http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/33-Hastias/hast3.png
Хастиас — страна солнца и горячих людей. Вампиров тут меньше, чем вы ожидали, зато людей... Они кричат на своем смешном акценте из окон, кто понося соседей, а кто — прохожего бедняка, что воняет за кварталы, ну а кто-то просто налогами недоволен. Но все они кричат и всегда готовы действовать. Горячие головы... Уважающий себя вампир никогда бы здесь не поселился!

Но для потомков клана Фенгари здесь, в Хастиасе, было нужно что-то, чего, возможно, мы с вами не поймем. Нет, не из-за отсутствия смекалки и воображения, а просто из-за тонкого и холодного расчета. Хастианский особняк был построен рядом с винодельней, то есть виноделие — то что нужно было Фенгари. И вот собственно вопрос, которые меня мучает: «Почему не Орлей, а?»

Ну, нам этого не смекнуть, с нашей логикой только выгоды и вкуса. А предки клана понимали. Знаете, таки понимали, ведь места здесь — прекрасны. Небольшие горы на севере, от которых всегда дует полусухим, но свежим ветром. А перед горами лес из очень диковинной хвои. И вот горный воздух со вкусом эвкалипта наполняет ваши легкие при малейшем же вздохе. Единственно: жарко — противно. Совсем непривычно по сравнению с Дракенфуртом.

Сам же особняк и винодельня стоят на пригорке, с которого идет широкая грунтовая дорога, по которой часто идут обозы с готовым вином. И когда они едут их окружают виноградники, что поглощают солнечный свет так, что кажется будто возле виноградников прохладнее, свежее. Фасад особняка, как и его стены, выполнены в классическом хастианском стиле, с некоторыми вставками готики, как статуи и барельефы, в виде страшных сказочных существ. Оконные рамы сделанные из дерева, что кличут «хастианский клен», и витринные стекла, с цветными украшениями разных там личностей. Конечно же, виноградник добрался и сюда, а потому почти вся западная стена обросла виноградом, включая и терассу. Те же виноградники и сопровождают вас почти до порога в особняк, не стесняясь залазить в маленький сад.

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/33-Hastias/hast15.png
Виноградник Фенгари занимает участок площадью в 1566 м², на котором произрастает 1762 виноградные лозы, что ежегодно позволяет получать 400–500 литров фенгарийского вина (900–1000 бутылок). Всего здесь культивируется 27 сортов винограда, из которых 75% составляет гаме, 20% пино нуар, есть также несколько лоз рислинга, белого совиньона, гевюрцтраминера и других.

Лучшие марки вин от дома Фенгари: знаменитое «Капля золота», «Виноградник Эллая», «Дикарка» и, конечно, божественные «Котэ де Мурло» и «Котэ Мохнатюр».