Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Квест №16, "Запуск дирижабля" (обсуждение и планирование)

Квест №16, "Запуск дирижабля" (обсуждение и планирование)

Сообщений 1 страница 30 из 117

1

Ведущий квеста - Адриан Лукас Аскар

Пока только в форме идеи, потом будет оформлен как полагается:

Итак, раз дирижабли уже существуют, то это будет самый большой и комфортабельный из ныне существующих, эдакий Титаник небес. Будет проводиться открытие на каком-нибудь поле или стадионе озере в центре центрального парка, где может собраться много народу, чтобы они смогли восторгнуться красотой и величием летающей "крепости". Так как все мероприятие проходит под патронажем Аскаров будут разосланы личные приглашения всем чистокровным вампирам и вампиршам Дракенфурта, правда из-за известной нелюбви Аскары не удивятся, если приглашенные вампиры не явятся.
Во время мероприятия, а там будет фуршет и тд, будет совершена диверсия на дирижабле.

--------------------------------------------------------------------

Этапы квеста:

1) Идея построить дирижабль

- участники:  идеологи, реализаторы, спонсоры: Эмилия Сфорца, Люсида Старк, Морган Фест, НПС:
- события:  идея приходит в голову Люсиде, Эмилия ее подхватывает, дополняет, Морган Фест им помогает сконструировать новый вид цеппелина, они же реализуют проект
- место действия: редакция Мирабо Манускриптум, заброшенное кладбище, банк Ротшильда

2) Строительство
- участники:  строители, спонсоры
- события: трампессы нанимают строителей, выбивают деньги из папика Эмилии
- место действия: пруд в парке

3) Запуск
- участники:  спонсоры, экипаж, пассажиры
- события: Трампессы объявляют запуск дирижабаля, рассылают приглашения на полет (ставится в профиль учстникам квеста)
экипаж также летит (можно объявить набор недостающего экипажа)

4) Полет
- события: собственно основная часть квеста. Дирижабль летит в Хастиас. На подлете к о. Йух в него палят из танка. Он падает. Успевают телеграфировать в Дракенфурт, что хастианцы козлы.
горстка народу спасается, упав в море с парашютами
- место действия: собственно Дирижабюль

5) Выживание
- участники: выжившие пассажиры и экипаж
- события:  пытаются выплять на остров Йух (он у нас пиратский) и там выжить всеми правдами и неправдами
- место действия: о. Йух

6) Возвращение домой - конец квеста
- участники: выжившие
- события: надо будет свалить с острова на пиратской шхуне (захват шхуны)
- место действия: Тальгарское море

--------------------------------------------------------------------

Сейчас нам надо по квесту сделать следующее:

- описать локации дирижабля
Выполняет Балтиир и Морган (раз он у нас конструктор)

- отыграть знакомство Моргана и Люсиды флэшбэком
Выполняют Морган и Люсида

- Отыграть в основной игре поиски Люсидой и Эмилией финансов на строительство и конструктора

Выполняют Люсида и Эмилия

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-2.gif По результатам отписываемся в этой теме.

+1

2

Не знаю, можно ли здесь отмечаться или нет, но я бы хотела принимать участие)))

0

3

Добрый дядюшкм аскар дирижабль вдруго сосдал
Дирижабль вдруг создал и народ туда созвал!

Естественно я там буду.

0

4

Да все там будут добровольно-принудительно :))

Надо как-то игру оживлять-то )

0

5

А разве дирижаблями уже не пользуются пираты? И если да, то этот конкретный дирижабль какой то особенный? Самый большой/быстрый/удобный и так далее? В общем, мне нужен человек который в теме, дабы завалить его вопросами, как по истории так и по техники.

0

6

Адриан Лукас Аскар написал(а):

А разве дирижаблями уже не пользуются пираты? И если да, то этот конкретный дирижабль какой то особенный? Самый большой/быстрый/удобный и так далее? В общем, мне нужен человек который в теме, дабы завалить его вопросами, как по истории так и по техники.

Он особенный в том, что самый большой и комфортабельный. кроме того - не на паровой тяге, а с электродвигателем. Таких еще не строили.

Суть квеста в том, чтобы запустить в небо этот "Титаник", а потом террором на борту свалить его в море. Этот случай станет поводом к возобновлению войны.  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/68998-2.gif

Вопросы можно мне задавать.

0

7

*Глаза загорелись* Сегодня вечером напишу вам свои идеи и наброски по этому поводу.

+1

8

Адриан Лукас Аскар, хорошо. я потом проверю и откаментю :)

0

9

Может опробовать прототип танка на дирижабле?

0

10

Морган Фест написал(а):

Может опробовать прототип танка на дирижабле?

Это как? О.о Звучит довольно кровожадно  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/68998-4.gif

0

11

Котэ де Мурло,
Это подвести к дирижаблю свой милый прототип, под видом участия в представлении:

Прототип танка|Вот

http://s005.radikal.ru/i212/1102/5a/0ca7e832d4c7.jpg

И выстрелить пару раз по дирижаблю. На некоторых частях танка будет стоять печать Бругге, что-то вроде подставы. А по выполнению миссии подорвать танк, что бы нельзя было разобраться в том, как он устроен.

0

12

Морган Фест, поняла. А где террористы-то найдут целый танк? Или тут лучше замешать все же не террор, а политически-государственные мотивы? Но Бругге с нами дружат. Правильней получается Хастиас приплести к этому делу.

0

13

Котэ де Мурло,
А зачем вам террористы, если есть я? Мне и мотивы не нужны, только желание проверить прототип.

0

14

Морган Фест написал(а):

А зачем вам террористы, если есть я? Мне и мотивы не нужны, только желание проверить прототип.

с войной надо увязать :) нам нужен повод для ее продолжения :)

Этапы квеста:

1) Идея построить дирижабль

- участники:  идеологи, реализаторы спонсоры
- события:  идея приходит в голову Люсиде, Эмилия ее подхватывает, дополняет, предоставляет украденные чертежи из лаборатории Блюменфроста, они же реализуют проект
- место действия: редакция Мирабо Манускриптум

2) Строительство
- участники:  строители, спонсоры
- события: трампессы нанимают строителей, выбивают деньги из папика Эмилии

3) Запуск
- события: Трампессы объявляют запуск дирижабаля, рассылают приглашения на полет (ставится в профиль учстникам квеста)
экипаж также летит (можно объявить набор недостающего экипажа)

4) Полет
- события: собственно основная часть квеста. Дирижабль летит в Хастиас. На подлете к о. Йух в него палят из танка. Он падает. Успевают телеграфировать в Дракенфурт что хастианцы козлы.
горстка народу спасается, упав в море с парашютами
- место действия: собственно Дирижабюль

5) Выживание
- участники: выжившие пассажиры и экипаж
- события:  пытаются выплять на остров Йух (он у нас пиратский) и там выжть вмеми правдами инеправдами
- место действия: о. Йух

6) Возвращение домой - конец квеста
- участники: выжившие
- события: надо будет свалить с острова на пиратской шхуне (захват шхуны)
- место действия: Тальгарское море

+1

15

Котэ де Мурло,
Мне момент про Хастианцев особенно понравился.... А можно я буду Конструктором дирижабля?
Привести мир к великой войне и встать на сторону того, кто больше заплатит, чем не подходящая для меня цель?

0

16

Котэ де Мурло написал(а):

1)...6)

чем то LOST напомнило... Идея может быть весьма интересна в реализации.

0

17

Котэ де Мурло, действительно на Лост очень похоже. Можно поучаствовать в виде охранной службы на борту?

Отредактировано Александр Бренди (17.02.2011 19:10)

0

18

Морган Фест написал(а):

Мне момент про Хастианцев особенно понравился.... А можно я буду Конструктором дирижабля?
Привести мир к великой войне и встать на сторону того, кто больше заплатит, чем не подходящая для меня цель?

Можно без проблем. Кстати, Люсида именно это в ЛС предложила. :))

Раз мы время остановили, то можно уже начинать отыгрывать как Эмилия с Люсидой пойдут искать Моргана и предлагать ему идею (Морган-то как раз сосед Люсиды).

0

19

Александр Бренди написал(а):

Котэ де Мурло, действительно на Лост очень похоже. Можно поучаствовать в виде охранной службы на борту?

Дык запросто. Только еще надо доиграть до этого момента. Это еще неделю минимум вам ждать придется. :) Не такое же скорое дело построить это дело и запустить :)) Пока играйте старый сюжет или (если не знаете что делать), то давайте на дуэли  :rofl:  Их для того, чтобы зарабатывать кредиты не играя в игре открыли :)

0

20

Котэ де Мурло,
У меня такой вопрос. Балтиир дирижабль для себя оформляет. А ты его топишь...Как он потом играть будет?
(прости если туплю)

0

21

Сирените, У Балтиира свой корабль, дирижаблей в целом много но в данном квесте речь идет о самом большом и самом крутом)
Своего рода Титаник в мире дирижаблей.

0

22

Сирените,
Это совершенно другой дирижабль. Разработанный и спроектированный мной по идее и заказу Люсиды.

0

23

Адриан Лукас Аскар, Морган Фест,
Спасибо, мальчики. Просто я локации не вижу новой, вот и пугаюсь...
Вам помощь нужна?

0

24

Сирените,
В строительстве и проектировке? Или в чем то другом?

0

25

Морган Фест
Во всем, солнце. Я электровеник.

0

26

Сирените, пока рано об этом говорить, мы еще даже возникновение идеи не отыграли. Строительство начнется через неделю, не раньше. :)

0

27

Сирените,
Очень даже необходима!
Эмилия Сфорца,
Это будет отыграно флэшбеком? Строительство дирижабля займет многие месяцы игрового времени...

0

28

Морган Фест
Пинай меня в ЛС или скайп или аську..

0

29

Значит так. До скачка Эмилия и Люсида только-только встретились и Эмилия пригласила кузину на интервью, которое мы отыгрываем до сих пор. Следующий пост Люсиды, который уже почти готов, как раз посвящен дирижаблю. Это и есть момент, когда Люсида предлагает Эмилии партнерство. Если подразумевать, что вышеупомянутые события относятся к промежутку времени до скачка, то с момента разговора пройдет пол года до настоящего момента. А этого времени как раз достаточно, чтобы порешать все вопросы. Выходит, что и предстоящая встреча с Морганом тоже будет проходить в форме флэшбека.

Я вижу ситуацию так. Поправьте, если я в корне не права.

+1

30

Люсида Старк, все верно. Время сейчас растянуто на полгода. Можно с ним делать все, что заблагорассудится, причем прямо в игре :) Так что мы просто растянем его где надо, а потом где надо сожмем.

Получится так, что этап строительства выйдет очень коротким  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-5.gif  Опустим все неинтересное и сразу перейдем к запуску :)

Но вы уже с Морганом, я смотрю, решили флешбэком отыграть знакомство? :)

0

Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Квест №16, "Запуск дирижабля" (обсуждение и планирование)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно