Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Транспорт и коммуникации » Прогулочная яхта «Ундина» (продается!)

Прогулочная яхта «Ундина» (продается!)

Сообщений 31 страница 46 из 46

1

http://s2.uploads.ru/6Dpdf.jpg

Яхта, а вернее, среднего размера прогулочный корабль, принадлежащий главе клана Аскаров. Иногда на этом корабле герцог выходит в море на прогулку или отплывает за пределы Дракенфурта по каким-либо делам.
Две палубы с несколькими комфортабельными каютами для гостей, отдельной гостиной и помещениями для экипажа прекрасно подходит даже для длительных прогулок.

0

31

Они уже почти приблизились к моменту истины, забыв о приличиях, желая достигнуть рая, но ждал их настоящий ад. Раздался стук в дверь, в эту минуту Изабель увидела взгляд герцога, который говорил о том, что, что-то не так. Внезапно дверь открывается и входит компания людей, одетых под официантов, Изабель только и успевает прикрыть наготу простыней, и замечает за дверью силуэт брата от чего сапфировые глаза девушки стали по пять гульденов, а сердце забилось так словно она бежала пять километров не останавливаясь на передышку. Официантка предлагает яства как вдруг... все происходит слишком быстро что бы Белла сообразила как поступить, к горлу приставлен кинжал, затем резкая боль оповещает девушку, что острие вошло внутрь и теплая струйка крови оросила лезвие своей влагой. Она закрыла глаза, голова резко пошла кругом, и Изабель практически потеряла сознание, как почувствовала притяжение и уже через минуту оказалась позади Александра. Сознание покидало девушку, но среди этого сумбура Бель отчетливо видела лицо брата, в изумлении наблюдающего развернувшуюся ситуацию. В ход пошел сильный удар и она слышала как скрипят кости, испугавшись за жизнь брата, Изабель поднялась и придерживая одной рукой простыню другой коснулась плеча Альберта.
— Прошу вас, остановите это, — шепотом умоляла девушка, из раны на шее которой до сих пор сочилась кровь, но до смерти перепуганная она уже не чувствовала боли. — Там мой брат, — взгляд Изабель был устремлен в глаза Александра, — я выполню любое ваше желание герцог, только остановите это, отпустите Роланда и этих людей, — и из глаз герцогини предательски побежали слезы.

0

32

Все случилось в одно мгновенье. Дверь чуть отварилась и заглянув в комнату Роланд увидел знакомое лицо. Это была его сестра Изабелла. Но одно его уж точно не порадовало. Его сестра была скажем так не совсем одета, точнее вообще не одета. В глазах взорвался гнев и куча вопросов. Почему она лежит обнаженная под не более одетым человеком? Какого черта она его обнимала? И Роланд даже думать не хотел о том что происходило до его прибытия. Но на размышления времени было не много. По корридорам шла прислуга и подойдя к Роланду обошла его войдя в комнату. Типы были странные да и то что они шли такими «рейдами» настораживало. Одно хорошо, при виде служанок Изабелла накинула одеяло прикрыв наготу. Теперь хотя бы Князю не было стыдно за сестру. В это же мгновение служанки достали оружие и пригрозили убить сестру. Роланд уже было хотел обнажить клинок как все убийцы будто испарились, а Белла оказалась в объятиях неизвестного мужчины. И даже не известно что злило Роланда больше, убийцы которые грозились убить сестру, или сестра окутанная обьятиями это человека. Вообщем Роланд уже был успокоился, по крайней мере за жизнь сестры он уже был спокоен. И вот он захотел сделать шаг вперед, но на полпути почувствовал сильный удар. Голова закружилась вокруг все начало расплываться. Роланд упал на пол и закрыл глаза. Через несколько минут он очнулся от крика сестры. Он не успел разобрать что она сказала, хотя сейчас у него было две цели. Первая это разобраться с Изабеллой, и второе, это хорошенько отметелить того кто сделал этот удар. Голова поднялась и уставилась на Изабеллу. Роланд чуть приподнялся и посмотрел на спутника сестры. Затем на Беллу обрушился карающий взгляд разгневанного старшего брата.
— Изаббела Фон Рей! Может ты объяснишь мне какого черта тебя сейчас пытались убить и почему ты голая! — в голосе Роланда была этакая «братская искра». Слова звучали как из уст старшего брата который ругает маленькую сестру за то что она совершила какую-то проказу. Этот голос был ужасен, хотя на слух таким не являлся. Роланд все ждал хоть слова от сестры. Ему необходимо было знать хотя бы что она тут делает. Хотя после удара по голове он с трудом переваривал информацию.

Отредактировано Роланд Браун (03.08.2010 23:37)

+1

33

Один из Аскаров коротко почти без замаха пнул Роланда в лицо, заставив замолчать. Второй, с деланным равнодушием наступил на ладонь Брауна, с удовольствием телекинезом переломав выпавший арбалет.
— Он убил Дитриха, — мрачно произнес вампир, все еще зажимающий рану на шее. — И он должен за это заплатить.
Судя по выражению лица всех присутствующих Аскаров, судьба убийцы могла быть только одна — смерть.
Альберт мазнул по герцогине взглядом и тут же отвернулся, не глядя, махнув рукой, в раскрытую ладонь которой тут же ткнулась трость, отброшенная в самом начале вечера. Судя по всему, своей наготы герцог ни сколько не стеснялся, предпочтя заниматься более важными делами. Мрачно взглянув на лежащего пленника, один из Аскаров тут же с силой пнул того в бок, Альберт перевел взгляд на застывших людей.
— Эти? — воин в мокрой одежде на пару мгновений расфокусировал взгляд, словно собирая информацию. — Они пробрались на корабль и вырезали большую часть команды, выжили только капитан и кок, они оба были в данный момент на камбузе.
— Великолепно, — сухо произнес Альберт, хотя ему хотелось переломать каждую косточку в телах незваных гостей. — Четыре каких-то жалких человечка, пробрались незамеченными на мою яхту, ночь. Хотя они не могут видеть в темноте, а мы можем. Четыре человечка, уничтожили всю охрану, причем незаметно, хотя яхту охраняли войны, опыт которых, скорость и сила намного больше. Они ворвались сюда, хотя вы все владеете подчинением и телекинезом. Что это?
— Не могу знать! Вспышки на солнце! Происки Моргота! Размягчение реальность! Вариантов много! — отрапортовал раненный Аскар.
— Замечательно, — разоружить этих. Вампир брезгливо кивнул на обездвиженных, к которым сразу же прошел охранник в мокрой одежде. Он коротким импульсом считывал всю нужную информацию из мозга жертвы, попутно избавляя ее от любого оружия и так со всеми. У дальней стены гостиной тут же образовалась куча железа.
— Убейте его где-нибудь в трюме, — поморщился Альберт и наконец, повернулся к девушке. — Почему я его должен щадить? Он убил одного из моих родственников. Оставил детей без отца, а у Дитриха две дочери и один сын. И сообщать о смерти их отца буду я. Смотреть в глаза его беременной жены тоже буду я. Так почему я должен щадить этого выродка?
Насколько я помню, вы сами после смерти своего мужа не были преисполненной смирения и не простили его убийц. Почему так должен поступать я?

+3

34

Двое мужчин схватили Роланда за руки и потащили к выходу, сердце девушки рвалось из груди из последних сил она выкрикнула: «Стойте». И двое мужчин замерли ожидая реакции главы.
— Убейте тогда и меня, — посмотрев в глаза, дрожащим голосом произнесла Изабель, — потому что я не смогу жить с мыслью, что повинна в смерти брата. Его смерть приведет к вражде кланов, и вы это понимаете и уже будит не важно, кто начал это первым, реки крови орашат земли и это будит кровь не одного вампира! Я каждую ночь вспоминаю тот день и проклинаю себя за то, что натворила, но я не могу повернуть время в спять, а вы можете остановить это, — тяжело вздохнула девушка — после чего перевела взгляд на брата, и в глазах Изабель читалась несколько стихий: боль, отчаяние, стыд и беспомощность, она не могла нечего сказать ему. Брауны вспыльчивы и парой их кровь затмевает разум, особенно когда речь идет о семье и у Изабель не было сомнений что в данном случае Роланду, кто-то сказал что она на этой яхте Аскара. А если учесть, что поднималась на борт Белла на руках Альберта в бессознательном состояние, можно было предположить первые мысли Роланда. Она проклинала свою беспомощность, и не могла нечего сделать, слезы струились по ее прекрасному лицу, а сердце казалось остановиться от боли.
— Когда я встретила истинного убийцу Вильгельма я сказала стоп и не разу не пожалела об этом. Но если вы не передумали — Бель наклонилась и подняла кинжал, который минуту назад был приставлен к горлу девушки — то убейте и меня, — вручив нож Александру, она приставила его к своему животу, пристально посмотрев в глаза мужчины, — все в ваших руках герцог.

0

35

Роланд был в смятении. Он не знал кому доверять. Только что он застал сестру с этим человеком.
— Альберт Аскар, — шепотом, почти про себя сказал он. Только сейчас он понял что этот мужчина и есть Аскар. Тот самый Альберт Аскар что не так давно любезно предлагал объединить клан Фортуанов и Аскаров союзом. Только сейчас он понял что на самом деле натворила его сестра. И сейчас Роланд был в настоящем гневе. И гнев этот был направлен на всех. Он не хотел смерти Изабеллы, но сейчас он бы мог спокойно убить её. И действительно гнев его был велик. Роланд начал уже было продумывать план по убийству Альберта и предоставлению сестры строжайшему суду. Но жуткий гнев стал затухать, зверь был усмерен спокойным началом Роланда и эмоции стихли. Но он по прежнему не был уверен простят ли сестру за содеянное. Пока Роланд вел внутреннюю войну, Альберт расписывал красивую речь о том как низок и гадок Роланд.
— Так почему я должен щадить этого выродка? — на этой фразе он закончил речь и охранник направил пистолет на Роланда. Сейчас он не беспокоился за свою жизнь. Он был на грани срыва стараясь держаться и просто на просто не устроить тут бойню. Голова смеренно опустилась вниз а на устах появилась улыбка.
— И это говорит человек который не успел сохранить верность своей невесте! — эта фраза звучала как плевок в лицо. И действительно Роланд считал что в содеянном Альбертом не меньше зла чем на лице самого Роланда. Кровь потекла из разбитой губы. Роланд плюнул слюну в сторону и сделал несколько глубоких вздохов. — Ты говоришь о благородности, а сам за спиной невесты плетешь интриги! Ты оскорбил Мориссу! Ты оскорбил весь клан Фортуанов! Ты осквернил Изабеллу! А моей смертью ты лишь подожжешь очаг гнева моего отца! И поверь со всем этим тебе не справиться! — голос затих будто Роланд уже почти потерял сознание. Но он лишь закончил свою речь, речь которая может быть последней в его жизни...

Отредактировано Роланд Браун (03.08.2010 23:37)

+2

36

— Молодой человек, — вампир специально употребил слово человек, показывая, что ни во что не ставит своего собеседника. — Мы с Мориссой еще даже не обручены, так что она свободна пока и я свободен. Или же вы думали, что восемь моих детей и больше тридцати внуков появились по велению Святой Розы?
Вампир с неудовольствием посмотрел на Изабеллу, которая зачем-то взяла в руки нож.
— Бросьте эту никчемную железяку. А то порежетесь, — отвернувшись ото всех, Аскар продемонстрировал спину, покрытую тонкими полосками шрамов. — Значит, это ваш брат? Манеры у него как у козла, пробравшегося в чужой огород.
Наконец что-то решив, вампир спокойно уселся на диван, задумчиво всех обозревая.
— Судя по всему, это Роланд Браун, я видел его портрет у себя в картотеке. А еще мои агенты докладывали, что он такой благородный, что убил девушку, которая отказала ему в своей любви. Правда, это тактично замалчивалось. Как же — сам наследник клана!
Поморщившись от воплей этого братца, Альберт пошевелил пальцем, о чем-то раздумывая.
— Вы еще живы, потому что об этом меня попросили. И я решил. Рамон! — он обратился к одному из своих прихвостней. — Свяжись с капитаном, мы возвращаемся в порт. — Итак, вас выкинут в порту в одних штанах, чтобы вам не было совсем скучно. У вас будет час, в лучшем случае полтора. Потом я отправлю ваши портреты с свидетелями в суд, клирикам и юстициарам. Ах да, забыл, еще в посольство Хастиаса, чтобы ваш король тоже узнал о таком хорошем подданном, а также вашим родителям доложу о том, что вы убили моего родственника и что я требую вашего изгнания. Впрочем, вас и так изгонят, когда за вами придут юстициары.

0

37

Необъятное пламя обхватило разум герцогини. Брат говорил, и казалось его слова бьют в самое сердце, оскорбляя и пристыжая Изабель. Она виновата, она считала себя жутко виноватой перед ним, Мориссой, виноватой даже в смерти того Аскара, чья жена осталась матерью одиночкой. «Святая Роза дай мне силы», — молила девушка, но силы покидали ее. Изабель замерла, слушая вердикт Альберта Александра, повергший ее в шок. Чувство вины было медленным ядом, отравлявшим ее тело и разум, кинжал вылетел из рук, с характерным звоном приземлившись на пол. Мужчина, которому дали указ связаться с капитаном отправился выполнять поручение. Изабель медленно присела на диван, закрыв лицо руками, закрывшись от всех и всего, словно маленькая девочка, оказавшаяся одна в маленькой темной комнатке. Понадобилась всего несколько минут что бы она пришла в чувства, а разум ее очистился от страхов, и сердце ее охладело, охладело так же как голос Альберта который выносил приговор, она твердо решила что больше ее импульсивность не навредит некому, утерев слезы, герцогиня выпрямилась и сделал лицо женщины, подобающей ее статуса.
— Прикажите всем выйти, — холодным тоном обратилась она к Альберту, — я уже начинаю замерзать в одной простыне, — изогнув бровь, продолжила она, — нам нужно одеться перед прибытием в порт... и еще я хочу поговорить с вами наедине, — затем последовала улыбка. Дипломатия, и еще раз дипломатия говорил холодный рассудок и она твердо решила убедить герцога не предавать огласки случай на яхте, если уж Роланд убил мужа и отца, подумала Изабель, так пусть женится на матери одиночке и конфликт будит улажен, все счастливы... А Роланду лучше пока не слышать мысли герцогини, он виноват в смерти невинного, и это безусловно было на его совести...

0

38

Голова его все так же свисала вниз, пока он выслушивал приговор Альберта. Хотя на самом деле он не слышал ни слова. Он все еще не мог сдерживать себя.
«Убил девушку, которая отказала ему в своей любви», — эхом отдавалось в его голове. Казалось, сердце сейчас взорвется и спустит дикого зверя с цепи. На лице, под нависшими угольно-черными волосами заиграл животный оскал. Разум медленно покидал Роланда. И вот слова затихли. Мертва тишина... И звук постукивающих о деревянный пол ног. Глаза чуть отошли в сторону. Изабелла упала на диван прикрыв лицо руками. Возможно она действительно жалела о своих поступках. А может это была лишь иллюзия. Взор вновь упал на пол и разум практически заснул. Возможно от усталости, возможно от грусти, а может и от удара по голове. Затем довольно резкий звук. Белла встала и стремительно подошла к Альберту.
— Прикажите всем выйти, я уже начинаю замерзать в одной простыне, нам нужно одеться перед прибытием в порт.. и еще я хочу поговорить с вами наедине, — этот голос... Он не был похож на Изабеллу... Он был холоден и беспощаден. Лицо удивленно покосилось на сестру.
— Изабелла, что ты задумала!? Не смей эт... — жуткая сдавливающая боль прошлась по спине. Удар охранника заставил Роланда свернуться от боли. Двое Аскаров схватили Роланда и потащили его прочь из комнаты. За ними пошли и все остальные люди которые находились в комнате оставив Изабеллу и Альберта на едине. Роланд пытался вырваться, но каждый раз когда он делал попытку пошевелиться по всему телу проходила страшная боль, а в дальнейшем он получал еще один удар в живот. Кровь брызнула изо рта и в глазах помутнело. Голова безжизненно свесилась с в глазах все померкло...

0

39

Герцог красиво изогнул бровь услышав новые интонации в голосе герцогини.
— Хорошо, уберите это и свяжите для верности. Хотя лучше просто оглушите этих тупоухих. А этого тоже свяжите. Пока не убивайте. Этим людям и вашему брату кстати не помешал бы учитель этики и логики. У них странные логические конструкции, да и этические посылы...
Проследив за уходящими людьми и вампирами, Альберт перевел вопросительный взгляд на девушку.
— Кстати, вам очень идет эта простыня, — усмехнулся Аскар и сразу переменил тему. — Как вы относитесь к закону? Ведь вы воспитывались в клане который ценит закон и поступает по его букве, не так ли?
Альберт протянул руку и к нему в ладонь стукнулся графин с красным вином, оставшийся еще с начала этого уже испорченного вечера. Простое вино никак не действовало на вампиров, но ему нравился его вкус.
— И так, на чем мы остановились, вы предлагаете мне обмануть закон, я так вас понял? Значит по доброте душевной вы хотите чтобы убийца просто ходил на свободе не понеся наказания за свой поступок. С тех пор как граф Алукард огласил свои законы, даже Аскары стали их придерживаться. В основном, — вампир поднял кувшин ловя губами струю вина. — Сегодня вы хотите отпустить своего брата, но ведь он почувствует себя безнаказанным и кто знает кого он в следующий раз убьет, женщину, а может ребенка? Может нескольких женщин?
Взгляд был направлен на девушку и только на нее.

+1

40

— Изабелла, что ты задумала!? Не смей эт... — не успел Роланд договорить как удар по спине вывел мужчину из равновесия. Изабель отвернулась, крепко закрыв глаза, чтобы не видеть его боль. Затем крик женщины, обвиняющей Альберта в жестокости, и от части это было так, но лишь от части, ведь умер близкий родственник Александра, и это не могло, не отразиться на его поведение. Герцог был жесток, но справедлив, в вынесение приговора, и она это понимала, но она так же понимала, что все, что было в этом месте должно остаться в этом месте и не как иначе.
— Герцог, — начала Изабель, очаровательнейше улыбнувшись. — Я понимаю ваше недовольство сложившейся ситуации, умер ваш родственник, и это всегда тяжело, тем более что у него была семья, дети, любимая жена... Я скорблю вместе с вами, — вздохнула герцогиня, сделав скорбящее выражение лица, затем встала с диванчика и подошла к столику взяв бокал вина, сново вернулась на свое место, слегка пригубив продолжила, — И я уверяю что Рол не сделал бы этого при других обстоятельствах... — помедлив, — представьте себе картину, — красиво изогнув бровь парировала герцогиня, вы мой брат, и вдруг кто то говорит вам что меня безсознания увели в море, что вы чувствуете? тем более не так давно было покушение на мою жизнь и я только вышла из комы... представьте страх моего брата за мою жизнь... Рол вспыльчив, особенно когда речь идет о его семье... Это конечно мало оправдывает убийство, и какими бы благородными не были его намерения в ту минуту, вампир мертв, и содеянного не вернуть верно? Нужно думать о живых, и мне не очень хотелось бы, что бы произошедшее обрело огласку... Я хочу сделать вам более лояльное предложение, — улыбнулась Изабель, — Когда-то давно мне рассказывали историю, как мой пра пра пра дед случайно убил своего брата на охоте, приняв его за оленя, поскольку тот имел привычку одевать оленьи рога на охоту в качестве головного убора и привлечения этих животных, забавно, — засмеялась Изабель, — но трюк с рогами всегда проходил, так вот после смерти брата он чувствовал вину, потому что у того осталась три сына и дочь, которой не было и года. Что же сделал мой дед? Он взял в жены Елену так звали женщину ставшей вдовой, и вырастил ее детей как своих, — на этом она сделала небольшую паузу и сделав глоток вина продолжила, — Что же предлагаю я, я предлагаю сделать тоже самое, женить Роланда на женщине которая по его вине лишилась мужа, и он будит воспитывать ее детей как своих. Он вспыльчив но когда дело касается семьи Рол предан! К тому же он из рода Эль Братто, весьма известного клана, к которому когда то принадлежала моя мать, союз Роланда и той женщины гарантирует вам поддержку клана, прошу заметить не только клана Эль Братто, но и Фортунатов... — договорив герцогиня, улыбнувшись посмотрела в глаза Александра мило похлопав ресницами, — так Роланд научится ценить чужие жизни и отвечать за свои поступки! А самое главное мы избежим огласки этой ситуации, которая явно не понравится моему отцу и вашей невесте... Нам же не нужны скандалы? — изящно изогнув бровь добавила Изабель.

0

41

Тьма сменилась лунным светом. Размытые силуэты держали Роланда в страхе движения. Но вскоре все вещи начали получать очертания и в итоге нарисовалась комната. Небольшая, практические пустая. Вокруг царила тьма и лишь лучи лунного света пробивались сквозь небольшую решетку освещая центр комнаты. Боль уже стихла, хотя Роланд чувствовал небольшую боль в ребре. Глаза быстро бегали из стороны в сторону стараясь найти что-то достойное внимание. Все попытки оказались неудачными. Глаза закрылись и Роланд погрузился в собственный разум. Ему во многом надо было разобраться. Сейчас он не знал какие эмоции испытывать, и что думать. Он потерял веру в сестру которая была ему дорога с первой секунды её жизни... Его обвинили в убийстве вампира из знатного рода... И стал свидетелем покушения на убийство... А все из-за чего? Чувства... Они с самого детства дразнили Роланда. И сейчас его беспокойство о сестре сыграло с ним злую шутку. Он был в смятении. Роланд приподнялся и сел на холодный пол. Боль в груди стала увеличиваться и ему не хотелось больше с ней играть. Ураган эмоций кружил вокруг Роланда и лишь одна окажется верной. Но какая? Возможно все было предрешено и это лишь очередное испытание в его долгой жизни. Аккуратно встав на ноги Роланд медленно подошел к стене и опершись на неё с облегчением выдохнул. Но все же самое страшное было случившиеся с его сестрой. Он знал её с детства и старался оберегать её от глупостей, но видимо это требовало не так мало времени. Он не мог поверить в то что произошло точно. И вот... Гнев... Он нахлынул волной которую теперь Роланд не мог обуздать. И этот гнев был адресован Альберту Аскару... Подонку который хотел осквернил честь Изабеллы... Твари что строила из себя аристократа, который оказался жестоким животным. И вот эта волна прошла сквозь все тело и на лице появился оскал сумасшедшего зверя, который сопровождался то ли криком, то ли рычанием. Роланд развернулся к стене и сжав кулак ударил по ней. По стене прошлись трещины, а на кулаке Роланда появилась алая кровь. И будто из него высосали всю жизненную силу и он опершись на стену свалился на пол. Темные волосы полностью закрыли лицо и силуэт Князя пропал во тьме комнаты.

Отредактировано Роланд Браун (03.08.2010 23:38)

+1

42

— Я не знал что вы так жестоки, герцогиня, — Аскар внимательно посмотрел на девушку и покачал головой. — Я буду иметь это ввиду.
Хмыкнув вампир приложился к кувшину, его явно мучила жажда.
— Вы предлагаете пытку для всей семьи, очень жестоко и коварно. Не ожидал от фортунатов такого, — кувшин кончился и вампир телекинезом рванул к себе следующий. — Вот вам новый муж, но он убил прежнего. Вот вам дети новый папа, но прежний не придет, его новый застрелил из арбалета. Так что новый сильнее, давайте порадуемся! Так?
Поинтересовался мужчина крутя в руках второй и последний кувшин.
— Тот кто вам рассказал эту историю был глупцом, не знакомым с охотой или же этот с рогами на голове сидел на пеньке, когда ему ловили дичь. А уже потом подхалимы написали легенду. И так всегда. В жизни нет места байкам.
Замолчав Аскар снова припал к кувшину. Жажда давала о себе знать.
— Мне не нужна поддержка его клана, — устало прикрыл глаза вампир. — Зачем мне она? Они в Хастиасе, я здесь... Он верен как вы говорите, но убил девушку просто так. Он не умер сразу только потому что вы так попросили...
Вампир снова припал к графину и прикрыл глаза.

0

43

— О боже, Александр, — недовольно посмотрев на вампира, парировала девушка, поставив бокал на тумбочку возле них, — зачем говорить о том что он убил мужа? Об этом достаточно знать только нам с вами! — Изабель вздохнула — да, наверное, вы правы и идея бредовая, но я просто пытаюсь найти выход из сложившейся ситуации. Святая Роза я не знаю как вас убедить, и наверное не смогу. — печально произнесла герцогиня.
Тяжело вздохнув она облокотилась на спинку дивана, на мгновение закрыв глаза, Изабель прокручивала варианты. Что? Что может переубедить Альберта? И пришла к выводу, что ничего не смогло бы заставить Аскара отказаться от этой идеи, во всяком случае она не знала что может убедить вампира, который час назад лишился близкого родственника пощадить убийцу. Она понимала чувства Альберта, и была благодарна хотя бы за то, что он пощадил Роланда и не убил здесь и сейчас.
— Есть ли что-то, что может поменять ваш вердикт? — повернув голову к герцогу, спросила Изабель. В конце концов, надежда умирает последней, и кто как не он сам сможет дать ответ, если вообще есть надежда, на то, что Альберт пусть не простит, но оставит Роланда и не придаст огласки этот случай.

0

44

— Когда вы так облокачиваетесь на эту спинку, то простыня свешиваясь открывает свободу фантазии, — усмехнулся вампир снова припадая к кувшину. — Или вы думаете внутри клана можно скрыть эту ситуацию? Мы Аскары, мои поданные не станут ничего говорит кому-то другому, но внутри клана все сразу станет известно.
Вампир устало упустил затылок на спинку и прикрыл глаза.
— Вы ведь молоды, и не знаете что значит видеть всех, кто растет в вашем клане. Впрочем, у фортунатов нет общих школ. Но я знаю всех кто сейчас жив в моем клане, всех, кто учился и рос. Очень мало вампиров среди Аскаров старше меня.
Открыв глаза Альберт посмотрел на Изабель.
— Идите сюда, — завернув девушку в простыню, он усадил ее себе на колени. — Ситуация прямо скажем сложная. Против убийства вашего брата сейчас только ваша просьба. А это плохо, я не могу его отпустить и из-за вас не хочу его убивать. Парадокс, не правда ли?
На лбу вампира выступил пот и он прищурился словно пытался четче представить картинку перед глазами.
— Нужно было догадаться, но как сделали! — усмехнувшись, вампир перевел взгляд на девушку. И очень аккуратно поставил кувшин с вином на пол, наклонившись всем телом и придержав рукой девушку. — Не пробовали черный цвет для волос?
Тихо прошептал Аскар и обмяк. Только сердце продолжало колотиться все медленнее.

0

45

— Честно говоря, я мало знаю о вашем клане, постольку, поскольку вы никогда не горели желанием общаться на подобные темы. Во всяком случае, со мной, — герцогиня встала и подошла к вещам, начала потихоньку одеваться, продолжая беседу, — но вы правы: нельзя скрыть такое от семьи, тем более, это видели многие присутствующие, — Изабель коснулась раны на шее оставленной лезвием ножа, которая уже запеклась, и чуть поморщилась от боли. Одевшись, она снова присела на диван. Ловким движением герцог закутал Изабель простыней и усадил на колени.
— Я в замешательстве, герцог, — прошептала девушка, а руки ее обвили шею мужчины, — я не пробовала темный цвет волос, и, как мне кажется, эксперименты ни к чему, природа сделала нас идеальными, предусмотрев все, перемены — лишнее...
— Что с вами, Альберт? — и улыбка спала с лица герцогини, когда она почувствовала, как мужчина начал таять, а сердце, которое минуту назад было отчетливо слышно, замедлило свой ход. — Боже! — поняв, что его отравили, герцогиня запаниковала. — Боже, Александр, только не закрывайте глаза, — встав с колен мужчины, девушка побежала к входу. — Кто-нибудь! — закричала она, — кто-нибудь, помогите!
Нужно было что-то делать, и первое, что она сделала, — это непрямой массаж сердца и вентиляцию легких (искусственное дыхание).
— Все будет в порядке, — шептала герцогиня. — Только говорите со мной... Не закрывайте глаза, — в комнату вошло двое мужчин, глаза которых распахнулись от увиденного.
— Что встали как истуканы?! Сделайте же что-нибудь, — прикрикнула герцогиня. Мужчины переглянулись и словно обомлели, потому что никто из них не знал, что делать в данной ситуации... Поняв это, Изабель спросила:
— Сколько еще до берега? — на что поступил быстрый ответ, что еще минут пять.
— Принесите воды, — в приказном тоне велела девушка, и один из мужчин испарился за дверью. Не прошло и минуты, как он был на пороге с графином воды. Налив в стакан воды, Изабель вернулась к Альберту и, придерживая его голову, буквально заставила выпить весь стакан.
— Мы пришвартовались, — раздался голос одного из вошедших охранников. Через мгновение несколько мужчин вынесли главу клана на улицу, где ждала карета, которая привезла их на яхту.
Все было сделано достаточно быстро, и карета отправилась в больницу имени Святой Розы. Сидя рядом с Альбертом, Изабель старалась не дать ему уснуть, разговаривая и шепча о том, что рано умирать, что она не позволит ему закрыть глаза. А кучер тем временем гнал лошадей так, что те неслись, как будто за каретой гнался сам Моргот.

0

46

Мертвую тишину прервал шум где-то снаружи корабля. Роланд взглядом голодного льва посмотрел сквозь решетку. Затем он встал и подпрыгнув зацепился за решетку. Теперь увидел порт... Теперь он был на удивление живым. Место которое раньше было совершенно пустым сейчас кишило народом. И будто им всем было плевать на холод. На лице заиграла улыбка. Он был рад возвращению в город. Он бы не выдержал больше в этой тюрьме. Спустившись вниз он направился к двери. И как по заказу она отварилась. Правда потом последовала уже знакомая процедура волочения по полу.
— Можно немного по аккуратней? — Спросил Роланд невозмутимых охранников которые игнорируя его слова просто продолжали его тащить. Вскоре они вышли на верхнюю палубу. И вот они уже были в пяти метрах от причала. Роланда как мусор швырнули на камень, а затем хладнокровно повернулись и скрылись где-то на нижней палубе. Полет был не самым удачным. Мало того что пока Роланда тащили он успел собрать всю грязь с ковров, так еще он при падении плюхнулся в лужу которая непонятным образом оказалась у причала. По телу прошлась дрожь и ткань смиренно свисала вниз обволакивая тело Роланда.
— Только не это! — Роланд снял измокший жилет и положил его рядом. Затем он встал потянув за низ рубахи снял со своего тела. Рубашка была все промокшей и провонявшей ковровой пылью и канализационной водой.
— Такое нельзя носить, — ему ничего не оставалось кроме как выжать рубаху и свернув вместе с жилетом дойди до ближайшего ателье. А это было аж в самой глубине этого бездонного порта.

0

Вы здесь » Дракенфурт » Транспорт и коммуникации » Прогулочная яхта «Ундина» (продается!)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно