Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Таверна «У дяди Флуда» » [Это интересно] Цитатник

[Это интересно] Цитатник

Сообщений 31 страница 60 из 145

1

А здесь мы будет цитировать классиков. Или не совсем классиков. Либо вовсе никому не известных людей и персонажей. Все прикольные изречения, выражения и фразы, которые вам чем-то понравились, незамедлительно бросайте сюда, не забывая указывать автора. ;) Если не проникнемся мудростью высказывания, то хоть расширим кругозор.

0

31

Рёнан, дзенский мастер, жил самой простой жизнью в маленькой
хижине у подножья горы. Однажды вечером в хижину забрался вор и
обнаружил, что там нечего украсть. Вернувшись, Рёнан застал у себя
вора.
"Ты прошел долгий путь, чтобы навестить меня,- сказал он
бродяге,- и ты не должен вернуться с пустыми руками. Пожалуйста,
возьми в подарок мою одежду." Вор был ошарашен. Он взял одежду и
тихонько ушел.
Рйонан сидел нагой, любуясь луной. "Бедный парень,- задумчиво
сказал он.- Мне бы так хотелось подарить ему эту прекрасную Луну."

0

32

Моя честь не складывается на столько что бы быть засунута туда куда вы её послали ...(я)
Одиночество-это курок пистолета, боль сердца-пуля, отчаяние-палец, нажимающий на курок. (я)
Такому критерию как мастерство, наплевать, в брюках ты или в юбке, ты просто умеешь или не умеешь убивать, грубо говоря.(я)

0

33

Грош цена человеку, если его достоинства ограничиваются только мудростью и талантами. /Цунэтомо Ямамото/

0

34

Сынок, выпей со мной.
— Ну, пап.
— Но я же с тобой уроки делал! ©

0

35

Я..ортодоксально-терпеливые брызги доверчивых улыбок,пушистая нега безвольной доброты,эндорфинно-шоколадные слипшиеся частицы благодарных слез. Я..крепко сжатая в розовых младенческих ладошках,инфантильно-поперечная любовь,ржавыми гвоздями заколоченая,накрепко заштореная черными бархатными пыльными шторами,комната с фиолетовым потолком. Я..старая,избитая голодными голубями деревянно-окоченевшая крыша.Я..взбалмошные звезды из слоеного засухаревшего теста. Я..я 72 воздушных шара в тесной кладовой...

0

36

У нас нет имен, вместо них - ники. У нас нет возраста и пола. Голоса тоже нет. Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов. Взамен лица - аватар. Мы не читаем книги, а просматриваем текстовые файлы. Не цитируем наизусть любимых поэтов, а вставляем результат поиска яндэкса по ключевой фразе, которую смогли запомнить. Походы на концерты заменил искусственный звук с урезанными частотами, не воспринимаемыми нами. Вместо фотографий - матрица 32-х битных точек. Вместо встреч - сходки. Вместо поцелуев - "чмоки". Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори...
Жутко...

+1

37

"...Они работали в институте, который занимался прежде всего проблемами человеческого счастья и смысла человеческой жизни, но даже среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чем именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же..."
(с) Стругацкие

0

38

Локи смачно и от чистого сердца выругался на всех известных ему языках. Пытаясь придумать, как сказать 'порождение похотливой кобылицы и недавно умершего от гангрены гнома' на языке светлых альвов, он немного успокоился и сумел взять себя в руки.
-ну ладно, я залетел.- признал он, наконец - подумаешь, с кем не бывает! (Список тех,с кем такого не бывает, сразу же возник у него в голове,но Локи отогнал непрошенную мысль, чтобы совсем не расстроиться). Главное теперь решить, что же делать дальше?
  Искра Локс 'сердце ведьмы'

0

39

Вы знаете, что те, кто, кажутся, очень сильными в сердце, являются реально слабыми и самыми восприимчивыми?

Вы знаете, что те, кто тратит свое время, защищая других, сами нуждается в ком-то, кто бы мог защитить их?

Вы знаете, что труднее всего сказать три фразы:«я люблю тебя», «прости» и «помоги мне»

Вы знаете, что те, кто одевается в черное, хотят быть незамеченными и нуждаться в вашей помощи и понимании?

Вы знаете, что, когда Вы помогаете кому-то, помощь возвращается Вам в двойне?

Вы знаете, что легче сказать, что Вы чувствуете в письменной форме, чем высказать это с глазу на глаз?

Но Вы знаете, что именно те слова, которые сказаны лично, больше ценятся?

Вы знаете, что, если Вы сильно желаете чего-то, ваши желания исполняются?

Но не верьте всему, что я говорю Вам, пока Вы не пробуете это сами.

0

40

Любви коварные и пошлые уловки, ее желанье овладеть любимым, стремленье унижать и унижаться!
М. Горький

+1

41

Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. /Маркес/

0

42

Пусть даже у твоего врага тысяча человек, успех будет сопутствовать тебе, если выступишь против них, исполнившись решимости сокрушить их всех до одного.  /Восточная мудрость/

0

43

...Писатель чувствует сильнейший соблазн создавать интеллектуальные произведения. Редкостная безнравственность. произведение, изобилующее теориями, подобно вещи, на которой оставили этикетку с ценой. Вот только этикетка подчеркивает стоимость вещи, в то время как в литературе любое логическое рассуждение эту стоимость уменьшает. Рассуждать - значит блуждать, такое происходит всякий раз, когда не хватает сил, чтобы бережно пронести образ через все состояния последовательно и в результате добиться яркости и выразительности.
(с) Пруст

0

44

Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично/

Притча.
Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме. Один из братьев подошёл к яме и попросил у Счастья денег.
Счастье одарило его деньгами, и он ушёл счастливый.

Другой брат попросил красивую женщину. Тут же получил и убежал вместе с ней вне себя от счастья.

Третий брат наклонился над ямой.
- Что тебе нужно? – спросило Счастье.
- А тебе что нужно? – спросил брат
- Вытащи меня отсюда, - попросило Счастье.

Брат протянул руку, вытащил Счастье из ямы, повернулся и пошёл прочь.
А Счастье за ним побежало...(с)

0

45

Бывает – проснешся, как птица,
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудиться;
Но к завтраку это проходит.
(с) Игорь Губерман

+1

46

Многое будет иметь смысл ,пока есть люди,с которыми можно и чай на чердаке пить и мартини на крыше хлестать..©

0

47

Воздаяние за добро или зло – это всего лишь поучения проповедников. /Цунэтомо Ямамото/

блин, подписываюсь под каждой буквой!!!!

0

48

О том, хорош человек или плох, можно судить по испытаниям, которые выпадают на его долю. Удача и неудача определяются нашей судьбой. Хорошие и плохие действия – это Путь человека. Воздаяние за добро или зло – это всего лишь поучения проповедников.

+1

49

Луис, последняя цитата более глубокая, но я всё равно с ней не согласен. У людей есть свойство менять окружающих: им не нужно говорить что-то, поучать кого-то, надо просто жить рядом и подавать им пример. Добро и зло это воздаяния за труды, и в тоже время испытания.

0

50

Гляйхмут фон Кейзерлинг, это просто другой тип мировосприятия.

0

51

3 пути ведут к знаниям: размышление - путь самый благородный, подражание - путь самый лёгкий, опыт - путь самый горький
(с) Конфуций

0

52

Но где то в голове - скорее всего, в голове - есть маленький закуток, где все это хранится как память. Как книги на полках в нашей библиотеке. Чтобы отыскать, что у нас в душе, для этого закутка нужно составлять картотеку. В нем нужно убираться, его нужно проветривать, менять воду в цветах. Другими словами, ты всю жизнь проводишь в собственной библиотеке.»

© Харуки Мураками «Кафка на пляже»

0

53

Когда человек начинает ходить в хлебочную,а не в булочную, когда он перестает отчаиваться и начинает откофеиваться,когда человек начинает переходить улицу только на желтый свет, он приоткрывает ворота для связи с нами. И когда эти ворота становятся широкими,он может позвать нас, и мы придем,когда человек потеряет последнее. Надежду на это.       Сказка о прыгуне и скользящем. И. Черт, 'Пилот'

0

54

Раздвоение личности - это когда ты можешь сделать в два раза меньше, чем думаешь.

0

55

НАБРОСОК

Холуй трясется. Раб хохочет.
Палач свою секиру точит.
Тиран кромсает каплуна.
Сверкает зимняя луна.

Се вид Отечества, гравюра.
На лежаке — Солдат и Дура.
Старуха чешет мертвый бок.
Се вид Отечества, лубок.

Собака лает, ветер носит.
Борис у Глеба в морду просит.
Кружатся пары на балу.
В прихожей — куча на полу.

Луна сверкает, зренье муча.
Под ней, как мозг отдельный,— туча.
Пускай Художник, паразит,
другой пейзаж изобразит.

Бродский, 1972

+1

56

Если ты чувствуешь боль - значит ты еще не умер.
Я

+1

57

Пошла Красная Шапочка в лес по грибы да по ягоды. И вернулась ни с чем... Потому что цели конкретные надо было ставить!

0

58

Есть вещи, которые нам понятны сразу же. Есть вещи, которых мы не понимаем, но можем понять. Кроме того, есть вещи, которых мы не можем понять, как бы мы ни старались. /Санэнори/

0

59

"Откуда бред в моей голове? Два хомяка бесконечно крутят там педали!" :rolleyes:

0

60

В жизни есть то, что можно познать умерев, в смерти есть то, что можно познать лишь живя.
                                                                                                                                     Я

0

Вы здесь » Дракенфурт » Таверна «У дяди Флуда» » [Это интересно] Цитатник

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно