Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Замок Трауменхальт » Ристалище (в настоящее время снесено)

Ристалище (в настоящее время снесено)

Сообщений 61 страница 90 из 102

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/23-Zamok-Alukarda/11.png
Когда-то узкие стрельчатые окна северо-восточной части Трауменхальта подслеповато вглядывались в широкую площадь, окруженную ложами, трибунами, цветастыми палатками и шатрами, очевидно, пытаясь разглядеть то, что находилось в самом ее центре, — поле боя, разделенное посередине невысоким забором. Ристалище. На протяжении многих и многих столетий эта арена развлекала дракенфуртсткую знать рыцарскими турнирами. Ход их регламентировался особым кодексом, за соблюдением которого следили герольды, оглашавшие имена участников и условия состязания. Три дня и три ночи самые отважные, свирепые, могучие и закаленные воины графства сходились в конных поединках, чтобы помериться силами и решить, кто из них лучше владеет оружием. В своих громоздких доспехах и остроносых хундсгугелях, увенчанных гребнями или рогами, они походили на каменных троллей, которых алхимик-юморист зачем-то скрестил с консервными банками. Впрочем, это сейчас блестящие латы, выставленные в музеях и оружейных, кажутся нам смешными, а тогда облаченный в них рыцарь выглядел впечатляюще, казался ожившей машиной смерти из фантастического романа Иоганна Аскара. А вот как описывал рыцарский поединок неизвестный автор в конце XII — начале XIII века*:

С разбега сшиблись кони и на дыбы взвились,
Потом друг мимо друга как ветер понеслись.
Бойцы их повернули и съехались опять,
Чтоб счастья в схватке яростной мечами попытать.

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/23-Zamok-Alukarda/8.png

Одного четверостишия достаточно, чтобы понять: веселье было зрелищным и кровавым. Любили наши предки пощекотать себе нервы. Но все течет, все меняется: тяжелое вооружение становится легким, оружие — компактным и ужасающе эффективным, копья, мечи и кольчуги отходят в прошлое, состязания переносятся с поля брани на стадионы; меняются мода, вкусы публики, нравы горожан. Вот и у знати появились занятия поинтереснее конных сшибок — спортивные игры, крокет и гольф. Рыцарские турниры, которые некогда становились событием года, перестали окупаться: трибуны ристалища пришлось снести, поле брани — засеять пшеницей. Увы или к счастью, все когда-нибудь заканчивается, чтобы дать начало чему-то новому. Так устроен наш мир.

(Кошка)
-----------------------------------------------------
*Здесь приведен отрывок из «Песни про нибелунгов».

0

61

— Все готово? — Аскар стряхнул пылинку с плеча своего новенького костюма. И полюбовался на себя в походное зеркало, походным оно называлось от того, что было всего лишь в пол человеческого роста и убиралось в толстый кожаный чехол. — Меня ждут толпы восторженных поклонников, которые в очередной раз будут превозносить мое мастерство.
Герцог нетерпеливо протянул руку, в которую служка быстро вложил трость. Да-да, опять трость с незабвенным клинком внутри. Так Аскар чувствовал себя спокойнее. Вернее спокойнее он стал себя чувствовать после нескольких бокалов вина и сеанса самолечения, после которого мигрень, поджав хвост, бежала из его головы. А кто бы сомневался? Естественно никто.
— Что на поле?
— Пока ничего, небольшой перерыв.
— Значит я вовремя, пойду, засвидетельствую мое глубочайшее почтение присутствующим господам, ну или не засвидетельствую, это как получится. — Подкинув в воздух и поймав трость, вампир легкой походкой вышел из шатра.

— Хм. — Мужчина, прищурившись, посмотрел на трибуны, пригладив рассыпавшиеся волосы. Все-таки нужно было их перевязать, мелькнула мысль, но Аскар ее отбросил как ненужную и направился вперед. Там на трибуне он заметил герцогиню и прямо таки шлейф из поклонников. — Нужно внести некоторое разнообразие в этот праздник жизни.
Герцог недовольно нахмурился и зашагал вперед. Через несколько минут он уже был на трибунах и излучал прямо физическое недовольство, от которого все расступались давая дорогу. Тут герцог немного схитрил, чуть прибегнув к клановым силам, но толкаться очень уж не хотелось. Тем более он никого не принуждал, не влезал в голов, просто излучал.
— Герцогиня, мое почтение, я смотрю за вами целый шлейф... хм. — Аскар усмехнулся. — Прихлебателей.
Он насмешливо смерил взглядом собравшихся, приостановив взгляд на Кейзерлинге.
— И среди них даже мой дальний и столь юный родственник. И давешний пьяница ошибшейся дверью.

0

62

Всю жизнь свою мы идем за кем-то. И не верьте тому, кто говорит что он самый самостоятельный человек на планете, нет! Он — банальный лжец! У него тоже есть кумиры, идолы наследия, он тоже стремиться добиться того что добился его кумир, хотя бы, если даже не переплюнуть его. Этот цикл бесконечен, как круговорот воды, что сеет на земле зеленые рассады. Так и круговорот достижений и наследия сеет плоды умов, художников, писателей, да и просто толковых людей. Это — неизменимо! Это — закон жизни!
Он также велик, как и круговорот идиотизма. Есть те кто находят не своих идолов, не тех кому стоит подражать, а особенно если это какой-то фанатик-революционер,- у него обязательно будут последователи-идиоты.
Именно ко второму круговороту он отнес Аскара. Этот вампир чесал пяткой ухо, «пердел», прошу простить на слове, при виде соперников, а когда что-то шло не так как он хотел, то он насупливался и начинал оскорблять конкурентов, ибо знал что сам ничего не добился, а получил наследство от своего не менее «идиотичного» папаши. Эти вампиры были тряпками, что расшили бархатом, и они казались самим себе ковром на стене.
Хвала Розе, агент успел ответить герцогине на её: «Вы слегка опоздали на начало турнира, были затруднения?»
— Ох, миледи! Конечно же были трудности! Я не спал думая о том, что же меня подтолкнуло зайти именно к вам в своем привычном бреду. Наверное это уже последние капли в моей и до того переполненной голове, — агент закатил глаза и улыбнулся. — Ну и потом, мне стоило приготовиться к нашему ужину. Ведь он остался в силе?
Ну а тут приехал именно тот, кого обычно называют «выскочка» — Аскар.
— Герцогиня, мое почтение, я смотрю за вами целый шлейф... хм. Прихлебателей. И среди них даже мой дальний и столь юный родственник. И давешний пьяница ошибшейся дверью.
Агент поклонился герцогу:
— И вы решили присоединится к нам? Так сказать пополнить ряды тех, кого вы назвали «прихлебателями». А мне кажется что такие вампиры называются «знакомые», если не «друзья»? — агент посмотрел на герра Габриэля улыбаясь и ища поддержки.- Ну каждый делает себе цену по-своему, как и вы герцог.
Гельдрих повернулся к герцогине, ожидая ответа. А сам иногда посматривал на трибуны — ему показалось слишком... загадочным то лицо, которое никак не выпадало из головы.

Отредактировано Гельдрих (09.09.2010 11:06)

+1

63

Что делает детей святыми? Вы отрицаете их святость? Зря! Поверьте, они святые. Если бы это было не так, то не было бы миллионов вещей, которые сделаны именно для них. Мы умолчим о каждой из них, а тем более не будем перечислять этот бесконечный список. Но мы напомним вам, что именно дети получают самые заветные чувства. И если вам, как девушке, это кажется привычным, то мужчине, как минимум должным, ну а потом тем, к чему стоит ревновать. Девушки отдают им всю свою любовь, ласку, внимание — это чудесно, но не каждый сможет выдержать конкуренцию ребенка. Такой маленький, а уже соперник. Не стоит презирать детей, их стоит по-своему бояться и любить.
Марго — самый большой из детей. Ну, скажем, её тело уже не принадлежит ребенку, ну а вот понимания, взгляды и вера, именно дитю в расцвете сил. Стэлла смотрела на ристалище едва держа рот закрытым. В Хурбастане турниров не было. И для Стэллы турнир был чем-то новеньким.
Вампиресса плескала в ладони и иногда вскрикивал, прикрывая ротик ладошкой.
— Тетушка, Аскар выиграл!
Марго посмотрела на то количество посетителей лучезарной «комнаты» славы её светлости, герцогини. Стэлла была удивлена! Она вдруг подошла к тетушке и стала кланяться всем её знакомым, представляясь и, если требовалось, протягивала руку для поцелуя.
— Фон Рей, у вас так много поклонников! — шепнула Стэлла на ушко герцогине и прикрыла ладошкой улыбку.
Очередной джентельмен-рыцарь на коне — герцог Аскар, что выиграл турнир.
Марго присела в реверансе.
— Тетя, почему он нас всех оскорбляет? Он назвал меня и всё ваше сообщество «прихлебателями». От зависти что ли?

0

64

— А то как же. — Вампир смерил пьяницу высокомерным взглядом. — Так вот, господин входящий в не те двери, место на этой трибуне закреплено за мной, а вы, тоже получили место рядом с главами кланов?
Вампир пренебрежительно хмыкнул, этот странный господин витал в каких-то странных розовых грезах. Уже набивался в знакомые. Верх наглости, особенно если учесть, что это знакомство началось с того, что он ввалился пьяный в чужую комнату, испугал девушка, а потом выполнил какой-то фарс.
— Вы уже набиваетесь в знакомые? А может и в друзья? Не слишком ли нагло для вампиров, которые знакомы пару дней?
И в этот момент в разговор вмешалась девушка. Герцог окинул ее внимательным взором. Не фортунат, они были на перечет, а раз назвала тетей, плюс кое-какие фамильные черты....Браун. Внутренне Альберт поморщился, с недавних пор представители этой семейки его раздражали.
— А вы, милая девушка, мне еще не представлены, герцогиня?
Не то чтобы он очень уж хотел познакомиться, но раз уж девушка подошла, да еще и начала болтать глупости, то следовало хотя бы узнать как ее зовут, а потом забыть если не окажется в этом знакомстве ничего стоящего.

0

65

Отдающееся эхом по всему телу прикосновение казалось наполняла теплом, дарило долгожданное чувство покоя. Роланд хотел сейчас только одного, быть с ней... Видеть её улыбку, чуть содрогаться от пьянящего шепота. Казавшаяся мечтой, столь близко, но в то же время невероятно далеко. Манит, заставляет забывать обо всем... Невидимое глазу сияние исходило от неё, и только он мог его видеть. Видеть и как околдованный огнем мотылек бездумно лететь, не видя преград. Даархель, стол любимая и желанная... Любящая, и отвечающая на любовь... Он был волком в темной ночи, она была его луной. И казалось бы одно прикосновение не может вызывать столько чувств, но это было действительно так. Этот блеск в глазах, вызывал желание утонуть в них, утонуть с головой и быть околдован. Линия, оставленная за рукой казалось пылала. Горела от этой нежности, которую ему отдала любимая. И в костре этого чувства Роланд хотел сгореть до тла. Хотел хотя бы на минуту убить в себе зверя, стать тихим ветров вокруг, любить, пока это возможно. Но пока слишком... Все было слишком близко к той грани, что разделяла рассудок и бешенство. Потеряться в пучине хаоса, взреветь, закричать до потери голоса, взорваться, взлететь, сделать шаг и остановить на секунду сердце, и вновь закричать от эмоций, рвать, крушить все что разделяло их, забыть про все вокруг и остаться одним. Одним во всем мире, и любить, любить как никогда... Нет... Один поцелуй, и дрожащий вздох от прикосновения. Молить о том, что бы этот поцелуй не кончался никогда, и молить о вечной любви этой девушки. Нежно шептать о своей любви, и ждать лишь тишины ответ. Роланд накрыл ладонь Даархель своей, чуть прижимая, давая узнать тот жар что сейчас царил в его душе. Он исчерпал расстояние до её губ, и утоп в столь волшебном поцелуе. Боже... Огонь... Я горю... — повторял он про себя... На миг все оборвалось, остановилось...
— Твой знакомый? — тихо сказала Даархель и повернулась куда-то в сторону. Роланд сопроводил её взглядом и чуть вздрогнул. Мужчина, просто стоял и смотрел, без эмоций, без единого лишнего движения. Готовность нанести удар по новому зрителю пугала сознание, но увидев символ... Родной, знакомый глазам с самого детства, князь чуть подошел к неизвестному. Его доспех, письмо с печатью, герб... К сожалению князь знал кто это...
— О нет... — столь же тихо произнес он и повернулся к посланнику. — что ты привел с собой?

0

66

Она в очередной раз перевела взгляд с одного мужчины на другого и, остановившись на незнакомце, произнела ставшим бесцветным голосом:
— Можете не утруждаться в учтивости — здесь не перед кем любезничать. Дела есть дела и как бы не была девушка огорчена сим фактом, тут ничего не поделаешь.
Турнир потерял поледние блики привлеательности и лишь добавлял раздражительности непрекращающимся шумом наблюдателей и лязгомм доспехов. Сейчас все происходящее на ристалище напоминало ей Содом и Гоморру нежели развлечение и желание оказаться в тихом безлюдном месте стало непреодолимым и заставило еле заметно поморщиться. Коротать время в комнате и бесполезно пялиться в потолок... нет, такое занятие не прельщало, а вот скрыться в библиотеке и посвятить несколько часов копанию в книгах казалось более приятным и полезным. Посмотрев на Роланда, Даархель растянула губы в милой улыбке и стараясь скрыть разочарование, проговорила
— Я, пожалуй, прогуляюсь по замку... думаю, плохое самочувствие будет достаточной причиной и для тебя и для всех остальных.
Мельком посмотрев на вестника, княжна развернулась и неспешным шагом направилась в сторону замка.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Библиотека

0

67

Девушка была немного растеряна, она не понимала, что произошло. Но на лице появилось спокойное и безмятежное выражение. Как будто это легкое прикосновение силы помогло ей избавиться от чего-то мешающего улыбаться и радоваться жизни.
— Приятно слышать, что ещё есть те, кто держат своё слово, — голос Камиллы стал немного мягче, из него полностью исчезли холодные нотки, а на лице играла улыбка, которая могла сравниться с легкими лучами весеннего солнца — Так куда Вы собираетесь держать путь, Нино?
— У вас замечательная улыбка, вам стоит улыбаться чаще — Нино обольстительно улыбнулся.
Парень задумчиво посмотрел на девушку, потом таким же задумчивым взглядом окинул толпу. Цели своего пребывания здесь он не видел, но забрать девушку и исчезнуть с турнира он не имел права. — Куда мы собираемся держать путь? Для вас это останется тайной до самого последнего момента — Ададж шкодливо улыбнулся — и менять принятого решения я не буду. Но могу подкорректировать свои планы если у вас есть места которые хотели бы посетить.
Нино еще раз окинул взглядом окружающих людей и вампиров.
— А вы не хотели бы прогуляться? Я слышал, что Замок Алукарда — это очень красивое место, но мне так вчера и не удалось воочию в этом убдиться — парень вздохнул.

0

68

Жизнь — зебра. То черная полоса, то белая, а иногда мы не видим границы...Почему? Потому, что белая была настолько короткой, что не успеваешь прочувствовать это маленькое счастье... Тогда, начинаешь задумываться... Теряешься... Какая полоса была, а самое главное, какая будит... черная? Или белая? Иногда, кажется, что знаешь о человеке все, а потом оказывается, что совсем его не знаешь...Это обыденность .. правда жизни.. ее жизни...Черное маскировалось под белое, волки одевали овечьи шкуры... Вот так она представляла себе Александра. Спросите как? Волк в овечьей шкуре. Он хотел посадить ее брата, но в тоже время, беспокоился о ней так, словно по каким то причинам она была ему дорога. А может это очередной зловещий план? И вся эта забота просто напросто притворство? Фарс? Забавно. Да, да именно забавно, но в голосе Александра Изабель послышались нотки .... Ммм нотки ревности! Хотя она могла ошибаться, ведь рядом с Изабель стоял представитель древнего рода Кезерлингов, а это могло значить, что герцог просто решил подзадорить любимого родственничка, тем более наследника клана. Возможно это была маска, впрочем, она и сама зачастую одевала маски, только ее маски были куда милее, и одевались в основном когда нужно было быть милой с неприятными ей особами. Да, да даже у Изабель были симпатии, как же без этого! Сказать, что ей нравились абсолютно все, значило соврать, были даже люди и вампиры, поведение которых могло вызвать у нее рвотный рефлекс. Таких разумеется было единицы, но они были... Вы спросите: Такова жизнь всех аристократов? Я отвечу: Возможно. Но ей так часто приходилось сталкиваться с волками в овечьих шкурах, что она почти разучилась доверять и все чаще меняла маски... Почти! Потому что, какая — то часть Изабель хотела верить и надеется на лучшее. Наверное, большую роль сыграло воспитание. В конце концов, матушка герцогини воспитывала в ней веру в святую Розу, в ее милость, справедливость, и в то, что в конце каждой сказки, наступает счастливый конец. Но всегда ли? Как то Изабель довелось услышать сказку, в которой принцесса умирала. Она умирала за любовь, за то что бы ее любовь жила. Она всегда с интересом слушала эту сказку, слушала словно завороженная. Она слушала рассказы няни о прекрасных принцессах, которые в конце выходили замуж за прекрасных принцев, приезжавших на белых гнедых жеребцах... но лишь одна...одна история завораживала ее на столько что она могла слушать ее много раз... история о Ванессе. Не успела она опомница, как между герцогом и герром Квайтстепом началась словесная перепалка. — Разумеется, в силе — улыбнувшись, наконец, ответила герцогиня, на вопрос герра Квайтстепа. Было в нем, конечно, что то, чего стоило остерегаться, впрочем, единственный из всей компании от которого Изабель не ожидала подвоха, был, наверное, юстициар. Ну а кто же еще верно? Юстициар в первую очередь блюститель закона и им не ведомо слово выгода. А вот от герцога Гегонцолерна просто веяло опасностью. Ее отношение к нему было на грани льда и пламени. Иногда ей хотелось влепить герцогу оплеуху, что бы тот, наконец, остыл, а иногда обнять, впрочем было и такое что ей хотелось обнять и задушить его в своих объятиях...Вот как то так...Гельдриха она почти не знала поэтому ей было сложно давать ему оценку, впрочем как и Габриелю, но в отношении последнего она замечала за собой ноты влечения. Впрочем, и о Гельдрихе у нее сложилось некое впечатление... этот мужчина был весьма обходительным и галантным, она заметила это еще тогда.. в луно парке. Его взгляд и манеры говорили о хорошем воспитание, ну или о его кошачий натуре, пока она еще не поняла к каким мужчинам относится Гельдрих, но ей было весьма любопытно это выяснить...
Пока Гельдрих и Александр продолжали разбирались кому стоит находится на этой трибуне а кому нет, к их группе присоединилась Маргарита — очаровательная племянница Изабель, поинтересовавшаяся на ушко о господине Гегонцолерне. Он разумеется заметил и пожелал познакомится с новоприбывшей девушкой.
— Княжна Маргоритта — Стэлла Браун — улыбнулась Изабель — Герцог Альберт Александр Гегонцолерн. — представив их друг другу Изабель продолжила — Я думаю ваши опасения по поводу герра Квайтстепа, напрасны — обратилась она к герцогу — это было недоразумение, за которое он уже извинился...
«если бы я вас не знала герцог — мысленно обратилась она к Альберту, — то подумала бы что это ревность»
В это время объявили пятнадцати минутный перерыв, пока очередные рыцари готовились к турниру, следующим был ее брат Адам.

0

69

— Я не могу поревновать, к вам? — Если в мыслеречи были бы жесты, то герцог бы поднял бровь, в недоумении. Не ревновать Изабеллу к комуто? Она уже не тот подросток, что был раньше и влюблял в себя просто присутствием и тут не ревновать! Ха!
— Извинения ваши, не его. Пьяный вломился к девушке, пфе. Я как минимум с цветами пришел бы. Вампиры мельчяют.
Тут Аскар ненадолго отвлекся на воспоминание старины, когда как известно и небо было голубее и трава зеленее, и вообще вампиры лучше.
— Княжна — Герцог изящно поклонился. — Недавно я, гм, узнал вашего родственника, Роланда. Но вы, судя по всему на него не похожи.
Максимум его иронии могли понять Изабелла и Габриель, но второй был чурбаном без чувств, так что только девушка.
— Я слышал, что князь Маркус тиран! — Аскар сделал круглые глаза. — Это правда? Я теперь боюсь ездить в Хастиас!

0

70

— Ох, уж эти таинственные секреты, — улыбнувшись, произнесла девушка, — Впрочем, думаю, я могу довериться Вашему вкусу. Что же дело до моих предпочтений в посещении достопримечательностей Дракенфурта, то, по большому счёту, их у меня нет, поскольку я даже не знаю, что знаменательного и интересного есть в этом городе,- усмехнувшись, произнесла вампиресса и слегка развела руками.
И снова крики-аплодисменты, крики-аплодисменты, так скучно и утомительно. Ни спокойно поговорить, ни просто почувствовать ощущение праздника. Гамма шумов тяжелым грузом давит на зрителя, навевая усталость, сонливость или безразличие, ну, и в редких случаях, страсть. И то, из-за желания получить приз или просто не лишиться собственных денег, поставленных на того или иного рыцаря. Чёртовы деньги, даже здесь умудряются занять лидирующую позицию. Однако для Камиллы они никогда не имели особого значения, хотя, и её отец, и теперь уже она сама довольно хорошо умели с ними обращаться, потому и сколотили очень даже приличный капитал. Эдвард Девон был умелым предпринимателем, и отлично налаживал отношения с предпринимателями других стран. У него было огромное количество компаньонов среди вампиров, людей, дампиров и ревенантов, проживающих и в Дракенфурте, и в Хурбостане, и в Хастиасе, и в Бругге, ну, и само-собой в Орлее. И все компаньоны отца теперь стали компаньонами герцогини, не смотря на то, что она не особо хотела заниматься торговым предпринимательством, но, пока что иного прибыльного занятия для себя она не нашла, в то время, как благодаря торговле, Камилла могла чувствовать себя независимой во всём. Потому, творческая натура с хорошими экономическими задатками занималась отнюдь не женским делом.
— А вы не хотели бы прогуляться? Я слышал, что Замок Алукарда — это очень красивое место, но мне так вчера и не удалось воочию в этом убдиться. В голосе Нино появилась лёгкая нотка огорчения. Девушка внимательно слушала его и наблюдала за такой, кажется, несвойственной ему эмоцией. За то время, что она находилась в компании вампира, у неё создалось мнение, что это не унывающий, оптимистичный юноша, старающийся, не смотря ни на что, не предаваться грусти. Но теперь она увидела его с другой стороны, и это её очень заинтересовало.
— Да, замок Алукарда и впрямь неповторимой красоты место. Мне выпала возможность полюбоваться несколькими коридорами дворца, пока я шла на турнир, и всё великолепие, кое властвует там, меня очаровало. Если Вы хотите насладиться всей этой красотой и роскошью, то я с превеликим удовольствием составлю Вам компанию, — мягко, с небольшими акцентами, отвечала вампиресса. Теперь её несколько сухая речь лилась переливами интонаций, как нежная мелодия флейты, и свой немного низкий и таинственный голос ей нравился намного больше, чем чёткий и отрывистый тон, коим она привыкла изъясняться в течение множества лет.

0

71

Мелькнувшее в руках пришедшего письмо вызвало небольшой страх у Роланда. Чего стоило бояться? Неизвестности? Или может того, что отец наверняка уже слышал о случившемся. Наверно стоило бояться того, что когда-то произошедшее может повториться вновь, только на этот раз упрямому сыну может повести намного меньше. Боль прошлась по руке, словно напоминая о едва заметном шраме, не давая расслабиться и наконец выдохнуть... Слишком много требовалось для этого выдоха. И князь взял конверт, уставившись в него пустым взглядом. Стоит ли его читать сейчас, здесь... Пожалуй нет. Узнать что же из наказаний выберет отец было сейчас не лучшим моментом... Конверт провалился в карман, и еще раз проверив его наличие Роланд начал искривлять свой оскал, преображая его в улыбку. Но этот процесс закончился, когда краем глаза он увидел уходящую Даархель. Стоит ли ему пытаться вернуть её? Просто побежать за ней? Нельзя... Быстро скользнув к любимой Роланд положил руку на её плече, и пробовал хоть как-то остановить её...
— Хель, стой... Что с тобой? Не... не уходи — прошептал он нежно прикасаясь кончиками пальцев к лицу девушки. Зачем он это делает, пытается удержать, когда выбор был только её. И протестовать, просто глупо... Они увидятся, обязательно. Чуть позже... А пока он обнял её и припал к сладостным губам. Пальцы запустились в пряди шелковых волос, и Роланд не мог поверить в то, что сейчас отпустит её, решиться отпустить, когда она так любима... И князь был уверен, что еще долго будет жалеть о том что выпустил её из этих объятий. Но вот он разжал эти оковы, и отпрянул чуть назад.
— Возвращайся скорее, прошу — с доброй улыбкой произнес Роланд и еще раз прикоснулся к губам любимой своими. Он пошла, все дальше отдаляясь и исчезая из поля зрения. Грусть нахлынули необъятной волной, заставляя князя грустно вздохнуть. Что же... Пока стоит разобраться наконец чего хотел отец, а может... Все таки не стоило её отпускать?.. Пожалуй действительно лучше было бы просто подождать... Повернувшись к новоприбывшему солдату, Роланд чуть фыркнул, вспомнив свои тренировки... Гиблое детство... В любом случае стоило пока подготовиться к чему-то не хорошему. Окликнув посланника князь чуть нахмурился и задумался над чем-то. Он сам наверно и не сказал бы, одна Святая Роза знала ответ на этот вопрос...

0

72

Шум и гам вокруг стоял невообразимый. Кто-то радовался победе, кто-то горевал из-за поражения и все без исключения обсуждали происходящее. Дамы делились сплетнями, мужчины оценивали достоинства и недостатки того или иного рыцаря, пытаясь выяснить самую выгодную кандидатуру для ставок. «Все как обычно и ничего нового, что бы за турниры не устраивали они умудряются наскучить всем задолго до своего окончания. Интересных поединков раз-два и обчелся, а из-за них приходится смотреть на бездарность и неумех». Нино бросил на арену быстрый взгляд, так как раз намечался как раз именно такой бой.
— Да, замок Алукарда и впрямь неповторимой красоты место. Мне выпала возможность полюбоваться несколькими коридорами дворца, пока я шла на турнир, и всё великолепие, кое властвует там, меня очаровало. Если Вы хотите насладиться всей этой красотой и роскошью, то я с превеликим удовольствием составлю Вам компанию, — голос девушки или может быть манера говорить резко изменилась. Резкая, холодная речь теперь была более бархатиста с каким-то неуловимым мурлыкающим оттенком.
— Я буду рад столь прелестной компании, — Нино улыбнулся и подал девушке руку. — Я слышал восторженные отзывы о зимнем саде Трауменхальта, говорят, там собраны все самые редкие и красивые растения со всего известного мира. Предлагаю осмотр достопримечательностей замка начать с него.
Они покинули трибуны и двинулись в сторону замка. Падающие снежинки придавали замку, который теперь от них не был загорожен ни людьми, ни какими-либо строениями, сказочный вид. Трауменхальт казался картинкой, иллюстрацией из книг про несчастных заточенных принцесс и смелых принцев. Нино улыбнулся вид замка пробудил какой-то юношеский задор, желание совершать подвиги ради прекрасных дам, сражаться с драконами и злодеями...

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Зимний сад

Отредактировано Нино Ададж (11.09.2010 16:49)

0

73

Гостевая № 16  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Драго усадил девушку на скамейку и со словами — Извини. Я обещаю, что мы продолжим наш разговор. А мне пора идти, — куда-то пропал.
«Да ну конечно, как же иначе!» Турнир совсем не занимал девушку, ее мало интересовали подобные мероприятия. Драго пропал из виду, и в сознании всплыла фраза «я никогда тебя не оставлю...» — Ну началось... — Девушка была зла.
От нечего делать, Скарлетт принялась рассматривать сидящих на трибунах. Публика в основном состояла из аристократов, оживленно обсуждавших турнир. Вглядываясь в их лица девушка многие узнавала. Некоторых она видела в древнем особняке. Какое то неведомое чувство подсказало Скар, что один из рыцарей турнира, тот самый господин, что вывел ее из себя в том самом особняке. Мысленно пожелав ему удачи, девушка вернулась в почину собственных раздумий. «Скучно. Мне скучно. И обидно». Пытаясь отмахнуться от мыслей, которые словно рой рассерженных пчел мешались в голове, девушка подавила острое желание кинуться вслед за Драго. Теперь она страстно желала общества. А общества не было.
«Какая досада».

Отредактировано Скарлетт Остин (13.09.2010 16:25)

0

74

Непременно хорошей новостью было то, что Фон Рей сегодня с ним поужинает. Это ему даст некую опору в материалах связанных с её кланом, с её биографией, ну и конечно же с её эго. Гельдрих должен был изображать из себя журналиста. Хотя, в чем-то агенты были похожи на журналистов. Им тоже приходилось рыскать в поисках опор на информацию. Они были ищейками, людьми в колесе...
Агент смерил герцога взглядом. Он ему напомнил шута что работает на публику.
«Мерзость...»
— Честь имею! — кивок абсолютно всем лордам и дамам, по очереди.
— Герцогиня, я буду ждать вас после турнира около выхода из крыла покоев. Вы в своем распоряжении. Я не помешаю вам в приготовлениях. Буду ждать и только... — агент поклонился и отошел от герцогини.
Вся толпа изнуряла его своими криками и воплями, что даже в перерыве иногда нарушали тишину. Агент смотрел на трибуны искал лицо, того, кто ему показался старым знакомым.
Агент закурил и сел в самом верху трибун, предварительно поставив на второй круг турнира — бой Альберта Аскара и Роланда Брауна...
«Браун тебя разорвет, Насмешник...»

0

75

— Я слышал, что князь Маркус тиран! Это правда? Я теперь боюсь ездить в Хастиас!
Маргарита присела в реверансе.
— Да! Да! Герцог, вы так осведомлены.- Марго слегка наклонилась через перила и понизив тон сказала:
— Ужас, а не вампир!
С ней попрощался вампир странной, как для её мнения, наружности. Он почему то не носил наряды, а носил новомодный плащ, да и фасон его напоминал банкира, а не лорда.
«Может не в лучшем финансовом состоянии?...»
И тут Марго вспомнила зачем вообще сюда приехала, в Дракенфурт.
— Сэр Гогенцоллерн, а вы как относитесь к благотворительности в честь бедных дам?

0

76

Ответ Александра ввел Изабель в легкий ступор. Что такое ревность? Ревность в ее понятие была исключительная претензия на «владение» другим человеком, с которым существует эмоциональная связь. Ревность возникает, когда эта претензия мнимо или на самом деле ставится этим человеком под вопрос, что вызывает сильный, порой иррациональный страх его потери. Они уже не дети, что бы эта связь представляла собой дружескую симпатию, и не родственники что б она представляла собой ревность брата. У взрослых людей причиной ревности может быть, к примеру, флирт или слишком тёплый разговор партнёра с другим человеком, что может восприниматься как опасность для собственных взаимоотношений с ним. Но Изабель не флиртовала сейчас не с одним из присутствующих мужчин, она была любезна, учтива, и доброжелательно настроена, но флирта как такового не было. Посему и ревновать по ее мнению было не к чему, к тому же господину Гегонцолерну.
"Он ошибся дверью. А не шел на свидание, вы это прекрасно знаете! Можно подумать, вы влюблены или испытываете теплые чувства ко мне — и в этот раз если бы Изабель могла мысленно изогнуть бровь, то сделала бы это."Тут она задумалась еще глубже.
— Герцогиня, я буду ждать вас после турнира около выхода из крыла покоев. Вы в своем распоряжении. Я не помешаю вам в приготовлениях. Буду ждать и только...-агент поклонился и отошел от герцогини.
— Хорошо — коротко ответила Изабель, очаровательно улыбнувшись Гельдриху.
В это время Габриель тоже попросил прощение, поскольку его очередь выступать в турнире и удалился.
— Я слышал, что князь Маркус тиран! Это правда? Я теперь боюсь ездить в Хастиас!
После фразы Александра, Изабель вспомнила Хастиас сто с небольшим лет назад.... лагерь гнездо ястреба..., Она вспомнила изумрудные глаза Дениэля, смотрящие в последний раз, перед тем как Вильгельм убил его одним ударом минтализа, вспомнила Вейн и братьев. И ее глаза в миг преисполнились печали. Ее дядя действительно был ужасным вампиром, тираном, и с этим не поспоришь но..но он был ее дядей. Изабель вздохнула. Собралась с мыслями. И промолчала. Промолчала потому, что Фортунат должен быть не предвзят, лишь благодаря рассудительности и здравому смыслу, род достиг таких высот, что имеет сейчас. Она была наследницей династии, и знала. Знала, что эмоции пагубны, старалась по возможности держать их в узде. Ей нужно учится еще долго и упорно учится что бы вести политические игры и быть на шаг впереди, а сейчас ей стоит промолчать.

0

77

Аскар тонко улыбнулся, он многое мог вспомнить и как наемничал почти пятнадцать лет и сталкивался с псами границы. И убил их с десяток, может быть даже больше. Это было легко. Арбалеты и засады....и нет волков.
— Благотворительность? Это вы про ту мерзость, которая заставляет расслабляться? Это полная чушь! Я не люблю людей, но у меня открыты школы и при этих школах ночлежки. Кто хочет исправится и улучшить жизнь, тот туда придет, остальные отбросы. Почеу я так говорю. — Вампир усмехнулся.- Никому не закрыты двери и они приходят, но восемь из десяти лентяи. Главный механик на заводе воздухоплаванья, человек, причем он был нищим, пока не пришел в мю ночлежку, где ему помогли ибо он сам этого хотел. Поэтому я против благотворительности. И не нужно сейчас мне начинать говорить про детей дегенератов, их не убили в детстве, теперь они всю жизнь будут проклинать своих матерей, которые смалодушничали.
— Я достаточно знал вашего мужа, чтобы помнить, что за такое, как пребывание пьяным в вашей комнате, он обычно вызывал на дуэль. Я всего лишь беспокоюсь. Я навязчив? Прощайте. Я никогда никому не навязывался, и если хотите я почти впервые беспокойлся за когото не из моего клана. Думаю тот прием был ошибкой, когда мы познакомились, за вас нельзя не беспокоится.... Я вам не пара, не умею вламываться в двери пьяным, не умею просто так забираться на яхты, я много чего не умею, что вы считаете важным, видимо. Мне печально, я вас люблю. Прощайте, я думал мы сблизимся на яхте, но это лишь все испортило.Прощайте. И да, поздралять с победой в круге меня не нужно. И да, вряд ли ктото будет вам парой, у нас с вашим бывшим мужем вера разная.
Мужчина смерил всех взглядом и отвернулся к ристалищу.
— Вы же, невежливый пъяница и моральный урод, извольте подойти к выходу. Нужно поговорить.

+1

78

Воспоминания. Даже шум толпы не мог заглушить ее мысли. В голове было лишь одно слово -бесконечность. Легкий ветерок раздувал ее волосы, донося легкий аромат духов. Снежинки ложились на открытые плечи, тая от касания к коже. Глаза, которые минуту назад светились, поблекли. Она была статуей. Красивой, но каменной. Глаза перестали выражать эмоции, и казалось их не осталось. Губы застыли в легкой улыбке, и сама она будто не дышала.
— Кого я вижу! — Протянул мужчина. — Герцог фон Рей. Я смотрю, ваш род занятий не отпускает вас даже по праздникам. Слишком вжились в образ?
По губам Аскара скользнула усмешка, довольно занятно было, что почти никто в этом зале не понял бы скрытый подтекст фразы.
— Вы не представите мне свою спутницу? Мне кажется, что я много пропустил сидя дома. — Вампир самым галантным образом поклонился, причем успев окинуть девушку незаметным, но не очень скромным взглядом.
— Так вот моя дорогая — продолжил Вильгельм, как вдруг услышал голос своего старого знакомого, полюбившегося ему герцога Гегонцолерна. Фон Рей наверняка был бы искренне рад видеть этого господина если бы... если бы не колкая шутка. Вильгельма всегда поражало то, как герцог мог осадить пару тройку человек в словесных баталиях, но перспектива быть самому объектом насмешки его не устраивала. В душе он громко смеялся, утирая слезы, когда очередной лерд выглядел дураком. Но сам герцог Фон Рей не любил подобные насмешки, что выразилось в карих глазах, заполыхавших от ярости. Впрочем Вильгельм не был бы собой если бы показал это. —О Альберт, рад вас видеть! — улыбнулся герцог. — Познакомьтесь моя супруга Изабелла. Изабелла познакомься Альберт Александр, герцог Гегонцолерн, мой давний знакомый- гордо улыбнувшись и приобняв жену произнес Вильгельм. Впрочем не только из гордость он притянул девушку к себе, скорее взгляд Альберта, который не заметила его суженая весьма не понравился Фон Рею. Со стороны это казалось диким, поскольку раньше герцог некогда не ревновал, и вообще воспринимал женщин как данность. Но сейчас эти искры четко вырисовывались в его глазах
Она помнила этот момент так, словно это было вчера. Что — то в глубине души екнуло и тут же исчезло, она стала каменной и холодной.
«Вы жестоки — еле слышно дошло до Альберта, словно она шептала — мой муж.. я знаю кем был мой муж... — глаза Изабель были пусты и безжизненны когда она говорила эти слова. — Вы говорите мне про любовь, перед тем как сказать прощай? О Благородный рыцарь. Вы не спросили меня, не тогда не сейчас что чувствовала я, потому что вам плевать. Вы не любите меня, нет, я не знаю что вы испытываете, но тот кто любит никогда не сказал бы эти слова, а вы.. вы должно быть решили сыграть на моих чувствах... браво!...у вас это получилось...»
Она задыхалась, задыхалась от обиды и от кома слез застывших, где то в груди.
«Вы жестоки... Мой муж всегда уважал вас.. и я...я всегда...впрочем, вам плевать.. вы самовлюбленный тип которому плевать о чем думают другие.. — в голосе звучала обида — Тот прием.. возможно, вы правы, потому что мне не выносимо думать, что вы считаете наше знакомство ошибкой.. но если это так.. Прощайте... вы все решили сами...»
Ее разрывало от обиды, всегда, бесконечно, она еле сдерживала слезы, потому что она устала, она устала, что все решают за нее, никто не спросит чего хочет она, что она чувствует.
Она слегка склонила голову на бок, что бы отвязать золотую ленточку. Золотистые пряди красивыми волнами ложились на плечи девушки. Она подошла ближе и, взяв его за руку, вложила в нее эту ленточку, затем закрыла ладонь.
«Я надеюсь, она принесет вам удачу, хотя она всегда была с вами...это будит моим прощальным подарком вам, когда то сто лет назад мы познакомились на рождестве, здесь же все и закончится. Мне жаль, что, по вашему мнению, наше знакомство было ошибкой, я так никогда не считала...» После слов Альберта она больше ничего не хотела сказать. Что сказать... он задел за живое. Она отпустила его руку.

+1

79

— Мы с вами не договорили, нам было не до того. — Альберт не напоминал про яхту, он просто констатировал факт, они не договорили и эта не договоренность вылилась в ссору. Он тоже не был железным и к вампирам которые считал близкими показывал свою суть, а с некоторого времени и девушка оказалась в этом списке.
— Вы очнетесь со мной — Даже в мыслеречи прочувствовалась властность, которую Аскар на людях не показвал. — Стоять. А это, чтобы было мне спокойнее.
Всетаки Альберт был мастером ментализа и подчинить мог почти кого угодно, а здесь он всего лишь прикоснулся к ладони девушке придав ей импульс из спокойствия и послушания, на пару минут.
— Мы решили поговорить, а вам, я думаю вам есть о чем поговорить и без нас. — Сжав руку девушки он повел ее к выходу, а в душе, почти смерзшейся душе буйствовали чувства. Ломай стереотипы? Он это делал! Убивай врагов? И это тоже! Разбивай в прах соперников? А как же! Но вот что он не делал, так это не заставлял женщин!
Ленточка, что вложила девушка красиво ложилась между двумя ладонями, через одну из которых текла сила, сила способная подавить почти все. И сила была ласковой, как прибой, зачем сопротивляешься? Что ты там забыла? Обиди? Иди с нами... там хорошо...
Сверкая глазами герцог распугал почти всех слуг, зачем они, если он сам почти оттолкнул ее?
— Сейчас. — Он терпеть не мог ментализ и и терпеть не мог использовать его на ком-то. — Все. Простите. Я должен был это сделать.
Лицо приняло обычную высокомерную маску, а ступени лестницы заскрипели под ногами.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Южная башня

0

80

Тихий и нагнетающий обстановку вокруг страх ударил в голову. Страх перед содержимым письма был пожалуй даже слишком велик для Роланда. Слишком сильно эта неизвестность терзала разум, заставляя фантазию выдумывать самые не желанные слова в этом сообщении. Почему же нельзя было сейчас просто сжечь его... Но не настолько иссякло в этот момент чувство долга перед семьей, и уйти от возможного наказания будет ошибкой. Самой серьезной ошибкой для Роланда. И вот тяжело вздохнув он смиренно достал письмо и еще раз взглянул на него, словно пытаясь вновь предугадать содержимое. Глаза бегали по запекшейся печати на конверте, осматривая каждый блик. Когда конверт все таки был вскрыт, Роланд робко взглянул на лист с посланием. И спустя мгновенье дыхание перехватило, и на миг даже сердце остановилось. Звуки перестали существовать, уйдя назад. Секунда, прошла одна секунда, но даже этого хватило сполна... Лист скрылся во внутреннем кармане жилета, и чуть более грубый голос зазвучал в сторону посланника. Этот голос уже наверняка был ему знаком, так говорил князь перед каждым сражением, грубо, серьезно, и уверенно.«Перед боем его устами говорил Маркус» — так выражались солдаты армии. И их можно было понять, сейчас сын стал копией отца...
— Пока ты под моим началом, я буду давать тебе задания, если понадобится... А сейчас нам... -голос оборвался, а взгляд князя, который был казалось был серьезен и твёрд в миг стал накрыт шоком, страхом... яростью. Он видел Изабеллу, видел её улыбку и очарованный взгляд. Но фигура мелькнувшая рядом с ней в миг заставила сердце сжаться. Кулак судорожно сжался, превращая в пыль конверт письма. Роланд чуть повернулся к молодому ликану, и произнес настойчивым голосом.
— Жди здесь, я скоро вернусь. — и не дожидаясь даже вздоха в ответ, Роланд направился в по трибунам. Сквозь толпу он не мог разглядеть, не мог признать ни в ком сестры. Но им двигало нечто большее чем просто страх и ярость, что-то, что и раньше было в нем, но только сейчас вспыхнуло огнем. И огонь этот жег столь сильно, столь опасным было это чувство для души. Ноющие мышцы в миг напряглись до предела, желая просто взять и нанести удар. Пускай за это он мог поплатиться, сейчас это было не столь важно. Но одно прикосновение заставило все приостановиться. Приятная усталость прошлась по телу, и Роланд обернулся. Перед ним стояла тётя, обеспокоенно смотря на состояние Роланда. Объяснять ей причину своей ярости уже не было смысла, наверняка Анне известно даже больше об этом состоянии... Роланд вздохнул и посмотрел на уходящую Изабель, так близко она казалась тогда, а сейчас все дальше удалялась... Из уст понеслась тихая речь...
— Я... Я не знаю что делать. Почему как бы я не старался все идет только к большим проблемам... Не могу я допустить её несчастья. Что же мне делать? — сказал он и затих. Говорить больше не хотелось. Все... Он сдался... Сражаться в ответ получая нового врага. Зачем? Почему? Что еще судьба приготовила для него... Все ровно...

+1

81

Как жалко, что не все желания исполнялись. Хотя бы одному существу в этом мире должно было повезти и достаться такая возможность. И сейчас Роланд хотел быть именно этим счастливчиком, для того что бы загадать одно лишь желание. Понять свою сестру. Он знал её страхи, знал все что ей нравилось и заставляло улыбаться, понимал насколько искренняя была её улыбка при каждой их встрече, знал почему за неё он был готов вцепиться в глотку любому. Но только одно ему видимо так и останется недоступным и скрытым. Никогда князь не мог понять о чем думает сестра, о чем мечтает и чем лелеет душу в надеждах. Не понимал почему она была столь открыта для всех, даже после того что пережила. Не понимал, не понимает... видимо её разум навсегда останется неизвестностью, тишиной... Как же хотелось сейчас просто понять то что ей двигало, что бушует в её душе сейчас, но эти знания были недоступны. Вечно укрытое завесой неизвестности. Сердце пронзила боль от всех тех мыслей что летали в голове. Не выносимая боль потери, мысли о скором расставании, слеза сверкнувшая где-то в темноте темниц... Лишь нежное касание позволило на миг отключиться от всего этого, успокоиться и поверить в лучшее будущее... Опустив голову к земле, Роланд тихонько вздохнул и прошептал.
— Наверно я не смог удержать её доверие... Не смог поддерживать в ней желание верить... Я ужасный брат. Не смог уберечь её, слишком долго не навещал. О Святая Роза... Что же я сделал не так?.. Где допустил ошибку?.. Пожалуйста, скажи мне... — еле слышно прошептал он и взглянул в глаза Анны. Она была ему матерью, стала той, что заставляла замирать и просто разрываться между желанием радоваться и грустью. Кажется Роланд видел в ней мать, которую так и не успел обнять и попрощаться. Просто не успел...

0

82

На башне:
— Вы правы — улыбнулась девушка — нам пора. — Изабель приняла руку герцога. Ее золотистые волосы разметались по плечами и представляли собой потрясающее зрелище, ее кожа словно сияла, наравне с сапфировыми глазами, ярко выделяющиеся в контрасте с волосами. Они направились вниз.

Ристалище:
Когда они, добрались до ристалища, Изабелле внезапно становится плохо...
За окном светило палящее солнце. Изабель стояла у окна, в темно зеленом бархатном платье, с небольшим шлейфом, высокий воротник стояку, украшала серебряная кайма, точно такая же украшала и длинные рукава, которые практически не отличались от перчаток. Волосы были забраны наверх, а голова украшена шляпкой, с небольшой черной вуалью, которая закрывала темно синие глаза. Она придавалась глубоким размышлениям, ее глаза были холодны как воды Тальганского моря, словно в них не осталось огня, этот ледяной взгляд пугал, пугал потому что Изабель была не такой, и почему она стала такой одному Морготу известно.
— Экипаж готов — войдя в комнату, произнес Эдмунд.
— Хорошо — отозвалась Изабель, столь же холодным голосом, не отворачиваясь от окна.
В несколько шагов мужчина пересек комнату и поравнявшись, заложил руки за спину, смотря туда же куда и она.
— Вы совершаете глупость — произнес Эдмунд.
— Война — окинув взором Форе ответила девушка- вот глупость.
— Я против этой поездки — категорично отозвался Форе — Но вы поедите со мной верно? — отвернувшись к окну улыбнулась девушка, — Я ценю вашу заботу но это война,война продолжается и где бы я не находилась я в опасности. Гибель не страшна герою, пока безумствует мечта!
Она слышит стук своего сердца, и видит перед собой убийцу, лицо которого скрыто в тени.
— Мне жаль — с ехидной ухмылкой на лице, мужчина взвел курок, и пустил пулю.
Ведение пришло так внезапно, что Изабель чуть было не упала в обморок, но удержалась, одной рукой облокотившись на стену, а другой, коснувшись виска, закрыла глаза.
— Простите... Мне... мне нужен воздух... — прошептала герцогиня, и, не дождавшись ответа герцога, быстрым шагом направилась к выходу. Она не знала, видел ли он то, что видела она, но то, что видела она, повергло герцогиню в ужас. Неужели?! Неужели впереди война!?

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Вход в замок

0

83

Страх повис на лице, когда ни слова не услышал Роланд от Анны... Это молчание, заставляло думать о худшем. В душе все еще была надежда, но разум все больше отталкивал её, отрицал и лишал права на существования. Что делать ему сейчас? Какие слова сейчас могли бы ему помочь? Этого ему знать было не дано. Роланд все пытался понять, о чем же думает Изабель, что необходимо было ей сейчас, как наконец он мог помочь. Но все не находил ответа на вопросы. Сестра всегда была столь ясна для него, и в то же время закрыта. Невозможность совладать с собственными мыслями заставляла злиться на самого себя. Он запутался, и не мог вернуть все на свои места... Взгляд медленно поднялся и вновь устремился к Анне. Осветив лицо прозрачной улыбкой Роланд тихонько заговорил.
— Спасибо... Мне нужно подумать обо всем этом. — он затих и обняв тетю устремился как можно дальше. Проходя сквозь толпу Роланд остановился и посмотрел куда-то в сторону. Он увидел свою сестру, гулявшую совсем недалеко. Что сейчас нужно было делать? Возможно стоило и заговорить с ней, но князь слишком любил свою сестру что бы заставлять её так страдать. В миг сердце замерло в испуге и во взгляде появился еще больший страх. Он ощущал её боль, не знал почему, но он чувствовал это на себе... Он тихо зашевелил губами, едва слышно произнеся одно слово.
— Изабелла... — Роланд направился в след за уходящей сестрой, оставить её сейчас было уже не дело выбора. Он был обязан узнать что произошло, обязан узнать что так встревожило Изабель...

0

84

За слегка трепещущими на ветру стенками шатра графа шумела толпа, добавляя больше волнения в бурлящую жизнь на ристалище. Время от времени ревели трубы и неистовстсовала толпа зрителей попроще, коих было несоимеримо больше, чем благородных особ, как обычно, занявших верхние ложи. Когда кто-то входил или покидал шатер, Адам видел в открывшуюся щель просторное поле, разделенное невысокой турнирной оградкой и обнесенное плотным барьером из тесно подогнанных друг к другу срезнных наверху бревен. На них были наброшены фамильные полотна участников, так же зрительские места аристократов пестрели геральдическим убранством в соответствии с местами, отведенными тому или иному семейству. Толпа горожан и приезжих разместилась на обычных деревянных скамьях, вкопанных в насыпанный полукруглый холм, превращающий место действия в кустарный театр, те же, кому не хватило мест в зрительском секторе, повылазили на окрестные деревья.
Адам стоял посреди шатра, разведя по сторонам руки и терпеливо ожидал, когда несколько оружейников закончат его одевать. Со всех сторон его дергали за стягиваемые потуже ремешки, крепили щитки, следя, чтобы они как можно плотнее прилегали к телу. Граф смотрел на холодно поблескивающий меч на колченогом столе, где он покоился, едва-едва показав из ножен острое лезвие, а в голове было на удивление пусто. Никаких лишних мыслей или рассуждений; сейчас, стоя среди усердно трудящихся оружейников, собирающих из него боевую машину давних времен, Адам лишь прикидывал в уме все известные ему маневры и комбинации. За стенами этого шатра, в отдельно стоящем загоне для рыцарских лошадей дожидался верный Пилигрим, которого сейчас, наверное, тоже упаковывали в броню. Граф представлял себе угрозу, которую представлял из себя обученный юстициар, но и примерные шансы этого юстициара, запаянного в глухую броню верхом на тяжелой лошади, Адам тоже не упскал из виду. Каким бы ловким не был рыцарь, но несколько десятков киллограмм железа на тебе вряд ли подарят ловкость обезьянки. Да и вообще, в конной сшибке ловкость — не главное, важную роль здесь играет сила и выносливость, а так же умение всадника держаться в седле. Бывали случаи, когда рыцарь попадал копьем в соперника, и вместе с ним же вылетал на землю, потому что не умел держать копье, или держать равновесие тела при скачке. Но это редкость, потому что никто в здравом уме не выйдет на поле без подготовки — подобный позор, как правило, уже ничем не смывался.
Адам сам не знал, что сподвигло ответить его на вызов Кайзерлинга. Может гордость? Или рвение доказать Аскару, что тот ошибся, посчитав, что ему дозволено язвить дамам? Да и вообще, язвить направо и налево. При всей своей рассудительности, но граф иногда подвергался нападкам молодой горячности и порой поступал раньше, чем хорошенько подумал. Как и тогда на балу, бросив перчатку старому вампиру, забыв где они находятся. Теперь, когда перед вывешенным у входа щитом было выставлено копье, как принятие вызова, граф на минутку задумался, а стоило ли... Было бы разумнее сэкономить силы перед сражением, ради которого он сюда явился, а не тратить их на сшибку с юстициаром, не вызвавшим конкретно его, а просто бросившим вызов всем, кому хватит духу. Нет, все же гордость здесь тоже ощутимо дернула за веревочку, задев ею самолюбие. Что ж, жребий брошен.
Адам отвернул полог и вышел наружу, заслоняясь рукой от слепящего солнца и щуря глаза. Тут же его обдало холодным ветерком, взъерошив и без того нерасчесаные белые волосы. Толпа зашумела громче, едва не заглушив сигнал меднотрубых герольдов, подавших сигнал зачинщику. Адам окинул взгядом сверкающее снегом поле, собравшуюся толпу и взглянул на закрепленное у наконечника выставленного копья узкое раздвоенное знамя в цветах Фортунатов, лениво шевелящее длинными хвостами. Его уже ждали. К графу подвели уже снаряженного коня. Ловко взобравшись в седло, Адам оправил длинное, до колен, геральдическое сюрко, скрывающее стальной нагрудник, украшенный чеканкой и устроился поудобнее. С двух сторон к нему подошли двое оруженосцев, подавая шлем и щит.
— Удачи вам, господин.
Адам слегка улыбнулся, принимая сперва шлем, достал из него плотный шерстяной подшлемник, обшитый войлоком. Сверху на него Адам одел шлем и мир превратился лишь в узкое пространство, почти полностью скрываемое непроницаемой чернотой железа. Для этого боя граф немного модернизировал его, добавив пышный плюмаж из красных страусиных перьев, развевающихся на ветру, подобно пламени. Сунув руку в петли щита, Адам проверил его на вес и выдернул из земли копье, которым ответил на вызов юстициара. Словно обрадованное тем, что наконец-то попало в руки хозяина, знамя оживленно затрепетало на ветру, когда конь двинулся с места, вниз, к ристалищу. Лязгнуло железо в ответ на рев толпы, и звуки труб и барабанов, отыгрывавших личный боевой марш каждого, кто выходил на поле, в данный момент, Адама. Пилигрим шел уверенно, нисколько не сомневаясь в своем наезднике, лишь коротко пофыркивал, выпуская в холодный воздух облака пара. Взгляд серых глаз, поблескивавших в прорези шлема, цепко ощубывал трибуны, в поисках его вчерашней знакомой; он немного побаивался, как бы она еще чего не выкинула в самый неподходящий момент.
Выехав на поле, он сделал круг почета и занял свое место в противоположном конце, напротив соперника.

Отредактировано Адам Де Мариско (17.09.2010 01:39)

+1

85

Время тянулось, как-то несравнимо долго. Вампиресса понимала, что более не может терпеть. Ей хочется увидеть, когда же появится Адам. Неизведанное ранее чувство волнения и гордости поразило в самое сердце старейшую даму среди сидящих вокруг. Касса понимала, что как минимум обязана теперь помочь своему «мужу» в поединке с Аскаром. Ведь граф ввязался именно из-за неё в этот неравный бой. Почему-то сейчас, в таком преклонном возрасте, даме показалось, что она принцесса, которая ждет своего принца. Столь странные и неизведанные чувства терзали вампирессу. Ведьме казалось, что она сейчас попала в другой мир, в сказку.
Тяжелые снежные хлопья медленно-медленно опускались на волосы, создавая белую фату. Снежинки попадая на кожу еще некоторое время не таили. Сейчас чародейка была снежной королевой. Много не хватало, но образ был. Вокруг было пусто, ведь она последняя, вокруг все было белым, потому что зима, она одно-единственное черное пятно в этом буйстве белизне. Было даже не обидно, потому что пусть на те короткие двадцать четыре часа у неё есть муж. Она в любом случае будет хранить эти минуты, секунды, мгновения, проведенные рядом с Адамом, вечно, а она могла хранить вечно, могла.
Заиграли трубы, заиграл боевой марш. Первое, что смогли заметить холодные, слегка грустные серые глаза, так это знамя, которое гордо развевалось на ветру и почему же он не нес знамя Юстири, ах, как обидно, но стоит радоваться и тому, что есть.
Улыбка промелькнула на бледном лице вампирессы. Она страдала и была счастлива одновременно. Вот у неё все есть, но это всего лишь иллюзия. Конь двигался горделиво и уверенно, Адам сидел гордо. Знамя колыхалось на ветру. Снежинки садились на ресницы Кассы и она часто моргала, чтобы смахнуть их.
Конь объехал круг почета и остановился напротив противника. Бой вот-вот начнется, а Касса сильно нервничала и все пыталась вспомнить, что же она забыла. Ей стало немного стыдно от того, что в такой ответственный момент она все-таки подвела своего пусть даже такого, но «мужа». Взгляд опустился вниз и виновато уставился на ленточку.
Дама резко вскочила и направилась через все трибуны к полю. Черные волосы развевались на бегу, позади девы, как шлейф, сыпался снег, черное платье мелькало то тут, то там, черная клякса неслась по трибунам так быстро, как могли цокать острые каблучки.
Вампирессы выбежала на поле и бегом направилась к Адаму. Она подошла к нему и подняла свои серые глаза взглянула на него. Легкая страдательная улыбка коснулась губ девы и ловкие, тонкие пальчики быстро повязали ленточку на руку. Еще один еле заметный жест и в небольшом проеме, где были крепления оказался букет простых, синих цветов.
Дама в очередной раз улыбнулась.
— Это приносит удачу, — прошептала ведьма и отошла в сторону. Она не хотела тут стоять, она не хотела быть нужной, ведь она исполняет роль лекаря, а если она понадобится это буде значить лишь одно, что Адаму очень плохо.
И снова снежинки стали украшать вампирессу, лепя из неё Снежную Королеву.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (прошло несколько месяцев)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Бругге] Бальный зал в замке Уорлин

Отредактировано Касандра фон Де'Голь (17.09.2010 02:05)

+1

86

— Прошу меня простить. — Альберт задумчиво посмотрел вслед уходящей девушке. И медленно потер ладонь о ладонь. Видение, это было определенно видение, сам герцог был довольно слав в этом разделе искусства, да и предпочитал он точные знания, а не нелепые картинки, отзвук грядущего. Знание, информация и планирование, вот залог успеха. Успеха....
— Занятно. — Мужчина сделал шаг вслед уходящей герцогини, но приостановился, увидев, что вслед ей уже спешит ее дражайший братец. Да и что-то подсказывало, что успокойть ее у родственника получится намного лучше, чем у него. — Но все же занятно. Решились.
Значит они все же решились или вскоре решаться, и это было ожидаемо. Не даром велась такая долгая подготовительная работа, деньги, интриги, убеждения, статьи в прессе. И значит эта долгая и кропотливая работа начала приносить результат. Что же, тем лучше. Война это всегда большие возможности для тех, кто предпреимчив и умел, и знает как получить выгоду. — Значит пора и нам приступать. — В голове у аскара стали прокручиваться планы предстоящийх действий, прежде всего требовалось отправиться в Бругге, Дракенфурт скорее всего останется нейтральным, а вот повлиять на решение бруггианцев, в нужную сторону еще можно. И нужно свернуть кое-какие промышленные проекты и перебросить ресурсы на более нужные.
Герцог с досадой покосился по сторонам. Турнир сразу стал скучным. Потеря времени на ненужную возьню в железе. Кому оно сейчас нужно? Чуть поморщившись Альберт зашагал в сторону трибун, нужно было раздать указания и отправить пару посыльных в поместье.
Уже издалека он заметил новое лицо на семейном помосте.
— Ты ли это, брат? Что заставило тебя вернуться? — Пройдя на помост, герцог выпросительно поднял бровь. — Ты решил, наконец вспомнить о семье? Но я рад тебя видеть, подожди минутку, мне нужно кое-что сделать.
— Отправляйся особняк, пусть начинаю готовить мой отъезд, я собираюсь в Бругге. И самое главной пусть начинают действовать по плану В. Отто знает что делать. И поторопись, нюансы опять же узнаешь у Отто. — Быстро передал послание одному из присутствующих. Недовольный сначала, аскар туту же блеснул глазами узнав про план В. — Сделаю.
— Как прошла дорога? — Альберт опять повернулся к брату.

0

87

Агент все также уныло глядел на ристалище.
«Ох... эти клоуны... стелятся, глумятся, кланяются! Аристократия, как гнездо крыс — все поклоняются одной, самой сильной. Ни капли уважения к другим, лишь к сильным. Они считают себя выше, крепче! Хотя сами жалки и ничтожны! Вон сидит маркиз. Что его сохранит от того что я сейчас встану и выстрелю, а? Роза? Да она смеется над нами... она именно та, которой можно поклонится как самой сильной и... пассивной. За что? За что меня до сих пор держишь живым? Хочу отдохнуть — хочу к Лилии...»
Агент медленно выпускал дым из ноздрей и тупо, безумно, без всяких эмоций, уставился на ристалище. Его взгляд выказывал в нем того, у кого отсутствует разум, в данный момент. Он словно зомби уставился на ристалище и тупо смотрел, даже не перебирая лиц на трибунах. Агент поддался мыслям, поддался самому себе...
«Глухой стук часов:
— Цок! Цок! Цок... — каждая секунда отмечена звуком, каждый поворот шестеренки отмечен глухим щелчком, каждый вздох отмечен звуком жизни — дыханием.
Агент сидел в необычно холодной комнате. Он не курил и от него не пахло спиртным. Казалось что его выстирали, с ног до головы. Ничего не было видно, лишь часы тихо „шли“:
— Цок! Цок! Цок!...
Гельдрих смотрел на серую стену. Она вся была в трещинах, изъянах, будто бы её потрепала жизнь не меньше чем его. Каждая потерянная песчинка — это седая волосинка. Каждая трещина — это удар по живому. Каждая пора плесени — смерть! Стены умирала... Как и он...
Агент чувствовал что привязан к стулу, чувствовал что истекает кровью, чувствовал холод — именно его — стужу, предсмертную стужу. Мокрая одежда пахла... ничем! Даже кровь потеряла запах! Он настолько стар, что его уже нет в этом мире! Он не пригоден для жизни. Он — стена, что стоит напротив него.
— Цок! Цок! Цок!...
Каждый удар часов приближал его к смерти. Всё вокруг медленно ждало своего часа: стена, он и, наверное, часы. Они тоже „щелкали“ свои последние такты, что бы потом кануть в историю.
„Как медленно я умираю“, — агент желал большего и как по его велению: часы отбили свои последние „Цок! Цок! Цооок! Цоооок! Цок!“ и умолкли. Секундная боль в области макушки и последняя картина в его жизни — стена! Старя, серая, заплесневелая, поеденная старостью и исхожена трещинами, но теперь — еще и заляпанная кровью...»
— Нееет! Черт подери! — агент вскочил на трибуне и прокричал как идиот. Гельдрих полез под пиджак за револьвером и успокоился лишь когда обнаружил что его нет.
На ристалище звонко ударили копья. Испуганные лица близ сидящих у агенту стали теперь и «шепчущими ртами».
— Прошу простить! — агент откланялся публике и ушел с трибун, направляясь в парк, на прогулку.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Чайная

Отредактировано Гельдрих (19.09.2010 19:46)

0

88

— Высоты и дела это хорошо. — Хмыкнул Альберт, повернувшись к ристалищу лицом и заложив руки за спину. — Есть интересный проект, и он может затронуть интересы Бругге. Вернее не так, Бругге может многое выиграть от этого проекта.
Аскар качнул головой, как бы подтверждая собственный слова и придавая и больший вес. — И тебе в этом проекте тоже найдется место. Об остальном позже, когда мы окажемся в более.... — Альберт пошевелил пальцами руки, подбирая нужное слово. — В более надежном месте и менее людном, пожалуй, так.
Еще бы, посвящать в различные детали и тонкости в месте, где тебя могут с легкостью подслушать? Ха, что за глупость. Такие дела даже мысле речи нельзя доверить, кто знает, быть может, и ее перехватят? Нет, только за надежными стенами резиденции, только тогда.
— А пока я предлагаю тебе наслаждаться этим. — Аскар чуть усмехнулся. — Праздником жизни. Смотри за турниром. Вскоре и я там окажусь, на этом поле. Нужно будет победить еще кого-то во втором туре.

0

89

Легкий ветерок продувал наряды Марго. Она оперлась локтями о перила ристалища и положила на них голову. Волосы спадали с плеч, поддаваясь дуновениям осени. Изабелла ушла к фонтану, а Марго осталась смотреть на турнир. Она заметила насколько он скучен и подумывала уйти.
О ногу потерлось что-то мягкое.
— Ой...
Кошечка. Милая, маленькая, в носочках, с амулетикам, да пушистенькая.
— Какая кава...ой...прелесть! — Марго взяла кошечку на руки.
— Ваша? — спросила Стелла у соседа. Тот отрицательно кивнул головой.
Маргарита погладила киску, почесала за ушком и поискала взглядом по трибунам хозяина киски. Никого не увидев Марго еще пару раз погладила киску и встала с места.
— Покажу тебя тетушке Бэлле. Какая ты красивая... — Марго обняла киску зажав её меж щекой и плечом. Вампиресса ушла к фонтану.

0

90

— Пожалуй ты прав. — Герцог кольнул взглядом собеседника. — В мире слишком много серости и посредственности, поэтому даже окончание жизни, смерти тоже должна быть особенной. Мы же не хотим даже в последний момент уподобиться тем, над кем всю жизнь были выше? Поэтому да, для смертия подготовлю какой-нибудь сюрприз.
Но это были так праздные разговоры, умирать Алберт не собирался, ни сейчас, ни завтра, ни даже в ближайшие годы. Лет через сто-стопятьдесят, тогда возможно и то, только в том случае, если алхимики не придумают способа эту жизнь продлить, что вполне вероятно учитывая скорость развития научных достижений.
— Хм, забавно. — Аскар негромко хмыкнул. — Весь напускной лоск сразу сползает, когда доходит до дела. Он с иронией посмотрел на поле, где только что закончиля первый круг между Кейзерлингом и Мориско. Было столько пафоса и самомнения, а как дошло до дела юстициар по попал как кур в ощип. Ну и чего они стоят без их хваленых псионических способностей? Так, пшик.
— Веселитесь, мне нужно взять кое-что в своих покоях. — Поражение юстициара в первом круге боя сразу же подняло аскару настроение, он даже сменил выражение лица, с высокомерно-возвышенного на высокомерно-благожелательное. Судьба иногда выкидывает такие коленца....Впрочем, не зависимо от того кто победит, ему было бы приятно повергнуть на ристалище любого из претендентов.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Длинный коридор

0

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Замок Трауменхальт » Ристалище (в настоящее время снесено)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно