Последние кино, которые я смотрел из более-менее новинок.
Морской бой (в некоторых переводах «Линкорн») – собственно от студии подарившей нам Трансформеров ожидать нужно было только этого, и ожидания оправдались, фильм не более чем хорошее провождение досуга, не ищите там морали и тайных смыслов, просто поедайте попкорн и наслаждайтесь спецэффектами, а также гиганскими роботами-инопланетянами-язями, ну и шутками про китайцев. На торрентах уже есть HD качество.
Мстители – Думали что в Морском бое крутые спецэффекты? А теперь посмотрите Мстителей и спуститесь на землю, первый час фильма можно смело пропускать (разве что только дешевые шуточки Дауни-младшего радуют, не более), зато потом начинается настоящая городская война. Все герои стали более серьезными (насколько это возможно в Marvel), особенно порадовал Кэп, после совершенно никакого «Первого Мстителя» значительно улучшился, еще один фильм для поедания попкорна, Локи не впечатлил ничем, зато в эпилоге показали Таноса.
Ледниковый период 4 – пошел из-за надежды на большую адекватность происходящего после унылой третьей части, ну и из-за крысобелки естественно. Забавлял обезьян-Охлобыстин и мамаша Сида, в целом шуточки стали более нормальными, хотя полная неадекватность происходящего в некоторых моментах буквально говорится прямом текстом, в целом посмотреть можно. Скрэт затопила Атлантиду, а еще был большой краб.
Гнев титанов – несмотря на то, что я, будучи ценителем мифологии терпеть не могу попытки перевернуть с ног на голову Греческие легенды (почему Голливуд просто не снимает фильмы по мифам? Там ведь такие сюжеты… Ну и спецэффекты есть куда вставить, и на сценаристов тратиться не нужно) я решил пойти на это кино, и опять же, ничего кроме красивых спецэффектов не увидел (да и те вянут после Мстителей и Морского боя), так что исключительно если нужно кино для убийства времени, чтобы было красиво и много пафосных речей посмотрите, но не более того. На торрентах уже есть HD.
Темный рыцарь: Возрождение легенды – а вот это уже серьезное кино, не смотря на бюджет как у Аватара, Кристофер Нолан приблизил нас к реальности происходящего. Кино надо смотреть не отрываясь, так как много сюжетных линий и можно не особо понять суть фильма к концу, также желательно посмотреть предыдущие фильмы (хотя бы Темного Рыцаря, но лучше и Начало, иначе сюжет с Лигой теней может быть не понятен). Актерская игра Тома Харди конечно не такая виртуозная, как у Хита Леджера (царство ему небесное), но тоже вполне колоритного персонажа смог создать этот актер. Есть сцены Женщины-кошки в латексе и сцена перелома позвоночника Бэтмена, посмотреть стоит, можно даже в кино.
Отредактировано Черный Ворон (13.08.2012 09:56)