Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Квест №16, "Запуск дирижабля" (обсуждение и планирование)

Квест №16, "Запуск дирижабля" (обсуждение и планирование)

Сообщений 31 страница 60 из 117

1

Ведущий квеста - Адриан Лукас Аскар

Пока только в форме идеи, потом будет оформлен как полагается:

Итак, раз дирижабли уже существуют, то это будет самый большой и комфортабельный из ныне существующих, эдакий Титаник небес. Будет проводиться открытие на каком-нибудь поле или стадионе озере в центре центрального парка, где может собраться много народу, чтобы они смогли восторгнуться красотой и величием летающей "крепости". Так как все мероприятие проходит под патронажем Аскаров будут разосланы личные приглашения всем чистокровным вампирам и вампиршам Дракенфурта, правда из-за известной нелюбви Аскары не удивятся, если приглашенные вампиры не явятся.
Во время мероприятия, а там будет фуршет и тд, будет совершена диверсия на дирижабле.

--------------------------------------------------------------------

Этапы квеста:

1) Идея построить дирижабль

- участники:  идеологи, реализаторы, спонсоры: Эмилия Сфорца, Люсида Старк, Морган Фест, НПС:
- события:  идея приходит в голову Люсиде, Эмилия ее подхватывает, дополняет, Морган Фест им помогает сконструировать новый вид цеппелина, они же реализуют проект
- место действия: редакция Мирабо Манускриптум, заброшенное кладбище, банк Ротшильда

2) Строительство
- участники:  строители, спонсоры
- события: трампессы нанимают строителей, выбивают деньги из папика Эмилии
- место действия: пруд в парке

3) Запуск
- участники:  спонсоры, экипаж, пассажиры
- события: Трампессы объявляют запуск дирижабаля, рассылают приглашения на полет (ставится в профиль учстникам квеста)
экипаж также летит (можно объявить набор недостающего экипажа)
- место действия: пруд в парке

4) Полет
- участники:  спонсоры, экипаж, пассажиры
- события: собственно основная часть квеста. Дирижабль летит в Хастиас. На подлете к о. Йух в него палят из танка. Он падает. Успевают телеграфировать в Дракенфурт, что хастианцы козлы.
горстка народу спасается, упав в море с парашютами
- место действия: собственно Дирижабюль

5) Выживание
- участники: выжившие пассажиры и экипаж
- события:  пытаются выплять на остров Йух (он у нас пиратский) и там выжить всеми правдами и неправдами
- место действия: о. Йух

6) Возвращение домой - конец квеста
- участники: выжившие
- события: надо будет свалить с острова на пиратской шхуне (захват шхуны)
- место действия: Тальгарское море

--------------------------------------------------------------------

Сейчас нам надо по квесту сделать следующее:

- описать локации дирижабля
Выполняет Балтиир и Морган (раз он у нас конструктор)

- отыграть знакомство Моргана и Люсиды флэшбэком
Выполняют Морган и Люсида

- Отыграть в основной игре поиски Люсидой и Эмилией финансов на строительство и конструктора

Выполняют Люсида и Эмилия

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-2.gif По результатам отписываемся в этой теме.

+1

31

Адриан Лукас Аскар, сообщаю вам как ведущему, что подготовка к квесту начата:
- Люсида и Эмилия уже подняли идею об этом.
- Я выделила раздел под воздухоплавающую локацию.

0

32

Я готов вступить в квест к тому же летающие крепости это по моей части.

+1

33

Балтиирhttps://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57315-1.gif  супер. Тогда давайте вы с Морганом (главным конструктором  :rofl: ) постепенно заполняйте раздел новыми локациями (вы заметили, я там уже провела реорганизацию) :)

Нужно создать Титаник небес с электродвигателем :)

Картинки если нужно врамить, кидайте сюда.

Кстати, надо бы еще решить, как мы назовем наш корабль? :)

Вот еще, Люсида нашла холл в нужном стиле

0

34

Котэ де Мурло написал(а):

Но вы уже с Морганом, я смотрю, решили флешбэком отыграть знакомство?

Да-да, привнесем немного логики в игру. Будет странно, если механик просто упадет нам на голову. Хотя, в каком-то смысле это так и будет) Ведь мы встретимся не в Дракенфурте, так что, пока не ясно, как быстро мы станем "соседями".

0

35

Кстати, надо бы еще решить, как мы назовем наш корабль?

Версий много, и путей тоже. Можно назвать его... любовно, как ребенка, красивым именем, можно сделать упор на смысловую нагрузку. Начнем со смысла: Пегас, Персей? Если сравнивать его с гигантом, то пойдет Орион (правда, он по воде ходил) или Атлант (лучше Атлантис).

Отредактировано Люсида Старк (18.02.2011 17:43)

0

36

Люсида Старк написал(а):

Да-да, привнесем немного логики в игру. Будет странно, если механик просто упадет нам на голову. Хотя, в каком-то смысле это так и будет) Ведь мы встретимся не в Дракенфурте, так что, пока не ясно, как быстро мы станем "соседями".

Ну так отлично получится. Значит, мы уже можем планировать следующее:

когда Эмилия с Люсидой осмотрят дирижабль, они ринутся искать инженера, способного доработать конструкцию :) И тогда Люсида логично вспомнит о Моргане. Есс?

Люсида Старк написал(а):

Атлантис

Звучит эпично  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-4.gif  Мне этот вариант больше всех предложенных нравится. По идее Люсида должна дать названием, ведь она любовно вынашивала план отстроить махину :)

0

37

Люсида Старк, а чем Титаник плох?) Так, на мой взгляд, даже интереснее. )

0

38

И тогда Люсида логично вспомнит о Моргане. Есс?

Наверное. Посмотрю, для начала как пойдет наше знакомство, а там уже конкретнее отпишу.

Звучит эпично

Спасибо.

Александр Бренди написал(а):

а чем Титаник плох?

Я полагала, что это метафора, которую мы используем до момента наречения корабля именем. Это ведь альтернативная реальность, здесь все похожее, но немного другое: Титан-Атлант, разве в этом нет закономерности?

0

39

Люсида Старк написал(а):

Это ведь альтернативная реальность, здесь все похожее, но немного другое: Титан-Атлант, разве в этом нет закономерности?

Несомненно есть. Но мне кажется, что назвать его Титаником будет очень мило и сентиментально, нет?)

Отредактировано Александр Бренди (18.02.2011 18:06)

0

40

А может "Белый барашка"? Он будет как большое облачко летящее по небу....

0

41

Морган Фест написал(а):

А может "Белый барашка"

:rofl: Тонко, тонко

В общем, название будет выбирать дама - т.е. Люсида, потому что она дама  :rofl: 

Сейчас нам надо по квесту сделать следующее:

- описать локации дирижабля
Выполняет Балтиир и Морган (раз он у нас конструктор)

- отыграть знакомство Моргана и Люсиды флэшбэком
Выполняют Морган и Люсида

- Отыграть в основной игре поиски Люсидой и Эмилией финансов на строительство и конструктора

Выполняют Люсида и Эмилия

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-2.gif По результатам отписываемся в этой теме.

0

42

В общем, название будет выбирать дама - т.е. Люсида, потому что она дама

Я совсем не против, чтобы другие тоже поучаствовали. Каждый должен быть заинтересованным. Предлагаю просто собрать лучшие идеи и, после, провести голосование.

+1

43

"Люфтваффе" Если кто знает, что это....

0

44

Люсида Старк, ну как скажешь :)

Морган Фест написал(а):

"Люфтваффе" Если кто знает, что это....

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57304-5.gif  Жжоте напалмом

0

45

Котэ де Мурло,
Ну а что, чем плохо?

0

46

Морган Фест написал(а):

Ну а что, чем плохо?

Это же транспортный пассажирский корабль, а не военный. И не из Бругге ^^
Я тоже люблю немецкий, но здесь напрашиваются нацистские ассоциации  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57311-4.gif

Отредактировано Люсида Старк (18.02.2011 23:45)

0

47

Люсида Старк,
Я бы даже сказал, не просто ассоциации. Это же был элитный немецкий отряд летчиков.

0

48

Морган Фест написал(а):

Это же был элитный немецкий отряд летчиков.

В курсе. Я имела ввиду, что даже на слух - это жестяк :D Конечно, почему бы такому дирижаблю не быть? Очень даже быть) Только военному, и имеющему привязку к Бругге.

0

49

Морган Фест,
Ну рас пшла такая тема то давайте его назовем Мессер Шмит? XD

0

50

Люсида Старк,
За то я теперь знаю, как назову свою летающую крепость... Да и с Бругге прямые связи есть.

Можно назвать его "Левиафан", но это скорее класс или "Мастодонт", по размеру ему подойдет.

0

51

Морган Фест написал(а):

Можно назвать его "Левиафан", но это скорее класс или "Мастодонт", по размеру ему подойдет.

Почему уж тогда не "Мойя" ^^

0

52

Люсида Старк,
А вот что это я не знаю.. Просветите?

0

53

Морган Фест написал(а):

А вот что это я не знаю.. Просветите?

Свернутый текст

Как же? Корабль класса "Левиафан" из сериала "На краю Вселенной" (Farscape). Живой корабль, Мойя.

Вот она

http://images.wikia.com/farscape/images/0/04/Moya1.jpg

Отредактировано Люсида Старк (19.02.2011 01:24)

+1

54

Добавим в  4 этап квеста Полет свадьбу Скарлетт и Драго Квест №11. Свадьба Скарлетт и Драго (обсуждение и планирование), которая пройдет прямо в полете :)

0

55

Холл

Величественный холл, отделанный мрамором и украшенный лучшими мастерами Дракенфурда, встречает пассажиров, с самого начала давая понять, что они попали в сказку. Это  настоящий небесный замок. Такой же прочный и роскошный, как крепость богатейшего из кланов. Кофейные, приближенные к золотому, оттенки интерьера, подсветка, мебель – все тут создано только с одной целью – продемонстрировать власть и могущество хозяев дирижабля, а также удовлетворить самых придирчивых господ. Сам холл поделен на две секции: в одной части  и широкая и прочная лестница, ведущая в каюты первого класса. А чуть в глубине спряталась барная стойка, внесенная в проект для удобства пассажиров.

(это приблизительно, что я поняла по картинки, Если нормально. буду дальше описывать)

Если господа мне скинут список))

+1

56

Морган Фест написал(а):

Это же был элитный немецкий отряд летчиков.

Не совсем так, я бы даже сказал совсем не так.
Люфтваффе дословно переводиться как "воздушное оружие", такое название носили ВСЕ воздушные войска германии с 33 по 45 год. Аналог в России это ВВС (заметьте что ВВС это не название какого-то особого отряда, а название рода войск в целом.)

Личности требующиеся для квеста:

1.1. Глава Ордена: Я бы предложил отыгрывать эту личность как нпс, он должен появиться в самом начале квеста и дать саму идею теракта, найти его и будет основной целью поисковых отрядов.

1.2. Члены Ордена: те кто собственно будут осуществлять теракт, возможно также один из них окажется в числе выживших.  В идеале это 2-3 игрока за которыми будут гонятся юстициары и все кому этого захочется.

1.3. Несколько юстициаров и наёмный детективов которые будут расследовать теракт.

Перейдем к самому дирижаблю.

2.1 Капитан нашего "Титаника", желательно игрок - один из выживших.
2.2 Команда дирижабля, возможно нпс, несколько игроков - им предстоит выжить и попасть на остров. Сюда входят как вторые пилоты, официанты, техники, врачи так и несколько человек из службы охраны.
2.3 Пассажиры - все желающие игроки которые смогут обäяснить логически своё прибывание на дирижабле.
2.4 Пираты на острове, ну думаю тут у нас есть идеальная кандидатура на роль самого главного пирата. Но хотелось бы еще несколько игроков в этой области, дабы составить противовес выжившим.

Можно уже сегодня вывесить вакансии и предложить игрокам отписаться какую роль они хотели бы занять.

+1

57

Сирените написал(а):

Холл

Отличное описание! Очень здорово.

Надо еще подумать над капитанской рубкой, верхней и нижней палубами, машинным отделением, рестораном :)

Это из того, что я могу вспомнить.

Думаю, лучше продолжать составлять локации в мастерской Балтиира Мастерская Балтиира <

0

58

Адриан Лукас Аскар
Меня в пассажиры.!! И без споров, солнце))

0

59

А можно меня туда в роли охраника забросить. Всётаки я достаточно хороший наёмник и убийца. ^^

0

60

Адриан Лукас Аскар,
Вы похоже не очень внимательно читали обсуждение квеста, если не видели того, что нападение на дирижаблю будет осуществляться моими подопытными. И соответственно глава этого неизвестного ордена- я.

А насчет дирижабля:
У него будут четыре палубы. На самой верхней банкетный холл, накрытый куполом и корма открыта для прогулок Капитанская рубка соответственно на носу- это будет первая палуба.
На второй палубе будут каюты знати и парочка небольших ресторанов, что бы им не приходилось постоянно подниматься в банкетный зал.
На третьей палубе будут каюты простых людей, что вроде как мы такие добрые, не только аристократов на борт набираем. Заднюю часть ее будет занимать машинное отделение, которое будет шуметь, но они потерпят.
А на четвертой палубе будет трюм и каюты экипажа. Им за все платят, так что удобства не особо важны.

Кто будет капитаном корабля?
И будет ли у него оружие?

0

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Квест №16, "Запуск дирижабля" (обсуждение и планирование)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно