрак, хмуро глядя на опечаленного вампира, — И пожалуйста, вот только не надо думать о том, чтоб попасть в мир иной... — Догадываясь, что на это Лаэрту есть что сказать, она назло продолжает. — Даже не спрашивай, откуда я знаю, у тебя все по лицу видно. На лбу написано! — Последнюю фразу Керрилиана произносит язвительным тоном и касается указательным пальчиком чела мужа. Будь она живой, это бы было гораздо действеннее — осторожный, несильный толчок в лоб был довольно шутливым оскорблением (на которое самолюбие мужа зачастую практически никогда не реагировало). Изящные ноготки несильно давили на бледную кожу Брауна, оставляя еле заметную красную отметинку... Он даже в шутку поддавался, чуть отклоняя назад голову, словно бы у его возлюбленной хватало сил сдвинуть этого «титана» хоть на дюйм, не будь на то его собственного желания. — Ты нетрезв. Зачем? — Задумчиво поинтересовалась вампиресса и, чуть склонившись к лику сидящего, всмотрелась в его черты вновь... Причина, по которой Лаэрт Браун мог так бесстыдно напиться, была Керрилиане абсолютно невразумительна. Но хоть хорошо было то, что он не вел себя развязно. Обычно в состоянии опьянения мужчины были весьма фамильярны, нахальны, грубы и прочее, но Лэрт... Даже сейчас он был на высоте, впрочем, как всегда — вампир предельно вежлив и учтив, любезен и обходителен, галантен и благовоспитан.
Князь, забывшись, осторожно потянулся к жене и коснулся ее нежной щеки дланью. Удивительно, однако, та не прошла сквозь привидение насквозь, судя по всему, Браун ныне мог вполне ощутить прохладную, точно при жизни, кожу мазель Браун. Он ждал. Он ждал того момента, когда женщина его позовет за собой, в иной мир, но та непреклонно держалась своего первоначального решения, каждый раз обнадеживая любимого, как малого ребенка. Лэрт неохотно отстранил ладонь от щеки рыжеволосой и тут же «впился» пальцами в сидение скамьи... Дерево, словно дитя, слезливо затрещало — Керри даже успела подумать, а не разорвется ли скамейка на сотни мельчайших щепок, однако мужчина в самый подходящий момент отпустил «несчастное существо» и, отложив свою стеклянную игрушку в сторону, склонил голову набок, вслушиваясь в речи мазель Браун. Как будто бы наклонение головы могло помочь в понимании слов, произносимых Керрилианой. Да она и сама-то не до конца их понимала... После слов о невероятном секрете за семью печатями, Лаэрт, игриво улыбнувшись, напустил на себя не слишком внушительную задумчивость. Спустя миг, усмехнувшись, кивнул на правую руку и устремил к супруге вопросительный взгляд. «Стало быть, Аоэль...» — Улыбнувшись, женщина начала:
— Милорд... Вы... — И тут же осекшись, поправила себя, — Лаэрт... Ты ведь помнишь нашу дочь, Аоэль? — Сдавленно выдохнув, Керри продолжила, — Я ее видела. Она жива и здорова, ее приютила у себя дама по имени Эсмеральда Лэйкмур. Дэль теперь настоящая леди... — Залившись смехом, вампиресса пояснила, — Или почти настоящая. С ее-то непоседливым характером леди в наше время не особенно станешь. Но наша дочь многому научилась. Представляешь, она музыкантка... Играет на пианино и фортепьяно, иногда даже развлекает жителей особняка мадам пением. О, какой у нее голос, милый! — Рыжая устремила взор в небо. — Ее очи — нежно-эбонитовые, а ресницы пушистые, словно перья на веерах богатых дам. Длинные черные волосы, обрамляющие овальное лицо — черты лика настоящей аристократки. Благодаря благолепной фигуре наша девочка может носить почти любые наряды — ей абсолютно все идет, она во всем выглядит очаровательно. — Взглянув на Брауна, женщина с жаром произнесла, — Ты должен найти ее! Ты обязан найти нашу дочь, дорогой! — И чуть спокойнее продолжила, — Ты ее почувствуешь. Характером она удалась в меня, внешностью же — в тебя. Вы ощутите присутствие друг друга. Я уверена... А вторая новость... — Керри принялась задумчиво накручивать рыжую прядку на палец. — В клане Эль Братто принято заключать браки внутри него. И я полагаю, что Лаэрт Браун — женщина неожиданно заговорила о муже в третьем лице, будто ее слова к нему абсолютно не относились — вряд ли сможет подыскать себе достойную пассию среди соклановцев. У Рошель ведь Райан... Ты ведь понимаешь о чем я, милый? — Безусловно, это уже был довольно прямой намек на их дочь, Аоэль, однако что ж поделать?
Призрак, отстранившись, проскользнула прочь от супруга... Мелькая меж растений, так, чтоб Лэрт мог ее без труда видеть, Керрилиана скрылась за одним из деревьев, будто играя в прятки...

+3

296

Гостевые апартаменты № 10
[Равена] Улица Гвардейская  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

В пути поэт, не долго искав тему для разговоров, зачитал несколько своих газелл, и этим выяснил, что его спасенная леди о нем никогда не слышала. Что ж, жаль! Ну да что уж там. В конце концов, люди, тобою спасенные, являются более преданными поклонниками, чем те, которым нравятся твои бейты.
Дворец был красив. Не чета хурбастанским, конечно: те — роскошны, а не просто жалко «красивы». Но надо отдать королеве должное, ее жилище было вполне неплохо.
Гостевые комнаты, правда, выглядели весьма бедненько. Как так можно, ну право же слово! Дорогих гостей не следует селить в комнате, которая выглядит менее роскошно, чем наряд королевы бала, это же неприлично. Недорогих гостей не следует селить где-либо еще, кроме как на колу, что стоит на судной площади.
Ну да что уж, как бы тут ни относились к гостям, комнаты определенно были лучше кола. И пахло в них приятнее, чем на судной площади.
— Нет, я приехал не на бал. Вам ваши балы кажутся роскошными только из-за того, что вы никогда не видели праздников Хастиаса. Так что увольте, я приехал сюда просто так...
Да, Урфин был патриотом. И если у вас возникает вопрос, что же он забыл в Нордании, раз она так плоха, то у поэта есть для вас ответ. Иногда стоит пожить в походной палатке, чтобы оценить прелесть дворцовых палат, ответит вам Маджнун.
— Что касается ран, то я, разумеется, помогу, — сказал аль Джарван.
Он помог Элизабет обработать ее порезы. Да, оказывать первую помощь поэт тоже умел. Поди не научись с такой-то жизнью! Да и с таким возрастом... Порой поэту казалось, что при его годах стыдно не знать всего на свете. Поэтому он усердно догонял, узнавая все новое и новое — как правило, из голов людей и вампиров. Там информация находилась в более удобоваримом виде, чем в газетах или книгах. Хотя иные книги, разумеется, следовало читать только самому.
— Итак, теперь, полагаю, мне следует уходить. Или, возможно, вам нужно еще чем-то помочь?

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (несколько недель спустя)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Филтон] Улицы и переулки

Отредактировано Урфин Алим аль Джарван (17.11.2011 00:51)

0

297

[1 этаж] Зимний сад
Ее рыжие волосы, словно огонь... только сейчас Лэрт понял, что они действительно — словно дивный огненный цветок, только цвет их тон в тон самых кончиков язычков пламени, яркий и, в тоже время прозрачный. Брауну это сильно бросилось в глаза, прежде он этого практически не видел, поскольку Керри витала в тени, а сейчас призрак предстал пред вампиром под лунным светом. Голос жены дрожал, вот-вот грозя приобрести истеричные нотки, что немного беспокоило Лэрта. Слова супруги мужчину поразили, он озадаченно вскинул бровь, думая, как же все-таки Керри сохранила свои способности к телепатии. Насколько он знал, призраки этим не обладают, а, может, Керри уже не просто приведение? Возможно, его опыты все-таки что-то дали и есть смысл продолжать? Браун загорелся этой мыслью за секунду и, в следующую он уже потух. Керри просто поняла это по его лицу. Да, Браун и забыл про этот вариант. Как же давно его эмоции по лицу никто не читал, он ведь так хорошо владеет мимикой... это, его работа. Однако скрыть такие вещи нельзя от любимой женщины, насколько бы ты хорош не был. Женское сердце чувствительно к таким вещам, особенно к боли возлюбленного. Комментировать как-то слова жены, Браун не стал. Он не хотел с ней спорить сейчас, она итак не совсем стабильна в эмоциях, зачем зря ее злить? Разговор был ведь уже не один раз и исход всегда один и тот же: Керри начинала плакать, а Лэрт подписывался на все, в разумных приделах, разумеется, и все из-за ее слез. Жена его точно знала, что единственное оружие против упрямства супруга — слезы или просьбы. Возможно, Керрилиана могла бы вить веревки из него, если бы только Лаэрт не имел той же возможности. Жена до чертиков боялась встретить неодобрительный взгляд князя, она четко понимала, где лежит грань допустимого и старалась всячески угождать. Меру пара знала во всем, кроме любви, поэтому, возможно, спустя два века супруги все еще не могут друг друга отпустить.
Супруга слегка щелкнула пальчиком Лэрта полбу, оставив на коже небольшой след. Вампир привычно отстранился от болевых ощущений, сопровождаемых холодом, ласково улыбаясь. Все было так, как и должно было бы быть, если бы она не бела бесплотной. В душе мужчины разбушевалось море боли, он ведь только недавно думал об этом моменте и тут, нате вам. Радовать могло лишь одно — ничего не изменилось, это все та же непоседливая женщина, которую он любил до исступления. Глаза ее улыбались, а голос был привычно нежен. Но тут, носик девушки слегка поморщился, и Керрилиана вкрадчиво задала вопрос о его «пьянстве», на что мужчина весело рассмеялся.
— Керрилиана Браун, разве ваш муж когда-либо был алкоголиком? Вампир лукаво сдвинул брови, а затем, сделал большие глаза и шепотом прошептал:
— Открою тебе большой секрет, мышонок... Я не пьян, просто в меня влили три бокала вина и натерли виски, вот так вот.
В глазах вампира плясали бесята, он снова все утрировал, он знал, что это звучит, как издевательство, но ничего с собой поделать не мог, это было правдой. Частично.
Спустя какое-то время, Керри осеклась и задумалась. Беззаботность с ее лица, как рукой сняло. Он нерешительно потупила взгляд, тщательно подбирая слова. Он знал этот взгляд жены, новость, из-за которой она пришла к нему сегодня — была просто бесценна. А учитывая то, что Керри в последние время даже перестала появляться в моменты опасности, то и вообразить масштабы проблемы Браун не решался. Это должен быть вопрос войны и мира, как минимум. Голос супруги дрожал, как никогда, на это Браун нахмурился, он вслушивался в каждое слово.
Услышанное потрясло Брауна до глубины души. Чем больше говорила Керри, тем потерянней чувствовал себя он. Казалось, что земля уходит из под ног, на вампира словно многотонная плита на грудь свалилась и сейчас он просто летит в пропасть, невидящими глазами рассматривая бездну. Новость его шокировала. Не было ни боли, ни радости, ни сожаления. Был вопрос. Почему Эсмеральда не вернула ему его дитя?! Не знать, что Браун потерял свою дочь, не мог решительно никто. Хотя, может до Аскаров и вправду не дошла эта новость? О Роза, его дочь воспитал клан, который Лэрт презирал больше всех. Ну за что?! Эмоции были совершенно разные. С одной стороны он был рад, что его маленькая девочка жива, здорова, но с другой... Его ли эта дочь теперь?.. Мысли в голове пестрили невероятным калейдоскопом. Браун к такому не привык, поэтому он просто завис. Молчал Лаэрт с минуту. За это время супруга уже скрылась за деревьями, поглядывая на Лаэрта, как на редкого зверька в зоопарке.
Ну да, действительно, где еще можно найти такого человека, который терпит все удары судьбы? Браун пытался обмозговать все то, что сказала призрак. Последний «намек» просто шокировал мужчину. Жениться на дочери. Бред какой! Это... Лэрт не мог себе представить, как выдавать свое чудо замуж, сотню лет назад. Еще тогда он определился, что его родная доченька — самая прекрасная и нет в принципе такого вампира, который бы заслуживал хотя бы ее ноготка. А самому жениться на ней... Мужчина нахмурился. В этом была логика, но такого варианта Браун никак не ожидал, ровно, как и того, что его доченька жива. Все свалилось на вампира слишком неожиданно. Он был в растерянности, не знал, что сказать. Единственное, что мог был из себя выдавить князь, было:
— Я найду ее. Лаэрт произнес это не своим голосом, слишком тихо и хрипло. В глазах была пустота.
Браун потер ладонями лицо, будто это как-то поможет разгрести этот объем информации, свалившийся на него за вечер. Уставший взгляд мужчина поднял на призрак супруги, парящий где-то меж экзотических растений. Казалось, что это сон. Да, просто сон! Такого он не мог вообразить даже в самых смелых фантазиях, ни в одном ночном сне не было ничего даже напоминающего это событие. Хоть бы это был сон. Похоже, Керри к нему возвращаться отказывается. Ну почему так?! За что, мышонок... зачем ты так со мной..
Похоже, до Лаэрта информация доходила лишь частями. В голове пронеслась фраза Керри, характеризующая его маленькую принцессу. Характер у нее матери, а внешностью она в отца... Значит, волосы у нее иссиня-черные. Уже хоть что-то.
О Роза, прошло столько лет. Что же она еще преподнесет? А может, это происки Моргота?

+1

298

Гостевые апартаменты № 6
Мужчина снова улыбнулся, погладив девушку по кисти.
— Бросьте переживать из-за Лаэрта и мавки. Ничего же, по сути, не случилось, а у вас глаза на мокром месте. — на мокром месте? Кэсс пока не замечала за собой подобного. Видимо она слишком глубоко зашла в себя, пытаясь разобраться в сегодняшнем вечера. Он действительно был слишком насыщен событиями.
Из-за двери послышался голос, заставивший девушку вздрогнуть от неожиданности. «Зачем так пугать?» — разозлилась она на стоящего в дверях и так громко кричащего что-то.
Видимо это был знакомый Реголо. Тут же страх исчез и временный всплеск эмоций тоже успокоился. — Доброе утро, мазель! Позвольте представиться, Никодемо Гилен — незнакомец обратился к ней и двушка наклонила голову в знак приветствия, тоже представилась: — Кэссиди ла Въер. — не успела она это сказать, как все внимание вновь было обращено в Пелороссе. Что же, наверное это было к лучшему. Мазель действительно стоило бы успокоится и отдохнуть. Хотя большим желанием сейчас было пойти в 19 комнату и разобраться с Брауном, точнее с его словами. Однако если подумать, Кэсси не сможет толком ни в чем разобраться. Снова растеряется, поведет себя глупо. Хватит с сегодняшнего дня, нечего подлизываться к тому, кому ты даром не нужна. Ведь действительно. По сути мужчина мог сказать что угодно, о ведь был пьян, а Кэсс, как маленький ребенок поверила, да еще и согласие дала, внутри чувствую защиту и спокойствие. Вот только это «счастье» не долгим оказалось. Как же глупо повела себя эта юная барышня, не осознавая что сама себе причинила боль. О чем она думала вообще, когда заходила в комнату к незнакомому человеку?
Пока она думала о своих поступках, Реголо уже закончил свой разговор и вернулся в комнату, закрыв за собой дверь. Не долго думая он решил проводить мавку в лес, Кэсси же решила пока остаться здесь, вдруг что-то изменится, в общем, она не стала ехать вместе с Реголо, оставив русалку в его руках.

0

299

Старейшина Аскаров усмехнулась и неторопливо освободила своё лица из черно-белого плена. Какой смысл скрываться, когда личностью твоя уже раскрыта, лучше сменить одну маску на другую, более вежливую, но не менее лживую. Законы высшего света предполагали вежливую улыбку и некий интерес ко всему происходящему в глазах, Лэйкмур преуспела в создании как первого, так и второго.
— О? — тонкая черная бровь мягко изогнулась, выражая удивление Эсмеральды. Как-то не вязалась недавняя речь, полная яда и обиды, с нынешним спокойным и очень вежливым ответом. Герцогиня определенно и сама умела носить светские маски.
— Тогда что же так потревожило ваш покой, милейшая? И о какой амнезии вы упомянули?
Аскары всегда славились своим любопытством. Долгие века информация была источником не только их власти, но и самой жизни. Она была мечом и щитом в их умелых руках. Потому говорить в их присутствии что-то лишнее было чревато определенными последствиями.
— Быть может, следует позвать вместо охраны врача?
«Или же заказать вина, если уж на то пошло», — подумала вампиресса, припоминая, в каком расположение духа её собеседница влетела в комнату. Что-то определенно выпило все силы мисс Дюпре, не зря же такая юная и полная сил девушка кинулась тут же раздеваться, даже не осмотрев комнату. Обычно высший свет таких ошибок не допускает, но что могло настолько выбить из колеи герцогиню? Эта маленькая тайна назойливо играла на струнах любопытства Лэйкмур. Матушка чуяла нечто интересное, подозревая, что без вмешательства мужчины тут не обошлось. Ничто так не расстраивает женщину, как неподобающее поведение представителей сильного пола.
Повинуясь мелькнувшей мысли, рука в черной перчатке потянулась к колокольчику, желая вызвать кого-нибудь из слуг.

Отредактировано Эсмеральда Лэйкмур (16.08.2011 14:30)

0

300

Любопытство этого клана выходило за всякие границы дозволенного, и это отличало кланы двух беседующих женщин: Венганза, по крайней мере, не совали нос не в свое дело. Ну, по крайней мере, совали не так часто и не так настойчиво. А Леонэль ох как не любила, когда в ее дела суют нос! И ладно бы еще только в ее.
Иными словами, герцогине нужно было спешно придумывать ложь во спасение своей личной жизни, и, благо, это ей удалось играючи.
— О, ничего особенного. Трудный пациент... Попал в переделку, теперь ничего не помнит. Родственники уверены, что чудеса алхимии способны вернуть ему память, и обратились ко мне, — ответила герцогиня Дюпре и добавила: — Меня это дело немножко напрягает.
Знаете, есть в народе такая поговорка: «Не любо — не слушай, а врать не мешай». Так ложью мазель Дюпре ценитель заслушался бы, так ровно и непринужденно она говорила, не напрягаясь, не ища судорожно слова, не давая поводов усомниться в истинности. А как еще нужно врать в присутствии Аскаров?
За что стоило опасаться всерьез, так это за свои мысли. Увы, Эсмеральда наверняка была телепатом, а Леонэль такой склонности не имела, и защититься никак не могла. Единственное, что было доступно герцогине, это искренняя вера в свое вранье, которая задвинула бы на задний план всю истину без остатка, даже запаха ее не оставив. Так верить самой себе — это тоже искусство. И возможно, сегодня Лео придется выяснить, как хорошо она им владеет.

0

Вы здесь » Дракенфурт » Хастиас » [Равена] Королевский дворец » Восточное крыло

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно