Чарующая улыбка мужчины и протянутая в изящном жесте рука — вот и весь ответ. В самом деле, зачем слова, когда многое и так понятно? Слова всё упрощают, добавляют скуки и зачастую рушат всё на своём пути. Как часто словами мы губим то, что могло прожить ещё очень долго? Уважение, дружбу, любовь, жизнь, наконец. Сколько раз из-за неубедительных фраз, дрожи в голосе или вовсе неверно подобранных слов все мы рушили своё счастье, теряли друзей, разбивали в дребезги прошлое, которое было нам столь дорого? Сколько раз мы уничтожали самыми жестокими способами любовь, то чувство, которое заставляет нас верить в то, что вся наша жизнь — не клубок бесполезных дел и прожжённого времени, а что-то большее, что-то ценное? Сколько раз мы наносили любимым болезненные раны, хлестая словами, как кнутом или пронзая, как кинжалом? Сколько раз мы этими самыми словами заставляли наворачиваться слёзы на их глазах, сколько раз от этих проклятых слов их бросало в дрожь? Сколько раз мы теряли уважение в глазах достойных людей, потеряв самообладание и взболтнув лишнее, причём далеко не в самой лучшей форме? За всё время мироздания количество этих раз возросло до таких чисел, которые ещё не придуманы великими умами. Их невозможно сосчитать, но с каждой минутой их становится всё больше и больше. Лучше быть сражённым оружием или отравленным ядом, нежели раненным словами. Эта рана навсегда останется в теле болезненной язвой, которая будет мучить, будет ныть и рвать душу до тех пор, пока наше бренное тело не покинет измученная душа, а само тело не сгниёт в пучине времени. Слова — самое жестокое оружие массового потребления. Уничтожить, размять и растереть в пыль словами могут очень многие, ни то, что поднять оружие на своего неприятеля или близкого. Мы учим их, учимся говорить красиво, так, чтобы нами восхищались, и мы верим в это, верим, что учимся говорить для того, чтобы сказать нечто приятное, чтобы порадовать всех своим голосом и своими изречениями. Но на самом деле это самообман. Все мы, кто бы то ни был, учим эти слова для того, чтобы в удобный момент показать своё превосходство, чтобы унизить оппонента, показать, что наш соперник ничто, так, недостойное существования животное, а мы — боги. Как часто мы говорим что-то хорошее? Раз в день? Два? Кто-то может быть даже пять, но при этом, сколько мерзости мы изливаем своими словами за несчастных двадцать четыре часа? Сотни раз! Занимаемся пересудами, упрекаем, вычитываем, и не только за спиной, но и прямо в глаза. И нам плевать кто перед нами, старик, ребёнок, женщина...нас это не интересует. Ведь мы сами — вот главное, а остальное так, недостойное внимания, недостойное ничего, и так думают абсолютно все.
Положив, еле касаясь, свою руку в ладонь мужчины, вампиресса поднялась вместе с Нино на трибуны, и молодые люди заняли свободные места на скамье. Лёгкая прохлада исходила от кожи вампира, что немного удивило девушку, но она это не выказала, никоим образом. Руки её матушки, всегда были тёплыми, потому, что она постоянно, то играла на рояле, то вышивала, то писала письма. Она всегда что-то делала, и маленькая герцогиня всегда находилась подле неё. Мазель Девон до сих пор помнила, как матушка откладывала вышивание, когда её дочь появлялась в гостиной с книгой в руках. Малютка обожала слушать чтение матери, слушать, как её нежный и мягкий голос, словно песня, рассказывает о тех событиях, что описаны на старых, немного потрепанных листах. Жозефина, завидев дочь, клала пяльце на столик и, аккуратно забрав книгу и погладив дочь по волосам нежным прикосновением руки, источающей аромат лаванды, открывала её и выразительным голосом начинала читать.
— Несмотря на то что я давно приехал я не успел в достаточной мере познакомится ни с городом ни с его жителями. Видите ли дела клана пожирали большую часть моего свободного времени, — произнёс милосдарь Ададж, и, после немного помолчав, добавил, — Но то что я уже видел мне понравилось.
— Ах, да, дела клана, понимаю. Меня саму могла ждать такая же участь, если бы не отец, — ухмыльнувшись, произнесла вампиресса, — Если бы не он, я сейчас бы находилась не в этом прекрасном месте, а в пыльной лаборатории и блуждала бы между различными колбочками и огромными томами книг. Что ж, значит, я определённо не зря приехала в этот город. Надеюсь, и мне здесь найдётся что-то по душе.
И снова крики, вопли, ругань. Как же сильно такой шум напрягает слух, привыкший к тишине и спокойствию. Несомненно, красота, пёстрость и блеск этого праздника очень нравились герцогине, но этот дикий гомон невероятно её раздражал. Она взглянула на поле, где жеребцы, яростное ржание которых тонуло в общей какофонии звуков, мчались друг на друга, приближая с каждой секундой своих всадников к проигрышу и победе одновременно. Мощные копыта коней стучали о землю, и она брызгами разлеталась от них в стороны. Их грива развевалась на ветру, а доспехи рыцарей лязгали в такт ударам копыт. И снова крики, вопли и ругань, как по кругу.
Среди этого шума вампиресса услышала вкрадчивый голос собеседника, раздаваемый рядом с ней. Обернувшись, она посмотрела в глаза вампиру, заметив при этом лукавую улыбку.
— Есть еще несколько мест которые я еще не посетил, но намерен в скором времени это исполнить. И если хотите можете мне составить компанию, если конечно уйти с незнакомцем неизвестно куда.
— С незнакомцем и неизвестно куда, — слегка растягивая слова, мягко произнесла герцогиня и улыбнулась, — Довольно рискованно, но при этом весьма заманчиво. А что Вы, Нино, подразумеваете под словами «неизвестно куда»? Мне было бы интересно узнать названия тех мест города, которых Вы ещё посетить не успели, но планируете довольно скоро посетить, и, возможно даже, в моей компании, — слегка иронично приподняв брови и улыбнувшись, поинтересовалась Камилла.
Отредактировано Камилла Девон (07.09.2010 21:00)