Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Таверна «У дяди Флуда» » [Советы] Что посмотреть? (рецензии на сериалы и кино)

[Советы] Что посмотреть? (рецензии на сериалы и кино)

Сообщений 1 страница 30 из 246

1

Посмотрел фильм (или сериал, или аниму) - поделись впечатлениями с окружающими.  ^^

0

2

Сериал "Теория лжи" - офигенно, круче доктора Хаоуса.

Фильм "Обитаемый остров-II" - низкосортная унылая какашка.

0

3

Attention Please (Внимание, пожалуйста!) - 11-серийная японская дорама, которую я сейчас смотрю. К ней ещё спешел есть. Очень весёлая и классная вещица. Начало чем-то напоминает аниме "Нана" (и главная героиня вначале слегка смахивает на Нану Осаки).
Если коротко, то сюжет такой: жила-была одна чрезвычайно обаятельная, талантливая и симпатичная Напочка по ТИМу, певица по призванию и Ёко Мисаки по имени ("Ёко" пишется иероглифами "дитя океана", "Мисаки" - иероглифами "цветение красоты").
И всё у неё было бы хорошо, но один из участников её группы, в которого Ёко была тайно влюблена, вдруг неожиданно остепенился и сказал, что уезжает жить в Токио (ну, я предупреждала, что начало будет, как в "Нане"). Естественно, девушка рванула вслед за ним, но там её ждал крупный облом, потому что парень уже нашёл себе столичную красавицу. Вы думаете, я Вам уже полсериала проспойлерила? Нет, это только от силы первые пять минут первой серии. Больше этого парня Вы не увидите, можете даже его лицо не запоминать.
А наша распрекрасная Напочка решила стать... стюардессой, чтобы доказать себе и окружающим, что она может не только как пацанка выглядеть и постоянно в какие-то разборки ввязываться, но и быть скромной, тихой и (о, ужас!) вежливой бортпроводницей. В общем, на протяжении 11 серий Вы будете наблюдать путь её профессионального становления и валяться от смеха под стулом от её выходок. А валяться там есть от чего, поверьте мне!
Конечно же, не обойдётся и без любовной линии. Есть там один симпатичненький кадр в исполнении Рё Нисикидо (знакомого нам по культовой дораме "One litre of tears"). В общем, это мрачное существо, смахивающее на Габена (эх, ещё бы чуть-чуть и были бы дуалами! Почему они не сделали его Балем?), постепенно откроет душу перед нашей нагленькой и ужасно проницательной главной героиней. А в него ведь ещё её скромная подружка влюблена! Что же там выйдет-то в финале? Досмотрим и узнаем!

0

4

Майла Розенхауер, кстати, one more бальзачка детектет. ;)) Фильм "Сумерки", главная романтическая героиня Белла Свон.

0

5

Sapuri - 11-серийная японская дорама.
Что означает загадочное слово "Сапури"? Это от английского "саплмент" - "дополнение".
Жила-была одна совершенно правильная, чуть ли не классическая Балька. :-) Работала она в рекламном агентстве, была крутым специалистом и горя не знала. И надо ж было так случится, что на её жизненном пути возникло такое хитрое, гамлетообразное существо (почему не Нап? Что за несправедливость?).. то есть, я хотела сказать, "дополнение". Сначала она случайно нашла в электричке его мобильник, а потом он сам появился в их рекламном агентстве с целью трудоустройства. Начальство сразу же спихнуло этого не в меру любопытного и во всё нос сующего Гама в подчинение нашей главной героини... А потом он ещё и умудрился в неё влюбиться. А она любила другого. А его любила ещё одна.
Одним словом, посмотря этот фильм, Вы прекрасно поймёте специфику работы японского рекламного агентства и узнаете, настолько положительно японцы относятся к служебным  романам, потому что почти все персонажи будут влюблены в кого-то из своих коллег.
В главной мужской роли - лапочка Кадзуя Каменаси (так что любителям "Каттуняшек" просмотр обязателен).

0

6

Майла Розенхауер, кстати, one more бальзачка детектет. ) Фильм "Сумерки", главная романтическая героиня Белла Свон.

О, класс! Нужно будет посмотреть! :-)

0

7

Hataraki Man - 11-серийная дорама. Если смотреть сразу же вслед за Sapuri (как это делала я), то сложится впечатление, что чем-то эти дорамы похожи. Хотя здесь всё намного глубже и серьёзнее: про роль работы в жизни человека. Причём работы не абыкакой, а творческой! Если Бальки вгоняют вас в уныние, смотрите про журналистку Донку! :-) Ух, какая тут Донка! Очуметь просто! Мне её парня реально жалко было: она сама ему назначит встречу, а потом очередная сенсация подвернётся и начинаются разные "гоменнасаи" и "сумимасены", потому что работа для этого японского энерджайзера - прежде всего!
Но не думайте, что вам придётся скучать, наблюдая исключительно за трудовыми буднями. Личных перипетий там тоже хватает. Чего стоит парень, которого отдали главной героине на профессиональное перевоспитание (я предупреждала, что будет похоже на "Сапури")!
Вы знаете, кто такой Хаями Мокомити? Если знаете, мне больше вам ничего объяснять не надо! :-) А если не знаете, смотрите немедленно и сражайтесь наповал от этого ходячего очарования... мур-мур-мурррррр... ^_^ Какой он кавайный.

0

8

Я сегодня посмотрела "Twilight" ("Сумерки"). Ух, какое кино классное! Спасибо, что посоветовали! Действительно, шикарная вещь!
Вампирчик Эдвард такой кавайняшка! ^_^ Кстати, а он кто по ТИМу? Что-то я так и не смогла определить. :-(
Девчонка-то точно Бальзачка! :-) Стопроцентная! Няяяяяяяя!

0

9

Ну, вообще-то у меня кое-какие размышления есть относительно его ТИМа... только пока они ещё окончательно не сформировались в цельный образ.
Ну, во-первых, могу точно сказать, что он - логик, а не этик. Помнишь, как он в любви "признавался"? Этик бы сотню моментов нашёл, чтобы всяких там слов красивых наговорить, как в кино принято. А этот только вскользь упомянул о льве и овечке, которым угораздило друг в друга влюбиться. Так до конца фильма мы и не услышали признание ни с одной стороны, ни с другой. В общем, встретились два логика... хи-хи...
Дальше... Вспомните его комнату. Какой там творческий бардак царит! У сенсорика наверняка было бы всё аккуратненько по местам разложено, тем более к приходу любимой девушки. Склоняюсь к мнению, что интуиция. И скорее всего, интуиция возможностей. Уж очень ловко ему удаётся наперёд просчитать ситуацию и оказаться в нужном месте. Хотя если учесть, что он - вампир, то, может, это не ТИМный признак, а вампирский? Так что насчёт того, что именно чёрная интуиция, не уверена. Может, белая?
Вот с эктравертностью/интровертностью я что-то не определилась. По-моему, экстраверт, но не уверена. По крайней мере, два факта в поддержку этой точки зрения: во-первых, уговорил девушку пойти на вечеринку. Если бы были два тождика, два Баля, вряд ли они туда пошли бы. :-) Во-вторых, его больше интересует всё окружающее, чем он сам. Любит читать мысли других просто так, ради забавы, потому что интересно. Балю сто лет не надо знать, о чём там думает какой-то дядька за пятым столиком - о деньгах, сексе или коте.
Но откуда у него этот могильный юмор: "А ты думала, у меня тут дома всякие рвы, могилы..." (не помню, как там оно дословно у него звучало, но что-то вроде того). Или это он в угоду Бальзачке так? ^_^ Всё равно непохож на Бальзака он и всё тут.
Ну а дальше полнейший ступор.. Потому что почему-то не хватает мне смелости затипировать его ни в Доны, ни в Джеки. Не похож и всё тут! :-) Ну, на Дона немного смахивает, но какой-то недостаточно творческий что ли... Н-дяяя...

Если ещё признаки Рейнина сюда подключить, то получается, что всё-таки Дон. У Дона квестимность, у Джека деклатимность. Всё-таки Эдвард чаще ведёт беседу в виде бесконечных вопросов и переспрашиваний. Если деклатимную Бальку-Беллу (имя даже созвучно с ТИМом... хи-хи..) прорвало на вопросы только, когда она действительно узнала очень увлекательную для себя, новую информацию про то, что он - вампир, то Эд постоянно её что-то такое спрашивает.. Их диалог:

Э: Радуешься дождю? Поговорим о погоде?
Б: Я не против. Ну.. я не очень люблю дождь. И вообще, холод и сырость.
Э: Если ты ненавидишь холод и дождь, то зачем переехала в самый мокрый город США?
Б: Всё это сложно.
Э: Я уверен, что пойму.
Б: У мамы новый муж и...
Э: И... ты с ним не ладишь?

То есть, как мы видим, в понимании Эдварда поговорим - это "я тебе задаю вопросы, потому что мне интересно о тебе что-то узнать, исследовать тебя" (типичный Дон в данном случае). Белла просто идёт за нитью разговора и отвечает на вопросы, которые уже переходят в достаточно личные... и вообще непонятно, с чего это она вдруг так разоткровенничалась. Точнее, понятно, но это не имеет отношения к делу (то есть, к ТИМу). :-)
Ну и насчёт конструктивизма/эмотивизма... Тут тоже всё в пользу Донского варианта. ;-) Эдвард не пытается подстраиваться под эмоциональное состояние своей собеседницы. То же мы видим и с другой стороны. В общем, порой их поведение выглядит, словно допрос. Особенно там, где она его расспрашивает в лесу про вампиров. Но, похоже, их это не особо волнует. Хотя этики бы завопили: "Нельзя ли поделикатнее? Это любовь или что?"
Больше похоже на исследование друг друга. Ему интересно, почему он не может читать её мысли. Ей интересно с вампиром пообщаться (ух ты, живой, настоящий вампир!)

+1

10

Неее, не бальзак. Ни в каком страшном сне бальзак не стал бы эпатировать школьную публику прогулкой в обнимку с Беллой по двору, да ещё с таким вызывающим видом, типа "нате, выкусите".  :no:
Если пробовать его куда-то затипировать, то в экставерты прежде всего. :yep:
Хотя пример с мыслями в кафе не самый удачный - он там их читал чтобы перед Беллой выпендриться. А вот выпендрёжность и склонность к драматическим эффектам как раз говорят в пользу экстраверсии. Как он картинно встал под струю солнечных лучей и весь заблестел! Совершенно явно хотел произвести впечатление на возлюбленную. Думаю, что и этика сюда тоже влазит, ибо франт он ещё какой, ой как любит выбражать. Дебюсси слушает. Эстет.
И почему бы это этику сразу признаваться в любви громкими словами? :) Тем более, что он признался в зависимости! А это может быть даже посильнее любви. Нет, думаю, юноша он в плане выражения чувств не робкий. Хотя чёрт его знает. На мой вкус, актёр странновато играл любовь, мне такая любовь непонятна, я в неё не верю.
Понравились только его страстно сияющие глаза, а эти картонные позы и диалоги не убедили. :(
Вот в Титанике да, вот там была любовь, я её кожей чувствовала. И страсть, и любовь, и невозможность жить друг без друга. А здесь скорее первый роман старшеклассницы. Оттянутый на невозможное время поцелуй, чтобы подогреть страсть.
Как говорил пойманный на шулерстве в варьете "Зелёный домок" барон Фиц-Эстерлен, "даже не знаю что об этом думать". :))
Про интуицию не знаю, его появления в нужное время в нужном месте - это всё от его зависимости от Беллы, он же у нас прям помешался на ней, вот и не спускал с неё глаз даже когда она спала. Эх... Ромео...

0

11

На днях в 10-й раз смотрел старый-престарый мультик "Ловушка для кошек". Мне до сих пор нра, хотя некоторые говорят, что он затянутый.
Применительно к тематике форума запомнился диалог
- А группа крови какая у этого гринго?
- Нулевая. И положительный резус-фактор... Простите, вы собираетесь меня съесть?
- Съесть??!! Вы слышали? Мы хотим его съесть!!! (хохот) Мы не кушаем млекопитающих!
- Нет? Слава богу!
- К вашему сведению, мы не просто летучие мыши. Мы вампиры.
- Ой!
- Ну-ну, зачем падать в обморок? Не бойся, крошка. Тебе не будет больно. Мы сделаем маленькую ранку и высосем твою кровь.
- Как!? Всю до капли?
- Да. Сейчас и приступим...

0

12

Хи-хи ^_^
Какой занимательный диалог! Это не про мышонка Грабовского? Старый польский (или чешский) мульт? Там еще такая сексапильная крысиха-бандитка была и японочка-подружка главного героя? И жирный кошак-мафиози? Этот тот мульт?

0

13

Оно-оно-оно!!! Только он вроде как венгерско-немецкий, но это не суть важно :)
Кстати на улице Нишиазабу, где якобы была лаборатория японского профессора, на самом деле находится корпорация "Фуджи" :) (узнал ее адрес из инструкции к своему фотику).
  А недавно вышло продолжение мультика "Ловушка для кошек-2. Кот Апокалипсиса". Но мне первая часть больше понравилась.

0

14

О, дааа! Один из самых любимых мультов моего детства! Надо будет посмотреть вторую часть, оценить насколько мульт уже не тот.

А у меня такие новости: на выходных было просмотрено 2 кинца.
Первый - "Суррогаты" - классический, махровый, рудиментарный и, надо отдать должное, довольно-таки крепко сбитый фантастический боевик со сферическим Брюсом Уиллисом в главной роли. Все штампы на месте: гениальный злодей, который хочет уничтожить мир; Брюс Уиллис в образе простого американского копа с семейной травмой; перестрелки и погони, подчиненные законам голливудской гравитации; даже толстый хакер, любезно предоставивиший для спасения мира свою серверную.
Ну и бонусом к этой нямке - чудный фантастический фон, развивающий поднятую в ВАЛЛ-И проблему искусственно обезопасненого стерильного мира.
Вердикт: для разгрузки мозга - самое то.

Второй фильмец - "Идеальный побег" с Милой Йовович в главной роли. Проходной триллер на лоне гавайской природы с претензией на психологизм. Чуть более, чем полностью состоит из режиссерских ляпов и очень хреновой актерской игры.
Вердикт: смотреть можно только если нет другого выбора.

Очень жду, аж кипятком ссу, "Аватар" Джеймса Кэмерона. Впрочем, его все ждут. Фамилия режиссера уже говорит об эпичности премьеры, а там еще и Сигурни Уивер снялась!  :rolleyes:
В ближайшее время хочу посмотреть этот:
http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=23323

0

15

Район 9 - это новый культ. Пожалуй, уже с десятилетие не было ничего стоящего в этом жанре и тут - такой подарок любителям сайенс фикшн! Причем модненько, стилизовано под документальное, да с экшеном.
Интересно, сделают ли из него франшизу? В неопределенной концовке явно крылся задел на продолжение.

Понравилась Битва у Красной скалы. Эпичненько же! Главное - смотреть не в кастрированном варианте, а в двух каноничных длинных частях.
Громадное эстетическое удовольствие гарантировано. Кетайцы умеют, да.

Зато в превеликом недоумении оставили Бесславные ублюдки. Вроде бы да - Тарантино, вроде бы да - снова троллит общественность, причем в лучших традициях, но не проникся, не поставил на полку c пометкой "очередной шедевр от 'мэтра'". Как говорила героиня одного хентая, рассматривая МПХ демона, принявшего облик ее возлюбленного, "что-то не то".

Груз 200
Самый спорный фильм Балабанова и один из самых тяжелых, что я когда-либо видел.
http://relax.ru/video/view/?id=v4132315522
Смотреть только тем, кому уже есть 18 и у кого нет проблем с сердцем.

+1

16

Идентификация (2003 г, http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=8365) оказался вполне себе ничего таким дефектифчиком. Концовка ваще суперская.
Актеры на высоте. Сюжет, хоть и замахнулся на классический камерный детектив, оказался завязанным на мистике и психологии.
Вердикт: посмотреть разок можно.

0

17

Машинист (Machinist, The), 2004, http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=271

Очень красиво снят. Герой Кристиана Бэйла похож на жерству Освенцима и просто великолепен. Как и подозревалось после "Престижа", этот чувак может быть не только тупой горой мускул, но и очень даже неплохим актером.
Психологически сложная, даже страшная картина, как и все фильмы про сумасшествие и муки совести. Не зря в кадре были отсылки к Достоевскому.
Вердикт: ниче так, посмотреть стоит хотя бы ради иконописного лица Айтаны Санчес-Хихон крупным планом, но только тем, кто воспринимает сложное кино не как заумную параноидальную муть, а как пищу для ума и скорбную отраду для сердца.

0

18

Терминатор 4 - гэ на постном масле. Не взирая на экшен, превышающий все пределы допустимого, и сексуальненького Кристиана Бэйла в кожаной армейской куртке.
Ничего не потеряли, если не видели.

0

19

"Луна 2112" - ну так, на свой бюджет ниче, потянет. Скучновато, правда, и мутновато. Типичный фильм категории Цэ.

"Ангелы и демоны" - говно.

"Полет над гнездом кукушки" - скучновато, но смотреть можно из-за Джека Николсона. Присутствует глубокий философский смысл.

"Искупление" - мутное беспросветное говно.

"Семь" - ниче так, прикольно. Мне почему-то из всех особенно маньяк Кевина Спейси понравился, хотя у него там мелкая роль.

"Писатели свободы" - ништяк. Про неблагополучных американских подростков и тетку-училку (скорее фанатку социальной работы), которая подарила им путевку в нормальную американскую жизнь.

"500 дней лета" - романтическая мылодрама. Не без соплежуйства, но вполне смотрибельно.

"Талантливый мистер Рипли"
- круто! Буду смотреть еще раз.

"Замерзшая из Майами" - отстой.

"Здесь курят" - унылый отстой.

0

20

"Легенды осени" - ништячок. Про неразделенную любовь и Бреда Питта. Есть немного войнушки и экшена и много страданий тетки, которая сохла по Бреду Питту.

"Терминатор 4"- гэ на постном масле. Не взирая на экшен, превышающий все пределы допустимого, и сексуальненького Кристиана Бэйла в кожаной армейской куртке. Ничего не потеряли, если не видели.

"Дориан Грей" (2009) - не видела я другие экранизации Уайльдовского романа, но эта - постно-унылая фигня. Никакого тебе накала страстей, никаких душевных терзаний, да еще и кадры как-то косожопо урывками смонтированы. Так себе.

"Вики Кристина Барселона" - Бестолковый какой-то фильмчик, но посмотреть разок стоит ради игры Пенелопы Крус.

"Шерлок Холмс" (2009) - вполне смотрибельно, на Гая Ричи не похоже, похоже на экранизацию комикса. Сожаления о потраченном времени не вызывает.

"Мне бы в небо" - скучная затянутая социальная реклама для раздавленных кризисом американцев.

0

21

мм... ты тоже считаешь, что "Аватар" - самый зрелищный фильм всех времен и народов???)))

0

22

Не так чтобы прям "самый лучший фильм всех времен и народов". Я тоже в восторге от проделанной Кемероном работы, но по сюжету фильм для меня слишком уж прост, поэтому в личный топ-100 он, конечно, включен, но отнюдь не на первых позициях. :))
М.б. причиной такой оценки является тот факт, что я смотрел его не в 3D, а в обычном кинотеатре.
А ты где смотрела?

0

23

Если хотите посмотреть действительно красивую, настоящую, живую историю любви, не смотрите "Сумерки" - это совсем не она, посмотрите "Дневник памяти" - более правдивой, сильный и красивой драмы я не видел.

0

24

Мультфильм "Вверх".
Первая мысля, посетившая по просмотру: "забористые же карандаши курили пиксаровцы в этот раз".
Технически фильм как всегда на высоте. Потрясает пиксаровская способность визуализировать слова и даже мысли. Только они могут без единого слова за пять минут рассказать целую жизнь, как это было сделано в самом потрясающем отрывке мульта.
А дальше остается только медленно офигивать. Дом на воздушных шариках, собаки с говорящими ошейниками - это что-то в нормальную фантазию невпихуемое.
Главные персонажи безумно умиляют. И дед, и толстый косоглазый мальчик, и дурная добрая псина. И ведь такие все реальные - ну прям живые. Живые!
Номинация на Оскар вполне заслужена.

0

25

Перси Джексон и похититель молний - фигня.
Легион - фигня.
Жена путешественника во времени - фигня.

0

26

Предложение смешная комедия мне понравилась :)

0

27

Четвертый вид жуткая картина. А сегодня я смотрела Побег из Шоушенка, весь фильм рыдала как истеричка^^

0

28

ох. как круто, ааххаа

0

29

Коко До Шанель мне понравился.

0

30

Розен мейден, второй сезон.

+1

Вы здесь » Дракенфурт » Таверна «У дяди Флуда» » [Советы] Что посмотреть? (рецензии на сериалы и кино)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно