Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Транспорт и коммуникации » Пиратская шхуна «Эсмеральда» (бороздит моря)


Пиратская шхуна «Эсмеральда» (бороздит моря)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/18-Transportnye-sredstva/ts23.png
Перед вами — продубленный ветрами и морской солью корабль старого морского волка, покорителя семи морей, знаменитого пирата Стальной Бороды. Это прозвище долгие 20 лет наводило ужас на всех обитателей водных пределов, до тех пор, пока старик в очередном рейде не лишился ноги и глаза, после чего решил, что он уже не торт и завязал с делами.
Ходят слухи, пират приплыл в Дракенфурт специально, томимый жаждой отыскать несметное сокровище, спрятанное его дедом, пиратом Костяной Бородой, в недосягаемом тайнике на болотах. Однако карты к тайнику у Стальной Бороды не имеется, клад все еще не найден, а конкурентов-кладоискателей — пруд пруди! Поэтому алчный старик, мечтающий выйти на пенсию богачом, прячется на «Эсмеральде», притворившись обыкновенным корабельным коком, — так ему удобнее, не привлекая лишнего внимания, проворачивать свои темные делишки.
Никто из молодых и здоровых головорезов, составляющих экипаж пиратской шхуны, не подозревает, что всем рулит вовсе не злобный боцман Крюгер, объявивший себя капитаном после «пропажи» главаря, а дряхлый дед в поварском колпаке из подсобки. Лишь самому боцману и еще парочке старых дружком и подельников, с которым Стальная Борода вроде как в доле, известны его настоящие физиономия и имя.

+1

2

Начало игры
Предвкушение скорого исполнения заветной мечты, какого либо ключевого момента в жизни, значительно замедляет ход времени, — и постепенно, каждая минута тягостного ожидания, становится подобна медленно ползущей по песчаному дну морской улитке. К такому умозаключению пришел Януш, коротая дни на нижней палубе своей шхуны, дожидаясь вестей от подельников, и изображая из себя корабельного кока, дружно нелюбимого молодым составом команды, ибо готовил он отвратительно. Да, времени на размышления, а заодно наблюдения за окружающими его людьми, у Стальной Бороды было предостаточно, — весьма познавательное, надо отметить занятие. Старый пират узнал о себе много нового, от громко обсуждающих «прежнего капитана» матросов. Оказывается, у него не было не только ноги и глаза, но ещё и руки, которую Стальной Бороде откусила вынырнувшая из моря акула; глаза он лишился не в дуэльном поединке, а напоровшись на острый сук, да и вообще прежний капитан был «старой, облезлой крысой». Сопроводивший эту фразу хохот, заглушил звук упавшего на пол чана с ужином, «случайно» выроненный неловким, дряхлым коком. «Как только управлюсь с делами, всех вздёрну на рее... нет, лучше скормлю акулам, и посмотрю, насколько высоко на самом деле прыгают эти милые рыбки... нет, лучше...» Перебирая в уме варианты расправы с наглецами, он вспомнил когда-то слышимую мудрость, — если хочешь узнать, что о тебе на самом деле думают люди, сними дорогие одежды, отложи скипетр власти, оденься в лохмотья, и слушай, что они говорят, — теперь он убедился, что это были не пустые слова, хотя раньше думал иначе. В то время, как Стальная Борода предавался размышлениям, и узнавал новые факты биографии своей же персоны (это, похоже, была любимая тема команды), его помощники, старательно пытались раздобыть какие либо сведения о местонахождении карты, ведущей к сокровищам Костяной Бороды. Пытались они, по-видимому, из рук вон плохо, поскольку так ничего путного и не узнали, — зато, за время своей «активной деятельности», успели пару раз проиграться в карты, напиться в стельку и подраться в порту.
— Арр, кретины, ничего доверить нельзя! Не справиться с таким лёгким поручением, гррр!
Рычал Стальная Борода, пристально глядя на своих горе помошников, сверкающим от гнева глазом. А лицо его тем временем, под давлением из последних сил контролируемого желания заорать на всю шхуну становилось красным, как переспевший томат.
— Так. Всё, ждать мне надоело. Сейчас же выхожу в порт, на разведку. А вы сидите тут, и следите за порядком! И чтоб без фокусов!
Он сорвал с себя поварской колпак, и по дороге к выходу, передал его Крюгеру.
— Приготовь что нибудь к моему возвращению «капитан», — сделав ударение на последнем слове, Стальная Борода скрылся за дверью каюты.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Дракенфурт] Торговый порт

Отредактировано Стальная Борода (19.11.2010 18:11)

0


Вы здесь » Дракенфурт » Транспорт и коммуникации » Пиратская шхуна «Эсмеральда» (бороздит моря)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC